Салат с пекинской капустой легкий: Nothing found for Salaty 2 Salaty S Pekinskoj Kapustoj %23%25D0%259F%25D0%25Be%25D0%25Bb%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25Bd%25D1%258B%25D0%25B9_%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25Bb%25D0%25B0%25D1%2582_%25D0%25Bf%25D0%25B5%25D0%25Ba%25D0%25B8%25D0%25Bd%25D1%2581%25D0%25Ba%25D0%25Be%25D0%25B9_%25D0%25Ba%25D0%25B0%25D0%25Bf%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25Be%25D0%25B9_%25D0%25B1%25D0%25B5%25D0%25B7_%25D0%25Bc%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25Be%25D0%25Bd%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25B0

Содержание

Рецепт легкого салата с пекинской капустой и кукурузой

Летом хочется легкой еды, быстрой и простой. Этот салат, конечно, не полноценная еда, а гарнир, но им вполне можно поужинать. Актуально для худеющих, да и для поста тоже прекрасно подойдет!

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    74 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 600 г
  • Кукуруза – 1 шт. банка консервированной
  • Морковь – 100 г
  • Лук зеленый – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Пекинскую капусту можно заменить на свежую белокочанную, но с первой мне больше нравится, поскольку я ее люблю, а еще она порядком нежнее.

    Кукурузу для легкого салата с пекинской капустой и кукурузой беру консервированную — банка 425 мл. Если у вас свежие початки с сочными сладкими зернами, то срезайте их прямиком в салат.
    Вместо укропа можно взять петрушку или и то, и другое — зелень не помешает.

    Пекинскую капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать (порубить).
    Толстый край, который уже без зелени, я выкидываю, примерно сантиметров 5, не меньше.

  • Шаг 2

    Укроп измельчить (грубые стебли удалить).

    Морковь помыть, срезать кожицу и потереть на крупной терке.

    Перья зеленого лука мелко порезать. Его можно заменить на лук-порей или же вообще убрать, если вдруг нет в наличии. Репчатый лук в этом салате мне не особо нравится.

  • Шаг 3

    С кукурузы (если у вас консервированная) слить воду. Если початки, то срезать зерна с них.

    Пекинскую капусту немного пожать руками, сложить в миску. Зелень и кукурузу складываем в миску.

  • Шаг 4

    Осталось сделать заливку.

    Очистить зубчики чеснока и измельчить. Если зубчики маленькие, то берите 3, а то и 4. Конечно, если не любите чеснок, то ориентируйтесь на себя. Выдавить зубчики через пресс для чеснока.

    В баночку сложить масло (можно оливковое), чеснок, немного соли, сахар, сок лимона (свежевыжатый), закрутить крышкой и хорошенько взболтать до однородности. Можно и просто переболтать в миске вилкой или венчиком.

  • Шаг 5

    Заключительный этап — заправить салат чесночной заправкой.
    Подавать немедленно.

    Хранить легкий салат с пекинской капустой и кукурузой не очень получится, поскольку он осядет, пустит воду и будет иметь непрезентабельный вид.
    Если хотите сделать его заранее, то не надо его перемешивать, просто сложите в миску все ингредиенты, закройте пленкой и поставьте в холодильник. Заливку — отдельно. Перед подачей всё смешать и заправить салат. Или же можете часть смешать, а часть обратно в холодильник, до надобности.

    Приятного аппетита!

Категории: Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Салат капустой и кукурузой, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты из пекинской капусты

Автор: OlgaK

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Простой греческий салат с пекинской капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Традиционно греческий салат готовят с листьями салата. Но их можно заменить пекинской капустой, либо использовать и то, и другое. Греческий салат с пекинской капустой понравится любителям овощных салатов. Для салата выбирайте твердые кочаны со светло-зелеными листьями без загрязнений и повреждений. Салат будет вкуснее, если капусту порвать руками, а не резать. Для заправки салата с пекинской капустой вместо соли используйте соевый соус.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Пекинская капуста0. 3 кочан = 300 г
Помидор4 шт. = 300 г
Болгарский перец1 шт. = 120 г
Огурец2 шт. = 200 г
Сыр фета200 г
Маслины без косточки15 шт. = 75 г
Красный лук1 шт. = 80 г

