Какой можно сделать салат из курицы: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

Салат «Нежность» с курицей и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Нежность» с курицей и помидорами полностью оправдывает свое название. Блюдо получается легким и питательным. Чтобы снизить калорийность, возьмите охлажденное куриное филе. Поверхность мяса должна быть блестящей, однородного цвета. Запах — приятный, без посторонних примесей. Помидоры нужны плотные, иначе в салате они дадут много сока. Если таковых не нашлось, вырежьте сердцевину и готовьте салат только из мякоти.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка300 г
Помидор1 шт. = 120 г
Куриное яйцо2 шт. = 100 г
Твердый сыр50 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Кудрявая петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез замените греческим йогуртом. В нем много белка, но мало калорий и углеводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами, отварите до готовности, остудите. Помидор вымойте, обсушите, вырежьте место крепления плодоножки. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Петрушку для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стеблей. Приготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриное филе нарежьте кусочками или разберите на волокна. Помидоры и яйца нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Сыр пропустите через терку с мелкими зубчиками.

Шаг 2

Сформируйте салат. Поставьте кулинарное кольцо в центр сервировочного блюда. Нижним слоем распределите куриное мясо, разровняйте, слегка утрамбовывая. Присыпьте солью, нанесите слой майонеза. Далее положите помидоры, немного утрамбуйте. Поверх — измельченные яйца. Промажьте майонезом, немного прижимая ложку к поверхности яиц. Верх салата оформите сырной стружкой. Аккуратно снимите кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Салат «Нежность» с курицей и помидорами перед подачей украсьте веточками кудрявой петрушки.

Салат с курицей: простые рецепты с фото на Новый год

Фото: iStock

Салат с курицей и клюквой

Этот рецепт мы позаимствовали у портала BBC Good Food. Он рассчитан на четыре персоны.

Вам понадобятся:

2 филе куриной грудки

4 ч.л. оливкового масла

1-2 тонко нарезанных красных луковицы

200 г листьев салата (можно по вкусу добавить и другу зелень)

½ нарезанного огурца

25 г сушеной клюквы

85 г клюквенного соуса

Лимон/лайм для заправки

Шаг 1

Разрежьте куриное филе пополам вдоль, чтобы получились четыре тонкие пластинки. Смажьте двумя ложками оливкового масла и приправьте на свой вкус приправами. Обжарьте куриные пластинки по несколько минут с каждой стороны до полной готовности. Отложите на тарелку.

Шаг 2

На оставшемся масле обжарьте лук в течение пяти минут. Дальше в одной миске смешайте нарезанную курицу, лук, листья салата, огурцы и сушеную клюкву. Для заправки смешайте клюквенный соус, сок лимона/лайма, две столовые ложки воды и сок, который остался после жарки курицы. Полейте полученной смесью салат. Приятного аппетита!

Салат из курицы и кускуса

Фото: Диана Ковалева

Рассчитан на четыре-пять персон.

Вам понадобятся:

2 филе куриной грудки

1 стакан кускуса

3-4 ст.л. кукурузы (по желанию можно добавить и больше)

1 большой помидор

1 красный сладкий перец

Пара веточек петрушки

Соль и прочие специи по вкусу

Шаг 1

Кускус насыпать в миску и залить стаканом кипятка (кускус для салата лучше заливать водой в пропорции 1:1). Накрыть крышкой и дать настояться пару минут.

Шаг 2

Филе грудки нарезать небольшими кубиками и обжарить до появления румяной корочки. Добавить соль и прочие специи по вкусу.

Шаг 3

Разбухший кускус перемешать, он должен получиться рассыпчатым и не очень влажным. Добавить к нему мелко нарезанные помидор, красный перец и петрушку, поджаренную курицу (можно вместе с выделившимся в процессе жарки соком) и кукурузу. Все перемешать и добавить соли или приправ по вкусу (помните, что курица уже соленая). Заправить растительным или оливковым маслом. Приятного аппетита!

Куриный салат по-американски

Фото: iStock

Этот простейший и очень сытный салат американцы любят мазать на хлеб. Вы можете сделать точно так же, либо есть как обычно ложкой — менее вкусным он от этого точно не станет! За основу взят рецепт портала Spend With Pennies. Он рассчитан примерно на пять-шесть персон.

Вам понадобятся:

2 поджаренных куриных филе

1/2 стакана майонеза

1 мелко нарезанный стебель сельдерея

2-3 мелко нарезанных пучка зеленого лука

1 чайная ложка горчицы

соль, перец по вкусу

немножко нарезанного укропа по желанию

Шаг 1

Смешайте в миске курицу, сельдерей, лук и укроп.

