Содержание
«Сердечная история» — салат из куриных сердечек с маринованным луком для Снежинки Татьяны, пошаговый рецепт на 963 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем
Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами
Желтки обязательно должны быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
Салатные листья подойдут любые.
Юлия Высоцкая
02.2010 10:45:00″>26 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с ветчиной и грейпфрутом
Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот простой и вкусный салат я хочу подарить большой любительнице сердечек — Танюшке)))))))))) Танюш, принимай… как и обещала…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
куриные сердечки 600 г
1 крупная морковь
1 крупная луковица
половина лимона
соевый соус
растительное масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриные сердечки отварить и нарезать колечками (или соломкой).
Морковь нашинковать соломкой. Полить соевым соусом.
Лук нашинковать полукольцами, полить соком половины лимона.
Соединить все ингредиенты, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, заправить растительным маслом. Я использую масло виноградной косточки. Оно не имеет ярковыраженного запаха и при этом очень вкусное. Дать салату настояться в холодильнике.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Теги рецепта
салаты и винегретыс субпродуктамис овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из куриных сердечек — сытно, вкусно и красиво: рецепт с фото и видео
На главную Мясные салаты
Куриные сердечки считаются субпродуктом, но ведь таким вкусным. Их едят с удовольствием даже самые привередливые гурманы. Они более нежные, чем само мясо курицы, и гораздо полезнее его по своим питательным свойствам. В них жира совсем мало, зато присутствует полноценный белок, богатый витаминами (групп А, В, РР), микроэлементами (магний, калий, медь, фосфор) и аминокислотами.
Куриные сердечки рекомендуют принимать тем, у кого нарушена деятельность сердечной мышцы или есть неполадки в работе центральной нервной системы. Они очень благотворно влияют на самочувствие человека и добавляют немало здоровья.
Невысокая калорийность куриных сердечек делает их очень ценными для любой диеты. В каждых 100 граммах содержится всего 155 ккал, и из них 10% — это ценный легкоусвояемый белок. Единственное, что может омрачить радость от употребления этого продукта – покупка некачественных сердечек, которые долго пролежали на прилавке магазина. С этим нужно быть очень внимательным.
Предлагаем вам сегодня познакомиться с различными рецептами салатов, одним из основных ингредиентом которых стали куриные сердечки. все они очень вкусные, хотя бы потому что такими их делает их основной компонент. А добавление различных по качеству продуктов делает их непохожими друг на друга и придает каждому свой оригинальный вкус.
Как приготовить салат из куриных сердечек — 16 разновидностей
- Легкий салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек с огурцами и кукурузой
- Рисовый салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек с огурцами и морковкой
- Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой
- Салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами
- Острый салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек и картофеля
- Салат из куриных сердечек с чечевицей
- Салат из куриных сердечек с картошкой, огурцами и зеленым горошком
- Салат из куриных сердечек с пекинской капустой
- Салат из куриных сердечек с грибами
- Салат из куриных сердечек с помидорами
- Слоеный салат из куриных сердечек
- Салат из куриных сердечек «Кружевница»
- Салат из куриных сердечек с кедровыми орешками
Легкий салат из куриных сердечек
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриные сердечки – 430 г
- зеленая фасоль стручковая – 290 г
- без косточек оливки – 110 г
- фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
- соевый соус
- петрушка
Готовится этот салат таким образом:
- Сердечки, нарезанные кружочками, кладем в сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности.
- Пока наш главный ингредиент готовится, порежем лук мелко, а оливки – тоже кружочками. Если вы купили оливки с косточками, то сначала нужно от них избавиться.
- Фасоль отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Петрушку просто рвем руками на примерно равные по величине части и ею же будем украшать салат.
- Сердечки пожарились и остыли – можно соединять все ингредиенты.
- Заправляем соевым соусом с маслом или майонезом, который, как известно, никакой салат не испортит.
Легкая закуска для праздничного стола
Прекрасный лёгкий салатик, который украсит любой праздничный стол и удивит изысканным вкусом всех собравшихся гостей.
Для создания закуски из ½ кг сердец, необходимо дополнительно приобрести:
- фасоль зелёная стручковая – 300 г;
- оливки без косточек – 100 г;
- лук фиолетовый – 120 г;
- зелень, соевый соус – по вкусу.
Подготавливается богатый полезными элементами салат достаточно просто:
- Хорошо промытые субпродукты нарезаются пластинами и обжариваются на сковороде до готового состояния.
- В то время пока сердечки жарится, лук измельчается кубиками, а оливки – колечками.
- Фасоль после отваривания режется мелкими кусочками.
- После остывания сердца смешиваются в посуде с фасолью, оливками и луком.
- Салат заправляется соусом и украшается порванной руками зеленью.
