Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой «Увертюра». Салат с мясом и черносливом и орехами


Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом, рецепт с фото

Салат "Принцесса" готовится с добавлением говядины и чернослива. Если вы любитель таких продуктов, то такой салат вам придется по вкусу. Из чернослива получаются очень оригинальные и запоминающиеся салаты. Говядина делает салат сытным и питательным. В целом получается пикантный салат, главное купить свежий и вкусны чернослив, который сделает салат очень ароматным. Можно купить вяленый или копченый чернослив, он придаст блюду особый аромат. Мне также очень нравится и этот салат "Натали" с курицей, черносливом и орехами.

- 250 грамм отварной говядины,- 70 грамм твердого сыра,- 100 грамм чернослива,- 1 куриное яйцо,- 70 грамм чищенных грецких орехов,- 100 грамм маринованных огурцов,- 1 репчатая луковица,- 150 грамм майонеза,- соль по желанию.

Приготовление:

Лук залить кипятком

Репчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.

Разделить мясо на волокна Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.

Нарезать огурцы Маринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.

Нарезать чернослив Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.

Натереть яйца

При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.

Выложить чернослив и орехи Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.

Натереть сыр И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.

Готово Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует. Обязательно попробуйте и этот салат "Кармен" с говядиной и сухариками.

Приятного аппетита Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат с черносливом и орехами

Салат с черносливом и орехами - вкусные и оригинальные идеи приготовления легких закусок

Особенность салатов в том, что в них порой смешивают совершенно разные по вкусу продукты, а в результате получается вкуснейшее блюдо. Так салат с черносливом и орехами, дополненный овощами и мясом или фруктами, станет желанным гостем на столе, ведь это не сложное в готовке, но очень аппетитное яство.

Салат с черносливом и орехами – рецепт

Слоеные салаты с черносливом и орехами будут уместны на любом застолье. Они прекрасно смотрятся и получаются невероятно вкусными. А чтобы в процессе приготовления не возникло сложностей, можно применить советы, представленные ниже:

  1. Чернослив для салата предварительно вымачивают в кипятке четверть часа, а потом нарезают.
  2. Орехи в салате будут вкуснее, если их подсушить на сухой сковороде.
  3. В качестве заправки используют майонез, но по своему усмотрению его можно заменить сметаной или йогуртом.

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Салат из курицы и чернослива, и орехов недаром получил название «Нежность». Все компоненты гармонично сочетаются друг с другом, и в результате блюдо выходит невероятно нежным. Огурец лучше предварительно очистить, а потом уже шинковать. Майонез лучше использовать легкий, с ним будет еще нежнее.

Ингредиенты:

  • вареная курица – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • огурец – 200 г;
  • орехи – 50 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. На блюдо укладывают филе, порезанное кусочками, чернослив, орехи, огурец, тертые желтки.
  2. Каждый слой компонентов промазывают майонезом.
  3. Перед подачей салат с черносливом и орехами минимум час выдерживают в холоде.

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами

Салат с гранатом, черносливом и грецким орехом – настоящее произведение кулинарного искусства. Необычное сочетание продуктов плюс прекрасное оформление – и все гости будут в восторге, а хозяйка получит массу комплиментов. Вместо указанного филе с грудки можно еще брать мясо с бедер, так будет сочнее.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • свекла, картофель, морковь, яйца – по 2 шт.;
  • орехи измельченные – 50 г;
  • чернослив – 100 г;
  • некрупная луковица – 1 шт.;
  • гранатовые зерна;
  • майонез.

Приготовление

  1. Буряк, морковь и картошку трут на крупной терке и раскладывают по мискам.
  2. Куриное филе и яйца нарезают кубиками.
  3. На блюдо в центр ставят стакан, а вокруг формируют салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: половина филе, морковь, картошка, треть орехов, половина свеклы, треть орехов, мелко нашинкованный лук, курица, нарезанный чернослив, орехи, яйца и остаток свеклы.
  4. Все слои промазывают майонезом.
  5. Верх салата украшают гранатовыми зернами.
  6. Стакан извлекают, а салат слоями с черносливом и грецкими орехами убирают на пару часов в холод.

Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами – рецепт

салат чингисхан с черносливом и орехами рецепт

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами с добавлением курицы и твердого сыра – очень сытное лакомство. Если все ингредиенты подготовить заранее, то салат делается очень быстро. Но важно помнить, чтобы кушанье вышло максимально вкусным, оно должно настояться перед подачей в холодильнике.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • мясо курицы – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр, орехи, чернослив – по 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварную морковь и свеклу трут на терке.
  2. Измельчают чеснок и орехи.
  3. Сыр тоже измельчают теркой.
  4. Курицу нарезают кусочками, обжаривают.
  5. Формируют салат с курицей, черносливом и орехами, выкладывая компоненты слоями: половина тертой свеклы, курица, смешанная с орехами, майонез, морковь вперемежку с сыром, майонез, порезанный соломкой чернослив, майонез, свекла с чесноком.

Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом

салат черепаха с черносливом и грецким орехом

Салат «Черепашка» с черносливом и грецкими орехами - необычное и весьма вкусное блюдо, особенно оно понравится детям. Для них салат лучше сделать с соусом из йогурта или сметаны. Чтобы блюдо выглядело красиво, важно, чтобы половинки ядер грецких орехов были целыми, без надломов и повреждений.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • сыр, орехи, чернослив – по 150 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • яблоки– 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Курицу режут кусочками, лук крошат, белки, сыр и яблоки измельчают крупной теркой, а желтки – мелкой.
  2. Выкладывают слоями белки, курицу, лук, яблоки, чернослив и сыр, каждый слой смазывая майонезом.
  3. Верх засыпают желтками, делают сетку из майонеза и в каждую «ячейку» укладывают по половинке ореха.

Салат с грибами и черносливом и орехами

салат с грибами и черносливом и орехами

Салат с грибами, черносливом и грецкими орехами из данного рецепта сможет отлично разнообразить ежедневное меню, да и на праздничном столе он будет уместным. Ввиду того, что он выходит калорийным, тем, кто борется с лишним весом, часто лакомиться им не нужно. Ну а для особых случаев это то, что надо – быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. По отдельности пассеруют тертую морковь и лук.
  2. Обжаривают шампиньоны.
  3. Салатник застилают пищевой пленкой, на дно насыпают орехи, выкладывают морковь, лук, грибы, чернослив, снова орехи, лук, грибы и морковь, каждый слой промазывают майонезом.
  4. Убирают салат с черносливом и орехами на пару часов в холод, переворачивают на блюдо, пленку снимают и подают.

Салат «Прага» с черносливом и грецким орехом

салат прага с черносливом и грецким орехом

Салат с черносливом и орехами вкусный можно приготовить за считанные минуты, если, например, накануне отварить морковь и яйца. В рецепте указано, что используют отварную курицу, но можно взять и копченую. Вкус блюда при этом изменится, но все равно будет очень аппетитно. Компоненты можно не выкладывать слоями, а просто соединить. Вариант подачи выбирают на свой вкус.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • яйца, морковка – по 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкие орехи, чернослив – по 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварную курицу нарезают кусочками.
  2. Яйца и морковь по отдельности трут на терке.
  3. Формируют салат, промазывая каждый слой майонезом: курица, яйца, нарезанные кубиками огурцы, морковь, горошек, орехи, чернослив.
  4. Украшают нежный салат с черносливом и грецкими орехами сеткой из майонеза.

Салат «Любовница» с черносливом и грецким орехом

салат любовница с черносливом и грецким орехом

Салат с черносливом, изюмом и грецкими орехами называют по-разному. Здесь это «Любовница», а в другом месте его можно встретить под названием «Витаминный», но при этом суть блюда не меняется. Салат выходит необычным, очень аппетитным и что немаловажно – полезным, ведь в нем есть все: и овощи, и сухофрукты, и даже чеснок.

Ингредиенты:

  • свекла – 250 г;
  • чернослив, изюм, орехи, сыр – по 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • курага – 50 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварную свеклу трут на терке, добавляют чернослив.
  2. Морковь трут на средней терке, добавляют изюм, нарезанную соломкой курагу.
  3. Тертый на терке сыр смешивают с чесноком.
  4. Помещают в салатник морковь с сухофруктами, наносят майонез, укладывают сырную массу, снова майонез, помещают свеклу с черносливом и посыпают орехами.

Салат с кедровыми орехами и черносливом

салат с кедровыми орехами и черносливом

Салат с мясом и черносливом, и орехами получается настолько сытным, что его смело можно подавать к столу и без гарнира как самостоятельное блюдо. В данном рецепте используют отварную говядину, но можно брать и другое мясо – отварную свинину или курицу, которая может быть вареной или даже копченой.

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • консервированные грибы – 200 г;
  • луковица, яйцо – по 1 шт.;
  • говядина вареная – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи кедровые – 50 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Майонез смешивают с чесноком.
  2. Кубиками шинкуют огурцы.
  3. Выкладывают салат слоями: чернослив, майонез, мясо, измельченные грибы с луком, яйцо, огурец, майонез.
  4. Сверху салат посыпают орехами.

