Салат с маринованными опятами рецепт: Салат с маринованными опятами и ветчиной рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат с маринованными опятами и ветчиной рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с маринованными опятами и ветчиной рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Данова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анна Данова18 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

372

22

25

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Маринованные опята

1 банка

Зеленый лук с луковицей

1 пучок

Картофель

3 штуки

Ветчина

300 г

Куриное яйцо

3 штуки

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взять глубокую мисочку и уложить слоями салат: 1 слой — маринованные грибы; 2 слой — зеленый лук; 3 слой — нарезанная кубиками ветчина; 4 слой — нарезанный кубиками картофель, предварительно отваренный в мундире; 5 слой — мелкопорезанные вареные яйца. Все слои смазать майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

2Положить миску в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

популярные запросы:

Комментарии (13):

Solmaz Mamedova4 января 2016

0

очень вкусный салат)

Анастасия Федорова6 марта 2016

1

ооочень вкусный и не тяжелый салат, майонеза мало было, а оказалось так и лучше, грыбы не промывала и неплохо получиллсь делать сразу без переворотов, гостям понравился))👍

Дарья Морозова21 февраля 2021

0

Картофельный слой натираю на терке, так салат меньше разваливается, когда кладешь в тарелку.

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов

Салат с маринованными опятами – закуска вкусная и  приветствуется на любом столе, так как эти грибы не только добавляют вкус закуске, но и делают ее красивой. Вариантов его приготовления много, от простых до сложных, а для праздничного угощения такие салаты формируются послойно. Маринованные сочетаются как с мясными и рыбными ингредиентами, так и овощами в сыром или отварном виде. Заправка к салату из маринованных опят подходит любая.

Содержание

  1. Салат с маринованными опятами и курицей
  2. Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной
  3. Простой и сытный салат с опятами и картофелем
  4. Салат с опятами и консервированной фасолью
  5. Салат с маринованными опятами и корейской морковью
  6. Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами
  7. Салат с маринованными опятами и копченой курицей
  8. Как приготовить салат с маринованными опятами и сухариками?

Сообщить об ошибке

Салат с маринованными опятами и курицей

Салат с маринованными опятами и курицей можно приготовить быстро и просто из обычных продуктов. Эта легкая и сытная закуска прекрасно дополнит и повседневный, и праздничный стол. К салату добавляются отварной картофель, яйцо и твердый сыр, а заправляется он любым майонезом.

  1. Картофель промойте и отварите «в мундирах» до готовности. Затем его остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный картофель сразу переложите в салатницу.

  2. Отварите в подсоленной воде куриный окорочок, остудите его и нарежьте поперек волокон небольшими кусочками. Переложите мясо в салатницу поверх картофеля.

  3. Отваренные вкрутую яйца также нарежьте кубиками и переложите в салатницу.

  4. Маринованные опята откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и переложите к остальным ингредиентам.

  5. Твердый сыр измельчите на крупной терке сразу над салатницей.

  6. В последнюю очередь добавьте к салату по своему вкусу соль и майонез, аккуратно перемешайте, немного охладите его в холодильнике и подайте к столу.


Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной отличают хорошие вкусовые качества и сытность благодаря ветчине и картофелю. В рецепте предлагается салат красиво сформировать, и тогда блюдо будет достойным украшением вашего праздничного стола. Ветчина для салата подходит любая. Овощи желательно заранее отварить и остудить.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 350 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

1. Отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке.

2. Очистите отваренные картофель и морковь и также измельчите их на крупной терке.

3. Ветчину нарежьте острым ножом кубиками размером не более 0,5 см.

4. Затем можете формировать салат. Любую глубокую посуду застелите куском пищевой пленки или полиэтиленовым пакетом. В первый слой уложите нарезанную ветчину, заранее перемешав ее с майонезом.

5. Поверх ветчины ровным слоем уложите измельченное яйцо, немного посолите и нанесите тонкий слой майонеза.

6. Затем разложите следующим слоем натертую морковь.

