Салат с пекинской и курицей: Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами

Содержание

Салат из пекинской капусты и курицы

Главная Рецепты Салаты Салаты из птицы (курицы)

15 октября 2019

Волшебная еда

  • Секреты вкусных маринадов для корнишонов

    0
    0
    0

    Легкий

  • Невероятно много яблок и нежнейшее тесто. Пирог вкуснее традиционной шарлотки

    0
    1
    0

    Легкий

  • Фаршированный баклажанами перец

    0
    1
    0

    Легкий

  • «Синенькие» в аджике

    0
    1
    0

    Легкий

  • Рецепт теста для лапши по-итальянски

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Для диеты
  • экономные
  • Полезное питание

Кто не любит вкусный салат? Вот и я постоянно нахожу, или мне присылают новые рецепты. На этот раз, предлагаю попробовать салат из пекинской капусты с курицей. Очень быстрый, сытный и вкусный салат. Попробуйте обязательно. Как приготовить домашний майонез, смотрите тут https://youtu.be/59Sd3eqGNLc

Ингредиенты

куриная грудка отварная300 г
капуста пекинская500 г
помидоры2 шт.
огурцы2 шт.
яйца вареные4 шт.
соль1 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
майонез3 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриное филе и яйца отварить заранее.
Пекинскую капусту нарезать соломкой. Сложить в салатник.
Огурцы нарезать соломкой и добавить к капусте.
Помидоры нарезать так же, соломкой и выложить к остальным овощам.
Яйца нарезать произвольно, но не крупно.
Мясо нарезать некрупными кубиками. Сложить в салатник.
Перед подачей посолить, поперчить и добавить майонез. Перемешать.
Вкусный салат из пекинской капусты и курицы готов. Приятного аппетита.
Как я готовлю этот салат, смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
45
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

123
927
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

36
186
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

65
947
218

Салат «Дамский»

Олеся

Легкий

23
380
57

Салат-коктейль из курицы с огурцами

Олеся

Легкий

61
277
50

Салат с курицей, фасолью и сыром

Мармеллладка

Легкий

37
152
117

Салат «Куриная горка»

Buchy

Легкий

9
254
38

Салат с копченой курицей «Зимний вечер»

Олеся

Легкий

38
198
76

Салат » Каллы»

Svetik+++

Легкий

10
213
25

Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой

Олеся

Легкий

25
163
37

Салат «Петроградский»

InLove

Легкий

8
207
44

Салат «Пикантный»

Олеся

Легкий

31
168
46

Салат «Невесткина загадка»

lanita69

Легкий

38
139
57

Салат из курицы «Наслаждение вкусом»

Svetik+++

Легкий

10
156
51

Салат из курицы с черносливом

Олеся

Салат из пекинской капусты с курицей.

7 вкусных рецептов к празднику и на каждый день

Близятся новогодние праздники, и вопрос вкусного салата беспокоит многих хозяек, которые заранее продумывают меню. Одним из наиболее интересных и удачных вариантов с уверенностью можно назвать салат из пекинской капусты. Это овощ, который появился в Китае еще в V веке до нашей эры. Отсюда и название – «пекинская».

Эта капуста обладает массой полезных свойств: выводит шлаки, укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на зрение и свертываемость крови. К тому же она обладает отрицательной калорийностью. То есть организм тратит гораздо больше энергии на переваривание овоща, чем получает от него. Поэтому пекинскую капусту так любят все, кто следит за фигурой.

Своим внешним видом пекинская капуста отличается от обычной: кочан ее более рыхлый, а листья похожи на салатные. В кулинарии пекинскую капусту чаще всего добавляют в салаты, что не удивительно: они получаются очень легкими и сочными. А чтобы салат из пекинской капусты с курицей вышел особенно вкусным, нужно с умом подойти к выбору главного овоща.

  1. Обратите внимание на листья: они не должны быть вялыми с признаками гнили, слизи или почернения.
  2. Цвет листьев должен быть насыщенным.
  3. Самой сочной считается капуста со светлыми листьями, а вот с зелеными наоборот – самая сухая.
  4. Кочан не должен быт чересчур плотным или рыхлым.
  5. Лучше выбирать кочан средний по размеру.
  6. Не стоит покупать капусту с влажными листьями – такая капуста быстрее испортится, плюс влага нарушает вкусовые качества овоща.
  7. Лучше не покупать капусту, завернутую в пищевую пленку, так как ее сложно будет проверить на качество.

1. Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой

2. Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров

3. Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами

4. Готовим салат пекинской капусты, курицы и сладкого перца

5. Праздничный салат из копченой курицы, пекинской капусты и ананасов

6. Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы

7. Воздушный слоеный салат с пекинской капустой и курицей

Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой

Очень простой, но удачный салат из пекинской капусты. Сочный, вкусный и, что немаловажно, питательный. Он отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол. В рецепте салат нужно заправить майонезом с добавлением чеснока. Но при желании его можно заменить на любое растительное масло.

  • Вам будет интересно: Салаты с курицей — рецепты простые и вкусные, на каждый день и праздничные

Куриное филе для этого салата можно приготовить любым способом: отварить, обжарить или запечь – кому что нравится. Готовое мясо нужно обязательно завернуть в фольгу и подержать так некоторое время – благодаря этому простому действию грудка получится сочной. Еще один способ приготовления: обжарить на сухой сковородке, изначально обернув в фольгу, матовой стороной наружу. Важно следить, чтобы мясо было упаковано плотно, и сок из фольги не вытек. Еще один маленький секрет подачи салата: сухарики добавляйте перед тем, как поставить салат на стол – таким образом, они не размокнут и останутся хрустящими. Можно даже выложить сухарики в отдельную тарелку, чтобы каждый добавлял себе порционно.

Понадобится:

  • пекинская капуста;
  • кукуруза консервированная;
  • куриная грудка;
  • листья салата;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук – 0.5 шт.;
  • белый хлеб;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Начать готовить салат лучше с приготовления сухариков. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками, выложите их на застеленный пекарской бумагой противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Куриную грудку промойте холодной водичкой, оботрите насухо. Затем посыпьте солью и перцем и хорошенько все это вотрите в мясо руками.

Сковороду гриль смажьте капелькой маслица и обжарьте куриное мясо до готовности.

Готовую грудку заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минуток.

Готовые сухарики переложите в тарелку и дайте им остынуть.

Пока курица и сухарики остывают, займитесь остальными ингредиентами. Капусту хорошенечко промойте и нарежьте соломкой.

Очистите лук и чеснок. Разрежьте лук на 2 половинки и мелко-мелко порубите одну из них.

Измельчите заранее вымытую зелень петрушки.

Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Соедините все составляющие салата в одной салатнице и отправьте туда же кукурузу из банки, предварительно слив воду.

Чеснок выдавите в майонез и перемешайте. Затем эту заправку отправьте в салат и хорошенечко перемешайте.

Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров

Еще один простой рецепт очень вкусного салата, который очень просто готовить. Готовое блюдо получается красивым благодаря разнообразию красок: зеленый огурец, красный помидор и светлая капуста. Он очень нежный, легкий и, в то же время, сытный, а пекинская капуста придает салату свежести и сочности.

Салатик отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол, к тому же приготовить его можно быстро. В качестве заправки по рецепту используется майонез, но по желанию его можно заменить на сметану или классический густой йогурт.

Понадобится:

  • пекинская капуста;
  • куриное филе;
  • свежий огурец;
  • помидоры;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Пекинскую капусту надо хорошенечко промыть, обсушить, удалить верхние листья и нарезать кубиками.

Куриное филе также обмыть, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться до готовности. Воду не забудьте подсолить.

Готовое филе остудите, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.

Огурец тоже хорошенько обмойте, оботрите, отрежьте краешки, а затем нарежьте кубиками.

Помойте и оботрите томаты, удалите плодоножку и тоже нарежьте небольшими кубиками.

Соедините все нарезанные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом. По желанию добавьте соли и перца, хорошенечко перемешайте.

Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами

Это еще один простой рецептик вкусного салата с пекинской капустой. Очень удачное сочетание продуктов: благодаря вареным яйцам, салатик выходит невероятно нежным, капуста делает его сочным, жареная курочка – вкусным и сытным, а кукурузка придает пикантности.

Лучше всего куриное филе обжарить на гриле. Если его нет, можно просто обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла – вкус жареного куриного мяса гораздо интереснее, чем у вареного. Блюдо получится еще вкуснее, если куриное филе при жарке посыпать любимыми специями, а в сам салат добавить немножко черного молотого перца.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 400 гр.;
  • куриное филе – 450 гр.;
  • кукуруза консервированная – 180 гр.;
  • майонез домашний – 150 гр. ;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Начать приготовление салата лучше с подготовки куриного филе. Его нужно обмыть, удалить пленочку и жирок при наличии.

