Салат моцарелла помидоры: 10 салатов с моцареллой для настоящих гурманов

Содержание

Салат «Капрезе» (помидоры с моцареллой)

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С помидорами

3 июня 2008

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    20
    40
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    42
    181
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    122
    926
    431

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    34
    182
    11

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    45
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

помидоры2 шт
моцарелла1 шарик
бальзамический уксус1 ст. л.
оливковое масло1 ст.л.
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5 мм.

Моцареллу, также, нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.

Совет 1. Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.

Совет 2. Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.

Базилик вымыть и обсушить.

На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.


Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украсить салат листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

14

192

Легкий

20
40
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
182
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
45
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

58
666
101

Салат Греческий

Олеся

Легкий

5
36
8

Салат из помидоров

Олеся

Легкий

10
116
18

Салат из руколы с помидорами черри

Олеся

Легкий

71
275
157

Помидоры (закусочный и салатный вариант)

Старов

Легкий

29
73
249

Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?

leo1970

Легкий

32
117
99

Салат из помидоров с прованскими крутонами

Старов

Легкий

13
104
52

Салат из помидоров с луком

Олеся

Легкий

18
38
64

Хлебный салат с помидорами и луком

Kontik

Легкий

43
67
70

Салат «Коттаж»

МамусьВикусь

Легкий

8
27
78

Южно-русский салат с акцентом

lanita69

Легкий

6
117
17

Хлебный салат с помидорами «Панцанелла»

Олеся

Легкий

9
107
34

Салат овощной «Хорошее настроение»

Олеся

Легкий

13
43
54

Салат Колбасофф с помидорами и сыром

Юляка

Легкий

8
89
12

Салат из помидоров, огурцов с маринованной брынзой или фетой

Олеся

Легкий

15
32
47

Салат «Удовольствие»

lanita69

gena

Галиночка У

lanita69

Юляка

lanita69

Юляка

lanita69

Юляка

СемьЦветов

lanita69

СемьЦветов

lanita69

Morvolna

СемьЦветов

Rizhaja Lisica

Gadget

lanita69

pakkanen

pakkanen

Юлька Владимировна

catwoman

catwoman

Викуся Кукуся

whal

МамусьВикусь

Салат с помидорами, моцареллой и руколой, пошаговый рецепт на 771 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный салат из брокколи и курицы

Здесь главное — не переварить брокколи, капуста должна быть не сырой, но в то же время хрустящей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой

Это такой салат, который можно есть на обед и ужин, даже на завтрак будет интересно. Вместо шпината можно добавить руколу, а если хочется, чтобы салат выглядел эффектно, вымешивать его лучше в одной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с перепелками и апельсином

Салаты — это такая интересная история, когда ты можешь импровизировать, что-то придумывать. Особенно я люблю теплые салаты — с овощами, с птицей, с яйцом… В маринад можно добавить кориандр, растертый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с нутом и запеченной в меду морковью

Если морковь у вас крупная, порежьте ее кружками, а можно вместо моркови взять мелко порезанную свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака.

 

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сейчас еще пока есть свои  помидоры и немного зелени, настойчиво рекомендую сделать этот простой, но очень вкусный салат.

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса в этом салате  прекрасно сосуществует с руколой, которая и сама обладает  пикантным вкусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

771

кКал

32%

Белки24 г
Жиры73 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

6 %

14 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

помидоры черри

15 шт.

лук красный

½ шт.

базилик свежий

1 горсть

мини-моцарелла

100 г

рукола

1 пучок

оливковое масло

3 ст. л.

бальзамический уксус

по вкусу

соль морская

1 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарезаем дольками. Лук нарезаем на тонкие ломтики. Кладем в миску томаты, лук и половину базилика. Поливаем 2 ст. л. оливкового масла, солим и перчим. Отставляем в сторону.

На блюдо кладем руколу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Сверху кладем помидорную смесь, сыр и оставшийся базилик. Еще раз сбрызгиваем бальзамическим уксусом и немедленно подаем.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретынарезатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с помидорами и моцареллой капрезе — The Suburban Soapbox

Самое большое сокровище лета, салат с помидорами и моцареллой капрезе — это простой освежающий рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. ЛУЧШИЙ летний гарнир сочетает в себе сочные помидоры, маслянистую моцареллу и просто безумно вкусный винегрет с соусом песто из базилика.

В жаркую погоду так легко перейти от сытной комфортной еды к простым, но утешительным салатам. Есть что-то волшебное в том, чтобы отправиться на фермерский рынок, чтобы увидеть, какие свежие продукты ждут вас. А рецепты могут быть еще проще, потому что ярким ароматам не нужно много, чтобы они сияли.

