Рецепт салата с консервированными ананасами: Салат с консервированными ананасами, 36 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Фруктовый салат с консервированными ананасами

Главная » Каталог рецептов » Десерты » Салаты » Рецепт приготовления Фруктового салата с консервированными ананасами

Изысканный фруктовый салат с консервированными ананасами — легкий и быстрый в приготовлении десерт. Кстати, фрукты можно изменять и дополнять по своему вкусу и желанию, однако присутствие консервированных ананасов обязательное.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 74 ккал
  • Калорий на порцию: 327 ккал
  • Калорий всего блюда: 1309 ккал
  • Белки: 4.8
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 67

Как приготовить Фруктовый салат с консервированными ананасами — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

2Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Ананасы тоже нарезаем кубиками, если вы купили колечки.

3Смешиваем все фрукты, вливаем ананасовый сок по вкусу и раскладываем салат по бокалам. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Фруктового салата с консервированными ананасами

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Анжелка

Смотрите также:

ДесертыСалатыБыстроЛегкоПодается к столуСладкиеНа фуршетНа праздничный столФрукты

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат из овощей и фруктов

  • Варенье из киви

  • Фруктовый салат с творогом

  • Фруктовый салат с консервированными ананасами

Присоединяйтесь к нам

Салат с ананасом — 13 простых и вкусных рецептов

Ананас — фрукт, который относится к экзотическим, его вкус легко сочетается со вкусами других продуктов. В кулинарии все более популярными становятся салаты с этим универсальным компонентом. Подобное блюдо не готовят ежедневно, но оно может превратить этот день в маленький праздник.

В ананасовой мякоти имеются все полезные микроэлементы и витамины. Изюминкой этого экзотического фрукта является наличие в нем бромелайна — фермента, проявляющего противовоспалительные свойства, он повышает иммунитет и разжижает кровь. Ананас помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, расщеплять жиры.

Во всех рецептах используются на выбор свежие или консервированные в сиропе фрукты. Если есть возможность, лучше класть в закуску ананасы в собственном соку, потому что в них сохраняются витамины и полезные вещества. Можно класть в салатник любимые компоненты, не запрещено добавлять или удалять что-то, получается одинаково вкусно.

Салат с ананасом, куриной грудкой и кукурузой

Сытный салат, приготовленный по данному рецепту, представляет собой настоящий шедевр праздничного стола. Все компоненты для подобного блюда доступны, поэтому приготовить его можно даже, когда гости уже стучат в дверь.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 150 гр. филе куриного;
  • 300 гр. ананасов, консервированных в сиропе;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Заправлять закуску можно домашним майонезом, но обязательно нужно контролировать его жирность при соблюдении диеты. Если хочется, майонезный соус можно заменить кислым греческим йогуртом.

Способ приготовления:

Ананасовые шайбы порезать кубиками, выложить первым слоем в кулинарное кольцо. Смазать майонезом в виде сетки.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Нашинковать аналогичными кубиками, сформировать слой из мяса.

Нанести майонезную сетку, посыпать натертыми на крупной терке яйцами. Сделать шар из кукурузы и полить майонезом, притрусив сырными стружками.

Холодная закуска получается оригинальной, она отличается сочностью и нежным ароматом. Каждый продукт дополняет остальные, они придают угощению определенную яркость.

Мясной салат Гавайский

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г
  • бекон — 20 г
  • кунжутная заправка — 50 мл
  • миндаль — 100 г
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • ананас — ? шт.
  • кокосовая стружка — 2 ст. ложки
  • рукола — 50 г
  • паприка свежая — 1 шт.
  • имбирь — 10 г

Поджарьте бекон на сковороде , на этой же сковороде обжарьте мясо, порезанное кусочками, приправленное тертым имбирем. К мясу добавляем и измельченную мякоть половины ананаса. Когда мясо приготовится, смешиваем все ингредиенты, добавляем порезанную паприку, руколу и толченый миндаль. Заправляем салат кунжутной заправкой и оливковым маслом, посыпаем кокосовой стружкой.

Простой салат с ананасом, курицей, сыром и яйцом

Приготовить ароматную закуску легко, потому что весь процесс приготовления займет мало времени. Все продукты для нее стоят недорого, а на выходе можно получить сытное блюдо.

Нам понадобится:

  • 2 куриные бедра;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 5-6 шайб консервированных ананасов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 листа лавра;
  • 85 гр. твердого сыра;
  • 2 щеп. соли;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 7 ст. л. майонезного соуса.

Ананас отличается повышенной сочностью, он способен отдать свои соки остальным составляющим, поэтому количество майонеза можно уменьшить. Консервированные фрукты обязательно отделяются от сока, потому что салат будет жидким.

Приготовление:

  1. Отварить курятину в подсоленной воде с лавровым листом.
  2. Лук нашинковать кубиками, замариновать в смеси сахара с уксусом, растворенными в воде.
  3. Ананас нашинковать небольшими ломтиками. Яйца разделить на желток и белок.
  4. Курицу разделить на волокна или нарубить кубиками.
  5. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
  6. На дно формы выложить маринованный лук без маринада и курятину. Сделать слой майонезного соуса.
  7. Выложить слой ананаса и натертых на мелкой шинковке яичных белков. Смазать майонезом, притрусить сыром.
  8. Снова сделать майонезный слой и посыпать тертым желтком.

Салат отличается повышенной сочностью, выглядит он просто роскошно. Закуска способна украсить праздничный стол, а его поглощение доставит массу положительных эмоций.