Шаг 2

Смешайте майонез и горчицу. Заправьте получившейся смесью салат. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в общей миске или на ломтиках хлеба. Приятного аппетита!

Еще больше простых рецептов со всего мира ищите в специальной подборке «РГ».

Поделиться:

Образ жизниПраздникиГотовим вкусно с «РГ»: простые рецепты со всего мираНовый год

Как приготовить ЛУЧШИЙ классический куриный салат

Перейти к рецепту

Этот классический рецепт салата из курицы с виноградом и орехами — это универсальная идея для любого общего обеда или дежурного девичника или детского праздника, который просто божественен.

Лучший рецепт куриного салата

Не знаю, был ли я на девичнике или на свадьбе, где не подавали куриный салат, фаршированный круассанами. Не говорите невесте, но эти маленькие карманы для сэндвичей с курицей могут быть моей любимой частью вечеринки.

Я поделился своим полезным куриным салатом с греческим йогуртом и заправкой из авокадо с несколькими неожиданными поворотами ингредиентов, но это моя версия классического рецепта куриного салата. Во-первых, в моем любимом курином салате должна быть нежная, измельченная постная белая куриная грудка с большим количеством хрустящего сельдерея и поджаренного миндаля. Так же, как и в курином салате Sonoma от Whole Foods Market, красный виноград добавляет пухлые кусочки сладости, а красный лук добавляет остроты. Наконец, добавьте ложки моей супер простой майонезной заправки с добавлением лимона, и эта вечеринка с куриным салатом готова.

Что в классическом курином салате

В этом курином салате нет ничего сложного, всего несколько основных ингредиентов, которые в сочетании друг с другом составляют ЛУЧШИЙ рецепт куриного салата. Просто спросите мою дочь, она скажет, что это так.

  • Вареная куриная грудка
  • Сельдерей
  • Красный лук
  • Красный виноград
  • Нарезанный ломтиками миндаль
  • Майонез
  • Кошерный молотый соль и черный перец
  • Лимонный сок

    0018

Как приготовить куриный салат

Приготовьте цыпленка на гриле, купите его в продуктовом магазине, отварите или запеките несколько куриных грудок. Вместо кусочков я люблю, чтобы моя курица была очень измельченной в курином салате. Цыплята-гриль, кажется, легче всего измельчаются для меня и всегда имеют влажный вкус.

Нарежьте овощи на мелкие кусочки, чтобы получить больше в каждом кусочке. Виноград можно оставить целым, но я предпочитаю разрезать его пополам, чтобы он пророс и красиво смотрелся в салате.

Поджарьте миндаль для большего аромата. Добавьте орехи на сухую сковороду, нагрейте до средней температуры и поджарьте орехи, часто помешивая, пока они не станут ароматными и золотистыми.

Сделайте заправку простой

Существует множество различных способов приготовить заправку для куриного салата — используйте греческий йогурт или Miracle Whip, добавьте уксус или горчицу, попробуйте с травами и специями — но я делаю этот рецепт очень простым. .

Для этой заправки смешайте майонез хорошего качества со свежевыжатым лимонным соком и кошерной солью со свежемолотым черным перцем. Вот и все.

Если вы поклонник Miracle Whip, добавьте в майонез 2 чайные ложки сахарного песка, чтобы подсластить его.

Как подавать салат с курицей

Есть много способов подать салат с курицей, чтобы порадовать каждого едока:

  • Подавать с круассанами или на поджаренных толстых кусках цельнозернового хлеба
  • Салат с куриной грудкой поверх свежей зелени или приготовленных ротини макароны (или и то, и другое!) для легкого салата для дам
  • Положите шарик куриного салата в половинки авокадо
  • Выньте серединку из большого помидора или вареного артишока и начините куриным салатом

Как долго хранится куриный салат

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он не становится водянистым, если его приготовить заранее время затем хранить в холодильнике. Приготовленный заранее, этот салат хранится в холодильнике 4–5 дней или до тех пор, пока вы чувствуете, что курица останется свежей.

