Содержание
20 вкусных салатов с сельдереем, которые стоит приготовить
Фото: zen.yandex.ru
Салаты с сельдереем полезны для здоровья и фигуры, так как на его переваривание организм тратит больше калорий, чем он содержит. Мы подобрали два десятка вкусных салатов из корневого, черешкового и листового сельдерея, которые помогут разнообразить твое меню!
1. Салат из сельдерея «Изюминка»
Фото: pinterest.ru
Простой салат, состоящий из самых полезных продуктов.
Тебе понадобится: 200 г корня сельдерея, 100 г листьев и стеблей сельдерея, 35 мл яблочного уксуса, 60 г светлого изюма без косточек, 1 пучок свежей петрушки, 70 мл оливкового масла.
Приготовление: В небольшую стеклянную баночку налей уксус, масло, всыпь соль и специи, накрой крышкой и взболтай. Полученной заправкой минут на 15 залей распаренный в кипятке и промытый изюм. Корень сельдерея порежь тонкой соломкой, стебли – колечками, листья и зелень петрушки измельчи острым ножом. Смешай в салатнике и залей заправкой с изюмом.
2. Крабовый салат с сельдереем и яблоком
Фото: upbaby.ru
Сочный и хрустящий салат из крабовых палочек и стеблей сельдерея.
Тебе понадобится: 3-4 стебля сельдерея, 250 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 кислое зеленое яблоко, 1 ч. л. горчицы, 1 долька чеснока, 110 мл йогурта без добавок.
Приготовление: Вареные яйца и крабовые палочки порежь кубиками, яблоко – брусочками, стебли сельдерея – колечками. Залей салат йогуртом, заправленным горчицей и измельченным чесноком.
3. Мясной салат с корнем сельдерея
Фото: pinterest.ru
Мякоть говядины идеально подойдет для этого сытного и вкусного салата.
Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 300 г отварной говядины, 1 кислое яблоко, 100 мл натурального йогурта, 0,5 ч. л. меда, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Тонкой соломкой порежь очищенные от кожицы сельдерей и яблоко, залей заправкой из йогурта, меда, горчицы и щепотки соли. Первым слоем в салатник уложи нарезанную брусочками говядину, сверху покрой яблочно-сельдереевым салатом.
4. Салат «Коул Слоу» с сельдереем
Фото: zen.yandex.ru
Знаменитый салат «Коул Слоу» имеет голландские корни, но в США его давно считают своим национальным шедевром.
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг белокочанной капусты, 150 г моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица.
Для заправки: 4-5 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соуса «Хрен», 25 мл молока, 4,5 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли и молотого перца.
Приготовление: Тонко нашинкованную капусту смешай с измельченным стеблем сельдерея, полукольцами лука, натертой на крупной терке морковью. Взбей венчиком ингредиенты для заправки, залей овощную смесь.
5. Салат с сельдереем и красным луком
Фото: golos.io
Побаловать себя порцией этого сочного и ароматного салата можно в любое время года, поскольку он состоит из самых доступных и простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 помидора, 4 стебля сельдерея, 2 красные луковицы, 2-3 ст. л. грецких орехов, 0,5 пучка свежей зелени, йогурт без добавок.
Приготовление: Томаты нарежь в салатник тонкими дольками, добавь полукольца лука и мелко порезанные стебли сельдерея. Йогурт смешай с измельченной зеленью, приправь специями, заправь полученным соусом овощи.
6. Салат с куриным филе и сельдереем
Фото: photorecept.ru
Куриную грудку отвари в кипящей воде со специями и кореньями, чтобы мясо напиталось пряным вкусом и ароматом.
Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 2 стебля сельдерея, 0,4 корня сельдерея, 1 зеленое яблоко, 2 огурца, майонез.
Приготовление: Охлажденное мясо, сельдерей, яблоко без кожицы и огурцы нарежь тонкой соломкой. Соедини измельченные овощи и фрукты в салатнике и заправь майонезом.
7. Салат из корня сельдерея «Детокс»
Фото: donatewales.org
Приверженцы ЗОЖ часто готовят такой салат из корня сельдерея и яблок с оливковым маслом.
Тебе понадобится: 1 крупный клубень сельдерея, 1 крупное яблоко, 1 морковь, 55 г грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Сельдерей, мякоть яблока и морковь натри на терке для корейской морковки, сложи в салатник. Полей соусом из лимонного сока, смешанного с оливковым маслом, солью и дижонской горчицей, посыпь салат крупно порезанными орехами.
