Салат морковный с яблоками: Простой салат из моркови и яблока

Очень вкусный салат из моркови и яблока, пошаговый рецепт на 471 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с нектаринами и базиликом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи гриль с руколой и сырной заправкой

Если любите молотый перец, добавьте в заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Маргарита Бузова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Раз, два и готово!»
Этот салат очень простой, но такой вкусный! Делала уже 2 раза, все съедалось мигом. Рецепт с сайта Елены Рольхайзер.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 моркови

2 яблока

1 апельсин

2-3 ст. л. изюма

2-2 ст. л. грецких орехов

1 ч. л. мёда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Морковь почистить, натереть на крупной терке. Яблоко также натереть.

Из апельсина выжать сок, растворить в нем мёд.

Приготовленным соусом заправить салат, добавить изюм и грецкие орехи (можно немного оставить для украшения). Перемешать, присыпать оставшимися изюмом и орешками. Подавать сразу же! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымис фруктамидиетические салатысалаты с орехамипростые салатылетние салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньпп-рецепты блюд из моркови

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из моркови и яблок с орехами рецепт – Русская кухня: Салаты.

«Еда»

Салат из моркови и яблок с орехами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Миша Зайцев

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Миша Зайцев153 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Морковь

75 г

Грецкие орехи

25 г

Яблоко

75 г

Мед

25 г

Зелень

10 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ИнструментДержатель для терки

2Морковь натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать.

ИнструментТерка Microplane ручная

3Все смешать с медом, уложить в салатник.

4Украсить листьями петрушки и посыпать поджаренными рублеными орехами.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Салаты с морковью

Комментарии (10):

Алла Николаева7 декабря 2014

0

Не хватает лимонной цедры и сока лимонного, а так все 👌

Александра Б.26 декабря 2014

3

Заправляю оливковым маслом. Мед не добавляю. Немножко корицы и миндаль. Завтрак готов!

Владимир Гончаренко9 марта 2016

2

овощь+фрукт+орех. вздутие обеспечено.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Морковно-яблочный салат | Нашивка с трилистником МакКаллума

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Морковно-яблочный салат такой освежающий, сладкий и острый. Морковно-яблочный салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Этот салат   станет прекрасным дополнением к любому блюду. Это фантастическое по вкусу блюдо также станет прекрасной презентацией на обеденном столе и отлично подходит для обедов, праздников или посиделок.

Салат из моркови и яблок — невероятно культовый рецепт, который веками известен в южных штатах. Вам понравится этот ароматный морковный салат, потому что он очень универсален. Эту версию сделали мои бабушка и дедушка. И это намного лучше на вкус, чем Chic Fil A с простой стороной Jane Carrot .

 

Вы можете подавать этот восхитительный вкус Морковно-яблочный салат с любым мясом, таким как курица, индейка, свинина и даже говядина. Вы даже можете добавить в салат оставшуюся сочную курицу, индейку или свинину и сделать его легкой едой на обед или ужин. Или можно оставить как есть.

 

 

 

 

 

Рекомендуемое оборудование для морковно-яблочного салата.

  • Острый кухонный нож – для нарезки овощей.

  • Разделочная доска- для нарезки овощей

  • Большая стеклянная чаша – для смешивания ингредиентов.

  • Мерный стакан- для измерения майонеза

  • Мерная ложка – для измерения сахара

  • Сервировочное блюдо – для подачи салата.

  • Сервировочная ложка – для подачи морковно-яблочного салата

 

 

Список покупок для морковно-яблочного салата

  • Морковь со спичками
  • Яблоки
  • Сельдерей
  • Лакомые кусочки ананаса (сохраняем сок)
  • Петрушка
  • Сушеная клюква, изюм или белый изюм (выберите один)
  • Пекан
  • Майонез
  • Сахар (по желанию)
  • Кошерная соль

.

0158

  • Соберите все предлагаемое оборудование и ингредиенты, необходимые для рецепта

  • Нарежьте яблоки , осторожно, не включая сердцевину. (Вам не нужно очищать яблоки, если вы не хотите.) Нарежьте сельдерей. Нарежьте петрушку и орехи пекан.

  • В большой стеклянной миске смешайте морковь, яблоки, кусочки ананаса, ананасовый сок, петрушку, сушеную клюкву, нарезанные орехи пекан, сахар *по желанию* и кошерную соль. Смешайте все ингредиенты и охладите 60 минут перед подачей на стол.

  • Положите на красивое блюдо перед тем, как поставить на стол морковно-яблочный салат.

  • Подавать с курицей, свининой или рыбой.

  •  

     

     

    Часто задаваемые вопросы

    1.  У меня не может быть под рукой морковки. Что я могу сделать? Если у вас есть обычная морковь, используйте терку с крупной решеткой.

    2. Какие яблоки самые вкусные для морковно-яблочного салата? Я люблю использовать яблоки Gala или яблоки Granny Smith. Тем не менее, я предлагаю использовать яблоко, которое вам лично нравится.

    3. Можно ли использовать кусочки ананаса в салате вместо лакомых кусочков? Абсолютно. Вы даже можете использовать свежий в сезон.

    4. Что посоветуете использовать для лучшего вкуса клюквы , изюм или белый изюм в этом рецепте ? Я на самом деле люблю их всех, так что я бы пошел с вашими личными предпочтениями.

    5. Можно ли использовать Miracle Whip вместо майонеза? Можно. Я бы предложил исключить сахар, если вы это сделаете.

