Как сделать солянку салат на зиму: Солянка из капусты на зиму в банках – простые и вкусные рецепты

Содержание

Салат солянка на зиму — вкусная и ароматная консервация: рецепт с фото и видео

Салат солянка на зиму — это не просто консервация, которая даёт возможность сохранить многие овощи на протяжении всей зимы. С её помощью можно значительно упростить себе жизнь. Дело в том, что такой салат можно использовать в качестве уже готовой зажарки для многих первых блюд. Так же такой салат можно использовать для приготовления овощных и мясных рагу.

Кроме того, следует обратить внимание и на название такой консервации. «Солянка» — очень популярное название первого блюда. В таковом присутствует сразу несколько сортов мяса. А вот в салате солянка на зиму присутствует сразу несколько видов овощей. Не редко для приготовления такой заготовки нужно даже использовать разные сорта одного овоща.

Так же визитной карточкой салата солянка является то, что при его приготовлении овощи не редко предварительно обжариваются.

Наши хозяйки привыкли использовать для обжарки исключительно растительное масло, однако, есть и другие варианты. Так для жарки можно брать не только растительное, но и оливковое масло. Примерно в одинаковых пропорциях.

Как приготовить салат солянка на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат солянка на зиму «классический рецепт»
  2. Салат солянка на зиму без капусты
  3. Салат солянка с рисом на зиму
  4. Салат солянка на зиму с грибами
  5. Салат солянка на зиму с мясом
  6. Салат солянка из свеклы на зиму
  7. Салат солянка с грибами и томатами на зиму
  8. Салат солянка с баклажанами на зиму
  9. Салат солянка на зиму с перловкой
  10. Салат солянка на зиму с солёными огурцами
  11. Салат солянка на зиму из кабачков
  12. Салат «Острая солянка» на зиму
  13. Салат солянка из грибов сборная на зиму
  14. Салат солянка из опят на зиму
  15. Салат солянка из опят в томате на зиму

Салат солянка на зиму «классический рецепт»

Для классического рецепта данной заготовки на зиму используются самые популярные для нашего человека овощи. При желании её можно дополнить кабачками, или синенькими.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1, 5 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец болгарский — ½ кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус — 100 мл.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Теперь их следует нарезать. Мелким кубиком нарезаем лук, огурцы и помидоры. Мелкой соломкой шинкуем капусту и болгарский перец. На крупной тёрке трём морковь. Теперь всё это соединяем вместе, добавляем лавровый лист и перец горошком, перемешиваем и заливаем маринадом.

Для приготовления в глубокой ёмкости соединяем и перемешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус.

Приготовленный салат ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 90 минут. Потом раскладываем готовую солянку по банкам и закатываем. Заготовка на зиму готова!

Салат солянка на зиму без капусты

Салат солянка — это блюдо, содержимые которого могут значительно варьироваться, однако, белокочанная капуста считается обязательным ингредиентом. Особенность данного рецепта — отсутствие таковой.

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Томатная паста — 1 стакан
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Грибы чистим, моем, провариваем около 5-ти минут, а потом обжариваем до золотистого состояния на растительном масле. Потом добавляем к грибам измельчённый лук и жарим всё это пока лук не станет золотистым. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный соломкой сладкий перец. Когда он поменяет цвет добавляем к нему томатную пасту и жарим их вместе постоянно помешивая примерно 5 минут. Теперь соединяем все обжаренные ингредиенты вместе, перемешиваем их, солим, перчим и тушим ещё 20 минут. По истечении этого времени салат можно закатывать по банкам.

Салат солянка с рисом на зиму

Рецепт данного салата на зиму, как и большинство других, предполагает присутствие в нём уксуса.

Для тех кто не очень любит вкус, или запах данного продукта имеется альтернатива. Уксус с лёгкостью можно заменить на сок лимона.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Рис — 500 гр.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Уксус — 5 ст. л.

Приготовление:

Чистые овощи следует мелко нашинковать. Рис промыть и отварить до готовности в солёной воде. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Для этого в глубокой кастрюле хорошенько разогреваем растительное масло. Потом обжариваем на нём лук. Когда он станет прозрачным, выкладываем в кастрюлю капусту и морковь. Примерно после 5 минут жарки добавляем к овощам помидоры, соль и сахар. Всё вместе следует тушить примерно 1 час.

По истечении необходимого времени добавляем к овощам рис и варим всё ещё 15 минут. Примерно за 3 минуты до конца приготовления добавляем в салат уксус. Готовую заготовку разливаем по банкам, закатываем, остуживаем и отправляем в прохладное место до зимы.

Салат солянка на зиму с грибами

Грибы — любимый многими продукт. Готовят их самыми разными способами. На зиму грибы принято солить, однако, в составе консервированных салатов они так же будут иметь неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Грибы — 1 кг.
  • Растительное масло — ½ л.
  • Томатный сок — ½ л.
  • Уксус — 100 гр.
  • Соль, сахар, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Все овощи чистим и моем. Капусту, лук и морковь шинкуем как можно мельче. Помидоры пропускаем через мясорубку. Грибы нарезаем крупными кусочками. Потом все эти ингредиенты следует соединить вместе. К ним добавляем соль, сахар и перец и тщательно всё перемешиваем. Подготовленный салат ставим на огонь и доводим до кипения. Пока он закипает, обжариваем в течении нескольких минут на сковороде томатную пасту с растительным маслом и так же отправляем в кастрюлю к овощам. После добавления соуса всё естественно следует перемешать и варить ещё около 1 часа. В самом конце варки добавляем уксус.

Готовую солянку разливаем по банкам, закатываем и прячем до зимы. Приятного аппетита!

R-A-515442-25

Салат солянка на зиму с мясом

Рецепт описанного ниже салата можно назвать уникальным. Он позволяет не только сохранить до зимы овощи и мясо, а ещё и получить на выходе абсолютно полноценное блюдо, которое не требует вообще никакого дополнения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Капуста — 5 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Грибы — 600 гр.
  • Перец болгарский — ½ кг.
  • Томатный соус — 500 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 100 гр.
  • Растительное масло — ½ л.
  • Уксусный концентрат — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 10 шт.

