Содержание
20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят
Фото: Nesavinov, AdobeStock
Удивительно, сколько интересных блюд можно приготовить из дешевых продуктов! Сегодня мы расскажем 20 рецептов потрясающе вкусных салатов из куриных желудков. Многие из них надолго закрепятся в твоем повседневном меню!
1. Салат с куриными желудками и луком
Фото: receptisalatov.com
Через 2-3 часа салат станет еще вкуснее!
Тебе понадобится: 500 г вареных куриных желудков, 2 луковицы, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мелко нарежь куриные желудки. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь растительное масло, перемешай и убери салат на 30 минут в холодильник.
2. Корейский салат из куриных желудков
Фото: pikabu.ru
Варить куриные желудки следует 1,5-2 часа.
Тебе понадобится: 600 г вареных куриных желудков, 2 луковицы, треть пучка зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. кунжута, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, лук и зелень. Кунжут подсуши на сковороде. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль, уксус, соевый соус и масло.
3. Салат с куриными желудками, зеленым горошком и солеными огурцами
Фото: pinterest.ru
Очень вкусный салат из доступных продуктов.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 соленых огурца, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки и огурцы. Горошек откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай салат, поперчи, посоли и заправь майонезом.
4. Салат с огурцами, куриными желудками и сельдереем
Фото: donatewales.org
Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный или винный.
Тебе понадобится: 500 г вареных куриных желудков, 3 огурца, 200 г корня сельдерея, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь небольшими кусочками огурцы и куриные желудки. Сельдерей натри на терке. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь уксус, растительное масло и перемешай салат еще раз.
5. Салат из корейской моркови, куриных желудков и картофеля
Фото: donatewales.org
Лучше готовить салат из свежесваренных продуктов.
Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные желудки, картофель и лук нарежь, смешай. Добавь корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
6. Сытный салат с куриными желудками, яйцами и кукурузой
Фото: kartinkin.net
Покупка нужных ингредиентов обойдется сущие копейки!
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 3 вареных куриных яйца, 150 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки соломкой. Яйца измельчи, кукурузу промой под проточной водой. Смешай все в большом салатнике, посоли и заправь майонезом.
7. Салат с маринованными шампиньонами, яйцами и куриными желудками
Фото: mychampignons.ru
Пробуя такой салат впервые, многие думают, что в нем вареный язык.
Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 300 г маринованных шампиньонов, 4 вареных куриных яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, шампиньоны и яйца. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснока, поперчи и посоли. Заправь салат майонезом и перемешай.
8. Пикантный салат с куриными желудками, дайконом и морковью
Фото: donatewales.org
Как правило, длинная морковь самая сочная.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 200 г дайкона, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные желудки нарежь тонкой соломкой, дайкон и морковь натри на терке. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и растительное масло.
9. Салат из куриных желудков, консервированной фасоли, помидоров и лука
Фото: pp-day.ru
Можно добавить желтые и красные помидоры, чтобы салат получился еще красивее.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 банка консервированной фасоли, 300 г помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, помидоры и лук. Фасоль откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Отбери лук в отдельную миску и сбрызни с лимонным соком. Смешай все ингредиенты, поперчи, посоли и заправь салат растительным маслом.
10. Салат с пекинской капустой, сельдереем и куриными желудками
Фото: tvcook. ru
Сельдерей придает салату просто восхитительный аромат!
Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 200 г стеблей сельдерея, 300 г пекинской капусты, пару веточек укропа, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь соломкой куриные желудки и капусту. Сельдерей и зелень измельчи. Все смешай, добавь соль, молотый перец и оливковое масло.
11. Свежий салат из овощей, зелени и куриных желудков
Фото: china-mama.ru
При желании вареные желудки можно слегка подрумянить на сковороде.
Тебе понадобится: 350 г вареных куриных желудков, 1 болгарский перец, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, треть пучка любой зелени, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый базилик, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, овощи и зелень. Смешай все в широком салатнике, добавь специи и соль. Заправь салат растительным маслом и перемешай.
