Рецепты салат с говядиной: 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

Содержание

Салат с говядиной и соусом из каперсов, пошаговый рецепт на 1308 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с креветками, огурцом и апельсином

Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из шпината с красным луком, ежевикой и грецкими орехами

Лук — это всегда очень активная и яркая история, поэтому добавляйте его на свой вкус. Зелень берите ту, какая вам нравится, растительное масло тоже подойдет любое — и хорошее подсолнечное, и ореховое,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и бурого риса

Рис — очень покладистый партнер и обожает ярких по вкусу соседей. Если вам нравятся азиатские интонации, вместо соли добавьте соевый соус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами

Это даже не салат, а сытный овощной гарнир! Варенье из грецких орехов — кавказская история, только там умеют делать это мягкое чудо, а в этом салате орехи из варенья очень гармонично сочетаются с

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Прекрасный вариант для праздничного обеда, ужина. Мясо покупаем или сами нарезаем очень тонко. Либо используем покупное для бутербродов-сэндвичей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

654

кКал

27%

Белки32 г
Жиры52 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

8 %

10 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

салатный микс

100 г

помидоры черри

8 шт.

говядина

300 г

оливковое масло

1 ст. л.

лук красный

¼ шт.

Заправка:

оливковое масло

3 ст. л.

лимоны

1 шт.

каперсы

1 ст. л.

горчица с зернами

1 ст. л.

петрушка зелень

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешаем все для заправки в небольшой емкости.

Говядину приготовить на оливковом масле на разогретой сковороде, желательно очень тонко нарезанную.

Разложим по тарелкам салатную смесь. Затем красный лук порезанный, помидоры шерри порезанные пополам.

Сверху выкладываем говядину, поливаем нашей заправкой, поделив на 2 порции. Обед или ужин готов и приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыварить, тушитьжаритьамериканская кухнясалаты американской кухнисалаты на 8 марта

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с говядиной и болгарским перцем

Главная Рецепты Салаты Мясные салаты

16 мая 2021

Alexzandra

  • Пирог из лаваша с сыром

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салат с фасолью и ветчиной

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салат с кальмаром и крабовыми палочками

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салат с кальмаром

    1
    2
    0

    Легкий

  • Сырный пирог из слоеного теста

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Сегодня готовлю не менее вкусный салат с говядиной и болгарским перцем.
Готовится он очень просто и потребуются всего 4 основных ингредиента. К говядине и перцу еще добавляю маринованный репчатый лук и майонез. И вкус, и вид у этого салата прекрасные. Перец дает сочность, маринованный лук кислинку, сама говядина делает этот салат сытным, а майонез соединяет все вкусы.

Ингредиенты

говядина400 г.
лук красный1 шт.
перец болгарский1 шт
уксус яблочный2 ст.л.
сметана1 ст. л.
майонез2 ст.л.
соль1 по вкусу
свежемолотый перец1 по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Говядину отварить в посоленной воде до готовности (примерно 1,5-2 часа).
Переложить отваренную говядину на тарелку и дать остыть.
Красный (салатный) лук нарезать полукольцами и разделить на перья. Обдать лук кипятком (налить горячую воду и через пол минуты слить).
Мелко нашинковать укроп и добавить его в чашу с луком.
Добавить уксус (подойдет любой уксус, мы использовали яблочный). Немного посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 5-10 минут мариноваться.
Пока маринуется лук, отварную говядину нарезать тонкой соломкой. Переложить мясо в салатник.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник к мясу.
Маринованный красный лук слегка отжимаем и выкладываем в салатник.
Салат солим и перчим по вкусу.
Смешиваем сметану и майонез. Добавляем в салатник и все перемешиваем.
Сытный и очень вкусный мясной салат готов.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
47
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

37
189
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

14
361
92

Салат «Любимый»

Олеся

Легкий

14
341
71

Салат «Праздничный»

Олеся

Легкий

35
249
110

Салат «Астория»