8. Капустный салат с листовым сельдереем
Фото: pinterest.ru
Выбирай свежий и качественный листовой сельдерей для салатов. Не забудь его тщательно промыть и обсушить перед использованием!
Тебе понадобится:
Для салата: 260 г пекинской капусты, 1 свежий огурец, 50 г зелени листового сельдерея, 110 г зеленых оливок, 2 ст. л. грецких орехов, 1/2 ч. л. соли.
Для заправки: по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. пчелиного меда, щепотка молотого перца.
Приготовление: Тонко нашинкованную капусту сложи в миску, добавь мелко нарезанные огурец, зелень листового сельдерея, оливки и грецкие орехи. Залей смесью ингредиентов для заправки.
9. Салат из корня сельдерея «Щетка»
Фото: fort.crimea.com
Натертый на терке для корейской моркови корневой сельдерей значительно улучшит вкус этого классического овощного салата.
Тебе понадобится: 1 мелкая сырая свекла, 220 г белокочанной капусты, 1 морковь, 120 г корня сельдерея, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Капусту нашинкуй, слегка присоли и помни руками, чтобы начал выделяться сок. Морковь, свеклу и корневой сельдерей натри на корейской терке, смешай с капустой, залей смесью растительного масла с лимонным соком.
10. Салат из сельдерея со шпинатом
Фото: oum.ru
Этот салат – настоящий кладезь витаминов, помогающий насытить клетки организма ценными микроэлементами и наладить работу ЖКТ.
Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 0,5 пучка свежего шпината, 10-12 томатов черри, 100 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука, 1 ст. л. семян кунжута или грецких орехов, растительное масло.
Приготовление: Шпинат порви руками на мелкие кусочки, соедини в салатнике с натертыми на терке корневым сельдереем и сыром, измельченным зеленым луком. Укрась дольками черри, полей маслом и посыпь кунжутом.
11. Салат из сельдерея с яблоком
Фото: ogorod.ru
Сырой корень сельдерея отлично сочетается с яблоками кисло-сладких сортов.
Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 1-2 кисло-сладких яблока, майонез.
Приготовление: Корень сельдерея и яблоки почисть от кожицы, порежь на тонкие пластинки, а затем – соломкой. Заправь майонезом и дай настояться пару минут.
12. Салат из черешкового сельдерея с клюквой
Фото: liveinternet.ru
Черешковый сельдерей – незаменимый ингредиент для сочных и освежающих салатов.
Тебе понадобится: 300 г черешкового сельдерея, 60 г светлого изюма без косточек, 50 г свежих ягод клюквы, 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек, 2 ст. л. грецких орехов, петрушка, 1,5 ст. л. сока лайма или лимона, 3 ст. л. кунжутного масла.
Приготовление: Стебли сельдерея порежь мелкими кубиками, добавь изюм, рубленую зелень, семечки и орехи, заправь лимонным соком с кунжутным маслом. Посыпь клюквой.
13. Десертный салат из сельдерея с киви
Фото: donatewales.org
Необычайно вкусный салат из черешкового сельдерея с мелко порезанным киви в сметанном соусе.
Тебе понадобится:
Для салата: 4 черешка сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 крупный плод киви, 3 ст. л. семечек подсолнечника, 1 ст. л. лимонного сока.
Для соуса-заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 160 мл жирной сметаны, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Нарежь яблоко тонкой соломкой, сбрызни лимонным соком, соедини с мелко порезанными черешками сельдерея и киви. Всыпь в салат поджаренные семечки, заправь взбитыми миксером ингредиентами для соуса.
14. Салат с корнем сельдерея в сливочно-коньячном соусе
Фото: photorecept. ru
В соус для этого салата входят сливки и пара ложек коньяка, вкус блюда получается весьма оригинальным.
Тебе понадобится: 1 средний корень сельдерея, 2 киви, 1 мандарин. Заправка: 110 мл сливок (20-процентных), 1 ст. л. соевого соуса, 2,5 ст. л. коньяка или бренди.
Приготовление: Сливки взбей блендером с коньяком и соевым соусом, уваривай на минимальном огне до тех пор, пока объем массы не уменьшится на 40-50 процентов. Пока заправка остывает, нарежь дольками очищенные от кожицы киви, а корень сельдерея натри на терке. Укладывай слоями: половину тертого сельдерея, дольки киви, оставшийся сельдерей. Каждый слой поливай сливочным соусом.
