Салат на зиму из помидор с маслом: Помидоры с маслом и луком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Помидоры с маслом и луком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Помидоры с луком и маслом — практически универсальная заготовка. Такой закуской можно баловать себя ежедневно, угощать гостей и подавать на праздничный стол. Пробовать, что получилось, можно сразу после приготовления или отолижть закуску на потом — для застолий или зимних ужинов. Томаты по такому рецепту выходят аппетитные, мясистые и тают во рту.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Помидор400 г
Репчатый лук100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Уксусная эссенция0.5 ч. л. = 7 г
Соль0.5 ст. л. = 12 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все, что нужно для заготовки. Помидоры, болгарский перец, баклажан, перец чили тщательно промойте под струей водой и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Проведите стерелизацию банок так, как вам удобнее — с помощью пара, микроволновки или в духовке за 15 минут. Выкипятите крышки.

Шаг 2

Помидоры порежьте дольками.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 4

На дно 0,5 литровой банки положите перец горошком и лавровый лист, поочередно выкладывайте помидоры и лук.

Шаг 5

Кастрюлю или сотейник наполните 0,5 литрами воды, положите сахара и соли. Помешивайте, пока вода не начнет кипеть.

Шаг 6

Залейте помидоры кипяченым маринадом, закрутите стерилизованную крышку. Остудите при комнатной температуре и уберите храниться в темное прохладное место. Закуску можно пробовать!

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать помидоры дольками с луком и маслом на зиму? Приготовьте ингредиенты. Нужно использовать плотные помидоры, небольшого размера с толстой кожицей. Нам нужны такие специи и зелень: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, веточку петрушки, укропа и хрен для аромата и пикантности вкуса. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Зелень тщательно промойте, дайте ей просохнуть, откинув на дуршлаг.

  2. Шаг 2:

    Плоды тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажными салфетками или откиньте на дуршлаг. Разрежьте томаты на половинки или четвертинки.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук (луковицы нужно брать также некрупные, чтобы он мог удобно разместиться в банках) очистите от шелухи и нарежьте колечками, если лук крупный, то половинками кружочков. Чеснок очистите от шелухи, поделите на зубчики.

  4. Шаг 4:

    В заранее вымытые с содой и простерилизованные баночки (одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке) на дно положите приготовленную зелень, несколько колечек репчатого лука и пару зубков чеснока.

  5. Шаг 5:

    Сверху плотно уложите помидоры, прокладывая между рядами остатки репчатого лука. Уложите помидоры до плечиков банок.

  6. Шаг 6:

    Варим маринад: в кастрюлю налейте фильтрованную воду, добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику, сахар, соль, поставьте на огонь. Дайте маринаду закипеть, проварите 5 минут, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Влейте столовый уксус и выключите огонь.

  7. Шаг 7:

    Залейте кипящим маринадом помидоры в банках, чтобы он закрывал содержимое банок полностью. В каждую банку влейте по столовой ложке растительного масла. Сразу закатайте банки стерильными крышками. Дайте заготовке остыть в перевернутом виде под теплым пледом. Дополнительной стерилизации такая заготовка не требует, уксус и хрен в составе выступают отличными консервантами. Уберите ее на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Хрен на зиму рецепты пошагово

Вегетарианство

Помидоры с чесноком на зиму

Заготовки из овощей

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Петрушка на зиму

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Корень хрена — 59 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Петрушка, Укроп, Корень хрена, Растительное масло, Вода, Сахар, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Гвоздика, Столовый уксус

Салат из цветков масляного салата – Хороший ужин для мам

Салат из листьев масляного цвета готов за 10 минут, ароматный и красивый. Листья салата, редис, каперсы, вяленые помидоры и тертый сыр пармезан.

Этот красивый салат прекрасно сочетается с любым блюдом. Подавайте его на большом блюде, и он станет салатом из цветков масла. Мягкие, круглые листья масляного салата создают идеальный весенний цветок и имеют мягкий маслянистый вкус. Листья радиккио придают салату приятный горьковатый привкус, а редис создает идеальную острую приправу.

Этот рецепт был создан благодаря предложению, которое пришло мне от Беллы Сан Люси, чтобы опубликовать некоторые из их продуктов в посте. Я ухватился за этот шанс, потому что уже покупаю их вяленые помидоры, качество и вкус всегда на высоте. Помидоры, которые легко добавить к салату Butter Blossom Lettuce, придают ему приятную глубину вкуса, красивый цвет и прекрасно сочетаются с заправкой из винегрета из дижонской горчицы. Завершите пикантными каперсами и посыпьте тертым пармезаном.

В этом рецепте вы можете варьировать виды салата по своему вкусу, но я настоятельно рекомендую сочетание редиски, вяленых помидоров, каперсов и пармезана. Это идеальное сочетание текстур и ярких, смелых ароматов. Для салата из основного блюда добавьте жареную курицу или копченого лосося, или даже тонко нарезанный стейк из пашины (мой любимый).

Этим летом я буду часто подавать этот салат, и это даже отличная зимняя закуска. Потому что это занимает всего 10 минут, а выглядит красиво! Легко заменить раскрошенным сыром с плесенью вместо пармезана, замените каперсы смесью оливок для гурманов. Если на следующей вечеринке вам предложат салат с перемешанными блюдами, попробуйте это. Экономично и просто, но обязательно произведет впечатление!

