Салат курица яблоко сельдерей грецкий орех: Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить очень лёгкий свежий и в то же время сытный салат из курицы, сельдерея и яблок с грецкими орехами, в качестве заправки используется натуральный йогурт. Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.

Думаю, не нужно расписывать пользу каждого ингредиента, в составе этого салата, просто приготовьте и попробуйте его. К тому же салат с курицей, сельдереем и яблоком очень просто и быстро готовится.

Из указанного количества ингредиентов получается 430 г салата, это примерно 3 порции.

Ингредиенты
  • куриное филе 120-140 г

  • стебель сельдерея 100 г

  • яблоки 120-140 г

  • орехи грецкие 30 г

  • йогурт натуральный 100 г

  • соль по вкусу


Немного напишу про ингредиенты, которые нам нужны:
● Сельдерей нам нужен черешковый, т. е. тот, у которого основная съедобная часть — это стебель.
● Куриное филе мы будем отваривать, я написала в ингредиентах вес сырого мяса (120-140 г). Если у вас уже есть варёная курица, используйте её. Нам понадобится 100 г уже готового куриного мяса.
● У яблок также указан вес до очистки (120-140 г), нам нужно получить в итоге 100 грамм очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше. Я рекомендую здесь использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки. Ну и эстетически, мне кажется, что зелёное яблоко сюда подходит лучше, чем красное или жёлтое.
● Йогурт используется натуральный, т.е. без сахара, фруктовых наполнителей и прочих добавок. Лучше, чтобы йогурт был густым, слишком жидкий (питьевой) тут не очень подойдёт. Если не смогли найти или не хотите использовать йогурт, можно заменить его сметаной или даже майонезом, но, конечно, вкус, колоритность и польза такого салата будут уже другими.
● Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели. Не нужно, чтобы орехи в результате обжаривания потемнели, цвет должен остаться таким же, нужно лишь, чтобы они перестали быть сырыми внутри. Просто попробуйте остывший орех, он должен быть хрустящим.

Подготавливаем все ингредиенты.

Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым. Кстати, хоть бульон у нас получился не очень насыщенным, но его всё равно можно использовать для какого-нибудь супа, например можно сварить крем-суп из цветной капусты.

Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.

Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.

Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.

Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.

У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.

Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.

Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грецким орехом, яблоком и сельдереем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сельдерей

3 шт.

Куриное филе

300 гр.

Соль

по вкусу

Изюм

100 гр.

Грецкий орех

100 гр.

Яблоки

300 гр.

Лимонный сок

50 мл.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Йогурт

150 гр.

Процесс приготовления

Предварительно отварите куриное филе в подсоленной воде. Сваренное мясо остудите, и нарежьте средним по размеру кубиком или разберите на волокна с помощью вилок. Также можно использовать копченое куриное филе.

Нарезанное куриное филе выложите в глубокую миску.

Стебли сельдерея хорошенько вымойте и очистите от волокон, нарежьте тонкими ломтиками и отправьте к куриному филе.

Изюм тщательно вымойте и обсушите, добавьте в салат.

Хорошо посолите, поперчите и перемешайте.

Заправьте салат натуральным йогуртом и хорошо перемешайте.

Яблоки хорошо вымойте. Обсушите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кольцами. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

На каждое кольцо яблока выложите приготовленный салат. Грецкие орехи измельчите острым ножом и присыпьте салат сверху. Выложите на блюдо для подачи. Необычный яркий салат с курицей, грецким орехом, яблоком и сельдереем подавайте на стол.

Наслаждайтесь аппетитным салатом!

