Салат с дайконом и огурцом: Салат с дайконом, огурцом и помидором

Салат с дайконом и огурцом, пошаговый рецепт на 15 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Селедка под шубой slim

Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо — специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,

KRKA Russia

Реклама

ИринаКулева

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень свежий, нежный и вкусный салатик:)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Дайкон

Свежий огурец

Грейпфрут

Кунжутное масло

Кунжутные семечки

Зеленый лук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Дайкон и огурец порезать соломкой,выложить на тарку горкой.

Грейпфрут разобрать, раскидать поверх овощей.

Слегка полить маслом и посыпать кунжутными семечками. Украсить зеленым луком.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

салаты и винегретыпостные салатыпостные салатыдиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюяпонская кухнясалаты японской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт сочного и очень полезного салата

Теги:

  • салат с дайконом и огурцом
  • салат с дайконом
  • салат из редьки дайкон

Еще один салат с редьки дайкон — абсолютная свежесть и сочность. Эта японская редька как нельзя лучше подходит для сочетания с такими же яркими по вкусу овощами. Попробуйте и этот вариант, поверьте, он достоин вашего внимания! Простой и сытный.

  • Дайкон

  • Морковь

  • Майонез

  • Огурец

  • Свежая зелень

  • Соль

Для рецепта салата из дайкона с огурцом все овощи выбирайте так, чтобы они были плотными и свежими. Тогда блюдо получится по-настоящему сочным.

Морковь и японскую редьку почистите, сполосните и натрите на средней или крупной терке. Сложите в салатницу.

Посолите и помните руками до выделения сока.

Огурец вымойте, порежьте мелкими кусочками. Добавьте к остальным овощам.

Чистую зелень нашинкуйте. Высыпьте в ту же салатницу. Заправьте ложкой майонеза и перемешайте. Майонез с успехом можно заменить на сметану или растительное масло. Салат с дайконом и огурцом получится диетическим, подойдет для постного питания и ребенку можно понемногу давать. Делала со всеми видами заправок, неизменно вкусно!

Перемешайте и подавайте к столу полезную закуску. Украсьте веточками зелени при желании или розочкой из этих же ингредиентов.

С этой редькой получается такой же сочный и очень полезный салат из дайкона, моркови и яблок. А для любителей колоритного, остренького и пряного — салат дайкон по-корейски.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,30,16,9 35
Соль000
Майонез0,2888,040,468 75,24
Огурец0,480,061,68 9
Дайкон2,408,2 42
Свежая зелень0,0890,02750,2075 1,275
Всего в блюде4817162
Всего в 1 порции24881
Всего в 100 граммах12443

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рецепт салата из корейских огурцов и редиски

Корейский салат из огурцов и редиски
Корейский салат из огурцов и редиски
Корейский салат из огурцов и редиски

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Этот легкий, но вкусный корейский салат очень освежает.

Он прекрасно сочетается с любым основным блюдом, корейским или нет. Огурец и редис придают салату приятный хруст, слегка сладкий, кислый и острый.

Выход

4

порции

Приготовление

8

мин

Повар

0

мин

Готов

10

мин.

С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

1 по огурцы

вымытый, при необходимости очищенный от кожуры, нарезанный тонкими полукольцами
1 связка редис

промытые и тонко нарезанные
*
¼ чашка кинза

свеженарезанный
1 гвоздика чеснок

1 маленький зубчик, измельченный
2 столовых ложек соевый соус, тамари

или по вкусу
1 столовая ложка рисовый уксус

или по вкусу
½ столовая ложка острый перец чили

Корейский перец чили или 1/4 чайной ложки кайенского перца
½ чайная ложка кунжутное масло

1 по сельдерей

тонко нарезанный

Указания

В миску добавьте все ингредиенты, затем перемешайте, чтобы они равномерно покрылись и смешались.

Подавать или оставить мариноваться в холодильнике на 15 минут.

  • Низкокалорийный
  • Овощи
  • С низким содержанием жира
  • Гарнир
  • Вегетарианская
  • Салат
  • Быстро и просто
  • Здоровый
  • Огурец

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Салат из яблок и винограда

Классический средиземноморский салат

BLT Салат с макаронами

Пищевая ценность

Размер порции 74 г (2,6 унции)

Количество на порцию

Калории 1834% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 1 г
1%

Насыщенные жиры 0г
0%

Трансжиры

Холестерин 0мг
0%

Натрий 460 мг
19%

Всего углеводов

1%

Пищевые волокна 1 г
2%

Сахар г

Белок
2 г

Витамин А 2%

Витамин С 5%

Кальций 1%

Железо 2%

* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Маринованный дайкон и огурец с кусочками

Опубликовано: · Изменено: · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Маринованный дайкон и огурец — прохладный, хрустящий и освежающий продукт, который идеально сочетается с тяжелыми блюдами. Хрустящий, сладкий и кислый, он также является хорошей закуской и не только вкусен, его кусочки приятно жевать!

Если вы когда-нибудь пробовали жареную курицу по-корейски, вы, возможно, знакомы с маринованной редькой, которую часто подают к ней.

А если вы поклонник вьетнамской кухни, возможно, вы знакомы с маринованным жульеном, дайконом и морковью, приправой, которую часто подают к бутербродам банхми.

