Рецепт салата с пекинской капустой: 20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

Содержание

20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

Фото: donatewales.org

Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!

1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Фото: every-holiday.ru

Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.

2. Салат с курицей и пекинской капустой

Фото: privately.ru

Вкусно, быстро и очень полезно!

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст. л. сметаны, зеленый лук.

Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.

3. Салат из пекинской капусты с мясом

Фото: mircooking.ru

Облегченная версия оливье на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.

4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом

Фото: pinterest.ru

Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.

5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Фото: smecalkin.ru

Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.

6. Салат из пекинской капусты с сыром

Фото: uk.javamem.com

Для цвета подойдет еще половинка красного перца.

Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.

7. Салат с рыбой и пекинской капустой

Фото: koolinar. ru

Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!

Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.

8. Салат из пекинской капусты с тунцом

Фото: beautylunch.ru

Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.

Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.

9. Салат с пекинской капустой и лососем

Фото: salon-pride. ru

Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.

10. Салат с креветками и пекинской капустой

Фото: cooking-24.ru

Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.

Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.

11. Салат из пекинской капусты с кальмарами

Фото: uccellomaria.ru

Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.

12. Салат с пекинской капустой и грибами

Фото: wpten.ru

Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.

Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.

13. Салат из пекинской капусты с ананасами

Фото: pizzatexass.vsite.biz

Классика и на праздник, и к семейному ужину!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.

14. Салат из пекинской капусты с овощами

Фото: privately.ru

Самый красивый, яркий и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.

15. Салат с горошком и пекинской капустой

Фото: youtube.com

Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.

16. Салат из пекинской капусты с фасолью

Фото: vkusnobus.ru

Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.

17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Фото: tvcook.ru

Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.

18. Салат из пекинской капусты с сухариками

Фото: zen.yandex.ru

Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.

19. Салат с кабачками и пекинской капустой

Фото: theworldnews.net

Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.

20. Салат из пекинской капусты с авокадо

Фото: photorecept.ru

Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.

Рецепты салатов с пекинской капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! Сегодня у нас большая подборка рецептов салатов с пекинской капустой. Собрать интересные блюда меня сподвигла недавняя неудачная закупка продуктов. Я заказывал доставку, и мне привезли супер-огромный кочан пекинской капусты на 3,2 кг. Ели мы ее долго и упорно) А заодно вспомнили все известные мне рецепты из пекинской капусты. Надеюсь, и вам они пригодятся.

Цезарь с пекинской капустой

Цезарь — это классический салат, который любят многие. Его вполне реально приготовить в домашних условиях, при этом процесс этот довольно быстрый и простой. Наша вариация салата — с пекинской капустой вместо айсберга.

Ингредиенты:

  • листовой салат
  • пекинская капуста
  • сухарики из батона
  • куриное филе
  • пармезан
  • майонез
  • вустерский соус

Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой, огурцом, яйцами и редисом

Свежий летний салат будет мощной поддержкой иммунитету, так как в нём содержится множество витаминов и питательных веществ. Островатый вкус редиса и свежесть огурца как раз таки и является той летней составляющей этого салата. Само блюдо будет прекрасным дополнением к основному блюду или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 100 г редиса
  • 1 шт. огурца
  • 6 шт. перепелиных яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч.л. уксуса
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть и нашинковать.
  2. Редис помыть и нарезать кружочками.
  3. Огурец помыть и нарезать кружочками.
  4. Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  5. Лук промыть и мелко нарезать.
  6. В глубокую миску положить яйца, капусту, лук, огурец, редис.
  7. Сверху салат полить заправкой из уксуса и оливкового масла. Посолить, поперчить и перемешать.

Салат с пекинской капустой и семгой

Простое в приготовлении блюдо, которое удивит своим вкусом каждого гостя за праздничным столом. Этот салат лучше подавать порционно, чтобы сразу верно распределить между всеми гостями ингредиенты этого блюда. Свежий и сочный вкус овощей отлично сочетается с слабосолёным вкусом рыбы, тем самым получается прекрасная гамма вкусов.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок пекинской капусты
  • 100 г слабосоленой семги
  • твердый сыр
  • помидоры Черри
  • майонез для заправки салата
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и семгой

Кимчи из пекинской капусты

Традиционная корейская закуска, которая понравится истинным любителям остренького. Множество ингредиентов, которые составляют острую часть этого блюда, являются неотъемлемой частью, необходимой пекинской капусте. Похожим блюдом, которое готовится по такому же принципу, является корейская морковка.

