Салаты на зиму с кабачков с помидорами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из кабачков помидоров и перца на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Если у вас они старые, срежьте кожуру и выньте из них косточки.
    Кабачки вымойте и нарежьте на маленькие кубики.

  2. Шаг 2:

    Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарежьте соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

  5. Шаг 5:

    Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.

  6. Шаг 6:

    Зубчики чеснока очистите от пленочки и мелко порубите ножом.

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложите морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Поставьте на огонь. Влейте пару столовых ложек воды, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем в кастрюлю с овощами положите помидоры и чеснок. Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели ко дну кастрюли.

  9. Шаг 9:

    Влейте в кастрюлю растительное масло. Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешайте, тушите овощи в масле около 10 минут. Влейте к ним уксус, перемешайте. Подержите овощи на огне еще пару минут и выключите огонь.

  10. Шаг 10:

    Заранее приготовьте простерилизованные баночки. Банки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки вымойте с содовым раствором и стерилизуйте их одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите. После подсушите.

  11. Шаг 11:

    Салат разложите по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками и дайте остыть под пледом при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки простые домашние рецепты

Салаты на зиму рецепты заготовки дома

Помидоры с чесноком рецепты

Морковь на зиму готовим дома

Кабачки на зиму

Тушеные овощи

Тушеные в луке рецепты с фото

Лук на зиму в банках пошаговые рецепты

Кабачки с помидорами

Маринованные помидоры на зиму

Морковь тушеная с луком

Кабачки с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Тушеные кабачки

Помидоры с чесноком на зиму

Острый горький перец на зиму

Заготовки из овощей

Салат из помидор на зиму

Веганство

Болгарский перец с луком рецепты

Помидоры с луком на зиму пошаговые рецепты

Перец с чесноком на зиму

Болгарский перец с чесноком видео рецепты

Кабачки с морковью пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из моркови на зиму

Как приготовить помидоры с морковью на зиму

Салат из кабачков на зиму

Болгарский салат на зиму

Кабачки с помидорами и чесноком

Кабачки с морковью на зиму пошаговые рецепты

Кабачки с помидорами на зиму

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь как готовить

Кабачки с луком на зиму пошагово

Салат из помидор с перцем на зиму с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Болгарский перец, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Сахар, Соль, Столовый уксус, Растительное масло, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец

Салат из кабачков с морковью, луком и помидорами на зиму

Поделиться

0

Простая заготовка с ярким вкусом и аппетитными кусочками овощей точно порадует вас зимой.

Время приготовления

Общее

1 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Кабачки

1 200 г

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

1–2 штуки

Помидоры

1 000 г

Сладкие перцы

1–2 штуки

Острый перец

по вкусу

Чеснок

4–5 зубчиков

Растительное масло

70 мл + для жарки

Соль

1 ст. ложка

Сахар

4 ст. ложки

Уксус 9%-й

50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте средними кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Зрелые кабачки обязательно очистите от толстой кожицы и семян.

  2. 2․

    Помидоры и перцы пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    В кастрюле смешайте измельчённые помидоры и перцы с зажаркой и чесноком. Добавьте соль, сахар и масло.

  5. 5․

    Доведите до кипения на сильном огне. После убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10–12 минут, периодически помешивая.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю кабачки. Размешайте и тушите под крышкой 20 минут или немного дольше. За несколько минут до готовности влейте уксус.

  7. 7․

    Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.

    По этому рецепту получится примерно 2 литра салата.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Shusha / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом

Оладьи из кабачков с фаршем

Простые оладьи из кабачков

Показать ещё

Похожие рецепты

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Показать ещё

Салат с помидорами и цуккини с тремя травами

★★★★★ 5 из 13 отзывов

Этот салат с помидорами и цукини с тремя травами () из свежих летних продуктов подходит для палео, веганов и Whole30, чтобы удовлетворить все ваши потребности. Приготовьте его заранее в качестве идеального гарнира для барбекю, пикников, ужинов в будние дни и всего, что между ними!

Это салат номер 2 салатной недели! Если вы пропустили это, посмотрите Рецепты салатов в банке Мейсон здесь. И, конечно же, посмотрите наши истории в Instagram или еще больше вкусных салатов!

Лучший салат из помидоров и цуккини, который любят все

На мой взгляд, одна из лучших сторон лета — это свежие продукты, которые становятся доступными! За одну прогулку по фермерскому рынку или даже в местный продуктовый магазин вы можете найти множество свежих арбузов, тыквы, персиков, болгарского перца и многого другого. Трудно не хотеть купить их все, особенно с такими рецептами, как мой салат с копченым лососем и лапшой, цуккини, салат с кокосовым рисом и арбузом, а также чаши с фаршированным болгарским перцем, приготовленные в семейном стиле!

