Салат с маринованными шампиньонами. Салат с маринованными грибами шампиньонами


Салат с маринованными шампиньонами – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные — 200 г

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Картофель — 2-3 шт

Яйца — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Яйца отварить, остудить и очистить.

В миску нарезать кубиками яйца и ломтиками нарезанные грибы.

Картофель отварить, остудить и очистить.

Добавить в миску кубиками нарезанный картофель и консервированный горошек.

Заправить майонезом и посолить по вкусу.

Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Салат с маринованными шампиньонами готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

салат с маринованными шампиньонами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
250 г шампиньонов (я использовала коричневые шампиньоны)
1 зеленая паприка
1 стебель порея (можно взять обычную луковицу)
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. с верхом меда
100 мл 5% уксуса (я использовала яблочный)
100 мл оливкового масла (можно взять любое растительное)
1 ст.л. соли
молотый черный перец по вкусу
Показать все (10)

foodily.ru

Салат с консервированными шампиньонами - лучшие рецепты

Мясные салаты·Салаты из отварных овощей·Салаты с сыром·Салаты с грибами 10 июля 2014 Комментарии: 0

Любой прием пищи не обходится без легких холодных закусок, и каждый кулинар находится в перманентном поиске новых пищевых сочетаний. Мы поделимся с вами великолепными рецептами салатов с консервированными шампиньонами, которые непременно обогатят ваше семейное меню и станут любимыми. Рассмотрим не только классические варианты холодных закусок, но и идеи исключительных вкусовых смесей – для экспериментаторов и гурманов.

Салаты с маринованными грибами очень популярны как в меню фешенебельных ресторанов, так и на семейных столах. Это связано, прежде всего, с их изысканным вкусом и универсальной сочетаемостью с любыми продуктами – от фруктов и овощей до сложных комбинаций с мясом и морепродуктами.

к содержанию ↑

Классический салат с консервированными шампиньонами «Одуванчик»

Ингредиенты

Приготовление

Классикой считается сочетание мягкого вкуса куриного мяса и кисло-соленого – консервированных грибов. Оформление этого блюда позволит вам сделать его центральным событием праздничного стола.

1. Лук чистим, делаем его нарезку тоненькими полуколечками и маринуем. Кладем луковую нарезку в глубокое блюдце, посыпаем парой щепоток сахара и выдавливаем из лимона примерно 20 мл сока, смешиваем. Маринуем в течение того времени, пока готовим остальные компоненты этого изумительного блюда. Если нет лимона, то подойдет и уксус, разведенный вполовину с водой.

2. Сваренное в подсоленной воде филе куры измельчаем небольшими кубиками, огурцы – таким же образом или можно соломкой. Огуречную нарезку выкладываем в сито и даем ей немного времени избавиться от излишнего сока (так салат не «потечет»). Шампиньоны делим пополам (если они совсем маленькие, то оставляем нетронутыми) или на 4 части, если они крупненькие.

3. Белки вареных яиц отделяем от желтков. Нарезаем их соломкой или трем на крупной терке, желтки перетираем в крошку пальцами. Сыр измельчаем на сырной стороне терки.

4. В отдельной емкости белки заправляем небольшим количеством майонеза. Так же поступаем с кубиками куриного филе.

5. Дно сервировочного блюда покрываем ровным слоем яичных белков, сверху их покрываем куриным мясом. Третьим слоем выкладываем маринованный лук (без майонеза), далее кладем огурцы, а их уже покрываем грибной нарезкой, и смазываем ее майонезом. Закрепляем всю конструкцию сырной стружкой, включая бока. Посыпаем наш многослойный салат с маринованными шампиньонами крошкой из желтков, имитируя желтый одуванчик.

Ваши старания отметят все присутствующие на празднике! Приятного застолья!

к содержанию ↑

Салат с маринованными шампиньонами «Пикантный»

Ингредиенты

Приготовление

  • Шампиньоны, ананасы и вареное говяжье мясо шинкуем кусочками примерно одинакового размера.
  • Маслины разрезаем на 4 части или пополам.
  • Сыр крошим на сырной терке (можно нарезать так же, как говядину).

Все компоненты, кроме яйца, соединяем, заправляем легким салатным майонезом и перемешиваем. Четвертинками или половинками яйца украшаем блюдо в центре (красиво получается цветок с лепестками из яичных долек).