И, конечно же, мы не можем забыть об основном маринаде – огурцах, приготовленных в маринаде, и идеальной начинке для бутерброда.

Это мой вариант, который объединяет все эти блюда в один вкусный рецепт!

Ingredients

  • Daikon or Korean radish
  • Cucumber
  • White vinegar or rice vinegar
  • Water
  • Sugar
  • Salt

Optional Ingredients:

  • Dried chili flakes
  • Fresh Thai chili peppers

В чем разница между дайконом и корейской редькой?

Корейская редька используется для маринованного гарнира, который подается с жареной курицей по-корейски. Редис часто толще и короче, чем дайкон, немного зеленоват сверху, а также имеет более сильный вкус, чем дайкон.

Тем не менее, этот рецепт требует дайкона, потому что его легче найти. Тем не менее, дайкон и корейская редька могут использоваться в этом рецепте взаимозаменяемо.

Как приготовить огурцы

Дайкон : Очистите дайкон (или хорошо очистите кожуру, если не снимаете ее) и обрежьте кончики. Нарежьте дайкон на кусочки размером около ½ дюйма.

Огурец : Нарежьте огурец на кусочки размером около ½ дюйма.

Жидкость для засолки : Размешайте сахар и соль в горячей воде, пока они полностью не растворятся, затем добавьте уксус.

Положите кусочки дайкона и огурца в контейнер или банку и залейте уксусной жидкостью. Дайкон и огурец должны быть полностью погружены в воду. Если это не так, просто добавьте равные части воды и уксуса.

Накройте контейнер или банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник перед подачей на стол. Вот и все!

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если я хочу, чтобы они были более кислыми?
Если вы хотите, чтобы ваши соленья были более кислыми, увеличьте пропорцию уксуса к воде, следя за тем, чтобы общее количество жидкости осталось прежним. Если вы используете рисовый уксус, вкус также будет немного другим, чем если бы вы использовали белый уксус, поэтому обязательно попробуйте его на вкус, прежде чем добавлять его в банку.

Можно ли полностью отказаться от сахара?
Хотя вы можете отрегулировать количество сахара до желаемого уровня сладости, я бы не стал полностью исключать сахар из этого рецепта. Чтобы придать дайкону и огурцу более приятный, более сбалансированный вкус, вам нужно добавить немного сладости, чтобы сбалансировать кислинку. То же самое касается и щепотки соли… она помогает придать вкусу некоторую глубину.

Как долго это длится?
Хранить в закрытой банке или контейнере в холодильнике и употребить в течение 1-2 недель.

Можно добавить специй к маринадам?
Если вы любите специи, добавьте чайную ложку сушеных хлопьев чили или разрежьте вдоль пополам 1-2 свежих тайских перца чили и добавьте их в банку. Имейте в виду, что тайский перец чили очень острый, поэтому одного перца хватит надолго.

Как подавать маринованный дайкон

Я люблю есть несколько кусочков в качестве освежающей закуски, но он также может стать отличным гарниром к более тяжелым пикантным блюдам. Взгляните на эти идеи рецептов:

  • Цыпленок с хрустящими кукурузными хлопьями
  • Цыпленок с хрустящей корочкой и запеченной курицей
  • Жареные на медленном огне ребрышки
  • Жареные на медленном огне ребрышки
  • Короткие ребрышки Калби по-корейски
  • рецепта маринованного дайкона, обязательно ознакомьтесь с моим простым маринованным дайконом и морковью. Это отличная приправа для салатов, бутербродов или салатных оберток.

    Если вы любите соленые огурцы, вам наверняка понравится этот маринованный дайкон и огурец. Крупные кусочки, которые приятно жевать, с восхитительным кисло-сладким вкусом… и их так легко приготовить, что нет причин не попробовать!

    ~ Лиза.

    • ▢ ½ фунтов. Дайкон (или корейская редька)
    • ▢ ¼ фунт. Огурцы
    • ▢ ½ стакана горячей воды
    • ▢ ½ стакана белого винезота (или рисового винегар)
    • ▢ 2 ▢ 2 ½ ▢ 2 ½ чашки (или рисового винегар)
    • 04040404040404040404040404 ▢ 2 ½ чашки (или рисового винегар)
    • ▢ ½ стакана. Морская соль
    Опционально:
    • ▢ 1 чайная ложка чили перец перец
    • ▢ 1-2 Свежие таистые перец чили, продольная чашка
    • 10178

    • 10178

    • 10173

    • 10173

    • . стеклянная банка

    • Добавьте сахар и соль в горячую воду и перемешайте до полного растворения. Добавьте уксус и отложите в сторону.

    • Очистите и нарежьте дайкон на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

    • Нарежьте огурец на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

    • Переложите кусочки дайкона и огурца в чистую банку или пищевой контейнер.

    • Налейте раствор уксуса в банку. Аккуратно встряхните банку, чтобы кусочки осели.

    • Если дайкон и огурец не полностью погружены в воду, добавьте еще уксуса, воды или равных частей того и другого.

    • Закройте банку или контейнер и храните в холодильнике, подождав, по крайней мере, до ночи, прежде чем есть.