7. Последним слоем выложите натертый картофель и нанесите на него немного майонеза. Затем салат ложкой утрамбуйте и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и салат «схватился».

8. Охлажденный салат аккуратно переверните на красивое блюдо и удалите пленку.

9. Затем поверх салата уложите тонко нашинкованный фиолетовый лук и на него выложите маринованные опята. Салат красиво декорируйте зеленью и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и сытный салат с опятами и картофелем

Салат с маринованными опятами и картофелем, несмотря на простые ингредиенты, получается вкусным и сытным. Он хорошо подойдет и к повседневному обеду, и для постного стола. Сытность салата определяется картофелем, а грибы, огурцы и лук дополнят вкус блюда. Заправляем салат растительным маслом, но по вкусу можно добавить горчицу и свежемолотые специи.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Огурцы соленые или маринованные – 200 г.
  • Лук салатный – 100 г.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все продукты для салата согласно рецептуре.

2. Картофель отварите в мундирах до готовности и затем быстро остудите.

3. Консервированные огурцы нашинкуйте небольшими кусочками произвольной формы.

4. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте четверть кольцами.

5. Охлажденный отваренный картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кубиками.

6. Все нарезанные ингредиенты переложите в салатницу и добавьте к ним маринованные опята. По своему вкусу салат посолите, и полейте небольшим количеством растительного масла. Затем салат аккуратно перемешайте и снимите пробу.

7. Салат с маринованными опятами и картофелем готов. Можете подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с опятами и консервированной фасолью

Баночка маринованных опят и консервированной фасоли есть в запасе у каждой хозяйки и из них, несмотря на необычное сочетание, можно на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцом и луком. Для заправки подходит как майонез, так и йогурт.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 250 г.
  • Фасоль консервированная – 250 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый (перо) – 5 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее отварите вкрутую три куриных яйца и остудите их. Затем их очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками.

2. Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Их можно немного посолить и размять ложкой.

3. В глубокую салатницу переложите нарезанные яйца и лук. Откройте банки с консервированными опятами и фасолью, слейте всю жидкость и переложите эти продукты в салатницу. Если опята замаринованы со специями, то их удалите.

4. Затем салат посолите по своему вкусу и добавьте три ложки майонеза или (по желанию) натурального йогурта.

5. Салат аккуратно ложкой перемешайте и, чтобы подача была красивой, выложите его на салатные листья.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Морковь по-корейски придает салату с маринованными опятами особый вкус и остроту, в чем вы убедитесь, приготовив это блюдо. Любители острого вкуса добавляют к салату чеснок и красный перец. В этом рецепте вам предлагается приготовить менее острый салат и дополнить его отварной курицей и свежим огурцом. Морковь по-корейски готовят сами или используют уже готовую.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 350 г.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Курица отварная – 400 г.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку заранее отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем ее руками разделяем на отдельные небольшие волокна. Мясо перекладываем в салатницу и равномерно наносим на него слой майонеза.

2. Маринованные опята промываем под проточной водой и укладываем поверх курицы. На них также наносим тонкий слой майонеза.

3. Свежие огурцы промываем, шинкуем тонкой соломкой и кладем поверх опят. Их также немного смазываем майонезом.

4. Поверх огурцов кладем корейскую морковь и уже без майонеза. Салат ложкой немного уплотняем и затем на 1 час ставим в холодильник для настаивания. По истечении этого времени аппетитный салат с маринованными опятами и корейской морковью подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами

Салат с опятами и маринованными огурцами будет у вас незатейливой и быстрой закуской для любого застолья, особенно когда вы ограничены временем для приготовления сложных салатов. Ингредиенты готовые и вам нужно только их аккуратно нарезать и заправить маслом. Кроме основных ингредиентов (опят и огурцов), в этом рецепте дополним салат ветчиной, сыром и зеленым луком. Попробуйте приготовить.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 1 банка.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Ветчина – 250 г.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Откройте банку с маринованными опятами и через дуршлаг слейте маринад. Затем их переложите в салатницу.

