Салат с морковью и редькой: Салат из редьки и моркови

Содержание

Салат с редькой, сыром и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Редька — это полезный овощ, используемый в кулинарии разных стран с давних пор. Зачастую мы оставляем ее без внимания, а зря. Ведь в редьке содержатся фитонциды, которые защищают организм от вирусов, что особенно актуально в зимний период. И чем острее редька, тем больше фитонцидов в ней содержится. Приготовьте салат с редькой, сыром и морковью. Морковь добавит сладость, а сыр уравновесит яркий вкус редьки. Заправьте салат майонезом или сметаной по вашему желанию. Легкий вкусный салат готов.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морковь1 шт. = 80 г
Редька100 г
Твердый сыр100 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Чеснок1 зубчик = 2 г

Для украшения

Кинза по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез сметаной или классическим обезжиренным йогуртом.

Сделать разнообразнее:

Сыр для салата возьмите любой по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, чеснок и редьку очистите. Кинзу ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Натрите редьку на крупной терке.

Шаг 2

Морковь также натрите на крупной терке.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Выложите морковь, редьку и сыр в салатник. Заправьте майонезом и выдавите зубчик чеснока.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Украсьте салат нарубленной кинзой.

произвести впечатление

Выкладывайте салат через специальную формочку для салата или металлическое кольцо.

Простой салат с зеленой редькой и морковью, пошаговый рецепт на 682 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Диетический slim оливье

Ну, какой Новый год без традиционных праздничных блюд?! Впрочем,  если вы хотите не просто порадовать гостей, но и сохранить фигуру, «Орсотен слим» и сайт «Едим Дома»  предлагают вам уникальную

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат с помидорами и хлебом

Кусочки хлеба можно при желании натереть чесноком, а сам хлеб берите любой, подойдет даже бородинский или серый. И не выбрасывайте корки: их можно подсушить, а затем измельчить — получатся домашние

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из киноа с миндалем и вяленой вишней

Мне нравится, что орешки здесь пряные, но если вы не любите острое, то не добавляйте пасту харисса. Вместо козьего сыра можно взять сулугуни или другой сыр, главное, чтобы вкус у него был поярче.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами

Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить

KRKA Russia

Реклама

Мария

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот салат достаточно прост в приготовлении. Его можно есть сразу, но лучше поставить на 6–12 часов в холодильник для лучшего взаимодействия всех ингредиентов. Особенно хорошо готовить этот салат зимой, но это мое мнение.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

113

кКал

4%

Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

редька зеленая

2 шт.

морковь

250 г

лук репчатый

70 г

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
1 ч. л.

кориандр молотый

2 ч. л.

приправа для салатов

¼ ст. л.

чеснок сушеный

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала неободимо почистить и вымыть овощи. Для салата необходимо взять 0,5 кг редьки зеленой. В отдельной емкости смешать все специи.

Натереть редьку с помощью терки для корейской морковки. Если нет этой терки, то можно натереть на обычной мелкой терке (но только не на крупной).

Затем точно так же, как редьку, трем морковку.

Репчатый лук режем полукольцами, затем перебираем его руками, чтобы все-все полукольца отделились друг от друга.

Подготовленные овощи кладем в емкость и перемешиваем их.

Затем в емкость к овощам добавляем смесь специй, соль, масло и перемешиваем все вместе еще раз.

Все, салат готов, и можно его есть. Но лучше поставить его хододильник на 6–12 часов. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

нарезатьсалаты и винегретыинтернациональная кухнязеленаяредькаморковьзаправка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с огурцами, морковью и редисом

Свежий, полезный и вкусный, этот салат с огурцами, морковью и редисом занимает несколько минут, чтобы приготовить легкий гарнир. Заправляется простой лимонной заправкой.

Последнее обновление: Betty Davies, 17 мая 2022 г.

Этот салат с огурцами, морковью и редисом, заправленный лимонной заправкой, хрустящий, свежий, легкий и полезный. Идеально подходит для теплой погоды, готовится за считанные минуты, имеет насыщенную текстуру и вкус. Идеально подходит для пикников и пикников, этот салатный гарнир прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми блюдами.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.

