Содержание
Салат из пекинской капусты с чили и кинзой рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из пекинской капусты с чили и кинзой рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
1
12
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
¼ стакана
Лимонный сок
¼ стакана
Красный перец чили
1 штука
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
4 штуки
Пекинская капуста
½ головки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тонко нашинковать капусту, чтобы получилось примерно 6 стаканов. Чили очистить от семян и тонко нарезать.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
2В миске смешать лимонный сок и чили. Взбивая, влейть оливковое масло, посолить и поперчить.
3В заправку выложить капусту и добавить мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Перемешать, посолить и поперчить.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салат из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото
ингредиенты
как приготовить
дополнительная информация
Прекрасной альтернативой уже слегка поднадоевшему салату из свежей белокочанной капусты, является салат из пекинской капусты (она же китайская капуста, она же петсай, она же капуста салатная).
Несмотря на то, что петсай сложно назвать дешевым продуктом, за выбор этого овоща говорит тот факт, что в сыром виде пекинская капуста очень полезна.
Сам рецепт честно позаимствован мною из вегетарианской кухни. Правда, пришлось немного его доработать, слишком уж большая тяга у вегетарианцев к приправам.
***
Ингредиенты:
— пекинская капуста — 1 шт.;
— яблоко кислых сортов — 1 шт.;
— сладкая кукуруза — 0,5 банки;
— свежий огурец — 1 шт.;
— помидор — 1 шт.;
— зеленый лук — по вкусу;
— петрушка или укроп — по вкусу;
— соль — по вкусу.
Для заправки:
— масло растительное или оливковое — 1 ст. л.;
— горчица — 1 ч. л.;
— сок лимонный или укус — 1 ст. л.;
— сахарный песок — 0,5 ч. л.;
— перец молотый черный — по вкусу.
время приготовления:
меньше часа
пищевая ценность: 10 см. таблицы
Это весь набор исходных продуктов для этого блюда.
***
Приготовление
При выборе пекинской капусты обратите внимание на следующее: капуста должна быть без видимых повреждений, упругой и не иметь заветренных листьев. Для салата нам необязательно покупать огромный кочан, просто берем подходящий по размеру.
Хоть внешне капуста и выглядит чистой, между листьев часто остаются частички земли или насекомые. Поэтому кочан капусты будем «раздевать». Для этого отрежем хвостик и разберем ее на листики. Промываем листья капусты под проточной водой. Даем им немного обсохнуть и приступаем к нарезке. Кто-то советует убирать белую часть с листа, ссылаясь на ее жесткость. Я бы не рекомендовала, так как большая часть витаминов находится именно в ней, а не в листьях.
Но, пойду на компромисс и уберу прожилки только у самых больших листов.
Складываем капустные листики в столбик друг на друга
и мелко шинкуем соломкой при помощи ножа. Отправляем капусту в салатник.
Зеленый лук мелко режем
и добавляем к пекинской капусте.
Для салата я выбрала петрушку, можно заменить ее на укроп, базилик, кинзу или сделать микс из всего сразу. Петрушку мелко режем и отправляем в салатник.
Кукурузу откидываем на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для салата мне хватило и половины банки, добавляем ее к ингредиентам.
Свежий огурец режем соломкой.
Если у огурца шкурка жесткая — лучше ее удалить. Добавляем огурец ко всем овощам.
Яблоко вместе со шкуркой нарезаем тонкой соломкой.
Я выбрала кислый сорт, так как именно такие яблоки придают салату особую пикантную кислинку. Яблоки добавляем в салатник.
Томат нарезаем кубиками, мягкую сердцевину с семечками можно удалить.
Овощные салаты хороши еще и тем, что чтобы вы туда не положили, даже случайно найденное в холодильнике, главное — сделать вид, что это там и должно было быть.
Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
В этот раз решила приготовить сложную заправку. Для этого смешиваем подсолнечное, оливковое или любое другое растительное масло, кто что любит, с лимонным соком и горчицей. Добавляем немного сахара, чтобы уравновесить кислый вкус лимона, и немного перчим.
Количество заправки можно сделать любое, главное — соблюдать пропорции. Если возиться с приготовлением заправки лень, можно заменить ее нежирным майонезом или соевым соусом, смешанным с лимонным соком.
Добавляем заправку в салат и все хорошо перемешиваем.
Раз салат такой яркий внешне, то не стоит прятать его в закрытой посуде. Выложим его в прозрачный салатник. Украсим зеленью, огурцом и дольками лимона.
Вкусный салат из пекинской капусты готов!
