Содержание
Грузинский салат из отварной свеклы с грецкими орехами и специями (Пхали из свеклы) рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»
Грузинский салат из отварной свеклы с грецкими орехами и специями (Пхали из свеклы) рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Aleksey Varshavskiy
порций:
8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Aleksey Varshavskiy161 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
8
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
2 пучка
Грецкие орехи
300 г
Красный лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Имеретинский шафран
2 чайные ложки
Уцхо-сунели
2 чайные ложки
Уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Свекла
1 кг
Семена кориандра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лук нарезаем тонкими полукольцами. Орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Чеснок разминаем до состояние кашицы. Зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем, приправляем специями, добавляем уксус и перемешиваем до получения однородной массы.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Свеклу промываем, отвариваем или запекаем в духовке до готовности.
3Готовую свеклу очищаем и нарезаем короткой тонкой соломкой. Смешиваем с заправкой. Оставляем пропитаться на полтора-два часа в холодильнике. Затем опять хорошо перемешиваем и подаем.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Aleksey Varshavskiy3 февраля 2014
0
Отличный гарнир, например, к цыплёнку-табака.http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213182322/140203182222/p_O.jpg
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салаты из свеклы — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свекла
2 шт.
Грецкий орех
100 гр.
Чеснок
2 зуб.
Чернослив
70 гр.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Вымыть и сварить свеклу, остудить ее, очистить и натереть на крупной терке. Если нравится ощущать плотные структуры в салате, можно нарезать свеклу соломкой с помощью ножа или кубиками.
Чернослив без косточек залить тепой водой и оставить на 10-15 минут, чтобы он стал мягким. Лучше брать кисловатые сорта чернослива, так как сладость дает свекла. Нарезать чернослив кусочками. Добавить к свекле.
Грецкие орехи измельчить в блендере или нарубить ножом. Отправить их к свекле и черносливу.
Добавить в салат пропущенный через пресс чеснок, несколько ложек майонеза, посолить и, если желаете, добавить молотый черный перец. Можно разбавить майонез сметаной.
Перемешать все компоненты салата и подавать к столу. Можно украсить блюдо веточками зелени или посыпать зеленым рубленным луком, в качестве декора хорошо будут смотреться и кусочки грецких орехов с черносливом.
Салат из свеклы «Любовница»
Интригующее название оправдывает себя нежным сладким вкусом с пикантными нотками, подаренными изюмом, черносливом и чесноком. В основе салата – три овоща: свекла, морковь и огурец, только свекла используется в вареном виде, а морковь и огурец – в сыром. Попробуйте и убедитесь: не влюбиться невозможно!
Ингредиенты:
- 1 свекла.
- 1 огурец.
- 1 морковь.
- 2 ст. л. дробленых грецких орехов.
- 1 ст. л. изюма.
- 5 шт. чернослива.
- 70 г сыра.
- 2 зубчика чеснока.
- 150 г майонеза.
Процесс приготовления:
- Свеклу отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
- Грецкие орехи измельчить на блендере или с помощью ножа и соединить со свеклой. К ним добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Изюм очистить от мусора, косточек, промыть и залить на несколько минут теплой водой.
- Сырую морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке, смешать ее с пропаренным изюмом.
- С вымытого огурца срезать кончики и нарезать его небольшими кусочками.
- Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут и измельчить ножом.
- Выкладывать салат в тарелку слоями. Первым слоем уложить морковь с изюмом, смазать майонезом.
- Следующим выложить нарезанный огурец, чуть посолить и тоже смазать майонезом.
- Натереть твердый сыр на терке (можно брать и копченый) – он будет слоем номер 3. И на него нанести тонкую сеточку майонеза.
- Далее идет свекольный слой с чесноком и орехами. А поверх него следует выложить чернослив.
- Украсить салат рисунком из майонеза, вырезанными овощными фигурками, орехами или зеленью.
