Салат с окорочком куриным: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол

Фото: salatolive.ru

Любишь сытные салаты с курицей и сыром, но надоели привычные варианты? Мы собрали для тебя 20 оригинальных рецептов, которые легко готовятся и быстро съедаются. Забирай себе на заметку и готовь вместе с нами!

1. Салат с куриным филе, беконом и пармезаном

Фото: restoratsiya-bosco.ru

Если смешать нарезанную фиолетовую капусту с маслом, то она не окрасит остальные ингредиенты салата.

Тебе понадобится: 200 г филе курицы, 100 г копченого бекона, 50 г пармезана, 200 г краснокочанной капусты, 2 вареных перепелиных яйца, лист салата, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, морская соль, острый перец.

Приготовление: Отвари в соленой воде курицу, затем обжарь на быстром огне и нашинкуй. Нарежь тонкими слайсами бекон и сыр. Измельчи капусту, смешай со специями, чесноком и маслом. Салат порви руками. В широком салатнике соедини продукты, добавь разрезанные на половинки помидоры и яйца. Приправь салат специями и маслом.

2. Салат с курицей, сыром и маринованным луком

Фото: pulse.mail.ru

С помощью сахара или лимонного сока можешь делать лук более сладким или кислым.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, веточка черри, белая луковица, 3 салатных листа, долька лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, черный перец и 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками, куриное филе и сыр кубиками, а салат порви руками на небольшие кусочки. Нарезанный кольцами лук ошпарь кипятком, сбрызни соком лимона, посоли, добавь сахар и оставь мариноваться на 10 минут. Смешай все ингредиенты, приправь специями и маслом.

3. Салат с ананасами, курицей и кукурузой

Фото: m.2gis.ru

Бери для салата ананасы кубиками, чтобы не нарезать их!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, полбанки консервированной кукурузы, небольшой огурец, 150 г консервированных ананасов, веточка петрушки для украшения, 100 г майонеза, соль.

Приготовление: Отвари филе в подсоленной воде и нарежь кубиками. Смешай мясо с кукурузой, ананасами и нашинкованным огурцом. Добавь соль и майонез. Сверху укрась веточкой петрушкой.

4. «Цезарь» с курицей и пармезаном

Фото: dompelenpomyslow.pl

По возможности используй для приготовления салат ромен.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 3 салатных листа, 2 ломтика белого багета, 70 г пармезана, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Порви салат руками на средние кусочки. Курицу обжарь на сковороде-гриль и нарежь. Хлеб обжарь на оливковом масле с добавлением чеснока. Пармезан настрогай большими ломтиками. Аккуратно смешай все, добавь масло и специи.

5. Салат «Полянка»

Фото: m.povar.ru

Аккуратно выложить салат слоями поможет специальная форма.

Тебе понадобится: 2 картофеля, одно филе курицы, 200 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, 150 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль, пару веточек кучерявой петрушки.

Приготовление: Отдельно отвари мясо, картофель и яйца. Нарежь на мелкие кусочки филе, грибы и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи картофель, посоли его и смажь майонезом. Дальше, чередуясь с майонезом, слоями идут грибы, филе, яйца, кукуруза и сыр. Сверху сделай кустики из петрушки и посади в них грибы.

6. Салат с сыром, курицей и морковкой по-корейски

Фото: mircooking.ru

Нежный и воздушный салат, который точно понравится всем домашним!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г корейской моркови, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, лук перо, соль.

Приготовление: Отвари мясо в подсоленной воде, нарежь на брусочки и посоли. Измельчи грибы и яйца, сыр натри на крупную терку. На дно тарелки положи корейскую морковку, затем грибы, яйца, филе и твердый сыр. Каждый слой смазывай майонезом. Укрась салат мелко нарезанным зеленым луком.

7. Салат с курицей, сыром и солеными огурцами

Фото: podvodka. info

В рецепте можешь использовать белый лук, но тогда не получится такого разнообразия цветов.

Тебе понадобится: 200 г отваренной куриной грудки, 150 г твердого сыра, 1 красный лук, 3 соленых огурца, соль, острый перец, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь курицу и огурцы на кубики, сыр натри на крупной терке, измельчи лук. Смешай все в салатнике, приправь солью и перцем, добавь майонез.

8. Салат с курицей, сыром и помидором

Фото: zen.yandex.ru

Куриное филе можешь отварить или обжарить с карри на сковороде.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 средних томата, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, зеленый лук, молотая смесь перцев, соль.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь на кубики. Нашинкуй томаты длинными дольками, сыр натри на терке, измельчи лук и яйца. Смешай все с солью, майонезом и приправами.