Салат с ананасом консервированным и копченой куриной грудкой

Праздничный салат привлекает своей простотой и пикантным сочетанием сладости фрукта и солености копченостей. Несмотря на то, что подобное блюдо постоянно попадается на кулинарных форумах, многие кулинары не решаются его приготовить, опасаясь необычного привкуса, а зря.

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая – 300 г.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • консервированные ананасы – 300 г.;
  • майонез и сметана – по 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый черный – ½ ч. л.;
  • орехи грецкие для украшения.

Если салат выходит сухим, в него следует подлить сироп, в котором ананасы консервировались. Для повышенной сочности можно положить в закуску свежий огурец, у которого удалена кожура.

Способ приготовления:

Копчености нарубить небольшими ломтиками.

Ананасовые кольца нашинковать одинаковыми кубиками.

Сыр натереть на крупной терке. Майонез смешать со сметаной, выдавить в соус чеснок через пресс.

Все компоненты перемешать в салатнике. Поперчить, посолить, добавить соус и снова все помешать, посыпать рублеными орехами.

Это простое блюдо отлично смотрится на плоском овальном блюде или в хрустальном салатнике. Можно сформировать слоеную закуску, используя специальное кольцо, чтобы она выглядела эффектно.

Рецепт – салат пекинская капуста

Данная закуска также относится к блюдам из разряда «Быстро и вкусно». Продукты прекрасно сочетаются между собой, к тому же, можно брать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Работа с последним продуктом еще больше облегчит нарезку – не нужно будет освобождать каждую палочку от индивидуальной упаковки. Готовьте легко и просто!

На салат ананас пекинская капуста нужно:

  • Палочки крабовые – 380 г;
  • Капуста пекинская – 290 г;
  • Консервированные ананасы – 140 г;
  • Консервированная кукуруза – 180 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 110 мл.

Рецепт из пекинской капусты салат:

  1. Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых упаковок, затем порезать их кубиками, не очень маленького размера.
  2. Китайскую капусту промыть под струей проточной воды, очистить верхние листья, следом взять нож, и тонко нашинковать. Так как она очень нежная и мягкая, она легко будет поддаваться нарезке.
  3. Открыть банку с ананасами, слить маринад, затем кольца ананасов порезать. Если купить уже нарезанные кусочки, это значительно сократит время готовки.
  4. Кукурузу открыть, аккуратно вылить рассол, а сами зерна добавить в салатник для подачи, где уже должны лежать все нарезанные ранее ингредиенты.
  5. Посолить содержимое тарелки, смешать хорошенько закуску, добавив майонез.

СОВЕТ: Слитый маринад из-под ананасов можно сохранить и в будущем использовать для выпечки. Также из него можно сделать прекрасный соус для мясных блюд или ананасовую карамель.

Быстрый салат с ананасом, грецкими орехами и ветчиной

Этот рецепт салата уважают любители экзотических сочетаний, поскольку в него добавляются сочные ломтики ананаса и хрустящие орехи. Чтобы приготовить закуску, нужно немного потрудиться, но ее оригинальный вкус запоминается надолго.

Для приготовления понадобится:

  • 4 клубня картофеля;
  • 5 яиц;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 кислое яблоко;
  • 200 гр. куриной ветчины;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • ½ часть лимона;
  • 200 гр. домашнего майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука;

Чтобы орехи приятно хрустели на зубах, их следует порубить ножом и просушить в духовом шкафу в течение 15 минут. Можно тщательно обжарить их на сухой сковороде, не забывая периодически перемешивать.

Поэтапное приготовление:

Картофель и яйца отварить до готовности, нарубить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Ветчину нарезать полосками, лук мелко нашинковать и обдать кипятком. Нарубить ананасы небольшими ломтиками. Яблоко натереть на терке, сбрызнуть при желании лимонным соком. Грецкие орехи разделить на половинки-бабочки.

На блюдо тонким слоем выложить половину картофеля, посолить и накрыть половиной лука. Положить ½ часть ветчины, смазать майонезом.

Посыпать половиной яблока и тертого яйца.

Нанести майонезный слой, выложить ½ часть ананасных кубиков. Повторить все слои еще один раз, украсить половинками ореха, сделать хвост из луковой зелени.

Салат подается на стол на общем плоском блюде или в порционных креманках. Перед тем, как подать на стол, закуску нужно густо посыпать дроблеными орехами. В этом случае блюдо будет таять во рту, радуя пикантной терпкостью.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Куриную грудку (без кожи и костей) отварить или запечь. Нарезать соломкой.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нарезать небольшими сегментами.
  3. Из банки с консервированными ананасами (понадобится примерно половина стандартной банки) вынуть пару колец и слегка отжать их от сиропа, чтобы салат не был слишком водянистым. Консервированный ананас тоже измельчить соломкой.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Соединить подготовленные продукты в миске, заправить майонезом, немного посолить и поперчить.
  6. Перемешать. Если нужно, то еще добавить майонеза. Салат из курицы, ананаса и пекинской капусты не должен быть сухим!
  7. Подавать можно сразу же после приготовления. Какой будет подача — порционной или в общем большом салатнике — решать вам. Приятного аппетита!

Салат с ананасом, курицей, сыром и чесноком

В состав легкого салата «Каприз» включаются базовые продукты, которых будет достаточно для насыщенности. Все составляющие имеются в холодильнике. В закуску можно добавить сыр на основе сметаны, чтобы придать ей нежные сливочные нотки и добавить сытности.

Ингредиенты:

  • 300 гр. ананаса консервированного без сока;
  • 140 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза.