Замена и дополнение рецепта

  • Добавление сушеного порошка карри или семян мака
  • Попробуйте добавить свежие травы, такие как нарезанный эстрагон или укроп
  • Используйте сушеную клюкву или гранат вместо винограда
  • Добавьте нарезанное яйцо
  • Замените майонез греческим йогуртом или Miracle Whip
  • Добавьте 1 столовую ложку рисового или шампанского уксуса, чтобы разбавить заправку
  • Попробуйте поджаренные орехи пекан или грецкие орехи вместо миндаля
  • При необходимости используйте консервированную куриную грудку хорошего качества

Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этому рецепту ниже, а также оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

5 из 60 голосов

ЛУЧШИЙ рецепт классического куриного салата

Этот классический куриный салат с виноградом и орехами — универсальный рецепт для ланча, дежурства по вызову невесты или детского праздника. божественный.

Салат из блюда

Американская кухня

Ключевое слово куриный салат

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Порции 6 чашек

Калорийность 429 ккал

  • 4 чашки приготовленной, тертой куриной грудки, около 1 фунта куриной грудки
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка красного винограда, разрезанного пополам
  • 1/3 чашки нарезанного красного лука 9043518 нарезанный миндаль
  • 1 чашка майонеза
  • 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • , лук и миндаль. В небольшой миске смешайте майонез с лимонным соком, солью и перцем. Добавьте майонезную смесь в миску с курицей и хорошо перемешайте. Попробуйте на приправу и отрегулируйте на свой вкус. Подавайте салат с курицей на круассанах или хлебе или с зеленью. Охладите в течение 3-4 дней.

Калорийность: 429 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 23 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 18 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 755 мг | Калий: 541 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 149 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

Еще идеи рецептов салата с курицей

  • Куриный салат с авокадо и греческим йогуртом
  • Салат из жареной свеклы, авокадо и козьего сыра, шпинат с курицей
  • Китайский куриный салат с кунжутной заправкой
  • Клубничный салат со шпинатом, курицей и авокадо
  • Греческий куриный гиро-салат
  • Рецепт куриного салата «Цезарь»

Мы отправляем хорошие письма. Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной на  Instagram Facebook,  Pinterest и  Twitter  , чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои .

Делиться заботой!

686
акции

  • Поделиться

  • Твитнуть

Рубрики: Все рецепты, Курица и индейка, Комфортная еда, Для всей семьи, Здоровый, Обед, Рецепты для пикника, Рецепты для обеда, Салаты и гарниры, Сезонно: Осень, Сезонно: Весна, Сезонно: Лето, Сезонно: Зима С тегами: курица , куриный салат, салаты

Привет! Меня зовут Хайди, и я готовлю очень вкусно, настоящую еду, надеюсь, вам тоже понравится.

Контакты | Начните здесь! | Подписаться

«Что приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите наш короткий тест, и мы поделимся с вами рекомендуемым любимым рецептом.

Примите участие в викторине

Лучший рецепт куриного салата — Легкий куриный салат для женщины-первопроходца


Состав персонажей: 1 фритюрница (это просто целая курица, нарезанная и упакованная), майонез, сметана, соль, коричневый сахар, перец, лимон сок, сельдерей, зеленый лук и виноград.

Первым делом мы приготовим курицу. И обратите внимание! Это чрезвычайно важный «навык» (он даже не настолько сложен, чтобы считаться навыком) на кухне, который чрезвычайно откроет ваш кулинарный мир.

И сегодня я хочу, чтобы каждый из вас употребил слова «чрезвычайно» и «чрезвычайно» вместе в одном предложении. Спасибо.

Сначала тщательно промойте курицу и поместите ее в кастрюлю с водой.

Включите огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока курица не будет готова (не розовой и не красной!), примерно от 45 минут до 1 часа. Не стесняйтесь выключить плиту и оставить курицу в кастрюле на некоторое время после того, как она будет готова. Возможно, вам придется сложить немного белья.

Когда будете готовы, достаньте курицу из кастрюли и положите на тарелку.

Если у вас есть время, вы можете дать курице остыть, а затем разобрать ее пальцами. Или, если вы голодны, отчаянны и спешите, вы можете использовать две вилки. Просто отделите мясо от кости…

Пока у вас не получится хорошая груда курицы. Теперь, когда я готовлю куриные спагетти или другие супы или запеканки, я всегда оставляю хотя бы часть приготовленной кожи вместе с мясом. Но что касается куриного салата, я обнаружил, что куриная кожа — не самая вкусная вещь на земле. Так что просто скормите его своему бассет-хаунду, и он станет вашим другом на всю жизнь.

Затем нарежьте 2-3 стебля сельдерея. Я не большой любитель сельдерея, поэтому нарезаю его довольно мелко. Перед вами один стебель сельдерея, который я разрезал на три длинных ломтика, а затем разрезал в другом направлении.

Я очень люблю листья сельдерея, поэтому всегда нарезаю их.

