Содержание
Салат из капусты с морковью и уксусом: рецепт с фото
Рецепты » Салаты
Салаты
Кашева Галя0848
Сочный и аппетитный салат из капусты с морковью и уксусом – это всегда вкусно и полезно. Именно такое блюдо часто готовится в столовых. Его можно встретить в меню школ и предприятий, где работают взрослые. Нередко именно так и называется салат – «как в столовой». Также он получил и другое наименование – «Витаминный», что тоже вполне соответствует действительности. Все ингредиенты, входящие в состав блюда, полезны для организма. Они способны наполнить его целым комплексом витаминов, ценных веществ и минералов. Это именно то, что нужно любому современному человеку!
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить капустный салат с морковью и уксусом
- Несколько советов по приготовлению салата
- Видео-рецепты
Ингредиенты
Вот такие продукты понадобятся нам для приготовления сочного, полезного, простого, но при этом невероятно вкусного морковно-капустного салата с уксусом:
- свежая морковь крупная – 1 шт. ;
- свежая белокочанная капуста – 700 г;
- подсолнечное масло нерафинированное – 3 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сироп – 2 ст. л.
Как приготовить капустный салат с морковью и уксусом
По своей сути капустный салат с морковью и уксусом готовится элементарно просто. Шинковка овощей занимает немного времени, а на приготовление заправки тоже нужны считанные минуты. Так что с созданием такого лёгкого, но невероятно сочного, хрустящего и сытного блюда справится даже новичок на кухне. При этом тут вам ещё предложен рецепт с пошаговыми фото. Так что ошибиться просто нет шансов.
- Для начала нам потребуется собрать на столе все продукты по списку, представленному выше. Это позволит вам в дальнейшем избежать лишней суеты и хлопот.
- Когда все ингредиенты на месте, можно приступать непосредственно к делу. Сразу же надо подготовить свежую капусту. Вилок следует промыть и обсушить. Несколько слоёв верхних листов надо снять и выбросить. Всю остальную массу потребуется превратить в тонкую и аккуратную соломку.
- Теперь можно заняться морковкой. Овощ следует очистить и крупно натереть на тёрке. Полученная стружка оранжевого цвета отправляется к капустной нарезке. На этом же этапе следует добавить к овощам соль.
- Полученную заготовку надо как следует перемешать. Также стоит немного перетереть измельчённые овощи руками, но слишком усердствовать не рекомендуется. Главная наша задача – добиться сочности и нежности нарезки. Если же перестараться, то капуста может приобрести неприятную скользкость. Так что лучше этого избегать.
- Далее в полученную заготовку необходимо влить сироп. На этом же этапе следует добавить в салат из свежих овощей столовый 9-процентный уксус. Основательно все ингредиенты потребуется перемешать и отставить в сторонку на 15-20 минут.
На заметку! Кстати, для заправки этой полезной и весьма аппетитной закуски по желанию вы можете использовать и яблочный уксус. Он придаст простому лакомству новое звучание. Некоторые хозяюшки и вовсе предпочитают готовить этот капустный салат без уксуса. Также помните: если в домашнем обиходе у вас не нашлось сиропа, то вы можете использовать обыкновенный сахарный песок. Но в этом случае его лучше добавить вместе с солью, чтобы немного перетереть.
- Остаётся только добавить в овощную смесь душистое растительное масло. Рекомендуется использовать именно неочищенный вариант. Считается, что он придаёт закуске, как в столовой, особый насыщенный аромат и неповторимый вкус. Всё ещё разочек надо основательно перемешать.
- Вот такой салатик у нас получился: простой, но очень аппетитный!
Готово!
Несколько советов по приготовлению салата
Если ранее вам не приходилось делать такую повседневную закуску из самых привычных продуктов с элементарно простой заправкой, вам могут пригодиться следующие кулинарные советы:
- Для приготовления заправки для этой закуски лучше использовать самый обыкновенный сахар. Не используйте коричневый аналог – он только испортит вкус овощной смеси.
- Разнообразить этот микс можно добавлением соломки из свежего огурца или яблока.
- Не менее аппетитной закуска окажется, если добавить в неё измельченный репчатый либо зелёный лук.
- Хорошо разбавит состав этой овощной смеси свежая зелень: базилик, укроп, кинза, петрушка, руккола.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Салат из свежей капусты с уксусом
- Салат из капусты, моркови и перца
- Салат с капустой и колбасой
Видео-рецепты
Справиться с приготовлением очень вкусного, но элементарно простого капустного салатика с морковью, который заправляется уксусом и растительным маслом, помогут предложенные в подборке ниже видео-рецепты. Посмотрите, как опытные хозяюшки готовят это овощное блюдо, и перенимайте их навыки:
Рейтинг
Салат из свежей капусты с морковью и уксусом — рецепт как вкусно приготовить салат из свежей капусты с морковью и уксусом
- Главная
- /
- Все рецепты
- / org/ListItem»> Салаты
- /
- Легкие салаты
- /
- Салат из свежей капусты с морковью и уксусом
Легкие салаты Салаты Русская кухня
( 5.0000 5 57 7 оценок)
2001 — просмотров
35 минут
порций — 4 сложность — 2 из 5
Евгений Сушко
Описание
Приготовьте оригинальный и ароматный салат из свежей капусты с морковью, красным луком, приправленный яблочным уксусом, майонезом, паприкой, молотым перцем и солью. Этот салат с кремовой заправкой очень вкусный.