Салат из куриных сердечек с огурцами и кукурузой
Возьмем такой набор продуктов:
- Сердечки куриные – 0,5 кг
- 2 огурца (маринованных или свежих)
- 3-4 яйца
- кукуруза
- майонез, зелень, специи.
Предлагаем вам познакомиться с процессом приготовления, который подробно показан на видео.
Рисовый салат из куриных сердечек
Необходимы нам будут такие ингредиенты для приготовления этого салата:
- отварной рис – 310 г
- куриные сердечки – 120 г
- перепелиные яйца — 8 шт.
- подсолнечное масло
- базилик
- лимон — 1 шт.
- йодированная соль
- столовый уксус
- шампиньоны – 3 шт.
Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:
- Куриный субпродукт будем использовать вареным. Когда остынет, нарезаем кубиками.
- Рис делаем рассыпчатым.
- Яйца, когда сварятся и остынут, чистим и режем мелко также на кубики.
- Шампиньоны (консервация) – на пластинки.
- Базилик измельчаем.
- Выжимаем лимон.
- Осталось перемешать всю массу, если нужно добавить немного соли и уксуса.
- Украшаем, как вам нравится – уж зелень у вас точно есть под рукой (базилик).
Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой
Готовится легко и быстро, вкус – замечательный, а салат очень сытный, благодаря сердечкам и фасоли.
Продукты мы возьмем такие:
- Красная фасоль – 1 банка;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 3 шт. ;
- Куриные сердечки — 0.5 кг.;
- Майонез для заправки – 3 ст. л.
Приготовление салата сводится вот, к чему:
- Сердца после варки режем на колечки.
- Затем еще обжариваем их минут десять – так они будут сытнее и вкуснее.
- Фасоль процеживаем (речь идет о консервации) и промываем (хотя это не обязательно).
- Лук режем полукольцами и обжариваем вместе с морковью, потертой на терку.
- Теперь смешаем все продукты (сердечки, фасоль, лук с морковкой) в подходящей емкости, заправим и можно подавать к столу вкусный и красивый (украшайте всем, что есть под рукой) салат.
- Приятного аппетита!
Салат с фасолью, жареными сердечками – очень вкусный рецепт
Несмотря на добавление майонезного соуса, блюдо можно отнести к диетическим закускам. Но если хотите гарантии, то замените его сметаной.
Состав:
- Куриное мясо – 500 гр.
- Красная фасоль (в собственном соку) – банка.
- Луковка, морковь – по 2 шт.
- Масло, майонез.
Пошаговый рецепт:
- Сначала сварите субпродукт, затем обжарьте до красивой золотистости. Охладите, крупно нарежьте.
- Покрошите овощи, быстро обжарьте до румяности на сковороде, отправьте к мясу.
- Из фасоли слейте сок, переложите в салатник. Залейте майонезом, размешайте и несите на стол.
Салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами
Оригинальное блюдо, в котором сердечки отлично сочетаются с овощами.
Подготовимся к работе и соберем такие продукты:
- Болгарский перец – 1
- сердечки – 150 г
- яйца – 2
- лук – 1
- огурцы – 4 (маринованные)
- чеснок – 1 з
- масло раст. (лучше кунжутное), специи, зелень
Как приготовить салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами, и что для этого необходимо, смотрите в этом ролике.
Салат из сердца с морковью по-корейски
Вкусный салат с морковью по корейски получается просто необыкновенный. Богатый состав рецепта отличается доступностью всех продуктов. При этом блюдо в результате превосходит все ожидания. Контрастный вкус, неоднородная консистенция и изысканная презентация – это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить ежедневно и при этом не беспокоиться о семейном бюджете.
Необходимые компоненты:
- 100 гр. фасоли;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. куриных сердечек;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. масла;
- 80 гр. майонеза.
Салат с корейской морковкой и сердцем:
- Фасоль промывают и заливают водой, после чего восемь часов вымачивают.
- Уже увеличенные в размерах бобы заливают свежей водой, присаливают и проваривают 1 час.
- Сердечки промывают, срезают с них сосуды, убирают жир, высыпают в кастрюльку, наполняют емкость водой и проваривают.
- В процессе варки периодически убирают появляющуюся пену, однократно меняют воду. В общей сложности отваривают 40 минут.
- Готовые субпродукты остужают, режут кубиками.
- Грибы промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и режут на несколько частей, помещают на сковороду, подливают масло и прожаривают.
- С моркови отжать лишнюю жидкость, полоски укоротить.
- Все продукты выкладывают в одну посуду заправляют майонезом, смешивают.
Корейские салаты могут быть самыми разнообразными, но особое внимание нужно обратить именно на те, в которых используется сердце. Такие блюда более питательные, насыщенные и нежные. Сочетаются сердечки и с овощами, и с грибами, и с сыром, и даже с фруктами. Естественно, появляется возможность приготовления экспериментальных блюд, которые наверняка будут вкусными и неповторимыми.