Сладкий салат с черносливом и грецким орехом

сладкий салат с черносливом и грецким орехом

Фруктовый салат с черносливом и грецким орехом – это не только очень вкусно, но и полезно. Такое лакомство нравится всем – и взрослым, и детям. В данном случае указан базовый состав компонентов, по желанию в лакомство можно добавлять любые фрукты, которые найдутся: груши, бананы, виноград и ягоды.

Ингредиенты:

  • апельсин, яблоко – по 1 шт.;
  • чернослив, орехи – по 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки, чернослив и апельсин режут кубиками.
  2. Орехи измельчают.
  3. Смешивают все компоненты и заправляют салат сметаной, смешанной с сахаром.

Салат с ананасом черносливом грецким орехом

салат с ананасом, черносливом и грецким орехом

Блюдо из данного рецепта точно придется по душе тем, кто любит сочетать продукты с совершенно разными вкусами. Салат с ананасом, черносливом и орехами – это смелое кулинарное решение, в котором гармонично сочетаются мясные компоненты с фруктовыми. Для заправки майонез можно напополам смешать с йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • чернослив, сыр, ананас консервированный – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • листовой салат;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварное филе режут кубиками, добавляют нашинкованный чернослив, тертый сыр и яйца, кусочки салата и заправляют майонезом
  2. Сверху салат с ананасами, черносливом и орехами посыпают измельченными орехами.

 

womanadvice.ru

Салат с говядиной и черносливом

Салат с говядиной и черносливом

Салат с говядиной и черносливом появляется у нас нас столе довольно часто - обычно я готовлю его на ужин, заменяя им и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Как правило, происходит это не в летнее время года, когда на столе хватает свежих овощей и трав - готовлю его поздней осенью, зимой, ранней весной - когда хочется еды вкусной, сочной и основательной. Салат с говядиной и черносливом идеально вписывается в заданные рамки - в нем все прекрасно: он сытный (кусок хлеба и пару ложек салата - и этого вполне достаточно, чтобы ужин состоялся), довольно легкий (яблоко в составе превращает общую композицию в довольно свежую и аппетитную закуску), оригинальный (орехи и чернослив делают салат не банальным, очень интересным на вкус). Отдельный плюс - салат не тяжелый, он не ляжет камнем в желудке и даже не прирастет огромными сантиметрами к талии - разумеется, при условии, что вы ограничитесь стандартной порцией и не уплетете всю миску целиком за один присест самостоятельно. В общем, вот вам рецепт салата с говядиной и черносливом, а вы уж решите сами, что с ним делать - думаю, разберетесь!

Каждый вечер сброшенные в спортзале килограммы терпеливо ждут меня в холодильнике.

салат с говядиной и черносливом

Я уже упомянула - готовлю салат с говядиной и черносливом обычно на ужин, в связи с чем у меня никогда не бывает возможности отфотографировать его при дневном свете, чтобы вы прониклись к рецепту доверием и поняли, что это не только вкусно, но и красиво. В общем, фотодоказательств у меня нет, поэтому придется просто поверить: салат достоин того, чтобы его готовить. Пробуйте, оценивайте и влюбляйтесь - я почему-то уверена, что вы с ним подружитесь!

Ингредиенты:

200 г отварной говядины;

1 яблоко;

2 яйца;

50 г твердого сыра;

30 г фундука;

50 г чернослива;

соль, майонез по вкусу.

Салат слоеный, поэтому будет красиво, если вы приготовите его в прозрачной миске. При наличии свободного времени можно сделать салат порционным - собрать в небольших салатничках или вообще подать в виде верринов. У нас это, как правило, обычный "домашний" салат, поэтому я не играюсь и делаю все в общем блюде, однако, этот же рецепт вполне можно реализовать и в виде праздничного угощения, тогда с оформлением рекомендую немного заморочиться и подумать, как подать салат с говядиной и черносливом красиво.

Итак, первый слой - яблоко. Очищаем от шкурки, натираем, чуть отжимаем сок и выкладываем на дно салатника. Помним, что яблоко содержит кучу железа, которое довольно быстро окисляется на воздухе, поэтому, если вам нужен не просто вкусный салат, но и презентабельный, сразу после натирания смешивайте яблоко с парой ложечек лимонного сока, это предотвратит потемнение.

Закрываем яблоки тонким слоем майонеза. Ну, или не тонким, если вы любите, когда соуса побольше. Или средним, если сделали домашний майонез и хотите похвастаться мужу, каким он вышел вкусным.

Поверх яблока натираем яйца (или режем кубиками - по настроению). Снова немного майонеза.

Дальше - мясо: тонкой соломкой, пластинками или кубиками, как нравится. Сразу же - чернослив соломкой. И мелко нарубленные орехи.

Закрываем майонезом.

И натираем сыр.

Все! Совершенно простой, "быстрый" салат, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.