Это идеальный салат не только для желающих похудеть, но и как вариант блюда на скорую руку летом на даче.
А для тех, кому он кажется слишком пустым, советую добавить вареное или копченое куриное мясо.
Приятного аппетита!
Быстрый азиатский салат из капусты — чеснок и изюминка
Азиатский салат из капусты — быстрый и простой рецепт, который станет отличным гарниром к барбекю и обедам. В этом простом азиатском рецепте салата из свежего лайма, кинзы, мяты, халапеньо и арахиса нет майонеза. Для удобства используйте пакет измельченной смеси капустного салата, чтобы приготовить этот азиатский капустный салат всего за 15 минут.
Салат из капусты и капусты — это быстрые, вкусные и полезные гарниры, которые подходят практически ко всему, от тако до бутербродов с рваной свининой. Слоу идеально подходят для обедов и барбекю на заднем дворе, а также идеально подходят для вечеров, когда вам не хочется «готовить». Этот салат из капусты в восточном стиле свежий, живой и всегда пользуется успехом.
Почему вы полюбите азиатский салат из капусты
- В нем используется предварительно измельченная капустная смесь для экономии времени.
- Майонеза нет, поэтому он не такой тяжелый и может дольше простоять на пикниках без холодильника.
- Этот азиатский салат можно приготовить в одной миске.
- Его можно приготовить заранее и одеть в последнюю минуту.
- Остатки хранятся несколько дней.
- Гарнир на 15 минут. ‘Достаточно.
Что вам понадобится для моего рецепта азиатской капусты:
- в мешках Cosher Salt Cabbage
- Гранулированный сахар
- Kosher Salt
- Черный перец
- Лаймы (цестры и сок)
- Соль северея
- Rice Wine Vineargar
- Свежий килонтровый Жареный арахис
Большинство ингредиентов этого капустного салата говорят сами за себя, но давайте поговорим о некоторых других.
Об ингредиентах:
Смесь предварительно измельченной капусты из капусты — Это один из тех редких случаев, когда я полностью забочусь об удобстве. Я люблю смесь предварительно измельченных салатов из капусты, которую можно взять с собой, потому что она как раз подходит для 4-6 порций, работа сделана за вас, и у вас не будет тонны оставшейся зеленой и красной капусты, плавающей вокруг. Ваш более хрустящий ящик в течение следующих двух недель.
Выберите свой любимый салат из капусты (с краснокочанной капустой и морковью или без них), просто убедитесь, что упаковка кажется легкой для своего веса . У меня были некоторые, которые кажутся тяжелыми, и вы можете сказать, что в упаковке есть влага, из-за чего салат становится сырым. Это не то, что мы хотим здесь.
Кислоты – В каждом азиатском рецепте салата требуется немного кислоты, но обычно это просто рисовый винный уксус. На мой взгляд, добавление цедры и сока лайма смягчает кислотность и придает салату из азиатской капусты еще больше аромата. У рисового винного уксуса чистая кислинка, но лайм усиливает вкус.
Арахис – Хорошо, я немного арахисовый сноб, но выслушай меня. Арахис Вирджиния — лучший арахис в мире. Они крупнее, более хрустящие и более ореховые, чем любой другой арахис, поэтому я изо всех сил стараюсь их покупать.
Изумрудные орехи содержат ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ арахис из Вирджинии, и я обычно могу найти его в своем продуктовом магазине.
Я также рекомендую Hubb’s. Они поставляются в больших банках и настолько хороши, что мы дарим их на рождественские подарки. Вам придется заказывать их онлайн, но они действительно ХОРОШИЕ.
Я не являюсь аффилированным лицом ни одного из брендов, просто их фанат.
Как приготовить азиатский салат из капусты за считанные минуты
- Добавьте сахар, кошерную соль, черный перец, цедру лайма, сок лайма, рисовый винный уксус и семена сельдерея в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте пакет капустного салата из капусты к азиатской заправке с рубленой мятой, кинзой, перцем халапеньо и арахисом.
- Перемешайте салат щипцами и подавайте.
Вариации и замены
- Многие любят хрустящую лапшу рамен в восточном салате из капусты. Если вы это сделаете, вам понадобится только около половины упаковки рамена быстрого приготовления (выбросьте пакет с ароматизатором) и переложите лапшу в пластиковый пакет на молнии. Раздавите их скалкой или молотком для мяса, чтобы они превратились в мелкие кусочки, и перемешайте их с салатом из азиатской капусты.
- Замените арахис на другой тип хрустящих орехов. Попробуйте нарезанный, поджаренный миндаль, нарезанные соленые орехи кешью или даже орехи макадамия (YUM).