Нарежьте курочку небольшими пластинами и обжарьте в гриле.

Когда филешка будет жариться, посыпьте солью и специями по желанию.

Параллельно отварите куриные яйца, дайте им остынуть.

Готовое филе остудите и нарежьте кубиками привычного вам размера и выложите в салатницу.

Туда же добавьте консервированную кукурузу.

Пекинскую капустку промойте, обсушите и нашинкуйте. Отправьте к курочке с кукурузкой.

Очищенные яйца тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат майонезом, чуть поперчите и хорошенько все перемешайте.

Готовим салат пекинской капусты, курицы и сладкого перца

Еще один рецепт невероятно простого, но при этом очень вкусного салатика с пекинской капустой. Нежный, сочный, сытный – он будет достойным блюдом на праздничном столе. А сладкий болгарский перец придаст блюду очень интересный вкус и дополнительную сочность.

Перчик лучше брать красный, чтобы добавить ярких красок в блюдо. Можно взять по четвертинке красного и оранжевого перца – так выйдет еще красивее. Зелень выгодно подчеркивает удачное сочетание продуктов, поэтому брать ее нужно обязательно. При желании можно добавить в салат лук или специи.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 3-4 листа;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 0.5 шт.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Куриное филе обмойте, снимите пленочку и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Остудите.

Куриные яйца тоже сварите до полной готовности и дайте им остынуть.

Обмойте перец, оботрите полотенцем или салфетками. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками привычного для вас размера.

Листы капусты обмойте водой, обсушите. Затем нарежьте мелкими полосочками.

Также измельчите остывшие куриное филе и яйца. Соедините все продукты в одной миске.

Протрите сыр через мелкую терку, добавьте к салату.

Зелень промойте, обсушите и мелко-мелко порубите. Тоже выложите в салат.

Заправьте все майонезом и хорошенечко размешайте. Подавайте, украсив зеленью.

Праздничный салат из копченой курицы, пекинской капусты и ананасов

Невероятно вкусный салат, который будет украшением любого праздничного стола. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, делая вкус блюда просто потрясающим. Сочный, нежный, яркий – салат с копченой курицей и ананасом обладает поистине благородным вкусом.

Курочку надо брать без косточки, любую часть по вашему вкусу. Сладкая кукурузка и ананас ударно сочетаются с солеными маслинами, вызывая просто феерию вкусов. Все это выгодно подчеркивается вкусом зелени, а сок лимона добавляет легкую кислинку и шикарный яркий аромат в сочетании с копченым мяском.

Понадобится:

  • копченая курица – 350 гр.;
  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 150 гр.;
  • консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • оливки без косточек – 150 гр.;
  • петрушка – 20 гр.;
  • сок половинки лимона;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Курочку нарежьте небольшими брусочками.

Капусту ополосните водой, обсушите и пошинкуйте. Отправьте в миску к курице.

Заранее вымытую и обсушенную зелень измельчите. Добавьте в салатник. Туда же выложите кукурузку.

Ананасы нарежьте кубиками небольшого размера и отправьте к курице, капусте и зелени.

Добавьте оливки (резать их не нужно), посолите, поперчите, полейте все соком половинки лимона. Перемешайте.

Затем заправьте майонезом и снова все смешайте.

Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы

Еще один простой рецепт вкусного и сытного салата. Сочный и нежный, он наверняка придется по вкусу каждому. Фасоль берется сухая, но при желании вместо нее можно взять консервированную. В первом случае готовить салат нужно заранее, хоть и делается это быстро. Сухую фасоль нужно заранее подготовить и замочить на ночь в воде.

Пекинскую капусту нужно засыпать солью и оставить постоять, чтобы она пустила сок. Его нужно будет слить. Благодаря этому действию овощ получится более сочным в блюде и более мягким. Лимонный сок можно заменить на уксус 9%. Еще один штрих, который придаст салату очень интересный вкус – обжаренный на сухой сковороде кунжут: его также можно добавить по желанию.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 400 гр.;
  • куриная грудка – 400 гр.;
  • красная фасоль – 200 гр.;
  • лук – 0.5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водичкой и отправьте вариться до полной готовности.

