Салаты из помидор: 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Содержание

Салаты с помидорами — 20 простых и очень вкусных рецептов

Фото: heybecks.com

Салаты можно готовить из свежих, вяленых или запеченных томатов, добавляя к ним другие овощи, рыбу, мясо, сдабривая вкусными соусами. Мы собрали множество отличных рецептов салатов с помидорами, которые позволят разнообразить твое меню!

1. Салат с помидорами черри, авокадо и болгарским перцем

Фото: straus.md

Много сочных овощей и зелени, политые лимонным соком и капелькой оливкового масла. Что может быть полезнее и вкуснее?

Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 8 томатов черри, 0,5 лимона, 3 веточки свежей кинзы, по 0,5 стручка зеленого и оранжевого болгарского перца, 0,4 пучка зеленого лука, укроп, оливковое масло.

Приготовление: Мякоть авокадо извлеки ложкой, порежь кубиками, обильно сбрызни соком лимона. Помидоры разрежь пополам, перец покроши тонкой соломкой, смешай с рубленой зеленью и авокадо, посоли, полей маслом.

2. Салат из помидоров и огурцов по-испански

Фото: yandex. ru

Побалуй себя на обед вкусным салатом, который часто появляется на столе в испанских домах.

Тебе понадобится: 3 помидора, 3 свежих огурца, 2 красные луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 2-3 дольки чеснока.

Приготовление: Измельченный чеснок смешай в небольшой баночке с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, накрой крышкой и несколько раз энергично встряхни. В салатник укладывай овощи, нарезанные тонкими пластинками, слоями, посыпая солью и поливая масляно-чесночным соусом. Чередуй томаты, лук, огурцы.

3. Салат из запеченных помидоров

Фото: 1000.menu

Выбравшись на природу, не забудь прихватить с собой несколько помидоров, чтобы запечь их на мангале и приготовить из них необычный салат!

Тебе понадобится: 6-8 средних помидоров, 1 стручок жгучего перца чили, 1 головка чеснока, 0,4 пучка кинзы, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1-2 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Томаты нанижи на шампуры, запеки на мангале, время от времени переворачивая. Почисть помидоры от кожицы, порежь ножом и слегка разомни вилкой, приправь измельченным чесноком и острым перцем (его количество можно регулировать). Залей заправкой из сахара, соли, уксуса и кунжутного масла.

4. Салат с помидорами, моцареллой и крабовыми палочками

Фото: donatewales.org

Из свежих томатов и крабовых палочек получается очень яркий и сочный салат, а сыр моцарелла придает ему питательности и сливочного вкуса.

Тебе понадобится: 220 г крабовых палочек, 2 помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление: Моцареллу и крабовые палочки порежь тонкими брусочками. Томаты выбирай мясистые и плотные, если таковых не нашлось, то сначала разрежь плоды на четыре части, удали сочные места с семенами, а мякоть порежь кубиками, переложи в салатник к остальным ингредиентам. Добавь в салат чеснок, заправь майонезом.

5. Салат «Шакароб» из помидоров и лука

Фото: instagram.com

Очень простой узбекский салат, готовить его лучше сразу много, поскольку съедается он очень быстро!

Тебе понадобится: 1,2 кг свежих помидор, 0,5 кг лука, 2,5 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. молотого черного и жгучего красного перца.

Приготовление: Лук порежь тонкими полукольцами, залей кипятком, а затем промой под проточной водой. Если тебе попался сладкий салатный лук, то обдавать кипятком и промывать не нужно. Добавь к луку томаты, порезанные ломтиками, посыпь специями, перемешай руками.

6. Овощной салат из помидоров с чесноком

Фото: ishi-tut.com

Вкус и аромат этому салату придают бальзамик, тмин и прованские травы.

Тебе понадобится: 6-7 томатов с плотной мякотью, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сушеных прованских трав, щепотка тмина, 2 ст. л. готового лукового соуса для салатов.

