Содержание
Рецепты с куриными сердечками – «Еда»
Куриные сердечки — упругие, слегка резиновые, с концентрированным вкусом, характерным для субпродуктов. Даже если бы они не обладали этим ярким нутряным характером, их уже было бы приятно есть из-за одной только их текстуры. Однажды мы публиковали материал, в котором разные шефы рассуждают о свойствах сердец, в том числе куриных, и предлагают разные способы обращения с ними. Почитать его можно тут.
Этот же материал состоит исключительно из рецептов — редакционных, ресторанных и пользовательских. Тут есть и хиты вроде куриной лапши или московского рассольника, и редкости вроде шашлыка из куриных сердечек.
Лапша куриная с потрошками
Идеальный, проверенный годами союз — куриная лапша и куриные же сердечки. Суп варить проще простого, можно использовать заранее сваренный куриный бульон. Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок».
Рецепт
Супы
1160
Автор:Еда
11 ингредиентов40 минут
Московский рассольник
В московский рассольник, в отличие от ленинградского, не кладут перловку. Но ее отсутствие отлично компенсируют так же, как и перловка, здорово пружинящие на зубах куриные сердечки. Из нашей «Золотой тысячи».
Рецепт
Супы Русская кухня Пошаговые рецепты
10113
Автор:Еда
19 ингредиентов2 часа
Куриный суп с сердечками и домашней лапшой
Еще один рецепт куриной лапши с сердечками, только тут ее готовят совсем по-другому. Например, понадобятся еще куриная грудка, мука и перепелиные яйца. Рецепт из московского ресторана «Фани Кабани».
Рецепт
Супы Русская кухня
1017
Автор:Funny Cabany
17 ингредиентов2 часа
Кучмачи из куриных потрохов
Одно из лучших грузинских изобретений — концентрированная душистая смесь из потрохов, в которой важную роль играют куриные сердечки. Также понадобятся желудки и печень — все по 500 грамм.
Рецепт
Закуски Европейская кухня Пошаговые рецепты
311691
Автор:Еда
15 ингредиентов1 час
Гречка с куриными сердечками
Тоже хорошо зарекомендовавший себя союз — гречка, как ничто другое, сочетается с субпродуктами. По сути этот тот же народный рецепт, но немного усложненный: тут есть и лисички, и авокадо, и соевый соус.
Рецепт
Основные блюда Русская кухня
2198
Автор:Еда
15 ингредиентов40 минут
Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом
Куриные сердца сначала надо хорошо подрумянить на сковородке, затем соединить с тушеными овощами и залить все это горячим пивом. Через 40 минут получится густое пахучее варево.
Рецепт
Основные блюда Русская кухня
368452
Автор:Оля Давыдова
12 ингредиентов1 час 10 минут
Салат из нектаринов с куриными сердцами
Легкий и сытный салат, где нектаринов понадобится чуть больше, чем сердец. Салат лучше готовить летом, так как рецепт требует свежей кислицы. Но если с сезоном не повезло, то кислицу смело меняйте на щавель.
Рецепт
Салаты Европейская кухня Пошаговые рецепты
3035
Автор:Еда
11 ингредиентов10 минут
Иерусалимская смесь в пите
Иерусалимская смесь — это обжаренные на гриле субпродукты, которые вместе с ароматными травами упаковывают в питу. Заметный израильский фастфуд, но конкретно за этот рецепт спасибо московскому кафе израильской кухни Dizengof 99.
Рецепт
Завтраки Еврейская кухня
1046
Автор:Еда
16 ингредиентов50 минут
Тако с куриными сердцами
Тако — это мексиканская тортилья, на которую можно положить что угодно. В этом рецепте начинкой для тако выступают куриные сердечки, тушенные в кокосовых сливках, рыбном соусе и соке лайма с травами и пряностями.