15. Салат из сельдерея с тунцом
Фото: zen.yandex.ru
Для приготовления салата потребуется половинка корня сельдерея и одна банка консервированного тунца.
Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 корня сельдерея, 1 репчатая луковица, 0,3 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Натри на крупной терке сельдерей, добавь к нему нарезанный полукольцами или кубиками лук, размятый вилкой тунец и измельченный укроп. Заправь парой ложек майонеза, посыпь молотым перцем.
16. Грибной салат с сельдереем
Фото: almette.ru
Сытный, питательный, очень вкусный, но при этом низкокалорийный салат. Мечта любой красавицы!
Тебе понадобится: 1 клубневый сельдерей, 150 г шампиньонов, 200 г отварной куриной грудки, 1 соленый огурец, 1 ч. л. горчицы, 120 мл греческого йогурта.
Приготовление: Грибы отвари и откинь на сито, затем порежь тонкой соломкой, натри на крупной терке огурцы и сельдерей. Куриную грудку порежь кубиками, добавь в салат вместе с горчицей и йогуртом.
17. Вальдорфский салат из индейки и сельдерея
Фото: lyla.ro
Знаменитый и очень полезный вальдорфский салат, который любят готовить в странах Европы.
Тебе понадобится: 250 г запеченной в фольге грудки индейки, 2 стебля черешкового сельдерея, 0,5 клубня сельдерея, 150 г винограда без косточек, 1 крупное зеленое яблоко, 3-4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 110 г грецких орехов, 2 ч. л. меда.
Приготовление: Корень и стебли сельдерея, а также яблоко порежь тонкими брусочками, смешай с порезанными ножом на кусочки орехами, разобранным на волокна запеченным мясом индейки. Заправь смесью майонеза, сметаны и меда, приправленной солью и перцем.
18. Салат из сельдерея и печени трески
Фото: botanichka.livejournal.com
Если у тебя в запасе есть банка печени трески, а в холодильнике сельдерей и огурцы, то ты сможешь за пару минут приготовить из них вкуснейший салат!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной печени трески, 3 свежих огурца, 2-3 стебля сельдерея, 2 вареных яйца, зелень укропа.
Приготовление: Печень трески выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать жир, затем порежь кусочками и помести в салатник. Мелко нарежь яйца, черешки сельдерея, укроп, огурцы, добавь к печени трески. Заправлять ничем не нужно!
19. Салат с жареным сельдереем
Фото: great-cook.ru
Мало кто знает, что в различные салаты можно использовать не только свежий сельдерей, но и жареный.
Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 10 томатов черри, 2 сладких болгарских перца, 120 г сыра моцарелла, специи.
Приготовление: Натертый на терке корень сельдерея обжарь на масле до подрумянивания кусочков, приправь специями. Смешай жареный сельдерей с дольками томатов, порезанным кубиками болгарским перцем и посыпь тертым сыром.
20. Салат с ананасами и сельдереем
Фото: menunedeli.ru
Замечательный салат с сельдереем для фуршетов или праздничных застолий, который не требует много времени на приготовление.
Тебе понадобится: 1 корень сельдерея, 1 банка ананасов кубиками, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 60 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Натри на терке для корейской моркови сельдерей и мякоть яблока, перемешай с кусочками ананасов. Добавь поджаренные орехи, заправь майонезом или смесью сметаны с горчицей и специями.
10 освежающих салатов с сельдереем
27 февраля 2019ЛикбезЕда
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Поделиться
0
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
gotovim-doma.ru
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
- Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
marthastewart.com
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
iamcook.ru
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
- 10 простых и вкусных блюд из свёклы
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
cleanfoodcrush.com
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
- 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
russianfood.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
- 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
- 10 вкусных салатов с яблоками
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
gotovim-doma.ru
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
- 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом
8.
Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
thespruceeats.com
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
- Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
- 10 очень простых салатов с редиской
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
cookieandkate.com
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Читайте также 🥕🍽🍚
- 10 крутых салатов без майонеза
- 15 интересных салатов из моркови
- 10 простых салатов из морской капусты
- 10 вкусных салатов со шпинатом
Салат из сельдерея — The Harvest Kitchen
947
акции
Поделиться
вкусно
Перейти к рецепту
Рецепт средиземноморского салата из сельдерея представляет собой смесь нарезанных органических стеблей сельдерея, помидоров, красного лука и множества свежих трав, смешанных со вкусной заправкой из каламата. Это один из тех быстрых и легких салатов, которым можно наслаждаться в качестве легкого обеда или подавать в качестве гарнира.