Приготовление: Помидоры порежь тонкими кружочками, обрезки взбей в блендере с чесноком, бальзамическим уксусом, прованскими травами, солью и луковым соусом. Покрой ароматным помидорным пюре ломтики томатов, посыпь тмином.

7. Салат с вялеными помидорами и базиликом

Фото: attuale.ru

Базилик для этого салата подойдет как свежий, так и сушеный, а вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно, высушив половинки томатов в духовке или микроволновке.

Тебе понадобится: 150 г вяленых помидор, 100 г сыра моцарелла, 1 небольшая фиолетовая луковица, 4 веточки базилика или 0,5 ч. л. сушеного, соль, оливковое масло.

Приготовление: Вяленые томаты, порезанную кубиками моцареллу и полукольца лука сложи в миску, добавь специи. Сложи смесь в банку, залей оливковым маслом, настаивай сутки в холодном месте. Хранить салат можно не более трех дней в холодильнике.

8. Салат с помидорами под соусом из редьки

Фото: koolinar.ru

Соус из редьки – незаслуженно забытая заправка для овощных салатов, которую готовили еще в древности.

Тебе понадобится: 3-4 крупных помидора, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 зеленая редька, 160 мл сметаны, 4 пера зеленого лука.

Приготовление: Яйца и томаты порежь крупными кубиками. Редьку натри на терке, посоли, когда пустит сок, хорошо отожми, смешай со сметаной и мелко порезанным зеленым луком. Заправкой из тертой редьки полей помидоры с яйцами, настаивай 5 минут.

9. Салат с помидорами и тунцом

Фото: donatewales.org

Для салата лучше брать мелкие помидоры черри, а вместо куриных яиц стоит купить перепелиные.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в масле, 1 пучок листьев салата, 9-12 томатов черри, 8-9 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 14 оливок без косточек, 70 г сыра фета.
Для заправки: 2,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Сложи в салатник листья салата, разорванные на небольшие кусочки руками. Сверху разложи половинки перепелиных яиц и четвертинки томатов. Посыпь половинками оливок, равномерно распредели размятое вилкой филе тунца, перемешай и полей заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

10. Салат «Лакомка» с помидорами и сухариками

Фото: zen.yandex.ru

Вкусный помидорный салат-закуска готовится с добавлением плавленого сыра, чеснока и сухариков из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 150 г хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 3 плавленых сырка, 2 дольки чеснока, 7-8 спелых томатов, 5 ст. л. майонеза, молотый перец.

Приготовление: Хлеб порежь мелкими кубиками, обжарь на масле до румяности. Майонез смешай с чесноком, заправь им мелко нарезанные помидоры и натертый на терке плавленый сыр. Посыпь свежемолотым перцем и сухариками.

11. Салат из помидоров с орехами

Фото: donatewales.org

Вкусный универсальный салат, который подойдет для праздничного стола в качестве закуски или для диетического питания тех, кто хочет похудеть.

Тебе понадобится: 5 томатов средней величины, 1луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Помидоры порежь небольшими дольками, сверху разложи нарезанный кольцами лук, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, специями и орехами. Заправь салат смесью горчицы и масла.

12. Салат из помидоров черри со сметаной

Фото: sheldonlandscape.com

Если мелких томатов черри не нашлось, то используй обычные, только выбирай не сильно сочные плоды.

Тебе понадобится: 15 томатов черри, 1 пучок зеленого лука, 5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. васаби, морская соль.

Приготовление: Первым слоем в салатник выложи измельченный зеленый лук, затем разложи дольки помидоров, посыпь солью, залей смесью сметаны и васаби (можно заменить горчицей, но тогда соус не получится красивого зеленоватого оттенка).

13. Салат с помидорами и рукколой

Фото: donatewales.org

Пучок листьев рукколы и мясистые томаты круглый год продаются в супермаркетах, что дает возможность наслаждаться витаминными салатами в любое время!