салат с говядиной и черносливом

Подавать можно сразу, можно дать ему немного настояться. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой «Увертюра»

Главная » Избранные рецепты, Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты
Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой УвертюраСлоеный мясной салат с черносливом и свеклой Увертюра

Чудесный изысканный салат, который попробовала года три назад в ресторане на юбилее. Его там подавали порционно в высоких узких бокалах, совершенно умопомрачительно оформив лилиями из свеклы. Я, конечно, повторить такое не в состоянии, но зато теперь регулярно готовлю этот салат.

Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой УвертюраСлоеный мясной салат с черносливом и свеклой Увертюра Ингредиенты:
  • 300 г любого отварного мяса (говядина, телятина, свинина, курица)
  • 2 плавленых сырка
  • 3 яйца
  • 1 крупная свекла
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Продукты выкладывать слоями, подсаливая и перча, прослаивая майонезом. Мясо, нарезанное кусочками, посыпать чесноком:
Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой УвертюраСлоеный мясной салат с черносливом и свеклой Увертюра
Слой тертой вареной свеклы:
Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой УвертюраСлоеный мясной салат с черносливом и свеклой Увертюра
Тертые яйца:
Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой УвертюраСлоеный мясной салат с черносливом и свеклой Увертюра
Мелко нарезанный чернослив:
Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой УвертюраСлоеный мясной салат с черносливом и свеклой Увертюра
Тертый сыр:
Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой УвертюраСлоеный мясной салат с черносливом и свеклой Увертюра
Верх посыпать рублеными орехами и оформить по желанию:
Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой УвертюраСлоеный мясной салат с черносливом и свеклой Увертюра
Перед подачей поместить в холодильник на пару часов:
Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой УвертюраСлоеный мясной салат с черносливом и свеклой Увертюра
Представленный рецепт "Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой «Увертюра»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Грецкие орехи, Курица, Мясо, Плавленый сыр, Свекла, Свинина, Телятина, Чернослив, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой «Увертюра» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты

harch.ru

инструкция как быстро приготовить салатики с фото и видео

Необычные и вкусные салаты с грецкими орехами и черносливом — настоящая находка для хозяек. Орешки и сухофрукты придают блюду изысканный и хорошо узнаваемый вкус.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Грибной салат с грецкими орехами

Сочетание грибов с грецкими орехами делает блюдо пикантным и нежным. Приятную структуру и привлекательный вид салата по достоинству оценят любители оригинальных закусок.

Ингредиенты

  • чернослив — 100 г;
  • свежие шампиньоны — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • грецкий орех — 100 г;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:195 ккал
Белки:5,03 г
Жиры:15,05 г
Углеводы:10,14 г
Время приготовления:30 минут
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Шампиньоны разрезать на тонкие ломтики.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать.
  3. Грибы и лук обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Чернослив разрезать пополам.
  5. Грецкие орешки измельчить.
  6. Смешать все компоненты и заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат свекольный с черносливом и грецким орехом

Свекольный салатик является полезным и содержит большое количество витаминов. Блюдо очень легко приготовить, благодаря тому что в рецепте используются самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты

  • свекла — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чернослив — 10 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:250 ккал
Белки:4,61 г
Жиры:19,04 г
Углеводы:17,36 г
Время приготовления:60 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Свеклу отварить и остудить. Натереть на крупной терке.
  2. Орехи измельчить.
  3. Чернослив нарезать мелким кубиком.
  4. Смешать ингредиенты вместе. Добавить измельченный чеснок и майонез.

Фотогалерея

Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами

Сочетание курицы и яблока придаст этому салатику легкий и нежный вкус. При желании, такую закуску можно сделать порционно и подать в качестве фуршетного или банкетного блюда.

Ингредиенты

  • 2 вареных яйца;
  • куриная грудка — 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орешки — 80 г;
  • чернослив — 10 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.

В салате лучше использовать кислые сорта яблок. Так, блюдо получается более вкусным и нежным.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:214 ккал
Белки:9,17 г
Жиры:14,97 г
Углеводы:11,66 г
Время приготовления:45 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить и остудить в ледяной воде.
  2. Мясо отварить с добавлением соли. Руками разорвать грудку на тонкие волокна.
  3. На дно глубокой миски выложить курицу.
  4. Каждый слой смазывают майонезом.
  5. На курицу выкладывают мелко нарезанный лук. Чтобы убрать горечь, лук предварительно обдают кипятком.
  6. Следующим слоем идут натертые на терке яйца.
  7. Затем слой из натертых яблок и мелко нарубленного чернослива.
  8. Завершает салат слой натертого сыра, смазанный майонезом.
  9. Сверху посыпают блюдо грецкими орешками.