Если вы ищете свежий и вкусный гарнир на лето, то вам обязательно нужно его попробовать! Легкий и пикантный, этот салат из огурцов, моркови и редьки готовится за считанные минуты.

Нарезанные огурцы и редис, тертая морковь и нарезанный кубиками красный лук с простой лимонной заправкой — это ароматное и полезное блюдо. Сделанный с нуля из свежих ингредиентов, он прекрасно сочетается с блюдами из курицы и рыбы. Смелый, но не подавляющий, это отличное дополнение к вашему столу!

Обязательно попробуйте мой Салат с дыней и огурцами и Салат с огурцами и кинзой!

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Быстро и просто: Подготовка овощей и их смешивание занимает считанные минуты, это отличный вариант, когда время не на вашей стороне!
  • Полезный: Этот салат, приготовленный из большого количества свежих и полезных ингредиентов, приготовлен с нуля и наполнен витаминами и минералами. С низким содержанием калорий и жиров, это отличный способ добавить немного овощей на свою тарелку.
  • Готовьте заранее: Это отличный гарнир, который можно приготовить заранее, поэтому он идеально подходит для пикников и летних барбекю.
  • Диетическая информация: Этот салат из огурцов, моркови и редьки веганский, безмолочный, безглютеновый и с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты

  • Огурец: Мне нравится удалять семена из огурца, чтобы салат не был слишком водянистым.
  • Морковь: Для простоты я купила в магазине предварительно натертую морковь, но вы можете натереть морковь целиком, если хотите.
  • Редис: Тонко нарежьте редис, чтобы придать ему слегка острый вкус.
  • Красный лук: Немного тонко нарезанного красного лука придает пикантности этому салату. Если вы находите вкус слишком сильным, вы можете замочить красный лук в воде на 10 минут, прежде чем добавлять к другим ингредиентам, и это притупит остроту.
  • Лимон: Мы используем как лимонную цедру, так и сок для придания свежего и яркого вкуса.
  • Приправы: Соль, перец и чесночный порошок.
  • Сахар: Немного сахара помогает сбалансировать терпкость лимона. Также можно использовать мед или кленовый сироп.
  • Масло: Мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима в заправках для салатов. Легкое оливковое масло можно использовать для более мягкого вкуса, масло авокадо тоже отлично подойдет.

Как приготовить салат из огурцов, моркови и редьки

Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!

  • Взбить ингредиенты для заправки (фото 1).
  • Нарежьте овощи для салата и добавьте в большую миску (фото 2).
  • Полейте заправкой и перемешайте (фото 3).

Варианты рецепта

Салат из огурцов, моркови и редьки очень вкусный сам по себе! Если хотите, вы можете добавить разные овощи, хотя я бы посоветовал вам использовать хрустящие овощи, такие как сладкий перец. Вы также можете подать его на подушке из зелени, такой как шпинат или салат. Мне нравится простота заправки из свежего лимона, но вы можете использовать и другие салатные заправки, например:

  • Заправка для салата с хумусом
  • Заправка с кленовой дижонской горчицей
  • Заправка с лаймом и чили
  • Заправка для салата с медом и лимоном

Часто задаваемые вопросы

Как перестать быть водянистым?

Мне нравится удалять семена огурца перед его нарезкой, так удаляется много воды, поэтому ваш салат остается красивым и хрустящим. Если вы готовите его сразу, вам не нужно удалять семена.

Чтобы удалить семена, разрежьте огурец вдоль пополам и проведите ложкой посередине, семена легко выйдут. Если хотите, можете посолить огурец, чтобы удалить больше воды.

Вам нужно почистить огурец?

Я обычно использую английские огурцы для салатов, у них довольно тонкая кожица, поэтому их не нужно очищать, плюс мне нравится цвет, который они придают тарелке. У ливанских огурцов также тонкая кожица, и их не нужно очищать. Конечно, если вы предпочитаете, вы можете, но я за то, чтобы свести к минимуму время на подготовку, плюс кожура — отличный источник клетчатки и минералов.

Какой сорт редьки лучше всего использовать для салатов?