Ингредиенты:

  • 1 кг пекинской капусты
  • 1 шт. моркови
  • 3 головки чеснока
  • 1 шт. репчатого лука
  • корень имбиря 2-3 см
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. рисовой муки
  • 500 мл воды
  • 125 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. мелкой соли
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. майорана, петрушки, укропа
  • 2 ч.л. хлопьев паприки
  • 1 ч.л. красного перца

Пошаговый рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты

Салат с пекинской капустой, омлетом и крабовыми палочками

В данное блюдо добавлено не просто варёное яйцо, как это обычно делают, а яичный омлет, который придаёт особую нежность салату. Салат отлично дополнит повседневный обед и станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Горчица же придаст пикантной остроты данному салату.

Ингредиенты:

  • 120 г пекинской капусты
  • 1 шт. яйцо
  • 100 г крабовых палочек
  • 130 г консервированной кукурузы
  • 60 мл молока
  • 2 пучкасвежей петрушки
  • 50 г майонеза
  • 50 г дижонской горчицы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйцо взбить с молоком и приготовить омлет. Затем омлет нарезать на тонкие полочки.
  2. Капусту помыть и нашинковать.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  4. Петрушку промыть и удалить стебельки.
  5. В глубокую миску положить капусту, омлет, крабовые палочки, кукурузу без жидкости, майонез, горчицу, соль, перец и перемешать.
  6. При подаче салат украсить свежей петрушкой.

Крабовый салат с пекинской капустой

Простой и быстрый в приготовлении салат будет спасением для тех, кому нужно быстро и вкусно накормить пришедших гостей. Сочетание кукурузы, капусты и крабовых палочек легло в основу многих блюд, в том числе и этого салата.

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 яйца
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Капусту помыть и нашинковать.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  4. В глубокую миску добавить крабовые палочки, капусту, кукурузу без жидкости, яйца, майонез, соль, перец и перемешать.

Простой салат из пекинской капусты и горошка

Зелёный и свежий салат, который можно приготовить для того, чтобы пополнить запас витаминов и поддержать иммунитет. Сочетание ингредиентов в этом блюде понравится практически каждому, кто его приготовит и попробует.

Ингредиенты:

  • 1 шт. огурца
  • 200 г консервированного горошка
  • 150 г пекинской капусты
  • соль по вкусу
  • растительное масло для заправки по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть и нашинковать.
  2. Огурец помыть и нарезать соломкой.
  3. В миску выложить огурец, горошек, капусту, соль.
  4. Салат заправить оливковым маслом и перемешать.

Простой салат с пекинской капустой и кукурузой

Простой и быстрый в приготовлении салат для тех, кто следит за своим питанием. Из этого блюда можно сделать пп-вариант, если заменить сметанный или майонезный соус на греческий йогурт с чесноком.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г пекинской капусты
  • соль по вкусу
  • сметана или майонез по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть и нашинковать.
  2. В миску выложить кукурузу без жидкости, капусту, соль и сметану.
  3. Салат перемешать и подать к столу.

Салат с пекинской капустой и тофу

Блюдо является диетическим и прекрасно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. Лёгкий и свежий салат очень выручит в тот момент, если нужно приготовить что-нибудь необычное к приходу гостей.   Кунжут и куркума придадут блюду особый оттенок вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 100 г тофу
  • 1 шт. огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 щепотки кунжута
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л.  куркумы
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть и нашинковать.
  2. Огурец помыть и нарезать соломкой.
  3. Тофу открыть, слить лишнюю жидкость и нарезать кубиками.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. В миске смешать чеснок, масло, куркуму, соль.
  6. В другую глубокую миску добавить капусту, тофу, огурец, заправку и перемешать.
  7. При подаче салат украсить кунжутом.

Летний салат из пекинской капусты со смородиной

Свежий и лёгкий салат спасет от жажды в жаркий летний день и поможет чувствовать себя бодро и оставаться в хорошей форме. Красная смородина в этом блюде придаёт салату небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 80 г свежей красной смородины
  • небольшой пучок свежего укропа
  • 2 перышка зеленого лука
  • соль по вкусу
  • сахар-песок по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • растительное масло для заправки по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть и нашинковать.
  2. Смородину помыть.
  3. Укроп помыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
  4. Лук промыть и мелко нарезать.
  5. В глубокой миске смешать капусту с солью, сахаром и перцем.
  6. В миску к капусте добавить смородину, растительное масло, лук, укроп и перемешать.

Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Сытный салат будет прекрасным перекусом или дополнением к обеду. В этом блюде можно менять вкус сухариков, тем самым дополнять вкус самого салата. А если хотите поставить его на праздничный стол, то можно украсить блюдо любимой зеленью.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г ветчины
  • 30-40 г сухариков
  • майонез или сметана для заправки по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть и нашинковать.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. В миску выложить капусту, кукурузу без жидкости, ветчину, соль и перец. Добавить майонез и перемешать.
  4. При подаче салат украсить сухариками.

Салат с пекинской капустой и копченым мясом

Сытное и быстрое в приготовлении блюдо будет прекрасным дополнением к столу. Разнообразить рецепт можно, если заменить свинину на другое мясо, например, говядину. А заправлять этот салат можно не только майонезным соусом, но и, например, сметанным или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты
  • 200 г копченой свинины
  • 2 шт. яйца
  • 200 г зеленого консервированного горошка
  • соль по вкусу
  • майонез для заправки по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Свинину нарезать кубиками.
  3. Капусту помыть и нашинковать.
  4. В миску добавить капусту, свинину, яйца, горошек без жидкости, соль и перемешать.
  5. При подаче салат заправить майонезом.

Салат отварной говядиной и пекинской капустой

Сытный и простой салат станет неплохим завтраком или ужином. Разнообразить это блюдо можно, если заменить говядину на свинину или курицу. Из этого блюда можно сделать не холодный, а теплый салат, если приготовить мясо в последнюю очередь и не охлаждать — это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты
  • 200 г говядины
  • 1 шт. болгарского перца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • растительное масло для заправки по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Говядину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на небольшие ломтики.
  2. Капусту помыть и нашинковать.
  3. Перец помыть, очистить и семян и перегородок и нарезать кубиками.
  4. В глубокую миску выложить говядину, перец, капусту, кукурузу без жидкости, соль. Добавить растительное масло и перемешать.

Салат из пекинской капусты с колбасой и яйцами

Простой и вкусный салат с колбасой и капустой отлично разбавит праздничный стол. Чтобы разнообразить блюдо, можно использовать разные сорта колбасы и украшать разной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 100 г колбасы
  • 2 шт. яиц
  • сметана или майонез для заправки по вкусу
  • свежая зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Колбасу нарезать кубиками.
  3. Капусту помыть и нашинковать.
  4. В миску выложить капусту, колбасу, яйца, добавить сметану, соль и перемешать.
  5. При подаче салат украсить свежей зеленью.

Салат с капустой, курицей и огурцами

Этот диетический салат прекрасно разнообразит рацион тех, кто следит за своей фигурой. Привычная заправка из оливкового масла и лимонного сока прекрасно сочетается с куриной грудкой, а благодаря огурцу блюдо долгое время остаётся свежим и сочным.

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриной грудки
  • 1 шт. огурец
  • 200 г пекинской капусты
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по  вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку отварить, запечь или поджарить. Затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурец помыть и нарезать сначала на кружочки, потом кружочки располовинить.
  3. Капусту помыть и нашинковать.
  4. В небольшой миске смешать масло, лимонный сок, соль.
  5. В миску выложить капусту, огурец, грудку.
  6. При подаче салат полить заправкой и перемешать.

Салат из пекинской капусты с тунцом

Питательный и в тоже время низкокалорийный салат будет прекрасным дополнением к обеду или полноценным питательным ужином. Пекинская капуста оттеняет морской вкус тунца, а сочетание растительного масла и лимонного сока является отличной заправкой для такого сочетания ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного тунца
  • 250 г пекинской капусты
  • 5-6 шт. перепелиных яиц
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • растительное масло для заправки по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть и крупно нарезать.
  2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  3. Тунец открыть, слить лишнюю жидкость  и размять вилкой.
  4. В небольшой миске смешать лимонный сок, растительное масло и соль.
  5. В другую миску равномерно выложить капусту, тунец и яйца.
  6. При подаче салат полить заправкой.

Салат с пекинской капустой и фруктами

Экзотический и очень вкусный салат поможет разнообразить повседневный рацион и будет хорошо смотреться на праздничном столе. Сочетание вкусов тропических фруктов и капусты с заправкой из бальзамического уксуса идеально дополняют друг друга и непременно удивят вас.