Викуся Кукуся

Легкий

38
245
113

Салат «Для мужа»

whal

Легкий

38
213
28

Салат «Ревнивец»

zelotypus

Легкий

8
245
27

Салат из ветчины с шампиньонами

Олеся

Легкий

43
206
34

Салат «Любимый»

elen-erm

Легкий

44
185
39

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Мармеллладка

Легкий

29
156
55

Салат «Сугробы» (Troiene)

Svetik+++

Легкий

39
149
59

Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)

Ликуленька

Легкий

8
181
42

Салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Олеся

Легкий

17
111
95

Салат Зимний

Morvolna

Тайский салат с говядиной (Нам Ток)

Опубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 2 комментария · Эта запись может содержать партнерские ссылки.

Тайский салат из говядины (Нам Ток) состоит из нежных полосок стейка, политых кисло-сладкой и острой заправкой со свежими травами и огурцами. Приготовьте стейк на гриле или на плите.

Если вам нужно почувствовать вкус лета в любое время года, тайский салат с говядиной — отличный ответ. Стейк в этом салате традиционно готовится на гриле, но так же великолепно готовится в помещении на плите. Этот салат очень прост в приготовлении, его можно адаптировать к различным диетическим предпочтениям и использовать ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Когда я тестировал его в течение последних нескольких недель, я задавался вопросом, почему мы не готовим его чаще, чем сейчас.

Хотите попробовать? Вот как.

Ингредиенты

  • Юбка или бифштекс — Эти быстро готовящиеся куски стейка хорошо готовятся как на плите, так и на гриле. Большинство нарезок довольно тонкие, поэтому они впитывают большое количество маринада за короткий промежуток времени.
  • Поджаренный рисовый порошок . Не пропускайте этот ингредиент, чтобы получить действительно аутентичный вкус и текстуру. Его легко приготовить самостоятельно, и его можно использовать во многих тайских рецептах. Подробнее об этом ингредиенте смотрите ниже.
  • Рыбный соус — Я пишу это в каждом посте о тайской еде, но не бойтесь рыбного соуса. Если вы любите тайскую кухню, в вашем арсенале должен быть рыбный соус, чтобы ваши домашние блюда были на вкус такими же, как в ресторанах. Я использую рыбный соус Red Boat, который, как мне кажется, имеет действительно чистый вкус и не содержит никаких добавок.
  • Сок лайма, коричневый сахар, хлопья красного перца — В дополнение к рыбному соусу они составляют остальную часть заправки для этого салата. Обязательно попробуйте заправку и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу. Больше специй, больше сладости, больше кислоты — последнее слово за вами.
  • Лук-шалот — Тонко нарезанный лук-шалот придает салату свежий вкус. Замачивание их в небольшом количестве заправки для салата помогает сделать их нежными и смягчить их вкус.
  • Свежая мята и кинза — Добавьте в этот салат свежие травы. Именно они придают блюду свежий и ароматный вкус.
  • Огурец — Нарежьте огурец очень тонкими ломтиками, чтобы с каждым кусочком стейка вы получали кусочек свежего охлаждающего огурца.
  • Масло для жарки, дольки лайма, шрирача (или другой острый соус) — эти продукты понадобятся вам, чтобы приготовить стейк и закончить блюдо.

Как сделать стейк нежным и сочным

Независимо от того, готовите ли вы стейк на плите или на гриле, два простых шага гарантируют, что он всегда будет нежным и сочным.

Во-первых, убедитесь, что ваш стейк полностью отдохнул. Вы можете накрыть его, чтобы он оставался теплым, но после того, как стейк приготовится, дайте ему отдохнуть 10 минут. Это позволит естественным сокам в стейке перераспределиться, чтобы они не вытекали на разделочную доску, когда вы его нарезаете.