Пекинскую капусту хорошенечко промойте и оботрите. Мелко нашинкуйте и выложите в миску. Присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте.

Куриную грудку омойте, оботрите, удалите кожу и жирок при наличии.

Нарежьте тонкими пластинами и обжарьте с добавлением растительного масла двух сторон до готовности. Не забудьте чуть подсолить и посыпать любимыми приправами.

Капусту снова перемешайте.

Когда фасоль сварится, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде.

Лук очистите, разделите на 4 части и нарежьте 2 из них тонко-тонко.

В сковороде, где жарили курочку, теперь нужно приготовить заправку. Влейте туда лимонный сок, добавьте сахар и все перемешайте до растворения сахара.

Слейте выделившийся из капусты сок и хорошенько ее промойте в холодной воде. В противном случае салатик выйдет очень соленым.

Вымытую капусту отожмите и положите в салатник. Туда же отправьте лук.

Куриную грудку нарежьте тоненькими полосками и добавьте к капусте с луком.

Туда же отправьте фасоль, залейте все заправкой и хорошенечко перемешайте.

Воздушный слоеный салат с пекинской капустой и курицей

Если хочется легкого воздушного салатика, возьмите на заметку этот рецепт. Слоеный салат из пекинской капусты получается прямо-таки невесомым, сочным и очень вкусным. Весь секрет в удачном расположении слоев. Обязательное условие: не приминайте каждый слой – просто выкладывайте его. Таким образом, салат и получит свою воздушность.

Если не хочется добавлять жаренную куриную грудку, можете ее отварить или даже запечь. Сверху салат можно украсить по своему желанию. Слоеный салат по предложенному рецепту – отличный вариант для праздничного стола.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • майонез – 200 гр. ;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Для начала помойте картошку и отправьте ее вариться прямо в кожуре.

Также отправьте вариться яйца.

Затем ополосните водой куриное филе. Снимите пленочку, если она есть. Нарежьте кубиками маленького размера.

На сковородку плесните маслица и разогрейте ее на плите. Обжарьте курочку до готовности. Не забывайте периодически перемешивать.

В самом конце посолите и добавьте перчика. Перемешайте и оставьте остывать.

Вареную картошку очистите и натрите на терке. Выложите на салатное блюдо слоем.

  • Вам будет интересно: Салат Гнездо глухаря. 8 рецептов простого и вкусного салата с курицей и жареной картошкой

Очистите яйца. Отделите желтки от белков. Желтки помните вилкой и выложите поверх картошки. Покройте сеточкой майонеза.

Третьим слоем выложите куриное мяско. Распределите по всей площади.

Пекинскую капусту ополосните, обсушите. Белую часть лучше вырезать. Сами листья нарежьте соломками. Выложите на курицу. Снова покройте майонезной сеточкой.

Натрите на крупной терке яичные белки и выложите следующем слоем. Вновь покройте майонезной сеточкой.

Как видите, есть множество потрясающих рецептов вкусного салата с пекинской капустой. Вроде бы такой простой овощ, а какое блюдо получается!.. Попробуйте приготовить его к приходу гостей, и вам еще долго будут говорить «спасибо».

44345просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат Гнездо глухаря. 8 рецептов простого и вкусного салата с курицей и жареной картошкой

  • Салат Грибная поляна. 10 простых рецептов приготовления с шампиньонами или опятами

  • Салат Невеста. Классические пошаговые рецепты с курицей, грибами или свеклой. Порядок слоев

  • Салат Подсолнух с чипсами. Пошаговые классические рецепты вкусного салата. Порядок слоев

  • Салат с копченой курицей и морковью по-корейски. 5 простых рецептов на каждый день и праздник

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты с фото

Поделитесь рецептом:

Китайский куриный салат со сливочной заправкой

Перейти к рецепту

5 из 2 голосов

Опубликовано: 27.05.2017Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Представляем один секретный ингредиент, который сделает вашу заправку для китайского куриного салата сливочной, ореховой и очень захватывающей! {Глютеновая адаптируемая кухня}

После переезда в США эксперименты с американо-китайскими блюдами стали одним из моих увлечений. Во время этого процесса я открыл для себя много вкусных блюд, которых никогда не ел в Китае, например, курицу с апельсином, яйцо Фу Янг, говядину и брокколи и курицу генерала Цо. Этот китайский куриный салат был моим последним экспериментом, которым я хочу поделиться с вами, ребята.

