Салат из куриных сердечек. Как приготовить салат из сердечек куриных


рецепт с фото очень вкусный

Почему я решила предложить вам этот рецепт — праздничный салат из куриных сердечек? Честное слово, не так давно сердечки вообще не входили в мое семейное меню, тем более не рассматривались для приготовления блюд на праздничный стол. Но жизнь заставила по-другому расставить приоритеты. И оказалось, что вкусный салат для приема гостей можно приготовить не только из деликатесов или экзотических продуктов. Настоящее мастерство кулинара — создать изумительное во всех отношениях блюдо на основе самых простых ингредиентов — таких, например, как популярные в народе куриные сердечки.

Уверяю вас: салат слоеный из куриных сердечек получается ничуть не хуже прославленной Мимозы или любимой всеми селедки под шубой. Притом он не менее сытный, так что смело готовьте его на дружескую или студенческую вечеринку, никто не останется голодным. Да и на Новый год можно податьк столу этот салат в числе остальных праздничных.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 большая луковица;
  • 2 крупных моркови;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 крупных картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез и соль по вкусу.

Как подготовить продукты к приготовлению салата

Начнем по порядку — с куриных сердечек. Если они у вас замороженные, разморозьте при комнатной температуре, выложив без пленки в миску или кастрюлю. В теплое место не ставьте, лучше всего размораживать на кухонном подоконнике при открытой форточке. Охлажденные сердечки просто вымойте проточной водой, потом срежьте с них жир и все посторонние включения, а затем нарежьте соломкой.

Лук очистите от шелухи, нарежьте очень тонкими полукольцами. Обжарьте до изменения цвета на растительном масле, затем добавьте измельченные куриные сердечки, жарьте еще минут 10, время от времени помешивая. Затем снимите и остудите — это будет один из слоев салата.

Картофель вымойте с помощью щеточки, отварите в кожуре (можно использовать кастрюлю или пароварку), остудите и очистите. Морковь не варите, просто хорошо вымойте, снимите кожуру и поместите в миску с холодной водой. А вот куриные яйца нужно сварить вкрутую, после чего очистить от скорлупы. С чеснока снять шелуху, а плавленые сырки поместить в морозилку ненадолго, чтобы легче было их натереть на терке.

Приготовление

Для укладки салатика возьмите разъемную форму в виде сердца (такая используется для тортов). Вытащите дно, а борта установите на плоскую тарелку. На разделочной доске натрите вареный картофель, уложите его первым слоем на тарелке. Сделайте небольшую майонезную сеточку. Сверху распределите жареные куриные сердечки с луком, разровняйте лопаткой. Натрите на мелкой терке куриные яйца, сделайте из них третий слой салата. Смажьте этот слой майонезом.

В отдельной посуде сделайте салат из тертых на крупной терке моркови и плавленого сырка, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного майонеза и соли, перемешайте. Это будет верхушка нашего салата «сердечком» — выложите примерно половину наверх блюда, затем снимите борта и по бокам украсьте также морковкой с плавленым сыром. При помощи кондитерского шприца нанесите также майонезное украшение. Салат можно подавать сразу же, пропитываться ему не надо. В холодильнике блюдо сохраняет свои свойства 12-14 часов, в процессе хранения лучше накрывать его крышкой, чтобы не заветрилось.

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

pomoshnica.info

Салат из куриных сердечек - рецепт с фото

Салат из куриных сердечек - фото Салат из куриных сердечек будет тем блюдом, которое продолжит «салатную тему» на моем кулинарном блоге. Я решила, что в преддверии новогодних праздников актуальней будет поделиться с читателями салатами и закусками, потому что, как правило, именно эти блюда пользуются наибольшей популярностью не только среди хозяюшек, но и гостей. Вторые блюда из мяса и овощей, готовить куда дольше и сложнее, продукты для их готовки нужны порой дорогостоящие, а вот найти достойный и доступный вариант салат можно всегда. Конечно же, есть салаты, которые дадут фору любому блюду, но сегодняшний вариант рецепта к ним явно не относиться. Я бы даже сказала, что этот салат лучше всего подойдет для обыденного меню, но в последнее время, бывая в гостях, я все чаще замечаю, что многие хозяюшки включают его в перечень праздничного меню.

Благодаря современным супермаркетам, да и рынкам тоже, главный ингредиент – куриные сердечки, вполне себе доступный продукт, как в плане цены, так и в плане наличия его в продаже. Цена этого куриного деликатеса вполне приемлема, потому не удивительно, что этот ингредиент используют для готовки не только салатов, но и супов, закусок, выпечки и т.д. Помимо куриных сердечек, для готовки салата нам понадобятся дополнительные продукты: яйца, помидоры, зелень, соль и майонез. Если подытожить, то получается стандартный «салатный набор».

Непосредственная готовка салата состоит из следующих этапов: отваривание нужных продуктов, последующая нарезка и смешивание всех ингредиентов, и, конечно же, их заправка майонезом. В конкретном салате я использовала только один овощ – помидоры, но вы можете дополнить или заменить их огурцами, болгарским перцем, грибами и т.д. Методом проб и кулинарных экспериментов вы сможете подобрать для себя лучшее сочетание продуктов.

Перед тем как подавать салат из куриных сердечек к столу, нужно подержать его в холодильнике хотя бы полчаса. За это время он идеально пропитается, от чего будет еще вкуснее.

