Салат на зиму с перцем помидорами и огурцами: Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Содержание

Салат «Пятиминутка» на зиму (2-вариант)

Дорогие мои читатели! Время для зимних заготовок продолжается. Я уже делилась с Вами салатом «пятиминутка» на зиму из помидор и болгарского перца. Теперь хочу поделиться вторым вариантом салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем. Как я уже писала в Ташкенте его называют хом «Ачик Чучук». Эта заготовка свежего салата на зиму из летних овощей: помидор, огурцов и сладкого перца. Такой салат обязательно заготавливают на зиму, а знаете почему? Потому-что, в Узбекистане очень любят «Плов» со свежим салатом из помидор, так как зимой помидоры и огурцы не очень вкусные их заготавливают с лета. Что-бы в зимнее время приготовив Плов, открыть баночку такого салата, добавить свежий лук, базилик, острый перец и подать к столу!

Распечатать рецепт

Салат «Пятиминутка» из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму рецепт

Для приготовления салата хом аччик чучук понадобятся свежие, сладкие томаты. Хрустящие тонкошкурые огурцы и болгарский перец сорта ласточка. Что нам нужно сделать в первую очередь — это все овощи тщательно промыть под проточной холодной водой и нарезать как на салат, но немного крупнее. Болгарский перец крупно резать не обязательно, а вот помидоры нужно так как, они могут развалиться и превратиться в кашу. Все овощи поместить в казан или кастрюлю с толстым дном довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, закрутить на зиму. Всё очень быстро и просто.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Порции

литровых банок

Ингредиенты

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Порции

литровых банок

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим, помидоры, огурцы и болгарский перец. Все овощи хорошенько промываем. У помидор вырезаем плодоножку и чашелистик и нарезаем немного крупными дольками.

  2. У огурцов отрезаем концы, пробуем на вкус что-бы огурец не попался горьким и нарезаем ломтиками не очень тонко и не слишком толстого размера.

  3. У болгарского зелёного перца (сорта ласточка) отрезаем плодоножку, очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.

  4. В большой казан или кастрюлю с толстым дном помещаем сначала нарезанный болгарский перец.

  5. Затем, отправляем ломтиками нарезанные огурцы.

  6. В след за огурцами кладём помидоры, посыпаем солью, закрываем крышкой и ставим на плиту.

  7. Как только начнёт закипать, снимаем крышку и аккуратно перемешиваем снизу вверх так что-бы не помять томаты.

  8. После закипания варим салат не более 5 минут.

  9. Сразу разливаем по горячим или тёплым простерилизованным банкам, сверху закручиваем прокипячёнными крышками.

  10. Банки переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем все банки убираем в прохладное место на долгое хранение.

  11. Зимой открываем баночку с салатом, добавляем свежий лук, зелень, заправляем растительным маслом и подаём к столу с любым вторым блюдом!

Примечания для рецепта

Кто любит острые салаты смело может добавить свежий острый перец и также проварить вместе со всеми овощами 5 минут! Свежий лук добавлять не стоит!

Салат из помидоров огурцов и перца на зиму – 10 рецептов с фото

Мне всегда нравилось выражение «Вкус лета». И когда я услышала, что существует салат из помидоров, огурцов и болгарского перца, заготовленный на зиму, с таким названием, тотчас начала искать рецепт. Яркий, нарядный салат, казалось, собрал все краски прошедшего лета и спрятал их в банку. А потом появились новые идеи, которыми делились подруги, и постепенно собралось немало вариаций на тему трех самых популярных овощей, собранных в одной банке.

На первый неопытный взгляд, рецепты схожи. Но опытные хозяйки знают, что небольшое изменение пропорций овощей или приправ в заправке, способно кардинально поменять вкус салата. Меняйте, не бойтесь, подгоняйте под свой вкус. Добавляйте к любимым овощам морковку, лук, кабачки, патиссоны – зимой не пожалеете ни минутки.