Тебе понадобится: 1 пучок салата руккола, 6 помидоров разных сортов (розовые, желтые и красные), 180 г козьего сыра, 0,3 ч. л. сушеного базилика, 3 зеленых лука, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл бальзамического уксуса, гималайская соль.

Приготовление: Томаты порежь тонкими пластинками, переложи на плоское блюдо, застеленное листьями рукколы. Помидоры укладывай слоями, чередуя красный, желтый и розовый цвета, посыпь каждый ярус солью, базиликом и перцем. Сверху салат притруси измельченным зеленым луком, посыпь кубиками или крупной крошкой козьего сыра. Залей заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.

14. Салат «Муравейник» с желтыми помидорами

Фото: salatolive.ru

Желтые помидоры значительно улучшают вкус этого мясного салата с сыром и картошкой.

Тебе понадобится: 220 г отварного куриного филе, 2-3 желтых помидора, 2 картошки, 2 огурца, 140 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, специи и подсолнечное масло, майонез.

Приготовление: Натертую на мелкой терке картошку поджарь на масле, чтобы она приобрела ярко-карамельный оттенок. Остуди, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах. Большую часть куриного мяса уложи первым слоем на плоской тарелке, смажь майонезом, покрой мелко порезанными огурцами (2/3 от указанной нормы), снова полей майонезом.

Далее выложи слой томатов (2/3), нарезанных брусочками, посыпь чесноком и солью, майонез. Выложи большую часть тертого сыра, покрой майонезом, затем повтори слои, из оставшихся продуктов. В итоге получится салат в виде горки, которую осталось смазать со всех сторон майонезом и покрыть жареной картофельной соломкой.

15. Салат с помидорами и свежей мятой

Фото: goodfon.ru

Свежие помидоры великолепно сочетаются с мятой, а лимонно-пряная заправка превращает самый обычный овощной салат в закуску с непревзойденным вкусом!

Тебе понадобится: 1 кг спелых томатов, 1 пучок свежей мяты, 3 фиолетовые луковицы, 2 сладких болгарских перца (желтый и красный), 6-7 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 небольшой лимон.

Приготовление: Поруби тонкими кольцами лук, посыпь солью, оставь на 10 минут. Томаты порежь ломтиками, смешай с отжатым соленым луком, мелко нарезанными болгарскими перцами и зеленью мяты. Ароматное оливковое масло взбей венчиком с соком лимона, морской солью и щепоткой жгучего перца, заправь салат, укрась листиками мяты.

16. Салат с капустой, помидорами и огурцами

Фото: vkusnobus.ru

Заправку для этого простого и незатейливого салата лучше всего приготовить из качественной сметаны жирностью 10-15 процентов.

Тебе понадобится: 0,25 вилка белокочанной капусты, 2 огурца, 2 крупных помидора, 1 пучок зеленого лука, 0,3 пучка укропа, 2 ч. л. дижонской горчицы, сметана.

Приготовление: Капусту и огурцы тонко нашинкуй, немного посоли и помни руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Если овощ молодой, то этот шаг можно пропустить, просто сложив нарезанную тонкой соломкой капусту в салатник. Туда же добавь дольки томатов, измельченный зеленый лук и укроп, специи и горчицу, заправь сметаной.

17. Салат «Помидоры под шубой»

Фото: zen. yandex.ru

Замечательная закуска к мясу или рыбе, готовится легко и из обычных недорогих продуктов, зато результат всегда восхищает!

Тебе понадобится: 240 г сыра моцарелла, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 крупных томатов, 3 дольки чеснока, майонез, свежая зелень.

Приготовление: Все продукты раздели на две половины, сначала выложи слоями одну часть томатов, нарезанных кубиками, тертых яиц и сыра, затем слои повтори. Перемазывай ярусы салата майонезом, смешанным с чесноком, рубленой зеленью и молотым перцем.