Приготовление:

Подготавливаем продукты к приготовлению, то есть чистим их, если нужно, и моем. Овощи шинкуем тонкой соломкой, а мясо и грибы нарезаем кубиками среднего размера. В одной сковороде на растительном масле обжариваем в течении 40 минут лук, мясо и грибы. В другой сковороде на растительном масле около часа тушим остальные овощи и томатный соус. Потом соединяем всё это вместе, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, уксус и провариваем вместе ещё 15 минут. Готовый салатик закатываем по банкам, стерилизуем и прячем до зимы.

Салат солянка из свеклы на зиму

Особенность данного салатика на зиму заключается в том, что в ней отсутствуют любые специи, и даже соль. Вкус такого салата можно назвать «чистым» в нём нет ничего лишнего, только вкус свеклы, моркови и яблок.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 кг.
  • Яблоки — 2 кг.
  • Морковь — 1,5 кг.
  • Соль — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 300 гр.
  • Вода — 3 стакана

Приготовление:

Отвариваем свеклу в воде до полуготовности. Потом морковь, яблоки и свеклу чистим от кожицы и трем их на крупной тёрке. Далее всё это следует соединить в одной кастрюле и тушить на растительном масле около 20 минут. Готовую заготовку раскладываем по баночкам и закатываем её.

Салат солянка с грибами и томатами на зиму

Такая заготовка замечательно подходит в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Она достаточно остра, сытна, но при этом не вызывает тяжести в желудке после её употребления.

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 кг.
  • Морковь — 2 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Уксус — 100 мл.
  • Соль — 8 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — ½ л.
  • Перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

Все овощи следует помыть и почистить. Морковь и грибы отвариваем до полуготовности и нарезать кубиками. Лук со сладким перцем так же нарезаем кубиками и обжариваем их вместе.

Теперь подготовленные продукты соединяем вместе в одной глубокой кастрюле. Добавляем к ним томатную пасту, соль, чёрный перец. Всё это варим в течении 1 часа. В конце варки добавляем уксус. Когда салат готов, закатываем его по банкам и отправляем на хранение в прохладное место.

Салат солянка с баклажанами на зиму

Мультварка — это универсальный кухонный прибор, который может помочь хозяйке в приготовлении любого блюда. Вот и консервация в данном случае не является исключением.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 кг.
  • Капуста — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Уксус — 30 мл.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Все овощи чистим, моем и нарезаем. Нарезать можно по собственному усмотрению, как ому больше нравится. Теперь все эти продукты следует уложить в предварительно разогретую с растительным маслом мультиварку. Добавить к ним соль и сахар, перемешать и выбрать режим «каша» на 40 минут. В самом конце приготовления добавляем в чашу мультиварки измельчённую зелень, чеснок и уксус. Всё тщательно перемешиваем и ждём пока закончится время приготовления.

Готовую солянку раскладываем по банкам и закатываем их.

Салат солянка на зиму с перловкой

Салат солянка на зиму с перловкой — это просто идеальная заправка для рассольника. Приготовив такую заготовку можно значительно облегчить себе работу по приготовлению первых блюд.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 3 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Крупа перловая — 500 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус — ½ стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Растительное масло — ½ стакана

Приготовление:

Все овощи моем и нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке. Перловку тщательно промываем. Теперь все эти ингредиенты соединяем вместе. Добавляем к ним соль, сахар, воду и отправляем тушиться на 20 минут. В самом конце добавляем в салатик уксус и варим салат ещё 10 минут. Блюдо готово! Раскладываем салат по баночкам и закатываем его.

Салат солянка на зиму с солёными огурцами

Рецепт описанной ниже заготовки на зиму является пожалуй одним из самых простых. И это несмотря на то, что в нём присутствует не так уж и мало компонентов. Начинать познавать мастерство консервации рекомендуется именно с этого салатика.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,2 кг.
  • Морковь — 450 гр.
  • Солёные огурцы — 1,1 кг.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Сахар, томатная паста, душистый перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи по стандартной схема, а именно: моем их, чистим, если это необходимо, и нарезаем по собственному усмотрению. Потом соединяем их вместе. Добавляем к ним сахар, томатную пасту, лавровый лист и перец. Всё перемешиваем и тушим около 2-х часов на мелком огне. Вот и всё! Заготовка на зиму готова. Осталось только разложить её по баночкам и герметично закатать.

Салат солянка на зиму из кабачков

Приготовление такой заготовки немного отличается от других способов приготовления. Всё дело в том, что овощи для такой солянки следует не просто тушить, как это делается обычно, а ещё и предварительно обжарить.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Морковь — ½ кг.
  • Помидор — ½ кг.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, сахар, перец — по вкусу

Приготовление:

Овощи моем, какие нужно чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Все, кроме морковь. Её следует потереть на крупной тёрке.

Многие кулинары рекомендуют кабачки после нарезки присыпать солью и дать им пустить сок, который в последствии следует слить. Так они отдадут лишнюю влагу, что не позволит салату стать излишне водянистым.

Когда всё готово, следует каждый из овощей обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. Потом соединяем все эти овощи в одной глубокой ёмкости, перемешиваем, добавляем соль, сахар, перец и тушим 20 минут на небольшом огне. Примерно за 5 минут до окончания тушения добавляем в салат измельчённую зелень и лимонную кислоту.

Готовый салат закатываем в стерильные баночки и отправляем храниться в прохладное место до зимы.

Салат «Острая солянка» на зиму

Название этого блюда говорит само за себя. Это очень остренький салатик, который однозначно придётся по душе многим. Лучше всего подавать его к столу с мясом.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Помидоры зелёные — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец острый — 3 шт.
  • Семена горчицы — ½ ч. л.
  • Перец чёрный, перец душистый — по вкусу
  • Вода — 1 л.
  • Уксус — 2 стакана
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Перцы и помидоры моем, нарезаем кусочками желаемой формы и отвариваем в воде до готовности. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.