Меню

  • 1 Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму – рецепт пальчики оближешь
  • 2 Салат из огурцов, помидоров и перца без стерилизации
  • 3 «Ассорти» из огурцов, помидоров, перца и лука с растительным маслом
  • 4 Простой салат слоями (видео)
  • 5                                                                                                                                        По-грузински
  • 6 Салат «Осенний» из огурцов, помидоров, болгарского перца с капустой
  • 7 Ассорти по-болгарски слоями
  • 8 Салат из огурцов и перца в томатной соусе
  • 9 Как заготовить салат с помидорами, огурцами, перцем и кабачками
  • 10 Видео-рецепт: вкусный салат «Ассорти» на зиму

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму – рецепт пальчики оближешь

Великолепный рецепт, самый любимый. Единственный недостаток его – салат необходимо стерилизовать.

Возьмите:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Болгарский перец – 4 шт. (красный и зеленый).
  • Острый красный чили – стручок.
  • Чеснок – головка.
  • Лук – 3 головки.
  • Укроп, петрушка – большой пучок.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Перец горошком – по 5 шт. в литровую банку.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — на каждую литровую банку по 1 большой ложке.

Пошаговый рецепт:

Почистите и ополосните овощи.

Нарежьте помидоры дольками.

Огурчики покрошите колечками. Крупные экземпляры нарезайте полукольцами.

Аналогично подготовьте к переработке луковицы.

Разберите головку чеснока на зубки, очистите, порубите слайсами или соломкой.

У болгарских перцев вырежьте семенную часть (берите разного цвета, тогда салатик получится нарядным и очень аппетитным). Оставшуюся мякоть нарежьте кольцами, как на фото.

Измельчите веточки петрушки и укропа.

Сложите овощи в большую ёмкость, чтобы удобнее было перемешивать содержимое. Засыпьте солью с сахаром.

Налейте подсолнечное масло, старательно размешайте. Прикройте ёмкость полотенцем, оставьте на 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи пустили сок.

В каждую банку бросьте по несколько горошин перца.

Наполните баночки салатом доверху.

Распределите поровну оставшийся сок.

Под крышку положите по два колечка острого перчика чили.

Чтобы в банках не осталось пустот, несколько раз проткните палочкой салат до самого низа.

 

Подложите на дно кастрюли полотенце, установите банки. Залейте по плечики горячую воду. Поставьте на конфорку.

Когда жидкость в кастрюле закипит, включите таймер на 25 минут.

После сигнала об окончании стерилизации достаньте заготовку. Под крышку налейте по ложке уксуса.

Затем плотно закрутите крышку. Переверните, укутайте одеялом и оставьте на ночь.

Обязательно проверьте герметичность закрутки. Убедившись, что все ОК, перенесите в неотапливаемое помещение с низкой температурой.

Салат из огурцов, помидоров и перца без стерилизации

Обожаю рецепты без стерилизации за быстроту приготовления, которая совершенно не влияет на вкусовые качества закуски.

Берем:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Перец, болгарский – 1 кг.
  • Морковка – 1,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Укроп – 3 столовые ложки.
  • Столовый уксус – 150 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Черный перец – по вкусу.

Заготовка:

  1. Замочите на час огурцы, залив холодной водой. Затем порежьте их кубиками среднего размера.
  2. Аналогично порежьте помидоры. Если томаты слишком сочные, удалите влажную часть, оставив мякоть.
  3. Вырежьте из сладких перцев семенную коробку. Порежьте кубиками.
  4. Покрошите морковку полукольцами или кубиками, как и остальные овощи.
  5. Нашинкуйте средними кубиками луковые головки.
  6. Соедините подготовленные овощи в кастрюле, добавьте все, перечисленные в составе рецепта приправы, кроме уксуса.
  7. Дайте закипеть, установив умеренный огонь. Сбавьте мощность, тушите при тихом кипении минут 10.
  8. Затем влейте уксус, продолжайте тушить салат еще столько же. В конце попробуйте закуску на соль, добавьте, если понадобится.
  9. Распределите по баночками, закатайте под ключ или винтовыми крышками. Охладите консервацию под теплым одеялом, поставив на крышки. На следующий день унесите в холод на длительное хранение.

«Ассорти» из огурцов, помидоров, перца и лука с растительным маслом

Красочная закуска настолько вкусна, что давно уже включена в мою кулинарную коллекцию.

Потребуется:

  • Помидоры, огурцы – по 2 кг.
  • Репчатый лук, сладкий перец – по 1 кг.
  • Свежий базилик – ½ пучка.
  • Укроп, петрушка – большой пучок.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 75 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Душистый горошек – 20 шт.
  • Черный горошек – 20 шт.
  • Вода – 2-2,5литра.

Консервируем:

  1. Помойте огурчики, нарежьте кружочками.
  2. Помидоры поделите средними кубиками. Болгарский перец также порежьте кубиками, предварительно удалив семена и перегородки.
  3. Порежьте произвольно луковые головки.
  4. Зелень ополосните, просушите, порубите в крошку.
  5. Выложите овощи в банки, укладывая слоями в произвольной последовательности.
  6. Бросьте горошины обоих видов перца.
  7. Налейте в кастрюлю указанное в рецепте количество воды, вскипятите. Засыпьте соль с сахаром. Кипятите в течение 5 минут, пока не разойдутся кристаллы специй.
  8. Залейте банки рассолом. Отправьте на стерилизацию. Стеклянные ёмкости в 0,5 литра обрабатываются не менее 15 минут.
  9. После стерилизации влейте под каждую крышку по 1-1,5 ложки растительного масла и уксуса. Сразу герметично укупорьте заготовку.
  10. Дайте консервации медленно остыть под пледом, затем перенесите на зимнее хранение в погреб.

Простой салат слоями (видео)

                                                                                                                                       По-грузински

Грузинское застолье не обходится без острых овощных салатов. Держите один из вариантов закуски.

Понадобится:

  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Огурцы – 3 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  •                                                                                                                                                             Чеснок – 200 гр.
  • Растительное масло – 170 мл.
  • Эссенция 70% — чайная ложка.
  • Душистые горошины – 15 шт.

Как заготовить:

  1. Ошпарьте помидоры, избавьте от кожицы, нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте кубиками очищенные от семенной части сладкие перцы.
  3. Засыпьте овощи сахаром и солью, добавьте горошины перца.
  4. Поставьте на плиту, включив средний огонь, дождитесь, когда масса закипит. Варите при тихом бурлении примерно 20 минут.
  5. Нарежьте огурцы полукольцами. Чесночные зубчики порубите слайсами, отправьте в кастрюлю вариться.
  6. Следом влейте масло, дайте массе закипеть, и варите еще 5 минут.
  7. Готовый салат распределите по стеклянной таре, влейте под крышку по чайной ложке уксусной кислоты на банки в 0,5 литра.
  8. Далее идет стерилизация в течение 20 минут и закатка под ключ. Храните заготовки в подвале, на неотапливаемом балконе и прочих прохладных помещениях.

Салат «Осенний» из огурцов, помидоров, болгарского перца с капустой

Только достав из погреба баночку этой красоты, вы сразу вспомните лето и похвалите себя за хлопоты.

Необходимо:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Болгарский перец – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковка – 2 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Капуста – 1,5 кг.
  • Зелень петрушки, укропа – по вкусу.
  • Растительное масло – 0,7 литра.
  • Уксус 9% — 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 350 гр.
  • Соль – 200 гр.
  • Молотый перец – по вкусу.

Как заготовить:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте соломкой или кружками огурцы, аналогично настрогайте томаты. Из болгарских перцев удалите семенную часть, мякоть нарежьте соломкой.
  2. Капусту также порубите тоненькой соломкой. Морковку лучше натереть на корейской терке. Лук покрошите кубиками. Зелень порубите, но не слишком мелко.
  3. Сложите подготовленные овощи в глубокую ёмкость (петрушку с укропом пока не кладите). Поставьте вариться. До закипания сделайте средний огонь.
  4. Когда масса закипит, добавьте масло, соль, сахарный песок, поперчите.
  5. Тушите на тихом огне примерно 15 минут, часто помешивая содержимое.
  6. Затем положите в кастрюлю зелень, залейте уксус. Продолжайте уваривать салат еще 10 минут. Обязательно попробуйте вкус на соль.
  7. Разложите готовую закуску по баночкам, закатайте. Далее обычные процедуры – переверните, укройте, дайте остыть. Храните заготовку в холодном месте.

Ассорти по-болгарски слоями

Чтобы салат эффектно смотрелся в банке, выбирайте для овощей одинаковую нарезку – колечками, соломкой или кубиками. Очень красиво смотрится нарезка кружочками и кольцами.

Берем:

  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Помидоры, огурцы – по 1,5 кг.
  • Чесночные дольки – 6 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Столовый уксус – 250 мл.
  • Черный и душистый горошек – по 6 шт.
  • Укроп, листья хрена.

Как заготовить:

  1. Нарежьте огурцы кружочками. Помидоры разделите на дольки, сладкий перец порежьте пластинами.
  2. Уложите на дно простерилизованных банок перец горошком, веточки ил зонтики укропа, листья хрена.
  3. Первый слой сделайте из лепестков болгарского перчика. Следом плотно уложите дольки помидоров. Далее идут огурцы. Укладывайте овощи слоями, пока они не закончатся.
  4. Залейте в банки кипяток, прикройте крышками. Оставьте настаиваться на четверть часа.
  5. Спустя заданное время верните настой в кастрюлю, добавьте сахар, соль, закипятите. Проварите рассол, пока не растворятся крупинки.
  6. Влейте уксус, размешайте маринад, сразу разлейте по баночкам.
  7. Закатайте, поставьте на крышку, накройте пледом, дождитесь полного остывания.

Салат из огурцов и перца в томатной соусе

На консервирование можно использовать огурцы-переростки, поскольку нарезка в закуске произвольная.

Необходимо:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Перчик чили – стручок.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Консервируем:

  1. Нарежьте огурцы брусочками или колечками.
  2. Обдайте томаты кипятком, сделайте крестообразный надрез, сдерните шкурку. Затем сложите в чашу блендера, пробейте в пюре.
  3. Перелейте томатный сок в кастрюлю, поставьте увариваться на четверть часа на умеренном огне.
  4. Острый и сладкий перец очистите от семян и перегородок. С помощью блендера превратите мякоть в пюре. Переложите в кастрюльку с томатами.
  5. Подсолите смесь, доведите до закипания, проварите еще 10 минут.
  6. Отправьте в томатное пюре огуречную нарезку. Продолжайте тушить салат на среднем огне еще 5 минут.
  7. Раздавите прессом чесночные дольки, бросьте кашицу в кастрюлю.
  8. Сразу же добавьте уксус, быстро раз мешайте. Проварите еще буквально минутку и выключайте.
  9. Расфасуйте салат по банкам, закупорьте. Остудите, перевернув вверх донышком и тепло укутав.

Как заготовить салат с помидорами, огурцами, перцем и кабачками

Кабачки допустимо заменить патиссонами или баклажанами.

Потребуется:

  • Огурцы, зеленый болгарский перец, помидоры, кабачки – по 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Зелень петрушки и укропа – большой пучок.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Вода – 3 литра.
  • Перец черный, душистый – по 20 шт.
  • Соль – 150 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.

Консервируем:

  1. Покрошите огурчики дольками или кубиками, остальную нарезку делайте под стать. Помидоры нарежьте средними дольками, перец – толстой соломкой.
  2. Измельчите кабачки кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Крупно порубите зелень.
  3. Выложите овощи слоями в любой очередности. В промежутки забросьте зелень и горошины перца.
  4. Вскипятите воду, залейте в овощи. Прикройте банки крышками, дайте постоять и прогреться не менее 10 минут.
  5. Слейте настой в кастрюлю, дождитесь закипания, затем заправьте специями. Дождитесь, когда растворятся кристаллы.
  6. Сделайте вторую заливку, сразу закатайте. Охладите обычным способом и перенесите в погреб.

Видео-рецепт: вкусный салат «Ассорти» на зиму

Сколько хозяек – столько и вариантов заготовок. Держите еще один проверенный рецепт вкусной закуски на зиму. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные овощные салаты.