- Добавьте чайную ложку свежего тертого имбиря в восточную заправку из капусты, чтобы усилить пикантность и остроту.
- Если вы не веган, замените две столовые ложки меда сахаром, чтобы подсластить его без рафинированного сахара.
- Добавьте тонко нарезанный снежный горошек или зеленый горошек для придания большего цвета, текстуры и аромата.
- Посыпьте салат из капусты поджаренными семенами кунжута, чтобы придать ему азиатский оттенок.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить салат из капусты по-восточному заранее?
Смешайте азиатскую заправку в отдельной миске с салатом из капусты и не смешивайте их, пока не будете готовы к подаче. Это сделает овощи и арахис хрустящими и яркими.
На сколько хватит остатков?
Как правило, салат по азиатскому рецепту можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но он уже не будет таким хрустящим и свежим, как в первый день.
Какой на вкус азиатский салат?
Этот салат из нашинкованной капусты представляет собой идеальное сочетание азиатских ароматов. Он сладкий и соленый, хрустящий и свежий. Маленькие пикантные пики делают этот салат из капусты интересным. В сочетании с арахисом перед этим азиатским салатом невозможно устоять.
Если вы хотите, чтобы салат из капусты по-восточному был веселым и ярким, с массой текстуры и аромата, чтобы вы возвращались снова и снова, это ЛУЧШИЙ вариант.
С чем подавать азиатский капустный салат
Такой хороший салат может оживить любое блюдо, от курицы до рыбы, от тако до бутербродов с рваной свининой.
Попробуйте с:
- Сэндвич Махи-Махи
- Легкая запеченная курица с лимоном и чесноком
- Острая, сладкая и пикантная азиатская рваная свинина
- Хрустящие пирожные с лососем
- Легкие азиатские пирожные с лососем и острым соусом 90 Корейский соус барбекю
- Копченая свиная корейка с рассолом сидра
- Азиатские роллы с салатом из индейки
- Копченая на дровах пивная банка с курицей
Еще больше рецептов вкусных салатов из капусты и салата, которые вам понравятся:
- Легкая салатная капуста с кинзой и лаймом, рыбные тако и многое другое
- Хрустящая брюссельская капуста с яблоками и фенхелем
- Традиционный салат из капусты по-южному 0
салат из капусты и капусты
Печать Pin
Нет оценок
Салат из капусты в азиатском стиле
Этот полезный салат из капусты в азиатском стиле — один из наших любимых блюд, который можно сочетать со всем, от морепродуктов до барбекю и всего, что приготовлено на гриле. Это быстро и легко, для простоты используйте упакованную смесь капустного салата.
Салат, гарнир
Азиатская кухня
Ключевые слова капуста, халапеньо, арахис, салат
Диетические ограничения Без молока, без яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, веганский
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Количество порций 8
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л.0010
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 16 унций смеси капустного салата
- 1/2 чашки нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- 1 чашка перца халапеньо 190dic с семенами и мелко 10 жареный соленый арахис нарезанный (предпочтительно арахис сорта Вирджиния от Emerald Nuts)
В большой миске смешайте сахар, соль, перец, семена сельдерея, цедру лайма, сок лайма и рисовый винный уксус. Взбейте, чтобы объединить.
Добавьте в капустный салат смесь кинзы и мяты, хорошо перемешайте, чтобы салат покрылся заправкой.
Добавьте перец халапеньо и арахис. Снова перемешайте, чтобы смешать. Подавайте сразу или охладите в течение 1-2 часов, а затем подавайте.
Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 342 мг | Калий: 192 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 198 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 39мг | Железо: 1 мг
Прикрепите на потом!
Китайский салат из капусты с курицей. Рецепт от Kara
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые дают мне небольшой процент от продажи бесплатно для вас.
Главная » Список рецептов » Китайский салат из капусты с курицей Рецепт
by Kara Cook 4 комментария
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Китайский салат из капусты. . . Капуста, листья салата, кусочки курицы, легкая азиатская заправка и хрустящая лапша рамэн придают этому салату невероятный вкус и текстуру!
Я полагаю, что вы, вероятно, съели достаточно яиц Риз, шоколадных кроликов, мармеладных бобов, пипсов, шоколадных яиц и других пасхальных вкусностей, которые хочется швырять при мысли о новых угощениях. (По крайней мере, до завтра.) Итак, сегодня я делюсь действительно полезным рецептом.
Рецепт китайского салата с курицей уже несколько лет пользуется у нас фаворитом. Я пробовала несколько его вариаций, и все они мне понравились.
