Салат с отварными кальмарами: 15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Содержание

15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

26 апреля 2021ЛикбезЕда

Идеальные сочетания со свежими и маринованными огурцами, сыром, корейской морковью или грибами.

Поделиться

0

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежими огурцами

Фото: sinat / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 яйца — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.

Попробуйте 👩‍🍳

  • Кальмары, фаршированные рисом и креветками

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Фото: Ekaterina Khoroshilova / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелёный лук порубите. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

Приготовьте 👍

  • Салат с морской капустой и кальмарами

3. Яичный салат с кальмарами

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 огурец — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

Добавьте в меню 😍

  • Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой

4. Салат из кальмаров и плавленого сыра

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • каперсы — опционально;
  • 1 луковица — опционально.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.

Поэкспериментируйте 🍴

  • Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

5. Салат с кальмарами и яблоком

Фото: Pavel_Kostenko / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец нашинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Испеките 🍎

  • Пирог из слоёного теста с яблоками

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Фото: olesya_ewa / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 огурца;
  • петрушка и другая зелень;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • консервированные мидии или другие морепродукты — опционально.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.

Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.

Сохраните в закладки 🥬

  • Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой

7. Салат из кальмаров и корейской моркови

Фото: ohutu.tk.gmail.com / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови по‑корейски;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

Возьмите на заметку 🥕

  • Что ещё приготовить из корейской моркови

8. Салат с кальмарами и свёклой

Фото: tycoon / Depositphotos

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмаров. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Поэкспериментируйте 👨‍🍳

  • Роллы «Селёдка под шубой»

9. Салат с кальмарами и грибами

Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Варёных кальмаров (можно использовать и консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Добавьте в меню 👩‍🍳

  • Простой салат с кальмарами и овощами

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Фото: db‑rus / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки варёных или копчёных кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально.

Приготовление

Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.

Сохраните в закладки 🍽

  • Интересные блюда с крабовыми палочками

11. Салат с кальмарами и креветками

Фото: Pavel Mastepanov / Shutterstock

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две‑три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом.

Попробуйте 🍤

  • Салат с креветками в ананасе

12.

Салат с кальмарами и томатами

Фото: gkrphoto / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 50 г маслин;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёных кальмаров и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Сохраните в закладки 🥗

  • Как приготовить греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей

13. Салат из кальмаров и авокадо

Фото: nndrln / Shutterstock

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1–2 помидора;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • консервированные морепродукты — опционально.

Приготовление

Варёных кальмаров порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой. Можно добавить в салат и другие морепродукты.

Угостите близких 🥑

  • Бутерброды со шпротами, авокадо и творожным сыром

14. Тайский салат с кальмарами

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ¹⁄₂ лимона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами репчатый лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый. Порубите зелёный лук.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Сохраните новый рецепт 🥣

  • Тайский рисовый суп с креветками

15. Салат с кальмарами, кукурузой и сыром

Фото: Pronina_Marina / Depositphotos

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите. Сварите кальмаров. Яйца нарежьте кубиками, кальмаров — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу, соль и майонез и перемешайте.

Читайте также 👩‍🍳😍🍽

  • Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
  • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
  • Салат с консервированными кальмарами, рисом и яйцами
  • Испанский суп с морепродуктами
  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом пошаговый рецепт

Рецепт простого и вкусного салата с кальмарами, огурцом и яйцом. Нежный и сочный он отлично подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Кальмаров для салата я использую замороженных и неочищенных (самый бюджетный вариант). По желанию и возможности вы можете купить уже очищенных в заморозке или полностью готовых — консервированных (400 граммов).

Самый простой и быстрый рецепт домашнего майонеза, которым я заправляю салаты и добавляю в другие блюда, найдете здесь. А любителям блюд с этими головоногими очень рекомендую познакомиться и с другими рецептами. Буду рада, если вам тоже понравятся

  • салат с кальмарами, яйцом и сыром,
  • салат с кальмарами и рисом,
  • салат с кальмарами, кукурузой и огурцом.

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары, куриные яйца, свежий огурец, зеленый лук, майонез, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Три яйца моем и кладем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь и даем закипеть, после чего варим при умеренном нагреве около 8 минут. Остужаем.

Шаг 3

Пока варятся яйца, приготовим кальмаров (у меня 4 штуки весят 800 граммов). В объемную кастрюлю наливаем пару литров воды и даем ей закипеть. Предварительно разморозим тушки в холодильнике, затем промоем под холодной водой и удалим внутренности с позвоночником (выглядит как длинная и тонкая прозрачная пластина). В кипящую воду кладем кальмаров. Они моментально уплотнятся и поменяют цвет: мякоть побелеет, а пурпурная кожица практически полностью сойдет. Остается подождать повторного закипания воды: варим кальмаров буквально пару минут при умеренном нагреве.