В этом салате я использовала красный редис, он широко представлен в магазинах и встречается чаще всего. Они хрустящие и имеют перечный вкус. Если хотите, вы можете поменять их на другие сорта редьки, арбуза, дайкона, бенгальского огня и пасхальной редьки.

Советы по подаче

Этот свежий и хрустящий салат является отличным легким гарниром. Благодаря пикантному вкусу лимонной заправки его можно подавать к основным блюдам из курицы и рыбы. Попробуйте это с некоторыми из этих фаворитов:

  • Запеченный лосось с медом и лимоном
  • Фритюрница с курицей Cordon Bleu
  • Жареные на воздухе стейки из тунца
  • Курица, фаршированная перцем поблано

Приготовление и хранение

отличный вариант сделать заранее, так как они не будут вянуть и смягчаться, если их бросить в лимонную заправку. Вы можете легко приготовить салат за день до подачи и хранить его в холодильнике до подачи на стол. Он хорошо хранится около 3 дней в холодильнике и хорошо путешествует.

Примечания к рецепту и советы

  • Огурец можно нарезать достаточно толсто, так как он имеет мягкий вкус. Редис нужно нарезать тонкими ломтиками, а красный лук — мелко нарезать, чтобы их вкус не перебивал блюдо.
  • Я предпочитаю использовать тертую морковь, но при желании вы можете нарезать ее тонко.
  • Используйте свежевыжатый лимонный сок, а не разлитый в бутылки для лучшего вкуса, он гораздо более пикантный и яркий на вкус.

Этот салат из огурцов, моркови и редьки легкий, свежий, пикантный, его легко и быстро приготовить. Идеально подходит для наслаждения в любое время года, но это отличное дополнение к летним пикникам.

Другие рецепты салатов

  • Салат из макарон тако
  • Картофельный салат по-каджунски
  • Азиатский салат из нута
  • Салат из гороховой мяты и феты

ниже!

  • 1 английский огурец (удалить семена и нарезать ломтиками)
  • 1 чашка тертой моркови (90 г, около 2½ целой моркови)
  • 8 красных редисок (тонко нарезанных)
  • ¼ красной луковицы (мелко нарезанной)
для завязки
  • Цести 1 лимона
  • Сок ½ лимона
  • Щепкая соль
  • Щепочка черного перепа оливковое масло первого отжима
  • Добавьте ингредиенты для заправки в миску или кувшин и перемешайте. Установите в одну сторону.

  • Подготовьте, нарежьте и нарежьте кубиками овощи для салата и добавьте в большую миску.

  • Полить салат заправкой и перемешать.

  • Огурец можно нарезать достаточно толсто, так как он имеет мягкий вкус. Редис нужно нарезать тонкими ломтиками, а красный лук — мелко нарезать, чтобы их вкус не перебивал блюдо.
  • Я предпочитаю использовать тертую морковь, но при желании вы можете нарезать ее тонко.
  • Для лучшего вкуса используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный, он гораздо более пикантный и яркий на вкус.

Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 24 мг | Калий: 237 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4675 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Салат из моркови и редьки с марокканскими приправами

Этот салат из моркови и редьки с марокканскими приправами прост и утешителен. Жареный редис с перцем, заправленный винегретом рас-эль-ханут, служит идеальным контрастом с нежной сладкой морковью. Это здорово круглый год для буднего ужина или гарнира.


 ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ DANDY FRESH PRODUCE 

В последнее время я готовлю гораздо больше редиски, благодаря партнерству с Dandy Fresh Produce. В детстве я не ел много редиски, но я полюбил то, как она естественным образом придает пряный и сладкий вкус моим рецептам.

Мое любимое блюдо, как и этот рецепт салата из моркови по-маррокански, включает обжаривание редиски, что нейтрализует острую остроту. После того, как они станут мягкими, они напоминают текстуру картофеля, что делает их идеальной заменой низкоуглеводным продуктам.

Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю средиземноморские ароматы, а ароматы Марокко вдохновляют сегодняшний салат из жареной моркови, редиски и нута. Если вы едите легкое, можно подавать как основное блюдо или гарнир. Он очень гибкий, его можно подавать теплым или холодным; веган или вегетарианец. А если вы готовите еду или планируете вечеринку, это потрясающее блюдо можно приготовить за 4 дня, и оно останется ярким и ароматным. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Давайте покопаемся в этом рецепте!