2. Маринованные огурцы нарежьте острым ножом тонкой соломкой и переложите их к опятам.

3. Тонкой соломкой нарежьте любую ветчину и переложите в салатницу поверх огурцов.

4. Перья зеленого лука промойте под проточной водой, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и также переложите в салатницу.

5. Затем эти ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте.

6. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им салат.

7. Затем салат заправьте оливковым маслом, еще раз немного перемешайте, снимите пробу, откорректируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с маринованными опятами и копченой курицей

Салат на основе маринованных опят и копченой курицы отличает необычный выразительный вкус, и готовят его к праздничному столу, как хорошую альтернативу традиционному оливье. Формируют такой салат послойно и с помощью кулинарного кольца, чтобы слои уложились ровно и компактно.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 400 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриная грудка копченая – 300 г.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца для салата отварите заранее и остудите. Затем снимите с него кожуру и измельчите на крупной терке. На плоскую тарелку поставьте кольцо и 1-м слоем выложите натертый картофель. Его посыпьте солью, черным перцем и нанесите тонкую сеточку майонеза.

2. 2-м слоем уложите мелконашинкованные перья зеленого лука и его также покройте сеточкой майонеза.

3. Острым ножом нарежьте небольшими кубиками копченую курицу, не снимая кожу. Затем мясо выложите поверх лука 3-м слоем и покройте его майонезной сеточкой.

4. 4-м слоем уложите в кольцо измельченные куриные яйца. Их равномерно намажьте майонезом.

5. Салат сверху посыпьте мелконарезанными укропом и петрушкой.

6. Поверх слоя зелени выложите маринованные опята. Ложкой салат немного утрамбуйте и можете аккуратно снять кольцо.

7. Затем салат минимум на 2 часа поставьте в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. По истечении этого времени салат с маринованными опятами и копченой курицей можете подавать к столу.

Приятного аппетита и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с маринованными опятами и сухариками?

Для хрустящей текстуры и более выраженного вкуса в салаты часто добавляются сухарики и для салата с маринованными опятами это не исключение. Готовят такой салат с различными ингредиентами: курицей, колбасой, овощами и др. В этом рецепте вам предлагается приготовить этот вкусный салат на основе консервированной фасоли с добавлением огурца, зеленого лука и твердого сыра.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 50 г.
  • Сухарики – 1 пакет.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Консервированную фасоль, желательно красную, и маринованные опята промойте на дуршлаге холодной водой и переложите в салатницу.

2. Небольшими брусочками нашинкуйте два маринованных огурца и переложите в салатницу.

3. Промытый помидор нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и также переложите в салатницу. Вместо обычного помидора можете взять несколько плодов черри и порезать их на четвертинки.

4. Кусочек любого твердого сыра измельчите на крупной терке и переложите к салату.

5. Затем к салату добавьте мелконарезанные перья зеленого лука, майонез по своему вкусу и салат ложкой аккуратно перемешайте. В последнюю очередь посыпьте салат сухариками и сразу подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт салата с маринованными грибами — NYT Cooking

Этот рецепт жареных грибов, заправленных хересным уксусом и специями, представляет собой адаптацию вкусных маринованных грибов Патча Троффера в Marlow & Sons, где их подают просто так, как есть, с капелькой масла чили. Смешанный с нарезанными овощами и грубо сорванными травами, он станет отличной закуской к бокалу вина или осеннему салату. Или подавайте его с ложкой чего-нибудь сливочного, например, крем-фреш или маскарпоне, и выкладывайте все на толсто нарезанные тосты. — Теджал Рао

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 2 -й смешанные грибы, такие как Cremini, Maitake, Shiitake and Trumpet
  • ½cup.
  • 1 шт. звездчатого аниса
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко натертый
  • 1 горсть кинзы, крупно нарезанной
  • 1 горсть веточек укропа
  • 1RIB СЕРДЦЕ СЕЛЕРА, Тонко нарезанный, плюс листья
  • 3Tablespons Sugar
  • ¼CUP Sherry Укрина
  • Хлеб
  • Crème Fraîche, чтобы подавать

Ингредиент. Разрежьте грибы на половинки или толстые ломтики, перемешайте с ¼ стакана виноградных косточек и солью и разложите по двум противням. Запекайте от 10 до 15 минут или пока грибы не подрумянятся.