Салат их свеклы, курицы и апельсина
Этот салат считается диетическим, потому что в нем присутствует нежирное куриное мясо, свекла, цитрусовый компонент, а в заправке отсутствует майонез. Куриное филе лучше запекать, но можно использовать и отварное куриное мясо.
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла.
- 300 г куриной грудки.
- 1 апельсин.
- 1 луковица.
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Кунжутные семечки.
- 2 ч. л. сахара.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку (или филе куры) помыть, обсушить и натереть специями, после смазать сметаной или оливковым маслом и завернуть в фольгу, следя, чтобы не оставалось отверстий, через которые может проникнуть сок. Поместить грудку в духовку, выставить температуру 180-190 градусов и выпекать 30 минут.
- Свеклу отварить в воде или тоже запечь в духовке, завернув в фольгу. Время готовки примерно то же, что и для грудки.
- Готовность куриного мяса проверить, проткнув его ножом: оно должно быть мягким, а сок светлым. Остудить куру и нарезать ломтиками.
- Остывшую свеклу нарезать кубиками или соломкой, но не тереть на терке.
- Замариновать порезанный полукольцами лук. Для этого поместить его в посудину, добавить яблочный уксус, соль, сахар и несколько ложек кипяченой воды. Когда он постоит 10 минут, промыть и обсушить его. Такой лук не будет горьким и приобретет более нежный вкус.
- Апельсин очистить от кожуры и нарезать его мякоть кусочками.
- Соединить в салатнике свеклу, куриную грудку, апельсины, лук, заправить салат оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками. По желанию кунжут можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, тогда его вкус будет более выраженным. Можно поперчить по вкусу и украсить зеленью.
Салат из свеклы с фасолью и шампиньонами
Этот салат не только очень вкусный, но и сытный, потому что в его состав входят продукты-источники растительного бека – фасоль и грибы. Богатый вкус салата по достоинству будет оценен вашими гостями, в том числе и сторонниками правильного питания, поскольку заправляется салатик растительным маслом.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны консервированные – 200 г.
- Фасоль консервированная – 200 г.
- 1 луковица.
- Соль и растительное масло.
Процесс приготовления:
- Отварить заранее свеклу, очистить от кожицы и порезать кубиками.
- Так же поступить с картофелем и морковью. Они варятся быстрее, но все же и эту операцию стоит выполнить за какое-то время до начала готовки салата.
- Маринованные шампиньоны порезать кубиками (если они целые, резаные оставить, как есть). Смело можно использовать другие маринованные грибы, а также допускается добавлять отварные грибочки, хранящиеся в морозильнике, предварительно их разморозив.
- Измельчить лук кубиками или тонкими полукольцами и ошпарить его кипятком, чтобы снять излишнюю горечь. Если есть желание, можно замариновать лук, тогда его вкус будет еще мягче.
- С фасоли слить воду и отправить содержимое банки в большую емкость. Добавить туда все измельченные овощи, грибы и лук.
- Посолить салат и заправить его растительным маслом. Можно по желанию посыпать зеленью.
Этот салат можно назвать усложненной версией винегрета, но в отличие от своего прототипа он имеет более богатый вкус и отлично будет смотреться на праздничном столе.
Салат из свеклы с яйцами и кукурузой слоеный
Этот салат лучше готовить в объемных стаканах или прозрачных пиалах, так он будет выглядеть более торжественно. Свеклу и яйца лучше сварить заранее, тогда приготовление салата займет совсем мало времени.
Ингредиенты:
- 150 г отварной или запеченной свеклы.
- 100 г сыра.
- 3 вареных яйца.
- 130 г консервированной кукурузы.
- По 1 пучку зеленого лука и укропа.
- Майонез.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Запеченную или отварную свеклу натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть несколькими капельками лимона. Выложить на дно пиал или стаканов слой свеклы. По желанию подсолить. Смазать слоем майонеза.