Пикантнее закусочное блюдо станет, если добавить в него маринованную луковицу или чеснок, смешанный с майонезом. Сыр подойдет абсолютно любой, но лучше подобрать солоноватый сорт.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нашинковать кольца ананасов.
  2. Натереть сыр на крупной шинковке.
  3. Соединить сырную стружку с ананасными кубиками.
  4. Добавить майонезный соус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Это блюдо не может приедаться, потому что можно экспериментировать с его компонентами. Приготовить экзотическую закуску можно быстро, поэтому подается на стол она, когда гости пришли неожиданно.

Рецепт: Гавайский салат

Его сейчас можно встретить в различных блюдах, включая и Гавайский салат. Традиционно его готовят с курицей или креветками, но некоторые предпочитают использовать ветчину или мясо. От этого он становится не хуже, а просто приобретает новые вкусовые характеристики. Сколько людей, столько и рецептов. Но, мы попытались отобрать самые лучшие, чтобы вы могли удивить родных и гостей новым оригинальным блюдом.

Очень вкусный салат из курицы с ананасом

Гавайский салат приобретет хрусткость, поскольку в него добавляются сухарики из батона. Можно наполнить закуску сладкими карамельными нотками, если в него положить консервированный ананас, нашинкованный кубиками.

Ингредиенты:

  • 200 г. куриного филе без кожи;
  • 100 г. твердого соленого сыра;
  • 200 г. ананаса в консервированном виде;
  • 100 г. батона горчичного или нарезного;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • по ½ ч. л. соли, черного молотого перца и паприки;
  • 25 г. сливочного масла.

Для салатов мясо отваривается в кипятке, поскольку в этом случае белок свернется, и сок не вытечет. Закуска подается на стол сразу после приготовления, потому что сухари размокнут, и не будут хрустеть.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками.
  2. Нашинковать средними ломтиками, посыпать солью и остальными приправами.
  3. Обжарить замаринованное масло на растительном масле до румяности.
  4. У батона удалить корочки со всех сторон и нарезать небольшими кубиками.
  5. Обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.
  6. На мелкой терке натереть брусок сыра. Ананас нарезать достаточно крупными ломтиками.
  7. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить майонез и сухарики, перемешать перед подачей на стол.

Благодаря тому, что практически все продукты берутся в готовом виде, приготовить сытную и ароматную закуску можно быстро. Идеальный вариант для детей, которые любят необычные сочетания компонентов, особенно хруст гренок.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Салат с ананасом и грибами по классическому рецепту

Грибы представляют собой желаемую составляющую многих холодных закусок, которые готовятся на праздничный стол. С шампиньонами прекрасно сочетаются кубики ананаса, это сочетание вносит в готовое блюдо пикантную нотку. Закуска получается питательной с тонким грибным ароматом, поэтому быстро станет популярной среди домочадцев.

Перечень ингредиентов:

  • 500 г. свежих шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г. твердого сыра;
  • 500 г. куриного филе;
  • 1 б. ананасов в сиропе;
  • 200 г. салатного майонеза.

Подойдут грибы из банки, они могут быть замороженными и дополнительно обжаренными. Нужно определиться с тем, чем заправить закуску, если майонез не привлекает своей жирностью. Этот соус можно заменить греческим йогуртом или чиз-кремом.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть и почистить, нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нашинковать мелко, обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить в сковороду грибные кусочки, протушить до мягкости.
  3. Отваренную в соленой воде грудку порезать небольшими кусочками или разделить на отдельные волокна руками.
  4. Слить жидкость с ананаса и нашинковать кусочки кубиками.
  5. Сыр и куриные яйца натереть на крупной терке.
  6. Кольцо поставить на плоское блюдо, первый слой сформировать из грибов, обжаренных с луком.
  7. Следующий слой сделать яичным, а за ним добавить курятину и немного ее расправить вилками.
  8. Затем положить ананасы, посыпать твердым сыром. Все слои придется промазать небольшим количеством майонеза.

Этот классический салат украсит любое торжественное мероприятие. Он получается вкусным и ароматным. Для праздничного застолья закуска оформляется слоями, но для семейного ужина можно перемешать все компоненты в салатнице.

Салат с ананасом, крабовыми палочками и сыром слоями

Крабовые палочки представляют собой продукт универсальный, поскольку он используется в огромном количестве вариаций холодных закусок. Если хочется порадовать гостей пикантным салатом, настоятельно рекомендуется приготовить блюдо с твердым сыром и сочными морепродуктами.

Нам понадобится:

  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 шайбы консервированного ананаса;
  • 180 гр. сыра твердого;
  • 1 зубок чеснока;
  • по ½ ч. л. соли и паприки;
  • 50 гр. майонеза.

Если палочки заморожены, они заранее размораживаются и освобождаются от полиэтилена. Майонезным соусом нужно смазывать слои через один, чтобы закуска не получилась жирной.

Приготовление:

Подготовленные крабовые палочки нашинковать мелкими кубиками.

Нарезать ананасы и яйца произвольными кусочками.

Добавить все специи, натереть чеснок и сыр на мелкой терке. Соединить все компоненты в салатнике, добавив к ним майонез.

Слоеный салат с экзотическим фруктом и крабовыми палочками нужно настояться в холодном месте минимум 2 часа для пропитки и застывания. Закусочным блюдом можно перекусить на работе или подать в качестве фирменного на корпоративе.

Видео о том, как сделать салат из ананасов и кукурузы

И вид, и вкус этого блюда покорит гостей с первой пробы. Нежный и сочный станет чудесной закуской под шампанское. Особенно это блюдо нравится прекрасной половине человечества. Но уверяю, у мужчин, тоже, тянется рука к этой закуске.