12. Острый салат из куриных желудков, болгарского перца и жареных баклажанов
Фото: pro-orehi.ru
Обжаривай баклажаны на быстром огне, чтобы они сохранили сочность.
Тебе понадобится: 350 г вареных куриных желудков, 2 болгарских перца, 300 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. цедры лимона, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и залей соленой водой на 10 минут. Слей воду, обсуши баклажаны и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Нарежь куриные желудки и болгарский перец. Смешай жареные баклажаны, куриные желудки и болгарский перец. Добавь пропущенный через пресс чеснок, цедру, специи, соль и соевый соус.
13. Салат из маринованных куриных желудков, острого перца и моркови
Фото: topcheff.ru
Перед подачей салат должен постоять в холодильнике пару часов.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, молотый имбирь, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Вареные желудки нарежь тонкой соломкой. Полей желудки раскаленным маслом, добавь специи, соевый соус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и убери на 1 час в холодильник. Нарежь лук и острый перец, морковь натри на специальной терке. Смешай овощи с уксусом и убери в сторону на 15 минут.
Смешай маринованные куриные желудки и овощи, доведи салат по соли и специям.
14. Салат из соленых огурцов и куриных желудков с майонезом
Фото: youtube.com
Дешевый и вкусный салат для всей семьи!
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, соль.
Приготовление: Желудки, огурцы и лук нарежь, смешай. Добавь соль, пропущенный через пресс чеснок и заправь салат майонезом.
15. Салат из куриных желудков, сердечек и моркови
Фото: ok.ru
Сердечки и желудки лучше варить в разных кастрюлях.
Тебе понадобится: 300 г моркови, по 200 г вареных куриных сердечек и желудков, 4 зубчика чеснока, треть лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый лавровый лист, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Морковь натри на специальной терке, добавь соль, специи и перемешай. Влей раскаленное растительное масло, добавь пропущенный через пресс чеснок, выдави сок из лимона. Добавь соевый соус, нарезанные куриные желудки и сердечки. Перед подачей салат должен 1 час постоять в холодильнике.
16. Салат с баклажанами, болгарским перцем, луком и куриными желудками
Фото: pinterest.ru
Жареные баклажаны выкладывай на бумажную салфетку,чтобы убрать лишний жир.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 болгарский перец, 300 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши баклажаны и обжарь на масле до золотистого цвета. Куриные желудки, болгарский перец и лук нарежь, смешай. Добавь жареные баклажаны, уксус, молотый перец, соль, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
17. Грузинский салат с куриными желудками, орехами и гранатом
Фото: recipe-catalog.ru
Можно добавить острый перец и чеснок.
Тебе понадобится: 350 г вареных куриных желудков, полпучка кинзы, 2 луковицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан гранатовых зерен, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, кинзу и лук. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь гранатовые зерна, специи, соль и растительное масло.
18. Салат из вешенок, куриных желудков и лука
Фото: moi-receptik. ru
Нарезай желудки помельче!
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 300 г вешенок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, вода.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь лавровый лист, вешенки и провари 15 минут. Откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь куриные желудки, вареные вешенки, лук и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, соль и оставшиеся специи. Накрой салат крышкой и убери в холодильник на 1 час.
19. Салат с краснокочанной капустой, морковью и куриными желудками
Фото: cookpad.com
Аппетитный салат,который можно поставить хоть на праздничный стол.
Тебе понадобится: 250 г вареных куриных желудков, 300 г краснокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй соломкой и смешай с маслом. Куриные желудки нарежь, морковь натри на специальной терке. Смешай все ингредиенты для салата, добавь хмели-сунели и соль.
20. Салат из куриных желудков с твердым сыром и орехами
Фото: pro-orehi.ru
Вари желудки в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 150 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, сыр натри на терке. Грецкие орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Смешай все в миске, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.