Шаг 4

Сразу перекладываем вареных кальмаров в посуду с очень холодной (я добавляю лед) водой и удаляем остатки кожицы.

Шаг 5

Потеряв около половины исходного веса (800 граммов), готовые кальмары теперь весят приблизительно граммов 400. Нарезаем их не очень длинной соломкой.

Шаг 6

Один крупный или 2-3 мелких огурчика моем, обсушиваем и тоже режем соломкой (тонкими брусочками).

Шаг 7

Перекладываем огурцы в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы они пустили сок. Этот самый сок потом нужно слить, чтобы готовым салат не был водянистым.

Шаг 8

Довольно крупный пучок зеленого лука (граммов 50) моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.

Шаг 9

Вареные яйца чистим, режем соломкой.

Шаг 10

Перекладываем кальмаров, яйца и зеленый лук в миску с огурцами.

Шаг 11

Перемешиваем и заправляем майонезом (2 столовые ложки). По необходимости солим и перчим по вкусу.

Шаг 12

Еще раз перемешиваем и блюдо готово.

Шаг 13

Подавать салат с кальмарами, огурцом и яйцом можно сразу после приготовления. Сочный, нежный и очень вкусный — попробуйте обязательно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат из охлажденных кальмаров с лимоном и петрушкой

122 ккал 18 белков 8 углеводов 2 жиров
41

5 из 11 голосов

1746
акции

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить Сохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Легкий освежающий салат из кальмаров, приготовленный из кальмаров, свежего лимона, сельдерея, красного лука, жареного перца, чеснока и петрушки.

Салат из кальмаров с лимоном и петрушкой

Этот охлажденный салат из кальмаров станет прекрасной закуской или легким обедом. Это готовится довольно быстро, оставьте его мариноваться на ночь для лучшего вкуса. Если вы хотите салат с креветками, попробуйте мой пикантный салат с лаймом и креветками или сливочный салат с креветками и сельдереем.

Охлажденный салат из кальмаров отлично подходит для пикников, катания на лодке или когда хочется чего-нибудь охлажденного. И это также отлично подходит для праздников или Рождества, чтобы служить закуской. Это продукт с низким содержанием углеводов, цельный30 и без глютена.

Кальмар готовится быстро, если его переварить, он станет резиновым, поэтому внимательно следите за ним и приготовьте ледяную ванну перед приготовлением. Если вы покупаете очищенного кальмара, это займет несколько минут и это проще, чем вы думаете.

Как приготовить салат из кальмаров

Начните со свежего или замороженного кальмара. Если заморожено, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Нарежьте кольцами, оставив ножки целыми.

Приготовьте ледяную баню и варите кальмаров в кипящей воде примерно 45–60 секунд, затем переложите на ледяную баню. Тем временем нарежьте овощи, добавьте лимон, уксус и оливковое масло и перемешайте все вместе. Охладите на ночь.

Варианты:

Некоторые варианты, которые вы можете попробовать…

  • Приготовьте салат из морепродуктов, добавив приготовленные креветки, крабов, мидий, скунгильи или их комбинацию.
  • Добавьте помидоры черри, оливки каламата или острый перец черри.
  • Кинза и лайм вместо лимона и петрушки придали бы этому больше латинского колорита

Хранить в холодильнике до 4 дней. Удвойте или утройте рецепт для большей толпы.

Персональные баллы PrintWW

5 из 11 голосов

Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

Салат из охлажденных кальмаров с лимоном и петрушкой

122 кал.
18 Белок
8 углеводов
2 вида жира

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 15 мин. кальмары, свежий лимон, сельдерей, красный лук, жареный перец, чеснок и петрушка.

  • 1/4 чашки измельченного красного лука
  • 1/2 чашки сельдерея, нарезанного
  • 1/2 чашки жареного красного перца, нарезанного
  • 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной (без стеблей)
  • 1 зубчик чеснока , нарезанный ломтиками
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 1/2 лимона
  • 1 1/4 ч. л. красного винного уксуса
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 1 фунт свежего кальмара, очищенного от трубочек и щупалец
  • 1

    Промойте кальмара и нарежьте пробирки кольцами толщиной 1/2 дюйма.

  • Оставьте щупальца целыми и отложите в сторону.

  • Приготовьте миску с водой со льдом.

  • В средней миске смешайте лук, чеснок, сельдерей, красный перец, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и свежий перец.

  • Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой и щепоткой соли.

  • Добавить кальмаров сразу и варить, пока они не станут мягкими, но готовыми (я проверяю на вкус кольца) около 45-60 секунд.

  • Быстро слить воду после приготовления и добавить в ледяную баню, пока она не остынет, 4–5 минут.

  • Смешайте кальмары с салатом и хорошо перемешайте.

  • Попробуйте на соль и при необходимости добавьте приправы и лимонный сок.