- Вареные яйца очистить от скорлупы и измельчить на яйцерезке или порезать кубиками с помощью ножа. Выложить на слой свеклы и покрыть сеточкой майонеза.
- Натереть сыр на мелкой или крупной терке, смешать его с рубленным зеленым луком, посыпать этой смесью яйца. Тоже смазать майонезом.
- Выложить слой консервированной кукурузы вслед за сыром с луком. Поверх кукурузы нарисовать майонезом тонкую сеточку и посыпать салат рубленным укропом.
- Дать салату постоять хотя бы час, чтобы слои пропитались и «подружились», украсить салатик на свое усмотрение: можно вырезать фигурки из яичного белка, выложить узор из кукурузы и т.д.
Указанную в рецепте последовательность слоев можно варьировать по своему желанию, салат в любом случае получится нарядным и аппетитным.
Витамины и минералы
Витамин A
0.55%
Витамин В1
5.19%
Витамин В2
3.23%
Витамин В4
2.31%
Витамин В5
5.4%
Витамин В6
8.99%
Витамин В9
21.28%
Витамин В12
0%
Витамин С
5.12%
Витамин D
0%
Витамин E
17. 35%
Биотин
0.71%
Витамин К
6.08%
Витамин РР
5.53%
Калий
15.24%
Кальций
3.99%
Кремний
27.21%
Магний
11.02%
Натрий
31.21%
Сера
5.62%
Фосфор
10.43%
Хлор
21.34%
Алюминий
10.49%
Железо
7.04%
Йод
0.31%
Кобальт
11.65%
Литий
0.54%
Марганец
30.2%
Медь
16.15%
Никель
12.93%
Рубидий
125.44%
Селен
2.33%
Фтор
2.35%
Хром
0.16%
Цинк
5. 4%
Бор
1214.29%
Ванадий
23.13%
Молибден
2.05%
Витамин A
4.04%
Витамин В1
38.17%
Витамин В2
23.73%
Витамин В4
16.99%
Витамин В5
39.68%
Витамин В6
66.1%
Витамин В9
156.44%
Витамин В12
0%
Витамин С
37.61%
Витамин D
0%
Витамин E
127.49%
Биотин
5.2%
Витамин К
44.67%
Витамин РР
40.64%
Калий
112.01%
Кальций
29.29%
Кремний
200%
Магний
80.99%
Натрий
229.41%
Сера
41. 31%
Фосфор
76.69%
Хлор
156.85%
Алюминий
77.07%
Железо
51.78%
Йод
2.31%
Кобальт
85.6%
Литий
4%
Марганец
221.97%
Медь
118.67%
Никель
95%
Рубидий
922%
Селен
17.14%
Фтор
17.24%
Хром
1.2%
Цинк
39.7%
Бор
8925%
Ванадий
170%
Молибден
15.04%
Витамин A
1.35%
Витамин В1
12.72%
Витамин В2
7.91%
Витамин В4
5.66%
Витамин В5
13.23%
Витамин В6
22. 03%
Витамин В9
52.15%
Витамин В12
0%
Витамин С
12.54%
Витамин D
0%
Витамин E
42.5%
Биотин
1.73%
Витамин К
14.89%
Витамин РР
13.55%
Калий
37.34%
Кальций
9.76%
Кремний
66.67%
Магний
27%
Натрий
76.47%
Сера
13.77%
Фосфор
25.56%
Хлор
52.28%
Алюминий
25.69%
Железо
17.26%
Йод
0.77%
Кобальт
28.53%
Литий
1.33%
Марганец
73.99%
Медь
39.56%
Никель
31. 67%
Рубидий
307.33%
Селен
5.71%
Фтор
5.75%
Хром
0.4%
Цинк
13.23%
Бор
2975%
Ванадий
56.67%
Молибден
5.01%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36.4 мкг | 900 мкг | 0.5 | 1.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1. 5 мг | 5.2 | 12.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.2 | 7.9 |
Витамин В4 | 84.9 мг | 500 мг | 2.3 | 5.7 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 5.4 | 13.2 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 9 | 22 |
Витамин В9 | 625. 8 мкг | 400 мкг | 21.3 | 52.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 33.9 мкг | 90 мкг | 5.1 | 12.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.1 мг | 15 мг | 17. 3 | 42.5 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.7 | 1.7 |