9. Салат с сыром, куриной грудкой и авокадо

Фото: donatewales. org

Рецепт для тех, кто избегает майонеза!

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 3 маленьких томата, 100 г сыра, 3 салатных листа, половинка авокадо, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы в зернах, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нашинкуй курицу на крупные кусочки, сыр на пластинки. Нарежь томаты пополам, авокадо на кубики, а салат порви руками. Смешай ингредиенты с маслом, горчицей и соусом, добавь специи и соль.

10. Салат «Каприз»

Фото: liveinternet.ru

Красивое и очень аппетитное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 100 г моцареллы, 5 помидоров черри, листья базилика, 2 ст.л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Свари мясо и нарежь крупными пластинками. Моцареллу достань из рассола и обсуши бумажным полотенцем. Соедини продукты, добавь половинки томатов, масло, зелень и соль.

11. Салат с копченой курицей, мягким сыром и яйцом

Фото: pinterest. ru

Подойдет любой мягкий сыр: фета, сливочный, филадельфия или даже плавленый.

Тебе понадобится: 200 г копченого куриного филе, 200 г мягкого сыра, 2 вареных яйца, 80 г зеленого горошка, 100 мл майонеза, пучок кучерявой петрушки, соль, перец.

Приготовление: Измельчи филе и яйца, сыр натри на терке. Смешай все с горошком, приправами и майонезом. Выложи салат на тарелку при помощи кулинарного кольца, укрась зеленью.

12. Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусный слоеный салат,который можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 200 г отваренного куриного филе, горсть грецких орехов, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень и кусочек помидора для украшения.

Приготовление: Нарежь филе, яйца и грибы. Измельчи орехи, натри сыр на терке. Уложи ингредиенты слоями, не забывая смазывать их майонезом, в такой последовательности: мясо, яйца, грибы и сыр. Сверху присыпь орехами, укрась петрушкой и помидором.

13. Салат с курицей, черносливом и сыром

Фото: stariydrug.ru

Салат необязательно укладывать слоями, можешь просто все перемешать.

Тебе понадобится: 1 отваренная куриная грудка, 100 г твердого сыра, 50 г вяленого чернослива, 2 вареных яйца, половинка свежего огурца, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец.

Приготовление: Нарежь курицу на маленькие кусочки, посоли, поперчи и полей соусом. Измельчи чернослив, яйца, натри на терке сыр. Первым на тарелку положи чернослив, затем размести мясо и смажь его майонезом. Сверху добавь яйцо и твердый сыр. Накрой салат нарезанным огурцом.

14. Слоеный салат «Оригинальный»

Фото: icvl.ru

Салат очень красиво будет смотреться в широком салатнике.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 150 г твердого соленого сыра, 200 г консервированных ананасов, горсть половинок грецкого ореха, пучок салата, пару веточек укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Разложи на тарелке кусочки салатных листьев и нарисуй на них майонезом сеточку. Сверху размести слой нашинкованного мяса, посоли и поперчи. Следующими идут ананасы, нарезанные яйца и натертый на терке сыр. Между каждым слоем добавляй майонез. Укрась салат полосками майонеза и половинками орехов с укропом.

15. Салат с куриным филе, фетой и маринованным луком

Фото: trickme.ru

Уксус можешь заменить на лимонный сок.

Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 200 г феты, 1 красная луковица, пучок рукколы, 1 желтый болгарский перец, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Нашинкуй лук, обдай кипятком и замаринуй на 10 минут в уксусе, соли и специях. Курицу, фету и перец порежь кубиками, рукколу порви руками. Соедини все в большой миске, добавь масло, специи и маринованный лук.

16. Салат из груши, курицы и сыра

Фото: smswm.ru

Тебе обязательно понравится оригинальное сочетание вкусов и ароматов!

Тебе понадобится: 1 груша, 200 г вареного филе курицы, 100 г мягкого сыра, 3 салатных листа, горсть изюма, 10 жареных орешков кешью, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: Нарежь мясо и сыр кубиками. Грушу очисти от семян и нашинкуй дольками. Салат порви на небольшие кусочки руками. Смешай продукты с маслом и специями. Сверху добавь орехи и промытый изюм.

17. Легкий салат с курицей, пармезаном и зеленью

Фото: attuale.ru

Этот салат может стать приятным дополнением трапезы или заменить полноценный прием пищи.