Ингредиенты
- 25 ч.л»>
-
Перец черный молотый
1/4 ч.л -
Паприка
1/4 ч.л -
Уксус яблочный
35 мл. -
Майонез
3 ст.л -
Морковь
1 шт. -
Лук красный
1/2 шт. -
Капуста
350 г.
Соль
1/4 ч.л
Пищевая ценность блюда «Салат из свежей капусты с морковью и уксусом» (на 100 грамм)
- Белки1.2 гр.
- Жиры4.8 гр.
- Углеводы4. 6 гр.
- Калории72 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Для такого салата вам потребуется небольшое количество недорогих и имеющихся в каждом доме хорошей хозяйки продуктов. А это — капуста, красный лук, морковь, майонез, уксус, приправа паприка, черный молотый перец и соль. Широкий выбор капусты в магазинах позволяет готовить разнообразные салаты с ее участием. Но все же самая популярная – это белокачанная капуста. Разрежьте кочан на примерно четыре части и возьмите одну из них. Острым ножом вырежьте ножку и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
сделано 02
Нарезанную капусту переложите в миску такой глубины, чтобы вам было удобно, смешивать все ингредиенты для салата из свежей капусты с морковью и уксусом. Переминать капусту руками не нужно, чтобы она не пустила сок и салат не был с большим его количеством.
сделано 03
Морковку небольшого размера сполосните под проточной водой (она может быть в земле, если вы купили ее на рынке), очистите кожуру с помощью овощечистки, по необходимости промойте еще раз. Разрежьте морковь пополам, каждую половину на слайсы, а затем на длинную соломку. Морковную соломку переложите в миску с капустой.
сделано 04
Обычно для приготовления салатов из свежих овощей наилучшим образом подходит красный лук. Он не имеет сильного запаха и не настолько горький, чем обычный. Снимите шелуху. Нарезать луковицу можно полукольцами или же мелким кубиком. Отправьте лук в миску.
сделано 05
К нарезанным овощам добавьте ингредиенты, которые необходимы для смазывания салата: уксус, майонез, молотую паприку, соль и черный свежеперемолотый перец (такой перец более ароматен, измельчить его можно в мельнице или воспользоваться ступкой).
сделано 06
С помощью двух вилок или ложек перемешайте салат из свежей капусты с морковью и уксусом. Накройте перемешанный салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа перед подачей. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Торт Татьяна90 7 4 из 5 — подробнее —
Бешбармак100 5 4 из 5 — подробнее —
Жаркое из свинины в мультиварке 95 6 3 из 5 — подробнее —
Салат царский с огурцами 45 5 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Макароны по флотски с сыром в духовке35 4 2 из 5 — подробнее —
Классический борщ с мясом85 6 4 из 5 — подробнее —
Салат обжорка с беконом слоями 40 3 3 из 5 — подробнее —
Омлет со сливками 30 2 2 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Салат из капусты с уксусом — Конец вилки
Опубликовано , изменено Николь Шрофф / Этот сайт использует файлы cookie. См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле. Этот сайт зарабатывает на рекламе/ 2 комментария /
437
акции
Перейти к рецепту
Этот салат из капусты с уксусом приготовлен с добавлением винегрета, поэтому он полезен для здоровья, не содержит молочных продуктов и яиц. Он острый и острый с идеальным хрустом, прекрасно сочетается с мясом на гриле, в сэндвиче или в рулете.
Поскольку в нем нет майонеза, он полезнее, легче и дольше хранится без разделения.
Салат из кольраби, моркови и краснокочанной капусты
Салат из капусты готовится из богатых влагой хрустящих овощей. Кольраби (или ее можно заменить зеленой капустой), морковь, красная капуста и красный лук измельчаются и соединяются вместе.
Затем овощи смешивают с острым соусом винегрет, усиливая вкус, а затем охлаждают в течение получаса, чтобы «засолить» и позволить аромату раскрыться.
Эта капуста очень вкусна в гамбургерах, хот-догах и мясных рулетах. Попробуйте его вместе с нашим популярным картофельным салатом, с жареной индейкой, тиккой из баранины или с курицей тандури.
Кольраби
Кольраби относится к семейству капустных и употребляется в пищу в сыром или приготовленном виде.
По вкусу похож на брокколи, но более хрустящий и сочный, с мягким и сладким вкусом.