Этот хрустящий салат из сельдерея готовится быстро и легко. Это идеальный гарнир к жареной курице или рыбе.
Сельдерей — это обычный овощ, который подают с арахисовым маслом и овощными соусами. Это популярный низкокалорийный диетический продукт, содержащий около 10 калорий на стебель сельдерея. Мы склонны думать о сельдерее как о прекрасной овощной добавке, смешивая его с луком и морковью, чтобы приготовить мирапуа и добавлять в супы, а также добавлять его в начинку для хлеба, картофельный салат, яичный салат и многое другое. Так что на самом деле мы не собираемся думать о приготовлении салата, в котором звездой шоу является сельдерей. Но этот рецепт салата из сельдерея вкусный, хрустящий и наполнен средиземноморскими ароматами.
Лично я люблю сельдерей и добавляю его во многие, если не в большинство своих супов. Я также люблю сок сельдерея и все преимущества, которые он может предложить. Сельдерей обладает достаточной пользой для здоровья, что делает его достойным добавления в ваш ежедневный план оздоровления.
Рецепт средиземноморского салата из сельдерея
Этот рецепт салата из сельдерея является базовым, но заправка, с которой мы его смешиваем, имеет восхитительные слои вкуса, которые действительно делают этот салат совсем не обычным. Опять же, этот салат прекрасен сам по себе или может быть подан как гарнир.
- Органические стебли сельдерея
- Помидоры черри
- Травы (свежая петрушка, базилик, мята)
- Красный лук, очищенный и тонко нарезанный
- Листья сельдерея, нарезанные
- Оливки Каламата
- Сыр Фета
Средиземноморская заправка для салата
Эта средиземноморская заправка имеет удивительное сочетание вкусов. Просто бросьте ингредиенты в стеклянную банку, закройте крышкой и хорошенько встряхните. Лучше всего хранить в холодильнике перед подачей, и он будет храниться в холодильнике до недели.
- Оливковое масло первого отжима
- Лимонный сок и цедра
- Горчица дижонская
- Сушеный орегано
- Оливки Каламата
- Сыр Фета
- Чеснок
Как приготовить салат из сельдерея
- Приготовить заправку . Добавьте ингредиенты в стеклянную банку, плотно закройте крышкой, хорошо встряхните, чтобы смешать.
- Подготовка овощей . Промойте и нарежьте органический сельдерей и зелень (включая листья сельдерея), очистите и нарежьте лук, а помидоры черри разрежьте пополам.
- Ингредиенты для платья . Добавьте ингредиенты для салата в большую миску. Полить ингредиенты заправкой и перемешать. Добавьте дополнительные оливки каламата и сыр фета, если хотите (я обычно так делаю). Приправить свежемолотым черным перцем.
Вариации
В зависимости от того, что еще может быть у меня под рукой – я люблю добавлять в этот салат вареную киноа и/или нут, или я могу добавить немного консервированного тунца или жареного цыпленка, если я хочу чего-то более существенного.
- Смешайте с 1 чашкой приготовленной киноа
- Добавить 1/2 стакана консервированного нута, высушенного и промытого
- Крамбл в консервированном тунце
- Добавить нарезанную жареную, жареную или вареную курицу
Полезен ли сельдерей
- Противовоспалительные свойства . Хроническое воспаление связано со многими заболеваниями, включая артрит и остеопороз. Сельдерей и семена сельдерея содержат около 25 противовоспалительных соединений, которые могут обеспечить защиту от воспаления в организме.
- Антиоксиданты . Сельдерей содержит антиоксидант под названием лютеолин, который, возможно, показал потенциал для профилактики и лечения некоторых видов рака. (1)
- Переваривание . Сельдерей почти на 95 процентов состоит из воды, а также содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая помогает поддерживать пищеварительный тракт. Было показано, что определенные соединения, называемые полисахаридами и апиуманом в сельдерее, улучшают слизистую оболочку желудка и уменьшают количество случаев язвы желудка.
- Акализинг . Сельдерей богат магнием, железом и натрием, которые помогают нейтрализовать желудочные кислоты и помогают сбалансировать уровень pH в организме.
- Волокно . Сельдерей в основном состоит из воды (около 95% воды), а также содержит растворимую клетчатку и клетчатку. Одна палочка сельдерея содержит около 0,1 грамма клетчатки.
Сколько углеводов в сельдерее
Подобно огурцам, салату, брокколи, цветной капусте и шпинату, сельдерей является одним из лучших овощей с низким содержанием углеводов, которые вы можете есть. Всего одна чашка нарезанного сельдерея содержит около 3 граммов углеводов, два из которых — клетчатка.
