Салат с морковью капустой и уксусом: Хрустящий салат из капусты с морковью и уксусом — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат из капусты с морковью и уксусом: рецепт с фото

Рецепты » Салаты


Салаты
Кашева Галя0848

Сочный и аппетитный салат из капусты с морковью и уксусом – это всегда вкусно и полезно. Именно такое блюдо часто готовится в столовых. Его можно встретить в меню школ и предприятий, где работают взрослые. Нередко именно так и называется салат – «как в столовой». Также он получил и другое наименование – «Витаминный», что тоже вполне соответствует действительности. Все ингредиенты, входящие в состав блюда, полезны для организма. Они способны наполнить его целым комплексом витаминов, ценных веществ и минералов. Это именно то, что нужно любому современному человеку!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить капустный салат с морковью и уксусом
  3. Несколько советов по приготовлению салата
  4. Видео-рецепты

Ингредиенты

Вот такие продукты понадобятся нам для приготовления сочного, полезного, простого, но при этом невероятно вкусного морковно-капустного салата с уксусом:

  • свежая морковь крупная – 1 шт. ;
  • свежая белокочанная капуста – 700 г;
  • подсолнечное масло нерафинированное – 3 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сироп – 2 ст. л.

Как приготовить капустный салат с морковью и уксусом

По своей сути капустный салат с морковью и уксусом готовится элементарно просто. Шинковка овощей занимает немного времени, а на приготовление заправки тоже нужны считанные минуты. Так что с созданием такого лёгкого, но невероятно сочного, хрустящего и сытного блюда справится даже новичок на кухне. При этом тут вам ещё предложен рецепт с пошаговыми фото. Так что ошибиться просто нет шансов.

  1. Для начала нам потребуется собрать на столе все продукты по списку, представленному выше. Это позволит вам в дальнейшем избежать лишней суеты и хлопот.
  1. Когда все ингредиенты на месте, можно приступать непосредственно к делу. Сразу же надо подготовить свежую капусту. Вилок следует промыть и обсушить. Несколько слоёв верхних листов надо снять и выбросить. Всю остальную массу потребуется превратить в тонкую и аккуратную соломку.
  1. Теперь можно заняться морковкой. Овощ следует очистить и крупно натереть на тёрке. Полученная стружка оранжевого цвета отправляется к капустной нарезке. На этом же этапе следует добавить к овощам соль.
  1. Полученную заготовку надо как следует перемешать. Также стоит немного перетереть измельчённые овощи руками, но слишком усердствовать не рекомендуется. Главная наша задача – добиться сочности и нежности нарезки. Если же перестараться, то капуста может приобрести неприятную скользкость. Так что лучше этого избегать.
  1. Далее в полученную заготовку необходимо влить сироп. На этом же этапе следует добавить в салат из свежих овощей столовый 9-процентный уксус. Основательно все ингредиенты потребуется перемешать и отставить в сторонку на 15-20 минут.

На заметку! Кстати, для заправки этой полезной и весьма аппетитной закуски по желанию вы можете использовать и яблочный уксус. Он придаст простому лакомству новое звучание. Некоторые хозяюшки и вовсе предпочитают готовить этот капустный салат без уксуса. Также помните: если в домашнем обиходе у вас не нашлось сиропа, то вы можете использовать обыкновенный сахарный песок. Но в этом случае его лучше добавить вместе с солью, чтобы немного перетереть.

  1. Остаётся только добавить в овощную смесь душистое растительное масло. Рекомендуется использовать именно неочищенный вариант. Считается, что он придаёт закуске, как в столовой, особый насыщенный аромат и неповторимый вкус. Всё ещё разочек надо основательно перемешать.
  1. Вот такой салатик у нас получился: простой, но очень аппетитный!

Готово!

Несколько советов по приготовлению салата

Если ранее вам не приходилось делать такую повседневную закуску из самых привычных продуктов с элементарно простой заправкой, вам могут пригодиться следующие кулинарные советы:

  1. Для приготовления заправки для этой закуски лучше использовать самый обыкновенный сахар. Не используйте коричневый аналог – он только испортит вкус овощной смеси.
  1. Разнообразить этот микс можно добавлением соломки из свежего огурца или яблока.
  1. Не менее аппетитной закуска окажется, если добавить в неё измельченный репчатый либо зелёный лук.
  1. Хорошо разбавит состав этой овощной смеси свежая зелень: базилик, укроп, кинза, петрушка, руккола.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Салат из свежей капусты с уксусом
  • Салат из капусты, моркови и перца
  • Салат с капустой и колбасой

Видео-рецепты

Справиться с приготовлением очень вкусного, но элементарно простого капустного салатика с морковью, который заправляется уксусом и растительным маслом, помогут предложенные в подборке ниже видео-рецепты. Посмотрите, как опытные хозяюшки готовят это овощное блюдо, и перенимайте их навыки:

Рейтинг

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом — рецепт как вкусно приготовить салат из свежей капусты с морковью и уксусом

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. org/ListItem»> Салаты
  6. /
  7. Легкие салаты
  8. /
  9. Салат из свежей капусты с морковью и уксусом

Легкие салаты Салаты Русская кухня

( 5.0000 5 57 7 оценок)

2001 — просмотров

35 минут

порций — 4 сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Приготовьте оригинальный и ароматный салат из свежей капусты с морковью, красным луком, приправленный яблочным уксусом, майонезом, паприкой, молотым перцем и солью. Этот салат с кремовой заправкой очень вкусный. 