Острый салат из куриных сердечек
Более сложный рецепт салата из куриных сердечек с необычным оригинальным и насыщенным вкусом.
Продукты для этого блюда потребуются такие:
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Красного лук — 1 шт. ;
- Морковь — 1 шт.;
- Дайкон — 1 шт.;
- Сердечки — 0.25 кг;
- Перец болгарский — половина шт.;
- Перец чили;
- Корень имбиря;
- Кунжутное масло — 15 мл.;
- Чеснок — 1 долька;
- Кунжут, кориандр.
Приготовление острого салата из куриных сердечек состоит из следующих этапов:
- Сердечки, когда сварятся и будут полностью готовы в кулинарном смысле, режем пластинками.
- Дайкон и морковку или натираем крупно или режем по типу корейской моркови.
- Красный лук нарезаем на полукольца.
- Измельчаем имбирь, перец чили и чеснок.
- Теперь в отдельной емкости все смешиваем и добавляем соевый соус и кунжутное масло. Последнее лучше добавлять теплым, поэтому перед самой заправкой немного разогрейте его на сковороде.
- Украсить тоже можно кунжутом или какой-то зеленью.
Рецепт салата с маринованным луком
В моей семье закуска носит название «Сердечная история». Аппетитный салатик, с остреньким вкусом, рекомендую непременно попробовать самим и включить в праздничное меню. Среди иных собратьев он будет выделяться оригинальностью.
Возьмите:
- Сердечки – 600 гр.
- Большая морковка.
- Большая луковица.
- Лимон – ½ часть.
- Соевый соус – ложка.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Перец, соль.
Способ приготовления:
- Заблаговременно отварите субпродукт, остудите, порежьте колечками.
- Нашинкуйте лук полукольцами, сбрызните лимонным соком, размешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
- Настрогайте морковку соломкой (можно использовать корейскую терку).
- Сложите все продукты в салатник, подсолите, сдобрите перчиком, плесните масло. Перемешайте, дайте чуток настояться.
Салат из куриных сердечек и картофеля
Возьмите вот, какие продукты:
- 500 г куриных сердечек
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошком
- 200 г майонеза
- 200 г сметаны
- Шнитт-лук
- Соль, перец
- 8 яиц
- 2 ст. л. муки
- 2 щепотки пищевой соды
- 50 г сливочного масла
- 5-6 отваренных «в мундире» картофелин
- 1-2 отварных морковки
- 1 сладкий жёлтый перец
- 200 г смеси консервированного горошка, кукурузы, сладкого перца
Пусть вас не смущает такое количество продуктов – на самом деле салат готовится просто. Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите видео. Зато вместе, все эти продукты составляют такой удивительный ансамблю вкуса, от которого просто невозможно оторваться.
Салат из куриных сердечек с чечевицей
Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:
- Чечевица — 150 г;
- Куриные сердца — 0.4 кг.;
- Морковь — 300 г;
- Лук — 2 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Яблочный уксус -3 ст. л.;
- Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).
Чтобы приготовить салат из сердечек с чечевицей нам понадобится немного времени и минимум умения:
- Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени – минут 15. Периодически не забываем помешивать.
- В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить.
- Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус – пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.
- Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат.
- Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Чтобы насладиться пряным вкусом богатого белком салата потребуются:
- сердца – 1 кг;
- яйца – 5 шт. ;
- лук – 100 г;
- морковь по-корейски – 350 г;
- майонез – по вкусу.
В процессе создания кулинарного блюда:
- Яйца и субпродукты отвариваются.
- После остывания отваренные продукты измельчаются.
- Лук нарезается тонкими полукольцами и 30 минут маринуется в водно-уксусном растворе, чтобы устранить горьковатый привкус.
- Морковь также нарезается для удобства.
- После подготовки все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.
Салат из куриных сердечек с картошкой, огурцами и зеленым горошком
Состав этого салата включает следующие продукты:
- куриные сердечки 500 г,
- горошек зеленый,
- яйца 3-4 шт,
- картофель 3 шт,
- огурцы 2 шт,
- майонез 3 ст. л.,
- лук зеленый , другая зелень, специи по вкусу.
Предлагаем вам посмотреть, каким способом готовится этот салат.
Салат из куриных сердечек с пекинской капустой
Еще один вариант приготовления теплого салата.
Подготовьте следующий набор продуктов:
- Куриные сердца и Пекинская капуста – по 0,5 кг
- Ананасы в сиропе – 100 г;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Кунжут – 2 ст. л.;
- Лук — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Перец молотый — 1/3 ч. л.;
- Рисовый уксус – 1 ст. л.;
- Шпинат – 1 пучок;
- Сок апельсиновый – 50 г;
- Масло оливковое – 50 г;
- Масло растительное – 100 г;
Процесс приготовления вряд ли вас удивит чем-то особенность – посмотрите, какой будет последовательность наших действий:
- Лук пропустим через кипяток, а затем промаринуем в уксусе, чтобы он избавился от ненужной горечи.