    6. Я заметил, что в рецепте нет лимонного сока. Яблоки станут коричневыми? Нет, не будут. Ананасовый сок предотвращает потемнение и имеет лучший вкус для рецепта.

    7. Как долго хранится салат? Салат хранится не менее 3-4 дней при правильном хранении.

     

     

     

     

     

    hmccallum

    Этот легендарный морковно-яблочный салат с невероятным вкусом освежающий, сладкий и острый. Морковно-яблочный салат хорошо хранится и прекрасно сочетается с курицей и свининой.

    4.89 от 17 голосов

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 0 мин

    Охлаждение 1 час

    Всего времени 1 часа 20 мин

    Салат курса

    Американская кухня, южный

    Полны 6 человек

    Калории 283 ккал

    • Shark Knife — на выбив. овощи

    • Разделочная доска — для нарезки овощей

    • Большая стеклянная миска — для смешивания ингредиентов.

    • Мерный стакан для майонеза

    • Мерная ложка – для измерения сахара

    • Блюдо сервировочное – для подачи салата.

    • Serving Spoon- для подачи салата из яблока Carrot

    • 16- Унции сочетая палочка
    • 2 большие яблоки Coopped
    • 8-oince Pineapple.
    • ¼ стакана Петрушка свежая, нарезанная
    • ½ чайной ложки Сахар по желанию
    • ½ стакана Сушеная клюква с изюмом
    • ¼ чашки нарезанных орехов пекан
    • Кошерная соль по вкусу
    • Соберите все предлагаемое оборудование и ингредиенты , необходимые для рецепта (Вам не нужно очищать яблоки, если вы не хотите.) Нарежьте сельдерей. Нарежьте петрушку и орехи пекан.

    • В большой стеклянной миске смешайте морковь, яблоки, кусочки ананаса, ананасовый сок, сельдерей, петрушку, сушеную клюкву, нарезанные орехи пекан, майонез, сахар *по желанию* и кошерную соль. Смешайте все ингредиенты и охладите 60 минут перед подачей на стол

    • Поместите в красивое блюдо , прежде чем подавать морковно-яблочный салат на стол.

    • Подавать с курицей, свининой или рыбой.

    Хотя сайт www.themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует считать оценочными. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах theccallumsshamrockpatch.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности.

    Калории: 283KCalcarboHydrates: 33GProtein: 2GFAT: 17GSatureted FAT: 3GCHOLESTERON: 8 мгсодиум: 180 мгпотассий: 423 мг. знаете как это было!

     

     

     

    Если вам понравился этот рецепт морковно-яблочного салата, вам могут понравиться и эти рецепты.

    • Яблочный салат с брокколи  один из тех салатов, которые так восхитительно хороши. Трудно вспомнить, что основным ингредиентом является брокколи.
    • Салат «Орзо» с яблоками и клюквой — это простой, вкусный салат с охлажденным озро, хрустящими гала-яблоками, сушеной клюквой, брокколи, рублеными грецкими орехами и свежей и чистой заправкой.
    • Салат из жареной курицы с фруктами не только низкокалорийный, полезный и освежающий на вкус; это просто потрясающе выглядящая легкая закуска для любого обеда или легкого ужина.

    Делиться заботой!

    ЯблокиЧерный перецМорковно-яблочный салатМорковный салатСельдерейвяленая клюкваГала-яблокииконный рецептКошерная сольMatch Stick Морковьмайонезмайонезпетрушкаорехананасовый сокАнанасовые лакомствана удачуизюмСалатГарнирбелый изюм

    17 января 2021 г.
    Автор: hmccallum

    О hmccallum

    Я девушка из маленького городка из штата Саншайн, которая недавно переехала в район Мемфиса. Я обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться любимыми блюдами нашей семьи, которые передаются из поколения в поколение, начиная от всех культовых южных классиков и заканчивая традиционными итало-американскими рецептами.

    Рецепт салата из моркови и яблок

    Рецепт салата из моркови и яблок

    Подавайте эту тертую морковь и яблоко в качестве гарнира к барбекю или в любое другое время, когда вы хотите осветлить и украсить трапезу. Остатки хорошо хранятся пару дней в холодильнике. Вы можете использовать терку, если у вас нет кухонного комбайна.

    Ингредиенты

    MetricCupsImperial

    • 160 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
    • 0,5 ч.л. мелкозернистой морской соли
    • 2 ст.л. темно-коричневого сахара
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
    • 8–10 очищенных морковей
    • 120 г нарезанного зеленого лука (зеленый лук), белые и нежные зеленые части
    • 150 г жареных грецких орехов
    • 5,6 жидких унций свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
    • 0,5 ч. л. мелкозернистой морской соли
    • 2 ст.л. темно-коричневого сахара
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
    • 8–10 очищенных морковей
    • 4,2 унции нарезанного зеленого лука (зеленый лук), белые и нежные зеленые части
    • 5,3 унции жареных грецких орехов
    • 0,7 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
    • 0,5 ч.л. мелкозернистой морской соли
    • 2 ст.л. темно-коричневого сахара
    • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
    • 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
    • 8–10 очищенных морковей
    • 4,2 унции нарезанного зеленого лука (зеленый лук), белые и нежные зеленые части
    • 5,3 унции жареных грецких орехов

    Детали

    • Кухня: Американская
    • Тип рецепта: Морковь
    • Сложность: Легко
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество порций: 6

    Пошаговая инструкция

    1. В широкогорлую банку добавьте лимонный сок, соль, коричневый сахар и масло и перемешайте.