Во-вторых, не забудьте нарезать стейк поперек волокон. Ищите натуральные волокна, которые проходят через срез мяса, и нарезайте перпендикулярно этим линиям. На TheKitchn есть отличная статья с четкими фотографиями, демонстрирующими это.

Что означает Нам Ток?

Nam Tok означает «водопад» и относится к звуку сока, который падает на открытый огонь, как стейк для приготовления тайского говяжьего салата.

Стейк для этой версии маринуется на короткое время в небольшом количестве соуса, что увеличивает количество ароматных кулинарных соков, которые стекают вниз, когда он готовится на гриле или на плите.

Что такое поджаренный рисовый порошок (Као Кхуа)

Как и в случае с лаабом/ларбом, единственным необычным ингредиентом в этом блюде является поджаренный рисовый порошок.

Поджаренный рисовый порошок (Khao Kua) изготавливается из сухого сырого риса, который поджаривается на сковороде, а затем перемалывается в грубый, но мелкий порошок. Традиционно используется клейкий рис, но его также можно приготовить из жасминового риса. Као Куа придает тайским салатам ключевую текстуру и поджаренный вкус.

Многие международные/азиатские продуктовые магазины продают готовый кхао кхуа, но его настолько легко сделать самому, что я обычно не считаю, что стоит искать его. Я также обнаружил, что некоторые купленные в магазине версии имеют слишком мелкий помол и лишены вкуса. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как сделать его самостоятельно. И не волнуйтесь, если у вас нет клейкого риса — жасминовый рис отлично подойдет.

Храните поджаренный рисовый порошок в кладовой до 2 недель, в холодильнике до 2 месяцев или в морозильной камере до года. (Со временем он немного потеряет вкус, но это отличное решение, если вы не хотите готовить свежую партию для каждого рецепта. ) / low carb — Nam Tok, естественно, содержит мало углеводов, но его можно легко сделать более совместимым с низкоуглеводной диетой, удалив сахар (или используя совместимый подсластитель) и исключив рисовую муку. (Отличной заменой являются молотые жареные орехи.) 

  • Вегетарианская кухня — Этот салат прекрасно сочетается с полосками темпе, тофу или нарезанными грибами портобелло. Вместо рыбного соуса используйте соевый соус.
  • Добавить овощи — В этот салат можно легко добавить больше овощей. Болгарский перец или грибы идеально подходят — вы даже можете пожарить их на гриле или обжарить прямо рядом со стейком.
  • Увеличить заправку — Если вы хотите подать это блюдо с рисом и/или просто хотите добавить соуса, удвойте количество заправки/маринада.
  • Другие тайские салаты

    • Frank’s Laab Moo (тайский салат со свининой, травами и лаймом)
    • Тайский салат с помело (Ям Сом О)
    • Тайский салат с куриным фаршем (лааб / ларб гай)
    • Тайский салат из рубленой курицы с арахисовой заправкой
    • Тайский салат с креветками
    • Сом Тум Тай (острый салат из папайи)
    • Салат из зеленой папайи (Сом Там)

    Избранные инструменты

    • Анкерные стеклянные миски из трех частей
    • Венчик
    • Неглубокая форма для выпечки
    • Гриль, сковорода-гриль или сковорода 
    • Разделочная доска
    • 6-дюймовый глобальный нож 
    • Ступка и пестик

    Распечатать рецепт

    4. 80 от 10 голосов

    Тайский салат с говядиной (Нам Ток)

    Тайский салат с говядиной (Нам Ток) готовится из нежных полосок стейка, политых кисло-сладкой, острой заправкой со свежими травами и огурцами. этот популярный ароматный салат в тайском стиле. Этот рецепт включает инструкции по приготовлению стейка на гриле или на плите.