В этом рецепте это не обязательно, но, безусловно, добавляет восхитительный аромат. Если вы не можете достать какой-либо, замените его зеленой капустой.
Как нарезать кольраби
- Кольраби вымыть и удалить стебли.
- Отрежьте верх и низ кольраби, затем положите кольраби на разделочную доску.
- Разрежьте посередине, а затем еще раз на четыре части.
- Ножом срежьте жесткую кожицу.
Храните четвертинки в герметичном контейнере/ziploc и храните в холодильнике до готовности к использованию.
Ингредиенты для салата из кольраби
Подготовка овощей
Натереть кольраби и морковь, нашинковать краснокочанную капусту и мелко нарезать красный лук.
Красный лук мягче и слаще белого, но белый или желтый лук также подойдут.
Заправка
В то время как для большинства видов салата из капусты используют заправку на основе майонеза или сливок, эта заправка для капустного салата готовится с использованием простого винегрета.
Уксус и лимонный сок придают овощам приятную остроту и пропитывают их дольше.
Для заправки используйте оливковое масло и уксус хорошего качества. Смешайте ингредиенты вместе, затем попробуйте на приправу.
Полейте салат и хорошо перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение.
Затем накройте салат из капусты и оставьте в холодильнике не менее чем на 1 час или до готовности к подаче.
Горячее Совет: чем дольше оно стоит, тем вкуснее будет.
Заменители
Вы можете менять местами некоторые ингредиенты в зависимости от вашего вкуса или диетических требований.
- у вас нет кольраби? — вместо нее можно использовать зеленую капусту.
- сделайте его веганским — вместо меда используйте кленовый сироп или сахар.
Хранение
Салат из капусты, приготовленный с винегретом, хранится дольше, чем молочная заправка. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Этот рецепт не подходит для замораживания.
⭐️ Вы делаете этот рецепт из кольраби, моркови и краснокочанной капусты ? Дайте мне знать, как это получилось в комментариях, и, пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!
Instagram – мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому опубликуйте фотографию, отметьте @endofthefork и добавьте хэштег #endofthefork.
⚜
Салат из капусты с уксусом
Николь Шрофф
Этот полезный салат приготовлен с добавлением винегрета, поэтому он не содержит молочных продуктов и яиц. Он острый и острый, с идеальным хрустом, прекрасно сочетается с мясом на гриле, в сэндвиче или в рулете.
5 из 6 голосов
Время подготовки 20 минут
Время отдыха 1 час
Общее время 20 минут
КУРСКИЙ МИРОСКИЙ МИРОВСКИЙ/Гарниш, Салат
КУЗИНА ВСЕ
СОРНАЯ 8 СОРНАЛА
Калории 120 ккал
- ▢ 1 КОЛРАБИ тертая
- ▢ 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
Заправка
- ▢ 70 миллилитров оливкового масла ⅓ стакана или 5 столовых ложек
- ▢ 1 столовая ложка белого винного или яблочного уксуса
- ▢ 1 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1 чайная ложка горчицы дижона
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ соль по вкусу
- ▢ черный перец свежего земли
1 Kohlabi, 2, 2,10010
- 9 0002 1 Kohlabi, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2 Сленный лук
▢
Смешайте кольраби, морковь, лук и красную капусту в большой миске.
70 миллилитров оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка меда, соль, черный перец, 1 столовая ложка белого винного уксуса
▢
В отдельной миске меньшего размера смешайте все ингредиенты для заправки до получения однородной массы.
- ▢
Вылейте заправку на салат и перемешайте, чтобы она равномерно покрывала его.
- ▢
Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, затем подавайте охлажденным.
Подробности в посте выше
Этот рецепт восхитителен с колраби, но если он недоступен, замените его зеленой капустой.
Советы по разделке кольраби:
- Вымойте кольраби и удалите стебли.
- Отрежьте верх и низ кольраби и положите на разделочную доску.
- Разрежьте посередине, а затем еще раз на четыре части.
- Ножом срезать жесткую кожицу.
Храните нарезанную кольраби в герметичном контейнере/застежке-молнии и храните в холодильнике до 2 дней до готовности к использованию.
Храните салат из капусты: Храните салат из капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Этот капустный салат не подходит для замораживания.
Ингредиенты здесь, на EOTF, указаны в граммах и миллилитрах, а также в американских чашках и ложках.
Калории: 120 ккалкарбогидраты: 10GProtein: 1GFAT: 9GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatureted Fat: 1GmonOundated Fat: 6GSODIUM: 37MGPOTASSIUM: 267 мг. Я хотел бы знать, как это получилось! Дайте мне знать, оставив отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив меня @Endofthefork.
ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты
Другие салаты
Взаимодействие с читателями
Рецепт салата из сладкой капусты | Мои рецепты
Рейтинг: 4 звезды
5 оценок
4 отзыва
«Я разработал этот рецепт после того, как моя мама приготовила аналогичный вариант.