Содержание
Маринованный лук для салатов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Разные закуски
17 ноября 2018
Галина Прилепа
Все рецепты автора
Маринованный лук нужен по рецепту в некоторых салатах. По этому рецепту получается кисло-сладкий хрустящий и вкусный лук. Количество уксуса, сахара и соли можно добавлять по вкусу.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
уксус | 5 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
вода |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/8DHTTiPp36s» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Лук нарезать мелкими кубиками, сложить в миску и залить кипятком на 30 секунд. Затем откинуть лук на сито и слить кипяток. Переложить лук в мисочку, залить холодной кипяченной водой, добавить сахар, соль и уксус, все хорошо перемешать. Оставить лук мариноваться на 40 минут, можно и больше, если есть время. Затем снова откинуть лук на сито. Лук получается кисло-сладкий, хрустящий, очень вкусный. Отлично подходит для салатов.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
20
40
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
182
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
45
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
57
112
28
Завтрак в итальянском стиле
Shkoda
Легкий
20
98
48
Закуска Блинное «Макраме»
Lakiska
Легкий
25
74
65
Чипсы из лаваша
Аринушка
Легкий
20
89
12
Закуска из плвленного сыра с корейской морковью
Kontik
Легкий
9
50
26
«Ещё!» маринованный чеснок с виноградом
lanita69
Легкий
11
26
21
«Закусон лимон-цитрон»
lanita69
Легкий
12
45
28
Рулет закусочный
Аринушка
Легкий
1
43
53
Сырный праздничный рулет
nikulj
Легкий
10
30
4
Арахис с пряностями
Buchy
Легкий
14
18
2
Чеснок по-провански
lanita69
Легкий
10
18
1
Пряный нут-китайский снэк
lanita69
Легкий
8
19
2
Трубочки закусочные
lanita69
Маринованный лук (в салат, к шашлыкам и тп), пошаговый рецепт на 128 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами
Круассаны не должны быть слишком черствыми и ломаться, лучше использовать свежие, в крайнем случае вчерашние, а вот соус можно приготовить заранее — он хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом
Юлия Высоцкая
06.2010 00:00:00″>18 июня 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный перец в винно-томатном соусе
Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Капустные корзинки с макаронами и лососем
Можно добавить укроп или петрушку, а вместо лосося взять тунца.
Юлия Высоцкая
Реклама
АнастасияВ
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
4 маленькие луковицы или 2 большие
250мл воды
1ч.л. соли
4ч.л. сахара
2ч.л. белого винного уксуса
полпучка петрушки
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад (просто перемешать). Лук нарезать кольцами, положить в банку и залить маринадом. Сверху выложить мелко рубленную петрушку.
Мариновать минимум час, лучше ночь. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
закускишашлык
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Зеленый салат с маринованным луком и бальзамической заправкой – от пикантного до сладкого
Перейти к рецепту
Привет, привет. Выходные, посвященные Дню Победы, приближаются! Это означает, что мы увидим множество друзей и семей, которые собираются вместе, готовят барбекю, готовят еду и просто проводят время друг с другом. Я благодарен всем мужчинам и женщинам, которые посвятили свою жизнь служению нашей стране, я рад почтить их память и надеюсь, что они чувствуют себя любимыми и ценными.
Если говорить полегче, то моя любимая часть праздника — это еда и люди. Я экстраверт, поэтому общение с людьми и общение с ними заставляют меня кончать жив .
Одна из главных причин, по которой я люблю создавать рецепты и готовить еду, заключается в том, что это объединяет нас. Это главная причина, по которой мы все собираемся на кухне, когда в другой комнате стоит отличный диван. Мне особенно нравятся праздники, потому что это означает особые экстравагантные блюда, закуски, десерты и гарниры для тех, кто мне небезразличен.