Для заправки и подачи

Лимон0.5 шт. = 30 г
Кунжутное масло5 ст. л. = 75 г
Соевый соус1 ст. л. = 15 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Сушеный базилик1 ч. л. = 4 г
Брынза20 г
Огурец0. 5 шт. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделайте салат полезнее, используя в заправке мелко порезанный свежий базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пекинскую капусту очистите от верхних листьев и повреждений, ополосните. Помидоры, перец, лимон и огурцы помойте и обсушите. Затем у помидоров и перца удалите плодоножку и семена, у огурцов срежьте концы. Маслины освободите от рассола. Красный лук почистите. Лимон разрежьте пополам, из одной половинки выжмите сок. Половину одного огурца для украшения порежьте дольками. Брынзу порежьте дольками.

Шаг 1

Подготовьте компоненты блюда. Перец болгарский, свежие помидоры, пекинскую капусту и свежие огурцы порежьте кубиками размером 2 х 2 см. Сыр порежьте небольшими кусочками, красный лук — кольцами, маслины — колечками.

Шаг 2

Соберите греческий салат. Чтобы заправить салат, смешайте соевый соус, сок лимона, кунжутное масло, базилик. Поперчите. В миску выложите все овощи и полейте заправкой, затем аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на широкую тарелку в середину. Сверху украсьте брынзой, вокруг салата разложите ломтики огурца.

Легкая хрустящая азиатская капуста и лучшая азиатская заправка!

Простой полезный рецепт Азиатская капуста . Легкая и хрустящая, эта веганская капуста может быть приготовлена ​​заранее. Она вкусна с лососем, тофу или курицей, а также с начинкой в ​​тако, начинкой для гамбургеров или добавлением в чаши Будды. Отличный способ добавить больше овощей в свой повседневный рацион. С видео!

Быть полностью живым, полностью человеком и полностью бодрствующим означает постоянно выбрасываться из гнезда. Жить полноценно — значит всегда быть на ничейной земле, переживать каждый момент как совершенно новый и свежий. Жить — значит быть готовым умирать снова и снова. ~ Пема Чодрон

В ближайшие несколько недель на фермерском рынке начнут появляться красивые капусты, если их еще нет в вашем районе. И когда они это сделают, я хочу, чтобы вы были готовы! Возбужден даже!

Этот салат из азиатской капусты   — прекрасный повод купить один из тех потрясающих видов капусты на фермерском рынке. Это также отличный способ использовать все оставшиеся овощи в холодильнике — оставшуюся половинку капусты, оставшуюся морковь или пастернак или оставшийся сладкий перец. Если вы являетесь членом CSA или делаете покупки на фермерском рынке, многие из овощей, которые вы там найдете, могут быть добавлены к этому салату, например, кольраби, репа, свекла или брюссельская капуста. Такой простой и полезный способ добавить больше полезных овощей в наш повседневный рацион.

Как приготовить азиатскую капусту! | видео

Экономящие время Советы по приготовлению салата:

  • Если у вас мало времени, многие продуктовые магазины предлагают изысканные «смеси для салата», уже предварительно измельченные! Они идеально подходят для этого рецепта: салат из брюссельской капусты, салат из брокколи, салат из моркови… ну вы поняли. Это базовый рецепт, предназначенный для использования в качестве основы для ваших собственных творений.
  • Использовать имбирную пасту (в тюбике)
  • Используйте чесночную пасту

Что мне нравится в этом легком азиатском салате, так это то, что если я тороплюсь, я знаю, что могу взять пакет со смесью салата из продуктового магазина и приготовить его за 10 минут — здоровая, легкая сторона салат, который подходит ко многим вещам. Оставшийся салат остается хрустящим и, кажется, со временем становится еще лучше.

С чем подавать азиатскую капусту:

  • Торты с лососем
  • Цыпленок Катсу (или Тофу Катсу!)
  • Простой запеченный лосось мисо
  • Приправленный японский рис с фурикаке
  • Лосось терияки с бэби бок чой
  • Цыпленок терияки быстрого приготовления

Азиатская приправа для салата:

Азиатская приправа для салата — лучшая! Мало того, что он сделан из доступных ингредиентов, которые, скорее всего, есть в вашей кладовой, он, кажется, имеет правильный баланс сладости, терпкости и глубины с небольшим количеством тепла. И, конечно же, вы можете персонализировать его еще больше по своему вкусу.

