Содержание
Очень вкусный салат из моркови и яблока, пошаговый рецепт на 471 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином
Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров с нектаринами и базиликом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи гриль с руколой и сырной заправкой
Если любите молотый перец, добавьте в заправку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Маргарита Бузова
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Раз, два и готово!»
Этот салат очень простой, но такой вкусный! Делала уже 2 раза, все съедалось мигом. Рецепт с сайта Елены Рольхайзер.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
2 моркови
2 яблока
1 апельсин
2-3 ст. л. изюма
2-2 ст. л. грецких орехов
1 ч. л. мёда
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Морковь почистить, натереть на крупной терке. Яблоко также натереть.
Из апельсина выжать сок, растворить в нем мёд.
Приготовленным соусом заправить салат, добавить изюм и грецкие орехи (можно немного оставить для украшения). Перемешать, присыпать оставшимися изюмом и орешками. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымис фруктамидиетические салатысалаты с орехамипростые салатылетние салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньпп-рецепты блюд из моркови
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из моркови и яблок с орехами рецепт – Русская кухня: Салаты.
«Еда»
Салат из моркови и яблок с орехами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Миша Зайцев
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Миша Зайцев153 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
75 г
Грецкие орехи
25 г
Яблоко
75 г
Мед
25 г
Зелень
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
ИнструментДержатель для терки
2Морковь натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать.
ИнструментТерка Microplane ручная
3Все смешать с медом, уложить в салатник.
4Украсить листьями петрушки и посыпать поджаренными рублеными орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Салаты с морковью
Комментарии (10):
Алла Николаева7 декабря 2014
0
Не хватает лимонной цедры и сока лимонного, а так все 👌
Александра Б.26 декабря 2014
3
Заправляю оливковым маслом. Мед не добавляю. Немножко корицы и миндаль. Завтрак готов!
Владимир Гончаренко9 марта 2016
2
овощь+фрукт+орех. вздутие обеспечено.
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Морковно-яблочный салат | Нашивка с трилистником МакКаллума
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Морковно-яблочный салат такой освежающий, сладкий и острый. Морковно-яблочный салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Этот салат станет прекрасным дополнением к любому блюду. Это фантастическое по вкусу блюдо также станет прекрасной презентацией на обеденном столе и отлично подходит для обедов, праздников или посиделок.
Салат из моркови и яблок — невероятно культовый рецепт, который веками известен в южных штатах. Вам понравится этот ароматный морковный салат, потому что он очень универсален. Эту версию сделали мои бабушка и дедушка. И это намного лучше на вкус, чем Chic Fil A с простой стороной Jane Carrot .
Вы можете подавать этот восхитительный вкус Морковно-яблочный салат с любым мясом, таким как курица, индейка, свинина и даже говядина. Вы даже можете добавить в салат оставшуюся сочную курицу, индейку или свинину и сделать его легкой едой на обед или ужин. Или можно оставить как есть.
Рекомендуемое оборудование для морковно-яблочного салата.
Острый кухонный нож – для нарезки овощей.
Разделочная доска- для нарезки овощей
Большая стеклянная чаша – для смешивания ингредиентов.
Мерный стакан- для измерения майонеза
Мерная ложка – для измерения сахара
Сервировочное блюдо – для подачи салата.
Сервировочная ложка – для подачи морковно-яблочного салата
Список покупок для морковно-яблочного салата
Морковь со спичками
Яблоки
Сельдерей
Лакомые кусочки ананаса (сохраняем сок)
Петрушка
Сушеная клюква, изюм или белый изюм (выберите один)
Пекан
Майонез
Сахар (по желанию)
Кошерная соль
.
0158
Соберите все предлагаемое оборудование и ингредиенты, необходимые для рецепта
Нарежьте яблоки , осторожно, не включая сердцевину. (Вам не нужно очищать яблоки, если вы не хотите.) Нарежьте сельдерей. Нарежьте петрушку и орехи пекан.
В большой стеклянной миске смешайте морковь, яблоки, кусочки ананаса, ананасовый сок, петрушку, сушеную клюкву, нарезанные орехи пекан, сахар *по желанию* и кошерную соль. Смешайте все ингредиенты и охладите 60 минут перед подачей на стол.
Положите на красивое блюдо перед тем, как поставить на стол морковно-яблочный салат.
Подавать с курицей, свининой или рыбой.
Часто задаваемые вопросы
У меня не может быть под рукой морковки. Что я могу сделать? Если у вас есть обычная морковь, используйте терку с крупной решеткой.
Какие яблоки самые вкусные для морковно-яблочного салата? Я люблю использовать яблоки Gala или яблоки Granny Smith. Тем не менее, я предлагаю использовать яблоко, которое вам лично нравится.
Можно ли использовать кусочки ананаса в салате вместо лакомых кусочков? Абсолютно. Вы даже можете использовать свежий в сезон.
Что посоветуете использовать для лучшего вкуса клюквы , изюм или белый изюм в этом рецепте ? Я на самом деле люблю их всех, так что я бы пошел с вашими личными предпочтениями.
Можно ли использовать Miracle Whip вместо майонеза? Можно. Я бы предложил исключить сахар, если вы это сделаете.