Витамин К | 53.6 мкг | 120 мкг | 6.1 | 14.9 |
Витамин РР | 8.1 мг | 20 мг | 5.5 | 13.5 |
Калий | 2800.2 мг | 2500 мг | 15.2 | 37. 3 |
Кальций | 292.9 мг | 1000 мг | 4 | 9.8 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 27.2 | 66.7 |
Магний | 324 мг | 400 мг | 11 | 27 |
Натрий | 2982.3 мг | 1300 мг | 31.2 | 76.5 |
Сера | 206. 6 мг | 500 мг | 5.6 | 13.8 |
Фосфор | 613.5 мг | 800 мг | 10.4 | 25.6 |
Хлор | 3607.6 мг | 2300 мг | 21.3 | 52.3 |
Алюминий | 23.1 мкг | 30 мкг | 10.5 | 25.7 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 7 | 17. 3 |
Йод | 3.5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.8 |
Кобальт | 8.6 мкг | 10 мкг | 11.6 | 28.5 |
Литий | 2.8 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.3 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 30.2 | 74 |
Медь | 1186. 7 мкг | 1000 мкг | 16.1 | 39.6 |
Никель | 190 мкг | 200 мкг | 12.9 | 31.7 |
Рубидий | 18.4 мкг | 2 мкг | 125.4 | 307.3 |
Селен | 9.4 мкг | 55 мкг | 2.3 | 5.7 |
Фтор | 689.6 мкг | 4000 мкг | 2. 3 | 5.7 |
Хром | 0.6 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.4 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 5.4 | 13.2 |
Бор | 107.1 мкг | 1.2 мкг | 1214.3 | 2975 |
Ванадий | 34 мкг | 20 мкг | 23.1 | 56. 7 |
Молибден | 10.5 мкг | 70 мкг | 2 | 5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Кусочки тыквы с чесноком в духовке
Компот из вишни и черешни
Салат Донской с зелеными помидорами и огурцами на зиму
Гаспачо по-андалузски
Как засолить сало в банке без рассола
Наполеон из лаваша с заварным кремом
Салат из красных помидоров на зиму
Пирог с творогом, сметаной и черникой
Бешбармак из гуся с картошкой
Салат Дунайский с кабачками на зиму
Пропорции риса и воды для плова в казане
Варенье из кабачков с лимонной кислотой
Салат из апельсиновой свеклы с фетой и рукколой
Вам понравится этот простой рецепт свекольного салата с рукколой, апельсинами и фетой, заправленный лимоном и яркой греческой заправкой! Салат из апельсиновой свеклы — это необычный ресторанный салат, который вы можете приготовить дома в любой вечер недели. Советы по подготовке приведены ниже.
Рецепт салата из свеклы со средиземноморским оттенком
Вареная свекла питательна, сладка и сочна. Нарежьте их и смешайте с перченой рукколой, яркими апельсинами, зелеными яблоками и луком-шалотом, и у вас получится изысканный ресторанный салат прямо у вас дома!
Когда я делаю этот салат из свеклы и апельсина, я не могу не добавить два очень средиземноморских элемента: крошку кремовой феты (поверьте мне, сладкая свекла и фета — сочетание, созданное на небесах) и горсть грецких орехов, которые добавляют хруст и немного хороших омега-3 ALA!
В качестве средиземноморской заправки для салата из жареной свеклы я выбрал ладолемоно, греческую заправку с большим количеством лимонного сока и качественным оливковым маслом первого отжима!
Заправка для салата из свеклы такая лимонная и яркая!