Вы можете добавить столько сельдерея, сколько пожелаете. Он действительно создает отличный хрустящий контраст с мягкой курицей, так что не экономьте слишком много.

(Водяные каштаны тоже бывают крупными и хрустящими! Иногда я их добавляю.)

Затем срежьте верхушки трех (или около того) зеленых луковиц…

И нарежьте их — белые части, зеленые части и все такое.

Теперь возьмите пару чашек винограда и разрежьте их вдоль пополам.

Мне нравится использовать фиолетовый и зеленый, потому что, ну… я средний ребенок.

Теперь, работая партиями, просто бросьте приготовленную курицу на разделочную доску…

И нарежьте ее на кусочки размером с укус. Опять же, вы можете сделать его маленьким или большим, как вам нравится. Мир это твоя устрица! А этот куриный салат — ваша жемчужина.

Я люблю цитировать бродвейские мюзиклы, когда готовлю. (Кто-нибудь может назвать эту песню/мюзикл? Если можете, то мое восхищение.)

Я ОБОЖАЮ свежий укроп в холодных салатах. Это своего рода рассол, но не подавляющий. Так что, если вы можете достать некоторые из них, нарежьте щедрое количество.

Вы, ребята, проходите этапы со свежей зеленью? Пару лет назад я не мог насытиться розмарином; Я ставлю это во всем. В этом году укроп — не могу остановиться!

Теперь бросьте курицу в большую миску…

Добавьте сельдерей, зеленый лук и виноград.

А теперь займемся перевязкой!

Я бросаю в миску около 1/2 стакана майонеза… (НЕ Чудо-кнут, пожалуйста! Чудо-кнут — это от дьявола. )

…Вместе с 1/2 стакана простого (абсолютно неароматизированного) йогурта. И здесь вы действительно можете поиграть со своими ингредиентами: майонез, сметана, простой йогурт и даже пахта — найдите комбинацию / перестановку, которую вы предпочитаете, и используйте ее! Пахта делает смесь немного более жидкой, что нравится некоторым людям.

(Примечание. Вы также можете использовать эту основу для приготовления капустной капусты. Мы попробуем это сделать примерно Четвертого июля.)

Затем добавьте столовую ложку или две лимонного сока. Я предпочитаю его уксусу, но если от уксуса ваша юбка задирается, пожалуйста, используйте его вместо него.

Затем можно добавить примерно столовую ложку коричневого сахара. Он борется с кислотностью лимонного сока, но не переусердствуйте с этим ингредиентом.

Теперь взбейте и попробуйте на вкус.

Затем добавьте МНОГО соли и перца. Продолжайте дегустировать, убедившись, что он тщательно приправлен. ПОМНИТЕ: курица абсолютно без вкуса и соли, поэтому заправки действительно должно быть достаточно.

Сюда можно добавить много свежей нарезанной зелени. Я использовала укроп, но почему нельзя использовать базилик или даже кинзу? Только не скупитесь — свежая зелень действительно освежает куриный салат.

Так же, как и щепотка кайенского перца!

Когда вы попробуете, приправите и будете удовлетворены вкусом, просто полейте заправкой ингредиенты салата.

Готовьте куриный салат снова и снова с помощью этих кухонных принадлежностей
Кастрюля из нержавеющей стали емкостью 16 литров

Сейчас 33% скидка

$ 46 на Walmart

Набор ножных блоков Pioneer

$ 59 на Walmart

Скидка 41%

30 долларов в Walmart

Аккуратно перемешайте…

Пока все не будет полностью покрыто.

Теперь, если вы чувствуете себя особенно непослушным, дерзким и дерзким, пожалуйста, добавьте кусочки домашнего ИЛИ, в моем случае, КУПЛЕННОГО В МАГАЗИНЕ (только держите это в секрете, чувак) кусочков бекона. Опять же, не переусердствуйте — подойдет только немного аромата бекона.

Я поджарила толстый, перченый бекон, мелко нарезала его и посыпала куриным салатом, и это было слишком вкусно для меня. Так что попробуйте как-нибудь, но вступайте на свой страх и риск.

Теперь попробуйте, посолите, поперчите, добавьте больше укропа — все, что вам нужно сделать, чтобы сделать его идеальным. Просто не забывайте аккуратно складывать/перемешивать на протяжении всего этого процесса.

И когда закончишь, сделай это! Потому что Марта может наблюдать.

Теперь просто дайте куриному салату остыть в течение нескольких часов или даже в течение ночи — достаточно долго, чтобы вкусы действительно смешались.