🍗 5 рецептов с фото
Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов с субпродуктами, обратите внимание на подборку, в которую включены лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такой компонент частенько незаслуженно обходится хозяюшками стороной. На самом деле его можно скомбинировать с самыми разными ингредиентами для получения сытного и вкусного блюда. Он органично сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами (солёными или маринованными). Более того, из куриных пупков получается отменный микс, если разбавить его овощами и омлетом. Это просто праздник для живота!
Содержание
- Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с маринованными куриными желудками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Острый салат из куриных желудков
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из куриных пупков с морковью и яйцами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
Салат из куриных желудочков с солёными огурцами – это всегда просто и очень вкусно. Такой салат делается без лишней возни, но получается сытным и питательным. Таким блюдом вы накормите всю семью.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента? Список прост и незатейлив:
- варёные куриные пупки – 500 г;
- репчатый лук – 2-3 головки;
- маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт.;
- соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы решили сделать салат из куриных желудков с маринованными огурцами, никакие сложности на кухне у вас точно не возникнут.
- Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, что мы будем добавлять в салат.
- Маринованные или солёные огурцы порезать брусочками. Отправить нарезку в глубокий салатник.
- С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощи полукольцами. Не делайте нарезку очень крупной. Старайтесь резать ровно и аккуратно. Обжарить репчатый лук на сковороде, в котором предварительно было растоплено сливочное масло (примерно 50 г). Зажарке необходимо дать остыть при комнатных условиях.
- Куриные пупки, очищенные, сваренные и охлаждённые заранее, порезать соломкой. Отправить субпродукты к огурцам.
- Посолить полученный микс. Если хочется, добавить немного перчика. Выложить в заготовку жареный лук. Всё хорошенько перемешать. Добавить майонез, но помните, что он хорошо сочетается с луком, который успел остыть. Повторно всё размешать.
Вот и всё готово!
Салат с маринованными куриными желудками
Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.
Время приготовления – 2 часа + время на настаивание.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Что же мы будем использовать, чтобы сделать закуску из куриных пупков с соевым соусом? Ничего очень дорогого:
- куриные желудки — 700-800 г
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- уксус 9 % — 50 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- сахар — 0.5 ч. л.;
- соль — 0.5 ч. л.;
- укроп, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Делается такая закуска невероятно легко.
- Подготовить все продукты.
- В подсоленной воде отварить 700-800 гр. куриных желудков. На это уйдёт 1,5 часа. Готовые субпродукты нарезаем мелкой соломкой.
- Лук режем полукольцами, заливаем уксусом, даем настояться 30 минут. Мелко нарезаем чеснок и укроп, добавляем к желудкам, перемешиваем. С лука сливаем остатки маринада, отправляем его к другим продуктам. К почти готовой закуске добавляем растительное масло, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу.
- Тщательно перемешиваем, даем настояться от 2 до 12 часов в холодильнике, чтобы уксус и масло впитались в продукты, что даст более глубокий вкус.
Оригинальный салат из маринованных куриных желудков готов к подаче. Приятного аппетита!
Острый салат из куриных желудков
Это очень пикантная закуска из субпродуктов. Она понравится всем любителям остренького.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы сделать салат из пупков куриных, нужны:
- крупная морковь – 2 шт.;
- куриные желудочки — 500 г;
- лук репчатый – 1.5 головки;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- растительное масло – 200 мл;
- красный молотый перец – 1 ст. л.;
- сахар – ¼ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
- зелень (ассорти из зелёного лука, кинзы, укропа, петрушки) – 1 большой пучок.
Способ приготовления
Итак, как приготовить этот аппетитный и остренький салат из пупков куриных? Если вы возьмёте на заметку этот рецепт, то все вопросы отпадут сами по себе.
- Сделать заправку. Сильно разогреть сковородку. Влить в неё растительное масло. Хорошо накалить его. Очистить репчатый лук и произвольно порезать его. Отправить в накаленное масло. Лук нужно подрумянить.