Чтобы дополнить сладость вареной свеклы, лучшая заправка для салата из свеклы, которую я могу придумать, — это моя легкая греческая заправка. Основное соотношение для приготовления этой универсальной заправки составляет 1:3: одна часть лимонного сока на три части отличного оливкового масла первого холодного отжима. Помимо кошерной соли и черного перца, я люблю добавлять немного свежего чеснока и щепотку сухого орегано. Узнайте, как приготовить греческую заправку ладолемоно.
У вас получится больше заправки, чем нужно для этого салата, но это не проблема! Вы можете хранить его в банке с плотной крышкой в холодильнике, чтобы использовать в течение недели для таких вещей, как мой салат с курицей на гриле, или посыпать чем-нибудь приготовленным на гриле, включая шашлык из лосося или даже сувлаки.
Ингредиенты: Что вам понадобится для апельсинового салата из свеклы
Для этого свекольного салата с рукколой требуется всего несколько простых ингредиентов. Вот что вам потребуется для его приготовления:
• Домашняя заправка для греческого салата (ладолемоно)
• руккола — Мне нравится нежный, мягкий вкус рукколы в этом салате.
• Вареная свекла, нарезанная дольками — Мне нравится использовать жареную свеклу, но вы также можете отварить ее (советы ниже) или купить предварительно приготовленную свеклу (не консервированную). Если вам не нравится беспорядок, который иногда может случиться при приготовлении свеклы, используйте вместо нее золотую свеклу. Чтобы по-прежнему иметь контрастный цвет, используйте красные апельсины или даже грейпфруты вместо пупочных апельсинов. (Примечание: если вы используете грейпфрут, было бы неплохо добавить немного меда в заправку, чтобы компенсировать присущую этому фрукту горечь).
• Cara cara или пупочный апельсин, очищенный и нарезанный дольками — Если вы не можете найти пупочный апельсин, подойдут также мандарины или клементины. Просто сегментируйте их, а не нарезайте.
• Яблоко Гренни Смит, нарезанное дольками — Добавляет свежий, острый вкус.
• Лук-шалот — Лук-шалот — прекрасный способ добавить вкус лука к этому рецепту салата из свеклы, который не перегружает.
• Топпинги — Сыр фета для легкой сливочной солености и грецкие орехи для хруста и текстуры.
Советы по приготовлению блюд из свеклы
Если вы не очень хорошо знакомы со свеклой, покупка и приготовление ее может показаться непосильной задачей, тем более что она так легко оставляет пятна на поверхности! Но с помощью нескольких простых советов вы в кратчайшие сроки будете готовить свеклу как профессионал!
- Выбирайте свеклу меньшего размера для лучшего вкуса
- Наденьте перчатки. Свекла очень сильно пачкается, поэтому надевайте перчатки, чтобы защитить руки.
- Немедленно мойте разделочные доски, чтобы уменьшить вероятность их окрашивания. Я обычно использую старую разделочную доску, поэтому немного красного оттенка меня не слишком беспокоит.
- Свеклу можно жарить, варить, готовить на пару и даже в микроволновой печи. Обжаривание свеклы помогает раскрыть ее природную сладость. (Советы ниже)
Как приготовить свеклу
Для этого рецепта холодного салата из свеклы вы можете использовать готовую приготовленную свеклу, которую вы можете найти в отделе холодильника в продуктовом магазине (что-то вроде Love Beets) . Но вы можете легко приготовить свеклу на пару дней раньше, чтобы использовать ее в этом рецепте.