Рецепт
Закуски Мексиканская кухня Пошаговые рецепты
3077
Автор:Еда
18 ингредиентов3 часа
Шашлычки из куриных сердец
Не еда, а скорее закуска — компактно насаженные на шампур куриные сердечки, предварительно замаринованные в смеси из оливкового масла, соевого соуса, томатной пасты, прованских трав и соли.
Рецепт
Закуски Европейская кухня
8099
Автор:Шеф Повар
6 ингредиентов25 минут
Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски
Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски
Салат с куриными сердечками рекомендуется вводить в меню при больших физических нагрузках и для профилактики простудных заболеваний. Сердечная мышечная ткань содержит таурин и прочие необходимые организму вещества.
Хорошо проваренные куриные сердечки становятся мягкими, для недоваренных характерна «резиновая» жесткость. Наиболее полезными они становятся, когда их смешивают в салате с со свежей морковью и зеленью.
Продукты
- куриные сердечки – 250 г;
- зеленый лук – 30 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2,5 ст. л.;
- уксус 9% (по желанию) – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – ¼ ч. л.;
- зерна горчицы – 1/3 ч. л.;
- зерна черного перца – ½ ч. л.;
- листья салата и петрушки.
Рецепт приготовления
У отварных куриных сердечек нейтральный пресный вкус, поэтому они особенно нуждаются в острой салатной заправке. Морковь для салата выбирают самую крупную и хрустящую.
1. Сердечки разрезают пополам, вычищают все сгустки крови, срезают жир и остатки сосудов. Подготовленные для салата кусочки должны состоять исключительно из мышечной ткани, именно в ней содержатся все полезные вещества.
2. Куриные сердечки хорошо промывают в холодной воде, помещают в кастрюлю вместе с лавровыми листьями и половиной чайной ложки соли.
3. Обычно куриные сердечки варят в два приема: через 10 минут кипения первую воду и наливают новую жидкость. Но так поступают с целыми сердечками, разделанные половинки варят в одной воде в течение 30-35 мин. Кастрюльку накрывают крышкой, огонь устанавливают средний.
4. Морковь натирают крупными тонкими полосками и кладут в подходящий салатник.
5. На сковородку выливают растительное масло и кладут тонкие чесночные дольки. Нагревают, чтобы чеснок обжарился до золотистости.
6. Морковь поливают горячим чесночным маслом. Высыпают размолотый мелко черный перец и целые горчичные зерна. Добавляют по щепотке соли и сахара. Перемешивают салат с морковью, горячее масло слегка размягчит морковную нарезку.
7. Выкладывают в салатник сваренные теплые куриные сердечки.
8. Поливают соевым соусом. Соевая заправка будет хорошо впитываться.
9. Зеленый лук бросают в полностью остывший салат, иначе он утратит вкус свежести.
10. Перемешивают салат, накрывают пленкой и ставят на 1 час в холодильник. Морковь и куриные сердечки успеют хорошо промариноваться.
Если используется качественный классический соевый соус, можно ограничиться такой заправкой, вовсе отказавшись от уксуса. Но иногда хочется получить более острое блюдо с кислыми нотками, тогда салат поливают уксусом и добавляют еще 1 ч. л. подсолнечного масла.
11. При подаче желательно использовать дополнительную зелень, украсив порцию листьями салата и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
receptino. ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Grilled Chicken Salad with Raspberries, Walnuts and Artichoke Hearts
Home » Food » Recipes » Salads » Grilled Chicken Salad with Raspberries, Walnuts and Artichoke Hearts
399 shares
- Share217
- Yummly
More часто я ем остатки на обед. Но мне надоедает есть остатки точно так же, как я ел их раньше. Поэтому я бросаю вызов себе, чтобы придумать новые блюда, используя мои остатки.
ВЫЗОВ ПРИНЯТ, говорю я себе, приступая к ежедневному приготовлению обеда.
Остатки жареной курицы были началом этого рецепта. Вы можете использовать мясо курицы-гриль, купленной в магазине, или даже пожарить его самостоятельно. Может быть, я сделаю будущий пост об ЭТОМ, теперь, когда я думаю об этом.