- Капусту тоненько шинкуем и перетираем с солью и сахаром.
- Яблоко режем на тоненькие полоски, которые сбрызгиваем… маслом.
- Шпинат рвем как попало, ананасы режем кубиками.
- Кунжут пожарим и приступим к приготовлению заправки.
- Смешаем сок, соус соевый и масло оливковое, добавим рисовый уксус и перец. Смесь должна быть однородной – миксером, конечно, получится быстрее, но и венчик подойдет.
- Сердечки птичьи обжарим на сковороде с маслом и, когда остынут, смешаем все ингредиенты в одной глубокой емкости вместе с заправкой.
- Украсьте, посыпав сверху кунжутными семенами или другим способом.
Процесс
С сердечками поступаем точно так же, как и в первых двух случаях: моем, очищаем, варим. Пока они будут остывать, маринуем красный сладкий лук в соевом соусе. Если хочется усилить пикантную нотку в салате, то можно использовать яблочный уксус для маринования лука. Перец нарезаем на длинные бруски. Чеснок измельчаем при помощи ножа (так он отдаст больше аромата).
Вареные сердечки нарезаются на две половинки. Добавляем морковь, маринованный лучок, чеснок, перец сладкий (перец чили – по желанию). Приправляем специями (соль, кориандр, перец). Посыпаем кунжутными семечками и взбрызгиваем маслом. Если перед заправкой салата масло немного прогреть в микроволновке, то блюдо получится еще более насыщенное по вкусу.
Салат из куриных сердечек с грибами
Праздничный салат во всех отношениях – что по вкусу (съедят в числе первых), что по виду.
Продукты для работы нам понадобятся вот, какие:
- 500 г сердечек
- 2 луковицы
- 200 г грибов
- петрушка, горошек (0,5 б)
Салат мы будем готовить из вареных сердечек, потому что они более диетические, но вы можете их и обжарить – так они будут вкуснее и более сытными. Все остальное также не вызовет у вас никаких трудностей, скорее всего, но посмотреть видео лишним не будет)
Выбор и подготовка
В большинстве случаев тратить много времени на рецепты салатов с куриными сердечками не придется. Почти все продукты уже готовы к добавлению в блюдо. Но вот с главным ингредиентом придется немного повозиться.
Во-первых, сердечки следует правильно выбрать в магазине. Обязательно обращаем внимание на запах и цвет продукта. Сердечки не должны иметь никакого хлористого запаха. Если вы заметили, что они даже отдаленно пахнут хлоркой или какой-то химией, то брать их не рекомендуется. Этот запах появляется в субпродуктах в результате добавления в корм курицы антибиотиков быстрого роста.
Во-вторых, перед тем как субпродукты будут сварены или обжарены (разные рецепты салатов с куриными сердечками требуют разной подготовки основного ингредиента), их следует промыть. Избавляемся от запекшейся кровяной корочки, удаляем жир и выступающие кровеносные сосудики.
Салат из куриных сердечек с помидорами
Легкий и вкусный деликатес, которого хватит, чтобы накормить около пяти человек. Почему-то на праздничном столе вообще редко увидишь салат из сердечек, а ведь орн очень вкусным получается, да и в финансовом смысле совсем недорогой. Попробуйте!
Подготовьте для салата такие продукты:
- Куриные сердечки – 400 г
- Помидоры – 2 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репка – 2 шт.
- Зелень и специи.
Заправлять салат будем сметаной – так он получится более нежным, ведь остроты будет достаточно от помидоров.
Процесс приготовления сюрпризов не обещает, приступим:
- Сердечки можно замочить заранее, чтобы вышли все сгустки крови, но можно и просто промыть.
- Варим их в соленой воде, пока не будут готовы. Если целиком, то понадобится минут 30-40.
- Лук измельчаем и маринуем.
- Яйца варим, охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом.
- Аналогично поступаем с помидорами (варить их, разумеется, не надо))).
- Все смешиваем ( в том числе сердечки, которые успели остыть и мы их нарезали), добавляем мелко посеченный укроп, специи и сметану. И наслаждаемся вкусом и угощаем друзей!
Как готовить
Начинаем с нарезки грибов и их обжарки, только в этом случае получатся насыщенный и очень вкусный салат с куриными сердечками. Рецепты, кстати, можно разнообразить, заменив шампиньоны на лесные грибы. Они дадут более стойкий и насыщенный грибной аромат. В немного подрумяненные шампиньоны кладем лук и жарим еще пару минут.