Я люблю все это, но помидоры и кабачки — два моих любимых блюда. К сожалению, муж со мной не согласен. То есть, пока дело не доходит до этого рецепта салата из кабачков! По общему признанию, он не большой поклонник ни того, ни другого. Однако, когда вы сочетаете их со свежими травами и специями, происходит что-то волшебное, и даже самый ярый ненавистник томатов становится фанатом. Более того, этот рецепт легкий, освежающий и полезный, даже если вы его не пробовали!

Готов узнать секреты? Продолжайте читать, чтобы узнать, что вам нужно, как это приготовить и многое другое.

Summer Fresh Ингредиенты, их полезные свойства и альтернативы

  • Помидоры черри . Помидоры являются отличным источником витаминов С и К, калия, фолиевой кислоты, ликопина и многого другого. В результате они могут снизить риск развития сердечных заболеваний и рака. Я использовала помидоры черри, но вы можете использовать любые, которые у вас есть под рукой.
  • Цуккини – Цукини богат витаминами, минералами и антиоксидантами, включая витамин А, витамин С и каротиноиды. Они помогают способствовать здоровому пищеварению, снижают уровень сахара в крови и улучшают уровень холестерина, и это лишь некоторые из преимуществ. Как и кабачки, можно использовать и желтые тыквы.
  • Лук-шалот — часть семейства луковых, лук-шалот богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, такими как витамины B, A, C, калий, железо и магний. Их можно включать в здоровую диету, чтобы улучшить здоровье сердца, облегчить симптомы аллергии и повысить иммунитет. Тем не менее, красный лук также можно использовать, чтобы обеспечить массу вкуса и аналогичную пользу для здоровья.
  • Травы – Свежие травы можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижения риска развития рака, повышения иммунитета и уменьшения воспаления.
  • Сумах – уникальный укрепляющий ингредиент, сумах богат антиоксидантами, помогающими уменьшить воспаление и мышечную боль.

Дополнительные добавки

Простой и вкусный салат из помидоров и цуккини станет идеальным гарниром, но его можно легко увеличить, чтобы приготовить сытное блюдо. Для этого попробуйте добавить несколько ингредиентов, таких как перечисленные ниже.

  • Белок – Измельченная курица – отличный способ добавить в это блюдо нежирный белок, чтобы сделать его хорошо сбалансированным и сытным. Тем не менее, стейк, креветки и рыба тоже подойдут!
  • Выдержанный или сырой сыр . Для повышения жирности и кремообразности попробуйте добавить в этот рецепт шарики моцареллы, козий сыр или даже фету.
  • Киноа и нут – Добавьте несколько чашек приготовленной киноа и нута, и вы получите богатое клетчаткой блюдо на растительной основе! Бонус – Лебеда и нут также богаты растительным белком и железом!

Как приготовить холодный салат из цуккини

Полный ярких цветов и масляный маринад, вы можете подумать, что этот рецепт требует тщательной подготовки, но на самом деле это не может быть проще! Все, что вам нужно сделать, это положить нарезанные помидоры и кабачки в сервировочную миску.

Затем нарежьте лук-шалот и дайте ему пропитаться лимонным соком. Это помогает смягчить остроту сырого лука, смягчая вкус, чтобы вы также могли попробовать все остальные ингредиенты суперзвезды ! Тем временем нарежьте травы и смешайте их в небольшой миске.

Профессиональный совет:  Чтобы легко нарезать травы, посмотрите это видео!

Затем смешайте в миске оливковое масло, сумах, паприку, чеснок, соль, перец и лимонный сок и залейте им помидоры и кабачки.

Примечание: 2-3 столовых ложек масла достаточно, чтобы покрыть ингредиенты благодаря высокому содержанию воды в кабачках, но если вы действительно хотите покрыть овощи, как заправку, добавьте еще столовую ложку.

В завершение добавьте лук-шалот (без лимонного сока) и травы, перемешайте салат и украсьте его дополнительными ломтиками лимона, солью и перцем по вкусу.

Станьте специалистом по сбору продуктов

Неудивительно, что ключом к созданию вкуснейшего салата из сырых цуккини является использование лучших продуктов, которые только можно найти. Итак, чтобы убедиться, что вы не остались с гнилым помидором или пресным кабачком, я даю вам несколько моих лучших советов по сбору продуктов.

Чтобы найти идеальный помидор, ищите тот, который ярко-красный и без каких-либо пятен или синяков. Затем выберите тот, который кажется тяжелым для своего размера и твердым, но не твердым. Вы хотите, чтобы ваш помидор был мягким, но сохранял свою форму, если его слегка сжать. Если он проходит эти тесты, понюхайте его возле стебля и убедитесь, что он имеет ароматный запах.

После того, как вы нашли свои помидоры, пришло время перейти к кабачкам. Для лучшего вкуса вам нужно искать темно-зеленые тыквы, которые довольно тонкие. В идеале кабачки должны быть не больше 6-8 дюймов в длину. Они также будут иметь гладкую поверхность без каких-либо царапин или синяков. Самые свежие кабачки будут иметь крошечные щетинки волос, которые можно удалить, просто потирая их во время мытья под холодной водой.

Что такое сумах:   Сумах — это цветущий кустарник, который дает большие кисти ярко-красных плодов размером с горошину. Существует более 200 различных видов, которые растут по всему миру, а ягоды используются для приготовления чая или сушатся и превращаются в порошок, обычно используемый в рецептах Ближнего Востока и Южной Африки. Он имеет темно-фиолетовый или красный оттенок и слегка кисловатый или кисловатый вкус, который используется для дополнения широкого спектра ингредиентов, таких как курица, баранина, заправки для салатов и многое другое.

Это не только вкусный ингредиент, но и полезный для здоровья. Например, он богат витаминами С, В6, В1, В2, антиоксидантами, полезными жирами и клетчаткой. В результате он может помочь снизить уровень сахара в крови, облегчить мышечную боль и улучшить пищеварение.

Можно ли использовать сушеные травы?

Я не рекомендую использовать сушеные травы, так как это изменит вкус и текстуру блюда.

Советы по хранению

Этот рецепт идеально подходит для приготовления холодного салата из кабачков заранее. Если приготовить его заранее, ингредиенты остынут, а ароматы действительно впитаются. Для удобства хранения поместите салат из цуккини в герметичный контейнер на срок до 3-4 дней.

Распечатать

Салат из помидоров и цуккини с тремя травами


★★★★★

5 из 13 отзывов

  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x
  • Диета: веганская

Описание

Салат из цуккини и помидоров с тремя травами – лучший продукт лета, приготовленный в виде полезного салата из маринованных овощей! Этот простой рецепт салата из цуккини подходит для палео, веганов и целых30 человек.


  • 1 пинта помидоров черри (красный и желтый)
  • 1 большой кабачок (или 2 маленьких)
  • 1 нарезанный лук-шалот (или 1/3 стакана нарезанного красного лука) — замочить в 2 столовых ложках лимонного сока
  • 1/2 чашки нарезанных свежих трав в сочетании
    • зеленый лук
    • Итальянская петрушка
    • базилик
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin (см. примечания)
  • 2 чайные ложки сумаха
  • щепотка копченой паприки (по желанию)
  • 1 чайная ложка чеснока или два зубчика
  • морская соль и молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ломтики лимона для украшения

  1. Вымойте и нарежьте помидоры и кабачки. Поместите в большую сервировочную миску.
  2. Нарежьте лук-шалот (или красный лук) и замочите в 2 столовых ложках лимонного сока. Отложите.
  3. Нарежьте травы и положите в небольшую миску. Смешайте вместе.
  4. Смешайте оливковое масло, сумах, паприку, чеснок, соль, перец и лимонный сок в миске. Взбейте вместе. Залейте помидоры и кабачки.
  5. Добавьте замоченные ломтики лука-шалота (лимонный сок выбросить), зелень и снова перемешайте.
  6. Украсить дополнительными ломтиками лимона и солью/перцем по вкусу.
  7. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере до 4 дней.

Примечания

  • При желании можно использовать кабачки или более крупные помидоры. Чем больше салат пропитается заправкой, тем ароматнее он станет, но и помидоры станут немного мягче.
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла достаточно из-за содержания воды в кабачках, но вы можете добавить еще столовую ложку, чтобы полностью покрыть все овощи, как заправку.
  • Время приготовления: 10
  • Категория: салат
  • Способ приготовления: отбивная
  • Кухня: американская

Питание

  • color»> Размер порции:

    7

  • Калории: 84
  • Сахар: 0,7 г
  • Натрий: 586,6 мг
  • Жир: 8,8 г
  • Насыщенный жир: 1,3 г
  • Углеводы: 1,9 г
  • Клетчатка: 0,6 г
  • Белок: 0,5 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: салат, кабачки, палео, целые 30, веганский, полезный, томатный салат, зелень маринованная

Какой твой любимый летний салат? Лучшее детское воспоминание о лете? Нет, правда, я хочу знать! Я уверен, что у многих из вас есть довольно крутые истории!