Ингредиенты

  • 25 ч.л»>
    Соль
    1/4 ч.л

  • Перец черный молотый
    1/4 ч.л

  • Паприка
    1/4 ч.л

  • Уксус яблочный
    35 мл.

  • Майонез
    3 ст.л

  • Морковь
    1 шт.

  • Лук красный
    1/2 шт.

  • Капуста
    350 г.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежей капусты с морковью и уксусом» (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы4. 6 гр.
  • Калории72 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для такого салата вам потребуется небольшое количество недорогих и имеющихся в каждом доме хорошей хозяйки продуктов. А это — капуста, красный лук, морковь, майонез, уксус, приправа паприка, черный молотый перец и соль. Широкий выбор капусты в магазинах позволяет готовить разнообразные салаты с ее участием. Но все же самая популярная – это белокачанная капуста. Разрежьте кочан на примерно четыре части и возьмите одну из них. Острым ножом вырежьте ножку и нашинкуйте капусту тонкой соломкой. 

сделано 02

Нарезанную капусту переложите в миску такой глубины, чтобы вам было удобно, смешивать все ингредиенты для салата из свежей капусты с морковью и уксусом. Переминать капусту руками не нужно, чтобы она не пустила сок и салат не был с большим его количеством.

сделано 03

Морковку небольшого размера сполосните под проточной водой (она может быть в земле, если вы купили ее на рынке), очистите кожуру с помощью овощечистки, по необходимости промойте еще раз. Разрежьте морковь пополам, каждую половину на слайсы, а затем на длинную соломку. Морковную соломку переложите в миску с капустой.

сделано 04

Обычно для приготовления салатов из свежих овощей наилучшим образом подходит красный лук. Он не имеет сильного запаха и не настолько горький, чем обычный. Снимите шелуху. Нарезать луковицу можно полукольцами или же мелким кубиком. Отправьте лук в миску.

сделано 05

К нарезанным овощам добавьте ингредиенты, которые необходимы для смазывания салата: уксус, майонез, молотую паприку, соль и черный свежеперемолотый перец (такой перец более ароматен, измельчить его можно в мельнице или воспользоваться ступкой).

сделано 06

С помощью двух вилок или ложек перемешайте салат из свежей капусты с морковью и уксусом. Накройте перемешанный салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа перед подачей. Приятного аппетита.       

Похожие рецепты

Торт Татьяна90 7 4 из 5 — подробнее —

Бешбармак100 5 4 из 5 — подробнее —

Жаркое из свинины в мультиварке 95 6 3 из 5 — подробнее —

Салат царский с огурцами 45 5 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Макароны по флотски с сыром в духовке35 4 2 из 5 — подробнее —

Классический борщ с мясом85 6 4 из 5 — подробнее —

Салат обжорка с беконом слоями 40 3 3 из 5 — подробнее —

Омлет со сливками 30 2 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Салат из капусты с уксусом — Конец вилки

Опубликовано , изменено Николь Шрофф / Этот сайт использует файлы cookie. См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле. Этот сайт зарабатывает на рекламе/ 2 комментария /

437
акции

Перейти к рецепту

Этот салат из капусты с уксусом приготовлен с добавлением винегрета, поэтому он полезен для здоровья, не содержит молочных продуктов и яиц. Он острый и острый с идеальным хрустом, прекрасно сочетается с мясом на гриле, в сэндвиче или в рулете.

Поскольку в нем нет майонеза, он полезнее, легче и дольше хранится без разделения.

Салат из кольраби, моркови и краснокочанной капусты

Салат из капусты готовится из богатых влагой хрустящих овощей. Кольраби (или ее можно заменить зеленой капустой), морковь, красная капуста и красный лук измельчаются и соединяются вместе.

Затем овощи смешивают с острым соусом винегрет, усиливая вкус, а затем охлаждают в течение получаса, чтобы «засолить» и позволить аромату раскрыться.

Эта капуста очень вкусна в гамбургерах, хот-догах и мясных рулетах. Попробуйте его вместе с нашим популярным картофельным салатом, с жареной индейкой, тиккой из баранины или с курицей тандури.

Кольраби

Кольраби относится к семейству капустных и употребляется в пищу в сыром или приготовленном виде.

По вкусу похож на брокколи, но более хрустящий и сочный, с мягким и сладким вкусом.