Куриные сердечки отвариваем 15 минут и потом также обжариваем на растительном масле. Дабы субпродукт быстрее приготовился, отварные сердечки разрезаем пополам. Огурчики маринованные нарезаются на мелкие кубики. К ним же добавляем обжаренные грибы с луком, мелко порубленную зелень и тертый сыр. Осталось добавить майонез.
Важно, что здесь существует несколько вариантов подачи салата с куриными сердечками. Рецепт с фото показывает, что блюдо может быть, как перемешанное в общую массу, так и оформлено в виде «слойки». Всегда приятно, когда рецептура не строго ограничена рамками, а есть возможность оригинально подать привычное блюдо.
Салат из куриных сердечек «Кружевница»
Нам понадобится список из нескольких продуктов:
- 3 картофелины,
- 500 г куриных сердечек,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- майонез, зеленый лук,
- кукуруза для украшения.
Для омлета:
- 4 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 ч. ложки соли,
- питьевая сода на кончике ножа
Готовить будем в такой последовательности:
- Сначала сделаем основу нашей «горки». Сделаем тесто для омлетиков. Для этого взобьем яйца, добавив к ним муку, соду и соль. Тесто должно быть достаточно жидковатым, чтобы хорошо растекалось по сковородке (в зависимости от муки – иногда нужно капнуть туда воды).
- Обжариваем блинчики с двух сторон и смазываем с внутренней стороны смесью майонеза и измельченного зеленого лука.
- Заворачиваем их плотно в рулетики, которые затем нарезаем поперек на тонкие кусочки (примерно по 0,7 см).
- Тепереь сооружаем будущую горку. Берем салатницу и выстилаем ее пленкой. Начинаем складывать рулетики на дно и по стенкам.
- Готовим сердцевину салата. Картошку варим и трем на терке, заправляем майонезом с луком. Выкладываем его на рулетики. Примерно третью часть оставляем.
- Сердечки нарезаем тонкими пластинками, морковь трем на терке, перец режем квадратиками.
- Все смешиваем с майонезным соусом.
- Эту смесью мы заполняем оставшееся пространство в салатнице поверх рулетиков.
- Сверху еще раз выкладываем слой картофеля, который у нас остался и уплотняем.
- В таком состоянии салату нужно постоять в холодильнике пару часов (не забудьте накрыть его пленкой).
- Теперь можно перевернуть его на плоскую тарелку, убрать пленку и украсить кукурузой или другим способом, который вам нравится. Салат готов к подаче!
Салат с куриными сердечками
Куриные субпродукты почти так же полезны, как и мясо, не слишком калорийны и обладают высокой питательной ценностью. Из них самыми ценными считаются сердца. В них много белка, а блюда из них получаются сытными, их с удовольствием едят даже те, кто не представляет обед без мяса. Салаты из куриных сердечек имеют приятный вкус, аппетитный вид и не будут лишними на праздничном столе. Такие закуски обойдутся относительно недорого, но удовлетворят требования даже самых привередливых едоков.
Особенности приготовления
Процесс приготовления салатов из куриных сердечек довольно трудоемок, но не требует больших кулинарных навыков. Знание нескольких моментов позволит приготовить по-настоящему вкусную закуску, которая будет хорошо смотреться на семейном ужине или на праздничном столе.
- Важно правильно подобрать ингредиент — куриные сердечки. Они должны быть одного цвета, без зеленоватых или сероватых пятен. Обратите особое внимание на запах. Если субпродукты имеют неприятный запах или запах хлорки, они не первой свежести, от покупки придется отказаться. Свежие сердца пахнут мясом.
- Для придания сердечкам более привлекательного вида перед термической обработкой их выдерживают один час в емкости, наполненной чистой холодной водой. Из них выйдет лишняя кровь, и они станут светлее.
- Самое сложное в приготовлении салата из куриных сердечек – это холодная обработка субпродуктов. Каждое сердце необходимо надрезать или даже разрезать пополам (вдоль), промыть, так как внутрь часто попадают тромбы. Жировые фрагменты и кусочки сосудов, подходящие к сердцу, отрезают. Промытые сердечки оставляют в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя вода и они быстрее обсохли.
- Для салата куриные сердечки тушат, жарят или отваривают. Способ их приготовления зависит от выбранного рецепта.
- Перед добавлением в салат сердца и другие термически обработанные изделия охлаждают. Если горячие ингредиенты соединить с холодным соусом, салат быстро прокиснет. Охлаждение продуктов не требуется, если рецепт предусматривает подачу салата теплым.
- Салат с куриными сердечками желательно заправлять незадолго до подачи, особенно если в нем есть свежие овощи. Чем позже соус добавлен в салат, тем дольше он будет оставаться свежим. Исключение составляют слоеные салаты, которые всегда наполняются заранее, чтобы слои успели пропитаться соусом.
Рецепты салата с куриными сердечками позволяют проявить кулинарное творчество. В них можно добавлять практически все продукты, которые традиционно считаются сочетаемыми с курицей. К ним относятся кукуруза, гранат, ананас, грибы, сыр.
Куриный салат по-корейски с морковью
Состав:
- куриные сердечки — 1 кг;
- яйцо куриное — 5 шт.;
- – 100 г;
- морковь корейская — 0,3 кг;
- уксус виноградный (6%) – 40 мл;
репчатый лук
9майонез 0009 — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные сердечки разрезать пополам, промыть, удалить твердые сосудистые трубки и жировые участки.
- Сердца опустить в кипящую воду, проварить полчаса. За 10 минут до готовности поперчить и посолить. Откиньте на дуршлаг.
- Когда сердечки высохнут и остынут, разрезать каждую половинку на 3-4 части, высыпать соломинку в миску.
- Добавить корейскую морковь в молотые сердечки.
- Яйца сварить вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы быстрее остыли. Удалить скорлупу с яиц. Яйца нарезать тонкими ломтиками, отправить к моркови и субпродуктам.
- Лук очищенный от шелухи, нарезанный тонкими полукольцами.
- Уксус разбавить водой пополам, опустить в маринад кусочки лука. Оставьте их на 10 минут. Маринад слить, лук отжать, положить к остальным ингредиентам.
Осталось заправить салат майонезом, поставить в красивую вазочку и подать к столу.
Салат из куриных сердечек со стручковой фасолью
Состав:
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 0,3 кг;
- лук фиолетовый – 120 г;
- оливки без косточек — 100 г;
- петрушка свежая — 50 г;
- семян кунжута (по желанию) – по вкусу;
- соус соевый — по вкусу;
- масло растительное — по необходимости.
Способ приготовления:
- Куриные сердечки промыть, обсушить, нарезать пластинами, одновременно удаляя жир и сосудистые фрагменты.
- Обжарить на сливочном масле до мягкости. Выложить в сито, чтобы с субпродуктов стекал лишний жир.
- Фасоль промыть, нарезать на короткие кусочки, опустить в кипящую воду и отварить до готовности. Для этого достаточно 12-15 минут. Если вы используете замороженный продукт, его не нужно размораживать перед приготовлением, но время приготовления следует увеличить на 3-4 минуты.
- Откинуть на дуршлаг. Оставьте на некоторое время, чтобы бобы подсохли.
- Нарежьте оливки.
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Петрушку вымыть, дать обсохнуть, мелко нарезать ножом.
- Смешать сердечки, лук, оливки, фасоль в миске. Добавить к ним соевый соус, можно добавить немного масла. Размешать.
Выложив салат на тарелку, посыпать кунжутом. Подавать этот салат можно как холодным, так и теплым, он будет одинаково вкусным.
Салат из куриных сердечек с маринованными огурцами и зеленым горошком
Состав:
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- горошек зеленый (консервированный) — 0,25 кг;
- огурцы соленые — 0,25 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- яйцо куриное — 3 шт. ;
- — по вкусу.
майонез
Способ приготовления:
- Промытые и обсушенные куриные сердечки отварить до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Открыть банку с зеленым горошком, слить из нее жидкость.
- Приготовить картошку в униформе. Классно, чисто. Нарезать небольшими кубиками.
- Яйца сварить, остудить под проточной холодной водой. Очистить, нарезать кубиками.
- Нарезанные продукты сложить в миску, добавить к ним майонез, перемешать.
- Переложите в салатник и подавайте.
Этот вариант салата из куриных сердечек немного похож на русский салат. Сходство будет еще полнее, если в рецепт включить лук и вареную морковь.
Салат из куриных сердечек с яичными оладьями
Состав:
- картофель — 0,4 кг;
- куриных сердечек — 0,5 кг;
- перец сладкий — 0,2 кг;
- — 100 г;
- кукуруза консервированная — 150 г;
- лук зеленый – 50 г;
- яйцо куриное — 4 шт. ;
- сода — на кончике ножа;
- – 20 г;
- соль, майонез — по вкусу;
- масло растительное — по необходимости.
морковь
мука
Способ приготовления:
- Яйца взбить венчиком с содой и небольшим количеством соли. Добавить муку, размешать до однородного состава. Из яичной массы испечь тонкие блинчики, оставить их остывать.
- Подготовленные сердечки нарезать соломкой и обжарить.
- Помойте морковь и картофель. Не очищать, отваривать. Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Нельзя нарезать и натереть крупно.
- Нарежьте очищенные семена тонкими полосками.
- Смешайте сердечки, морковь, картофель и перец. Добавьте к ним половину рецептурного количества кукурузы и мелко нарезанный зеленый лук.
- Влить майонез, перемешать.
- Выложить салат горкой на блюдо. По периметру и в самом верху разложить зерна кукурузы.