Тебе понадобится: Отваренная куриная грудка, 50 г пармезана, пучок рукколы, пару веточек петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Обжарь вареную курицу на сковороде-гриль, нарежь на кусочки и полей соевым соусом. Рукколу порви руками, петрушку измельчи ножом. Пармезан настрогай тонкими ломтиками. Соедини все вместе, добавь специи и масло.

18. Салат из курицы, винограда и феты

Фото: ru.dreamstime.com

Свежие фрукты отлично оттеняют вкус мяса и сыра.

Тебе понадобится: 1 вареное филе курицы, 1 яблоко, горсть крупного винограда, 50 г грецких орехов, 200 г феты, 2 салатных листа, 80 г майонеза, соль,1 ч. л. сока лимона.

Приготовление: Нарежь мясо, фету и виноград. Яблоко нашинкуй и сбрызни соком лимона. Салат порви на кусочки. Соедини продукты, добавь орехи, специи и майонез.

19. Салат с курицей, гренками и сыром

Фото: vk.com

Гренки быстро размокают, поэтому готовь салат перед подачей.

Тебе понадобится: 300 г отваренного филе курицы, 150 г твердого соленого сыра, ломтик белого хлеба, 100 мл оливкового масла, 1 средний помидор, пучок салата, соль и смесь перцев.

Приготовление: Порежь хлеб кубиками и обжарь с чесноком. Нашинкуй курицу, помидор и салат. Все смешай со специями и маслом. Сверху натри сыр на мелкой терке.

20. Оригинальный салат из курицы, мягкого сыра и апельсина

Фото: zen.yandex.ru

У корна очень нежные листья, поэтому перемешивай салат аккуратно.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 200 г любого мягкого сыра, половина апельсина, пучок салата корн, растительное масло, молотая смесь перцев и соль.

Приготовление: Обжарь курицу на сковороде и порежь крупными брусочками. Нашинкуй сыр, разбери апельсин на дольки, очисти от пленочек и порежь на маленькие кусочки. Перемешай продукты с маслом и специями, добавь листья салата.

Салат с кукурузой и копченым куриным окорочком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с копченым куриным окорочком и кукурузой получается ароматным и очень сытным. В качестве украшения в рецепте используются сухарики. Подберите нейтральный вкус, который не будет перебивать другие продукты. Копченые окорочка должны иметь слегка сморщенную кожу и серовато-розовый цвет мяса. Розовое мясо свидетельствует о недостаточном времени маринования и копчения, оно не подходит для употребления без термической обработки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный окорочок (копченый)1 шт. = 300 г
Куриное яйцо3 шт. = 150 г
Огурец1 шт. = 100 г
Консервированная кукуруза3 ст. л. = 60 г
Чеснок1 зубчик = 5 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу

Для подачи

Сухарики40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза заправьте салат сметанно-горчичным соусом: смешайте в равных пропорциях нежирную сметану и зернистую горчицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую в течение 8 минут после закипания. Остудите и почистите. Помойте огурец. Почистите и помойте чеснок. Достаньте нужное количество кукурузы из банки. Отделите куриное мясо от кожи и костей.

Шаг 1

Измельчите продукты. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками. Огурец порежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порежьте или натрите на средней терке. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Соберите салат. Соедините нарезанные ингредиенты в салатнике. Добавьте кукурузу, чеснок и майонез. Перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат сухариками перед самой подачей на стол, чтобы они не размякли.

Как приготовить лучший в мире куриный салат

Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.

604043
акции

Это действительно идеальный салат для бутербродов или зеленого салата.

Вы можете легко добавить в майонез раскрошенный бекон, или изюм, или орехи кешью, или даже немного порошка карри. Конечно, домашний майонез украшает этот салат. Но опять же, майонез хорошего качества, купленный в магазине, тоже отлично работает. После приготовления курицы салат готовится всего за 15 минут!

Как приготовить куриный салат

СОВЕТ ЭКСПЕРТА : Готовьте курицу в течение 3 дней перед сборкой и подачей на стол. Вы также можете приготовить домашний майонез за несколько дней!

Несмотря на то, что рекомендуется охлаждать салат после его смешивания, мы думаем, что дать салату вернуться к комнатной температуре, это отлично подходит для вкуса при подаче.

Посмотрите, как мы покажем вам, как просто приготовить этот поистине невероятный рецепт!

