Содержание
Салат Мимоза с маринованной скумбрией пошаговый рецепт
Салат «Мимоза» с маринованной скумбрией – это изумительный пикантный вкус. Замариновать скумбрию можно в домашних условиях. Как – описано в пошаговой инструкции. Сделать это нужно накануне – одной ночи для маринования скумбрии вполне достаточно.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета маринования скумбрии и отваривания и остывания): 20-30 минут
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 шт.
- Сыр – 100-150 г.
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего)
- Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Укроп (для украшения салата) – 10-12 веточек
- Соль – по вкусу
- Сахар (для маринования скумбрии)
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
Замариновать скумбрию. Скумбрию разморозить, нарезать на небольшие кусочки, добавить сахар и соль (на одну рыбу – примерно по 1 чайной ложки без верха) перемешать и поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.
Отварить яйца и картофель. Предварительно сполоснув, положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой с учетом, что вместе с ними будет вариться картофель и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть картофель. Положить картофель в кастрюлю к яйцам, снова довести до кипения и варить минут 10-15. Вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще примерно минут через 10-15 сварится картофель. Как только клубни будут легко протыкаться вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать.
Как только яйца и картофель остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» с маринованной скумбрией.
1-й слой – лук со сметаной. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой, половину пока отложить, а вторую половину смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем на блюде.
2-й слой – яйца с майонезом. Очистить яйца и нарезать мелкими кубиками. Слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх лука со сметаной.
3-й слой – огурцы со сметаной. Нарезать огурцы мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем поверх яиц с майонезом.
4-й слой – картофель с майонезом. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с майонезом, половину пока отложить, а вторую половину вложить ровным слоем поверх огурцов со сметаной.
5-й слой – маринованная скумбрия. Отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками и выложить ровным слоем поверх картофеля с майонезом.
6-й слой – лук. Отложенный лук выложить ровным слоем поверх скумбрии.
7-й слой – картофель с майонезом. Отложенный картофель с майонезом выложить поверх лука.
8-й слой – сыр. Натереть сыр на терке и посыпать салат.
Украсить салат укропом.
Салат «Мимоза» с маринованной скумбрией готов!
Салат «Мимоза»
Пищевая ценность:
- Калории: 189 ккал.
- Белки: 14 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 8 г.
Приятного аппетита!
Описание рецептаСкумбрия- рыба вкусная, жирная, маслянистая. В солёном виде она не только отлично смотрится в рыбной нарезке — закуски, салаты, включающие солёную скумбрию, также получаются изумительными! Салат, приготовленный по этому рецепту- не исключение! Сытный и питательный, яркий и вкусный, необычный и оригинальный, салат с солёной скумбрией, вареными овощами, куриными яйцами и маринованным луком займёт достойное место на праздничном столе и станет отличной альтернативой уже наскучившим салатам! Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, составляя меню к новогодним праздникам- не пожалеете! В порционной подаче такой салат смотрится особенно эффектно! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 130 нравится 611 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: солёная скумбрия, картофель, куриные яйца, морковь, лук фиолетовый, майонез, соль, чёрный молотый перец, уксус столовый, горячая кипячёная вода, сахар. Шаг 2:
Картофель, морковь и куриные яйца отвариваем и даём полностью остыть. Шаг 3:
Солёную скумбрию (тушку без внутренностей и головы) промываем под струёй холодной воды, вытираем бумажным полотенцем, отделяем филе от костей и снимаем кожу. Нарезаем филе солёной скумбрии аккуратными мелкими кубиками. Шаг 4:
Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанный картофель в миску или глубокий салатник. Шаг 5:
Остывшую морковь также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к картофелю. Шаг 6:
Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску к картофелю и моркови. Шаг 7: С лука сливаем маринад, как следует его отживаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Шаг 8: И теперь добавляем самый главный ингредиент этого салата- кубики солёной скумбрии. Шаг 9:
Заправляем ингредиенты салата майонезом, всыпаем во вкусу соль и чёрный молотый перец. Шаг 10: Перемешиваем салат и ставим в холодильник настаиваться минимум на 1 час. После салат с солёной скумбрией и овощами можно подавать к столу! Шаг 11: Подаём салат с солёной скумбрией и овощами к столу либо в общем салатнике, либо порционно, украсив цветами из вареной моркови, зеленью петрушки или укропа и полукольцами маринованного лука! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Скумбрия, маринованная со свекольным салатом (Inlagd makrill med rödbetssallad)
В этой восхитительной закуске, которая выглядит так эффектно, столько прекрасных шведских вкусов. Конечно, шведы славятся своей маринованной сельдью, но скумбрия часто более доступна и качественнее в Великобритании, так что это хорошая альтернатива. Его нужно приготовить как минимум за два дня, но вкус улучшится, если вы сможете хранить его немного дольше. (Хранится несколько недель в холодильнике.) Chris Brookes
Резюме
Совет
• Подавайте со стаканом снеков, как это принято в Швеции.
Ингредиенты
4 | филе скумбрии |
Рассол
140 г | (½ стакана) | соль |
1 литр | (4 чашки) | вода |
Травильный раствор
500 мл | (2 чашки) | белый уксус (дистиллированный солодовый уксус, 5%) |
250 мл | (1 чашка) | вода |
50 г | (¼ чашки) | сахарная пудра (высокодисперсная) |
5 | гвоздика | |
1 | корица палочка | |
6 | черный перец горошком | |
1 | лавровый лист | |
1 чайная ложка | Семена черной горчицы | |
1 чайная ложка | семена желтой горчицы | |
3 чайные ложки | кардамон стручки, слегка измельченные |
Соление овощей
2 | морковь, тонко нарезанная | |
1 | лук, нарезанный |
Салатный гарнир
2 | небольшая вареная свекла, тонко нарезанная | |
100 г | (4 унции) | листья салата микс |
2 столовые ложки | Заправка из лимона и укропа (смешайте 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. салатного масла, 1 ст. л. мелко нарезанного укропа и ½ ч. л. сахара) | |
бальзамическая глазурь (доступна в бутылках в готовом виде) | ||
оливковое масло | ||
несколько веточек укропа |
Методика
1. Переберите филе, чтобы убедиться, что в нем не осталось крупных костей (мелкие кости растворятся в уксусе).
2. Смешать соль и воду для раствора для рассола, но нагревать ее не нужно. Поместите филе в раствор на 3 часа или пока рыба не станет твердой.
3. Поместите все ингредиенты для маринования в кастрюлю и доведите до кипения. Варить 15 минут. Дайте остыть.
4. Поместите рыбное филе и маринованные овощи в стерилизованную стеклянную банку или контейнер. Налейте раствор для маринования в банку, пока вся рыба не будет покрыта. Слегка подтолкните рыбу, чтобы выпустить воздух. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на двое суток, а лучше дольше.
5. На каждую тарелку положите 3 или 4 ломтика свеклы. Смешать салат с заправкой, добавить маринованную морковь и выложить поверх ломтиков свеклы.
6. Сверните скумбрию с небольшим количеством маринованного лука в центре и положите поверх салата. Сверху украсьте небольшими веточками укропа.
7. Сбрызните бальзамической глазурью и небольшим количеством оливкового масла.
Загрузки
версия для принтера.pdf
версия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, говорящей на английском языке по всему миру. кто хотел бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и представить шведскую кухню более широкой аудитории, следуя за нами на:
John Duxbury
Редактор и основатель
900:
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Маринованная скумбрия на гриле с хрустящими огурцами, зеленым луком и водяными каштанами, подается с острой заправкой из хойсина.
Несколько лет назад я перестал заказывать еду в китайских ресторанах на вынос. Их использование глутамата натрия в качестве усилителя вкуса в конечном итоге оттолкнуло меня от них, это просто делает все на вкус одинаковым. Я считаю, что если бы вы сделали слепой дегустационный тест, закрыли глаза и попробовали соусы, которые они делают, вы бы не смогли отличить черную фасоль от соуса сатай
Как и все, есть исключения, и я все еще беру трубку, чтобы заказать классическую хрустящую утку с блинчиками и сливовым соусом на дом. Я думаю, что это текстуры, которые мне больше всего нравятся в блюде. Хрустящая утка и овощи, политые пикантным сливовым соусом, завернутые в мягкие блинчики.
Не часто я могу сказать, что местная китайская еда на вынос послужила источником вдохновения для блюда, но это определенно случай с этим салатом. Огурцы и зеленый лук, которыми вы оборачиваете оладьи, очень хорошо сочетаются с рыбой, но для дополнительного хруста я добавил ростки фасоли, водяные каштаны и семена кунжута.
