Как приготовить «Цезарь» с курицей? Что нужно для салата цезарь с курицей


Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Представляю вам салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото. Мы его будем готовить пошагово, где я подробно расскажу, что нужно делать. Для приготовления,  вам потребуется:
Ингредиенты:
  1. Куриная грудинка – 500 г.
  2. Салат айсберг – 1 шт.
  3. Сухари – (сделаем самостоятельно, читать ниже)
  4. Сыр – пармезан 100 грамм.
  5. Помидоры – черри 7 шт.
  6. Соус – (готовим ниже)
Салат цезарь с курицей, подготовка ингредиентов:
1. Перед началом приготовления, я предлагаю подготовить все ингредиенты, это самый важный этап. Начинать следует с мяса, которое отвариваем в кипятке до полной готовности. Затем нарезаем его на небольшие кубики. Как правильно выбрать мясо в магазине, читайте эту статью!
2. Хорошо промытые помидоры черри, разрезаем на пополам. Я рекомендую немного их подсолить. Используйте только качественные помидоры, такие как эти.
3. Нам потребуется батон и ножик, это для начала. Далее немного оливкового масла, итальянские травы и свободная духовка.  

Режем батон на мелкие кубики, эти кубики выкладываем на противень,  брызгаем оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами, для эксклюзивного запаха и в духовку, разогретую до 180 градусов минут так на 5-10. Как собственноручно приготовить батон, вы можете узнать здесь.

Готовить следует до  золотистого цвета, таким образом сухарики сверху пропекаются, а внутри остаются мягкими. Что бы всё получилось как в рецепте, соблюдайте привила приготовления. А вот здесь вы можете посмотреть рецепт гренок которые покорили сердца многих.
4. Для приготовления салата цезарь с курицей, по оригинальному рецепту, зачастую используют сыр пармезан. В нашем случае, я тоже использую этот сорт сыра, который натираю на мелкой тёрке.
5. В завершении этапа подготовки представляю салат айсберг, он хорошо вымыт, очищен от под превших листьев. Я выбрал именно его, так как он дольше всего сохраняет свою твёрдость и сочность. Я использовал много видов салатных листьев, для приготовления кластического салата цезарь, но полностью уверен, что айсберг лучше всего подходит на эту роль.
Способ сборки популярного салата цезарь с курицей:
1. Выкладываем немного цельных листьев салата на тарелку, и опрыскиваем оливковым маслом. Масло придает блюду отличный аромат, поэтому я использую только высококачественное оливковое масло.

2. Порубленную на  кусочки курицу, выкладываем сверху листьев салата, поливаем нашим соусом цезарь (рецепт соуса ниже). Если вы не любите отваренную курицу, можете приготовить её на сковороде методом обжаривания, но это совсем другая история.

3. Измельчаем листья салата, выкладываем сверху на мясо. Много листьев выкладывать не нужно, они должны только прикрыть мясную начинку салата.

4. Далее идут сухари, сверху сухарей, всё обильно посыпаем тёртым сыром, и поливаем нашим соусом. Я советую натирать сыр на специальной тёрке для морковки по корейски. Или используйте мелкую тёрку, это придаст салату пышную шапку.

5. Помидоры черри, тоже следует обязательно добавить к основному блюду, делать это можно в любой последовательности.
6. В конечном результате, мы получаем отличное, высококачественное блюдо, которое будет выглядеть так, как вы его соберёте и украсите. В моём случае оно выглядит так!!!
Другой отличный рецепт салата цезарь:
Посмотрите ещё один рецепт приготовления салата цезарь с сёмгой. Данное блюдо, отлично подойдет под вкусное разливное пиво!
Соус цезарь — лёгкий способ приготовления:

Что бы ваш салат приобрёл волшебный вкус нам нужно приготовить для него соус. Далее мы будем называть его соус цезарь. Это всего лишь один способ, если вам он чем то не нравится, предлагаю посмотреть второй способ приготовления соуса цезарь.
Ингредиенты:
  1. Майонез – 1 ч.л.
  2. Оливковое масло – 1 с.л.
  3. Горчица – 1 ч.л.
  4. Чеснок – 3 зучика
Способ приготовления:
1. Перемешиваем все продукты в данных пропорциях, чеснок перед этим выдавить или мелко потереть. Этот способ я называю обычным, ведь он самый простой, надёжный и вкусный. Попробуйте, всем советую.
Рекомендации автора:
Для приготовления салата цезарь рекомендую использовать масло только высокого качества. 
Видео рецепт приготовления салата цезарь с курицей:

Этот салат в наше время считается самым популярным во всех ресторанах мира. Его основной секрет в простоте приготовления и очень ярким и насыщенном вкусе.