Ингредиенты для салата из моркови и редиски с марокканскими приправами

Морковь – Обжаренная морковь делает ее сладкой, нежной и идеально сочетается с марокканскими специями в этом салате.

Редис Dandy Ready — вот адрес магазина . При обжаривании редис превращается в слегка острые, сочные кусочки карамелизированного рая.

Нут – Обжаренный до хрустящей корочки, этот нут добавляет пикантности и контрастирует с другими нежными жареными овощами.

Рас-эль-Ханут – Красиво ароматная, теплая смесь специй, которая чаще всего ассоциируется с марокканской кухней.

Фисташки – Добавляет текстуру и сладость салату.

Кинза и мята – Этот салат без листьев салата освежается кинзой и листьями мяты.

Йогуртовый соус – Этот простой йогуртовый соус мгновенно превращается в кремообразный контраст марокканским специям. Уберите йогурт, чтобы сделать этот салат веганским.

Винегрет – Готовые жареные овощи заправляем ароматным соусом рас-эль-ханут. Адаптируйте винегрет, добавив агаву вместо меда, чтобы сделать его веганским.

Ароматы Марокко

Если вы впервые видите приправу рас-эль-ханут, не расстраивайтесь. Это красивая ароматная, теплая смесь специй, которая чаще всего ассоциируется с марокканской кухней. Это смесь приправ, которые вы уже любите, таких как кардамон, гвоздика, корица, кориандр, тмин, паприка, мускатный орех, перец горошком и куркума.

Как приготовить жареную морковь, редис и нут?

Приготовить жареные овощи очень просто. Все выбранные овощи готовятся при одинаковой температуре в течение одинакового времени, чтобы добиться наилучшей нежности и хрустящей корочки для этого салата.

  1. Подготовьте овощи, нарезав их, как указано в рецепте. Мне нравится использовать Dandy Ready Radishes , потому что большая часть работы по приготовлению грязной редьки сделана, и все, что мне нужно сделать, это разрезать ее пополам.
  2. Разогрейте духовку до 450°F. В большую миску добавьте морковь, оливковое масло, рас-эль-ханут, соль и перец и перемешайте, пока они не будут покрыты. Вы можете сделать все овощи вместе или бросить каждый по отдельности. Чтобы убедиться, что все овощи правильно распределены, разложите морковь, редис и нут ровным слоем по двум противням с бортиками.
  3. Запекайте в духовке в течение 20 минут или пока морковь и редис не станут мягкими, а нут – хрустящим.

Как приготовить йогуртовый соус?

Если у вас есть миска и венчик (как в большинстве домов), этот йогуртовый соус готовится в мгновение ока. Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты для соуса в миску и хорошо взбить, и все готово.

Если вы хотите сделать этот салат веганским, просто замените простой греческий йогурт немолочным веганским греческим йогуртом.

Как приготовить винегрет с марокканскими пряностями?

Ненавижу бить дохлую лошадь, но винегрет тоже простой и легкий. Честно говоря, йогурт и винегрет готовятся за считанные минуты, пока овощи жарятся. Вы можете смешать все ингредиенты винегрета в миске с помощью венчика или сделать эмульсию еще быстрее, добавив ее в смеситель на несколько секунд. Если вы веган, замените мед агавой, и все готово.

Как собрать салат?

  1. Выложите йогуртовый соус на большое блюдо в качестве основы.
  2. Смешайте жареную морковь, редис и нут, пока они еще теплые, с соусом из марокканской пряности и соусом из йогурта. Посыпьте нутом.
  3. В качестве завершающего штриха посыпьте салат листьями мяты и кинзы и фисташковой крошкой.
    Если у вас есть дополнительная заправка, сбрызните ее сверху.
  4. Подавайте салат из марокканской моркови с соком редиски, хрустящим нутом и йогуртовым соусом в теплом или охлажденном виде.

Сделать заранее? Да, конечно, можно!

Приготовление еды или планирование вечеринки? Это твой салат! Жареную морковь, редис и нут можно поджарить за несколько дней до приготовления, и они чудесно сохранятся после того, как их бросят в винегрет.