Я также отказался от сливового соуса в пользу хойсина, моей любимой китайской приправы. Мне нравится его густой, острый, сладкий и пряный вкус. Я годами добавлял хойсин в жаркое и обмакивал в него блинчики с начинкой, прежде чем поискать его, чтобы узнать, что в нем содержится.
Я был удивлен, узнав, что на самом деле он не содержит слив, а сделан из обжаренных пюре из соевых бобов. Наряду с сахаром, семенами кунжута, уксусом, чесноком и небольшим количеством красного перца чили для придания пикантности. Если у вас нет хойсина, вы можете использовать устричный соус, он тоже хорошо подходит для этого салата.
Я использовал скумбрию в своем салате. Я люблю эту вкусную, дешевую и экологически чистую рыбу, о чем вы, наверное, можете сказать по количеству рецептов, которые у меня уже есть на сайте. Всякий раз, когда вы едите его, вы получаете импульс для вашей иммунной системы, а также большое количество омега-3. Разве это не здорово, что некоторые продукты полезны для вас и вкусны! Просто убедитесь, что ваша скумбрия действительно свежая, и если у вашего торговца рыбой нет заменителя морского леща или окуня, оба будут хорошо работать в этом салате.
В последнее время, когда я готовлю дома рыбу под мангалом, это мой любимый способ. Иногда мне просто лень доставать кастрюлю и все, что с этим связано. Приготовление рыбы таким образом не потребует особого внимания, просто время от времени заглядывайте, чтобы убедиться, что она приготовлена. Застелите противень фольгой, которую вам потом не придется мыть, и она будет собирать весь этот прекрасный маринад из рыбы во время ее приготовления.
Или убейте двух зайцев одним выстрелом и поджарьте семена кунжута, пока готовится рыба. Поджаривание семян кунжута действительно усиливает их насыщенный ореховый вкус. Меня всегда удивляло, как такое маленькое семя может дать такой сильный хруст. Я люблю посыпать ими такие салаты, чтобы придать им немного другую текстуру, или прижимать их к рыбе, такой как лосось или форель, перед тем, как слегка обжарить на сковороде или запечь в духовке
Зима уже в пути, если ее еще нет и можно подумать, что время приготовления салатов прошло пару недель назад. Но попробуйте этот. Вам понравится хрустящая текстура и насыщенный вкус умами. Он хорошо подходит в качестве закуски или готовит немного риса, чтобы съесть его на обед или ужин.
Печать
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 24 минуты
- Выход: 4 порции
4 x 100g (3.5oz) mackerel fillets
for the marinade
- zest and juice of 1 lime
- 3 tablespoons of sesame oil
- 2 tablespoon soy sauce
for the dressing
- 2 tablespoons hoisin sauce
- 1 чайная ложка меда
для салата
- 8 Весенний лук
- 1 Cucumber
- 110G (4oz) Water Kensuts
- 75G (3Z) BeanSper Spreson
- 902 75G (3Z) SPENTUNTS
- 75G (3OC) SPENTUNTS
- 75G (3Z) SPENTUNTS
- 75G (3Z) SPENTUNTS
- 75G (3Z) SPENTUNTS
- 75G). 0293
- 1 небольшой пучок кинзы.
- Сначала приготовьте маринад для рыбы, смешав сок лайма, цедру, кунжутное масло и сою.
- Затем поджарьте семена кунжута на горячем гриле до золотистого цвета и отложите в сторону.
- Разрежьте каждое филе скумбрии на 3 части. Убедитесь, что они примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Затем положите скумбрию в миску и залейте маринадом, хорошо перемешав.
- Пока рыба маринуется, вы можете приготовить овощи для салата. Сверху и хвостиком нарежьте зеленый лук, затем нарежьте его по диагонали.
- Затем нарежьте огурец на полоски вдоль, используйте для этого овощечистку, чтобы они были красивыми и тонкими.
- Наконец, вымойте и высушите ростки фасоли и водяные орехи.
- Смешайте все ингредиенты для салата в миске и добавьте несколько веточек кориандра.
- Чтобы приготовить рыбу, положите ее на противень, застеленный фольгой, и обжарьте под горячим грилем в течение 3-5 минут.