Что вам понадобится:

  1. оливковое масло
  2.  обжаренное кунжутное масло
  3. рисовый винный уксус
  4. кленовый сироп, мед, сироп из коричневого риса или сироп агавы
  5. соевый соус (или альтернатива GF, такая как Braggs или кокосовые аминокислоты)
  6. свежий чеснок
  7. свежий имбирь
  8. соль
  9. паста чили (по желанию)

Это также отличный способ использовать оставшиеся овощи в холодильнике, добавляя больше питательных веществ в салатную репу, кольраби, хикаму, редис… почти все хрустящее!

Другие овощи для добавления к азиатской капусте:

  1. морковь
  2. снежный горошек
  3. болгарский перец
  4. измельченных стеблей брокколи
  5. огурец
  6. редис
  7. кольраби
  8. салат из репы

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Теплая капустная капуста
  • Салат из кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом
  • Азиатский салат из огурцов
  • Тайский хрустящий салат с арахисово-имбирной заправкой
  •  Ливанская капуста (Салат Мальфуф)
  • Капустная капуста на каждый день (веганская)
  • Мексиканский салат с кинзой и лаймом
  • Тайский салат с лапшой и ЛУЧШИМ арахисовым соусом

Надеюсь, у вас отличная неделя, и вы находите красоту в том, что вас окружает. Даже если это просто капуста, красивый гигантский съедобный цветок, полный целебных питательных веществ.

xoxo

Сильвия

Печать

Легкая хрустящая азиатская капуста (с ЛУЧШЕЙ азиатской заправкой!)

★★★★★
5 из 158 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 20
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Салат, веганский, салат, заправка
  • Метод: бросил
  • Кухня: Азиатская
  • Диета: веганская

Описание

Easy Crunchy Asian Slaw — простая веганская салатная капуста с ЛУЧШЕЙ ПРИПРАВКОЙ ДЛЯ РУБЛОК, которую только можно приготовить заранее! Подавайте его вместе с рыбой, тофу или курицей или кладите в тако, кладите сверху на гамбургеры или добавляйте в чаши Будды. Отличный способ добавить больше овощей в свой повседневный рацион.


  • 1 фунт натертых овощей (капуста, морковь, болгарский перец, горох, капуста брокколи, брюссельская капуста и т. д. на ваш выбор) примерно 6-7 чашек.
  • 3 зеленых лука, нарезанных
  • 1 чашка нарезанной кинзы (или итальянской петрушки или мяты)

Заправка для азиатской капусты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • ¼ стакана рисового винного уксуса
  •  3 столовые ложки меда, сиропа из коричневого риса, кленового сиропа или агавы
  • 1 столовая ложка соевого соуса (или альтернативы GF, такой как Braggs или кокосовые аминокислоты)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный (используйте пресс для чеснока)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки хлопьев чили или пасты чили (по желанию)

Дополнительные начинки:

  • Поджаренные семена кунжута
  • жареный, дробленый арахис или кешью

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Смешайте ингредиенты для салата в большой миске. Добавьте кинзу и зеленый лук.
  2. Взбейте ингредиенты азиатской салатной заправки в небольшой миске.
  3. Налейте заправку в салат и хорошо перемешайте.
  4.  Украсить семенами кунжута и/или орехами.

Примечания

  1. Салат хранится до 3-4 дней в холодильнике.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорийность: 179
  • Сахар: 14,9 г
  • color»> Натрий: 297,9 мг
  • Жир: 11,8 г
  • Насыщенный жир: 2,9 г
  • Углеводы: 18,6 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 2,1 г
  • Холестерин: 0,3 мг

Ключевые слова: азиатская капуста, рецепт азиатской капусты, лучшая азиатская капуста, простая азиатская капуста, хрустящая азиатская капуста, веганская капуста, капустная капуста, простой рецепт салата, азиатская заправка для салата, рецепт азиатской заправки для салата

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блоггером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Салат из китайской капусты с тамариндом Нам Джим

Перейти к рецепту

Легкий и свежий салат из азиатской капусты, смешанный вместе с пекинской капустой, ароматными травами, хрустящим арахисом и пряной тамариндовой заправкой Нам Джим. Этот очень простой азиатский салат идеально подходит для барбекю и обедов круглый год.