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты
  • 2-3 шт. мандаринов
  • 200 г консервированного ананаса
  • 1 шт. яблоко
  • 5 ст.л. с горкой зерен граната
  • подсолнечное масло по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу
  •  соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть и нашинковать.
  2. Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  3. Мандарины очистить от кожуры и нарезать каждую дольку на 3 части.
  4. Ананас открыть, слить лишнюю жидкость и нарезать кубиками.
  5. В миске смешать капусту, мандарины, яблоко, ананас, подсолнечное масло, бальзамический уксус и соль.
  6. При подаче салат украсить зернами граната.

Салат с пекинской капустой, кальмаром и креветками

Простой и необычный салат является источником множества полезных микроэлементов. Это блюдо можно оформить в виде порционной подачи, что будет беспроигрышным вариантом к праздничному столу. Овощи оттеняют морской вкус кальмаров и креветок, а мякоть апельсина придаёт кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара
  • 160 г креветок
  • 250 г пекинской капусты
  • 1 шт. большого огурца
  • 1 шт. небольшого апельсина
  • оливковое масло для заправки по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тушки кальмара отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут, остудить и нарезать кольцами.
  2. Креветки разморозить и отварить.
  3. Капусту помыть и нашинковать.
  4. Огурец помыть и нарезать дольками.
  5. Апельсин очистить, каждую дольку нарезать на 3 части.
  6. В миске смешать кальмара, креветки, огурец, апельсин, соль.
  7. При подаче салат заправить оливковым маслом.

Салат из пекинской капусты с яблоками и кукурузой

Свежий и вкусный салат будет отличной заменой привычному завтраку. Яблоко в этом блюде придаёт ему сладость, а лимон — кислинку, и благодаря этому балансу салат приобретает необычный особый вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 яблоко
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 шт. лимона
  • маленький пучок свежей петрушки
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты с яблоками и кукурузой

Салат с пекинской капустой и сельдью

Простой в приготовлении и вкусный салат является неплохим дополнением к основному блюду. Сочетание свежести капусты и солёного вкуса сельди будет неплохо чувствоваться на фоне огурца и красного лука. А лимонный сок добавит свою подчеркивающую салат кислинку.

Ингредиенты:

  • 1 шт. селедки
  • 1 шт. огурца
  • 1  шт. красного лука
  • 400 г пекинской капусты
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка сахара
  • свежая зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сельдь помыть, очистить от внутренностей, отделить филе от кости, кожи и головы и нарезать кубиками.
  2. Огурец помыть и нарезать сначала кружочками, затем кружки разрезать пополам.
  3. Капусту помыть и нашинковать.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Зелень промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
  6. В небольшой миске смешать лимонный сок, растительное масло, сахар, соль.
  7. В глубокую миску выложить сельдь, капусту, огурец, лук. Полить заправкой и перемешать.
  8. При поддаче салат украсить свежей зеленью.

Китайский рецепт салата из капусты — Food.com

«Хотя я НЕ одобряю потребление лапши рамен, когда я увидела этот рецепт на шоу Паулы Дин, я просто обязана была его попробовать!! Я подумала, что это блюдо очень забавное и имеет отличный вкус. Лучшие 8 центов, которые я когда-либо потрачено!! Я использую рамен со вкусом грибов, потому что в пакетах с приправами нет «мяса» или мясных продуктов»

Скачать

Через:
22 минуты
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1

    кочанная капуста или (16 унций) пакет из капустного салата

  • 3

    зеленый лук, нарезанный по диагонали

  • 1

    Пакет (3 унции) лапши рамен с пакетом приправ

  • 6

    унций измельченного миндаля

  • 1

    ложка семян кунжута

  • 1 2 стакан растительного масла

  • 1 4 стакан сахара

  • 3

    ложки белого уксуса

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 6-8

    свежие листья базилика, измельченные (по желанию)

направления

  • Предварительный подогрев гриля.
  • Нарежьте капусту, если вы не используете смесь салата из капусты, и положите в салатник с зеленым луком.
  • Раскрошите лапшу на сковороде для жарки, добавьте миндаль и семена кунжута и жарьте около 2 минут.
  • Будьте осторожны, чтобы семена кунжута не подгорели.
  • В стеклянной банке с крышкой смешайте масло, сахар, уксус, соль и содержимое пакета с приправами.
  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
  • Добавьте поджаренную лапшу, миндаль, семена кунжута и свежий базилик (если используете) ПРЯМО перед подачей на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Рецепт аппетитного азиатского салата из капусты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Этот азиатский салат из капусты вызывает сильную зависимость! Зелень и нашинкованная капуста смешиваются с волшебной заправкой для капустного салата, которая бывает сладкой, острой, кислой и немного соленой. Апельсины, свежие овощи и хрустящий поджаренный миндаль дополняют этот простой салат из азиатской капусты! Идеальное дополнение к жареному мясу на летнем барбекю.