Видео

Видео, снятое каналом «Домашнее видео», поможет приготовить вкусный салат с грецкими орехами и черносливом.

Салат «Тиффани»

Необычное оформление салата делает его по-настоящему праздничным и неповторимым.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 150 г;
  • 2 вареных яйца;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • чернослив — 80 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • зеленый виноград — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:270 ккал
Белки:13,48 г
Жиры:19,93 г
Углеводы:10,62 г
Время приготовления:45 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отварить. Нарезать мелким кубиком и выложить на дно глубокой миски.
  2. Каждый слой салата смазывают сеточкой из майонеза.
  3. Вторым слоем выкладывают измельченные грецкие орешки.
  4. Третий слой — натертый сыр.
  5. Затем идут натертые на мелкой терке вареные яйца.
  6. На яйца выкладывают чернослив. Смазывают сверху майонезом.
  7. Виноград разрезают пополам и украшают салат.

Фотогалерея

Салат с черносливом, яблоками и грецкими орехами

Салат с яблоком и черносливом подойдет для тех, кто следит за фигурой. Добавление моркови и грецких орехов сделает блюдо более полезным.

Ингредиенты

  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкий орех — 50 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:187 ккал
Белки:2,89 г
Жиры:11,01 г
Углеводы:20,59 г
Время приготовления:15 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яблоко нарезать на кубики среднего размера.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Грецкий орех измельчить.
  4. Чернослив разрезать на четыре части.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом.

Фотогалерея

Салат с ветчиной, черносливом и грецкими орехами

Салат с ветчиной получается очень изысканным и нежным. Чернослив придает блюду легкий сладковатый вкус, который отлично сочетается с орехом, яйцами и свежим огурчиком.

Ингредиенты

  • ветчина — 15- г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез — 60 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:285 ккал
Белки:11,39 г
Жиры:24,8 г
Углеводы:5,78 г
Время приготовления:35 минут
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

Салат выкладывается в креманки слоями:

  1. На дно креманки выкладывают мелко нарезанную ветчину.
  2. На ветчину укаладывают мелко нарезанный огурец.
  3. Следующим слоем идут натертые вареные яйца.
  4. Последним слоем идет чернослив.
  5. Каждый пласт слегка пропитывают майонезной заправкой.
  6. Сверху салат посыпают измельченными орешками.

Фотогалерея

Салат с говядиной и черносливом

Благодаря этому рецепту, хозяйки смогут порадовать свою семью вкусным и сытным салатом с говядиной и черносливом. Блюдо очень быстро и легко готовится.

Ингредиенты

  • говядина — 300 г;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • листья салата;
  • соль, перец;
  • майонез — 1 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:264 ккал
Белки:14,27 г
Жиры:17,85 г
Углеводы:13,14 г
Время приготовления:90 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Говядину отварить, чтобы она стала мягкой. Разделить руками на волокна.
  2. Чернослив разрезать пополам.
  3. Орехи измельчить.
  4. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Видео

Видео, снятое каналом «Вкусные салаты» поможет приготовить вкусный салат с говядиной и черносливом.

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Салат получается невероятно насыщенным и пикантным. Закуска украсит не только праздничный стол, но и подойдет для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкий орех — 100 г;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез — 4 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:229 ккал
Белки:10,31 г
Жиры:17,07 г
Углеводы:9,38 г
Время приготовления:50 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отварить с добавлением соли. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить. Отделить белки от желтков.
  3. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
  4. На дно салатницы положить курицу.
  5. Сверху мяса выложить измельченные чернослив и орехи.
  6. Слой натертых на крупной терке яичных белков.
  7. Слой огурчиков, нарезанных соломкой.
  8. Сверху посыпать салат натертым на мелкой терке яичным желтком.

Фотогалерея

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

Приготовление салата «Дамский каприз» с грецкими орехами и черносливом представлено пользователем Александра Васильева.

kyhmister.com

Салат черносливом, орехами и мясом

Это блюдо полюбился нашей семьей за простоту и отличный вкус. Этот праздничный мясной салат подойдет и тем, кто не любит лук.

- мясо отварное - 100 г; - чернослив - 5-7 шт.;- грецкие орехи - 5-6 шт.;- 1 картошина;- 1 морковь;- 2 яйца;- майонез - для заправки.

Приготовление:

Вот готовим наш салат, нож блестит - что значит рад.

Морковь нарезать Морковь кусками порубили.

уложить морковь На дно тарелки положили.

Мясо нарезать Мясо тоже покрошили.

Чернослив уложить поверх мяса Черносливом заложили.

режем яйца Следом режется яйцо.

высыпать яйца К сливам сыпется оно.

картошку нарезать А потом идет картошка.

