Салат с на зиму из зеленых помидор: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму

  • Главная

  • Домашние заготовки

  • Рецепт салата из зеленых помидор на зиму



    Простые бюджетные блюда могут быть изумительными по вкусу. Чтобы убедиться в истине этих слов, нужно открыть зимой баночку с салатом из зеленых помидоров.


    Эта легкая острая закуска станет универсальным дополнением для множества блюд. Салат подают с жареной рыбой, куриными отбивными, мясными котлетами. Если предполагается постный стол, то из салата получится самый «аппетитный спутник» для отварного картофеля или картофельного пюре.

    Зеленые помидоры сохраняют в салате достаточную плотность, а подсолнечное масло соединяется с овощным соком и пряностями, образуя вкуснейшую «салатную заправку».



    Ингредиенты рецепта:

    • помидоры зеленые — 1 кг.
    • морковь — 3 шт.
    • лук репчатый — 3 шт.
    • красный горький перец — 1 стручок
    • чеснок — 1 маленькая головка
    • масло подсолнечное — 100 мл.
    • уксус 9% — 40 мл.
    • соль — 1 столовая ложка
    • сахар — 2 столовых ложки
    • лавровые листы — 4 шт.
    • душистый горошек — 1/2 чайной ложки
    • листья петрушки

    Если зеленые помидоры не относятся к сочным сортам, то в салат на зиму можно добавить несколько бурых недозрелых помидорчиков. Луковицы нужно брать продолговатые, чтобы в нарезке кольца получились некрупными и красивыми.

    Овощи чистят, моют. Оставляют только качественные помидоры без вмятин, трещин и пятнистого налета.

    Помидоры нарезают кружочками, толщина — 5-7 миллиметров и аккуратно, послойно перекладывают в кастрюлю, так как нужно уберечь кольца от деформации.

    Если хаотично пересыпать помидоры в кастрюлю, то в перспективе салат превратится в бесформенную овощную икру.

    Морковь натирают на крупной терке или измельчают ее ножом-скребком, чтобы получились оранжевые паутинки. Подготовленную морковь выкладывают поверх помидоров.

    Репчатый лук нарезают кружочками, потом разбирают их на кольца. Луковую нарезку разравнивают, закрывая всю морковь. Лук посыпают рубленными листьями петрушки и мелкими кубиками чеснока.

    Зелени берут немного, она не должна доминировать в салате из зеленых помидоров. Затем нарезают кольцами горький перец. Если оставить все семена перца, салат станет очень острым. Поэтому от семян следует избавиться, оставив только 3-4 штуки.

    В салат кладут соль, сахар, душистый горошек, лавровые листья. Перемешивать овощи не нужно.

    В кастрюлю наливают уксус и подсолнечное масло. Воду не добавляют. Накрывают кастрюлю крышкой, ставят на самый маленький огонь.

    Когда овощи прогреются, выделится сок, который покроет всю овощную нарезку. Объем овощей уменьшится почти вдвое, все колечки и кружочки «утрамбуются» и осядут на дно. В этот момент можно перевести режим огня на средний уровень, и оставить его таким до закипания салата.

    Когда жидкость в салате закипит, огонь вновь уменьшают и продолжают кипятить 15-20 минут. «Салатный сок» станет маслянистым, будет пахнуть пряностями.

    Литровую стерилизованную банку заполняют горячим салатом и закатывают на зиму.

    Банку переворачивают, накрывают теплым одеялом, оставляют до полного остывания. По рецепту, салат хранится в течение 12-15 месяцев в любом прохладном и сухом месте.

    Приятного аппетита!

    Как квасить зеленые помидоры

    Рецепт икры из зеленых помидоров

    Резанные помидоры с луком на зиму

Добавить комментарий



Читайте также

Огонёк из помидор

Варенье из кабачков с лимоном

Как заморозить фаршированный перец

Как солить папоротник

Как солить капусту в банке

Резаные помидоры с луком на зиму

Что можно приготовить из зеленых помидор на зиму

Зеленые помидоры нередко остаются на осенней грядке в большом количестве, а шансов, что они дозреют, уже нет. В этом случае из них можно сделать много разнообразных заготовок, начиная от салатов, заканчивая вареньем. Во всех приведенных ниже рецептах банки и крышки нужно предварительно пропарить, поскольку стерилизация в них не предусмотрена. Закатанные емкости укутывают одеялом на 5–6 часов.