В этой статье есть что попробовать, и выбрать. Многие варианты, скорее всего, вы не пробовали. А некоторые рецепты оказались для вас новинкой. Пробуйте, готовьте, делитесь с друзьями в соц. сетях, пусть и друзья пробуют, не жадничайте. Всем приятного аппетита.

Салат Экзотика с ананасом, пекинской капустой и курицей

Салат, приготовленный по вышеуказанному рецепту, быстро станет дежурным блюдом в семье. Летом он сможет насытить человеческий организм, а зимой наполнить его витаминами. Пекинская капуста делает закуску объемной, поэтому одной порцией можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г.;
  • ананас и кукуруза консервированные – по 100 г.;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • пекинская капуста – 5 листов;
  • майонезный соус – 2 ст. л.

Капуста наделяет готовое блюдо дополнительной сочностью. Некоторые люди добавляют в блюдо свежий огурец, но нужно делать это осторожно, поскольку он может дать обильный сок и испортить салат лишней жидкостью.

Приготовление:

  1. Курицу отварить в сотейнике в течение 20 минут. Дать остыть и нарезать произвольными кусочками.
  2. Нашинковать ананас небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной шинковке.
  3. Пекинскую капусту промыть, разобрать на отдельные листы и нарезать на 4 части.
  4. Все подготовленные продукты соединить в глубокой емкости и заправить майонезным соусом.

Закуска станет легким, но полноценным ужином, который оценят и дети, и взрослые. В ней содержится весь комплекс белков, витаминов и жиров, который поможет быстро восстановить силы после тяжелого учебного или рабочего дня.

Этапы приготовления

  1. Отварите куриную грудку в течение 15-20 минут в несоленой воде, выньте и остудите.
  2. Пока курица остывает, разберите пекинскую капусту на листья, промойте, затем порежьте крупными кусками.
  3. Ананас очистите, порежьте некрупными кусками любой формы.
  4. Остывшую грудку нарежьте некрупными кубиками.
  5. Смешайте нарезанные ингредиенты в отдельной емкости.
  6. Добавьте майонез, сухарики, соль, перец и перемешайте.
  7. Филе птицы сварится быстрее, если порезать его на 4 части.
  8. Рецепт можно модернизировать по своему вкусу. Для добавления пикантности готовому блюду нарежьте или раздавите пару зубчиков чеснока и смешайте с майонезом перед заправкой.
  9. Ананас можно купить консервированный в банках, тогда чистить его не придется, что сократит время приготовления.
  10. Использовать можно не только грудку, но и любую часть птицы.
  11. Если фрукт кислый, добавьте немного сахара.
  12. Пекинскую капусту можно не резать, а выложить салат на ее листья.
  13. Для украшения используйте рубленую зелень или половинки помидоров черри.
  14. Чтобы сделать блюдо диетическим, выбирайте нежирную птицу и заправляйте оливковым маслом.
  15. Курицу можно запечь, приготовить на пару, пожарить, использовать копченую птицу или гриль. С каждым способом приготовления блюдо приобретет новый оттенок вкуса.
  16. Приятного аппетита!

Салаты с ананасами, капустой и кукурузой активно используются в книгах рецептов большинства стран мира. Предлагаем вам познакомиться с самыми популярными рецептами.

Легкий и свежий салат, который станет прекрасным дополнением праздничного стола. Ингредиенты для салата:

  • Консервированные ананасы – 300 граммов;
  • Консервированная кукуруза – 280 граммов;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Молодая пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецептура:

  • Порезать маленькими ломтиками ананасы, кукурузу пересыпать из банки в салатницу, вылив лишнюю воду.
  • Сыр нарезать мелкой соломкой и также высыпать в салатницу.
  • Свежую капусту тщательно промыть водой, мелко нашинковать ножом.
  • Зеленый лук порезать, добавить к остальным продуктам в салатницу.
  • Для заправки использовать несколько столовых ложек майонеза, добавить соли и перца, затем размешать.
  • Готовый салат украсить свежей зеленью перед подачей.

Видео по теме:

Рецепт салата с ананасом и куриным филе с грецким орехом

Салат с ананасами и курятиной, посыпанный грецкими орехами, порадует любителей смелых кулинарных экспериментов. Подобное сочетание порадует оригинальностью, причем дополнительную сочность закуске дарит консервированный фрукт.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г.;
  • сыр сорта Ламбер — 100 г.;
  • грецкие орехи – 80 г.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • ананас консервированный – 180 г.;
  • майонез – 3 ст. л.

Если задумывается диетическое блюдо, в подобную закуску можно не добавлять яичные желтки. Если нет ядер грецкого ореха, их можно заменить кедровыми, не испортив вкус.

Приготовление:

  1. Курятину нашинковать небольшими кубиками. Ананас нарезать довольно крупно.
  2. Сыр натереть на терке, а грецкие орехи нарубить мелко.
  3. Все подготовленные продукты соединить в салатнице, выдавить чеснок.
  4. Полить соусом, тщательно перемешать до однородности.