Уверяю вас что в домашних условиях вы приготовите его с лёгкостью и удовольствием. Настоятельно рекомендую использовать только этот рецепт, так как он является самым правильным и самым вкусным.  Рецепт по приготовлению читайте здесь. Рецепт этого чудесного блюда подробно описан выше, а теперь чуть чуть истории:
Исторические факты:
История начинается с 4 июля 1924 года. Изобретателем блюда стал американский повар Цезарь Кардини, он был хозяином нескольких ресторанов и будучи великолепным поваром, по случайному стечению обстоятельств, изобрёл этот салат который позже назвали в его честь.
Другой видео рецепт салата цезарь:

Авторское мнение:
Сейчас если вы зайдёте в интернет, сможете наблюдать очень много видов этого салата, к у всех вкусы разные, и каждому свой салат покажется идеальным, но я вас уверяю что, тот рецепт который я представила, САМЫЙ ВКУСНЫЙ!!!

Автор рецепта Алёна Балан!

my-rezept.ru

Как приготовить «Цезарь» с курицей?

Легкий, воздушный, необычайно вкусный салат «Цезарь» пришел к нам из Америки, где он знаменит и любим так же, как у нас «Оливье». Сегодня он популярен во всех ресторанах ничуть не меньше, чем на своей родине. Многие торжества не обходятся без «Цезаря» в силу его низкокалорийности и полезности. Мясо для салата лучше отбирать нежирное, идеально подойдет куриная грудка. Очень многое в этом салате зависит от соуса, который можно как приготовить самому, так и приобрести в магазине. Сегодня соус делают и с анчоусами, и с грибами, и просто перемешивают майонез с соевым соусом. Ориентируйтесь на собственный вкус и предпочтения. Подавать к столу «Цезарь» необходимо сразу по приготовлению, так как сухарики, содержащиеся в рецепте, могут размокнуть от соуса-заправки.

Классический «Цезарь»

Рецепт с курицей уже прижился в нашей кухне, а классический «Цезарь» на самом деле достаточно прост. В нем нет ни мяса, ни рыбы. За счет этого салат отличается легкостью и низкокалорийностью.

Ингредиенты:

  • яйца отварные – 1 шт.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • белый хлеб – 3-4 кусочка;
  • соевый соус – 30 г;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сыр пармезан – 50 г.

Приготовление

В первую очередь необходимо приготовить соус для салата «Цезарь». Яйцо опустить в кипяток и варить не более 1 минуты. В миске смешать яйцо, горчицу, добавить оливковое масло. Затем добавить лимонный сок и чуть соевого соуса. Тщательно перемешать до получения кремообразной массы.

Мякиш белого хлеба порезать на кубики и отправить подсушиваться в духовку, чтобы получились сухарики золотистого цвета. Листья салата порвать руками на крупные кусочки.

Приступаем к сборке салата. Смазать салатницу раздавленным чесноком, выложить салатные листья, насыпать сухарики и хорошо полить приготовленным соусом. Сверху посыпать салат натертым пармезаном и сразу подавать к столу. Как видите, рецепт приготовления классического «Цезаря» очень прост.

«Цезарь» с курицей и майонезом

Если вы хотите подать к столу более сытный салат и времени на приготовление у вас не так много, то можете приготовить салат «Цезарь» с курицей включив в рецепт отварную грудку – около 0,5 кг и вместо соуса заправить блюдо майонезом.

«Цезарь» с копченой курицей

Рецепт приготовления данного «Цезаря» повторяет классический «Цезарь», только к ингредиентам необходимо добавить копченую курицу порезанную кубиками.