  • Накройте и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь для достижения наилучших результатов.

Получается примерно 3 1/2 чашки.

Порция: 1 маленькая чашка, Калории: 122 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 18 г, Жиры: 2 г, Натрий: 66 мг, Клетчатка: 0,9г, Сахар: 1,2 г

WW Points Plus: 2

Ключевые слова: без глютена, рецепты кето, с низким содержанием углеводов

Итальянский салат из кальмаров — самая простая закуска из семи рыб

Опубликовано Джим · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 8 комментариев

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Итальянский салат из кальмаров — это холодная закуска с насыщенным вкусом и текстурой. Кольца и щупальца кальмара быстро готовятся и добавляются в восхитительный салат из хрустящего сельдерея, зеленых оливок, красного лука и жареного красного перца. Смешанное все вместе в простом винегрете из лимона и оливкового масла, это блюдо лучше всего, если оно постоит несколько часов в холодильнике, что делает его идеальной закуской, особенно в качестве одной из семи рыб в канун Рождества!  

Салат из кальмаров — одна из моих любимых закусок по нескольким причинам.

Во-первых, его очень легко сделать и довольно сложно испортить. Пока у вас есть ингредиенты хорошего качества, все будет в порядке.

На самом деле, в моем рецепте ниже я отмечаю, что вегетарианские ингредиенты могут быть увеличены, уменьшены или исключены по вашему вкусу.

Так что не стесняйтесь и используйте мой рецепт как отправную точку. И не стесняйтесь добавлять другие виды морепродуктов, такие как креветки, морские гребешки или скунгильи.

 

Во-вторых, салат из кальмаров на самом деле вкуснее, если он постоит несколько часов в холодильнике. На самом деле, оптимальное время для этого салата составляет около 12-24 часов. И когда я спешу приготовить кучу блюд для такой ночи, как канун Рождества, что-то, что можно полностью приготовить и приготовить заранее, — это находка.

Хотя я мог бы привести множество других причин, я оставлю вам последнюю: салат из кальмаров чертовски вкусен.

Даже те, кто не любит морепродукты, ОБОЖАЮТ это блюдо. Кальмары в целом имеют мягкий вкус, и сочетание их с хрустящим сельдереем, копченым красным перцем и зелеными оливками просто усиливает вкус!

Как это сделать

Каждое число соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Начните с очистки кальмаров. Обязательно удалите каракатицу и кишки, если кальмары не были очищены в магазине. Большинство кальмаров, продаваемых в Америке, поставляются предварительно очищенными, или вы можете попросить своего продавца рыбы сделать это за вас. После очистки нарежьте трубочки кольцами шириной ½ дюйма. Щупальца можно оставить целыми, если вы используете мелкие кальмары.   Примечание:   Небольшой кальмар весит около 20–30 трубочек на фунт и имеет длину около 4–6 дюймов. Старайтесь не покупать очень крупных (всего 5 или около того на фунт) кальмаров.
  1. Поместите очищенных кальмаров в миску с водой с 1 чайной ложкой пищевой соды и 1 чайной ложкой кошерной соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут перед приготовлением.
  2. Тем временем нарежьте ½ чашки красного жареного перца, нарежьте кубиками ¼ чашки красного лука и нарежьте ¼ чашки сицилийских оливок (или любых качественных оливок, которые вам нравятся). Также тонко нарежьте по косой 2 жилки или примерно 1 чашку сельдерея. Также измельчите ¼ чашки петрушки и натрите 1 зубчик чеснока. Примечание: Количество всех этих ингредиентов может быть увеличено, уменьшено или исключено по вашему вкусу.
  1. Смешайте все эти ингредиенты в большой миске и добавьте ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и ¼ чайной ложки хлопьев красного перца. Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте осушенных кальмаров. Варить кальмары около 2 минут. Для маленьких кальмаров, таких как те, что использованы на этих фотографиях, вам нужно будет готовить их всего 2 минуты или даже всего 9 минут.0 секунд. Большим может потребоваться 3 минуты приготовления.
  1. Сразу же после того, как они закончат приготовление, добавьте их в миску с ледяной водой, чтобы шокировать их и остановить остаточное приготовление.
  2. Хорошо слейте воду с кальмаров и добавьте в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
  1. Попробуйте на вкус, затем посолите по своему вкусу. Охладите салат из кальмаров не менее чем за 2 часа до подачи на стол, а еще лучше на ночь. Перед подачей еще раз проверьте вкус и добавьте соль, лимонный сок или оливковое масло, если это необходимо. Примечание: Салат следует вынуть из холодильника примерно за 30 минут до употребления, чтобы возможно застывшее оливковое масло снова приобрело жидкую консистенцию.

Советы по приготовлению потрясающего салата из кальмаров

Приготовление кальмаров может быть пугающим, если вы никогда раньше с этим не работали. Вот несколько советов, которые помогут вам на вашем пути.