Ананас насытит закуску приятной сладостью, твердый сыр – дополнительной нежностью. Орехи в блюде подчеркнут вкус остальных продуктов. Его следует хранить в холодном месте, потому что вкуснее всего блюдо охлажденное.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1644 ккал белки 205.6 г жиры 72.7 г углеводы 37.5 г
Порции
ккал 328.8 ккал белки 41.1 г жиры 14.5 г углеводы 7.5 г
100 г блюда
ккал 131. 5 ккал белки 16.4 г жиры 5.8 г углеводы 3 г

Салат с ананасами, креветками и крабовыми палочками

Салат с морепродуктами и кубиками ананасами порадует интересным сочетанием компонентов, сладко-соленым привкусом и невесомой структурой. Несколько ложек питательной закуски способны быстро утолить голод и подарить отличное настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • 200 г. мелких креветок;
  • 100 г. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 г. ананаса свежего или консервированного;
  • 2 ст. л. жирного майонеза;
  • 2 чесночных зубков;
  • 100 г. сыра твердых сортов;
  • по 1 ч. л. черного молотого перца и соли.

Крабовые палочки можно заменить натуральным крабовым мясом или крилем. Для закуски подойдут консервированные в рассоле креветки или же свежие морепродукты, которые придется отваривать заранее.

Приготовление:

  1. Замороженные креветки обдать кипятком, нашинковать колечками.
  2. Яйца отварить и нарезать кубиками, такими же ломтиками нарубить крабовые палочки.
  3. Выложить в салатник все продукты с консервированными кубиками ананасов.
  4. Положить натертый на мелкой терке чеснок и сыр. Добавить майонезный соус и перемешать до однородности.

Салат с креветками и нежными кубиками ананасной мякоти является полноценным завтраком или сытным основным блюдом. Употребление креветочного или крабового мяса, входящих в состав салата, благоприятно повлияет на состояние иммунной системы, сохранив молодость человеческого организма.

Салат Гавайский с креветками

Ингредиенты:

  • ананас свежий — 1 шт.
  • креветки — 150-200 г
  • лайм — 1 шт.
  • имбирь — 10 г
  • кинза — 20 г
  • мята — 10 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • красный чили перец — ? шт.
  • кунжут — 3 ст. ложки
  • лимонный сок — 4-5 ст. ложки

Берем спелый ананас , разрезаем его на две половинки, мякоть достаем и режем кубиками. Отвариваем креветки , добавляем к ним имбирь, тертый на терке или мелко нарезанный. Измельчаем мяту и кинзу, с лайма снимаем цедру, болгарский перец режем соломкой. К общей массе добавляем и измельченный перчик чили. Поливаем салат лимонным соком и выкладываем его в половинки ананаса.

Вкусный рецепт салат с ананасом и тунцом консервированным

Сочетание продуктов, которые применяются для этого рецепта, популярно у кулинаров, они могут наполнить салат пикантностью и сочностью. Закуска может стать повседневным вариантом или дополнением для романтического ужина, который произведет впечатление на вторую половинку.

Ингредиенты:

  • 180 гр. консервированного тунца;
  • ½ ст. длиннозернистого риса;
  • 2 помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 4 кольца консервированного ананаса;
  • 100 гр. зеленого горошка;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • по ½ ч. л. черного перца, поваренной соли.

Тунец легко заменяется другой морской жирной рыбой, консервированной в ароматном масле (сайра, скумбрия). Нужно с особой осторожностью солить блюдо, поскольку все составляющие уже соленые.

Приготовление:

  1. Рыбу без жидкости положить в салатник, размять вилкой.
  2. Вымытый помидор без плодоножки нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурец избавить от кожуры, нашинковать мелко.
  4. Добавить в закуску горошек и нарезанный произвольно лук.
  5. Положить отваренный заранее и промытый рис.
  6. Ананасы нашинковать кубиками.
  7. Для заправки соединить оливковое масло с черным перцем, соевым соусом и лимонным соком.
  8. Добавить сушенный или давленый чеснок, заправить готовое блюдо.

На поверхность закуски можно насыпать зерна граната или полоски свеклы. Эффектно подается на стол салат в прозрачных бокалах или креманках. Его можно сделать слоеным, охладить, разрезать и раздать гостям порционно.

Гавайский с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • консервированный ананас — 1 банка
  • оливковое масло — 50 мл
  • салат — 100 г
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • сыр эдам — 200 г
  • итальянская приправа — ? пачки

Выложить на блюдо целые салатные листья, тертый сыр и тонкие кружочки ветчины . Далее пойдут кружочки красного болгарского перца и кусочки ананаса. Взбить в блендере оливковое масло с яблочным уксусом и итальянской приправой . Этой пикантной заправкой поливаем салатик.

28 простых рецептов консервированных ананасов

  • Поделиться

  • Электронная почта

Я люблю готовить с ананасами, и эти рецептов консервированных ананасов — одни из моих любимых.

Ананасы имеют идеальный баланс сладкого и острого, что делает их идеальными для всех видов блюд, от закусок и гарниров до основных блюд и десертов.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

У них также сильный тропический аромат, который поможет вам привнести в дом немного вкуса песка и солнца.

Если вы ищете что-нибудь сладкое или соленое, этот список должен вас удовлетворить.

Теперь давайте перейдем к хорошему!

Салат «Уотергейт», безусловно, восхитителен для блюда, на приготовление которого уходит 10 минут или меньше.

Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты – смесь для фисташкового пудинга, толченые ананасы, измельченные орехи, взбитую начинку и мини-зефир – и тщательно перемешать.0013

Затем дайте ему охладиться в холодильнике пару часов перед подачей на стол.

Воздушное, с хрустящими кусочками орехов и сладкое с легким привкусом ананасов.

Это восхитительное сочетание контрастов, которое вам понравится.

Хотя для подъема теста требуется некоторое время, домашнюю пиццу очень легко приготовить.