  • Шаг 2

    Пока грибы жарятся, поместите семена кориандра, семена фенхеля, перец горошком и бадьян в маленькую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Когда они станут теплыми и ароматными, растолките их в ступке пестиком или кофемолке до порошкообразного состояния. Переложите специи в большую миску с чесноком, кинзой, укропом, стеблем сельдерея и любыми листьями, сахаром, оставшимся маслом из виноградных косточек и хересным уксусом.

  • Шаг 3

    Когда грибы хорошо подрумянятся, добавьте их в миску, пока они горячие. Налейте немного воды в каждую горячую сковороду, взболтайте ее и вылейте на грибы, соскребая со сковороды подрумяненные кусочки. Хорошо перемешайте и попробуйте. Отрегулируйте по приправам. Дать постоять минимум час, а лучше всю ночь в холодильнике. Подавать с хлебом и сметаной.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    По материалам Patch Troffer of Marlow & Sons

    Метки рецептов

    • Американский
    • Салаты и заправки
    • Creme Fraiche
    • Cremini
    • Maitake
    • Shiitake
    • Star Anise
    • Trumpet Mushroom
    • Brunch
    • Dinner
    • Easy
    • Lunch
    • Main Course
    • Side Dish

    More Recipes From Tejal Rao

    • Paneer Ajwaini Tikka (свежежареный панир с карамболем)

      Tejal Rao

      1 час 10 минут

    • Bún Kèn (кокосовая рыба с лапшой)

      Tejal Rao, Diep Tran

      1 hour 10 minutes

    • Aloo Masala (Spiced Potatoes)

      Tejal Rao

      25 minutes

    • Birria Ramen

      Tejal Rao

      15 minutes

    • Onion Sandwich

      Теджал Рао, Джеймс Берд

      20 минут, плюс охлаждение

    • Гаджара косамбари (морковный салат)

      Теджал Рао

      5 минут, плюс замачивание (по желанию)

    • Cheesy Pan Pizza

      Tejal Rao, King Arthur Flour

      45 минут, плюс отдых

    • Party Weth

      Tejal Rao

      около 1 1/2 часа

    • 17

      около 1/2 часа

    • Euse

      Tejal Rao

      15 минут

    • Salsa Macha

      Tejal Rao

      30 минут плюс охлаждение

    • Easy

      90 Rao 0 Tejal 0 Tejal 90 Tomate con Tomate0003

      15 minutes

    • Brigadeiros

      Tejal Rao, Natalia Pereira

      1 1/2 hours, plus cooling

    • Lamb Biryani

      Tejal Rao

      4 1/2 hours, plus overnight marinating

    • Jackfruit Sabzi

      Tejal Rao, Romy Gill

      20 минут

    • Дата и вальнат.

      0067 Томатные и фенхельные рассол

      Tejal Rao, Usha Prabakaran

      15 минут

    Тренды на кулинарии

    Швейцарские коричневые грибы, смешанные с острым соусом из петрушки, чтобы создать вкусный веганский салат с маринованными грибами. Идеально подходит для праздничных блюд и легких обедов.

    Почему я люблю быстрый салат с маринованными грибами

    Как же я люблю этот быстрый салат с маринованными грибами. Я мог бы просто есть прямо из блюда, но один из моих любимых способов сервировки — накрыть теплым хрустящим хлебом в качестве начинки для тостов.

    С этим легким в приготовлении грибным салатом больше не будет скучных обедов. Добавляет множество вкусов в качестве топпера для тостов, а также множество вариаций!