В этом рецепте это не обязательно, но, безусловно, добавляет восхитительный аромат. Если вы не можете достать какой-либо, замените его зеленой капустой.

Как нарезать кольраби

  • Кольраби вымыть и удалить стебли.
  • Отрежьте верх и низ кольраби, затем положите кольраби на разделочную доску.
  • Разрежьте посередине, а затем еще раз на четыре части.
  • Ножом срежьте жесткую кожицу.

Храните четвертинки в герметичном контейнере/ziploc и храните в холодильнике до готовности к использованию.

Ингредиенты для салата из кольраби

Подготовка овощей

Натереть кольраби и морковь, нашинковать краснокочанную капусту и мелко нарезать красный лук.

Красный лук мягче и слаще белого, но белый или желтый лук также подойдут.

Заправка

В то время как для большинства видов салата из капусты используют заправку на основе майонеза или сливок, эта заправка для капустного салата готовится с использованием простого винегрета.

Уксус и лимонный сок придают овощам приятную остроту и пропитывают их дольше.

Для заправки используйте оливковое масло и уксус хорошего качества. Смешайте ингредиенты вместе, затем попробуйте на приправу.

Полейте салат и хорошо перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение.

Затем накройте салат из капусты и оставьте в холодильнике не менее чем на 1 час или до готовности к подаче.

Горячее Совет: чем дольше оно стоит, тем вкуснее будет.

Заменители

Вы можете менять местами некоторые ингредиенты в зависимости от вашего вкуса или диетических требований.

  • у вас нет кольраби? — вместо нее можно использовать зеленую капусту.
  • сделайте его веганским — вместо меда используйте кленовый сироп или сахар.

Хранение

Салат из капусты, приготовленный с винегретом, хранится дольше, чем молочная заправка. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Этот рецепт не подходит для замораживания.


⭐️ Вы делаете этот рецепт из кольраби, моркови и краснокочанной капусты ? Дайте мне знать, как это получилось в комментариях, и, пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

Instagram – мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому опубликуйте фотографию, отметьте @endofthefork и добавьте хэштег #endofthefork.

Салат из капусты с уксусом

Николь Шрофф

Этот полезный салат приготовлен с добавлением винегрета, поэтому он не содержит молочных продуктов и яиц. Он острый и острый, с идеальным хрустом, прекрасно сочетается с мясом на гриле, в сэндвиче или в рулете.

5 из 6 голосов

Время подготовки 20 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 20 минут

КУРСКИЙ МИРОСКИЙ МИРОВСКИЙ/Гарниш, Салат

КУЗИНА ВСЕ

СОРНАЯ 8 СОРНАЛА

Калории 120 ккал

  • ▢ 1 КОЛРАБИ тертая
  • ▢ 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
Заправка
  • ▢ 70 миллилитров оливкового масла ⅓ стакана или 5 столовых ложек
  • ▢ 1 столовая ложка белого винного или яблочного уксуса
  • ▢ 1 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка горчицы дижона
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ черный перец свежего земли
  • 1 Kohlabi, 2, 2,10010

  • 9 0002 1 Kohlabi, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2 Сленный лук

    Смешайте кольраби, морковь, лук и красную капусту в большой миске.

  • 70 миллилитров оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка меда, соль, черный перец, 1 столовая ложка белого винного уксуса

    В отдельной миске меньшего размера смешайте все ингредиенты для заправки до получения однородной массы.

  • Вылейте заправку на салат и перемешайте, чтобы она равномерно покрывала его.

  • Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, затем подавайте охлажденным.

Подробности в посте выше

Этот рецепт восхитителен с колраби, но если он недоступен, замените его зеленой капустой.

Советы по разделке кольраби: 

  1. Вымойте кольраби и удалите стебли.
  2. Отрежьте верх и низ кольраби и положите на разделочную доску.
  3. Разрежьте посередине, а затем еще раз на четыре части.
  4. Ножом срезать жесткую кожицу.

Храните нарезанную кольраби в герметичном контейнере/застежке-молнии и храните в холодильнике до 2 дней до готовности к использованию.

Храните салат из капусты: Храните салат из капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Этот капустный салат не подходит для замораживания.

Ингредиенты здесь, на EOTF, указаны в граммах и миллилитрах, а также в американских чашках и ложках.

Калории: 120 ккалкарбогидраты: 10GProtein: 1GFAT: 9GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatureted Fat: 1GmonOundated Fat: 6GSODIUM: 37MGPOTASSIUM: 267 мг. Я хотел бы знать, как это получилось! Дайте мне знать, оставив отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив меня @Endofthefork.

ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты

Другие салаты

Взаимодействие с читателями

Рецепт салата из сладкой капусты | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды

  • 5 оценок

  • 4 отзыва

«Я разработал этот рецепт после того, как моя мама приготовила аналогичный вариант.