Перейти к:

  • Почему вам понравится китайский салат из капусты
  • Можно ли есть сырую китайскую капусту?
  • Можно ли использовать китайскую капусту в салате?
  • Что такое Нам Джим?
  • Обзор рецептов
  • Ингредиенты
  • Вариации и замены
  • Инструкции
  • Как идеально приготовить этот салат (советы экспертов)
  • Отличное основное блюдо для этого салата
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Почему вам понравится китайский салат из капусты 

Свежий, легкий, не требующий приготовления, наш рецепт азиатского салата из капусты станет идеальным дополнением к летним барбекю, застольям и ужинам на свежем воздухе.

Сочетание нашинкованной сырой пекинской капусты, огурца, моркови и большого количества азиатских трав, смешанных с пряной заправкой из тамаринда Нам Джим, создает легкий и острый азиатский нарезанный салат.

Как и другие наши рецепта азиатского салата , такие как салат из пак-чой и салат из вермишели , мне нравится, насколько легким и освежающим является этот рецепт нарезанного салата.

Этот рецепт полезного азиатского салата из капусты хорошо сочетается с большинством видов мяса на гриле или жареной курицей, но я особенно люблю его с приготовленным на гриле соусом чар сиу. Это помогает избавиться от жира, особенно с острой заправкой из тамаринда Нам Джим.

Можно ли есть сырую китайскую капусту?

В детстве у меня пекинская капуста обычно ассоциировалась с жареным картофелем, кнедликами, тушеным мясом, супами с лапшой и, конечно же, с корейским маринованием кимчи.

Также известная как вомбок или пекинская капуста, я никогда не думала, что можно есть сырую китайскую капусту, и последнее, что нужно добавить в салат! Когда я узнал, что можно есть сырую пекинскую капусту, это открыло мне глаза.

Можно ли использовать китайскую капусту в салате?

Более сладкий и мягкий вкус делает сырую пекинскую капусту очень вкусной в салатах. Я нахожу текстуру листьев пекинской капусты более мягкой, но все же хрустящей.

Она также более пористая, чем зеленая круглая капуста, у которой листья толще и тверже. И благодаря этому пекинская капуста отлично сочетается с другими ароматами в рецепте.

Мы любим добавлять вомбок в наш салат из красной капусты и яблок с хрустящей лапшой . Китайская капуста идеально сочетается с жареной уткой и грейпфрутом в освежающем салате .

Что такое Нам Джим?

Чтобы добавить привлекательности этому простому салату из пекинской капусты, я создал свою версию тайского салата 9.0004 Нам Джим одевает .

Нам Джим или Нам Чим, что в переводе с тайского означает соус для макания. В основе соуса рыбный соус, чеснок, сахар, сок лайма и чили. Затем вы можете добавить свои собственные вариации, чтобы создать идеальный баланс соленого, сладкого, острого и кислого.

В моем рецепте нам джим я добавила пюре из тамаринда для дополнительного острого и фруктового вкуса. А еще немного мелко нарезанных корней кориандра придает свежести и аромата общей заправке.

Любую оставшуюся заправку можно использовать в качестве тайского соуса для макания рыбных котлет, блинчиков с начинкой или кусочков жареной курицы.

Обзор рецептов

Вкус/текстура : Хрустящая и освежающая текстура с ноткой специй. Мне нравится, как разные овощи сливаются воедино и пропитываются острой приправой из тамаринда Нам Джим.

Легкость : Для этого азиатского рецепта нарезанного салата требуются только базовые навыки измельчения. Вот и все.

Время : 20 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить азиатский салат из капусты. Чем быстрее вы режете, тем меньше времени требуется.

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для китайского салата из капусты:

Китайская капуста: Вы можете найти китайскую капусту/вомбок в крупных супермаркетах и ​​азиатских продуктовых магазинах. Я люблю хрустящую корочку сырой пекинской капусты в салате.