добавить майонез Майонеза льем немножко.

Рецепт салата черносливом, орехами и мясом Все тихонько помешали, Орехом грецким забросали. Вот готов мой мил салат, Угодить он всем уж рад.

Салат черносливом, орехами и мясом А также вам наверняка понравится салат с курицей, грецкими орехами и черносливом. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Разновидности салатов с черносливом и грецкими орехами — Мясные блюда

У каждой хозяйки в кулинарных закромах найдется несколько рецептов, которые смогут разнообразить не только повседневное меню, но и стать украшением любого праздничного застолья. К таким блюдам относится салат с черносливом и грецкими орехами. Этот продукт востребован не только благодаря своим вкусовым качествам, но и витаминному составу, который оказывает большую пользу для организма.

Грецкий орех имеет несколько названий — царский, волошский, красного дерева. Орех является кладезем витаминов и микроэлементов. Он богат жирными маслами, кислотами, железом, витаминами С, В, РР, каротином, дубильными веществами.

Чернослив- высококалорийный продукт, в котором большое количество сахара и углеводов, витаминов группы В, С, Е, РР, микроэлементов. Он восстанавливает работоспособность, нормализует работу сердечно-сосудистой, мочеполовой системы. Добавленные в салат с черносливом и грецкими орехами мясные и овощные компоненты, делают его особо питательным и полезным.

Как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами

Благодаря витаминному составу всех ингредиентов, этот салат станет незаменимым продуктом для тех, кто заботиться о правильном питании. Предлагаем рецепт салата с черносливом и грецким орехом, с добавлением капусты и других полезных составляющих.

Брать для этого и других салатов нужно чернослив сушеный без косточек и поджаренный грецкий орех.

Ингредиенты

  • небольшая красная капуста — 200 г;
  • стебли сельдерея и свеклы — по 2 шт.;
  • чернослив без косточек — 5 шт.;
  • ядра грецкого ореха — половина стакана;
  • зелен укропа и петрушки — 1 пучок;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • мед жидкий — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нашинковать тонко капусту, на крупную терку — морковь. порезать полосками шпинат и свекольные стебли.
  2. Все содержимое сложить в глубокую емкость. Добавить нарезанную зелень. Перемешать.
  3. Орехи разломить пополам, чернослив — порезать на средние кусочки. Добавить к основным компонентам.
  4. Оливковое масло и лимонный сок смешать. Добавить в салат. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.

Готовят такой салат сразу перед подачей к столу.

Салат с черносливом и грецкими орехами слоями

Очень популярны салаты, в состав которых кроме овощей, мясных ингредиентов входят морепродукты.

Салат с черносливом и грецкими орехами слоями станет достойной составляющей на праздничном столе.

Ингредиенты

  • лосось в консерве — 1 банка;
  • сыр слабосоленый твердый — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие (волошские) орехи — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Лосось вынуть из банки, слить масло и хорошо размять вилкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Замороженное предварительно масло натереть на терке.
  4. Яйца отварить в течение 10 минут, очистить. Белки — натереть, желтки — растереть вилкой.
  5. Лук мелко порезать замариновать в течение 3 часов (на 20 ст. л. воды 2 ст. л. уксуса).
  6. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Ядра грецких орехов измельчить.
  8. Предварительно замоченный в кипятке чернослив высушить и мелко нарезать.
  9. Грецкие орехи с черносливом перемешать.
  10. Салат выложить слоями: 1 слой — лосось, 2 — яичные белки, 3 — маринованный лук. Смазать обильно майонезом.
  11. Сверху положить слой натертого яблока, затем слой сыра и сливочного масла. Снова смазать все майонезом.
  12. Выложить слой натертых яичных желтков. Сверху выложить слой чернослива с орехами.
  13. Салат должен выстояться в холодильнике не менее 4 часов, чтобы хорошо пропитаться.

Слоеный салат с черносливом и грецкими орехами запомнится необычным нежным вкусом. Попробовав его один раз, сложно удержаться, чтобы не приготовить его снова.

Виды мясных салатов с грецкими орехами

Салаты с мясом всегда занимали почетное место на праздничных столах. Не только вкусными, но и очень сытными являются салаты, в которые кроме мяса добавляют и другие компоненты — орехи, сухофрукты.

Салат «Говядина с черносливом и грецкими орехами»

Этот кулинарный шедевр придется по нраву людям, которые отдают предпочтение разным видам мяса. Нежный вкус говядины, несмотря на большое количество разных составляющих в салате, делает это блюдо особенным.

Ингредиенты
  • говядина — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр не жирный твердых сортов — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • майонез.
Приготовление
  1. Отварить говядину, яйца и картофель.
  2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с 1 ст. л. майонеза и выдавленным чесноком.
  3. Чернослив залить кипятком, оставить на 20 минут. Затем промыть и высушить. Нарезать на небольшие кусочки.