В воду в которой варились овощи добавляем горчицу, соль, уксус и сахар. Получившуюся смесь доводим до кипения и варим примерно 10 минут.

В стерильные банки раскладываем овощи. Добавляем к ним душистый перец, заливаем заливкой, стерилизуем около 20 минут, а потом закатываем.

Салат солянка из грибов сборная на зиму

Основное блюдо данной солянки — это грибы. Для его приготовления очень важно взять не один, а минимум три сорта грибов. Тогда заготовка получится действительно вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 1 кг.
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Уксус — 1 ч. л.

Приготовление:

Грибы чистим, моем и нарезаем кубиками. На дно чаши мультиварки укладываем листья смородины и хрена. Сверху укладываем грибы, соль и все любимые специи, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 30 мину. По истечении этого времени добавляем к грибам уксус, перемешиваем и даём им постоять в горячей мультиварке ещё 5 минут. Потом вынимаем их, раскладываем по банкам и закатываем.

Салат солянка из опят на зиму

Для салата солянка на зиму очень часто используют грибы. Кто-то может подумать, что какие грибы брать не имеет значения, но это совсем не так. С разными сортами грибов получается разный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Опята — 500 гр.
  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Зелень петрушки — 50 гр.
  • Уксус — 250 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Начинаем приготовление этой заготовки на зиму с главного ингредиента — грибов. Их следует почистить, помыть и варить в течении 40 минут.

Перед варкой грибы желательно замочить примерно на 30 минут в холодной воде.

Овощи и зелень моем, чистим и тщательно измельчаем. Потом их следует выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать в течении 20 минут, постоянно помешивая их. В процессе этого кулинарного действа овощи следует посолить и поперчить по вкусу. Примерно за 3 минуты до окончания тушения добавляем к овощам гвоздику, лавровый лист, перец горошком и грибы. В самом конце приготовления в салат следует добавить уксус и всё перемешать.

Готовый салатик раскладываем по стерильным банкам и закатываем его. Приятного аппетита!

Салат солянка из опят в томате на зиму

Грибы часто используются в качестве закуски. Грибам с томатным соусом можно найти значительно больше применения. Их можно использовать для приготовления первых блюд, в качестве гарнира и в качестве составляющего компонента горячих блюд.

Ингредиенты:

  • Опята — 3 кг.
  • Лук белый — 2 кг.
  • Соус томатный — ½ л.
  • Масло растительное — ½ л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы чистим, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Теперь следует добавить грибы к луку. Туда же отправляем томатный соус, соль, перец. Все продукты перемешиваем и тушим 15 минут. В конце тушения добавляем уксус.

Готовый салат разливаем по банкам и закатываем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат солянка на зиму — вкусная и ароматная консервация: рецепт с фото и видео

Салат солянка на зиму — это не просто консервация, которая даёт возможность сохранить многие овощи на протяжении всей зимы. С её помощью можно значительно упростить себе жизнь. Дело в том, что такой салат можно использовать в качестве уже готовой зажарки для многих первых блюд. Так же такой салат можно использовать для приготовления овощных и мясных рагу.

Кроме того, следует обратить внимание и на название такой консервации. «Солянка» — очень популярное название первого блюда. В таковом присутствует сразу несколько сортов мяса. А вот в салате солянка на зиму присутствует сразу несколько видов овощей. Не редко для приготовления такой заготовки нужно даже использовать разные сорта одного овоща.

Так же визитной карточкой салата солянка является то, что при его приготовлении овощи не редко предварительно обжариваются.

Наши хозяйки привыкли использовать для обжарки исключительно растительное масло, однако, есть и другие варианты. Так для жарки можно брать не только растительное, но и оливковое масло. Примерно в одинаковых пропорциях.

Как приготовить салат солянка на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат солянка на зиму «классический рецепт»
  2. Салат солянка на зиму без капусты
  3. Салат солянка с рисом на зиму
  4. Салат солянка на зиму с грибами
  5. Салат солянка на зиму с мясом
  6. Салат солянка из свеклы на зиму
  7. Салат солянка с грибами и томатами на зиму
  8. Салат солянка с баклажанами на зиму
  9. Салат солянка на зиму с перловкой
  10. Салат солянка на зиму с солёными огурцами
  11. Салат солянка на зиму из кабачков
  12. Салат «Острая солянка» на зиму
  13. Салат солянка из грибов сборная на зиму
  14. Салат солянка из опят на зиму
  15. Салат солянка из опят в томате на зиму

Салат солянка на зиму «классический рецепт»

Для классического рецепта данной заготовки на зиму используются самые популярные для нашего человека овощи. При желании её можно дополнить кабачками, или синенькими.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1, 5 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец болгарский — ½ кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус — 100 мл.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Теперь их следует нарезать. Мелким кубиком нарезаем лук, огурцы и помидоры. Мелкой соломкой шинкуем капусту и болгарский перец. На крупной тёрке трём морковь. Теперь всё это соединяем вместе, добавляем лавровый лист и перец горошком, перемешиваем и заливаем маринадом.

Для приготовления в глубокой ёмкости соединяем и перемешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус.

Приготовленный салат ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 90 минут. Потом раскладываем готовую солянку по банкам и закатываем. Заготовка на зиму готова!

Салат солянка на зиму без капусты

Салат солянка — это блюдо, содержимые которого могут значительно варьироваться, однако, белокочанная капуста считается обязательным ингредиентом. Особенность данного рецепта — отсутствие таковой.

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Томатная паста — 1 стакан
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Грибы чистим, моем, провариваем около 5-ти минут, а потом обжариваем до золотистого состояния на растительном масле. Потом добавляем к грибам измельчённый лук и жарим всё это пока лук не станет золотистым. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный соломкой сладкий перец. Когда он поменяет цвет добавляем к нему томатную пасту и жарим их вместе постоянно помешивая примерно 5 минут. Теперь соединяем все обжаренные ингредиенты вместе, перемешиваем их, солим, перчим и тушим ещё 20 минут. По истечении этого времени салат можно закатывать по банкам.