Мой единственный совет: не добавляйте остальные аксессуары, пока не будете готовы к подаче. Если вы едите его сразу или откладываете на потом, этот салат имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы приготовите этот простой марокканский салат из моркови и редиски, мы будем рады, если вы оставите комментарий и оцените его ниже! Мы также рады видеть ваши творения на Instagram — отметьте нас на @meikoandthedish , чтобы мы могли увидеть, что вы готовите.

More Amazing Vegetable Recipes

  • Crispy Brussels Sprouts with Blackberry Reduction
  • Rodney Scott’s Grilled Vegetable Salad Recipe
  • Vegan Candied Brussels Sprouts
  • Garlic & Sea Salt Carrot Fries

Moroccan-Spiced Carrot & Radish Salad

This Салат из моркови и редьки с марокканскими приправами прост и утешителен. Заправленный винегретом рас-эль-ханут жареный редис с перцем служит идеальным контрастом с нежной сладкой морковью. Это здорово круглый год для буднего ужина или гарнира.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Сборка: 5 минут

Всего времени: 35 минут

Порции: 4

Калории: 809KCAL

Автор: храм Мейко

Corot & Radish Salad

77777.

  • 1 ½ фунта средней моркови, очищенной и разрезанной пополам вдоль
  • 10 унций редиски Dandy Ready, разрезанной пополам
  • 15 ½ унций нута без добавления соли, высушенного и промытого
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¾ чайная ложка Ras-El-Hanout
  • ¾ чайная ложка Кошерная соль
  • ¾ чайная ложка черного перца
  • 3 столовые ложки жареные на картинки 4. Винегрет
    • 9 столовых ложек оливкового или другого нейтрального масла
    • 3 чайных ложки рас-эль-ханут
    • 2 мелко натертых или выдавленных зубчика чеснока
    • 1 ½ лимона, очищенного от сока и цедры (3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка лимонной цедры)
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки мед
    • ¾ чайная ложка Кошерная соль
    • ¼ чайная ложка черного перца
    йогурт-соус

      135

      йогуртский соус
      • 135
        йогуртский соус
        • 1. с цедрой (2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка лимонной цедры)
        • ½ чайной ложки меда
        • 3 столовые ложки оливкового масла
        • ¼ чайной ложки кошерной соли
        • Разогрейте духовку до 450°F. Добавьте морковь в большую миску, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и ¼ чайной ложки каждого, рас-эль-ханут, соль и перец. Перемешайте, чтобы убедиться, что все покрыто. Повторите этот шаг для редиски и нута. Разложите морковь, редис и нут ровным слоем по двум противням с бортиками. Разложите редис срезом вниз.

        Для приготовления жареных овощей:
        • Запекайте овощи в духовке в течение 20 минут или пока морковь и редис не станут мягкими, а нут – хрустящим.

        Для приготовления винегрета с марокканскими пряностями:
        • Тем временем добавьте все ингредиенты для винегрета в небольшую миску и взбейте вместе.

        Для приготовления йогуртового соуса:
        • В миске смешайте йогурт, лимонный сок, лимонную цедру, мед, столовые ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли.

        Сборка:
        • В большой миске смешайте обжаренные овощи в соусе винегрет. Разложите йогуртовый соус по тарелкам, а сверху выложите морковь и редис. Равномерно выложите нут и посыпьте кешью, петрушкой и кинзой. Сбрызните верх салата оставшейся заправкой.

        Пробовали этот рецепт? Упомяните @MeikoAndTheDish или отметьте #MeikoAndTheDish

        Для приготовления нута: Чтобы нут получился очень хрустящим, важно, чтобы он был как можно более сухим перед жаркой. Для этого сначала соберите нут в полотенце и осторожно потрите нут в течение 15-30 секунд, чтобы как можно больше нута выскочило из полупрозрачной кожуры. Просканируйте нут, чтобы удалить кожуру, которую вы видите, и переложите сушеный нут в миску, чтобы завершить следующий шаг рецепта.

        Примечания, подходящие для веганов: Чтобы сделать этот веганский салат, просто удалите йогуртовый соус, а для винегрета замените мед сиропом агавы.