Морковь: Мелко натертая морковь придает не только цвет, но и сладость.

Огурец: Я предпочитаю ливанские огурцы, так как они меньше, чем континентальные огурцы, и мне не нужно использовать их все. Выбирайте огурцы твердые, без мягких пятен.

Кориандр/Мята/Зеленый лук: Необходим для хорошей смеси трав в салатах из капусты по-азиатски. Я люблю кориандр, мяту и зеленый лук, но вы также можете заменить их базиликом.

Перец чили: Я использовал длинный красный перец чили для легкой остроты. Вы можете перейти на перец чили с высоты птичьего полета или свою любимую версию, в зависимости от того, насколько остро вы любите.

Жареный арахис: Чтобы добавить хруста и текстуры, я люблю добавлять жареный арахис.

Рыбный соус: Это основа тамариндовой заправки Нам Джим. У меня всегда есть качественный рыбный соус в кладовой. В рыбный соус лучшего качества будет добавлено меньше соли, так как он черпает аромат из сушеных анчоусов.

Пюре из тамаринда: Доступное в крупных супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах, пюре из тамаринда имеет более жидкую форму и менее концентрировано, чем мякоть тамаринда.

Для этой заправки удобнее использовать пюре, так как его не нужно замачивать. Вы также можете использовать пасту тамаринда, которая является более концентрированной, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом.

Вариации и замены

Заменитель китайской капусты: Если вы не можете найти пекинскую капусту, вы можете заменить ее белокочанной или краснокочанной капустой.

Альтернатива тамаринду: Если пюре из тамаринда недоступно, увеличьте количество лимонного сока на 1-2 столовые ложки и отрегулируйте по вкусу. В качестве альтернативы можно использовать нашу заправку с кориандром и лаймом .

Вариант для веганов: Единственным невеганским ингредиентом этого салата из пекинской капусты является рыбный соус, используемый в заправке. Вы можете купить веганский рыбный соус или заменить его легким соевым соусом. Я бы добавил ½ чайной ложки тертого имбиря, чтобы усилить вкус, если вы используете легкий соевый соус.

Вариант без орехов: Замените поджаренный арахис тычинками или семенами кунжута для варианта без орехов. Или вы можете поменять арахис на хрустящую лапшу рамэн или сделать свою собственную хрустящую лапшу для придания текстуры, как наш салат из вомбока.

Приготовьте еду: Добавьте уголь для барбекю, липкий тофу или измельченную курицу-гриль, чтобы получить дополнительное количество белка, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Альтернативная заправка для салата: Наша арахисовая заправка также подходит для азиатского салата из капусты 9Комбинация 0005.

Инструкции

Пошаговые инструкции по приготовлению салата из китайской капусты с тамариндом Нам Джим:

Как приготовить салат 

Тонко нарежьте листья пекинской капусты. Вам понадобится примерно 3 чашки нарезанной пекинской капусты.

Очистите и разрежьте огурец вдоль пополам, а затем еще раз, чтобы получилось 4 длинных четвертинки. Срежьте семена, потому что вы не хотите, чтобы салат был слишком влажным. Затем разрежьте огурец по диагонали на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

Измельчите морковь с помощью ножа для чистки соломкой и нарежьте тонкими ломтиками.

Нарежьте зеленый лук (зеленый лук) на кусочки длиной 5 см. Затем нарезать длинными тонкими полосками.

Разрежьте длинный красный чили пополам и очистите от семян. Затем нарезать тонкими полосками.

Кориандр (кинзу) и листья мяты хорошо вымойте и крупно нарежьте. Сохраните стебли кориандра для тамариндовой заправки Нам Джим.

Как приготовить заправку из тамаринда Нам Джим

Хорошо промойте стебли кориандра, а затем мелко нарежьте.

Возьмите несколько полосок нарезанного красного перца чили и мелко нарежьте. Если вы предпочитаете больше специй, вы можете использовать перец чили с высоты птичьего полета, а не длинный перец чили в заправке. Это даст тамаринд нам Джим настоящий пинок.