Салат солянка с рисом на зиму

Рецепт данного салата на зиму, как и большинство других, предполагает присутствие в нём уксуса.

Для тех кто не очень любит вкус, или запах данного продукта имеется альтернатива. Уксус с лёгкостью можно заменить на сок лимона.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Рис — 500 гр.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Уксус — 5 ст. л.

Приготовление:

Чистые овощи следует мелко нашинковать. Рис промыть и отварить до готовности в солёной воде. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Для этого в глубокой кастрюле хорошенько разогреваем растительное масло. Потом обжариваем на нём лук. Когда он станет прозрачным, выкладываем в кастрюлю капусту и морковь. Примерно после 5 минут жарки добавляем к овощам помидоры, соль и сахар. Всё вместе следует тушить примерно 1 час.

По истечении необходимого времени добавляем к овощам рис и варим всё ещё 15 минут. Примерно за 3 минуты до конца приготовления добавляем в салат уксус. Готовую заготовку разливаем по банкам, закатываем, остуживаем и отправляем в прохладное место до зимы.

Салат солянка на зиму с грибами

Грибы — любимый многими продукт. Готовят их самыми разными способами. На зиму грибы принято солить, однако, в составе консервированных салатов они так же будут иметь неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Грибы — 1 кг.
  • Растительное масло — ½ л.
  • Томатный сок — ½ л.
  • Уксус — 100 гр.
  • Соль, сахар, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Все овощи чистим и моем. Капусту, лук и морковь шинкуем как можно мельче. Помидоры пропускаем через мясорубку. Грибы нарезаем крупными кусочками. Потом все эти ингредиенты следует соединить вместе. К ним добавляем соль, сахар и перец и тщательно всё перемешиваем. Подготовленный салат ставим на огонь и доводим до кипения. Пока он закипает, обжариваем в течении нескольких минут на сковороде томатную пасту с растительным маслом и так же отправляем в кастрюлю к овощам. После добавления соуса всё естественно следует перемешать и варить ещё около 1 часа. В самом конце варки добавляем уксус.

Готовую солянку разливаем по банкам, закатываем и прячем до зимы. Приятного аппетита!

R-A-515442-25

Салат солянка на зиму с мясом

Рецепт описанного ниже салата можно назвать уникальным. Он позволяет не только сохранить до зимы овощи и мясо, а ещё и получить на выходе абсолютно полноценное блюдо, которое не требует вообще никакого дополнения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Капуста — 5 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Грибы — 600 гр.
  • Перец болгарский — ½ кг.
  • Томатный соус — 500 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 100 гр.
  • Растительное масло — ½ л.
  • Уксусный концентрат — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 10 шт.

Приготовление:

Подготавливаем продукты к приготовлению, то есть чистим их, если нужно, и моем. Овощи шинкуем тонкой соломкой, а мясо и грибы нарезаем кубиками среднего размера. В одной сковороде на растительном масле обжариваем в течении 40 минут лук, мясо и грибы. В другой сковороде на растительном масле около часа тушим остальные овощи и томатный соус. Потом соединяем всё это вместе, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, уксус и провариваем вместе ещё 15 минут. Готовый салатик закатываем по банкам, стерилизуем и прячем до зимы.

Салат солянка из свеклы на зиму

Особенность данного салатика на зиму заключается в том, что в ней отсутствуют любые специи, и даже соль. Вкус такого салата можно назвать «чистым» в нём нет ничего лишнего, только вкус свеклы, моркови и яблок.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 кг.
  • Яблоки — 2 кг.
  • Морковь — 1,5 кг.
  • Соль — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 300 гр.
  • Вода — 3 стакана

Приготовление:

Отвариваем свеклу в воде до полуготовности. Потом морковь, яблоки и свеклу чистим от кожицы и трем их на крупной тёрке. Далее всё это следует соединить в одной кастрюле и тушить на растительном масле около 20 минут. Готовую заготовку раскладываем по баночкам и закатываем её.

Салат солянка с грибами и томатами на зиму

Такая заготовка замечательно подходит в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Она достаточно остра, сытна, но при этом не вызывает тяжести в желудке после её употребления.

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 кг.
  • Морковь — 2 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Уксус — 100 мл.
  • Соль — 8 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — ½ л.
  • Перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

Все овощи следует помыть и почистить. Морковь и грибы отвариваем до полуготовности и нарезать кубиками. Лук со сладким перцем так же нарезаем кубиками и обжариваем их вместе.

Теперь подготовленные продукты соединяем вместе в одной глубокой кастрюле. Добавляем к ним томатную пасту, соль, чёрный перец. Всё это варим в течении 1 часа. В конце варки добавляем уксус. Когда салат готов, закатываем его по банкам и отправляем на хранение в прохладное место.

Салат солянка с баклажанами на зиму

Мультварка — это универсальный кухонный прибор, который может помочь хозяйке в приготовлении любого блюда. Вот и консервация в данном случае не является исключением.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 кг.
  • Капуста — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Уксус — 30 мл.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Все овощи чистим, моем и нарезаем. Нарезать можно по собственному усмотрению, как ому больше нравится. Теперь все эти продукты следует уложить в предварительно разогретую с растительным маслом мультиварку. Добавить к ним соль и сахар, перемешать и выбрать режим «каша» на 40 минут. В самом конце приготовления добавляем в чашу мультиварки измельчённую зелень, чеснок и уксус. Всё тщательно перемешиваем и ждём пока закончится время приготовления.

Готовую солянку раскладываем по банкам и закатываем их.