18. Салат с курицей, грибами и розовыми помидорами

Фото: unipack-ug.ru

Лесные грибы в этом рецепте можно, конечно, заменить обычными шампиньонами из супермаркета, добавив щепотку грибной приправы для усиления аромата.

Тебе понадобится: 220 г куриного филе, 180 г отварных лесных грибов, 1 крупная луковица, 2-3 помидора, 190 г твердого сыра, домашний майонез.

Приготовление: Курицу порежь кубиками, обжарь на масле до румяной корочки. Отдельно спассеруй лук, добавь нарезанные пластинками грибы. Томаты порежь кубиками, удаляя сочные места с семечками, иначе в салате образуется слишком много жидкости. Собирай салат слоями, перемазывая каждый майонезом: мясо, грибы с луком, помидоры. Верх и бока салата посыпь натертым на мелкой терке сыром.

19. Салат с помидорами и фасолью

Фото: salatolive.ru

Фасоль для салата подойдет консервированная или отварная, а вот томаты должны быть спелыми и обязательно с плотной мякотью.

Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 2 вареных яйца, 2 помидора, 150 г ветчины, 110 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Смешай нарезанную кубиками колбасу с натертыми на терке яйцами и сыром, добавь порезанные мелкими кусочками томаты. Всыпь в салат промытую фасоль, смешай майонез с измельченным чесноком и перемешай с остальными ингредиентами.

20. Салат с помидорами и зеленым горошком

Фото: 4allwomen.ru

По этому рецепту получается яркий, хрустящий овощной салат, который можно готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится: по 300 г белокочанной капусты и замороженного зеленого горошка, 3 красных помидора, 2 огурца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лимона или грейпфрута.

Приготовление: Зеленый горошек опусти в кипящую подсоленную воду, вари пять-шесть минут, промой и переложи в салатник. Добавь нашинкованную капусту, дольки томатов и нарезанные соломкой огурцы. Грейпфрутовый (свежевыжатый) или лимонный сок взбей блендером с маслом и специями, вылей в салатник, перемешай.

Салат из помидоров с луком рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из помидоров с луком рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Варвара

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Варвара154 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

6 штук

Репчатый лук

2 штуки

Молотый красный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Спелые помидоры вымыть и нарезать дольками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Соединить лук и помидоры, перемешать, добавить красный молотый перец и соль по вкусу.

3Выложить в салатницу и украсить тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

популярные запросы:

Комментарии (6):

Вероника Орловская15 октября 2013

0

а заправка?!

Иван Пахтусов16 октября 2013

3

Я заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, получается очень вкусно!

Andrey Sychev17 октября 2013

2

Теперь буду с нетерпением ждать рецепта салата из огурцов!))

Oleg Verbin10 мая 2021

0

1. Огурцы 2-6 шт. нарезать полукольцами.
2. Выложить в салатник.
3. Посолить, перемешать, отставить на 10 минут.
4. Заправить нерафинированным маслом.
5.

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат из свежих помидоров — Тратьте копейки

Этот рецепт салата из помидоров является одним из основных продуктов в моем доме и идеальным летним салатом.

Свежие помидоры с грядки идеально сочетаются с красным луком и зеленью и просто заправляются, чтобы создать блюдо со свежим вкусом!

Это восхитительное сочетание является идеальным обедом или прекрасным гарниром к нашему любимому легкому рецепту пирога с заварным кремом или курице, жареной в духовке!

Летний фаворит

Этот салат (наряду с салатом из огурцов и помидоров) является нашим основным продуктом лета. Свежие помидоры, красный лук и немного уксуса станут отличным летним гарниром или обеденным блюдом! Просто смешайте все вместе в большой миске.

  • Из простых ингредиентов получаются лучшие свежие салаты.
  • Это полезное блюдо можно подавать в качестве гарнира или добавить немного хрустящего хлеба, чтобы сделать его основным блюдом.
  • Добавьте свежие травы и боккончини или другие огородные овощи для вкусного салата из свежих помидоров!