Перед приготовлением свеклы вымойте ее, очистите от грязи и хорошо высушите. Обрежьте свеклу, оставив немного стебля. Оттуда вы можете отварить или поджарить свеклу для этого салата. Вот как:
- Для жареной свеклы: Разогрейте духовку до 400°F и поставьте решетку посередине. Положите свеклу в большой кусок фольги (достаточно большой, чтобы получился мешочек). Сбрызните хорошим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Приправьте хорошей щепоткой кошерной соли и черного перца. Натрите свеклу, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта, затем плотно заверните ее в пакет из фольги. Поместите пакет из фольги на противень и запекайте на центральной полке разогретой духовки от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока вилка не станет мягкой (ваша вилка должна легко пройти через свеклу без особого сопротивления). Дайте им остыть, затем обрежьте и очистите. Другой вариант — обрезать и нарезать свеклу дольками перед обжариванием, как я делаю в моем предыдущем салате из жареной свеклы с капустой.
- Для вареной свеклы: Наполните большую кастрюлю водой и добавьте примерно 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку кошерной соли. Добавьте свеклу и доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь. Варить свеклу около 30 минут или до мягкости. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, обрежьте и очистите свеклу.
Как приготовить салат из апельсиновой свеклы
После того, как свекла будет подготовлена, тяжелая работа по этому рецепту салата будет выполнена! Вот как это сделать (рецепт для печати ниже):
- Приготовьте соус Ладолемоно и отложите в сторону.
- Добавьте 5 унций рукколы и 1 или 2 нарезанных лука-шалота в миску. Сбрызните несколько столовых ложек заправки и перемешайте, чтобы овощи были покрыты заправкой.
- Переложите рукколу и лук-шалот на большое блюдо. Сверху разложите дольки апельсина, несколько дольок яблок Гренни Смит и нарезанную дольками жареную свеклу. Охладите в холодильнике не менее 30 минут.
- Достаньте салат из холодильника и щедро полейте салатной заправкой.
- Сверху добавьте несколько столовых ложек раскрошенной феты и ⅓ стакана измельченных грецких орехов. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению рецепта салата из свеклы
Что мне нравится, так это то, что вы можете приготовить части этого салата из свеклы рукколы с фетой заранее, чтобы вы были готовы приготовить его в любой вечер недели. Две вещи, которые требуют немного времени, это приготовление свеклы (если вы не покупаете предварительно приготовленную свеклу, что нормально) и приготовление заправки.
- Приготовьте свеклу за 2 ночи и храните в холодильнике. Убедитесь, что свекла полностью остыла, прежде чем хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.
- Заправку для греческого салата можно приготовить на неделю вперед. Обязательно храните его в банке с плотной крышкой в холодильнике.
Как подавать салат из апельсиновой свеклы
Этот салат из свеклы и апельсинов лучше всего подавать холодным. Салат из свеклы сочетается со многими вещами. Я могу придумать несколько белков, которые вы можете добавить в этот салат, чтобы приготовить идеальный ужин в теплую погоду! Попробуйте рыбу-меч, жареную курицу хариссу, куриные кебабы или даже кебабы из креветок.
Остатки и хранение
Салат из печеной свеклы с рукколой (без заправки) можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Свекла может попасть на апельсины и другие ингредиенты, но это не повлияет на вкус салата.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть сырую свеклу в салате?
В этом салате из апельсиновой свеклы я использую вареную свеклу. Но в отличие от других корнеплодов, свеклу можно есть сырой в салате. Для многих людей сырая свекла слишком землистая и, возможно, даже немного напоминает грязь. Вот почему, когда вы подаете их в сыром виде, рекомендуется использовать немного сырой свеклы в качестве начинки или гарнира. Обязательно хорошо очистите их, а затем натрите на терке или мелко нарежьте. Однако эта заготовка не подходит для сегодняшнего салата из апельсиновой свеклы.
Вы чистите свеклу перед варкой?
Вы можете очистить свеклу перед приготовлением, но на самом деле ее легче чистить после того, как вы ее сварите. Кожа просто соскальзывает! Мой самый большой совет для вас — используйте одноразовые кухонные перчатки, чтобы не испачкать руки.
Другие рецепты салатов из жареных овощей, которые стоит попробовать
Просмотр средиземноморских рецептов.
Посетите наш Интернет-магазин .