У меня также была огромная банка малины в моем холодильнике, которую я купил в Whole Foods на выходных, которые были на распродаже. Я всегда держу под рукой партию моего домашнего бальзамического винегрета. Сердца артишоков, козий сыр и грецкие орехи также являются основными продуктами в моем доме.
Постояв минутку с открытым холодильником, на меня нашло вдохновение, и я создала этот прекрасный салат… ваш скромный голодный гурман! 🙂
Салат из курицы-гриль с малиной, грецкими орехами и артишоками
Этот салат из курицы-гриль сочетает в себе малину, сердцевины артишоков, козий сыр, грецкие орехи и свежий аромат бальзамического уксуса.
Салат из курса
Американская кухня
Ключевое слово Салат из курицы-гриль с малиной
Время подготовки 12 минут
Всего времени 12 минут
порции 1 Порция
Калорий 454 KCAL
Автор Marjorie @apinchofhealthy
- 6 унций приготовленные без коричневой куриной грудью
- 3 чашки. унция раскрошенного козьего сыра
- 2 четвертинки артишоков, вода
- 1/2 стакана свежей малины
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
- 1 порция моего домашнего бальзамического уксуса
Сделайте основу из зелени.
Нарезать курицу и положить сверху.
Добавьте малину и сердцевины артишоков.
Сверху выложите козий сыр, грецкие орехи и заправку.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Данные о пищевой ценности являются приблизительными и были рассчитаны с использованием генератора этикеток для рецептов.
Пищевая ценность
куриный салат на гриле с малиной, грецкими орехами и артишоками сердец
Количество на порцию
Калории 454 Калории из жира 153
% ежедневное значение*
FAT 17G 26 %
FAT 17G 26 %
FAT 17G 26 %
. 31%
Cholesterol 153mg 51%
Sodium 246mg 11%
Potassium 776mg 22%
Carbohydrates 12g 4%
Fiber 4g 17%
Sugar 3g 3%
Protein 60g 120%
Vitamin A 1610IU 32%
Vitamin C 44,6 мг 54%
Кальций 83 мг 8%
Железо 3,6 мг 20%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом в комментариях.
Если вам действительно понравился этот рецепт, прикрепите его и поделитесь им!
[mc4wp_form]
(Visited 10,788 times, 1 visits today)
399 shares
- Share217
- Yummly
Reader Interactions
7 hot main dishes with chicken hearts
Menu
- Первый рецепт: куриные сердечки, тушеные в сливках
- Второй рецепт: тушеные куриные сердечки с картофелем
- Рецепт третий: куриные сердечки тушеная капуста
- Рецепт четвертый: макароны (паста) с куриными сердечками в томатном соусе
- Рецепт пятый: плов с куриными сердечками
- Рецепт шестой: куриные сердечки в кляре
Куриные сердечки — это очень вкусные, особенно если их правильно приготовить, подчеркивая их прекрасный вкус. В этом сборнике — самые вкусные рецепты 7 Вторых горячих блюд из куриных сердечек.
В процессе приготовления куриных сердечек самое главное — они не пересохнут, не испортят свою нежность и не перебьют вкус слишком острой пищи. Их часто готовят со сметаной, сливками, что помогает добиться очень нежного вкуса и аромата.
Первый рецепт: Куриные сердечки, тушеные в сливках
Вам потребуется: 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, 1 луковица, куриные сердечки, перец, соль.
Как приготовить куриные сердечки в сливках. И нарезанную на сливочном масле до румяности обжарить лук, разрезать на четвертинки, каждое сердцевину, добавить к луку, перемешать, поставить крышку на слабый огонь, подливая немного воды. Готовые сердечки посолить и поперчить, влить сливки, положить масло, перемешать и варить 10 минут. Подавать с гарниром.