    Мне нравится иметь упакованный контейнер в холодильнике. В любой день недели я могу приготовить полезный и вкусный обед за считанные минуты. Кроме того, его можно легко транспортировать в офис для обеда в рабочий день.

    Try these toast topper combinations yourself:

    • Quick Pickled Mushrooms With Smashed Avocado
    • Marinated Beetroot And Mushrooms
    • Quick Pickled Mushrooms Layered Over Good Quality Hummus
    • Poached Egg With Pickled Mushrooms
    • Creamy Stracciatella Cheese Topped With Маринованные грибы
    • Свежие листья рукколы или шпината, смешанные с быстрыми маринованными грибами и помидорами черри
    • Жареный халлуми с быстрыми маринованными грибами

    Этот грибной салат также является фантастическим вариантом веганского салата, к тому же его можно адаптировать к вариантам кето, палео или Whole30. Замените сахар альтернативой, подходящей для вашего рациона.

    Какие грибы использовать для маринованных грибов?

    Один из моих детей не любит грибы. Он ненавидит их. Всякий раз, когда он видит его в блюде, он будет избегать его, как чумы. У меня разбито сердце, потому что я люблю грибы.

    Тем не менее, я не потерпел поражение, поскольку я пытаюсь включить его и познакомить его с различными сортами, когда я могу. Надеюсь, однажды я убедю его, что грибы очень вкусные.

    Для этого рецепта я выбрал швейцарские коричневые грибы, так как предпочитаю более землистый вкус, хотя белые шампиньоны тоже подойдут.

    Выбирая грибы для этого рецепта веганского салата, выбирайте мелкие сорта шампиньонов. Если вы не можете их найти, вы можете купить большие по размеру и разрезать их пополам или на четвертинки.

    Я не пробовала этот рецепт с более крупными грибами, но попробовать стоит! Плоские грибы портобелло могут подойти, если вы нарежете их на кусочки размером с укус.

    Если вам нравятся японские грибы, вам также понравится наш Салат из корней лотоса с маринованными грибами шиитаке .

    Сырые и вареные грибы

    Грибы можно есть сырыми или вареными. Грибы являются отличным источником витаминов B2 и B3, а также ряда минералов и пищевых волокон. Некоторые сорта также особенно богаты железом.

    Этот простой рецепт грибов подойдет и для сырых грибов, но я решила сначала поджарить в духовке шампиньоны.

    Помогает удалить лишнюю воду, содержащуюся в швейцарских коричневых грибах, и придает им более землистый вкус.

    Как приготовить быстрый салат с маринованными грибами

    Как приготовить винегрет с петрушкой

    Вымойте и мелко нарежьте петрушку.

    Очистить и мелко нарезать чеснок.

    Очистите и мелко нарежьте красный лук-шалот.

    В большое блюдо смешайте вместе петрушку, орегано, чеснок, красный лук-шалот, хлопья чили, сахар, яблочный уксус и оливковое масло. Взбейте и хорошо перемешайте.

    Добавить соль и перец по вкусу.

    Как приготовить грибы

    Разогрейте духовку до 180°C / 350F. Вымойте и обрежьте шампиньоны. Если у вас есть крупные грибы, разрежьте их пополам. №

    Используя форму для запекания, поместите шампиньоны в духовку и запекайте в течение 5–6 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера ваших грибов.

    Следите за духовкой на случай, если они приготовятся слишком быстро, так как вы не хотите тщательно готовить швейцарские коричневые грибы, чтобы они сжимались и уменьшались в размерах.

    Достаньте из духовки и дайте грибам остыть.

    Как мариновать грибы

    Смешайте винегрет из петрушки и швейцарские коричневые грибы. Перемешайте, чтобы все грибы были полностью покрыты заправкой.

    Этот рецепт подойдет для быстрого 20-минутного маринада перед подачей на стол. Однако, если у вас есть время и вы готовитесь заранее, оставьте маринованные грибы в холодильнике до подачи на стол.

    Маринованные грибы можно хранить в холодильнике до недели.