Витамины и минералы

Витамин A

1.91%

Витамин В1

5.74%

Витамин В2

5.43%

Витамин В4

8.92%

Витамин В5

7.99%

Витамин В6

14.32%

Витамин В9

3.45%

Витамин В12

5.87%

Витамин С

5.15%

Витамин D

0.04%

Витамин E

2.83%

Биотин

6.19%

Витамин К

4.35%

Витамин РР

19.57%

Калий

12.78%

Кальций

4.69%

Кремний

20.33%

Магний

6.51%

Натрий

19.91%

Сера

13.6%

Фосфор

13. 38%

Хлор

16.03%

Алюминий

131.89%

Железо

8.14%

Йод

2.13%

Кобальт

39.46%

Литий

0.69%

Марганец

14.82%

Медь

14.57%

Никель

11.14%

Рубидий

958.6%

Селен

1.7%

Фтор

3.16%

Хром

7.36%

Цинк

5.89%

Бор

6485.67%

Ванадий

21.26%

Молибден

6.74%

Витамин A

20.64%

Витамин В1

62.12%

Витамин В2

58.75%

Витамин В4

96.49%

Витамин В5

86.5%

Витамин В6

154.92%

Витамин В9

37. 36%

Витамин В12

63.5%

Витамин С

55.7%

Витамин D

0.45%

Витамин E

30.65%

Биотин

67%

Витамин К

47.04%

Витамин РР

211.79%

Калий

138.3%

Кальций

50.76%

Кремний

220%

Магний

70.41%

Натрий

215.44%

Сера

147.12%

Фосфор

144.74%

Хлор

173.5%

Алюминий

1427.07%

Железо

88.06%

Йод

23.07%

Кобальт

427%

Литий

7.43%

Марганец

160.31%

Медь

157.68%

Никель

120. 5%

Рубидий

10372%

Селен

18.42%

Фтор

34.24%

Хром

79.64%

Цинк

63.76%

Бор

70175%

Ванадий

230%

Молибден

72.9%

Витамин A

5.16%

Витамин В1

15.53%

Витамин В2

14.69%

Витамин В4

24.12%

Витамин В5

21.63%

Витамин В6

38.73%

Витамин В9

9.34%

Витамин В12

15.88%

Витамин С

13.93%

Витамин D

0.11%

Витамин E

7.66%

Биотин

16.75%

Витамин К

11.76%

Витамин РР

52.95%

Калий

34. 57%

Кальций

12.69%

Кремний

55%

Магний

17.6%

Натрий

53.86%

Сера

36.78%

Фосфор

36.18%

Хлор

43.37%

Алюминий

356.77%

Железо

22.01%

Йод

5.77%

Кобальт

106.75%

Литий

1.86%

Марганец

40.08%

Медь

39.42%

Никель

30.13%

Рубидий

2593%

Селен

4.61%

Фтор

8.56%

Хром

19.91%

Цинк

15.94%

Бор

17543.75%

Ванадий

57.5%

Молибден

18.23%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A185. 8 мкг900 мкг1.95.2
Витамин В10.9 мг1.5 мг5.715.5
Витамин В21.1 мг1.8 мг5.414.7
Витамин В4482.4 мг500 мг8.924.1
Витамин В54.3 мг5 мг821. 6
Витамин В63.1 мг2 мг14.338.7
Витамин В9149.5 мкг400 мкг3.59.3
Витамин В121.9 мкг3 мкг5.915.9
Витамин С50.1 мкг90 мкг5.113.9
Витамин D0 мкг10 мкг00. 1
Витамин E4.6 мг15 мг2.87.7
Биотин33.5 мг50 мг6.216.8
Витамин К56.4 мкг120 мкг4.311.8
Витамин РР42.4 мг20 мг19.652.9
Калий3457. 4 мг2500 мг12.834.6
Кальций507.6 мг1000 мг4.712.7
Кремний66 мг30 мг20.355
Магний281.6 мг400 мг6.517.6
Натрий2800.8 мг1300 мг19. 953.9
Сера735.6 мг500 мг13.636.8
Фосфор1157.9 мг800 мг13.436.2
Хлор3990.4 мг2300 мг1643.4
Алюминий428.1 мкг30 мкг131.9356. 8
Железо15.9 мг18 мг8.122
Йод34.6 мкг150 мкг2.15.8
Кобальт42.7 мкг10 мкг39.5106.8
Литий5.2 мкг70 мкг0.71.9
Марганец3. 2 мкг2 мкг14.840.1
Медь1576.8 мкг1000 мкг14.639.4
Никель241 мкг200 мкг11.130.1
Рубидий207.4 мкг2 мкг958.62593
Селен10.1 мкг55 мкг1. 74.6
Фтор1369.5 мкг4000 мкг3.28.6
Хром39.8 мкг50 мкг7.419.9
Цинк7.7 мг12 мг5.915.9
Бор842.1 мкг1.2 мкг6485.717543. 8
Ванадий46 мкг20 мкг21.357.5
Молибден51 мкг70 мкг6.718.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками, курицей и кукурузой
Салат с языком и маринованным луком
Салат из вареной свеклы и моркови
Салат с курицей, сыром, яйцом и огурцом
Салат «Обжорка» с грибами и корейской морковью
Салат с печенью минтая
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и луком
Салат с курицей, грибами, огурцами и корейской морковью
Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе
Салат из зеленых помидоров быстрый
Салат из свеклы и лука на зиму
Греческий салат с копченой курицей

Салаты с курицей

Куриный салат с яблоком и грецкими орехами — Здоровый эпикурейец

Изменено: | Категории: Основное блюдо

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Думаю, вам понравится этот яблочно-ореховый куриный салат.