Другие «лучшие» салаты, которые стоит попробовать

  • Лучший салат с тунцом
  • Классический салат с макаронами
  • Лучший яичный салат
  • Лучший картофельный салат

Что делает его таким вкусным?

Так много людей готовили этот салат и совершенно искренне спрашивали нас: «Что делает этот рецепт куриного салата таким чертовски вкусным?»

Ну, мы считаем, что есть несколько причин: Вот некоторые из основных:

  • Обжаривание цыпленка позволяет приготовить ароматный и сочный цыпленок для салата. В крайнем случае, вы, безусловно, можете использовать курицу-гриль из супермаркета.
  • Добавление винограда без косточек, миндаля и свежего укропа делает это блюдо таким замечательным.
  • Смесь майонеза, дижонского сока и лимонного сока добавляет свежести, которая так восхитительна. Все это составляет лучший сэндвич с куриным салатом, который вы только можете себе представить!

Домашний майонез добавляет свежести

Если вы действительно настроены приготовить этот поистине САМЫЙ ЛУЧШИЙ куриный салат… приготовьте майонез с нуля.

Нет ничего лучше домашнего классического майонеза (нажмите, чтобы увидеть рецепт).

Конечно, магазинный майонез отлично подойдет, но мы ОБОЖАЕМ делать его с нуля! Однако следует помнить одну вещь: в домашнем майонезе есть сырое яйцо, что может быть проблемой для очень молодых, пожилых людей или людей с ослабленной иммунной системой.

Все дело в использовании свежих ингредиентов.

Свежий укроп и петрушка придают особый вкус этому салату.

Если вы не можете получить свежий, подойдет сушеный, просто используйте половину того количества, которое вы бы использовали, если бы были свежими.

А еще лучше после того, как постоит в холодильнике несколько часов или всю ночь! Этот рецепт бутерброда с куриным салатом действительно хорош!

Вы только посмотрите, как это вкусно выглядит!

Подожди, пока не попробуешь!! Вам и окружающим понравится !

Если вы ищете простой рецепт салата с курицей, который по вкусу похож на то, что вам подают в прекрасном ресторане, вам не нужно искать дальше!

Вы можете почти почувствовать, насколько это хорошо, просто взглянув на него.

Не зря это самый популярный рецепт в книге «Как накормить гагара»!

Лучший куриный салат. Часто задаваемые вопросы

  • Как далеко это можно сделать? Рекомендуем подавать сразу после сборки салата. Тем не менее, вы можете приготовить курицу и заправку за несколько дней до ее приготовления. Скажем, салат становится еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике несколько часов. Мы просто предлагаем довести салат до комнатной температуры перед подачей на стол. Но это только предложение!
  • Можно ли использовать курицу-гриль? Безусловно! Мы уверены, что из кусочков жареной курицы получится еще более вкусный салат, но и курица-гриль хорошего качества тоже подойдет. Только, пожалуйста, не используйте консервированную курицу. Пожалуйста.
  • Какие еще ингредиенты я могу добавить? Практически нет предела возможному: мы любим сушеную клюкву, нарезанные яблоки, кешью или арахис, даже каперсы! Свежий орегано, розмарин и/или тимьян тоже хороши!
  • Можно ли заморозить салат? Да! Заморозить на срок до 1 месяца в герметичном контейнере. Дать полностью оттаять и вернуться к комнатной температуре. Возможно, вам придется приготовить небольшую порцию заправки, чтобы размешать ее перед подачей после того, как она была заморожена, но это не обязательно на 100%.

Готов приготовить лучший обед в городе? Действуй!

И когда вы это сделаете, сфотографируйте и опубликуйте в Instagram и отметьте @HowToFeedaLoon и #HowToFeedaLoon

  • ▢ 4 фунта куриных частей (с костями, бедрами и грудкой с кожей) (вам понадобится около 4 чашек)
  • ▢ 2 ст. отличные сорта)
  • ▢ 1 чашка тонко нарезанного миндаля
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • ▢ 3 лукавые луки тонко нарезанные (белые и зеленые детали)
  • ▢ 2 столовые укропа свежего укропа, нарезанный
  • ▢ 1 ст. горчица
  • ▢ 1 ч.л. Кошерной соли (начните с 1/2 ч.л., затем добавьте больше по вкусу)
  • ▢ Свежемолотый перец
  • Разогрейте духовку до 350°F

  • Натрите все оливковым маслом кусочки курицы и посыпать солью и перцем.

  • Выпекать от 45 до 55 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F по термометру с мгновенным считыванием.