    Приготовление времени 30 мин

    Приготовление времени 10 мин

    Всего времени 40 мин

    Курс: салат

    Кухня: Тайский

    Ключевое слово: рецепт говядины, легкий тайский рецепт, безглют. 273kcal

    Автор: Джесс Смит через запроса Chef

    Стоимость: 9,00 долл. США

    Зубить / Маринад:

    • 2 столовая ложка рыбного соуса
    • 4. Табличный сахарный сахар.0026
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (более или менее по вкусу)
    Салат:
    • 1 фунт юбки или бифштекса
    • ¼ чашки тонко нарезанного лука-шалота
    • 2 столовые ложки свежей мяты 1 чашка Chopp 1 чашка Chopp 2 1 чашка Chopp 20 кулинарного масла
    • 6
    • 1 стакан нарезанной свежей кинзы
    • 1 столовая ложка жареного рисового порошка (см. примечание)
    • 8 унций огурца, тонко нарезанного
    • Дольки лайма, для подачи
    • Шрирача или другой острый соус, для подачи (по желанию)
    • Смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар и хлопья красного перца.

    • Положите стейк в неглубокую форму для запекания. Используйте вилку, чтобы проколоть стейк с обеих сторон (это смягчит мясо и позволит большему количеству маринада впитаться). Полейте сверху 3 столовыми ложками заправки/маринада (у вас должно остаться около 3 столовых ложек) и переверните стейк, чтобы он покрылся им. Оставьте стейк нагреться до комнатной температуры (не более 20 минут), время от времени переворачивая, чтобы он покрылся маринадом.

    • В большой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки заправки/маринада и лук-шалот. Размешайте как следует. Отложите.

    • При использовании гриля разогрейте гриль. Если вы используете сковороду, поставьте ее на средний огонь прямо перед тем, как будете готовить.

    • Смажьте решетки гриля растительным маслом или налейте растительное масло в подготовленную сковороду.

    • Приправьте стейк с обеих сторон солью и черным перцем, а затем обжарьте с обеих сторон, пока он не подрумянится и не пропечется. (Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины стейка, но готовьте его так, как вам нравится прожарка стейка — от прожарки до хорошей прожарки.)

    • Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть и остыть в течение 10 минут (это позволит соку стейка распределиться и сделать стейк нежным).

    • После того, как стейк отдохнет, нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон.

    • Добавьте нарезанный стейк в Миксерную чашу с луком-шалотом и хорошо перемешайте.

    • Добавьте травы и обжаренный рисовый порошок и хорошо перемешайте.

    • Аккуратно добавьте нарезанные огурцы.

    • Подавайте стейк сразу же с дольками лайма и острым соусом, если хотите добавить к столу дополнительную остроту.

    Поджаренный рисовый порошок . Не пропускайте этот ингредиент, чтобы получить по-настоящему аутентичный вкус и текстуру. Его легко приготовить самостоятельно, и его можно использовать во многих тайских рецептах. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как сделать его самостоятельно.

    Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 26 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 794 мг | Калий: 592 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 881 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг

    *Этот пост содержит партнерские ссылки*

    О Джесс

    Привет! Я Джесс. Я создатель рецептов и фотограф более 900 рецептов, которые вы найдете на Inquiring Chef. Как мама троих маленьких детей и профессиональный повар, моя миссия состоит в том, чтобы каждое мгновение на кухне и за столом было на счету. Если вы ищете простые, вкусные, семейные рецепты, вы пришли в нужное место! Узнайте больше обо мне здесь.

    Взаимодействие с читателем

    Легкий тайский салат с говядиной — очень просто хорошо

    Этот простой в приготовлении красочный овощной салат с говядиной станет новым фаворитом! Он готовится из юбочного стейка (или стейка из пашины) и свежих овощей. Капуста, морковь, болгарский перец и огурец придают блюду нужный вкус, хруст и цвет. Кроме того, немного сочного манго добавляет идеальное количество сладости, чтобы сбалансировать пикантные ноты в соусе на основе масла кешью.

    Что в тайской заправке для салата с говядиной?