По сути, это вальдорфский куриный салат с курицей-гриль, сельдереем, виноградом, медовыми хрустящими яблоками и грецкими орехами со сливочно-йогуртовой заправкой.

Он станет вашим новым фаворитом, я в этом уверен.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Как приготовить яблочный салат с курицей и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты

  • Простой греческий йогурт. Для остроты и потому, что содержит белок и пробиотики.
  • Майонез. Добавляет сливочную насыщенность и прекрасно сочетается с резким запахом йогурта.
  • Дижон. Для вкуса. АЙКЫК.
  • Мед. Чтобы сбалансировать все.
  • Куриная грудка. Вы можете приготовить несколько куриных грудок и дать им остыть (инструкции см. в рецепте ниже) или нарезать курицу-гриль.
  • Яблоки. Подойдет любое хрустящее яблоко.
  • Сельдерей. Для хруста и свежести.
  • Виноград. Подойдет ваш любимый виноград без косточек.
  • Грецкие орехи. Вы можете сначала поджарить их, если хотите немного больше орехового вкуса и текстуры.

Необходимое оборудование

  • A разделочная доска и поварской нож .
  • Мерные чашки и ложки .
  • Большая чаша .
  • A шпатель или ложка .
  • Контейнеры для хранения/приготовления пищи .
  • Тарелки и вилки для сервировки.

Пошаговые инструкции

  1. Приготовьте заправку: В большой миске смешайте йогурт, майонез, дижон, мед, соль и черный перец, пока они не смешаются.
  2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  3. Смешайте ингредиенты для салата: Смешайте приготовленную курицу, яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи, пока они не смешаются.
  4. Подавать или хранить: Подавать немедленно или охладить в холодильнике.

Советы по хранению

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Этот рецепт плохо замораживается. Однако для рецепта можно использовать размороженную курицу.

Насадки для сервировки

  • Подавать в салатных стаканчиках .
  • Подавайте на цельнозерновом хлебе , чтобы приготовить самми.
  • Подавать с цельнозерновыми крекерами .
  • Подавать как есть. Ешьте ложкой или вилкой!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Идеальные рецепты для приготовления еды:

  • Фрикадельки из баранины по-гречески (гироскоп)
  • Домашняя овсянка быстрого приготовления в чашке
  • Классические чашки для мясного рулета барбекю
  • Чоризо и коричневые яичные кексы
  • Вегетарианский салат Taco
  • Намочный печень

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    Куриный салат «Вальдорф» с курицей-гриль, сельдереем, виноградом, медовыми хрустящими яблоками и грецкими орехами в сливочно-йогуртовой заправке.

    • Автор: Джули Эндрюс
    • Время подготовки: 10-15 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Общее время: 10-15 минут
    • Выход: Порций: 6
    • Категория: Закуска
    • Метод: Без приготовления
    • Кухня: Американская
    • ¼ стакана простого обезжиренного греческого йогурта
    • ¼ стакана майонеза
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка меда
    • ½–1 чайная ложка кошерной или морской соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • 3 чашки нарезанной вареной куриной грудки (примерно от 1 ½ фунта сырой)
    • 1 яблоко среднего размера, нарезанное кубиками
    • 2 средних стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1 чашка зеленого или красного винограда без косточек, разрезанного пополам
    • ½ стакана измельченных грецких орехов
    1. В большой миске смешайте йогурт, майонез, дижонский соус, мед, соль и черный перец, пока они не смешаются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
    2. Добавьте приготовленную курицу, яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи, пока они не смешаются.
    3. Подавайте немедленно или охладите в холодильнике.

    Примечания

    Совет по хранению: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Советы по подаче: Подавайте куриный салат как есть, в салатных стаканчиках, на цельнозерновом хлебе или с цельнозерновыми крекерами.

    Кулинарный совет: Обязательно приготовьте курицу заранее. Его можно обжарить на раскаленной сковороде с маслом на плите или запечь в духовке. Убедитесь, что курица прогрелась до 165 градусов и полностью остыла, прежде чем добавлять ее в салат.

    Питание

    • color»> Размер порции: ⅙ рецепта
    • Калорий: 296
    • Сахар: 11 г
    • Натрий: 362 мг
    • Жир: 12 г
    • Насыщенный жир: 2 г
    • Ненасыщенные жиры: 10 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 16 г
    • Волокно: 2 г
    • Белок: 38 г
    • color»> Холестерин: 70 мг

    Ключевые слова: курица, салат, приготовление еды, обед, поздний завтрак

    Вы готовили этот рецепт?