Салат солянка на зиму с перловкой

Салат солянка на зиму с перловкой — это просто идеальная заправка для рассольника. Приготовив такую заготовку можно значительно облегчить себе работу по приготовлению первых блюд.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 3 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Крупа перловая — 500 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус — ½ стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Растительное масло — ½ стакана

Приготовление:

Все овощи моем и нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке. Перловку тщательно промываем. Теперь все эти ингредиенты соединяем вместе. Добавляем к ним соль, сахар, воду и отправляем тушиться на 20 минут. В самом конце добавляем в салатик уксус и варим салат ещё 10 минут. Блюдо готово! Раскладываем салат по баночкам и закатываем его.

Салат солянка на зиму с солёными огурцами

Рецепт описанной ниже заготовки на зиму является пожалуй одним из самых простых. И это несмотря на то, что в нём присутствует не так уж и мало компонентов. Начинать познавать мастерство консервации рекомендуется именно с этого салатика.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,2 кг.
  • Морковь — 450 гр.
  • Солёные огурцы — 1,1 кг.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Сахар, томатная паста, душистый перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи по стандартной схема, а именно: моем их, чистим, если это необходимо, и нарезаем по собственному усмотрению. Потом соединяем их вместе. Добавляем к ним сахар, томатную пасту, лавровый лист и перец. Всё перемешиваем и тушим около 2-х часов на мелком огне. Вот и всё! Заготовка на зиму готова. Осталось только разложить её по баночкам и герметично закатать.

Салат солянка на зиму из кабачков

Приготовление такой заготовки немного отличается от других способов приготовления. Всё дело в том, что овощи для такой солянки следует не просто тушить, как это делается обычно, а ещё и предварительно обжарить.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Морковь — ½ кг.
  • Помидор — ½ кг.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, сахар, перец — по вкусу

Приготовление:

Овощи моем, какие нужно чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Все, кроме морковь. Её следует потереть на крупной тёрке.

Многие кулинары рекомендуют кабачки после нарезки присыпать солью и дать им пустить сок, который в последствии следует слить. Так они отдадут лишнюю влагу, что не позволит салату стать излишне водянистым.

Когда всё готово, следует каждый из овощей обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. Потом соединяем все эти овощи в одной глубокой ёмкости, перемешиваем, добавляем соль, сахар, перец и тушим 20 минут на небольшом огне. Примерно за 5 минут до окончания тушения добавляем в салат измельчённую зелень и лимонную кислоту.

Готовый салат закатываем в стерильные баночки и отправляем храниться в прохладное место до зимы.

Салат «Острая солянка» на зиму

Название этого блюда говорит само за себя. Это очень остренький салатик, который однозначно придётся по душе многим. Лучше всего подавать его к столу с мясом.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Помидоры зелёные — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец острый — 3 шт.
  • Семена горчицы — ½ ч. л.
  • Перец чёрный, перец душистый — по вкусу
  • Вода — 1 л.
  • Уксус — 2 стакана
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Перцы и помидоры моем, нарезаем кусочками желаемой формы и отвариваем в воде до готовности. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.

В воду в которой варились овощи добавляем горчицу, соль, уксус и сахар. Получившуюся смесь доводим до кипения и варим примерно 10 минут.

В стерильные банки раскладываем овощи. Добавляем к ним душистый перец, заливаем заливкой, стерилизуем около 20 минут, а потом закатываем.

Салат солянка из грибов сборная на зиму

Основное блюдо данной солянки — это грибы. Для его приготовления очень важно взять не один, а минимум три сорта грибов. Тогда заготовка получится действительно вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 1 кг.
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Уксус — 1 ч. л.

Приготовление:

Грибы чистим, моем и нарезаем кубиками. На дно чаши мультиварки укладываем листья смородины и хрена. Сверху укладываем грибы, соль и все любимые специи, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 30 мину. По истечении этого времени добавляем к грибам уксус, перемешиваем и даём им постоять в горячей мультиварке ещё 5 минут. Потом вынимаем их, раскладываем по банкам и закатываем.

Салат солянка из опят на зиму

Для салата солянка на зиму очень часто используют грибы. Кто-то может подумать, что какие грибы брать не имеет значения, но это совсем не так. С разными сортами грибов получается разный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Опята — 500 гр.
  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Зелень петрушки — 50 гр.
  • Уксус — 250 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Начинаем приготовление этой заготовки на зиму с главного ингредиента — грибов. Их следует почистить, помыть и варить в течении 40 минут.

Перед варкой грибы желательно замочить примерно на 30 минут в холодной воде.

Овощи и зелень моем, чистим и тщательно измельчаем. Потом их следует выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать в течении 20 минут, постоянно помешивая их. В процессе этого кулинарного действа овощи следует посолить и поперчить по вкусу. Примерно за 3 минуты до окончания тушения добавляем к овощам гвоздику, лавровый лист, перец горошком и грибы. В самом конце приготовления в салат следует добавить уксус и всё перемешать.

Готовый салатик раскладываем по стерильным банкам и закатываем его. Приятного аппетита!

Салат солянка из опят в томате на зиму

Грибы часто используются в качестве закуски. Грибам с томатным соусом можно найти значительно больше применения. Их можно использовать для приготовления первых блюд, в качестве гарнира и в качестве составляющего компонента горячих блюд.

Ингредиенты:

  • Опята — 3 кг.
  • Лук белый — 2 кг.
  • Соус томатный — ½ л.
  • Масло растительное — ½ л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы чистим, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Теперь следует добавить грибы к луку. Туда же отправляем томатный соус, соль, перец. Все продукты перемешиваем и тушим 15 минут. В конце тушения добавляем уксус.

Готовый салат разливаем по банкам и закатываем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Hodgepodge/Salad — Benjamin Benton

Мы находимся на пороге салатного сезона. Я чувствую это. На этой неделе мы не совсем там, хотя мы были там на прошлой неделе, и я уверен, что вскоре мы будем там неделя за неделей. Цветение, нарциссы, первые тюльпаны, цветущие магнолии, все знаки налицо. Дело в том, что я не особо люблю салат. Моя жена пристрастилась к хлорофиллу, тарелки, миски, тарелки кресс-салата, звездочки потребляются. Я не знаю, кто именно виноват, возможно, французы, я подозреваю, но кто-то в какой-то момент испортил салат.