- После этого к нему добавляется очищенный и измельченный чеснок. Перемешать компоненты. Жарить всё вместе 1 минуту.
- Добавить к смеси из жареного лука с чесноком красный молотый перец. Перемешать. Жарить ещё 30 секунд. Всё – заправка готова.
- Вымыть и очистить морковь. Натереть её на специальной тёрке для овощей по-корейски. Добавить к моркови щепотку сахара. Посолить. Немного перемять.
- Добавить к моркови предварительно потушенные куриные желудки. В полученную смесь влить соевый соус.
- Добавить острую заправку. Разбавить заготовку столовым уксусом. Очень хорошо перемешать все компоненты салата.
- Вымыть зелень. Как следует её обсушить. Порубить ножом и отправить зелёную крошку в салат. Ещё разочек все размешать.
Вот и готова острая пикантная закуска, которая понравится любителям корейских миксов.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Как приготовить утку в духовке целиком?
- Мясо в фольге в духовке: 4 рецепта с фото
- Салат в виде свиньи на Новый год
Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком
Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.
Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Вот такой незатейливый набор ингредиентов, который обойдётся вам в копейки, следует подготовить:
- куриные пупки – ½ кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло – 60 мл;
- соевый соус – 3 ч. л.;
- столовый уксус – 2 ч. л.;
- сахарная пудра – ½ ч. л.;
- молотый перец красный – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Этот салатик простой в приготовлении, но получается превосходным. Оценят его не только домочадцы, но и гости!
- Подготовить куриные желудочки. Пупки как следует промыть в проточной воде, при необходимости удаляя плёнки.
- Отправить субпродукты в большую кастрюлю и залить водой. Жидкости не должно быть слишком много. Влейте воды столько, чтобы она лишь покрывала желудки. Довести продукты до кипения. Снять пену. Убавить огонь до минимальной отметки и варить пупки до мягкости, то есть приблизительно 50 минут. Примерно за 5 минут до готовности посолить продукт.
- Готовые куриные желудки следует остудить и порезать соломкой.
- Репчатый лук очистить. Порезать его очень тонкими кольцами или половинками колец.
- В отдельной миске соединить субпродукты и лук. Присыпать сахарной пудрой. Хорошо все перемешать.
- В сковороду с толстым дном влить масло. Добавить к нему молотый перец и хорошо нагреть. Через сито влить кипящее масло в салат. Добавить соевый соус.
- Разбавить компоненты столовым уксусом. Благодаря ему лук в этой закуске станет маринованным – сочным и хрустящим, с пикантной кислинкой. Остаётся всё основательно перемешать. Ёмкость с салатом накрывается крышкой. Полученную заготовку рекомендуется выдержать в холодильнике 2 часа. Благодаря этому готовая закуска приобретёт насыщенный вкус и превосходный аромат, а каждый компонент идеально пропитается оригинальной заправкой.
Приятного аппетита!
Салат из куриных пупков с морковью и яйцами
Это ещё один вкусный вариант приготовления салата из куриных желудочков с морковкой. Если в качестве руководства вы будете использовать предложенный здесь пошаговый рецепт с фото, никаких сложностей в процессе готовки у вас не возникнет.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Потребуется использовать следующее:
- куриные желудки варёные – 300 г;
- средняя сырая морковь – 1 шт. ;
- варёные яйца – 4 шт.;
- луковица синяя салатная – 1 головка;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Этот салат получается очень необычным на вкус и питательным. Попробуйте сделать его как вариант повседневного ужина. Наверняка вашим домочадцам это блюдо придётся по душе, заменив надоевшие гречку и макароны.
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Очищенные и сваренные заранее куриные пупки, которые успели остыть, следует порезать небольшой соломкой. Но слишком сильно мельчить не рекомендуется. В противном случае текстура готовой закуски будет испорчена.
- Красный салатный лук очистить и мелко порезать. Отправить овощную нарезку к куриным желудочкам.