Конечно, вы можете использовать готовые коржи для пиццы, если хотите, но они не обладают таким крепким вкусом, как их домашние аналоги.

Как только ваше тесто будет готово, процесс приготовления будет быстрым, всего 10-15 минут, если что.

Кусочки ананаса придают пицце сладкий тропический оттенок, который делает ее намного лучше, чем «обычная» пицца.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вопреки названию, ничего не делайте торт , на самом деле требуется вам нужно немного поработать, но этот объем работы настолько мал, что его почти не существует.

Если вы можете смешать ингредиенты, смазать маслом сковороду, вылить, повернуть ручку духовки и перемешать, вы сможете приготовить этот пирог.

Ингредиенты просты, а кокос, орехи (я использую орехи пекан) и ананасы придают ему фантастический вкус.

Этот коблер из пяти ингредиентов требует всего 10 минут на приготовление и минимальных усилий.

Корочка теплая, слоеная и идеально хрустящая, а ананасы сладкие, нежные и хорошо тают во рту.

Лучше всего подавать горячим с ванильным мороженым.

Если вам нравится легкий, освежающий торт с пористой текстурой и сладкой, прохладной глазурью, вам понравится этот.

Используйте любую смесь для кекса с ангельской едой, которая вам больше нравится, и добавьте в тесто банку измельченных ананасов.

Выпекайте, пока он не станет мягким и упругим, затем покройте взбитыми сливками и тертым кокосом (по желанию).

Я также люблю класть сверху несколько кусочков ананаса для большего эффекта.

Эти мягкие, плотные батончики похожи на лимонные батончики, но слаще, а кокосовая стружка настолько восхитительна, что вам больше никогда не захочется посыпать сахарной пудрой.

Они хороши как десерты, выпечка для завтрака или даже как сладкое угощение в полдень.

В Древней Греции амброзия была пищей богов; его дословный перевод — бессмертие.

Салат «Амброзия» не подарит вам вечную жизнь в реальном мире, но порадует ваш язык и вкусовые рецепторы, особенно если его заморозить и подать как мороженое.

Он пушистый, легкий и очень вкусный, не требует варки и готов для холодильника примерно через 15 минут.

В большой миске смешайте измельченные ананасы, мандарины, Cool Whip, сметану, тертый кокос и мини-зефир.

Затем накройте его и оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа. Опять же, заморозка превращает его в еще более захватывающее лакомство.

Даже если вы не большой любитель капустного салата, вы можете попробовать этот рецепт.

Ананас придает салату острую сладость, которая полностью меняет его вкус.

Кроме того, на приготовление уходит всего 15 минут.

Торт с пуншем такой красивый и такой вкусный, поэтому я готовлю его намного чаще, чем это необходимо.

В этой тарелке столько вкусностей!

Среди бананов, торта, грецких орехов, ванильного пудинга, ананасов, кокоса, начинки для вишневого пирога и взбитых сливок трудно выбрать любимый слой.

Давайте просто скажем, что они все восхитительны, и остановимся на этом.

Курица по-гавайски нежная и сочная – действительно сочная – и имеет фантастически сложный вкус.

Дым от соевого соуса, чеснока и настоящего дыма от гриля.

Сладость от кокосового молока, коричневого сахара и ананасов. Это отличное сочетание.

Менее чем за час вы можете приготовить этот мягкий, сладкий перевернутый пирог с ананасами.

Мое единственное предложение — заменить воду в рецепте ананасовым соком.

Придает пирогу интенсивный ананасовый вкус и делает его настолько влажным, что он почти тает при соприкосновении с языком.

Если вы похожи на меня, когда вы слышите слово «пирог», вы думаете о яблочном, персиковом, шоколадном, вишневом, лаймовом или тыквенном пироге.

Черт, я даже думаю о пироге с пиццей или пироге с курицей до ананаса .

Должен сказать, я так рад, что открыл для себя этот рецепт. Для этого требуется всего пять ингредиентов, а на приготовление уходит 35 минут.

Корочка теплая и слоеная, а ананасы сладкие, острые и тропические.

Когда я ем этот пирог, я думаю о теплых летних днях на пляже с пина коладой в руке.

Это лучший летний десерт, и вам нужен , чтобы его попробовать.

Каждый раз, когда я делаю этот пирог, я шучу, но это так уместно, что я не могу удержаться.

Хотите знать, почему его называют пирогом миллионера? Потому что он такой богатый и на вкус как миллион долларов!

Это моя глупая, дрянная шутка про папу, хоть я и не папа, но тоже годится.

С корочкой из крекера Грэм, начинкой из мараскино-вишни и орехов пекан, начинкой из ананасов, взбитой начинкой, лимонным соком, сливочным сыром и сгущенным молоком с сахаром, этот пирог не может не помочь , но быть безумно богатым.

В то же время, это выше вкусно. Каждый кусочек вкуснее предыдущего.

Так что да, моя шутка может быть глупой, но это правда.

Феноменальный салат из черной фасоли. Подаете ли вы его на гарнир или в качестве топпинга — а-ля пико-де-гальо — людям это понравится.

Мне нравится использовать его в качестве заменителя сальсы и подавать с теплыми чипсами из тортильи. Он сладкий, пикантный и пикантный в одном флаконе.

Ты любишь морковный пирог? Вы любите ананасы? Если ответ на оба вопроса положительный, то это десерт для вас.

Морковный пирог с ананасом сочетает в себе ореховую приземленность морковного пирога и сладкий тропический аромат ананасов.