Всякий раз, когда мои читатели спрашивали о рецептах китайских салатов, я чесал затылок и начинал копаться во всех уголках своего мозга. Правда в том, что в китайской кухне есть много холодных блюд (Лян Цай, 凉菜), которые можно назвать своего рода «салатами», например, салат из огурцов, салат из картофельных полосок, салат из шпината с арахисом и салат из древесных ушных грибов. Они выглядят и на вкус сильно отличаются от привычных вам западных салатов.

Когда вы идете в ресторан в Китае, у нас есть салат в меню. К сожалению, это не очень интересно — салат обычно готовится из листьев салата и помидоров, подается с майонезом или соусом «Тысяча островов».

Увидеть китайский салат с курицей в США было немного неожиданно. Во-первых, я никогда раньше не видела этих хрустящих палочек из лапши чау-мейн. Во-вторых, сочетание листьев курицы и капусты — интересная идея. Тем не менее, мне очень понравился вкус этого куриного салата!

Не обычный китайский куриный салат

Когда я разработала рецепт дома, мне захотелось попробовать что-то другое. Итак, вот моя собственная интерпретация китайского куриного салата, которая не только сохраняет первоначальный вкус, но и имеет еще лучший вкус.

(1) Используйте уксус Чинкианг вместо рисового уксуса.

Уксус Чинцзян ( Уксус Чжэньцзян, 镇江香醋 ) — это тип китайского черного уксуса. Он сделан из различных зерен и выдерживается до тех пор, пока цвет не станет темно-коричневым или чернильно-черным. Он имеет ферментированный солодовый вкус и древесный характер, что отличает его от светлого фруктового рисового уксуса.

Уксус имеет насыщенный, острый и терпкий вкус, иногда с оттенком сладости, который придает заправке насыщенный пикантный вкус и делает ее действительно яркой.

Если вы никогда раньше не пробовали этот уксус, представьте себе разницу между использованием дистиллированного уксуса и бальзамического уксуса для приготовления простого винегрета… Что дает лучший результат?

В верхней миске находится соевый соус, а в нижней — уксус. Смотри, как темно.

(2) Добавьте секретный ингредиент – несоленое арахисовое масло.

Он не только делает соус ореховым и сливочным, но и стабилизирует его, чтобы он не расслаивался при смешивании жидких ингредиентов и масла.

Это обычный ингредиент, который мы используем в салате с кунжутной лапшой в Китае. Подлинный способ — использовать поджаренную кунжутную пасту, но, поскольку ее немного сложно найти в США, вместо этого мы используем старое доброе арахисовое масло.

Попробуй этот трюк в следующий раз, когда будешь готовить салат, и увидишь, какая разница!

Другие кулинарные заметки

    • Этот салат можно приготовить разными способами. Здесь я использовал классическую комбинацию, которую вы чаще всего видите в Китае — салат, красная капуста, морковь и помидор — хорошее сочетание хрустящих, хрустящих, освежающих, сладких, сочных и фруктовых элементов. Не стесняйтесь изменить его и сделать свой собственный микс; например, используйте китайскую капусту вместо салата или используйте мандарин вместо помидора.
    • Смешайте заправку в стеклянной банке и встряхните! Жидкость превратится в эмульсию, а арахисовое масло хорошо растворится. Плюс легче хранить, если сделать доп.
    • Сначала сделайте повязку и дайте ей впитаться. Чем дольше он стоит, тем лучше становится. Если вы устраиваете вечеринку, смешайте заправку за день до ее начала. Травы будут равномерно включены в соус и сделают его насыщенным и еще более ароматным.
    • Используйте остатки курицы или купите курицу-гриль , потому что это быстро и вкусно. Если вы действительно хотите приготовить курицу с нуля, используйте этот проверенный рецепт жареной куриной грудки от Gimme Some Oven.
    • Перемешайте салат прямо перед подачей на стол. Если перемешать слишком рано, из овощей вытечет жидкость, из-за которой блюдо станет водянистым!
    • Нет хрустящей лапши чау-мейн? Добавьте горсть жареного миндаля или арахиса, и ваш салат готов!