  • Купить кальмара меньшего размера.  В идеале у вашего торговца рыбой должны быть кальмары, длина трубок которых составляет примерно 6 дюймов. Это составит примерно 20-30 тюбиков на фунт. Старайтесь не покупать крупных кальмаров, так как они будут иметь более жесткую консистенцию, за которую кальмары получают плохую репутацию.
  • Не пропускайте пищевую соду.   Первым шагом в моем рецепте после очистки кальмара является помещение его в ванну с пищевой содой на 15 минут. Это важно, так как пищевая сода помогает размягчить кальмара.
  • Используйте ледяную баню! Это один из самых важных шагов, поскольку важно остановить процесс приготовления, чтобы кальмары не стали жесткими. Кальмар должен кипеть всего около 90 секунд, а затем его следует немедленно поместить в ледяную баню, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Как узнать, достаточно ли долго он готовился? Попробуйте один. Довольно просто, верно?
  • Ингредиенты высшего качества. Как я упоминал выше, не стесняйтесь выбирать ингредиенты, но старайтесь использовать самые лучшие ингредиенты, которые позволяет ваш бюджет. Например, выбирайте зеленые сицилийские оливки, каламата или гаэта, а не все, что вы покупаете в банке. Если вам удастся найти сельдерей с листьями, не стесняйтесь использовать листья и в салате. Используйте свежую петрушку, свежий лимонный сок и высококачественное оливковое масло.

Варианты меню «Праздник семи рыб»

Салат из кальмаров — одно из любимых блюд моей семьи на «Празднике семи рыбок». У нас есть еще несколько, которые нам нравятся, и мы планируем добавить больше в ближайшее время!

Что обязательно нужно иметь вашей семье в канун Рождества? Напишите нам строку ниже и дайте нам знать!

  • Оладьи Baccala — Соленая треска, сформованная в маленькие шарики и обжаренная в масле до золотистого цвета, подается с дольками лимона.
  • Baccala alla Napoletana — Классическое блюдо из трески с картофелем, каперсами и оливками в ароматном соусе.
  • Жареные кальмары — Кальмары обжариваются до золотистого цвета и подаются с цедрой лимона и простой маринарой.
  • Clams oreganata — Запеченные моллюски с чесночными панировочными сухарями и цедрой лимона.
  • Креветка фра диаволо — Креветки и лингвини в остром соусе маринара.
  • Креветки с ореганатой — Запеченные креветки с панировочными сухарями, белым вином, чесноком, лимоном и петрушкой.
  • Мидии маринара — Быстрая и легкая закуска из мидий в чесночно-томатном соусе.
  • Linguine alle vongole — Классический итальянский соус из белых моллюсков с лингвини.
  • Рыба-меч, обжаренная на сковороде по-сицилийски, с оливками и каперсами.

Если вам понравился этот итальянский салат из кальмаров или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

Смешать в миске
  • ▢ 1 фунт очищенных кальмаров, нарезать трубочки кружками диаметром ½ дюйма и оставить щупальца целыми
  • ▢ 1 teaspoon baking soda
  • ▢ 1 teaspoon kosher salt
  • ▢ water enough to cover calamari in bowl
For the salad
  • ▢ 1 cup celery or roughly 2 ribs — thinly sliced ​​on a bias
  • ▢ ½ чашки нарезанного красного жареного перца
  • ▢ ½ чашки сицилийских зеленых оливок без косточек и нарезанных ломтиками
  • ▢ ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука
  • ▢ 1 натертый зубчик чеснока
  • ▢ ¼ чашки измельченной петрушки плюс лимонный сок
  • 9032 по вкусу

  • ▢ ½ стакана оливкового масла холодного отжима плюс еще немного по вкусу
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Кальмары промойте и очистите, затем нарежьте кольцами, а любые крупные щупальца разрежьте пополам. Смешайте кальмары с солью, пищевой содой и достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, и оставьте на 15 минут.

  • Поместите сельдерей, красный жареный перец, оливки, лук, чеснок, петрушку, измельченный красный перец, лимонный сок и оливковое масло в большую миску и перемешайте.

  • Поставьте миску с ледяной водой и доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Кальмары хорошо слить, затем варить в воде в течение двух минут или до готовности. С помощью шумовки немедленно поместите приготовленные кальмары в ванну с ледяной водой.

  • Когда кальмары остынут, слейте воду, а затем добавьте в миску с овощами и перемешайте. Попробуйте на вкус и приправьте солью по вкусу.

  • Охладите салат из кальмаров в холодильнике не менее двух часов. Перед подачей попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще оливкового масла, лимонного сока или соли и перца. Наслаждаться!

  • Рекомендуется использовать кальмаров длиной около 6 дюймов.