«Цезарь» с курицей и помидорами

Сегодня рецептов «Цезаря» огромное множество, один из них - «Цезарь» с курицей и помидорами. Яркие сочные помидорки придадут салату цвета и свежести.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • сыр – 50 г;
  • соус – по вкусу.

Приготовление

На блюдо горкой выложить листья салата. Лучше порвать их руками. Полить сверху соусом. В качестве соуса вы можете использовать «Цезарь» любой торговой марки или приготовить его самостоятельно. После этого выложить сухарики, отварную куриную грудку порезанную кусочками, снова полить соусом. Повторить салатные листья, сухарики, курицу, потом сыр кубиками и снова полить соусом. Украсить помидорками черри и яйцами, сверху засыпать тертым сыром.

«Цезарь» с курицей и грибами

Если у вас есть грибы или вы являетесь их страстным поклонником, то приготовить салат «Цезарь» с курицей и грибами также возможно. Все, что вам нужно - включить в ингредиенты отварные шампиньоны. Лучше всего грибы будут сочетаться в рецепте «Цезаря» с курицей и помидорами.

Как видите, рецепт классического «Цезаря» претерпел немало изменений и вы сами можете попробовать внести корректировки и создать свой собственный «Цезарь».

 

womanadvice.ru

Салат «Цезарь» - классический рецепт в домашних условиях +вариации, особенности приготовления и украшения (+отзывы)

Салат «Цезарь» относится к числу наиболее популярных среди наших соотечественников закусок, его можно найти в меню дешевых кафе и фешенебельных ресторанов. Состав и подача блюда может быть различной, но всегда в его состав входят сочные листья салата, хрустящие пшеничные сухарики, сытный сыр и легкий пикантный соус. Выступая вместе, эти ингредиенты создают неповторимый и удивительно гармоничный союз, благодаря чему салат «Цезарь» нравится почти всем. Наличие значительного количества вариаций данного рецепта позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Особенности приготовления

Простота рецепта не всегда свидетельствует о том, что сделать вкусное блюдо по нему сможет любой повар. Иногда для приготовления вкусной закуски из простого набора ингредиентов приходится приложить немало усилий и фантазии. Знание нескольких секретов приготовления салата «Цезарь» поможет сделать аппетитную и приятную на вкус закуску, даже если ваш кулинарный опыт минимален.

  • Главным ингредиентом многих салатов является соус. Именно он объединяет входящие в состав закуски продукты, придает ей новые оттенки вкуса. Именно соус, как гласят легенды, сделал салат «Цезарь» популярным и знаменитым. Приготовил его первым американец итальянского происхождения Цезарь Кардини, использовав для него слегка подваренные, оставшиеся полусырыми яйца, лимонный сок и оливковое масло. Эти ингредиенты он смешал с листьями салата сорта Ромэн, сухариками из пшеничного багета и тертым сыром. Получившееся в результате блюдо оказалось настолько уникальным, что его назвали в честь повара-изобретателя. Произошло это в 1924 году, за это время салат стал знаменитым. Если хочется сделать закуску, идентичную или почти идентичную оригинальной, яйца для соуса нужно сварить, но не до конца. Для этого их держат в едва кипящей или даже просто очень горячей воде 2 минуты, затем просто оставляют в ней на четверть часа, не подогревая.
  • Для салата «Цезарь» подходят сорта салата, имеющие хрустящие и сочные листья. Чаще всего используют сорта Ромэн или Айсберг. Некоторые успешно заменяют их пекинской капустой. Чтобы листья были более сочными и хрусткими, их замачивают на час в холодной воде. Особенно важно это делать, если для приготовления закуски используется нежный и мягкий листовой салат.
  • Сухарики для салата «Цезарь» несложно приготовить самостоятельно, мелко нарезав хлеб и подсушив его до зарумянивания в духовом шкафу. Еще быстрее можно решить задачу, поджарив хлебные кусочки на сковороде, но из-за этого салат станет более калорийным. Если вы не располагаете временем и решили использовать магазинные сухарики, выбирайте пшеничные с нейтральным вкусом. Подойдут также сухарики с сыром, томатом, чесноком.
  • Вкусным салат «Цезарь» будет только свежеприготовленным. Завядшие салатные листья и размокшие сухарики не сделают его краше и аппетитней. Готовить закуску рекомендуется незадолго до подачи к столу.