Слоеный салат с черносливом и грецкими орехами выкладывают слоями: 1 — картофель, смазанный майонезом, 2 — натерты на крупной терке яйца, 3 — порезанная говядина, 4 — сырно-чесночная смесь, 5 — чернослив, сверху присыпанный мелкорублеными ядрами грецкого ореха.

Салат «Новогодний» с черносливом и грецкими орехами

В основу этого продукта входит куриное мясо, которое относится к разряду диетических продуктов. Насыщенный состав готового салата наполняет его сочностью и дает возможность почувствовать его вкус уже с совершенно новыми нотками.

Ингредиенты
  • филе птицы — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • волошские орехи — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — по вкусу;
  • приправы.
Приготовление
  1. Необходимо отварить филе. Нарезать его небольшими кусочками.
  2. Ошпаренный кипятком чернослив, высушить, нарезать.
  3. Ядра орехов поджарить на сухой сковороде, измельчить.
  4. Отваренные яйца очистить, разделяя желтки от белков. Отдельно порубить мелко.
  5. Сметанный соус: сметану смешать с чесноком, посолить и поперчить, добавить рубленную мелко зелень укропа.
  6. На дно емкости выложить кусочки филе, смазать сметаной с чесноком и солью.
  7. Сверху филе присыпать желтками, смазать сметаной.
  8. Выложить следующий слой черносливом, присыпанным сыром. Смазать сметаной.
  9. Завершающий штрих — на сыр посыпать рубленые орехи.
  10. Верх украсить измельченными желтками.

Оформить салат можно по своему вкусу. Сметанного соуса в салате должно хватить, чтобы хорошо пропитать слои. Для этого готовое изделие кладут в холодильник на 2-3 часа. Салат мясной с черносливом и грецкими орехами можно приготовить не только из традиционных видов мяса. Часто используют как основной компонент в таких продуктах отварные: сердце, печень, легкие.

Салат куриный с черносливом и грецкими орехами

Салат куриный с черносливом и грецкими орехами — популярное блюдо, в котором собраны самые разные компоненты, включающие овощи, мясо и сухофрукты. Для приготовления берут обычного цыпленка вместо привычного уже готового филе.

Ингредиенты
  • курица (цыпленок) — 1 шт.;
  • чернослив вяленый — 300 г;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • луковица салатная — 1 шт.;
  • уксус — 60 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 125 г;
  • оливковый майонез;
  • приправа по вкусу.
Приготовление
  1. Цыпленка следует отварить до готовности. Остудить.
  2. Ядра грецкого ореха поджарить.
  3. Чернослив замочить в горячей воде, просушить.
  4. Луковицу замариновать (на полчаса залить уксусом, разбавленным 1:1 с водой).
  5. Яйца отварить и натереть на терке.
  6. В блендере взбить отделенное от костей мясо цыпленка и орехи, посолить, поперчить. Выложить первым слоем в отдельное блюдо. мазать майонезом.
  7. Сверху положить чернослив, порезанный на полоски, посыпать маринованным луком.
  8. Посыпать натертыми яйцами. Смазать майонезом.
  9. Сверху обильно посыпать тертым сыром и украсить слоем измельченных грецких орехов.
  10. Дать салату пропитаться в течение 3 часов в прохладном месте.

Салат с мясом, черносливом и грецкими орехами можно приготовить и другим оригинальным способом:

Приготовление (2 способ)
  1. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, порвать на волокна.
  2. Небольшого размера чернослив (200 г) залить кипятком на 20 минут. Высушить.
  3. Лук (2 шт.), порезанный полукольцами, замариновать.
  4. Ядра орехов (1 стакан) поджарить, отделить от перегородок.
  5. Чернослив нафаршировать орехами.
  6. Томатную пасту (100 г) поджарить на сковороде с оливковым маслом, добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока, добавить красный перец. Хорошо перемешать и протомить 10 минут.
  7. В горячем виде томатную смесь и мясо смешать, добавить чернослив, маринованный лук.
  8. Дать настояться салату 2 часа.

Овощные салаты с грецкими орехами

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами очень прост в приготовлении, а также относится к видам бюджетных блюд. Все компоненты в нем — богатый источник витаминов.

Ингредиенты
  • 2 шт. свеклы;
  • 0,5 стакана грецких орехов без перегородок;
  • 50 г чернослива;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г майонеза.
Приготовление

Свеклу следует отварить, нарезать тонкими полосками. Орехи поджарить и измельчить. Чернослив помыть и нарезать полосками. В креманку выложить все ингредиенты, добавить майонез и чеснок. Все посолить, перемешать. Этот вкусный салат с черносливом и грецким орехом подают к мясным и рыбным блюдам.