Как приготовить салат из помидоров

Этот полезный салат из помидоров действительно является одним из самых простых гарниров. Просто смешайте свежие помидоры, лук и зелень.

Помидоры — Этот рецепт салата из помидоров лучше всего подходит для летних месяцев, пик сезона томатов, так как они свежие. Используйте любые спелые помидоры.

  • Крупные помидоры или помидоры семейной реликвии нарежьте дольками или небольшими кусочками.
  • Помидоры черри или виноградные помидоры можно разрезать пополам. Не нужно сливать сок или удалять семена.

Вариации

Травы – Свежий орегано, укроп, свежие листья базилика или мяты.

Сыр – Попробуйте томатный салат с сыром фета или бокончини (свежая моцарелла). Боккончини – шарик из сыра моцарелла с мягким вкусом. Это мягкий сыр со сливочной текстурой, который можно найти в отделе деликатесов.

Другие добавки – Добавьте что-нибудь из следующего: немного измельченного чеснока, авокадо, овощи, нарезанный болгарский перец или свежие кабачки.

Томатная заправка для салата

Просто лучше. Чтобы приготовить томатную заправку для салата, смешайте помидоры с красным винным уксусом, оливковым маслом первого отжима, солью и черным перцем. Если хотите, можете использовать бальзамический уксус.

Для трав я использую все, что у вас есть свежее. Фаворитами являются базилик, укроп, петрушка и орегано.

Рекомендации по сервировке

Я предпочитаю подавать это блюдо при комнатной температуре.

Сочетайте с мясом на гриле, например, с куриной грудкой на гриле или свиными отбивными на гриле.

Если у вас есть остатки, этот салат хорошо хранится в холодильнике, позволяя вкусу мариноваться. Я люблю есть его на следующий день для здорового обеда.

Еще рецепты с помидорами

5 от 47 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Салат из свежих помидоров

Свежие огородные помидоры смешивают с зеленью и луком, а затем смешивают с простой смесью винегрета.

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 порции

  • ▢ 2 пинты виноградных помидоров, разрезанных пополам, или 3 чашки нарезанных помидоров
  • ▢ ¼ чашки свежего лука ▢ тонко нарезанного базилика
  • 8 1 столовая ложка орегано, укроп, петрушка
Заправка
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 ст.0018
  • Поместите помидоры, красный лук и боккончини (если используете) в неглубокую миску.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и красным винным уксусом. Перемешайте.

  • Приправить солью, перцем и свежей зеленью по вкусу.

Всего добавляем 1 столовую ложку свежих трав и комбинируем их в зависимости от того, что есть под рукой. Добавьте больше, если хотите.

Крупные помидоры можно нарезать ломтиками. Не удаляйте сок или семена.

Этот салат лучше всего подавать при комнатной температуре, но при желании его можно охладить.

Храните остатки томатного салата в герметичном контейнере до 1-2 дней. Перемешайте перед повторной подачей.

5 из 47 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 190 | Углеводы: 11 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 22 мг | Калий: 602 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1970 МЕ | Витамин С: 33,4 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Салат, гарнир

Американская, итальянская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

Категории:

Салаты, гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Салат с помидорами и авокадо — тратьте копейки

Этот красочный, вкусный и полезный салат с помидорами и авокадо рецепт — лучший способ воспользоваться сезонными свежими овощами!

Сочные помидоры, свежие авокадо и нарезанный лук заправлены простейшей заправкой. Этот рецепт идеально подходит по принципу «лучше меньше, да лучше» с минимальными приготовлениями, небольшим количеством ингредиентов и большим количеством свежих продуктов!

Нам нравится, что простота этого рецепта позволяет сиять аромату ингредиентов!