Изначально салат «Цезарь» готовился из минимального количества ингредиентов, подавался не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к рыбе, мясу. Теперь салат чаще готовят с курицей или креветками, включают в него другие продукты, так что он получается сытным сам по себе, не требует каких-либо дополнений. Каждый повар имеет возможность создать собственный кулинарный шедевр, взяв за основу один из уже ставших популярными рецептов.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Состав:

  • салат сорта Ромэн (Романо) – 0,3 кг;
  • сыр «Пармезан» – 120 г;
  • пшеничный багет – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • вустерский соус – 2–3 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Багет очистите от корок, нарежьте некрупными тонкими ломтиками. Разложите на противне. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Подсушивайте, пока верхний слой хлеба слегка не подрумянится.
  • Салатные листья помойте, положите на 40–60 минут в емкость, наполненную холодной водой.
  • Обсушите салатные листья салфеткой, порвите их руками на достаточно мелкие куски.
  • Яйца помойте, залейте водой. На медленном огне нагрейте, пока вода не начнет закипать. Через 1,5–2 минуты снимите с огня. Остудите, разбейте в миску. Взбейте вилкой или венчиком.
  • К яичной массе добавьте вустерский соус, масло и лимонный сок. Взбивайте венчиком, пока соус не приобретет однородную консистенцию.
  • Смешайте с половиной соуса салатные листья, выложите на блюдо.
  • Сыр измельчите на мелкой терке. Посыпьте им салат, использовав половину продукта.
  • Разложите сухарики, полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром.

Часть сухариков можно отложить, чтобы декорировать ими салат перед его подачей к столу. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, почти универсально: оно сочетается с рыбой, мясом, курицей, используется как самодостаточная закуска или подается на гарнир.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Состав:

  • листовой салат – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • оливковое масло – 160 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытый салат замочите на час в холодной воде.
  • Филе куриной грудки помойте, обсушите салфеткой, нарежьте брусочками.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите их, опустив на 15 минут в холодную воду. Снимите с них скорлупу. Извлеките желтки. Белки можно использовать для приготовления других блюд или их декорирования.
  • Желтки разотрите вилкой, добавив к ним горчицу. Растирайте, постепенно добавляя лимонный сок и оливковое масло. Масло расходуйте не все – оставьте ложку для приготовления сухариков и 40–50 мл для обжарки куриного филе. Не забудьте добавить в соус немного соли и перца.
  • Некрупными ломтиками нарежьте очищенный от корок батон. Слегка подсушите кусочки в духовке.
  • Чеснок нарежьте крупными пластинами. Обжарьте в оставшемся масле в течение 3–5 минут.
  • Уберите чеснок со сковороды, подрумяньте в нем подсушенный хлеб. Выложите его на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • На место сухариков положите куски куриного филе. Обжарьте их, периодически переворачивая, до готовности. Переложите на салфетку для удаления лишнего жира.
  • Салат, обсушив, крупно порвите руками, разбросайте на блюде.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. С помощью острого ножа разрежьте каждый овощ пополам.
  • На салате разложите куриное филе.
  • Между ломтиками филе разложите половинки томатов.
  • Полейте соусом, использовав половину.
  • Разложите сухарики, полейте оставшимся соусом.
  • Натрите сыр, густо обсыпьте им салат.

Салат «Цезарь», приготовленный по данному рецепту, достоин праздничного стола. Подавать его можно порционно. В этом случае он сразу оформляется на отдельных тарелках, а не раскладывается по ним после приготовления.