Чтобы приготовить салат из куриных сердечек, вам потребуется:
  • 500 г куриных сердечек
  • 4 яйца
  • 2 помидора
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Майонез

Приготовление блюда по рецепту «Салат из куриных сердечек»:

  1. Куриные сердечки тщательно промываем в проточной воде.приготовление - шаг 1
  2. В кастрюлю наливаем воду, слегка ее подсаливаем и бросаем в нее куриные сердечки. Отвариваем их до готовности.приготовление - шаг 2
  3. Отваренные сердечки сбрасываем на дуршлаг, после чего перекладываем их на тарелку.приготовление - шаг 3
  4. Нарезаем куриные сердечки соломкой, как показано на фотографии.приготовление - шаг 4
  5. Яйца отвариваем вкрутую.приготовление - шаг 5
  6. Очищаем отварные яйца от скорлупы и нарезаем их на тонкие полумесяцы.приготовление - шаг 6
  7. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками.приготовление - шаг 7
  8. Зелень укропа и петрушки мелко рубим.приготовление - шаг 8
  9. В глубокую миску кладем на дно куриные сердечки.приготовление - шаг 9
  10. Добавляем к ним яйца, помидоры и зелень.приготовление - шаг 10
  11. Заправляем все ингредиенты майонезом, добавляем соль, после чего салат хорошенько перемешиваем.приготовление - шаг 11
  12. Готовый салата ставим пропитаться в холодильник на 30 минут, после чего его можно подавать к столу.приготовление - шаг 12

Приятного аппетита!

Салат из куриных сердечек можно смело отнести в категорию «салатов на скорую руку», именно потому я включила его в перечень одноименной подборки, которая опубликована на моем блоге. Весь процесс готовки салат чрезвычайно прост, а пошаговые фотографии делают его и вовсе понятым, особенно для начинающих кулинаров. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат из куриных сердечек получился быстро и без проблем:
  • По сегодняшнему рецепту можно приготовить салат не только из куриных сердечек, но и других куриных порошков, колбасы, буженины, куриного филе и т.д.;
  • Если у вас не оказалось в холодильнике помидоров, их можно заменить другими овощами, главное не бойтесь экспериментировать;
  • Салаты подобного типа существенно выигрывают во вкусовом плане, если в них добавить рубленую зелень;
  • Не забудьте дать салату хотя бы полчаса времени, чтоб он пропитался.

vkysnjatinka.com

Салат из куриных сердец | Ekskyl

Куриные сердечки любят многие, они стоят совсем недорого, легкие в приготовлении. Такой субпродукт обладает высокими питательными свойствами. Если до этого никогда не готовились блюда с субпродуктами, кроме печени, то приготовленный сытный салат из куриных сердец поможет раскрыть вкус нового ингредиента на кухне.

В летний период такой салатик сможет заменить полноценный ужин, а при составлении меню на новый год станет пикантной закуской к спиртным напиткам. Необычайно вкусными получаются такие блюда из куриных сердечек, как супы, гуляш, подлива, а также просто отварные сердечки, поданные под соусом, смогут разнообразить блюда домашней кухни.

салат из куриных сердец

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Сочетание моркови по-корейски с отварными куриными сердечками покорит сердца всех домочадцев. Ингредиенты:

  • 0.5 килограмма куриных сердец
  • 0.35 килограмма готовой моркови по-корейски
  • большая репчатая луковица
  • майонез или сметана для заправки
  • чайная ложка соевого соуса
  • 30 грамм подсолнечного масла

Процесс приготовления:

1. Куриные сердечки промыть, отварить и порезать небольшими кусочками.

2. В миске смешать морковь и куриные сердца.

3. Лук шинкуется тонкими полукольцами и обжаривается на разогретой сковороде с маслом и соевым соусом до золотистого цвета.

4. Обжаренный лук выложить в миску к моркови и сердцам, добавить майонез и все перемешать.

Салат с куриными сердечками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 0.5 килограмма куриных сердец
  • пара маринованных огурцов
  • 100 грамм маринованных шампиньонов
  • 100 грамм любимого твердого сыра
  • репчатая луковица небольшой величины
  • майонез
  • 50 грамм растительного масла
  • соль, перец молотый

Процесс приготовления:

1. Куриные сердечки хорошо промываются под проточной водой и ставятся вариться. Воду посолить, добавить пару горошин перца, а в конце варки лавровый листик.

2. Готовые сердечки вынуть из воды шумовкой, остудить и нарезать вдоль на 4 части.

3. Маринованные огурцы нарезаются соломкой.

4. Грибы разрезаются на 4 части.

5. Сыр нарезается соломкой или натирается.

6. Лук нарезается тонкими полукольцами, выкладывается на сковороду и обжаривается до золотистого цвета на растительном масле.

7. Все ингредиенты выкладываются в салатницу. Смесь солится и перчится, затем добавляется майонез и перемешивается.

Красивые, с нежным вкусом салаты из куриных сердец обладают массой полезных веществ, способны насытить организм во время перекуса между обедом и ужином. Если красиво украсить готовое блюдо, то его будет не стыдно поставить на праздничный стол.

Также попробуйте приготовить наша новогодние салаты пошаговые рецепты с фото которых вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru