Салат с маринованной скумбрией: Салат Мимоза с маринованной скумбрией пошаговый рецепт

Салат Мимоза с маринованной скумбрией пошаговый рецепт

Салат «Мимоза» с маринованной скумбрией – это изумительный пикантный вкус. Замариновать скумбрию можно в домашних условиях. Как – описано в пошаговой инструкции. Сделать это нужно накануне – одной ночи для маринования скумбрии вполне достаточно.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета маринования скумбрии и отваривания и остывания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 г.
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего)
  • Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Укроп (для украшения салата) – 10-12 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сахар (для маринования скумбрии)
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать скумбрию. Скумбрию разморозить, нарезать на небольшие кусочки, добавить сахар и соль (на одну рыбу – примерно по 1 чайной ложки без верха) перемешать и поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

  2. Отварить яйца и картофель. Предварительно сполоснув, положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой с учетом, что вместе с ними будет вариться картофель и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть картофель. Положить картофель в кастрюлю к яйцам, снова довести до кипения и варить минут 10-15. Вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще примерно минут через 10-15 сварится картофель. Как только клубни будут легко протыкаться вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать.

  3. Как только яйца и картофель остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» с маринованной скумбрией.

  4. 1-й слой – лук со сметаной. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой, половину пока отложить, а вторую половину смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем на блюде.

  5. 2-й слой – яйца с майонезом. Очистить яйца и нарезать мелкими кубиками. Слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх лука со сметаной.

  6. 3-й слой – огурцы со сметаной. Нарезать огурцы мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем поверх яиц с майонезом.

  7. 4-й слой – картофель с майонезом. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с майонезом, половину пока отложить, а вторую половину вложить ровным слоем поверх огурцов со сметаной.

  8. 5-й слой – маринованная скумбрия. Отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками и выложить ровным слоем поверх картофеля с майонезом.

  9. 6-й слой – лук. Отложенный лук выложить ровным слоем поверх скумбрии.

  10. 7-й слой – картофель с майонезом. Отложенный картофель с майонезом выложить поверх лука.

  11. 8-й слой – сыр. Натереть сыр на терке и посыпать салат.

  12. Украсить салат укропом.

  13. Салат «Мимоза» с маринованной скумбрией готов!

Салат «Мимоза»

Пищевая ценность:

  • Калории: 189 ккал.
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 8 г.

Приятного аппетита!

Салат с солёной скумбрией и овощами — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 7 декабря 2013

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Скумбрия- рыба вкусная, жирная, маслянистая. В солёном виде она не только отлично смотрится в рыбной нарезке — закуски, салаты, включающие солёную скумбрию, также получаются изумительными! Салат, приготовленный по этому рецепту- не исключение! Сытный и питательный, яркий и вкусный, необычный и оригинальный, салат с солёной скумбрией, вареными овощами, куриными яйцами и маринованным луком займёт достойное место на праздничном столе и станет отличной альтернативой уже наскучившим салатам! Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, составляя меню к новогодним праздникам- не пожалеете! В порционной подаче такой салат смотрится особенно эффектно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г

Жиры 5,13 г

Углеводы 11,8 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

109

килокалорий

и 130 нравится

611 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук фиолетовый
1 шт.
Вода
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Скумбрия
1 шт.
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Майонез
7 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: солёная скумбрия, картофель, куриные яйца, морковь, лук фиолетовый, майонез, соль, чёрный молотый перец, уксус столовый, горячая кипячёная вода, сахар.
Скумбрию можно купить свежемороженную и засолить самостоятельно, руководствуясь рецептом Скумбрия соленая домашняя http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=134565.

Шаг 2:

Лук фиолетовый
1 шт.
Вода
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Столовый уксус
1 ст. л.

Картофель, морковь и куриные яйца отвариваем и даём полностью остыть.
Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем лук в небольшую миску, заливаем горячей кипячённой водой, вливаем столовый уксус, добавляем соль, сахар, перемешиваем и оставляем на время мариноваться.

Шаг 3:

Скумбрия
1 шт.

Солёную скумбрию (тушку без внутренностей и головы) промываем под струёй холодной воды, вытираем бумажным полотенцем, отделяем филе от костей и снимаем кожу. Нарезаем филе солёной скумбрии аккуратными мелкими кубиками.

Шаг 4:

Картофель
4 шт.

Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанный картофель в миску или глубокий салатник.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.

Остывшую морковь также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к картофелю.

Шаг 6:

Яйцо куриное
4 шт.

Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску к картофелю и моркови.

Шаг 7:

С лука сливаем маринад, как следует его отживаем и перекладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 8:

И теперь добавляем самый главный ингредиент этого салата- кубики солёной скумбрии.

Шаг 9:

Майонез
7 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Заправляем ингредиенты салата майонезом, всыпаем во вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Перемешиваем салат и ставим в холодильник настаиваться минимум на 1 час. После салат с солёной скумбрией и овощами можно подавать к столу!

Шаг 11:

Подаём салат с солёной скумбрией и овощами к столу либо в общем салатнике, либо порционно, украсив цветами из вареной моркови, зеленью петрушки или укропа и полукольцами маринованного лука!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат с куриным мясом и овощами Салат с колбасой, сулугуни и овощами Салат с солёной сельдью и фасолью Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой
Салат с фасолью, нутом и овощами Салат с адыгейским сыром и овощами Салат с куриной грудкой и курагой Салат с копчёным кальмаром и картофелем
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Скумбрия, маринованная со свекольным салатом (Inlagd makrill med rödbetssallad)

В этой восхитительной закуске, которая выглядит так эффектно, столько прекрасных шведских вкусов. Конечно, шведы славятся своей маринованной сельдью, но скумбрия часто более доступна и качественнее в Великобритании, так что это хорошая альтернатива. Его нужно приготовить как минимум за два дня, но вкус улучшится, если вы сможете хранить его немного дольше. (Хранится несколько недель в холодильнике.) Chris Brookes

Резюме

Совет

• Подавайте со стаканом снеков, как это принято в Швеции.

Ингредиенты

4   филе скумбрии
Рассол
140 г (½ стакана) соль
1 литр (4 чашки) вода
Травильный раствор
500 мл (2 чашки) белый уксус (дистиллированный солодовый уксус, 5%)
250 мл (1 чашка) вода
50 г (¼ чашки) сахарная пудра (высокодисперсная)
5   гвоздика
1   корица палочка
6   черный перец горошком
1   лавровый лист
1 чайная ложка   Семена черной горчицы
1 чайная ложка   семена желтой горчицы
3 чайные ложки   кардамон стручки, слегка измельченные
Соление овощей
2   морковь, тонко нарезанная
1   лук, нарезанный
Салатный гарнир
2   небольшая вареная свекла, тонко нарезанная
100 г (4 унции) листья салата микс
2 столовые ложки   Заправка из лимона и укропа (смешайте 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. салатного масла, 1 ст. л. мелко нарезанного укропа и ½ ч. л. сахара)
    бальзамическая глазурь (доступна в бутылках в готовом виде)
    оливковое масло
    несколько веточек укропа

Методика

1. Переберите филе, чтобы убедиться, что в нем не осталось крупных костей (мелкие кости растворятся в уксусе).

2. Смешать соль и воду для раствора для рассола, но нагревать ее не нужно. Поместите филе в раствор на 3 часа или пока рыба не станет твердой.

3. Поместите все ингредиенты для маринования в кастрюлю и доведите до кипения. Варить 15 минут. Дайте остыть.

4. Поместите рыбное филе и маринованные овощи в стерилизованную стеклянную банку или контейнер. Налейте раствор для маринования в банку, пока вся рыба не будет покрыта. Слегка подтолкните рыбу, чтобы выпустить воздух. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на двое суток, а лучше дольше.

5. На каждую тарелку положите 3 или 4 ломтика свеклы. Смешать салат с заправкой, добавить маринованную морковь и выложить поверх ломтиков свеклы.

6. Сверните скумбрию с небольшим количеством маринованного лука в центре и положите поверх салата. Сверху украсьте небольшими веточками укропа.

7. Сбрызните бальзамической глазурью и небольшим количеством оливкового масла.

Загрузки

  версия для принтера.pdf

  версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, говорящей на английском языке по всему миру. кто хотел бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и представить шведскую кухню более широкой аудитории, следуя за нами на:

John Duxbury
Редактор и основатель

900:

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Маринованная скумбрия на гриле с хрустящими огурцами, зеленым луком и водяными каштанами, подается с острой заправкой из хойсина.

Несколько лет назад я перестал заказывать еду в китайских ресторанах на вынос. Их использование глутамата натрия в качестве усилителя вкуса в конечном итоге оттолкнуло меня от них, это просто делает все на вкус одинаковым. Я считаю, что если бы вы сделали слепой дегустационный тест, закрыли глаза и попробовали соусы, которые они делают, вы бы не смогли отличить черную фасоль от соуса сатай

Как и все, есть исключения, и я все еще беру трубку, чтобы заказать классическую хрустящую утку с блинчиками и сливовым соусом на дом. Я думаю, что это текстуры, которые мне больше всего нравятся в блюде. Хрустящая утка и овощи, политые пикантным сливовым соусом, завернутые в мягкие блинчики.

Не часто я могу сказать, что местная китайская еда на вынос послужила источником вдохновения для блюда, но это определенно случай с этим салатом. Огурцы и зеленый лук, которыми вы оборачиваете оладьи, очень хорошо сочетаются с рыбой, но для дополнительного хруста я добавил ростки фасоли, водяные каштаны и семена кунжута.

Я также отказался от сливового соуса в пользу хойсина, моей любимой китайской приправы. Мне нравится его густой, острый, сладкий и пряный вкус. Я годами добавлял хойсин в жаркое и обмакивал в него блинчики с начинкой, прежде чем поискать его, чтобы узнать, что в нем содержится.

Я был удивлен, узнав, что на самом деле он не содержит слив, а сделан из обжаренных пюре из соевых бобов. Наряду с сахаром, семенами кунжута, уксусом, чесноком и небольшим количеством красного перца чили для придания пикантности. Если у вас нет хойсина, вы можете использовать устричный соус, он тоже хорошо подходит для этого салата.

Я использовал скумбрию в своем салате. Я люблю эту вкусную, дешевую и экологически чистую рыбу, о чем вы, наверное, можете сказать по количеству рецептов, которые у меня уже есть на сайте. Всякий раз, когда вы едите его, вы получаете импульс для вашей иммунной системы, а также большое количество омега-3. Разве это не здорово, что некоторые продукты полезны для вас и вкусны! Просто убедитесь, что ваша скумбрия действительно свежая, и если у вашего торговца рыбой нет заменителя морского леща или окуня, оба будут хорошо работать в этом салате.

В последнее время, когда я готовлю дома рыбу под мангалом, это мой любимый способ. Иногда мне просто лень доставать кастрюлю и все, что с этим связано. Приготовление рыбы таким образом не потребует особого внимания, просто время от времени заглядывайте, чтобы убедиться, что она приготовлена. Застелите противень фольгой, которую вам потом не придется мыть, и она будет собирать весь этот прекрасный маринад из рыбы во время ее приготовления.

Или убейте двух зайцев одним выстрелом и поджарьте семена кунжута, пока готовится рыба. Поджаривание семян кунжута действительно усиливает их насыщенный ореховый вкус. Меня всегда удивляло, как такое маленькое семя может дать такой сильный хруст. Я люблю посыпать ими такие салаты, чтобы придать им немного другую текстуру, или прижимать их к рыбе, такой как лосось или форель, перед тем, как слегка обжарить на сковороде или запечь в духовке

Зима уже в пути, если ее еще нет и можно подумать, что время приготовления салатов прошло пару недель назад. Но попробуйте этот. Вам понравится хрустящая текстура и насыщенный вкус умами. Он хорошо подходит в качестве закуски или готовит немного риса, чтобы съесть его на обед или ужин.

Печать

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 24 минуты
  • Выход: 4 порции

4 x 100g (3.5oz) mackerel fillets

for the marinade
  • zest and juice of 1 lime
  • 3 tablespoons of sesame oil
  • 2 tablespoon soy sauce
for the dressing
  • 2 tablespoons hoisin sauce
  • 1 чайная ложка меда
для салата
  • 8 Весенний лук
  • 1 Cucumber
  • 110G (4oz) Water Kensuts
  • 75G (3Z) BeanSper Spreson
  • 902 75G (3Z) SPENTUNTS
  • 75G (3OC) SPENTUNTS
  • 75G (3Z) SPENTUNTS
  • 75G (3Z) SPENTUNTS
  • 75G (3Z) SPENTUNTS
  • 75G). 0293
  • 1 небольшой пучок кинзы.

  1. Сначала приготовьте маринад для рыбы, смешав сок лайма, цедру, кунжутное масло и сою.
  2. Затем поджарьте семена кунжута на горячем гриле до золотистого цвета и отложите в сторону.
  3. Разрежьте каждое филе скумбрии на 3 части. Убедитесь, что они примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Затем положите скумбрию в миску и залейте маринадом, хорошо перемешав.
  4. Пока рыба маринуется, вы можете приготовить овощи для салата. Сверху и хвостиком нарежьте зеленый лук, затем нарежьте его по диагонали.
  5. Затем нарежьте огурец на полоски вдоль, используйте для этого овощечистку, чтобы они были красивыми и тонкими.
  6. Наконец, вымойте и высушите ростки фасоли и водяные орехи.
  7. Смешайте все ингредиенты для салата в миске и добавьте несколько веточек кориандра.
  8. Чтобы приготовить рыбу, положите ее на противень, застеленный фольгой, и обжарьте под горячим грилем в течение 3-5 минут.