Сочные летние помидоры — это то, что нужно нам… мы любим свежие помидоры, еще теплые от солнца. Их так трудно найти зимой, но когда погода становится приятной, они становятся лучшими, чем они могут быть. И неважно, какой сорт помидоров вы попробуете… все они сочные, нежные и идеально подходят для этого рецепта салата Капрезе с помидорами и моцареллой.

Салат с помидорами и моцареллой

Салат «Капрезе», или Салат с помидорами и моцареллой, представляет собой простой гарнир из сочных помидоров, свежей моцареллы и базилика. Как правило, его просто приправляют солью и перцем, рецепт салата капрезе может включать несколько поворотов, чтобы сделать его особенным.

Обычно мы просто нарезаем помидоры и свежую моцареллу, а затем выкладываем на блюдо листики базилика, сбрызнутые небольшим количеством оливкового масла. Но когда я кормлю толпу, мне нравится смешивать вещи и использовать помидоры меньшего размера, чтобы их можно было съесть одним укусом.

Как Пицца Маргарита …она окрашена в цвета итальянского флага; красный, белый и зеленый.

Что такое салат Капрезе?

Insalata Caprese, или салат Капрезе, как этот салат называют в Италии, возник на острове Капри, к югу от побережья Неаполя. Название переводится как «салат Капри».

Это очень полезный гарнир, которым можно наслаждаться без чувства вины, потому что помидоры богаты витаминами К и С, калием, фолиевой кислотой и антиоксидантами, такими как ликопин.

Как приготовить лучший салат капрезе

Этот легкий салат прост в приготовлении, но главное, что делает его великолепным, это качество ингредиентов.

При желании вы можете отказаться от базиликовой заправки песто и просто сбрызнуть салат небольшим количеством оливкового масла и бальзамической глазурью. Нам нравится яркий вкус, который вы получаете с соусом песто, поэтому попробуйте его один раз… Я уверен, что вам он тоже понравится. Заправка готовится менее чем за 30 секунд с коммерческим соусом песто или за 9 секунд.0004 Мой любимый домашний рецепт песто с базиликом.

Мне нравится делать салат Капрезе с помидорами черри или помидорами грейпфрут, бросая его в большую миску, как я сделал здесь. Его легче есть, когда вы подаете его друзьям на пикнике. Кроме того, заправка попадает в уголки помидоров, что делает их очень вкусными!

Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте в миску.

Разрежьте шарики моцареллы пополам и добавьте к помидорам. Отложите.

Взбейте базиликовый песто и оливковое масло.

Полейте заправкой помидоры и перемешайте.

Выложите салат на тарелку и украсьте свежими листьями базилика.

Сбрызните бальзамическим уксусом или бальзамической глазурью.

Подавать при комнатной температуре или охлажденным.

С чем подавать

Так как этот легкий салат Капрезе из помидоров очень прост, мы предпочитаем подавать его вместе с таких же простых блюд, как эта запеченная куриная грудка для очень полезного ужина.

Это также невероятно с этим жареным стейком и горкой картофеля с чесноком.

Другие простые рецепты салатов

Если вам нравится этот салат с помидорами и моцареллой, вам также понравится этот Средиземноморский салат из нута …он простой, свежий и очень полезный.

Но нам также нравится приготовление этого салата из арбуза и феты , потому что он быстрый и освежающий в жаркие летние дни.

Или для забавных летних закусок, , попробуйте эти легкие шашлычки с клубничным капрезе!

НЕ ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ.

 

Получить рецепт:
Салат Капрезе с помидорами и моцареллой Рецепт

Выход: 6

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 15 мин. Идеальный летний гарнир.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1 1/2 чашки свежих шариков моцареллы, разрезанных пополам (или нарезать большой шарик моцареллы кубиками размером 1/2 дюйма) .)
  • ▢ 1/4 cup olive oil
  • ▢ 3 tablespoons Basil Pesto
  • ▢ 3 tablespoons fresh chopped basil
  • ▢ 2 tablespoons balsamic vinegar
  • ▢ Salt and pepper
  • Add the tomatoes and mozzarella to чаша. Перемешайте.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло и песто.

  • Полейте заправкой помидоры и перемешайте.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Выложите на тарелку и посыпьте базиликом.

  • Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.

Салат Капрезе можно приготовить не позднее, чем за 3 дня.

Плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

Подавать комнатной температуры или охлажденным.

Калории: 185 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 5 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 10 мг, Натрий: 95 мг, Калий: 114 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 447 МЕ, Витамин С : 12 мг, кальций: 109 мг, железо: 1 мг

Автор: Kellie

Блюдо: салат, гарнир

Кухня: итальянская

Салат из помидоров и моцареллы (6 простых ингредиентов)

Летний салат из моцарцамического томата снижение. Сделайте это в качестве закуски или гарнира, и вы будете притчей во языцех!