Как заставить томаты (помидоры) покраснеть

Содержание

Маринованные целиком

На 1 банку объемом 3 литра:

  • 0,8–0,9 кг зеленых томатов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 80 мл уксуса.

Складывают все овощи в банку, заливают кипящей водой, оставляют на 15 минут, сливают назад в кастрюлю. Добавляют соль и сахар, доводят до кипения, заливают в банку, сверху вливают уксус. Укупоривают.

Салат с морковью и перцем

На 5–6 полулитровых банок:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 2 моркови;
  • 5 сладких перцев;
  • 1 перец чили;
  • 50 г измельченного чеснока;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 150 г сахарного песка;
  • 300 мл воды.

Овощи нарезают, как на обычный салат, добавляют остальные ингредиенты, варят при небольшом кипении в течение 15 минут после закипания. Фасуют, укупоривают.

Овощная икра

На 5 полулитровых банок:

  • 1,5 кг зеленых помидоров;
  • по 0,5 кг лука и моркови;
  • 100 г измельченного чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 ст. л. уксуса.

Овощи по отдельности пропускают через мясорубку или измельчают блендером. В сотейник вливают масло, нагревают, выкладывают измельченные помидоры, доводят до кипения. Добавляют другие овощи, варят четверть часа. Вводят оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса), тушат 10 минут.

Еще раз перетирают блендером, снова доводят до кипения. Вливают уксус, тщательно перемешивают, фасуют и закатывают.

Аджика

На 4 полулитровые банки:

  • 1,7 кг зеленых помидоров;
  • 4 яблока;
  • 4 сладких перцев;
  • 2 перца чили;
  • 2 луковицы;
  • 100 г измельченного чеснока;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • по 2 ст. л. соли и сахарного песка;
  • 100 мл уксуса.

Зеленые помидоры, овощи и яблоки чистят, режут и пропускают через мясорубку или перетирают блендером. Складывают все ингредиенты в сотейник, варят полчаса при медленном кипении и постоянном помешивании.

На 12 полулитровых банок:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Морковь натирают на терке, помидоры нарезают крупными дольками, лук и перцы – полукольцами. В сотейнике раскаляют масло, выкладывают все ингредиенты. Варят при небольшом кипении в течение 1,5 часов, периодически перемешивают.

Салат «Дунайский»

На 5 полулитровых банок:

  • 0,7 кг зеленых помидоров;
  • 0,4 кг лука;
  • 0,4 кг моркови;
  • 80 мл уксуса;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • 30 г соли;
  • лавровый лист, перец горошком.

Зеленые помидоры нарезают четвертинками, лук –­ тонкими кольцами, морковь натирают на терке. Посыпают солью и сахаром, перемешивают, оставляют на 3 часа. Затем добавляют остальные компоненты, тушат под крышкой полчаса.

На 4 полулитровые банки:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 3 л воды.

Помидоры разрезают пополам, удаляют мякоть с семечками, шинкуют тонкими полосками. Выкладывают в сотейник, вливают 1 л кипящей воды, варят четверть часа при слабом кипении. Сливают кипяток, заливают еще 1 л холодной воды, варят еще такое же время.

Откидывают полоски на дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают в сотейник, пересыпают сахаром и дают настояться в течение 2 часов. Вливают 1 л кипятка, варят четверть часа. Остужают, ставят в холодильник на сутки. По истечении времени сливают сироп, доводят до кипения и всыпают томаты. Варят при слабом кипении четверть часа. Варенье готово.

Салат из зеленых помидоров с русской заправкой

Этот салат вдохновлен салатом, который покойный шеф-повар из Лос-Анджелеса Марк Пил подает в своем замечательном ресторане Campanile. Зеленые помидоры хорошо сочетаются с русской заправкой. В моей версии майонез сочетается с йогуртом, и если я не делаю майонез сам, я всегда использую Hellmann’s (называемый Best в западных штатах), потому что он не сладкий.

Реклама


Выход: на четыре-шесть порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для салата из зеленых помидоров с русской заправкой

    1. Шаг 1

      Смешать помидоры, уксус и оливковое масло, приправить солью и перцем по вкусу. Выстелите овальное или круглое блюдо ломтиками помидоров, слегка перекрывая их и вставляя ломтики красного помидора через равные промежутки времени.