  • Достаньте курицу из духовки и дайте остыть. Снимите кожу, затем отделите мясо от костей и крупно нарежьте.

  • В большой миске смешайте курицу, виноград, миндаль, сельдерей, зеленый лук, укроп и петрушку.

  • В маленькой или средней миске смешайте майонез, лимон, горчицу, соль и перец.

  • Добавьте смесь майонеза и горчицы к куриной смеси и аккуратно перемешайте, пока она хорошо не перемешается.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

  • Подавайте на подушке из зелени с нарезанными помидорами и авокадо. Или подавайте на хлебе с зеленым листовым салатом. Добавьте больше начинки на свой вкус!

Курицу можно приготовить заранее, максимум за два дня. Повязку можно сделать за 1 или 2 дня. Соберите все ингредиенты в день подачи. Мы чувствуем лучший вкус, помещаем сборный салат в холодильник как минимум на 3 часа (или на ночь), а затем ставим за час до подачи на стол.

Салат лучше подавать свежим, но можно и заморозить. Просто дайте оттаять, а затем доведите до комнатной температуры. Чтобы освежить салат, сделайте небольшую порцию заправки и перемешайте перед подачей на стол.

Нам нравится подавать этот салат в круассанах, хотя он такой вкусный (и красивый) на листе салата.

Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 400 мг | Калий: 165 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок! Упомяните @HowToFeedALoon или отметьте #HowToFeedALoon!

 

Рецепт салата из жареных куриных ножек с орегано и шалфеем, помидорами, травами и хлебом фета

Реклама

Ингредиенты

  • 20 г свежего шалфея
  • 20 г свежего орегано
  • 1 лимон, половинка
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Глюк подсолнечное масло для жарки
  • 4 куриные ножки на свободном выгуле с кожей

Для салата

  • 1 кг смешанных спелых помидоров, нарезанных на четвертинки, нарезанных или разрезанных пополам в зависимости от размера
  • Оливковое масло первого отжима для сбрызгивания
  • 2 столовые ложки красного винного или хересного уксуса
  • ½ чайной ложки сахарной пудры
  • 300 г ржаного или деревенского хлеба, разорванного на кусочки
  • 300 г смеси любых мягких свежих трав, например, мяты, кориандра, базилика, укропа, шнитт-лука, петрушки, эстрагона
  • 200 г сыра фета
  • 290-граммовая банка черных оливок без косточек, высушенных, промытых и крупно нарезанных (мы любим Gaea)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газом 6. Разложите веточки шалфея и орегано по дну большой (но не слишком глубокой) формы для запекания, в которой удобно поместятся куриные ножки. место, чтобы сэкономить. Выжмите половинки лимона, затем добавьте их в форму. Добавьте половинки чеснока срезом вниз, затем залейте белым вином и оливковым маслом первого отжима.
  2. Разогрейте сковороду с каплей подсолнечного масла и посолите куриные ножки со всех сторон. Добавьте на сковороду кожей вниз и жарьте 2-3 минуты, пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните, жарьте еще минуту, затем положите в форму для запекания и запекайте 40-45 минут.
  3. Тем временем нарезать помидоры и выложить в большой салатник, хорошенько посыпав солью. Обильно сбрызните оливковым маслом первого отжима и красным винным/хересным уксусом, посыпьте сахаром, затем перемешайте. Дайте постоять, чтобы из помидоров вытек сок.
  4. Когда курица приготовится, достаньте форму для запекания из духовки и положите курицу на тарелку в теплое место, чтобы она «отдохнула». Увеличьте температуру духовки до 220°C/200°C с конвекцией/газом. 7. Выньте половинки лимона из формы для запекания, затем добавьте хлеб и перемешайте с соком от жарки и травами, чтобы они покрылись им. Выпекайте гренки в течение 10-12 минут, дважды перевернув, до хрустящей корочки.
  5. Когда гренки приготовятся, добавьте их в салатник вместе с зеленью, фетой и оливками. Приправьте, перемешайте и попробуйте, добавив больше уксуса, соли или масла, если считаете, что это необходимо — в зависимости от того, насколько сочны ваши помидоры, вам может понадобиться больше заправки. Подавайте сразу с курицей.

Реклама

Подписаться

Хотите получить печатный экземпляр?

Подписаться на наш журнал

Оценить и оставить отзыв

Отзывы

Рекламный контент

Подпишитесь на наш журнал

Подпишитесь на вкусное. журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ

Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Упаковано с идеями меню, рецептами, последними конкурсами и многим другим.