Это так вкусно с Бургерами с открытым лицом из лосося в качестве гарнира. Нам также нравится этот салат из пасты с итальянской заправкой . Это идеальный салат для летних пикников и обедов.

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Салат с помидорами и моцареллой – фаворит лета. Сделано из сладких спелых помидоров с мягкой моцареллой и свежим базиликом.

Сдобренный восхитительным бальзамическим соусом, который вы можете приготовить заранее или, что еще лучше, купить его в магазине.

Это один из тех салатов, которые можно подавать в качестве закуски или добавить к ним нежную зелень и наслаждаться легким обедом.

Ингредиенты для салата с помидорами и моцареллой

Этот салат из помидоров и моцареллы — один из самых быстрых и простых салатов, которые вы можете приготовить.

Он сделан из ингредиентов, которые легко доступны круглый год, но, конечно же, этот салат с моцареллой вкуснее всего летом. Вам понадобится:

  • Тепличные помидоры (Bifssteak), слегка на твердой стороне
  • Свежий сыр моцареллы
  • Свежий базилик листья
  • Auster-Virgin Olive Oil
  • Bals 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. . уксус (см. ниже)

Бальзамическая глазурь Рецепт

Чтобы ускорить приготовление, вы можете приобрести в магазине бутылку бальзамической глазури. Однако, если вы решите приготовить бальзамический соус самостоятельно, вам понадобится всего один ингредиент: бальзамический уксус.

Добавьте бальзамический уксус в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, частично накрыв, в течение примерно 20-30 минут или до тех пор, пока глазурь не превратится в более густую глазурь.

При необходимости уменьшите нагрев. Следите за ним, чтобы он не сгорел. Храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике до подачи на стол.

Как приготовить салат из помидоров и моцареллы

Этот салат из моцареллы лучше всего подавать в тот же день. Если вы делаете свою собственную бальзамическую редукцию, приготовьте ее заранее, чтобы сэкономить время на подготовку.

  •   Шаг 1: Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками толщиной 1/4 дюйма. Выложите листья базилика в чередующемся порядке на сервировочном блюде. Вы хотите блюдо, которое вы можете легко выдержать ломтиками в вертикальном порядке.
  • Шаг 2: Полить салат оливковым маслом и бальзамической глазурью.
  • Шаг 3: Приправить солью и перцем. Подавать сразу. Он вкуснее всего при комнатной температуре.

Что подавать с томатным салатом с моцареллой

Наслаждайтесь этим свежим салатом из моцареллы в качестве закуски или положите этот салат на хрустящий ломтик хлеба в качестве легкого обеда. Вы также можете подать салат к этим закускам .

  • Куриные фрикадельки
  • Курица, запеченная с пармезаном
  • Жареная курица с травами
  • Бургер на гриле90 Средиземноморская индейка0141

    Видео: Как приготовить томатный салат с моцареллой

    Любите свежие летние салаты? Попробуйте наш Салат из помидоров и огурцов с моцареллой или Салат из помидоров или Салат капрезе с орзо .

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Салат из томатов и моцареллы с бальзамическим соусом

    ★★★★★
    5 из 8 отзывов

    • Автор: Катя
    • Время подготовки: 20 мин
    • Общее время: 20 минут 90 128

    • Выход: 8–10 1x
    • Категория: Закуска
    • Метод: Нарезка
    • Кухня: Итальянская

    Описание

    Самый праздничный салат из томатов и моцареллы с бальзамическим соусом. Сделайте это в качестве закуски или гарнира, и вы будете притчей во языцех!


    • 4–5 тепличных ( бифштекс ) помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 2 (16 унций) поленьев свежего сыра моцарелла, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • Щедрый пучок свежих листьев базилика
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Крупная морская соль и свежемолотый черный перец
    • Бальзамическая глазурь (или приготовить самостоятельно – см. ниже)

    1. В форме для запекания (я использовала форму 8X11X3) разложите ломтики помидоров, моцареллы и базилика вертикально, чередуя их, пока не получится два ряда. У вас может быть больше рядов в зависимости от размера блюда.
    2. Сверху салат сбрызнуть оливковым маслом, а затем сбрызнуть бальзамическим соусом.
    3. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно.

    Примечания

    • Я предпочитаю использовать слегка твердые помидоры. Я считаю, что они режут и держат немного лучше.
    • Чтобы приготовить домашнюю бальзамическую редукцию: добавьте 2 стакана бальзамического уксуса в маленькую кастрюлю, доведите до кипения на среднем или слабом огне. Готовьте 20-30 минут, частично накрыв крышкой, пока бальзамический уксус не превратится в более густую глазурь. Следите за ним, так как он легко горит. Охладить и хранить накрытыми в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорийность: 375
    • Сахар: 9,9 г
    • Натрий: 584 мг
    • Жир: 26 г
    • Углеводы: 12,6 г
    • Белок: 20,9 г