- ▢ Домашняя заправка для греческого салата (ладолемоно), используйте этот рецепт
- ▢ 5 унций рукколы
- ▢ 5 вареных свекл, нарезанных дольками, см. примечания ниже
- ▢ 1 очищенный и нарезанный дольками каракарский апельсин
- ▢ 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное дольками
- ▢ Сыр фета около 3 столовых ложек
- ▢ ⅓ чашки крупно нарезанных грецких орехов
9060 90 90 2 лука-шалота
Приготовьте заправку для салата по этому рецепту.
В миску смешайте рукколу и лук-шалот. Сбрызните от 2 до 3 столовых ложек заправки и перемешайте.
Переложите смесь рукколы на сервировочное блюдо. Сверху разложите дольки апельсина, яблок и свеклу. Добавьте еще одну каплю заправки по всему периметру.
Сверху посыпьте сыром фета и измельченными грецкими орехами. Наслаждаться!
- В этом рецепте используется уже приготовленная свекла, вы можете использовать уже приготовленную свеклу из холодильника в продуктовом магазине (например, Love Beets). Или вы можете приготовить свеклу с нуля.
- Приготовьте заранее: приготовьте заправку для греческого салата за 1 неделю и храните ее в холодильнике в стеклянной банке с плотной крышкой. А если вы планируете приготовить свеклу с нуля, вы можете приготовить ее за 2 дня до приготовления и хранить в контейнере с плотной крышкой в холодильнике.
- Приготовление свеклы с нуля: после мытья и обрезки свеклу можно отварить или поджарить для этого салата из свеклы рукколы. Отварите их в большом количестве воды с небольшим количеством уксуса (около 1 столовой ложки) и щепоткой кошерной соли в течение примерно 30 минут или до мягкости. Чтобы запечь, положите свеклу в большой кусок фольги и сбрызните большим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Приправьте кошерной решеткой и перцем и натрите свеклу, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта. Положите их на противень и запекайте в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке от 45 минут до часа или до мягкости. Затем, когда она остынет, вы можете снять кожицу и нарезать свеклу, чтобы использовать ее для этого салата (более подробные инструкции о том, как приготовить свеклу, также есть в посте).
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима и специи.
- Информация о пищевой ценности является приблизительной и включает заправку (хотя вы можете не использовать всю заправку в этом салате)
Калории: 288,7KCALCARBOHYDRATES: 16.4GProtein: 3,7GSatureted FAT: 3,2GCHOLESTEROL: 0,4 мгсодий: 348,9 мгпотассий: 411,7 мг.
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше
Салат из свеклы с греческим йогуртом (Пацаросалата) | Оливковое и манго
Свекольный салат с греческим йогуртом (Пацаросалата)
Джоанн Раппос
стороны
Яркая нежная сладкая свекла с острым соусом винегрет, заправленным греческим йогуртом и свежими травами
свекольный салат
свекла, греческий, салаты
Греческий салат из свеклы, также известный как панцаросалата по-гречески (Σαλάτα με παντζάρια). Удивительный способ насладиться этими яркими красотами. Обжаривают до мягкости, а затем добавляют в восхитительный соус винегрет и подают с греческим йогуртом и свежей рубленой зеленью. Его обычно подают комнатной температуры или холодным, и он станет идеальным гарниром или меззе. Этот ярко-фиолетовый холодный салат прост в приготовлении и очень вкусен. Он может стать идеальным полезным гарниром или вегетарианским основным блюдом, богатым питательными веществами. Несмотря на то, что в этом салате всего несколько ингредиентов, он имеет смелый вкус: землистость свеклы прекрасно сочетается с остротой лимонно-чесночного соуса винегрет и сливочного йогурта.