Рецепт греческого салата с перцем — Food.com

«Мой DBF приготовил это для меня в ночь нашего первого свидания. Я знаю, я знаю… ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо вы Теперь мы едим его по особым случаям. Иногда я готовлю, но я все еще утверждаю, что он не так хорош, как когда он его делает. Его можно подавать сразу после приготовления, но дать ему постоять час или около того, чтобы ароматы чтобы смешаться. Надеюсь, это также принесет вам счастливые воспоминания!»

Скачать

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
18
Порции:

ингредиенты

  • Салат
  • 2

    большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 2

    большой зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 2

    крупный желтый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1

    средний красный лук, нарезанный кубиками

  • 12

    помидоры черри, четвертинки

  • 1

    огурец, нарезанный соломкой

  • 2 3 чашка сыра фета, раскрошенная

  • 1 2 стакан оливок каламата, без косточек и нарезанных ломтиками

  • 1 4 стакан свежей петрушки, нарезанной

  • Одевание
  • 1

    чашка оливкового масла экстра вирджин

  • 1 3 стакан красного винного уксуса

  • 1 2 чайная ложка тимьяна

  • 1 2 чайная ложка базилика

  • 1 2 чайная ложка розмарина

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 8 чайная ложка кайенского перца

  • 1

    ложка дижонской горчицы

направления

  • В большой миске смешайте перец, лук, огурец и помидоры.
  • В средней миске смешайте масло, уксус, тимьян, базилик, розмарин, чеснок, соль и кайенский перец. Добавьте горчицу и взбейте, чтобы смешать. Залить овощи.
  • При желании накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до двух часов.
  • Посыпать сыром, оливками и петрушкой. Перемешайте и подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Салат из помидоров и огурцов | Любовь и оливковое масло

Получайте свежие рецепты по электронной почте:

Что вообще определяет салат? Конечно, не салат, потому что картофельный салат, салат из макарон и фруктовый салат — это, безусловно, салаты.

Я хотел сказать, что салат — это холодная миска «растительного вещества», которая достаточно широка, чтобы вместить салат, фрукты, картофель и даже, возможно, макароны. А как насчет салата с тунцом и курицей? Сотрите это.

Значит, заправка — это единственное, что отличает салат? Так и должно быть, потому что это единственный объединяющий фактор во всех этих блюдах, которые мы любим называть салатами. Конечно, наверное, есть салат без заправки, но в данный момент я не могу придумать ни одного. Так что мы пойдем с этим. Холодная тарелка чего-нибудь с заправкой = салат.

Каким бы ни было официальное определение, я думаю, даже Вебстер согласится, что это определенно салат, несмотря на отсутствие салата.

Спелые помидоры черри, огурец без косточек, тонко нарезанный красный лук, свежий орегано и щедрая щепотка раскрошенного сыра фета сложены в миску и смешаны с красным винным уксусом и оливковым маслом.

Прекрасный простой летний салат, если я когда-либо его видел!

Тейлор собрал это на основе салата, который он ел в детстве. Я думаю, что все мы помним что-то похожее, с небольшими отличиями (лук или нет? перец? Кажется, я тоже помню здесь перец).

Мы подавали его вместе с домашней пиццей, но он также был бы хорош с хот-догами, бургерами или бутербродами. В общем, все, что нужно для летней кухни.

Этот рецепт идеален для летних пикников, пикников или ужинов в жаркие дни, когда не хочется включать духовку. Он готовится за считанные минуты, его можно приготовить заранее и поставить в холодильник на 1-2 дня перед подачей на стол (чем дольше он будет стоять, тем вкуснее он станет, но вкусы также будут развиваться и сливаться, что, по мнению некоторых, лучше начинать). с).

Общее время: 15 минут

Этот рецепт быстрого летнего салата готовится за считанные минуты со спелыми помидорами черри, огурцом, красным луком, орегано и сыром фета.

Распечатать рецепт

Ингредиенты:

  • 8 унций (1 пинта) помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
  • 1 средний огурец без косточек, нарезанный на четвертинки
  • 1/4 красной луковицы, нарезанной кубиками или очень тонко нарезанной
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 унции (1/4 стакана) сыра фета, раскрошенного

Схема проезда:

  1. В сервировочной миске смешайте помидоры черри, огурец, красный лук и орегано.