Содержимое

  • 1 Идеальный салат из капусты
  • 2 Для этого салата вам понадобится:
  • 3 Заправка из рисового вина и уксуса
  • 6 Советы по приготовлению и хранению
  • 7 Другие рецепты салатов из капусты:
  • 8 Другие рецепты потрясающих полезных салатов:
  • 9 Захватывающий азиатский салат из капусты
    • 9.1 Ингредиенты Салат из азиатской капусты
        9.10150026
    • 9.2 Инструкции
    • 9. 3 Видео
    • 9.4 Примечания
    • 9.5 Пищевая ценность

Идеальный салат из капусты

900 Описать только начало!

Капуста — очень популярный рецепт в последнее время. Это очень питательный овощ, и очень экономичный! Основывать пищу на основе капусты — отличная идея, потому что она вкусная, но при этом содержит мало калорий, много клетчатки и отличный источник витаминов К и С.

Я готовлю этот полезный азиатский салат из капусты уже много лет. Это то, что я люблю подавать гостям, потому что оно так хорошо дополняет барбекю. Капуста и морковь в этом рецепте пропитываются заправкой, что делает этот салат еще лучше после того, как он постоит в холодильнике несколько дней, поэтому он идеально подходит для приготовления пищи .

Если вы ищете полноценный салат из капусты в азиатском стиле, попробуйте азиатский салат из капусты с жареной брокколи (веганский вариант!) или китайский куриный салат Whole30 (с куриной грудкой для добавления белка).

Если вы ищете идеальное дополнение к этому восхитительному салату, попробуйте мои куриные шашлычки с имбирем и кунжутом или мои простые гавайские куриные бургеры терияки.

Для этого салата вам понадобится :

  • Зеленая капуста — я нарезаю ее на куски (например, на квадраты) вместо того, чтобы шинковать капусту. Его легче есть, и он размягчается, когда пропитывается заправкой.
  • Салат романо (по желанию)
  • Морковь (нарезать спичками или сэкономить время, купив предварительно натертую морковь)
  • Красный перец
  • Мандарины (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Поджаренный миндаль и семена кунжута (необязательно, но настоятельно рекомендуется!) Это то, что превращает этот салат из хорошего в вызывающего привыкание .)

Заправка из рисового вина и уксуса

Что действительно делает этот капустный салат удивительным, так это заправка из рисового вина и уксуса! Если вы никогда не использовали рисовый винный уксус в заправках для салатов, это то, что придает этому рецепту настоящий азиатский вкус.

Азиатские супы и заправки вызывают такое привыкание из-за смешения вкусов — острого, сладкого, кислого и соленого.

Эта заправка сочетает в себе все вкусовые характеристики!

Это всего лишь 5 ингредиентов:

  • ТОСТИЧЕСКОЕ СЕСАЧЕСКОЕ МОСТ
  • . )
  • Морская соль

Добавьте ингредиенты в банку и встряхните. Поскольку вы делаете его дома, вы можете добавить больше сладости или сделать его более или менее острым в зависимости от ваших предпочтений. Мы любим это с довольно пряным ударом!

Как приготовить азиатский салат из капусты:

Шаг 1: Добавьте ингредиенты для заправки в банку и перемешайте.

Шаг 2: Добавьте в миску капусту, салат, морковь, красный перец, мандарины и кинзу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Держите листья салата, красный перец и кинзу отдельно, если готовите этот салат заранее. Смешивайте их прямо перед подачей на стол. Если я готовлю этот салат, я держу два контейнера и смешиваю их, когда готов к употреблению.

Шаг 3: Полить салат примерно половиной заправки. Добавьте больше по вкусу или подавайте салат с дополнительной заправкой.

Шаг 4: Украсьте салат жареным миндалем и семенами кунжута.