Сочетание свеклы и чеснока — излюбленное блюдо греков. В этом классическом рецепте собраны свежие сезонные ингредиенты. Свекла может быть как вареной, так и жареной. Я большой поклонник запекания корнеплодов, чтобы получить от них максимальную сладость, но варка их также является отличным вариантом. Если вы варите свеклу заранее, оставьте ее в воде для варки, чтобы она остыла и была готова к очистке. Рецепт требует, чтобы этот острый прохладный йогурт был ложкой поверх салата из свеклы. Это отличный способ добавить немного сливочности. Вы можете выложить его ложкой или размазать слой йогурта на блюде и посыпать свеклой, или вы можете смешать йогурт прямо со свекольным салатом, создав завораживающе красивый салат из розовой свеклы. Или, если вы предпочитаете, чтобы в нем не было йогурта, это тоже нормально — не добавляйте его и наслаждайтесь свеклой наедине с вкусным винегретом.
Ингредиенты для греческого свекольного салата/пацаросалаты:
- Свекла. Этот рецепт можно приготовить из любой свеклы, желтой или красной. Вы можете использовать свежие или даже предварительно приготовленные, которые вы можете купить в продуктовом магазине, например Love Beets. Я обычно не использую консервированную свеклу, но этот рецепт определенно можно приготовить и с консервированной свеклой.
- Лимонный сок — вы также можете использовать красный винный уксус или даже бальзамический уксус
- Греческий йогурт — вы можете использовать любой простой йогурт, который вам нравится, а для веганской версии вы можете использовать хороший несладкий растительный йогурт
- Свежий укроп — мне нравится свежесть укропа со сладкой свеклой, но вы также можете использовать петрушку или их комбинацию
- Поджаренные грецкие орехи — это всегда приятно для придания текстуры и хруста, но его можно исключить — не стесняйтесь использовать поджаренные кедровые орехи, тыквенные семечки или миндаль, если хотите.
Как приготовить греческий салат из свеклы/пацаросалата:
- Отварить или запечь свеклу до готовности. Нож должен легко прорезать их.
- Дайте свекле остыть, затем очистите и нарежьте ломтиками произвольного размера и формы.
- Смешайте свеклу с заправкой из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и перца.
- Выложите свеклу на тарелку, а затем полейте греческим йогуртом, посыпьте свежей зеленью и поджаренными грецкими орехами, если используете. Альтернативный способ подачи — сначала выложить слой йогурта на блюдо, а затем положить сверху свеклу и винегрет. ИЛИ вы можете смешать свеклу с йогуртом, создав самый удивительный салат из розовой свеклы, который вы когда-либо видели.
Рецепт
Серв: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- 6-8 Маленькие изделия или 3-4 большие (приблизительно 1½ фунта)
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных или натертых на терке
- 3 столовые ложки оливок оливок
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан греческого йогурта для подачи
- 2-3 столовые ложки свежего укропа или петрушки или их сочетания
- Поджаренные грецкие орехи, нарезанные для подачи (по желанию)
60 6-8 или 3-4.
Указания
- Разогрейте духовку до 400°F Если жарите свеклу.
- Аккуратно помойте свеклу под проточной водой с помощью мягкой щетки, чтобы удалить все частицы грязи. Обрезать концы при необходимости. Сохраните зелень свеклы. *
- Заверните свеклу в фольгу и плотно закройте (это поможет свекле пропариться во время жарки, чтобы она была влажной, а не сухой) Поместите на противень и запекайте в течение примерно 1 часа или до готовности (Вы также можете отварить свеклу в большой кастрюле с водой до вилка тоже нежная)
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Очистите их пальцами (кожица должна легко соскальзывать) или овощечисткой и нарежьте на желаемые кусочки. Мне нравится делать клинья.
- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок или уксус и чеснок. Приправить солью и перцем. Добавьте свеклу и аккуратно перемешайте.
- Подавайте с греческим йогуртом, посыпав свежей зеленью и грецкими орехами. Вы также можете полностью перемешать йогурт.
№
Примечания к рецепту
- Не выбрасывайте зелень свеклы: в большую кастрюлю добавьте воду и соль.