Подождите, говоря о гарнирах , это подводит нас к моему сегодняшнему рецепту! Зеленый салат с маринованным луком и бальзамической заправкой. Этот салат увенчан сыром фета, хрустящим поджаренным миндалем и OH MY LANTA (кто-нибудь ссылается на Full House?), за него можно умереть. Все вкусы: сладкий, соленый, кислый, смешать вместе и создать вечеринка в рот. Домашняя бальзамическая заправка сладкая, но в то же время острая. Маринованный лук мягкий и дает некоторую терпкость. Поджаренный миндаль придает ему хруст, а сыр фета делает его соленым!
Каждая часть этого рецепта домашнего приготовления, но это не займет много времени, и если вы принесете его в качестве гарнира на вечеринку в честь Дня памяти, люди будут super впечатлены. Беспроигрышный вариант.
Счастливых выходных в День памяти!
Наслаждайтесь.
Печать
- Автор: Эллисон Оливия
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 1 большой салат 1x
Описание
Салат из свежей зелени с фетой, тостами из феты, маринованным красным луком домашняя сладкая и острая бальзамическая заправка.
Салат:
- Руккола , шпинат и любая зелень по вашему вкусу
- Фета Сыр
- Жареный нарезанный Миндаль (см. примечания)
- Маринованный красный лук (рецепт ниже)
- Бальзамическая заправка (рецепт ниже)
Маринованный красный лук:
- 1 маленький или средний красный 5 9 004007 9 2 тонких ломтика
8
8 Кубок яблочный уксус
- 1/2 стакана белый уксус
- 1/2 чашка воды
- 2 столовые ложки Мед
- 1 столовая ложка моря
Bals Bals Bals Bals Bals Bals Bals Bals Bals Bals Bals Bals Ballsing Bals Ballsing: столовой ложки моря
Bals Bals Bals Bals Bals Bals Bals Bals Bals Bals Bals Bals.
0043
- 1/4 cup balsamic vinegar
- 1 1/4 tablespoon honey
- 1 tablespoon yellow mustard (dijon would work too)
- 3/4 cup avocado oil (see notes)
- 1 1/2 teaspoons fresh lemon juice
- 1/2 teaspoon garlic powder
- 1/2 teaspoon sea salt
- 1/4 teaspoon black pepper
Salad:
- Assemble all ингредиенты в большую миску и либо бросьте туда заправку, либо оставьте ее рядом. Это густая и богатая заправка, так что немного идет долгий путь.
Маринованный лук:
- Поместите яблочный уксус, белый уксус, воду, соль и мед в небольшую кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока мед и соль не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение примерно 5 минут.
- Поместите нарезанный красный лук в стеклянную банку емкостью 32 унции и медленно влейте смесь уксуса в стеклянную банку поверх лука. Дайте остыть в течение 10 минут. Затем закройте банку крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на час или на ночь. Чем дольше вы ждете, тем больше лук смягчится, а вкус промаринуется. Хранить в холодильнике до 2-3 недель.
Бальзамическая заправка:
- Поместите бальзамический уксус и мед в маленькую кастрюльку. На среднем огне доведите до небольшого кипения и помешивайте около 5 минут, пока смесь слегка не загустеет.
- Снимите смесь с огня и дайте ей остыть в течение 5 минут.
- В мерный стакан для жидкости налейте масло авокадо, горчицу, лимонный сок, чесночный порошок, соль, перец и смесь бальзамика и меда и энергично взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.
Это займет минуту или две, но полностью соединится (не должно отделяться). Повязка будет густой.
Примечания
Чтобы поджарить нарезанный миндаль, просто положите миндаль в сковороду с антипригарным покрытием и на среднем или слабом огне обжарьте его в течение примерно 5 минут, следя за ним и постоянно переворачивая его, чтобы убедиться, что обе стороны получить тост. Они готовы, когда пахнут орехами и становятся слегка золотисто-коричневыми с обеих сторон.
Оливковое масло также отлично подойдет для заправки.
Мне нравится эта бальзамическая заправка, но она занимает несколько минут, поэтому, если у вас мало времени или вы просто не хотите ее делать, подойдет и купленная в магазине бальзамическая заправка.