Cheers,

LC

Салат из цукини с помидорами и фетой « Чисто и вкусно»

(обновлено 24.03.2021)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот салат из сырых цукини с помидорами и сыром фета — идеальный способ получить на тарелке свежие сезонные ингредиенты. Я люблю заканчивать этот салат свежим базиликом и цедрой лимона, чтобы создать вкус, который взрывается во рту.

Если у вас есть сад и вы живете в садовом штате (также известном как Нью-Джерси), велика вероятность, что у вас изобилие помидоров и кабачков готовится затопить вашу кухню.

Работа со свежими сезонными ингредиентами — один из лучших способов приготовить безумно вкусные и суперпитательные блюда.

И помните, что срастается, то и идет вместе. Таким образом, любые ингредиенты, выращенные в одно и то же время года, будут иметь прекрасный вкус вместе. Так уж задумано матушкой-природой.

Если вы любите сырые кабачки, у меня для вас отличные новости! На 100 % безопасно есть кабачки в сыром виде.   Это не только безопасно, но и очень полезно.

Сырые цуккини — отличная закуска. Иногда я нарезаю кабачки кружочками и подаю их вместе с хумусом или гуакамоле вместо крекеров или чипсов.

Так как кабачки содержат много воды, они являются отличной освежающей закуской, а также прекрасно подходят для сырых салатов, как этот.

  • Обрежьте концы. Концы могут быть жесткими и горькими, поэтому обязательно отрежьте их.
  • Покупайте в сезон.  Вы хотите, чтобы кабачки были молодыми, свежими и нежными, и лучший способ обеспечить это – покупать их в сезон.
  • Тонко нарезать.   Нарежьте тыкву как можно тоньше. Это легко сделать с помощью хорошего острого ножа. Если они будут тонкими, кабачки впитают все ароматы.
  • Храните их при комнатной температуре. Максимальный вкус кабачков вы получите, когда они будут комнатной температуры (это относится к большинству летних продуктов). Когда вы едите свежие, нежные вкусы холодными из холодильника, вы теряете большую часть их вкуса.

Приготовить этот салат из цукини и помидоров очень просто. Только не забудьте использовать хороший острый нож, чтобы нарезать овощи. Это сделает вашу жизнь намного проще!

  • Начните с нарезки очень тонких цуккини. Если у вас есть манолин, вы можете использовать его. Но я предпочитаю острый нож.
  • Разрежьте помидоров пополам. Вы также можете сделать четверти, если они немного больше.
  • Добавьте нарезанных цуккини и помидоров в большую миску.
  • Приправить лимонным соком, оливковым маслом первого отжима, сыром фета, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
  • Завершите лимонной цедрой, свежим базиликом и дополнительной каплей оливкового масла первого холодного отжима.
  • Подавайте и наслаждайтесь!
  • Салат из рукколы и свеклы
  • Артишок, спаржа + салат из зеленой фасоли
  • Салат «Цезарь» с жареным нутом
  • Салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо

Распечатать Рецепт

4. 70 от 36 голосов

Салат из цукини с фетой и помидорами

Попробуйте выбрать молодые, нежные цукини, чтобы получить максимальную отдачу от этого сырого салата. Я рекомендую избегать крупных кабачков и искать кабачки небольшого или среднего размера.

Курс: УЖИН, ОБЕД, салат + заправка, гарниры

Кухня: безглютеновая, итальянская, с низким содержанием углеводов + кето, вегетарианская

Автор: Dani Spies

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Порции: 4 порции

Калории: 75KCAL

  • 2 Средний цуккини тонко нарезанный
  • 1 чашка вишневого поматы попола моросящий
  • 2 унции раскрошенного сыра фета
  • Соль и перец по вкусу
  • 10 листьев базилика, раскатанных и нарезанных
  • Используйте острый нож, чтобы нарезать кабачки очень тонкими ломтиками. Если у вас есть манолин, вы можете использовать его.

  • Положите нарезанные цукини в большую миску и смешайте с нарезанными помидорами, лимонным соком, оливковым маслом первого отжима, сыром фета, солью и перцем.