Воспользуйтесь этим рецептом китайского куриного салата в следующий раз, когда будете устраивать китайский ужин. Он красочный, готовится быстро, его можно приготовить заранее, и он очень вкусный!

Другие рецепты китайских салатов

  • Легкий салат из огурцов
  • Китайский картофельный салат
  • Салат из шпината с арахисом
  • Салат из древесных грибов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (попробовав), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Китайский куриный салат с ореховой заправкой

5 от 2 голосов

Представляем один секретный ингредиент, который сделает вашу китайскую заправку для куриного салата сливочной, ореховой и очень захватывающей!

Салат достаточно большой для легкого ужина на двоих или гарнира на четверых.

Автор: Мэгги

Блюдо: Основное, Салат

Кухня: Китайская

Время приготовления: 15 минут

Порции: от 2 до 4

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Заправка
  • 3 столовые ложки уксуса Chinkiang (*Сноска 1)
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса (*Сноска 2)
  • 2 столовые ложки несоленого натурального арахисового масла
  • 1 столовая ложка меда (или сиропа агавы) 9064 масло
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока (выход около 2 чайных ложек)
  • 1 столовая ложка домашнего масла чили (по желанию)
Салат
  • 1 небольшой кочан салата ромен, нарезанный (выход около 4 головок)
  • 4 1904 красных капуста, нашинкованная (выход около 2 чашек)
  • 2 большие моркови, нарезанные тонкими полосками (выход около 2 чашек)
  • 2 чашки нашинкованной курицы (курица-гриль или остатки курицы)
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 зеленый лук, нарезанный
  • 1 чашка хрустящей лапши чау-мейн
  • нарезанная кинза для украшения (необязательно)
  • Смешайте все ингредиенты для заправки в стеклянной банке. Встряхните, пока он хорошо не перемешается. Оставьте на 10-15 минут, пока готовите другие ингредиенты. Если не подавать сразу, храните заправку в холодильнике до недели.

  • Добавьте салат романо, красную капусту, морковь, курицу, помидоры черри и зеленый лук в большую миску.

  • Непосредственно перед подачей полейте заправкой для салата и хорошо перемешайте.

  • Украсить лапшой чау-мейн, если используете.

  • Подавайте сразу же в качестве закуски или легкого основного блюда.

  1. Используйте рисовый уксус вместо уксуса Цинцзян, если вам нужно блюдо без глютена, хотя вкус заправки изменится.
  2. Вы также можете использовать обычный соевый соус. Используйте тамари для безглютенового варианта.

Порция: 1 из 4 порций, Калории: 376 ккал, Углеводы: 27,7 г, Белки: 27,7 г, Жиры: 17,3 г, Холестерин: 54 мг, Натрий: 596 мг, Клетчатка: 5,1 г, Сахар: 11,3 г

Фейсбук
Микс

Пинтерест
Реддит
Твиттер

Куриный салат по-китайски • Кулинарные рецепты в подарок

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

  • Facebook
  • Электронная почта
  • Print

(нажмите на фото, чтобы просмотреть фоторепортаж и анализ некоторых фотографий, которые привели к «выстрелу денег»)

Китайских ресторанов в Китае на самом деле нет Китайский куриный салат в их меню, это творение китайско-американских ресторанов! По словам Сесилии Чанг, автора книги «Седьмая дочь: мое кулинарное путешествие из Пекина в Сан-Франциско

» (одной из моих самых любимых китайско-американских кулинарных книг), салат был редкостью и импортировался в Китай, а «салаты» относились к маринованным продуктам. Но я все еще люблю хороший китайский салат с курицей, особенно если в нем есть острый, сладкий соус и хрустящие кусочки жареных полосок вонтонов.

Но, пожалуйста, ресторан Applebee’s, можем ли мы переименовать ваш «Восточный куриный салат» во что-нибудь более модное? Азиатский куриный салат или китайский куриный салат были бы намного лучше. Ориентал — такое устаревшее слово… так… 19 век! *

Рецепт китайского куриного салата ниже.

===

Фудстайлинг и фотография

Многие из вас просили, чтобы я продолжал публиковать мой пошаговый анализ всех неудачных фотографий, которые привели к этой, которая мне нравится… мой «выстрел денег». Я также покажу вам свой фотосет, который на самом деле не слишком сильно меняется в течение «НЕ-зимнего» сезона. Я максимально использую естественное освещение, а когда наступает унылая зима, я переключаюсь на использование светильников Lowel EGO.