Для маринованного лука можно использовать красный, белый или желтый лук.
Я использовал рукколу и шпинат для своего салата, потому что мне нравится перечная пряность, которую придает руккола, и я люблю шпинат; однако вы можете использовать любую смешанную зелень, которую предпочитаете.
- Время подготовки: 1 час 10 мин
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Зеленый салат, маринованный лук, домашняя бальзамическая заправка, гарнир, рецепт гарнира, рецепты Дня памяти, салат из рукколы , салат из шпината
Рецепт бальзамической заправки, вдохновленный Barefeet in the Kitchen: https://bit.ly/3vwwFkp
Клубничный салат из рукколы с маринованным луком и клубничным соусом
Перейти к рецепту
Клубничный салат из рукколы с маринованным красным луком, сыром фета, Винегрет с фисташками, авокадо и клубникой — свежий, очень ароматный салат, идеально подходящий для подачи в качестве гарнира! Добавьте свой любимый белок, чтобы превратить его в основное блюдо!
Что делает салат удивительным?
Хорошо. У меня есть мнения.
Должен быть сладкий элемент, острый элемент, кремовый элемент, много объема, много хруста, и все это должно быть ярким и красивым.
Для меня, при условии, что вышеупомянутые флажки отмечены, я СУПЕР в салате. Если один или несколько отсутствуют? Забудь об этом.
Этот клубничный салат с маринованным красным луком, сыром фета и домашней клубничной заправкой удовлетворит все мои потребности в салате.
Лучшая часть? Вы можете добавить курицу-гриль для сытного, хорошо сбалансированного блюда, которое доставит вашим вкусовым рецепторам настоящую дикую прогулку.
Около 17 000 лет назад я опубликовал рецепт Маринованного красного лука . Вы уже мариновали лук? Это весело! И легко. И делает салат особенно приятным (<- не бей меня). В маринованной версии лука есть что-то, что поднимает весь опыт на ступеньку выше.
Но не волнуйтесь… Я знаю, что в наши дни у всех нас мало времени и внимания, поэтому, если вам нужно не мариновать лук, я не буду вас осуждать.
Давайте приготовим этот рецепт!
Как приготовить клубничный салат с клубничным соусом:
Если вы готовите маринованный красный лук, сначала подготовьте его! Им потребуется некоторое время для маринования.
Пока лук маринуется, приготовьте винегрет. Для этого добавьте все ингредиенты в небольшой блендер и смешайте до получения густой и однородной массы. Храните его в закрытой банке в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.
Когда маринованный красный лук и винегрет будут готовы, добавьте оставшиеся ингредиенты для салата в большую сервировочную миску. Добавьте желаемое количество маринованного красного лука и клубничного винегрета. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешано, и подавайте!
Нужны предложения по основному блюду? Вот несколько идей:
Варианты сервировки:
- Жареная курица с имбирем и апельсином
- Запеченный лосось с горчицей
- Средиземноморский фаршированный лосось из 4 ингредиентов
- Цыпленок-гриль с чесноком и травами быстрого приготовления
- Палео Бефстроганов
- Чили с говядиной и чечевицей
Наслаждайтесь!
Моя кулинарная книга,
Палео Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!
Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @The.Roasted.Root в Instagram !
Ингредиенты
- 2,5 унции детской рукколы
- 2,5 унции молодого шпината
- 1,5 стакана спелой клубники, очищенной и нарезанной
- 1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1/3 стакана сыра фета
- 1/3 стакана маринованного красного лука
- 1/4 стакана очищенных от скорлупы фисташек
Клубничный винегрет:
- 2/3 стакана спелой клубники, нарезанной
- 1/4 стакана масла авокадо
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса или рисового уксуса
- 1,5 ст.л. меда или чистого кленового сиропа
- 1,5 ст.л. каменной молотой горчицы или дижонской горчицы
- 1/4 ч.л. морской соли по вкусу
Инструкции
- Если вы готовите маринованный красный лук, сначала подготовьте его! Им потребуется некоторое время для маринования.