Салат «Цезарь» с креветками

Состав:

  • салат Ромэн – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • тигровые креветки – 0,5 кг;
  • мед – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл для соуса, 40 мл для маринада, 40–60 мл для жарки;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • прованские травы – 5 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • филе анчоусов – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозьте, промойте, извлеките из панциря.
  • Смешайте ложку лимонного сока с таким же количеством растопленного до жидкого состояния меда и двумя ложками оливкового масла, перцем, солью и прованскими травами.
  • Погрузите очищенные креветки в приготовленную смесь и оставьте мариноваться в течение получаса.
  • Хлеб нарежьте некрупными кубиками.
  • Нарежьте чесночные зубчики пластинами.
  • На сковороде разогрейте ложку оливкового масла, положите в него чеснок. Обжаривайте, пока он не потемнеет.
  • Сцедите масло на другую сковороду, чеснок выбросьте.
  • В чесночном масле подрумяньте кусочки белого хлеба, переложите на противень и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Салат, промыв под струей воды, положите в кастрюлю с холодной водой, оставьте на полчаса.
  • Разогрейте на чистой сковороде новую порцию масла. Обжарьте в нем креветки. Их можно считать готовыми, когда они утратят прозрачность.
  • Яйцо сварите всмятку, очистите и положите в чашу блендера.
  • Туда же отправьте филе анчоусов. Его можно заменить филе хамсы пряного посола.
  • Добавьте к яйцу и рыбе горчицу, вустерский соус, уксус, оставшиеся масло и лимонный сок. Всыпьте перец.
  • Включите агрегат и измельчите ингредиенты, превратив в однородную массу.
  • Салат крупно порвите, разложите по тарелкам.
  • Распределите по тарелкам обжаренные креветки.
  • В центр каждой тарелки положите соус.
  • Посыпьте сухариками и измельченным на терке сыром.

Закуску, приготовленную по данному рецепту, отличают оригинальность подачи и изысканный вкус.

Салат «Цезарь» из пекинской капусты

Состав:

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • копченая куриная грудка – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез или несладкий йогурт – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • пшеничные сухарики со вкусом чеснока или сыра – 80–100 г.

Способ приготовления:

  • Мясо копченой грудки освободите от шкурки и костей, нарежьте некрупными кубиками.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Капусту разделите на листья, промойте, порежьте.
  • Мелко порубите чеснок, смешайте с майонезом или йогуртом. При использовании йогурта добавьте в соус немного соли и перца.
  • Сложите капусту, курицу и сыр в большую миску, добавьте соус, тщательно перемешайте.
  • Переложите в салатник, посыпьте сухариками и рубленой зеленью.

Данный рецепт салата «Цезарь» хорош тем, что на его приготовление требуется минимум времени. Такую закуску можно сделать к приходу нежданных гостей или к семейному ужину. Закуска обладает характерным для салата «Цезарь» вкусом, хоть состав ее значительно отличается от традиционного.

Как украсить салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» выглядит ярко и свежо, даже если просто перемешать входящие в его состав ингредиенты, выложить на блюдо и полить соусом. Но всегда хочется предложить гостям что-то более изысканное и необычное. Предлагаем несколько вариантов украшения салата, которые помогут решить задачу, не затратив много сил.

  • Красивым фоном для салата станут целые салатные листья, покрывающие тарелку. Сам салат можно положить в центр, по периметру обложить его сухариками, сверху украсить веточкой базилика или натертым паутинкой сыром.
  • Салат заиграет, если входящие в его состав ингредиенты выкладывать слоями, не перемешивая, а после полить соусом. Раскладывать ингредиенты можно по окружности, выдерживая одинаковый интервал между кусками одного и того же продукта, это придаст закуске более упорядоченный вид.
  • «Цезарь» с помидорами черри можно декорировать половинками томатов, выложив их выпуклыми сторонами вверх и изобразив на них майонезом точки. Кусочки овощей благодаря этому станут похожими на божьих коровок.
  • Салат можно выкладывать на блюдо, придавая ему форму сердца, круга или другого предмета. Сделать это будет проще с помощью трафарета. Сухарики помогут сделать границы предмета более четкими, так что каждому будет ясно, что вы хотели изобразить.Приложив немного усилий, вы сумеете подать салат «Цезарь» к столу по-настоящему красиво и оригинально.

Салат «Цезарь», хоть и родился в Америке, соответствует духу итальянской кухни, получается красочным, легким и полезным. Он не оставляет тяжести в желудке и прекрасно насыщает. Классические варианты блюда могут подаваться не только как самостоятельная закуска, но и на гарнир.

Фото:pixabay.com

onwomen.ru