Ниже приведено определение слова салат из реального словаря.

1:  любое из различных (обычно) холодных блюд: например,

а) сырая зелень (например, салат), часто сочетаемая с другими овощами и начинками и подаваемая особенно с заправкой, б) маленькие кусочки пища (например, макароны, мясо, фрукты или овощи), обычно смешанная с заправкой (например, майонезом) или помещенная в желатин

2: зеленый овощ или трава, выращенная для салата особенно : ЛАТЮК

3:  обычно несочетаемая смесь: HODGEPODGE

Используя приведенное выше определение в качестве основы для рассмотрения салата, мы, кажется, переместились от 1b к 1a, и теперь основное внимание кажется почти исключительно на 2, а не на 3.

В детстве в 90-х салат мог быть чем угодно. Картофель, сладкая кукуруза, ветчина, консервированные фрукты, яйца, горох, нарезанные сосиски, груша, сыр, орехи, изюм, кусочки бекона, панировочные сухари, курица, рыбные палочки, морковь, макароны, соленые огурцы. Почти все было честной игрой. Это привело к хаосу в одних кругах и чистой гениальности в других. Холодная еда была игрой в рулетку, и я стоял перед очередью с дегустационной ложкой, отчаянно пытаясь разгадать, что скрывается среди майонезной заправки.

К середине 2000-х какое-то странное ощущение аутентичности закралось в производство салатов дома и на улице. Конечно, всегда были любители салата, которые возделывали и возились на дальних участках, предлагая испещренные слизнями грязно-зеленые шары; но в 90-е их можно было в значительной степени игнорировать — мы были слишком заняты смешиванием ветчины, сыра, гороха, нарезанной моркови и майонеза и называли это салатом, чтобы беспокоиться о каком-то парне с брюками, поддерживаемыми шпагатом.

Говорю же, не знаю, как так вышло, может быть, дачная бригада и французы заключили союз и решили проникнуть в наши дома через салат, но вдруг из меню выпали правильно умные радостные салаты и все такое прочее. остались вялые зеленые листья.

Для сторонников старой волны салатов существовала одна граница, которую не мог достичь этот новый союз, последний бастион правильного салата, спикизи для салатов, головорезов, не желающих отказываться от всего, что они когда-то знали, просто чтобы увидеть это. все заменено вялыми листьями и маслянистой заправкой: Салат-бар.

У нас было два варианта, где я вырос. Был Harvester в Риверхеде рядом с Sevenoaks, заведение, названное Kent Live «культовым», или была Pizza Hut on the Hill в Tunbridge Wells, где салат-бар был частью тройной угрозы анархических изобретений; буфет пиццы, салат-бар и фабрика мороженого. Я имею в виду давай. При всей изобретательности и прогрессе, достигнутом в ресторанах и вне дома за прошедшие годы, никто не превзошел этот триумвират по ценности, эффективности, доставке и чистому удовольствию. Это свидетельствовало об успехе салат-бара начала 9-го века.0s, что пицца (или, в случае Harvester, липкие ребрышки) была далекой второй, когда дело дошло до мотива для посещения любого заведения. И мы салат с удовольствием.

Я помню, как Pizza Piazza открылась напротив Pizza Hut на холме. Это был рассвет печального дня. С тех пор нам, детям, приходилось изо всех сил бороться за поездку в Pizza Hut, среди нас был новый жизнеспособный вариант, и он привлек внимание наших родителей. Конечно, там была пицца, но помимо этого все было ужасно. Салаты у них, конечно, были, но а) они сами решили, что в них ложиться, б) они были приготовлены для вас и доставлены уже в тарелках, и в) это были в основном все салаты с разными заправками.

К началу 2000-х славные годы салатов давно прошли. Вместо этого наступила эра невыносимых салатов — рукколы, авокадо и дешевого бальзамического уксуса. Лично я ушел из игры как минимум на десять лет. А затем в быстрой последовательности произошло несколько событий. Panzanella в The River Cafe, кольраби и коричневые креветки в St John и Chaat в Dock Kitchen. Это были взрослые салаты, приготовленные с тем же духом, который гнал меня вперед в салат-баре.

В глубине души я всегда знал, что утопия с салат-баром долго не продержится. Я выжал из этого максимум, пока мог. Я также ценю то, что приведенные ниже салаты выращены, правильно составлены, в основном хороши для вас, но я действительно думаю, что они уходят корнями в анти-истеблишментское движение салатов с солянкой, начатое хорошими пионерами хаотических салат-баров, и этого для меня достаточно. . Они тоже вкусные, так что вот что. Салат-бар умер, да здравствует салат-бар.

Мои любимые взрослые правильные салаты, которые не просто листья:

Коричневые креветки, кольраби, кервель. На мой взгляд, это классика Сент-Джонса, именно здесь я впервые попробовала его, и это идеальный салат. Честно говоря, воссоздавая его дома, я обнаружил, что вы можете получить довольно близкое к ресторанному варианту с капустой (мелко нарезанной и погруженной в холодную воду на несколько минут, чтобы она стала хрустящей) и эстрагоном. Я говорю это, потому что кольраби и кервель довольно трудно найти. Помимо добавления небольшого количества лимонного сока, соли и оливкового масла, ингредиенты точно такие же, как указано выше. Я включил рецепт для моей версии ниже, и я хотел бы поторопить вас сделать это для себя дома.

Панцанелла. В Великобритании есть очень маленький промежуток времени, когда это можно и нужно делать, и в этот период я ​​предлагаю готовить Панцанеллу почти каждый день. Черствый или поджаренный хлеб, облитый маслом и уксусом, большие спелые помидоры, крупно нарезанные и соленые, может быть, очень мелко нарезанный красный лук, может быть, немного базилика, если он у вас есть, хорошее масло, вот и все. Подавайте его отдельно, с просто жареным мясом или рыбой, возможно, со свежим сыром.