    2. Шаг 2

      Смешайте майонез, йогурт и кетчуп. Добавьте каперсы и красный лук. Выложите заправку на помидоры. Посыпьте петрушкой, украсьте дольками сваренного вкрутую яйца и подавайте.

Совет

  • Предварительная подготовка: Заправка хранится в холодильнике день или два. Взбейте перед использованием и при желании разбавьте небольшим количеством йогурта.
    С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Salads And Dressings
  • Egg
  • Green Tomato
  • Tomato
  • Easy
  • Quick
  • Summer
  • Healthy
  • Vegetarian

More From Green Tomato Recipes

  • Easy

    Жареные зеленые помидоры с ремуладом из бекона

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Маринованные зеленые помидоры

    Марта Роуз Шульман

    Маринованные помидоры хранятся 2 месяца в холодильнике.

  • Ягненка с зелеными помидорами

    Melissa Clark

    30 минут

  • Зеленый томатный чоучоу

    Matt Lee, Ted Lee

    45 минут

  • GREANELON и DAMATILEN 9000. 9002

  • GREANELON и DAMATILEN

    , DAMATOR, 9000, 9002

  • , TED LEE

  • 9

  • . Humm

    15 минут плюс предварительный разогрев угольного гриля или сковороды-гриля

  • Healthy

    Green Tomato and Swiss Chard Gratin

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Healthy

    Green Tomato Salsa Verde

    Martha Rose Shulman

    45 minutes

  • Fried Green Tomatoes and Ремулад с креветками

    Ким Северсон, Кен Смит

    30 минут плюс минимум 30 минут на охлаждение.

  • Мармелад из зеленых помидоров и лимона

    Мелисса Кларк

    45 минут, плюс время на охлаждение

  • Маринованные зеленые помидоры и чау-чау Мирлитон

    The New York Times, Brian Landry

    Около 1 часа плюс не менее 4 часов стояния

  • Green Tomato

    0 Health

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа

  • Жареные зеленые помидоры

    Флоренс Фабрикант

    20 минут

  • Пицца с помидорами Зеленая

    30042

    Марк Биттман

    40 минут

  • Easy

    Зеленая сальса томата

    Molly O’Neill

    45 минут, плюс 4 -дневная охлаждающая Jr. , William Scalley

    45 минут

  • Ложка с зелеными помидорами и кукурузой

    Рена Койл

    1 час

Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Stir-Fried Garlic Green Beans

    Martha Rose Shulman

    10 minutes

  • Risotto Milanese With Parmesan Stock

    Martha Rose Shulman

    30 minutes

  • Emily Luchetti’s Chocolate Chip Meringue Cookies

    Martha Роза Шульман

    Около 1 часа

  • Стейк Фахитас

    Марта Роуз Шульман

    1 час плюс 4 часа маринования

  • Шанса и сладкая кукуруза Гратин

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Fusilli с брокколи и анчоус. минут

  • Начинка из дикого риса и лебеды

    Марта Роуз Шульман

    1 час 40 минут

  • Борщ с грибами и свеклой

    Martha Rose Shulman

    1 1/2 hours

  • Brown Rice Bowls With Stewed Peppers

    Martha Rose Shulman

    40 minutes

  • Chicken Fajitas

    Martha Rose Shulman

    1 3/4 hours

  • Салат из бамии и картофеля

    Марта Роуз Шульман

    25–30 минут

  • Варенье из инжира

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс несколько часов охлаждения

  • Phyllo Triangles со сквошами и мятой

    Марта Роуз Шульман

    2 1/2 часа

  • Запеченные Ригатони с томатами, оливкой и перцем

    Марта. Морковный салат

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

Руководство по приготовлению

Салат с помидорами по-гречески

Галерея

Салат с помидорами по-гречески

Кредит: Blaine Ross

Реклама

Ингредиенты

Конгрессный список

  • ½ стакана красного вина. лук
  • 6–8 унций сыра халлуми*, нарезанного ломтиками толщиной 1/3 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • 2 фунта смешанных помидоров семейной реликвии, нарезанных ломтиками и/или нарезанных
  • ¼ чашки свежих листьев орегано, нарезанных (при желании)
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В небольшой нереактивной кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и 1 чайную ложку кошерной соль.