Этот салат великолепно подходит к меню романтического ужина на двоих!

Рецепты салатов с консервированными шампиньонами отличаются великим разнообразием, и это позволяет нам не боясь комбинировать ингредиенты на свое усмотрение. Все лучшие блюда мировой кухни были в прошлом чьими-то удачными экспериментами!

к содержанию ↑

Овощная закуска с маринованными грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

1. Все компоненты закуски нарезаем небольшими кубиками.

2. Готовим заправку: чеснок мелко рубим ножом или применяем чесночный пресс, примешиваем к майонезу.

3. Подготовленные продукты смешиваем и заправляем чесночным майонезом.

4. Выкладываем салат с маринованными грибами в сервировочное блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

к содержанию ↑

Идеи для салатов с консервированными шампиньонами

  • Пикантный вкус салатным смесям придадут различные копчености: курятина, говядина, свиной окорок, колбаса, рыба и сыр.
  • Какие бы ингредиенты вы не прибавили к грибам, горсть мелких гренок только облагородит салат.
  • Отличная заправка для грибных закусок – смесь французской горчицы с целыми зернами сметаны и майонеза.
  • Консервированные грибочки отлично сочетаются с морепродуктами, особенно с кальмарами – они отменно подчеркивают аромат и вкус грибов!

Как вы уже осознали, баночка консервированных грибов всегда должна быть наготове, т.е. находиться на расстоянии вытянутой руки! Появилось желание побаловать своих близких, и вы из всех имеющихся в холодильнике продуктов сможете создать любой из рецептов салата с консервированными шампиньонами!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Салат с маринованными шампиньонами / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с маринованными шампиньонами:

Шаг 1: Готовим ингредиенты.
Зеленый лук и огурцы тщательно промываем в воде. Лук нарезаем мелкими кольцами. Огурцы крошим тонкой соломкой. Далее открываем банку с маринованными шампиньонами, сливаем жидкость, опрокинув содержимое на дуршлаг. Когда грибы хорошенько стекут, их необходимо уложить их на разделочную доску и нарезаем тонкой пластинкой. Важно учитывать, что в маринаде грибов часто есть кусочки овощей, перец и зелень. Во время нарезки, все эти элементы нужно выбрать и извлечь. Далее сливаем жидкость из зеленого горошка. Картофель для салата можно использовать двух видов: хрустящую картофельную соломку, которая продается в готовом виде или же картофель фри. Для того, чтобы его приготовить в домашних условиях, можно воспользоваться незамысловатой инструкцией, которая располагается здесь.
Шаг 2: Смешиваем салат.
Все ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в миске, солим и перчим по вкусу салат. Далее заправляем массу майонезом с нейтральным вкусом. Можно использовать также для заправки сметану любой жирности, но желательно без кисловатого привкуса. Далее тщательно смешиваем салат, чтобы все его ингредиенты хорошо пропитались майонезом или сметаной.
Шаг 3: Подаем салат с маринованными шампиньонами.
Очень важно вкушать салат непосредственно сразу после его приготовления. Это нужно для того, чтобы картофель не успел сильно размокнуть в заправке и не превратился в кашицу. Переложите блюдо из простой кухонной миски в салатницу или разложите по порционным тарелкам. Не лишним будет также украсить его веточкой зелени или цветком, выложенным из долек огурца. В любое время года и суток такой салат прекрасно впишется на ваш стол и станет прекрасным, легким и быстрым перекусом. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если вы готовили картофель фри для салата в домашних условиях, то необходимо его хорошенько промокнуть бумажными полотенцами и дать хорошо стечь на сетке, чтобы удалить излишки растительного масла, которые могут испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.

– — Иногда в такой салат вместо картофеля фри или соломки используют ржаные сухарики. Их можно купить или же приготовить в домашних условиях. Для этого нарежьте соломкой ржаной хлеб и подсушите его в духовке при температуре 100 градусов в течение 10-12 минут.

– — Для того, что сэкономить время при приготовлении салата, можно купить маринованные шампиньоны в уже порезанном виде. Тогда достаточно будет только лишь слить из них маринад и добавить в салат.

www.tvcook.ru