    Как подавать быстрый салат с маринованными грибами

    Помимо того, что быстрый салат с маринованными грибами является одной из моих любимых начинок для тостов, он станет прекрасным дополнением к праздничным блюдам на любом большом собрании.

    Подавайте вместе с нашим салатом из помидоров и артишоков с мятной заправкой в качестве легкого веганского обеда с салатом или вкусной закуски-антипасто с нашим салатом из жареных абрикосов с прошутто крудо .

    Однажды я взял этот быстрый салат с маринованными грибами в дом друга, и мы подали его с жареным цыпленком и овощами в качестве гарнира. Определенно очень популярен, чтобы помочь справиться с тяжестью жареной муки.

    Вот и все!

    Другие рецепты веганских салатов

    Вдохновитесь самой большой коллекцией из рецептов салатов в одном месте. У нас есть рецепты, соответствующие предпочтениям образа жизни и различным случаям. Эти салаты и вкусные, и стильные. Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится!

    • Азиатский салат из баклажанов с соусом мисо
    • Салат из змеиной фасоли и тертого кокоса
    • Цветная капуста и пряный нут со свекольным тахини
    • Салат из хурмы с засахаренными лесными орехами и кокосом
    • Салат из фенхеля и кабачков с жареными кедровыми орехами

    Поиск

    Рецепты легкой заправки для салата

    Заправку для салата невероятно легко приготовить, не выходя из дома. Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом, и вы можете приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого одного приема пищи. Посмотрите нашу коллекцию!

    • Заправка из апельсинового сока
    • Заправка из кленового сиропа тахини
    • Соевый соус чили

    НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить их на ваш почтовый ящик.
    Следуйте за нами на Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter для получения последних обновлений.


    Распечатать Рецепт

    5 из 38 голосов

    Быстрый салат с маринованными грибами

    Слегка обжаренные швейцарские коричневые грибы, смешанные с острым соусом из петрушки, чтобы создать вкусный веганский салат с маринованными грибами. Идеально подходит для праздничных блюд и легких обедов.

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 30 минут

    Блюдо: салат

    Кухня: интернациональная

    Калории: 133Kcal

    Автор: Sammy Eng

    Salad Parging
    • ▢ 2 столовые ложки Петрушко0011
    • ▢ 2 ст. 500 г швейцарских коричневых грибов, маленькие

    Нажмите на переключатель ниже, чтобы перейти к кулинарным единицам США.

    Заправка для салата
    • Вымойте и мелко нарежьте петрушку.

    • Очистите и мелко нарежьте чеснок.

    • Очистите и мелко нарежьте красный лук-шалот.

    • В большом блюде смешайте все ингредиенты для заправки для салата, приправьте солью и перцем.

    Салат
    • Разогрейте духовку до 180°C или 350°F

    • Вымойте и обрежьте шампиньоны. Крупные грибы разрежьте пополам.

    • Поместите в форму для запекания и запекайте в течение 5–6 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте грибам остыть.

    Сборка
    • Смешать заправку из петрушки и швейцарских коричневых грибов.

    • Перемешайте, чтобы все грибы были полностью покрыты заправкой.

    • Дайте грибам промариноваться не менее 30 минут перед подачей на стол или, если вы готовите заранее, оставьте в холодильнике до подачи на стол.

    • Для этого рецепта можно использовать другие виды грибов . Я предпочитаю более мелкие сорта пуговиц, но нет ничего плохого в том, чтобы попробовать и другие более крупные сорта. Если у вас есть крупные грибы, разрежьте их пополам.
    • Грибы готовить не нужно. Сырые грибы тоже подойдут.
    • Для дружественного рецепта на растительной основе замените сахар кленовым сиропом, или вы можете полностью исключить его для более терпкого варианта.
    • Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до k.
    • Подавайте в качестве более сытной закуски-тапас или антипасто, отлично подходит к мясу на гриле и в качестве начинки для тостов.

    Калорийность: 133 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 18 мг | Калий: 602 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 317 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

    *Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.