По желанию можно добавить традиционные приправы для морковного пирога – мускатный орех, гвоздику и имбирь.

Если у вас была бабушка, которая любила печь, то запах бабушкиного торта, который пекут на кухне, навеет на вас самые разные воспоминания.

Основа представляет собой простой белый торт, но сладкая глазурь и глазурь из коричневого сахара и грецких орехов делают его намного лучше.

И если вы думаете, что во время приготовления блюда приятно пахнут, подождите, пока вы не сделаете первый насыщенный, теплый кусочек.

Эти кексы с ананасами легко приготовить, и каждый из них содержит всего 100 калорий, поэтому они пользуются большим успехом практически у всех.

Просто приготовьте желтую смесь для кекса, как указано на коробке. Затем добавьте в тесто банку измельченных ананасов и запеките их как обычно.

Когда они будут готовы, покройте их льдом с помощью Light Cool Whip, чтобы завершить вкусное низкокалорийное лакомство.

Обычно я не играю в азартные игры, но готов поспорить, что гавайский банановый хлеб — это лучший банановый хлеб, который вы когда-либо ели.

Это похоже на любой другой рецепт бананового хлеба, который у вас есть.

Однако банка с дроблеными ананасами и мараскино вишней добавляет фруктовости, которой нет в большинстве банановых хлебцев.

Он также немного более влажный и менее плотный, чем традиционные рецепты бананового хлеба.

Все, что вам нужно, чтобы сделать этот пикантный, совершенно удивительный чизкейк с ананасом , это сахар, крошки крекеров, масло, сливочный сыр, сахарная пудра, толченые ананасы и взбитые сливки.

Приготовление не требуется, а сборка занимает менее 15 минут.

Перед подачей обязательно дайте ему остыть в течение нескольких часов. Как и во всех чизкейках, чем холоднее, тем вкуснее.

Эти уникальные лакомства сочетают в себе вкус ананасового перевернутого пирога с корицей и маслянистым вкусом испеченных пончиков.

На их приготовление уходит около 30 минут, а кусочки ананаса запекаются в пончики.

Так что они не только имеют прекрасный вкус, но и прекрасно выглядят.

Этот запеченный лосось так же великолепен, как и восхитителен, и обладает невероятным вкусом.

Рыба имеет традиционный вкус умами, а кусочки ананаса добавляют немного тропической сладости.

Лук и чеснок придают блюду землистый, травяной вкус и даже немного остроты.

Он действительно сочетает в себе все, что вы могли бы пожелать, в одном красиво оформленном блюде.

Примечание. Если вы не любите кинзу, вы можете заменить ее зеленым луком.

Все, что вам нужно для этой простой острой сальсы, — это лук, консервированный ананас, халапеньо, лайм, кинза и щепотка соли.

На приготовление уходит 10 минут, и у него великолепный свежий тропический вкус, который невозможно превзойти.

Овсяное печенье никогда не было моим любимым. Они просто недостаточно сладкие для меня.

Если я хочу полакомиться печеньем, я хочу его вкус как печенье.

А вот овсяное печенье с ананасами — совсем другая история.

Нет ничего лучше, чем откусить овсяное печенье и ожидать, что мягкий вкус патоки будет удивлен ярким, смелым взрывом ананаса.

Если вы можете мыть и нарезать фрукты, вы можете приготовить этот превосходный фруктовый коктейль-салат. Добавьте любые ингредиенты, которые вы хотите.

Только не забудьте сохранить сироп из консервированных фруктов, чтобы использовать его в качестве заправки для салата.

♬ Если вы любите пина коладу … ♬

Тогда вам понравится этот быстрый рецепт пина колады.

Этот хлеб с насыщенным вкусом кокоса, ананаса и корицы влажный, мягкий и безумно вкусный.

Это действительно затмит большинство других быстрых хлебов.

Просто убедитесь, что вы зарабатываете достаточно, потому что нелегко заставить себя делиться.

Этот торт имеет плотную, рассыпчатую текстуру кофейного торта, сладкий тропический вкус кокоса, а также ореховый вкус и хрусткость добавленных грецких орехов.

Вкусно, конечно, подавать к кофе, но идеально подходит и к чаю.

Если вы относитесь к тем, кто любит фрукты и сыр, вы просто сойдете с ума от этой запеканки.

Приготовление занимает 35 минут и требует всего семь ингредиентов.

Тем из вас, кто считает, что крекеры Ritz, ананасы и сыр чеддер выглядят странно вместе, я бы посоветовал сначала попробовать.

Это сладкое и соленое лакомство может вас удивить.

Этот хлеб чем-то похож по вкусу на быстрый хлеб пина колада, но его приготовление занимает немного больше времени.

Кроме того, он имеет более хрустящую внешнюю текстуру, чем быстрый хлеб, и более плотный и жевательный.

Если вы ищете сладкий хлеб со вкусом ананаса, который является более сытным и подходит для сэндвичей с кусочками, вы можете выбрать этот.

28 простых способов использования консервированных ананасов

По этим рецептам из консервированных ананасов можно приготовить самые замечательные блюда: от закусок до основных блюд и десертов! Попробуйте эти блюда, и у вас всегда будет запас консервированных ананасов.

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт консервированных ананасов менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Салат с ананасом и черной фасолью — источник белка

Главная » Гарниры » Салат с ананасом и черной фасолью

Опубликовано: · Изменено: Марлена Луна

5.6K
акции

Перейти к рецепту

Ананасовый салат из черной фасоли готовится менее чем за 30 минут. Этот восхитительно сладкий и пикантный рецепт можно подавать на вечеринку, в качестве соуса с чипсами или в качестве начинки для буррито и тако. Салат из ананасов всегда на высоте!