    Заправка представляет собой палео-дружественную версию арахисового соуса. Мы использовали масло кешью и некоторые другие основные продукты Палео. Все, что вам нужно сделать, это смешать все это в миске. Вот что вам понадобится.

    • Сливочное масло кешью – или арахисовое масло, если вы не против бобовых
    • Кунжутное масло
    • Кокосовые аминокислоты – или наш заменитель кокосовых аминокислот, который можно приготовить самостоятельно
    • Яблочный уксус – или рисовый уксус
    • Свежий имбирь 3
    • Вода
    • Морская соль

    Что делать, если я не могу приготовить стейк?

    Не беспокойтесь. Можно приготовить на плите в чугунной сковороде. Вот простые шаги для приготовления пищи на сковороде.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла авокадо. Приправить стейк солью и перцем с обеих сторон. В зависимости от размера вашей сковороды, вам, возможно, придется разрезать стейк пополам и приготовить его двумя партиями.
    • Когда сковорода нагреется, положите стейк и готовьте 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 2-4 минуты или пока стейк не приготовится по вашему вкусу.

    Почему манго в этом тайском салате?

    Доверьтесь нам. Вам это понравится. Это идеальная сладость, чтобы сбалансировать все пикантные вкусы в стейке и соусе из кешью. Если вы не можете найти манго, вот несколько идей заменителей.

    • PEACH
    • Папайя
    • Нектарин
    • Абрикот

    Некоторые другие здоровые рецепты, вдохновленные азиацией

    • Здоровый сладкий потато куриный пад.0026
    • ПОЛЕЗНАЯ КУРИЦА С КЕШЬЮ
    • ЛЕГКИЙ ТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
    • ПРЯНАЯ СВИНИНА
    • КОРЕЙСКАЯ ГОВЯДИНА БУЛГОГИ

    Ваша очередь приготовить этот простой вариант тайского салата из здоровой и полезной говядины

    1 E

    E

    E

    E

    E

    E Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это происходит. И сфотографируйте, чтобы поделиться в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить. Мы любим смотреть, что вы делаете!



    ПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!



    5 Из 7 рейтингов

    Получите рецепт:

    Легкий тайский салат из говядины

    Подготовка: 25 минут

    Повар: 10 мин

    Всего: 35 мин. , этот простой в приготовлении тайский салат с говядиной станет новым фаворитом! Он готовится из юбочного стейка, но отлично подойдет и стейк из пашины, свежие овощи и соус на основе масла кешью.

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    Для салата:
    • 1,5 фунта бифштекса (или стейк из пашины)
    • 6 чашек нашинкованной капусты
    • 1 чашка кинзы, нарезанной
    • 1 морковь, натертая
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 1 огурец, половина большого)
    • 1 манго, нарезанный кубиками
    • 1 лайм, сок
    • 1/4 ч.л. морской соли
    Для заправки:
    • 1/4 стакана сливочного масла кешью
    • 2

    • 2 ст. л. аминокислот кокосового ореха
    • 2 ст. л. яблочного уксуса (или рисового уксуса)
    • 1 дюйм свежего имбиря, очищенного и натертого на микроплане
    • 1 измельченный зубчик чеснока желаемой консистенции — мы использовали около 2 столовых ложек)
    • Морская соль по вкусу
    • Разогрейте гриль до высокой температуры (450-500°F). Приправить стейк солью и перцем с обеих сторон.

    • Подготовьте все ингредиенты для салата, как указано, поместите в большую миску и перемешайте. Также подготовьте имбирь и чеснок и отложите.

    • Положите стейк на гриль и жарьте 3–4 минуты, затем переверните. Жарьте еще 2-4 минуты или пока стейк не приготовится по вашему вкусу. Достаньте и положите на разделочную доску отдохнуть не менее 5 минут. См. примечания ниже для приготовления пищи в сковороде на плите.

    • Пока стейк жарится на гриле, смешайте все ингредиенты для соуса в миске с помощью венчика.

    • Полейте салат соусом и перемешайте.