Чаат — эта маленькая пикантная индийская закуска/салат, на мой взгляд, является эквивалентом танфастика для взрослых. Чаат масала (смесь специй) острая и острая, часто из амчура (сушеного порошка манго) и в сочетании с чем-то горячим и жареным (я люблю нут или иногда даже маленькие жареные кусочки цветной капусты и т. как помидор или манго, и немного лимонного сока или тамариндовой воды, ощущение покалывающей радости во рту.

Фенхель, апельсин, чипотле. Я научился делать это у Стиви Парла, когда работал на кухне в доке. Мелко нарезанный фенхель, апельсиновые дольки и сок, сушеный чили чипотле, обжаренный в масле, щепотка соли; оно равно и больше, чем сумма своих частей. Если вы едите что-то богатое и жирное, это идеальный салат, чтобы освежиться и оживиться между глотками.

Классическая оладья из Новой Шотландии (вегетарианская)

Перейти к рецепту

В связи с последними тенденциями, когда люди стараются есть меньше мяса, я хотел поделиться этим традиционным рецептом солянки.

Это классика Новой Шотландии, и она ВСЕГДА была вегетарианской, потому что мы не просто страна удивительных морепродуктов.

Я вырос в долине Аннаполис. Когда-то это была процветающая яблоневая долина, но многие из садов теперь превратились в виноградники, производящие невероятное вино Новой Шотландии.

Тем не менее, мы все еще сельскохозяйственный район в Долине. Я не рос в зюйдвестке и не тусовался с рыбаками, фоном моего детства были сельскохозяйственные угодья.
 

СДЕЛАЙТЕ ЭТО ДОМА:
Десерт Nova Scotia Blueberry Grunt

 
Мы отправляем яблоки, чернику (особенно дикую чернику) по всей Канаде и по всему миру.

И хотя я не вырос на ферме (к счастью, я слишком ленив для этого), я вырос с культурой посещения фермерских рынков и прилавков.

Лучшие продукты не в продуктовом магазине. Он находится в одном из МНОЖЕСТВ фермерских прилавков, когда вы проезжаете по небольшим деревням Новой Шотландии.

Вот почему я люблю этот рецепт оладий. Потому что он празднует простоту свежих овощей. Должен признаться, что до этого года я даже не пробовал солянку.

Возможно, это и к лучшему, насколько я могу это оценить.

Если бы я ел его в молодости, я бы посмеялся над идеей овощной похлебки, когда можно было есть похлебку из морепродуктов.

Но когда я исследовал историю мешанины, я смог увидеть так много частей морской культуры, что я не замечаю, потому что здесь обычная жизнь.

Я делюсь этой мешаниной из Новой Шотландии, потому что ее нельзя найти в ресторанах за пределами побережья Акадии.

Это то, для чего вы покупаете ингредиенты и готовите дома.
 

 

Содержание

  • 1 Что такое Hodge Podge?
  • 2 Новая Шотландия Hodge Podge History
  • 3 Какие овощи есть в Hodge Podge?
  • 4 Как приготовить Hodge Podge
  • 5 Сочетания с Hodge Podge Wine
  • 6 Мой рецепт Hodge Podge
  • 7 Nova Scotia Hodge Podge Recipe
  • 8 Закрепите его на потом: Nova Scotia Hodge Podge

Что такое Hodge Podge?

Вы можете найти «солянку» по всему миру. Это означает использование любых доступных ингредиентов для приготовления супа или тушеного мяса. Во многих странах это тушеная говядина или используется курица и другое мясо.

Но в морской кухне новошотландская солянка очень отличается.

Хотя он следует тому же универсальному духу добавления того, что у вас есть, он немного более рационален. Рецепт солянки в Новой Шотландии — это свежие овощи с фермы в масле и сливках.

А вот тут-то и начинается самое интересное.

Солянка Новой Шотландии празднует ранние летние овощи. Речь идет не о том, чтобы ждать, пока морковь вырастет крупной или картофель будет храниться.

Используется детская морковь OG (не произведенная в магазине) и молодой картофель, который только что выкопан и еще не пролечен в подвале.
 

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ:  Рыбные котлеты из Новой Шотландии

История Hodge Podge из Новой Шотландии

Слово hodge podge происходит от старофранцузского. Во Франции есть старинный рецепт рагу из овощей и мяса, который называется hochepot.

Hocher в переводе с французского означает «трясти». По сути, это была куча ингредиентов, брошенных или взболтанных в кастрюле.
 

СДЕЛАЙТЕ ЭТИ:  13 рецептов чесночных стручков

 
Так что, скорее всего, эта мешанина пришла от наших акадских поселенцев, которые возделывали земли Нового Света.

Они не могли позволить себе роскошь ждать, пока овощи полностью созреют, им нужно было есть весь сезон.

Акадская солянка вполне логична, потому что новые поселенцы адаптировали это блюдо к свежим сезонным овощам без мяса.
 
 

 

Какие овощи есть в Hodge Podge?

Свежие молодые овощи, залитые сливками. Прелесть этого простого рецепта в том, что он чрезвычайно универсален.

На фермерских рынках часто можно найти смешанную солянку, и в основном это сезонные продукты.

Однако чаще всего можно увидеть молодой картофель, зеленую и желтую восковую фасоль, молодую морковь и горох. Но также можно найти репу (брутто), молодой лук с серебристой шелухой, спаржу и чесночные черенки.
 

КОНТРОЛЬ:  10 простых рецептов с зеленым чесноком

 
Чаще всего овощи тщательно моют, а кожуру оставляют.

Овощи молодые, поэтому чистить их не нужно. Если вы не знакомы с термином молодой картофель , он означает маленький картофель, выкопанный через 2 месяца после посадки. Они маленькие с тонкой кожицей, и вам никогда не нужно их чистить.
 
 

 

Как приготовить стручковую солянку

Я привел полный рецепт ниже, но в основном есть два традиционных способа приготовить солянку:

1) Отварить или приготовить на пару овощи, а затем добавить их к сливкам и маслу. Вы можете приготовить овощи отдельно (картофель и морковь 15-20 минут, фасоль 7-10 минут.