- Помыть и очистить свежую морковь. Крупно натереть её на тёрке и отправить к остальным ингредиентам.
- Полученную смесь посолить по вкусу. Если вам нравится лёгкая пикантность в закусках, можно всыпать немного молотого перца. Добавить майонез. Очень хорошо перемешать все компоненты, чтобы они основательно напитались соусом.
- Остается снять с варёных куриных яиц скорлупу и крупно порезать их в наш салат.
Вот и всё! Пора подавать к столу!
Видео-рецепты
Если вы не знаете, как сделать простой салат с куриными желудками, то вам стоит воспользоваться подборкой видео-рецептов. После просмотра роликов никаких вопросов у вас оставаться точно не будет:
youtube.com/embed/0fpP4dHCrmo?rel=0&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Салат Перигор (салат Ландэз) с желудками
Получите простой рецепт салата перигор из французского региона Дордонь-Нувель-Аквитания. С утиным или куриным желудком и бальзамическим уксусом.
- Категория поста: Закуски и закуски
- Автор сообщения: Насси
(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что предоставленная информация предназначена для развлекательных целей. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.)
Этот рецепт использует:
- Смешанные зеленые
- кусочки Gizzard (утка или курица)
- Оливковое масло
- бальзамический уксус
- (опциозно Дополнительно) Пармезан
Перигор в регионе Новая Аквитания во Франции известен своей кухней, особенно фирменными блюдами из утки и гуся, такими как конфи-де-канард и фуа-гра.
Учитывая, что утка так популярна в этой части западной Франции, само собой разумеется, что одно из ее одноименных блюд — s alade perigordine с изображением утки. (В соседнем отделе есть похожий салат под названием салат Landaise , происходящий из района Ланд, который также известен своими деликатесами из утки.)
Но это не просто какая-то часть утки. Традиционный рецепт Перигордина включает утиные желудки, которые в основном представляют собой приготовленные и консервированные утиные потроха. Таким образом, салат Перигор иногда называют салатом geziers , так как приготовленные желудки подаются сверху вместе с небольшим количеством хруста, таким как грецкие орехи, гренки и т. д.
Если вы немного беспокоитесь о желудке, будьте уверены, что он очень вкусный, почти как бекон, но немного более нежный. Вы также можете использовать кусочки копченой утки или утиное конфи, если у вас нет желудков. В наши дни куриные желудки также стали относительно популярными.
С чем подавать?
Этот салат Перигор можно подавать в качестве легкой закуски вместе с брускеттой или паниссе.
Вы также можете подать его в качестве закуски к блюду из пасты, например к пасте карбонара с морским гребешком или французскому ризотто с луком.
Какие напитки к нему подать?
В качестве напитков попробуйте красное вино из Южно-Западного региона, например, каор или бергерак, чтобы соответствовать местной теме Перигора.
Если вам не нравится красное вино, попробуйте белое pouilly fumé из близлежащей долины Луары. Подробнее о французских винах можно прочитать здесь.
Вы можете приготовить его заранее?
Да, салат перигор можно приготовить заранее, но я бы рекомендовал хранить желудки, салат и заправку отдельно. Готовьте желудки, пока они не станут почти готово, оставьте их на сухом бумажном полотенце и поместите в герметичный стеклянный контейнер.
Кроме того, заправку для салата храните отдельно в миске в холодильнике в течение нескольких часов. Когда будете готовы к подаче, быстро нагрейте желудки в кастрюле на плите, а затем соберите салат, смешав заправку и желудки.
Ингредиенты
- Пакет 5 унций смешанной зелени
- 12-16 штук желудка (утиного или куриного)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- щепотка соли и перца
- (Необязательно) 2 столовые ложки дробленых грецких орехов
- (Необязательно) 1/2 красной луковицы
- (Необязательно) тертый сыр пармезан
Инструкции
- В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло и бальзамический уксус вместе с солью и перцем.