- Рулет из яичных блинчиков рулет, ломтик. Получившиеся завитки уложить на поверхность салата. Посыпьте его оставшимся луком.
Салат из куриных сердечек по этому рецепту выглядит необычно и нарядно. Эту закуску можно приготовить к праздничному столу.
Салат из куриных сердечек с грибами
Состав:
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- шампиньоны консервированные — 0,25 кг;
- – 150 г;
- стеблевой сельдерей – 150 г;
- сметана — 0,2 л;
- соль, перец — по вкусу.
репчатый лук
Способ приготовления:
- Сердечки отварить, остудить, нарезать пластинками, сложить в миску.
- Из банки с шампиньонами слить рассол, грибы переложить к сердечкам.
- Сельдерей хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать, положить к остальным продуктам.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, положить к другим компонентам.
- Сметану смешать с солью и перцем, заправить ею салат.
Закуска по этому рецепту некалорийная. Этот салат понравится сторонникам здорового питания и тем, кто придерживается диеты для похудения.
Салат с куриными сердечками и пекинской капустой
Состав:
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- огурцы свежие — 0,3 кг;
- Капуста пекинская — 0,3 кг;
- яйцо куриное — 5 шт.;
- укроп свежий – 50 г;
- йогурт несладкий — 0,2 л;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Верхнюю часть листьев пекинской капусты выложить на блюдо, нижнюю часть мелко нарезать и сложить в миску.
- Отварные субпродукты нарезать соломкой, положить к капусте.
- Срежьте кончики огурца. Овощи нарежьте соломкой, добавьте к другим продуктам.
- Сваренные вкрутую яйца остудить под холодной проточной водой, очистить, измельчить ножом, отправить к овощам и субпродуктам.
- Мелко нарезать укроп, добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить к продуктам йогурт, посолить и поперчить по вкусу.
- На листья пекинской капусты выложить листья салата.
Свежий вкус этого легкого салата нравится почти всем. И вряд ли кто-то сможет сразу догадаться, из чего он сделан.
Как украсить салат с куриными сердечками
При оформлении салата с куриными сердечками на основном ингредиенте внимание обычно не концентрируется. Закуска должна напоминать по оформлению мясной или куриный салат. Можно предложить несколько вариантов оформления закуски из куриных сердечек.
- Практически любой салат из куриных сердечек можно выкладывать слоями. В этом случае сердечки делают нижний или второй нижний слой, к верхнему слою обычно подают сыр, яйца, кукурузу. На поверхность слоеного салата можно нанести из кусочков пищевые этикетки, простые рисунки.
- Красивый салат из куриных сердечек выглядит только что выложенным на листе зеленого салата. Чтобы сделать закуску еще наряднее, ее можно посыпать зернами кукурузы или граната, семечками, дроблеными орехами, ягодами.
- При порционной подаче салат из куриных сердечек можно выкладывать с помощью специальной формы. Это дорогое приспособление можно заменить обычной банкой с вырезом дна. Салат в ней трамбовать ложкой. Если консистенция закуски не позволяет разложить ее по тарелкам с башенками, ее можно подавать в сливках.
Цветы из продуктов, входящих в состав салата, также станут его достойным украшением.
Салат из куриных сердечек стоит недорого, но получается вкусно и сытно. Если вы не поленитесь, то сможете не только накормить этой необычной закуской своих близких, но и сделать ее украшением праздничного стола.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как и сколько варить куриные сердечки — тонкости, секреты. Как вкусно приготовить куриные сердечки: лучшие рецепты деликатесов
Как приготовить куриные сердечки
Куриные сердечки с луком — повседневное лакомство! Рецепты жареных, тушеных, запеченных сердечек с луком, морковью
Салат с кукурузой и курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кукурузой и курицей.
Салат «Русская красавица» с курицей
Салат из куриной печени — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из куриной печени.
Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица».
Салат «Сытный» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить Салат «Сытный».
Салат с огурцом и яйцом – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с огурцом и яйцом.
Салат «Москва» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Москва».
Салаты с корейской морковью и курицей
Салат подсолнух — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из подсолнуха.
Салат из копченой курицы с корейской морковью
Салаты из куриных желудков
Популярные статьи
Консервация щавеля на зиму
Как хранить оливковое масло
Как мариновать семгу
Кабачки в томатном соусе на зиму
Куриные голени в мультиварке запеченные Приправы для говядины
Тыквенный суп с пюре из креветок
Персиковый джем
Чизкейк с творогом
Запеканка из макарон с тыквой
Рецепт куриных сердечек0001
Главная » Курица и домашняя птица Рецепты » Рецепт куриных сердечек
Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов
Куриные сердечки маленькие и нежные, и они быстро готовятся, что делает их идеальными для быстрого ужина в будний день.