Когда наступает сезон ананасов, трудно устоять перед покупкой идеально золотистого свежего ананаса в магазине. Поэтому я всегда ищу новые рецепты ананасов, чтобы попробовать.

И после того, как я приготовил тофу с лимоном и ананасом на гриле, мне захотелось попробовать что-нибудь полегче.

Этот ананасовый салат из черной фасоли был именно тем веганским рецептом, который я искал.

В одном блюде собраны все нужные элементы вкуса. Здесь есть сладкий ананас, терпкий лайм, пикантный авокадо и сытная черная фасоль.

Ваши вкусовые рецепторы будут просить еще.

Ингредиенты

Для приготовления этого ананасового салата из черной фасоли необходимо 12 простых ингредиентов (включая приправы). Большинство из них являются основными продуктами в кладовой, а некоторые можно легко заменить.

Ингредиенты Примечания и заменители

  • Используйте свежий ананас , нарезанный кусочками для лучшего вкуса. Можно использовать консервированные ананасы, если нет свежих. Нужна помощь, как разрезать ананас? Посмотрите этот полезный пост с видео.
  • Нарезать кубиками один большой авокадо (или два маленьких). Добавляйте их в салат непосредственно перед подачей на стол.
  • Виноград или черри Помидоры лучше всего подходят, потому что они маленькие и их нужно разрезать только пополам.
  • Кукуруза может быть замороженной (и размороженной), консервированной или свежей.
  • Кленовый сироп можно заменить нектаром агавы, ананасовым соком или вашим любимым жидким подсластителем.
  • Возьмите горсть кинзы и нарежьте ее. Если вам не нравится вкус, замените его зеленым луком.

Вы также можете добавить нарезанный кубиками халапеньо, порошок чили или кайенский перец для остроты.

Советы по приготовлению ананасов

Чтобы салат из черной фасоли с ананасом был самым вкусным, я рекомендую самостоятельно нарезать кубиками свежий спелый ананас.

При выборе спелого ананаса внешняя кожура должна быть золотистого цвета, а ананас должен иметь сладкий запах. Зеленый ананас будет кислым и никогда полностью не созреет.

Если вы не можете найти спелый ананас, консервированные кольца или кусочки ананаса будет работать нормально. Используйте 1 и 1/2 банки или добавьте до 2 банок, если вы такой же любитель ананасов, как я. И не забудьте нарезать их на порционные кусочки.

Советы по авокадо

Добавьте авокадо, если вы сразу подаете этот салат для праздника. Сок лайма в заправке предотвратит ее потемнение.

Если вы планируете наслаждаться этим салатом в течение нескольких дней, не добавляйте авокадо. Вместо этого посыпьте каждую порцию авокадо по отдельности непосредственно перед едой. Это позволит салату оставаться свежим в холодильнике еще несколько дней.

Если вы собираетесь на вечеринку, смешайте авокадо прямо перед подачей на стол для лучшей привлекательности.

Инструкции

Этот салат из черной фасоли с ананасом очень прост в приготовлении. Чтобы собрать его, нужно всего 3 простых шага.

  1. Подготовьте ингредиенты в соответствии с картой рецептов ниже.
  2. Добавьте все в большую миску.
  3. И перемешайте!

Это так просто, а вкус потрясающий!

Рекомендации по сервировке

  • Возьми вилку и съешь «как есть». Это увлекательная закуска.
  • Используйте его как фруктовую сальсу с кусочками в сочетании с чипсами.
  • Заверните его в свою любимую лепешку для быстрого и легкого веганского обеда.
  • Сочетайте его с гамбургером из черной фасоли барбекю для идеального летнего ужина.
  • Поместите его поверх свежей зелени, чтобы приготовить вкусный салат.
  • Возьмите этот фруктовый салат с собой на следующий ужин или бранч и наблюдайте, как он поглощается.

Возможности безграничны!

Будем рады услышать от вас!

Если вам понравился этот веганский рецепт, поставьте 5 звезд в карточке рецепта и поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Также, если вы сделаете фото, обязательно поделитесь им с нами! Мы любим видеть ваши творения!! Вы можете найти нас на Pinterest, Facebook и Instagram.

Или получайте ссылки на новые рецепты прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку. Увидимся!

Ингредиенты

Для салата
  • 2 банки черной фасоли (15 унций) (около 3 чашек)
  • 2 полные чашки кусочков сладкого ананаса (свежего или консервированного)
  • 1/2 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 и 1/2 стакана кукурузы (замороженной, свежей или консервированной)
  • 1 и 1/2 стакана помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками
  • Горсть кинзы, нарезанной
Лаймовая заправка
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка гималайской розовой соли или по вкусу
  • По желанию – порошок чили, кайенский перец или перец по вкусу

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте ингредиенты для салата (, кроме авокадо) , пока все хорошо не перемешается .
  3. Влейте заправку и снова перемешайте.
  4. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на час.
  5. Перед подачей аккуратно добавьте авокадо.

Наслаждайтесь!

Примечания

  • Если вы используете консервированные ананасы, вы можете не добавлять кленовый сироп и добавить немного сока для большей сладости.
  • Для остроты добавьте несколько нарезанных перцев халапеньо.

Информация о питании:

Выход: 8
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 214 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 18 мг Углеводов: 36 г Волокна: 10 г Сахаров: 13 г Белков: 8 г

только вежливость.**

More Summer Recipes

Where You Get Your Protein является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.