Vegan Yum Yum только что опубликовал потрясающий отзыв о фуд-фотографии — обязательно прочтите его.

Для большего количества постов о фуд-фотографии у меня есть целая категория под названием «Фуд-фотография/советы для блога».

Обновленный веб-дизайн Steamy Kitchen

Вам нравится новый внешний вид? Чище, ярче и намного быстрее. Я все еще работаю над этим, но я думаю, что это более легкий дизайн, который больше соответствует моей личности.

Угадай что? Теперь у меня есть функция печати!!! Если вы хотите распечатать рецепт без боковых панелей, рекламы и прочего, рядом с текстом заголовка каждого поста есть небольшой значок печати. Нажмите на нее, и вы получите красивую чистую версию, которую можно распечатать.

По этому рецепту китайского салата с курицей можно приготовить очень быстрое легкое блюдо, если вы используете купленную в магазине жареную курицу и предварительно обжаренную хрустящую лапшу (ее можно найти в пакете или банке в азиатском отделе супермаркета). Мне нравится получать целую курицу-гриль , используйте грудки для салата, а оставшееся мясо на следующий день для панини. Кости? Я бросаю их в кастрюлю, добавляю морковь, сельдерей и варю очень ароматный суп. Не выбрасывайте кости жареной курицы!

Вы также можете бросить горсть миндаля. Заправка для этого китайского куриного салата — одна из любимых у моего мужа — подражательная версия восточного куриного салата от Applebee, острая и сладкая.

порций на 4–6

15 шкур вонтонов, нарезанных полосками (или, если вы не хотите жарить: 1 стакан обжаренной хрустящей лапши чау-мейн)
масло для жарки
1 кочан салата, листья измельчить или порвать
2 приготовленных куриные грудки, мясо, измельченное пальцами
1 огурец, нарезанный ломтиками
горсть стручкового горошка, нарезанного по диагонали
банка 11 унций мандаринов, без жидкости

Для заправки
Восточная заправка для куриного салата Applebee’s

1 чашка (используйте половину для салата, а остальное храните в холодильнике)

6 столовых ложек меда
1/2 стакана майонеза
2 чайных ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки кунжутного масла
3 столовых ложки рисового винного уксуса

Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте мед, майонез и горчицу до получения однородной массы. Затем вмешайте масло и уксус.

Чтобы обжарить полоски кожи вонтонов, нагрейте 1 дюйм масла до 375F. Если у вас нет термометра, просто опустите одну полоску вонтонов в масло — оно должно немедленно зашипеть и стать светло-золотисто-коричневым примерно через 30 секунд. Обжарьте полоски вонтонов несколькими партиями и обсушите на решетке или слоях бумажных полотенец. Каждая партия должна жариться от 30 секунд до 1 минуты.

Соберите китайский куриный салат с листьями салата, курицей, огурцом, горохом и мандаринами. Полить заправкой для салата и посыпать полосками вонтонов.

Как варить куриные грудки

Если у вас есть сырые куриные грудки, вы можете их варить. В среднюю кастрюлю положите куриные грудки и залейте водой или бульоном на 1 дюйм выше курицы. Добавьте в воду 1 чайную ложку кошерной или морской соли. Доведите кастрюлю до кипения и сразу убавьте огонь до минимума, варите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте на 20 минут. Сохраните браконьерскую жидкость для приготовления пищи или для супа. Вот и все… идеально приготовленные куриные грудки!

===

Классное мое второе имя

Победителем кулинарной книги Dave’s Dinners, подписанной Дэйвом Либерманом, стала Линн, наполовину азиатка. Часть удовольствия состояла в том, чтобы каждый из вас угадал, какой была моя линия связи с Дэйвом Либерманом, когда я впервые встретил его. Хотя ваши ответы не имели никакого отношения к победе — они были просто для дерьма и хихиканья.

Вот что, по мнению Линн, я сказала:

«Мне не нужно показывать мужу фильм…»

Забавно! Несмотря на то, что я сказал не это, Линн стала случайным победителем, выбранным генератором случайных чисел Psychic Science. Поздравляю! Напишите мне на [email protected], указав свой адрес.

Итак, какая у меня линия связи с Дэйвом Либерманом?

«Боже мой. Я завидую объективам!»

Очевидно, он был большим.

имабигдорк.