В небольшой миске смешайте теплую воду и коричневый сахар, пока они не растворятся.

Добавьте в миску рыбный соус, лимонный сок и пюре тамаринда и перемешайте до однородности.

Добавьте нарезанные стебли кориандра и перец чили. Хорошо смешать.

Как собрать китайский салат из капусты

В большую миску положите нашинкованную капусту, морковь, огурец, половину поджаренного арахиса, кориандр и листья мяты.

Добавьте тамариндовую заправку «нам джим» и хорошо перемешайте.

Выложите заправленный салат из пекинской капусты на большое сервировочное блюдо. Сверху разбросать нарезанный зеленый лук, красный перец чили и оставшийся жареный арахис.

Подавать.

Как идеально приготовить этот салат (советы экспертов)

Не заправляйте салат, пока он не будет готов к подаче: Китайская капуста хорошо впитывает жидкость и имеет приятный вкус, но также означает, что со временем она потеряет свой хруст и станет мягкой. Я предпочитаю заправлять салат, когда он готов к подаче.

Хранить салат в охлажденном виде: Я предпочитаю есть охлажденный салат из пекинской капусты, поэтому храните нарезанный салат в холодильнике до подачи на стол.

Отличное основное блюдо для этого салата

Что подавать с китайским салатом из капусты? Попробуйте эти вкусные рецепты основных блюд:

Освежающий салат из пекинской капусты, вдохновленный салатом из листовой капусты, отлично очищает палитру, чтобы восстановить ваши вкусовые рецепторы. Идеально подходит для вкусных блюд, таких как свиные отбивные в панировке из пармезана во фритюрнице и куриные бедра на гриле.

Тем временем этот бургер из авокадо с говяжьим фаршем просто великолепен. Салат из пекинской капусты придаст ему остроты и хруста.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да, этот азиатский салат из капусты можно легко приготовить заранее на обед, ужин или на праздничный стол.

Все овощи нарезаны и подготовлены в одном контейнере. Затем храните жареный арахис в герметичном контейнере, а тамаринд нам джим в стеклянной банке.
Так как тамаринд нам джим действительно содержит рыбный соус, я был бы осторожен при транспортировке в случае утечки. Как бы мы ни любили рыбный соус, он оставляет резкий стойкий запах.

Как выбрать хорошую пекинскую капусту?

Выбирая хорошую пекинскую капусту, обратите внимание на безупречные белые, хрустящие листья и убедитесь, что вы чувствуете их вес. Хорошая пекинская капуста будет тяжелой и твердой.

Китайская капуста хорошо хранится в холодильнике не менее 2 недель, поэтому ее остатки можно использовать для других блюд.

W есть другие рецепты с пекинской капустой?

Скорее всего, в этом рецепте вы не будете использовать полную пекинскую капусту. Оставшуюся пекинскую капусту можно просто обжарить с соевым соусом или добавить в супы с лапшой.

В качестве альтернативы попробуйте наши Салат со стеклянной лапшой или Салат с жареной уткой и вомбоком . Вы также можете просто нарезать его с нашей сливочной заправкой из тахини мисо или смешать с жареной лапшой рамен и хрустящими овощами, смешанными с нашими Соевый соус чили .

Что такое тамаринд?

Родом из Азии и Африки, тамаринд — это фрукт, который растет на деревьях в тропическом климате. Он поставляется в виде небольшого пышного стручка с хрупкой оболочкой и липкой кисловатой мякотью. Мякоть – это то, что мы используем в кулинарии.

Тамаринд имеет резкий кисловатый вкус с фруктовым ароматом. Мне нравится, как он придает пикантный вкус, нотки патоки и сложность заправке Нам Джим.

Мы любим добавлять тамаринд в наши Тайский салат с креветками с соусом Чили или в виде липкой глазури с нашим гарниром из жареных баклажанов .


Это легкий азиатский нарезанный салат, который подходит ко многим блюдам. Мягкая сладость пекинской капусты не подавляет и так хорошо переносит тамариндовую заправку нам джим.

Свежесть красочных овощей, смеси азиатских трав и хрустящего арахиса сделает это блюдо хитом для семьи и друзей.

Вот и все!