Я предпочитаю этот способ, потому что морковь и картофель готовятся дольше, чем фасоль и горох. Вы кладете все ингредиенты в смесь сливки и масло

2) Тушите овощи в сливках и масле до 45 минут. Этот метод делает вкус более насыщенным, так как овощи готовятся в сливках.

Но это занимает больше времени, так как картофель готовится долго, поэтому вам следует добавить картофель и морковь перед фасолью, если только вы не любите мягкую зеленую фасоль.

И есть МОЙ третий способ, который длиннее, но я думаю лучше:

Сложность совместного приготовления овощей, будь то блюда на противне, кебаб или тушеное мясо, заключается в том, что одни овощи готовятся дольше, чем другие.

Вы получаете либо недоваренный картофель, либо переваренную фасоль.

Кроме того, тушение и варка — отличный способ приготовить овощи в солянке. НО это также делает их менее яркими.

Это отличный рецепт легкого основного блюда для развлечения. Но ты ешь глазами, никому не нужна серовато-зеленая фасоль.


Этот рецепт сочетает в себе преимущества контроля при кипячении И вкусовые преимущества при кипячении.

Я бланширую каждый овощ, чтобы сохранить яркий цвет и контролировать время приготовления каждого из них. Если вы принимаете гостей и не хотите все время готовить, это отличный вариант.

Вы можете начать с бланширования овощей, а затем положить их в сливки, когда будете готовы закончить блюдо.

Когда придут гости, варите овощи до готовности. Вы получаете контроль + вкус.

Как бланшировать овощи: 

  1. Приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой.
  2. Вскипятите в кастрюле сильно подсоленную воду.
  3. Мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. д.) отварить в течение 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты
  4. Шумовкой достаньте овощи и погрузите их в ледяную баню, что остановит процесс приготовления.

 

Hodge Podge Wine Pairings

Я посетил местные винодельни, вооружившись вопросами о сочетании вина Новой Шотландии с типичными блюдами Новой Шотландии.

Я думал, что это будет сложный вопрос о сочетании, так как это сочетание масла и сливок с весенними зелеными овощами.

Мне всегда говорили, что зеленые овощи плохо сочетаются с вином. Тем не менее, никто не пропустил ни секунды, когда я спросил о сочетании с рецептом солянки. Вот несколько отличных вариантов:

  • Avondale Sky Canadian Oak L’Acadie Blanc – предложено виноделом Беном Светнэмом
  • Benjamin Bridge Non-Vintage Brut – предложено помощником винодела Алексом Морозовым
  • Blomidon Estate Winery Chardonnay – предложено виноделом Саймоном Рафусом.
  • Domaine de Grand Pre Rosé – предложено энологом Юргом Штутцем
  • Виноградники Gaspereau – предложено виноделами Джиной Хаверсток
  • L’Acadie Vineyards Estate L’Acadie – предложено виноделом Брюсом Юартом
  • Luckett Vineyards L’Acadie – предложено помощником менеджера Джиной Лакетт
  • Mercator Vineyards Sauvage Sur Lie – предложено виноделом Беккой Гриффин
  • Planter’s Ridge L’Acadie – предложено Венди предложено Лейлой North of Uncork Nova Scotia

 

My Hodge Podge Recipe

Можно ли использовать обезжиренное молоко или сливки?

Абсолютно. Но лично я бы не опускался ниже 2% молока. Я обнаружил, что при приготовлении на молоке с более низким процентным содержанием жира текстура становится немного странной.

Я предпочитаю использовать молоко с более высоким процентным содержанием и разбавлять его водой или бульоном. У меня нет науки, чтобы объяснить, почему, это просто личный опыт. Если бы у меня были гости, я бы использовал 35% сливки, но дома используйте то, что у вас есть.

Этот Hodge Podge не содержит глютена?

Да, я использовал кукурузный крахмал в качестве загустителя для этого рецепта вместо муки, чтобы не было глютена.

Можно добавить бекон?

Вам не нужно спрашивать дважды. Я сохранил это как вегетарианский рецепт. Но во многих рецептах солянки из Новой Шотландии для придания вкуса используется немного бекона с маслом.

Некоторые повара также добавляют немного рыбы при варке овощей, чтобы получился сытный суп-солянка.

Как приготовить веганскую оладью?

Используя немолочный заменитель молока, вы можете приготовить веганскую солянку, если жидкость можно нагреть.

Также избегайте подслащенного молока, такого как ванильное миндальное молоко — вам нужно что-то без вкуса и с ограниченным содержанием сахара.

Могу ли я заморозить Ходж Толстяк?

Технически да, так как рецепт требует молока с более высоким процентным содержанием жира. Но картошка и овощи просто не выдерживают разогрева.

Если вы не возражаете против мучнистых, кашицеобразных овощей, вы могли бы это сделать?
 

 

Ингредиенты

  • 4 чашки свежих овощей (целая зеленая и желтая вощеная фасоль, небольшая морковь, нарезанный на четвертинки молодой картофель, свежий горошек и т. д.)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 стакана 10% сливок
  • 1 стакан воды из емкости для бланширования
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана нарезанной свежей сезонной зелени (лук и укроп)
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

    1. Бланшируйте овощи (время см. в примечаниях ниже). Мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. д.) варить 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты.

    2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавить несоленое сливочное масло. Когда растает, добавьте овощи, чтобы они прогрелись.

    3. Добавьте кукурузный крахмал в воду и тщательно перемешайте.

    4. Добавьте сливки и воду. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и дайте покипеть 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

    5. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте зеленый лук и укроп и подавайте теплым.

Примечания

Овощи должны быть бланшированы на 3/4. Поскольку ни один овощ не похож на другой, думайте о нем как о al dente , который нужно закончить в процессе варки.

Я указал примерное время, но вам может понадобиться проверить. Я всегда ем меньше овощей, так как я не против того, чтобы они были твердыми, и уделяю больше времени картофелю, так как его можно переварить, но не недоварить.