    Вы сделали этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram и Facebook @thegourmetRD. Нам не терпится увидеть ваше творение!

    Взаимодействие с читателем

    Куриный салат с яблоком и грецкими орехами — Семья вместе

    Опубликовано: Обновлено: Автор: «Вместе как семья» Оставить комментарий

    Куриный салат с яблоками и орехами — восхитительная альтернатива классическому куриному салату. Кусочки курицы, яблоко, грецкие орехи, зеленый лук и сельдерей в слегка сладкой сливочной заправке со свежим лимонным соком! Подавайте этот куриный салат в круассанах с зеленым листовым салатом в качестве бутерброда с куриным салатом. Получается вкусный обед или легкий ужин в будний день.

    Если вы любите куриный салат так же, как и я, то обязательно попробуйте этот Куриный салат с рассолом и укропом , Куриный салат с ананасом или мой Куриный салат Санта-Фе .

    Рецепт куриного салата с яблоком и орехами

    Я просто обожаю куриный салат! Есть что-то особенное в этой сливочной заправке с курицей, хрустящей корочкой из сельдерея и грецких орехов, а также более сладких ингредиентов, таких как кусочки яблока и коричневый сахар. Моя семья любит этот рецепт куриного салата с яблоками и грецкими орехами. Моя дочь даже просит, чтобы я сделал партию, чтобы она могла брать ее со своим школьным обедом всю неделю.

    Куриный салат легко приготовить из более полезных ингредиентов. Храните его в холодильнике несколько дней, чтобы можно было обедать всю неделю!

    Необходимые ингредиенты

    Список ингредиентов для этого куриного салата может показаться длинным, но он быстро готовится, и большинство ингредиентов для заправки у вас, вероятно, уже есть.

    • Сливочная заправка
      • Майонез — Для лучшего вкуса используйте полножирный обычный майонез.
      • Свежевыжатый лимонный сок
      • Яблочный уксус
      • Коричневый сахар — Добавляет сладости. Не упускайте его, так как он идеально дополняет вкус.
      • Чесночный порошок
      • Соль и перец — Я использую кошерную соль.
    • Куриный салат с яблоками и орехами
      • Вареная курица — можно нарезать или измельчить. Я люблю использовать курицу-гриль, когда делаю куриный салат. Это легко, и они уже приправлены.
      • Яблоко — Я счищаю с яблока примерно половину кожуры перед тем, как нарезать его. Вы можете снять всю кожуру или оставить ее целиком, как вам больше нравится. Я использую гала-яблоко, но здесь можно использовать любое яблоко.
      • Грецкие орехи
      • Зеленый лук
      • Сельдерей

    Как приготовить салат из курицы с яблоками и грецкими орехами

    Этот салат из курицы с яблоками и грецкими орехами требует всего двух простых шагов, а также подготовки и нарезки.

    • Подготовка : Убедитесь, что приготовленная курица нарезана или измельчена. Возьмите разделочную доску и нож и тонко нарежьте сельдерей и зеленый лук. Яблоко нарезать небольшими кусочками.
    • Сливочная заправка : Смешайте все ингредиенты для сливочной заправки в небольшой миске и перемешайте проволочным венчиком, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
    • Куриный салат : Добавьте курицу, яблоки, грецкие орехи, зеленый лук и сельдерей в большую миску. Вылейте на него заправку и перемешайте, пока она хорошо не смешается.
    • Порция : Салат с курицей можно есть сразу или оставить в холодильнике на 1-2 часа перед подачей на стол. Я предпочитаю куриный салат холодным, поэтому всегда ставлю его в холодильник для лучшего вкуса.

    Советы для успеха

    Вот несколько моих советов, которые помогут сделать этот рецепт успешным на вашей кухне!

    • Майонез : Для лучшего вкуса и аромата используйте настоящие продукты! Полножирный майонез. Я бы рекомендовал не заменять чудо-хлыстом. Чудо-хлыст имеет совсем другой вкус, и это повлияет на окончательный вкус салата.
    • Яблоки : Вы можете очистить яблоко, оставить кожуру, или вы можете сделать пополам. Я счищаю случайные части яблочной кожуры, прежде чем нарезать ее на мелкие кусочки. Я использую яблоки Гала, но здесь можно использовать любые яблоки. Я бы держался подальше от действительно терпких яблок, таких как Гренни Смит.
    • Охлаждение : Для лучшего вкуса я предлагаю поставить куриный салат в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Благодаря кислоте в сливочной заправке яблоки не потемнеют. Даже съев куриный салат на 3-й день, яблоки не потемнели.
    • Нарежьте все одинакового размера : Обязательно нарежьте все одинакового размера, чтобы куриный салат получился однородным, и у вас не получилось больших кусков сельдерея или чего-то подобного. Если вам нравится салат из курицы с большими кусочками, оставьте курицу, яблоки и сельдерей крупными кусочками. Я предпочитаю небольшой салат из нарезанной курицы, поэтому я нарезаю свои продукты довольно мелко.