Полезная азиатская капуста

Хотя я люблю подавать это блюдо с мясом на гриле, это легкое блюдо само по себе благодаря поджаренному миндалю и семенам кунжута сверху. Если я ем это на обед и не добавляю курицу, мне нравится добавлять киноа или дополнительный миндаль, чтобы увеличить количество белка.

Когда я подаю этот салат, в тарелке никогда ничего не остается! Это то, что я делаю, когда хочу добавить больше зелени в свой рацион, но чувствую, что мне нужна мотивация. Этот салат я ем буквально на «десерт». Я жажду всех вкусов и хруста орехов.

Советы по приготовлению и хранению

Я люблю готовить этот салат по воскресеньям и есть его в течение нескольких дней. Когда я делаю это, я храню салат и перец отдельно. Капуста и морковь пропитываются заправкой, и с каждым днем ​​она становится все лучше и лучше.

Сделайте заранее:  Добавьте заправку к капусте, моркови и апельсинам и храните отдельно. Либо держите салат и перец в отдельной емкости (они размокнут, если их оставить в заправке), либо просто не используйте их для приготовления пищи. Храните поджаренный миндаль и семена кунжута в отдельной емкости и добавляйте их, когда будете готовы к подаче!

Приготовь еду: Я люблю класть этот салат на подушку из лебеды для идеального обеда. Также хорошо будет с рисом или другим зерном. Чтобы сохранить низкоуглеводную пищу, просто добавьте курицу или стейк на гриле.

Другие варианты:

  • Без сахара или с низким содержанием углеводов: Я часто делаю этот салат с моим любимым подсластителем из фруктов монаха от ZenSweet, а не с медом или финиковым сиропом. Заправка имеет такой же вкус (обещаю, ваша семья не узнает!), но содержание сахара ниже.
  • Сделайте его веганским: Используйте финиковый сироп в заправке, чтобы салат оставался веганским.

Другие рецепты салата из капусного салата:

  • Жареный салат из брокколи, салат из Sunkissed Kitchen
  • Whole -30 Китайский салат из курицы, под солнечной кухней
  • .
    • Салат из капусты и черники с киноа от Sunkissed Kitchen
    • Летний греческий салат с киноа от Sunkissed Kitchen

    Если вы приготовите этот рецепт, обязательно поделитесь им со мной! Найдите меня на Facebook или Instagram и обязательно отметьте #SunkissedKitchen @SunkissedKitch

    • ▢ 6 чашек капусты примерно 1/2 кочана
    • ▢ 1 морковь, нарезанная спичками
    • ▢ 1 банка мандаринов без жидкости
    • roma cup
      903 903 903 листья салата, нарезанные
    • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
    • ▢ 1/4 стакана поджаренного миндаля
    • ▢ 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
    Заправка для азиатского салата из капусты
    • ▢ 1/2 стакана рисового винного уксуса без добавок (при использовании приправ, без меда и соли)
    • ▢ 3 ст.л. сырого кунжутного масла
    • 6 мед или финиковый сироп

    • ▢ 1 чайная ложка морской соли
    • ▢ 1-2 чайные ложки шрирача или другого соуса чили
    • Нарезав овощи, добавьте капусту, морковь и мандарины в миску или контейнер для хранения.

    • Добавьте все ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните, пока мед не смешается.

    • Полить капустную смесь примерно ½-3/4 заправки и поставить в холодильник до подачи на стол. Вы также можете подавать его сразу.

    • Храните ромэн и красный сладкий перец отдельно до момента подачи на стол.

    • Поджарьте нарезанный миндаль и семена кунжута на небольшой сковороде на среднем огне. Часто помешивайте, пока орехи не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы не сжечь (я делал это много раз!).

    • Смешать листья салата романо и перец с капустной смесью, посыпать миндалем и семенами кунжута прямо перед подачей на стол.

    • При желании добавьте еще заправки или подавайте дополнительную заправку отдельно.

    • Без сахара: Я часто делаю этот салат с моим любимым подсластителем из фруктов монаха от ZenSweet, а не с медом или финиковым сиропом. Заправка имеет такой же вкус (обещаю, ваша семья не узнает!), но содержание сахара ниже
    • Сделайте это заранее:  Добавьте заправку к капусте, моркови и апельсинам и храните отдельно. Либо держите салат и перец в отдельной емкости (они размокнут, если их оставить в заправке), либо просто не используйте их для приготовления пищи.