Я заметил, что в рецепте нет лимонного сока. Яблоки станут коричневыми? Нет, не будут. Ананасовый сок предотвращает потемнение и имеет лучший вкус для рецепта.
Как долго хранится салат? Салат хранится не менее 3-4 дней при правильном хранении.
hmccallum
Этот легендарный морковно-яблочный салат с невероятным вкусом освежающий, сладкий и острый. Морковно-яблочный салат хорошо хранится и прекрасно сочетается с курицей и свининой.
4.89 от 17 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 0 мин
Охлаждение 1 час
Всего времени 1 часа 20 мин
Салат курса
Американская кухня, южный
Полны 6 человек
Калории 283 ккал
Shark Knife — на выбив. овощи
Разделочная доска — для нарезки овощей
Большая стеклянная миска — для смешивания ингредиентов.
Мерный стакан для майонеза
Мерная ложка – для измерения сахара
Блюдо сервировочное – для подачи салата.
Serving Spoon- для подачи салата из яблока Carrot
- 16- Унции сочетая палочка
- 2 большие яблоки Coopped
- 8-oince Pineapple.
- ¼ стакана Петрушка свежая, нарезанная
- ½ чайной ложки Сахар по желанию
- ½ стакана Сушеная клюква с изюмом
- ¼ чашки нарезанных орехов пекан
- Кошерная соль по вкусу
Соберите все предлагаемое оборудование и ингредиенты , необходимые для рецепта (Вам не нужно очищать яблоки, если вы не хотите.) Нарежьте сельдерей. Нарежьте петрушку и орехи пекан.
В большой стеклянной миске смешайте морковь, яблоки, кусочки ананаса, ананасовый сок, сельдерей, петрушку, сушеную клюкву, нарезанные орехи пекан, майонез, сахар *по желанию* и кошерную соль. Смешайте все ингредиенты и охладите 60 минут перед подачей на стол
Поместите в красивое блюдо , прежде чем подавать морковно-яблочный салат на стол.
Подавать с курицей, свининой или рыбой.
Хотя сайт www.themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует считать оценочными. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах theccallumsshamrockpatch.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности.
Калории: 283KCalcarboHydrates: 33GProtein: 2GFAT: 17GSatureted FAT: 3GCHOLESTERON: 8 мгсодиум: 180 мгпотассий: 423 мг. знаете как это было!
Если вам понравился этот рецепт морковно-яблочного салата, вам могут понравиться и эти рецепты.
- Яблочный салат с брокколи один из тех салатов, которые так восхитительно хороши. Трудно вспомнить, что основным ингредиентом является брокколи.
- Салат «Орзо» с яблоками и клюквой — это простой, вкусный салат с охлажденным озро, хрустящими гала-яблоками, сушеной клюквой, брокколи, рублеными грецкими орехами и свежей и чистой заправкой.
- Салат из жареной курицы с фруктами не только низкокалорийный, полезный и освежающий на вкус; это просто потрясающе выглядящая легкая закуска для любого обеда или легкого ужина.
Делиться заботой!
ЯблокиЧерный перецМорковно-яблочный салатМорковный салатСельдерейвяленая клюкваГала-яблокииконный рецептКошерная сольMatch Stick Морковьмайонезмайонезпетрушкаорехананасовый сокАнанасовые лакомствана удачуизюмСалатГарнирбелый изюм
17 января 2021 г.
Автор: hmccallum
О hmccallum
Я девушка из маленького городка из штата Саншайн, которая недавно переехала в район Мемфиса. Я обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться любимыми блюдами нашей семьи, которые передаются из поколения в поколение, начиная от всех культовых южных классиков и заканчивая традиционными итало-американскими рецептами.
Рецепт салата из моркови и яблок
Рецепт салата из моркови и яблок
Подавайте эту тертую морковь и яблоко в качестве гарнира к барбекю или в любое другое время, когда вы хотите осветлить и украсить трапезу. Остатки хорошо хранятся пару дней в холодильнике. Вы можете использовать терку, если у вас нет кухонного комбайна.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 160 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
- 0,5 ч.л. мелкозернистой морской соли
- 2 ст.л. темно-коричневого сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
- 8–10 очищенных морковей
- 120 г нарезанного зеленого лука (зеленый лук), белые и нежные зеленые части
- 150 г жареных грецких орехов
- 5,6 жидких унций свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
- 0,5 ч. л. мелкозернистой морской соли
- 2 ст.л. темно-коричневого сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
- 8–10 очищенных морковей
- 4,2 унции нарезанного зеленого лука (зеленый лук), белые и нежные зеленые части
- 5,3 унции жареных грецких орехов
- 0,7 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
- 0,5 ч.л. мелкозернистой морской соли
- 2 ст.л. темно-коричневого сахара
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
- 8–10 очищенных морковей
- 4,2 унции нарезанного зеленого лука (зеленый лук), белые и нежные зеленые части
- 5,3 унции жареных грецких орехов
Детали
- Кухня: Американская
- Тип рецепта: Морковь
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 мин
- Количество порций: 6
Пошаговая инструкция
- В широкогорлую банку добавьте лимонный сок, соль, коричневый сахар и масло и перемешайте.