    Варианты и идеи замены

    Есть несколько способов изменить этот рецепт салата с курицей и сделать его своим собственным или адаптировать к своим предпочтениям.

    • Орехи : Не стесняйтесь заменять грецкие орехи чем угодно. Нарезанный миндаль — отличный выбор, или даже нарезанный орех пекан подойдет. Кешью также являются отличным орехом для куриного салата.
    • Яблоко: Его можно заменить сушеной клюквой (например, изюмом). Вы также можете использовать любое яблоко, которое вы предпочитаете. Я думаю, что Гала или Фуджи — отличные яблоки для использования в этом рецепте.
    • Сделай это здоровее : Я упоминаю об этом только потому, что это вариант, но он значительно изменит вкус этого куриного салата. Я никогда этого не делал, но вы можете заменить весь или половину майонеза простым греческим йогуртом.

    Часто задаваемые вопросы о рецепте куриного салата

    • Как хранить остатки
      • Остатки куриного салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
      • Благодаря кислоте в заправке яблоки действительно не потемнеют за эти 3-4 дня!
    • Можно ли приготовить куриный салат заранее?
      • Да, вы можете приготовить куриный салат заранее.
      • Я бы посоветовал не делать его накануне, но вы можете сделать его за несколько часов до того, как он вам понадобится. Куриный салат становится намного более сливочным в день его приготовления, а не после нескольких дней, проведенных в холодильнике.
      • Я охлаждаю куриный салат за 1–3 часа до подачи на стол, что делает куриный салат сливочным и позволяет раскрыться вкусу.
    • Как подавать куриный салат
      • Существует несколько восхитительных способов подать этот рецепт куриного салата с яблоками и грецкими орехами.
      • Наш любимый способ — подавать его в круассанах с зеленым листовым салатом.
      • Его можно есть ложкой или зачерпывать крекерами.
      • Съешьте его на подушке из салата или внутри салата для обертывания куриного салата.
      • Вы также можете подавать его в любом ролле, который вам нравится.

    Другие рецепты куриных салатов и сэндвичей, которые стоит попробовать

    • Горячий куриный салат, бутерброды с французским хлебом
    • Запеченные бутерброды с ветчиной и сыром
    • Роллы Цезарь с курицей
    • Салат с куриной пастой и маком
    • Фруктовый салат с куриной пастой и кешью

     

     

    Куриный салат с яблоком и орехами

    Джессика — Вместе как семья

    Куриный салат с яблоками и орехами — восхитительная альтернатива классическому куриному салату. Кусочки курицы, яблоко, грецкие орехи, зеленый лук и сельдерей в слегка сладкой сливочной заправке со свежим лимонным соком! Подавайте этот куриный салат внутри круассанов с зеленым листовым салатом.

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 20 минут

    Время в холодильнике 2 часа

    Общее время 2 часа 20 минут

    Ужин, салат

    Американская кухня

    порции 8

    Калории 473 KCAL

    Кремовая заправка
    • 1 Chacs Майонез
    • 2 Стол. чайная ложка кошерной соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    Яблочный салат с грецкими орехами и курицей
    • 4 чашки нарезанного или измельченного вареного цыпленка
    • 1½ чашки мелко нарезанного яблока Гала
    • 1 стакан измельченных грецких орехов
    • ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука
    • ½ стакана тонко нарезанного сельдерея
    • Смешайте все ингредиенты для сливочной заправки в небольшой миске. Перемешайте проволочным венчиком, пока смесь не станет однородной, кремообразной и однородной. Отложите.

    • В большую миску смешайте курицу, яблоко, грецкие орехи, зеленый лук и сельдерей. Вылейте на него сливочную заправку и хорошо перемешайте, пока все не смешается и не будет покрыто заправкой.

    • Этот куриный салат можно подавать сразу, но для лучшего вкуса и вкуса дайте ему постоять в холодильнике 1–2 часа перед подачей на стол.

      Подавайте куриный салат в круассанах с зелеными листьями салата. Вы также можете подавать внутри сэндвич-хлеб или булочки.

    • Остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Благодаря кислоте в заправке яблоки не темнеют!

    Размер порции: По этому рецепту получается куриный салат на 8 чашек. Каждая порция составляет 1 чашку куриного салата.