Салат с черносливом яблоками и грецкими орехами

Салат с черносливом яблоками и грецкими орехами относится к разряду калорийных блюд, в котором 225 ккал на 100 г продукта, поэтому он станет прекрасным вариантом для торжественного застолья в качестве вкусной и сытной закуски.

Ингредиенты

  • яиц — 3 шт.;
  • грудка куриная — половина;
  • яблоко — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное мясо разрезать на небольшие кусочки, поджарить на оливковом масле с добавлением карри и соли. Курицу выложить первым слоем в салатном блюде, смазать майонезом.
  2. Мелко нарезанный лук ошпарить кипятком, отжать и выложить сверху мяса.
  3. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими пластинками и выложить сверху лука. Смазать майонезом.
  4. Яйца сварить вкрутую, порезать мелко и выложить следующим слоем.
  5. Новый слой — чернослив, сверху смазанный майонезом.
  6. Покрываем слоем тертого сыра и орехами.
  7. Даем салату пропитаться.

Популярные виды салатов

Прекрасное сочетание грибов, грецких орехов и других ингредиентов в блюде, которое не только вкусное, но и красивое — салат «Березка» с черносливом и грецким орехом сможет занять достойное место в списке закусочных блюд каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • чернослив без косточки — 300 г;
  • волошские орехи — 200 г;
  • сыр твердый — 125 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы порезать на небольшие дольки и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле с луком.
  2. Чернослив замочить в кипятке, просушить.
  3. Ядра грецкого ореха поджарить. Измельчить в крошку.
  4. Огурцы порезать соломкой.
  5. Слоями выложить поджаренные грибы, затем огурцы и чернослив.
  6. Верх смазать майонезом, присыпать тертым сыром и толстым слоем ореховой крошки.

Салат «Черепашка» с черносливом и грецкими орехами

Салат, который придется по нраву и возможно удивит не только взрослую, но и детскую аудиторию, названный в честь симпатичного животного — черепахи удивит своим нежным и неповторимым вкусом, несмотря на использование самых распространенных ингредиентов.

Ингредиенты
  • грудка куриная — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г.
Приготовление

Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом относится к виду слоеных салатов, поэтому все компоненты выкладываются в нем слоями:

  1. Отварное, нарезанное мелкими кусочками мясо.
  2. Натертый твердый сыр, майонез.
  3. Мелко порезанные кусочками без шкурки маринованные огурцы.
  4. Измельченные белки яиц, майонез.
  5. Порезанный мелко чернослив.
  6. Измельченные желтки, майонез.
  7. Необычное сочетание ингредиентов предлагают в салате под названием «Марсель».
Ингредиенты
  • мясо любой птицы — 3 филе;
  • твердый сыр — 300 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • чернослив без косточки — 250 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • морковь по-корейски — 300 г;
  • перец, соль — по вкусу.
Приготовление
  1. Филе отварить, измельчить по своему усмотрению.
  2. Чернослив промыть и затем выложить на салфетку, нарезать тонкими полосками.
  3. Яйца сварить и измельчить отдельно желтки и белки.
  4. Сыр натереть, смешать с продавленным через пресс чесноком и добавить майонез.
  5. Орехи обжарить и смешать с морковью.
  6. Выкладываем слоями салат: чернослив, майонез — мясо, майонез — морковь с орехами, далее — сырная масса — белки. Сверху — майонез и посыпать желтками.
  7. Дать постоять в холодильнике — 2 часа. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Салат с ветчиной, черносливом и грецкими орехами

Необычное сочетание и пикантный вкус даст возможность ощутить многослойный салат с ветчиной, черносливом и грецким орехом.

Ингредиенты
  • чернослив без косточки — 100 г;
  • ветчины варено-конченой — 150 г;
  • ядра грецкого (волошского) ореха — 50 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • соль.
Приготовление
  1. Вяленую сливу следует распарить, высушить и нарезать мелкими порциями.
  2. Ветчину нарезать полосками.
  3. Волошский орех поджарить и мелко порубить.
  4. Помидоры нарезать.
  5. Выложить все слоями: ветчина, сметана — чернослив, сметана — помидоры, сметана.
  6. Верх салата посыпать обильно грецким орехом.
  7. Блюдо должно пропитаться в прохладном месте не менее 2 часов.

Салаты с грецким орехом являются не просто изысканным и невероятно полезным продуктом. Этот ингредиент делает блюдо настоящим кулинарным шедевром и показателем высокого мастерства даже самой неопытной хозяйки.

www.meatsnacks.ru