Что мне нравится в этом соусе, так это то, что он не требует каких-либо необычных ингредиентов, а в заправке намного меньше жира, чем в большинстве других. У него много вкуса, но он не имеет жирной текстуры. И я не очень люблю жирный салат, так что я считаю это бонусом.
Мои дети даже любят этот салат. Я почти уверен, что это как-то связано с лапшой рамэн. Каждый раз, когда я делаю это, я думаю: «Чувак, мне действительно нужно чаще делать этот раман-салат». Это идеальная летняя еда, особенно с домашними булочками.
Как сделать салат из азиатского капусты
(чтобы пропустить мои кончики и просто увидеть полную карту рецепта, прокрутите до самого дна.
- капуста зеленая
- Салат айсберг (Вы можете использовать либо всю капусту, либо весь салат, но мы считаем, что лучше всего сочетать оба варианта.)
- зеленый лук
- нарезанной вареной куриной грудки (приготовьте сами или используйте курицу-гриль. Оба варианта прекрасно работают!)
- миндальные дольки (или миндальные дольки)
- семена кунжута
- упаковка лапши рамэн (нам больше всего нравится вкус курицы, но вы можете поэкспериментировать, чтобы решить, какой вкус вам больше нравится).
- сливочное масло
- сахар-песок
- оливковое масло (или другое масло, жидкое при комнатной температуре)
- соевый соус
- белый уксус
- пакет приправ для рамэн
ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ : Разломайте лапшу рамэн и положите ее в форму для пирога с нарезанным миндалем, кунжутом и маслом. Выпекать при температуре 350 градусов до легкого румянца, периодически помешивая. Вы можете пропустить этот шаг и исключить масло, но оно действительно добавит аромата!
ЗАПРАВКА : Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске и взбивайте, пока сахар не растворится. Вы можете поэкспериментировать с разными вкусами уксуса, но нам больше всего нравится простой белый уксус, и он всегда есть у меня под рукой.
САЛАТ: Нарежьте капусту и листья салата на мелкие кусочки и нарежьте зеленый лук. Смешайте в миске с приготовленной курицей.
ПОДАЧА: Непосредственно перед подачей добавьте заправку и хрустящую начинку для рамена. Или, если хотите, можете подать заправку отдельно. Вам может не понадобиться вся заправка в зависимости от размера вашего салата и капусты.
ОСТАТКИ?
Если вы знаете, что у вас останутся остатки, не добавляйте заправку и топпинги ко всему салату. От заправки листья салата увядают, а лапша рамэн размокает. Определенно лучше хранить заправку и начинку отдельно.
Салат с курицей необходимо хранить в холодильнике, заправка и начинка подходят для комнатной температуры. Салат хранится 3-4 дня.
Вот еще несколько салатов с курицей!
- Острый куриный салат
- Салат с куриной пастой и кунжутом
- Куриный салат с бальзамическим соусом
БОЛЬШЕ КУРИНЫХ РЕЦЕПТОВ:
- Цыпленок с маком
- Цыпленок по-королевски
- Горячий куриный салат
- Куриные рулетики с карри
- Паста с курицей по-каджунски
- Запеканка из куриного печенья
КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ
Время подготовки
25 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
Салат:
- 1/2 кочана капусты, нашинкованной
- 1/2 кочана салата айсберг, нарезанного
- 3 зеленые луковицы, нарезанные
- 1 упаковка лапши рамэн
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками
Повязка
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки уксуса
- пакет приправ для рамэн
Инструкции
- Поместите лапшу рамен, семена кунжута, миндаль и масло в форму для пирога. Выпекать при температуре 350°С в течение 10-15 минут или до легкого подрумянивания, время от времени помешивая. Дайте остыть.
- Смешайте сахар, оливковое масло, соевый соус, уксус и пакет приправ в небольшой миске и взбейте до однородности. Отложите в сторону, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
- Нарежьте капусту и салат, положите в большую сервировочную миску. Добавить зеленый лук и вареную курицу.
- Непосредственно перед подачей добавьте заправку и охлажденную смесь лапши рамэн.
Примечания
Я не всегда использую всю заправку, это зависит от того, сколько капусты и салата у меня получится.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.
Щипцы для салата
Набор из 3 венчиков из нержавеющей стали с силиконовыми ручками
Курица с лапшой рамен, 3 унции, 5 упаковок
Информация о питании:
Выход:
6 порций
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 464 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 77 мг Натрия: 1279 мг Углеводов: 42 г Волокна: 5 г Сахаров: 11 г Белков: 26 г
(первоначально опубликовано 13.