Ароматный салат из авокадо

  • Этот салат идеально подходит для пикников, вечеринок и барбекю, потому что он свежий и вкусный.
  • Не позволяйте простым ингредиентам ввести вас в заблуждение, он обладает великолепным вкусом!
  • В этом рецепте содержится очень полезных авокадо и помидоров, а также есть место для дополнительных добавок, таких как овощи, мясо и сыр.

Ингредиенты и варианты

Авокадо – Кремообразные маслянистые авокадо доступны круглый год. Ускорьте процесс созревания, поместив их в бумажный пакет с яблоком или бананом.

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Осторожно проведите ножом для очистки овощей через мякоть каждой половинки вертикально столбиками ½ дюйма и повторите разрезание по горизонтали. Получаются маленькие квадратики. Ложкой вынуть нарезанный кубиками авокадо. Смешайте с соком лимона или лайма, чтобы авокадо не потемнел (окисление).

Помидоры – Помидоры черри или виноградные помидоры придают этому блюду более привлекательный внешний вид, однако подойдут любые свежие помидоры, нарезанные кубиками! Красные, желтые, оранжевые и фиолетовые помидоры придают этому салату уникальный и красочный вид!

Лук – Красный лук придает салату пикантность, но нарезанный зеленый лук тоже подойдет!

Добавки – Маринованные сердцевины артишоков, нарезанные огурцы, маленькие кубики моцареллы или раскрошенного сыра фета, зерна сладкой кукурузы, высушенные черные бобы, нарезанный шпинат, гренки или кростини каждый раз делают этот салат новым!

Как приготовить томатный салат с авокадо

  1. Подготовьте помидоры, лук и нарезанный кубиками авокадо; смешайте с соком лайма.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты (и любые добавки) и осторожно перемешайте.
  3. Дать постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

Подавайте вместе с любым из этих основных блюд, таких как куриные бедра на гриле, гамбургеры из индейки, мясной рулет или некоторые гарниры, такие как обжаренная зеленая фасоль или жареная радужная морковь.

Как уберечь авокадо от потемнения

Так же, как яблоки и бананы, авокадо окисляется и становится коричневым на воздухе (если только вы не разрезаете и не едите его в течение нескольких минут, как при приготовлении тостов с авокадо). Чтобы ваш салат из авокадо выглядел красиво, вот несколько советов!

  • Не нарезайте авокадо заранее (остальные ингредиенты, включая заправку, можно приготовить заранее)
  • Готовьте авокадо в последнюю очередь, чтобы его нарезали незадолго до подачи на стол
  • Добавьте что-нибудь кислое к авокадо. Это защитит клетки от воздействия воздуха и сохранит их цвет.
  • Кислоты: лимонный сок, сок лайма или любой уксус!

Хранение Салат с помидорами и авокадо

Хранить в холодильнике до 2-3 дней. Перемешайте и добавьте еще немного сока лайма и свежей кинзы.

Салат с помидорами и авокадо нельзя заморозить, но его можно освежить, добавив новые помидоры и авокадо или добавив приготовленные и охлажденные макароны, такие как пенне, бабочка или макароны.

Больше салатов с авокадо

Вы приготовили этот салат с помидорами и авокадо? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 16 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Салат с помидорами и авокадо

Этот салат с начинкой из авокадо, помидоров, красного лука и кинзы создает свежий летний аромат!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 15 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 порции

  • ▢ 3 Авокадо Строительные
  • ▢ 1 Лайм
  • ▢ 2 чашки вишневых помидоров попола зубчик чеснока измельченный
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Нарезать помидоры и лук. Отложите.

  • Разрезать авокадо пополам, удалить косточки и нарезать кубиками. Выдавите свежий лайм на авокадо и аккуратно перемешайте.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте.

  • Перед подачей дать постоять 5-10 минут.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней.

Слейте жидкость перед подачей на стол, если это необходимо. Перемешайте и добавьте еще немного сока лайма и свежей кинзы.

5 из 16 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 331 | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жирность: 29г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 21 мг | Калий: 940 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 38,9 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.