PIN

Рецепт печати

5 Из 4 голосов

Салат курса

Время подготовки 10 минут

Всего времени 10 минут

Полностях 4

Калории 218

Хороший ужин. ложка свежего лимонного сока

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Салат
  • 1 головка масляного салата, отделенная от листьев
  • 1 головка радиккио, нарезанная тонкими ломтиками
  • 3 зеленого лука, зеленые и белые части, тонко нарезанные
  • 10 редисов, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 100 чашка вяленых томатов в масле, целиком или нарезанных кубиками (Bella Sun Luci — отличная марка)

  • 2 столовые ложки каперсов, целых, если они мелкие или очень грубо нарезанные
  • ½ чашки тертого сыра пармезан более или менее по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • В средней миске смешайте лимонный сок, уксус, горчицу, соль и ¼ чайной ложки перца. Добавьте масло и взбивайте до полного растворения. Отложите.

    • Листья салата вымыть, хорошо обсушить и оставить целыми или порвать на крупные куски. Разложите в форме цветка или цветка на сервировочном блюде или перемешайте в большой салатнице. Добавьте радиккио, зеленый лук, редис и помидоры; либо положив на сервировочное блюдо поверх салата с маслом, либо перемешав с салатом в миске.

    • Полить салат заправкой для салата, если подавать на блюде, посыпать каперсами и посыпать тертым пармезаном. Если вы используете салатник, перед подачей добавьте заправку, каперсы и сыр.

    Пищевая ценность

    Салат из листьев баттера

    Количество на порцию (1 г)

    Калории 218
    Калорийность жиров 162

    % дневной нормы*

    Жиры 18 г 28%

    Saturated Fat 4g 25%

    Polyunsaturated Fat 2g

    Monounsaturated Fat 11g

    Cholesterol 11mg 4%

    Sodium 583mg 25%

    Potassium 613mg 18%

    углеводы 11G 4%

    волокна 3G 13%

    Сахар 1G 1%

    Белок 6G 12%

    9009 Vitamin A. 12%

    9002 Vitamin A. 12%

    9009 Vitamin A. 0094 1910IU 38%

    Витамин C 34 мг 41%

    Кальций 151 мг 15%

    Iron 2MG

    Iron 2MG

    Iron 2MG

    . .

    Сохранить

    Сохранить

    Опубликовано

    Согласно статье в New York Times, опубликованной несколько дней назад, до сих пор в июне шел дождь пятнадцать из девятнадцати дней. Я чувствую, что живу на Тихоокеанском Северо-Западе, но без веганов. Это отстой.

    Чтобы поднять себе настроение, решила выложить безошибочно летний рецепт. Есть ли два овоща, которые олицетворяют лето больше, чем кукуруза и помидоры? Я провожу весь год в продуктах, ожидая летних помидоров: это один из овощей, которые я не могу не есть сезонно (если я и покупаю их зимой, то у производителя теплиц на Юнион-сквер), и они случаются. быть одним из моих любимых продуктов, поэтому у меня кружится голова, когда они начинают появляться на фермерском рынке в июне. Теперь, когда они прибыли, я буду пожирать их все лето.

    Я всегда думал, что у родственников моего отца типично американские вкусы в еде. Это, возможно, потому, что я всегда рассматривал их в отличие от шумной греческой семьи моей матери, которая сделала бы любого, у кого есть барбекю, непревзойденным WASP. Тем не менее, они чертовски чисто американские (вспомните Новую Англию, пикники, футбол и брюки цвета хаки, не говоря уже о пышном праздновании 4 июля). И это было воплощением еды, которую я помню с детства, проведенного с ними в Нью-Гэмпшире: это был щербет. Были макароны с сыром. Там были булочки для хот-догов, соленья Власич, смеси салатов из капусты и котлеты из говядины. Был черничный пирог и варенье из ревеня.

    Но давайте отдадим должное. Еще был салат. И этому салату был придан восхитительно американский оттенок в заправке из пахты, которую, как я помню, любила моя бабушка. Он был кисло-сладкий, сливочный, с крапинками зеленого лука — и, насколько я помню, он был очень, очень хорош.

    Итак, как ода приближающимся выходным 4 июля — и дань уважения лету, которое грозит ускользнуть от нас навсегда — я создала веселый летний салат: помидоры, кукуруза и масляный салат, смешанные со сливочной пахтой и заправкой из зеленого лука.

    Этот салат проще некуда. Сорвите головку масляного салата, нарежьте несколько помидоров, нарежьте немного кукурузы и перемешайте. Самая сложная часть рецепта — это заправка, а если у вас есть Витамикс, то ее приготовление займет считанные минуты. Полученное блюдо получается легким и нежным, но сливочным; сладкий, но не слишком. Мне понравилось, и я планирую сделать это снова в ближайшее время.

    Салат из помидоров, кукурузы и сливочного масла с заправкой из пахты и лука-резанца (2 порции или 1 голодный Гена)

    ингредиенты

    для салата:

    1 голова масла салата
    1 Маленький помидор, нарезанный или около восьми помидоров вишни, попола Заправка из зеленого лука (примерно 1 1/4 чашки)

    ½ чашки сырых кешью, вымоченных
    ½ чашки сырых кедровых орехов, вымоченных
    ¼ ч.