В это блюдо можно добавить даже морковь, сельдерей и другие. Овощи – будут более разнообразны по составу ингредиентов и тоже очень вкусны, а подавать такое блюдо можно без гарнира.
Куриные сердечки прекрасно сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.
Второй рецепт: Тушеные куриные сердечки с картофелем
Вам потребуется: 400 г куриных сердечек, 5 картофелин, 1 луковица, морковь и помидоры, по 1/3 красного острого перца, лавровый лист, красный острый перец, черный перец, соль.
Как потушить куриные сердечки с картошкой. Подготовьте сердечки, обрежьте их со всем излишком, положите в казан с раскаленным маслом и обжарьте до зарумянивания. Залить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, нарезанную кубиками, потушить 2 минуты, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 минуты, добавить перец и нарезанный острыми помидорами среднего размера, потушить. Положить нарезанный некрупный картофель, залить 1 стаканом воды, добавить все специи, по желанию измельченную зелень, тушить на слабом огне 30-40 минут, все не перемешивая, перед подачей на стол 10-15мин настоять под крышкой.
Третий рецепт: Тушеная капуста с куриными сердечками
Вам потребуется: 500 г белокочанной капусты, 300 г куриных сердечек, растительное масло, перец черный, соль.
Как тушить куриные сердечки с капустой. Сердечки очистить от всего лишнего, вымыть, обсушить, затем выложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, перцем и солью, накрыть крышкой. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в кастрюлю, потушите 5 минут под крышкой, перемешайте и варите так долго, пока капуста не будет готова.
Очень простое блюдо, здорово, получается еще и очень вкусно, попробуйте и убедитесь сами! Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, более чем необычное и напоминающее итальянскую кухню – это паста с куриными сердечками и томатным соусом.
Рецепт четвертый: Паста (паста) с куриными сердечками в томатном соусе
Вам понадобится: 500г куриных сердечек, 250г макарон, 150г сыра, 3-4 помидора, 3 сладких перца, по 1 головке чеснока и лука, красный перец и морковь, по 2 столовые ложки томатной пасты/соуса, красный острый перец, лавровый лист, черный перец, соль.
Как приготовить макароны с куриными сердечками в томатном соусе. Овощи нарезать произвольно, но не крупно. Разогреть масло в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и перец чили и обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить перец и обжарить, положить томатный соус и нарезанные кубиками помидоры, перемешать, влить стакан 1,5-2л воды, приправить специями, посолить и тушить на медленном огне 40-60мин. До полуготовности Макароны отварить в подсоленной воде, обсушить, затем добавить к тушеным сердечкам на сковороде, разогреть макароны до готовности и подавать, посыпав все тертым сыром.
Это блюдо понравится всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, без добавления острых специй и чеснока.
С куриными сердечками можно даже рис сварить, и получается он очень оригинально и интересно!
Рецепт пятый: Плов с куриными сердечками
Потребуется: 1 кг куриных сердечек, 4 стакана куриного бульона, лук и морковь, 2 стакана сухого риса, 0,5 стакана растительного масла, зелень и специи для плова, чеснок, перец и соль.
Как приготовить ризотто с куриными сердечками. Промойте и срежьте все лишнее с сердечками, лук мелко нарежьте, морковь – тонкой соломкой. В казане разогреть масло, положить лук и морковь и обжарить до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, тушить 5-7 минут. Рис промыть 10 минут под проточной водой до прозрачности, положить рис в большую кастрюлю, залить горячим бульоном, положить приправу для плова, накрыть крышкой и потушить 5 минут (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, положите целые неочищенные зубчики чеснока, накройте крышкой и доведите до готовности плов. Подавать, посыпав зеленью.
От таких блюд будут в восторге все любители сердечек и плова!
Но если из сердечек вы хотите приготовить не полноценное, а основное блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.
Рецепт шестой: Куриные сердечки в кляре
Вам потребуется: 300 г куриных сердечек, 2 яйца, 1 ст.