Другие рецепты салата:

Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!

Рецепт

Распечатать Рецепт

5 из 25 голосов

Китайский салат из капусты с тамариндом Нам Джим

Легкий и свежий азиатский салат из китайской капусты, ароматных трав, хрустящего арахиса и острой тамариндовой заправки Нам Джим. Этот очень простой азиатский салат идеально подходит для барбекю и обедов круглый год.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: Салат

Кухня: Азиатская

Диета: Без глютена, с низким содержанием лактозы

Диетическое питание: Без молочных продуктов, Без яиц, Без глютена, С низким содержанием углеводов

9 порций

Калории: 197Kcal

Автор: Sammy Eng

Салат
  • ▢ 3 чашки китайской капусты, нарезанная
  • ▢ 2 Carrot
  • ▢ 1 Cucumber
  • ▢ 2 Springs ontion, Scallion) (Scallion) (Scallion) (Scallion) (Scallion) (Scallion) (Scallion) (Scallion). , длинный
  • ▢ ½ стакана кориандра, листья, нарезанные, сохранение стеблей
  • ▢ ½ чашки мяты, листья, нарезанные
  • ▢ ½ стакана Peanuts
Salad Pressing
  • ▢ 1 TBSP Coriander,
    • ▢ 1 TBSP Coriander,
      • ▢ 1 TBSP Coriander,
        • ▢ 1 TBSP Coriander,
          • ▢ 1 TBSP Coriander,
            • . , нарезанный
            • ▢ 1 столовая столовая вода, теплый
            • ▢ 1 ст. Кулинарные агрегаты.

              Салат
              • Очистите 7-8 листьев пекинской капусты и хорошо промойте.

                Тонко нарежьте листья пекинской капусты, чтобы получилось около 3 чашек.

              • Очистите огурец и обрежьте концы. Разрежьте огурец вдоль пополам, а затем еще раз, чтобы у вас получилось 4 длинных четвертинки. Удалите семена, а затем разрежьте огурец по диагонали на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

              • Морковь нарежьте тонкими спичками или нарежьте соломкой.

              • Помойте зеленый лук, удалите корни, затем нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 5 см. Затем нарезать длинными тонкими полосками.

              • Разрежьте длинный красный перец пополам и очистите от семян. Затем нарезать тонкими полосками.

              • Хорошо вымойте кориандр и листья мяты и крупно нарежьте. Сохраните стебли кориандра для тамариндовой заправки Нам Джим.

              Заправка для салата
              • Стебли кориандра хорошо вымыть и мелко нарезать.

              • Возьмите несколько полосок нарезанного красного перца чили и мелко нарежьте.

              • В небольшой миске смешайте теплую воду и коричневый сахар, пока они не растворятся.

              • Добавьте в миску рыбный соус, лимонный сок и пюре тамаринда и перемешайте до однородности.

              • Добавьте нарезанные стебли кориандра и перец чили. Хорошо смешать.

              Сборка
              • В большую миску положите нашинкованную капусту, морковь, огурец, половину поджаренного арахиса, кориандр и листья мяты.

              • Добавьте тамариндовую заправку Нам Джим и хорошо перемешайте.

              • Выложите заправленный салат из пекинской капусты на большое сервировочное блюдо.

              • Сверху посыпать нарезанным зеленым луком, красным перцем чили и оставшимся поджаренным арахисом.

              • Подавать.

              • Замените рыбный соус на веганский рыбный соус или легкий соевый соус , если вы предпочитаете веганский вариант. Добавьте ½ чайной ложки тертого имбиря , если вы используете светлый соевый соус.
              • Замените поджаренный арахис чили на поджаренных тыквенных семечек для версии без орехов.
              • Вы можете заменить китайскую капусту белокочанной или красной капустой .
              • Пюре из тамаринда можно найти в большинстве крупных супермаркетов в азиатском отделе или в азиатских продуктовых магазинах . Если вы не можете найти его, можете опустить его в заправке. Увеличьте количество лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.
              • Если вы предпочитаете больше тепла, используйте b чили ird’s Eye в тамариндовой заправке «нам джим».

              Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 9 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1116 мг | Калий: 686 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 6266 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 3 мг

              *Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.