Посыпьте их специями, обжарьте в течение пяти минут, и ужин готов!
Я часто готовлю по этому рецепту. Это легко и очень ароматно. Он также быстро готовится, что делает его идеальным для ужина в будний день.
Нам всем это нравится, за исключением моего младшего, Привередливого Пожирателя. Не могу сказать, что я удивлен. 🙂 Субпродукты, наверное, на любителя. Я тоже в детстве их не очень любил.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Варианты
- Рекомендации по сервировке
- Хранение остатков
- Похожие рецепты
- Карточка рецептов
Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт субпродуктов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Сырые куриные сердечки : их нелегко найти в супермаркетах США. Я либо специально заказываю их в Whole Foods, либо покупаю в Интернете.
Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо.
Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество.
Специи : Я использую чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку и молотый тмин.
Петрушка : Используется для украшения.
Инструкции
Этот рецепт быстрый и простой. В отличие от говяжьего сердца, которое требует медленного приготовления для получения оптимальных результатов, куриные сердца очень подходят для быстрого обжаривания на сковороде.
Они маленькие, поэтому готовятся быстро — пять-семь минут обжаривания на сковороде на среднем огне, и они готовы. Они также более мягкие по вкусу по сравнению с говяжьим сердцем.
Чтобы получить полные инструкции, прокрутите вниз до карточки с рецептами. Вот основные шаги:
В большой миске смешайте сердца с маслом и специями.
Обжарьте их в большой сковороде, часто помешивая, до готовности. Это должно занять около 5-7 минут на среднем огне.
Когда все будет готово, переложите их на тарелки и полейте сверху вкусным соком из кастрюли.
Совет эксперта
Не переварите сердечки, иначе они получатся жесткими. При правильном приготовлении они вкусные и нежные, хотя и немного жевательные.
Часто задаваемые вопросы
Где их купить?
Это сложная часть! В супермаркетах США они обычно упакованы с желудками, а на подносе гораздо больше желудков, чем сердец. Но вы можете найти их на большинстве латиноамериканских рынков.
Или вы можете заказать их онлайн. Обычно я заказываю их онлайн (либо на сайте grasslandbeef. com, либо на wildforkfoods.com) и храню несколько упаковок в морозильной камере. Иногда я прошу мясников в Whole Foods сделать для меня специальный заказ.
Они вкусные?
Наверное, это на любителя, но я их люблю. Особенно, если приготовлено по рецепту ниже. Я нахожу их очень вкусными, а их текстура приятна для жевания. Оливковое масло и тмин действительно усиливают их нежный вкус.
Если вы готовы попробовать субпродукты, я рекомендую вам попробовать этот простой рецепт. Он вкусный и мягкий, так что это хорошее введение в субпродукты.
Как долго их готовить?
Я считаю, что 5-7 минут на среднем огне вполне достаточно. Уменьшите огонь до среднего, если сковорода станет слишком горячей.
Министерство сельского хозяйства США говорит, что они должны достигать внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:
- Приготовьте сердца в топленом масле вместо оливкового масла. Это вкусно!
- Добавьте больше специй. Иногда добавляю щепотку сушеного тимьяна или орегано.
- Приготовьте их с нарезанным луком и грибами.
Рекомендации по сервировке
Я люблю подавать куриные сердечки поверх риса из цветной капусты, чтобы впитать вкусный сок. Я также люблю добавлять зеленые овощи, такие как жареная зеленая фасоль.
Но они ничем не отличаются от любого другого мяса, так что вы можете просто подавать их с вашими любимыми гарнирами.
Хранение остатков пищи
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на 50% мощности.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Куриные сердечки Рецепт
Куриные сердечки маленькие и нежные, и готовятся быстро — 5 минут обжаривания на сковороде и ужин готов!
Prep Time10 mins
Cook Time10 mins
Total Time20 mins
Course: Main Course
Cuisine: Mediterranean
Servings: 4 servings
Calories: 240kcal
Author: Vered DeLeeuw
- ▢ 1 lb. куриные сердечки
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1 ч.л. кошерной соли Diamond Crystal или ½ ч.л. морской соли
- ▢ ¼ ч.л.0503 ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
- ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
- ▢ 2 ст. копченой паприки и тмина в большой миске.
Большой ложкой или руками перемешайте все вместе, покрывая сердцевины маслом и приправами.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне в течение примерно 3 минут.
Добавьте приправленные куриные сердечки. Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится и не пропечется, 5-7 минут. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего.
Разложите сердца по четырем тарелкам. Сбрызните их соком из сковороды, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.
Не переварите сердечки, иначе они получатся жесткими. При правильном приготовлении они вкусные и нежные, хотя и немного жевательные. Сказав это, имейте в виду, что Министерство сельского хозяйства США говорит, что они должны достигать внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 18 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 668 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты с курицей
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living.