- В кастрюле варить желудки на сильном огне в течение 5-8 минут, пока они не будут выглядеть приготовленными.
- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- В большой салатнице смешайте смесь зелени со всеми ингредиентами, включая приготовленные желудки и заправку.
- Перемешайте салат, чтобы заправка равномерно покрыла его.
- Подавать, пока желудки теплые.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 363 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 815 мг Натрия: 284 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 49g
Примечание. Мы не являемся сертифицированными диетологами, и эти оценки являются приблизительными. Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья.
Этот веб-сайт написан и создан только для развлекательных целей.
Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими французскими рецептами, которые легко приготовить. Приятного аппетита и à bientôt !
Нетрадиционный рецепт салата — дама во Франции
Этот нетрадиционный рецепт салата был представлен вам страной Франция , которая любит использовать все части животного (!)
Вот ваше изображение, которое вы можете приколоть, если хотите для сохранения рецепта:
Для приготовления (даже накануне вечером, если нужно) отварить две средние картофелины.
Примерно за полчаса до того, как вы будете готовы к еде, вымойте и порвите салат в количестве, достаточном для двух человек. Во Франции считается дурным тоном резать салат ножом, поэтому убедитесь, что кусочки салата достаточно маленькие. По иронии судьбы, многие кафе не соблюдают этот этикет, и вам приходится складывать салат по кусочкам, чтобы запихнуть его в рот.
Нарежьте два красных помидора дольками. Это холодный салат с теплыми ингредиентами, что делает его идеальным блюдом в межсезонье. Но спелый помидор обязателен. Когда у вас будут дольки, намажьте каждую небольшим количеством соуса песто и положите на салат.
Возьмите лук-шалот и нарежьте его тонкими, как бумага, ломтиками. Одного лука-шалота может хватить на два салата, в зависимости от его размера. Но есть такое удовольствие. Убедитесь, что вам не нужно никого целовать сразу после этого. Между этим и чесноком в соусе песто… ( кхм ).
Затем возьмите кусок шевра и разрежьте его на кусочки. Если у вас нет козьего сыра, я думаю, что в крайнем случае подойдет фета (то есть овечий). Но козий сыр менее кислый, и я думаю, что вкус очень подходит.
Пришло время горячих ингредиентов. Если вы не хотите мыть две кастрюли, я бы начал с варки картофеля. Нарежьте их, обжарьте на сливочном масле и посыпьте морской солью, зеленым луком и белым перцем. Дайте им подрумяниться, затем положите их поверх козьего сыра, чтобы он немного расплавился.
И последний штрих – желудки! Да, это то, что делает салат нетрадиционным (хотя песто тоже приятный штрих). Во Франции наши желудки пропитывают утиным жиром с глюкозным сиропом. Это вкусно.
Чтобы повторить вкус, я обваляла каждую в кукурузном крахмале и жарила на масле на медленном огне в течение 10 минут. Посолите их, а когда желудки приготовятся, слегка полейте мясо медом, чтобы придать ему сладковатый вкус. Дайте меду карамелизоваться в течение минуты, прежде чем положить их в салат.
Пока готовятся желудки, я делаю заправку. Скудная столовая ложка дижонской горчицы и бальзамического уксуса. Затем 2 полные столовые ложки оливкового масла и 2 канолового масла. Вот как это выглядит до того, как вы взболтаете все вместе.
Полейте салаты и подавайте теплыми. С хлебом.
Эй! Нетрадиционные рецепты салатов могут быть очень вкусными.
По крайней мере, так думал мой муж.
Салат с куриным желудком
Время приготовления
Время приготовления
Время
- Салат
- 2 спелых помидора
- Песто
- 1 лук-шалот
- 2 картофеля
- 1 кусок козьего сыра
- 90 граммов меда и крахмалистых желудков0007
- 1 т дижонской горчицы
- 1 т бальзамического уксуса
- 2 т оливкового масла
- 2 т масла канолы
- Заранее отварить картофель.