Рекомендации по подаче
Салат из сельдерея идеально подходит к гамбургерам, супу, курице-гриль и рыбе.
- Бургеры из индейки на гриле
- Бургеры с черной фасолью из киноа
- Легкие котлеты из нута
- Итальянский суп из чечевицы
- Питательный куриный суп с лимоном и киноа
- Суп из брокколи для повышения иммунитета
- Жареный лосось
Ищете другие рецепты полезных салатов?
Если вы ищете способы включить больше сельдерея в свой рацион, во всех этих рецептах сельдерей указан в качестве ингредиента.
- Хрустящий детокс-салат
- Салат с антиоксидантами и ягодами шпината
- Клубничный салат
- Легкий салат из брокколи
- Салат из нута с карри
Хотите больше идей для салатов? Посмотрите все мои рецепты полезных салатов.
Ингредиенты
Салат из сельдерея
- 8 чашек органического сельдерея (около 8 больших стеблей сельдерея), очищенных, нарезанных тонкими ломтиками по диагонали
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 1/2 стакана свежего базилика, нарезанного
- 2-4 столовые ложки листьев сельдерея, нарезанных
- 1/3 стакана красного лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
- Оливки Каламата (дополнительно для украшения)
- Сыр Фета (дополнительно для украшения)
Средиземноморская заправка для салата
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1-1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 3 столовые ложки оливок каламата без косточек и нарезанных
- 3 столовые ложки сыра фета
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке с мелкими отверстиями
Инструкции
- Промойте овощи под холодной водой и обсушите или положите в центрифугу для сушки.
- Нарежьте стебли сельдерея и зелень (в том числе некоторые листья сельдерея), очистите и нарежьте лук, а помидоры черри разрежьте пополам.
- Добавьте ингредиенты для салата в большую миску. Полить ингредиенты заправкой и перемешать. Добавьте дополнительные оливки каламата и сыр фета, если хотите (я обычно так делаю).
- Приправьте свежемолотым черным перцем.
Для средиземноморской заправки для салата
- Добавьте ингредиенты в стеклянную банку, плотно закройте крышкой, хорошо встряхните, чтобы смешать.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 373 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 13 мг Натрия: 564 мг Углеводов: 19gFiber: 7gSugar: 10gProtein: 6g
theharvestkitchen.com пытается предоставить точную информацию, однако эта информация о питании предоставляется в качестве любезности и является только оценкой. Предоставленная информация о питании поступает из онлайн-источников и расчетов.
Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном
100 комментариев
Перейти к рецепту
Какие выходные. В пятницу я проехал шесть часов на юго-запад, в Вудворд, штат Оклахома, на вечеринку по случаю 85-летия моей бабушки Вирджинии. В субботу я вернулся на шесть часов назад, чтобы забрать Куки до закрытия границы, по другому маршруту, который должен был сэкономить мне минут десять. Я оказался на строительном объезде по красным грунтовым дорогам, и меня остановил полицейский на пикапе за превышение скорости. (Смотри, мама, билета нет!)
В воскресенье я устроил первую остановку на девичнике Али, который закончился тем, что десять девушек распевали слова Аланис Мориссетт в приватной караоке-комнате. А вчера мы отпраздновали рождение ребенка Джордана решительно холодным бэби-шауэром. Сегодня я сопротивляюсь желанию налить себе третью чашку кофе.
Наверняка я не единственный, кто переусердствовал в эти выходные, верно? Давайте начнем с простого, недорогого и вызывающего привыкание салата из сельдерея. Я включил нарезанный сельдерей в два салата в своей кулинарной книге, но это мой первый салат с сельдереем. Это свежий, освежающий и абсолютно недооцененный салатный ингредиент.
Рецепт я нашла в новой кулинарной книге под названием «Шесть сезонов: новый способ приготовления овощей» от шеф-поваров Джошуа Макфаддена и Марты Холмберг. Кэт Сакс из Epicurious прислала мне книгу, чтобы я мог принять участие в выпуске этого месяца #EpiCookbookClub — каждый месяц Epicurious выбирает кулинарную книгу, из которой можно готовить, и вы можете принять участие, пометив свои фотографии еды #EpicCookbookClub в Instagram и Facebook. Я люблю это.
Я в восторге от Six Seasons. Это великолепная сезонная поваренная книга, в которой рассказывается о самых разных продуктах и предлагаются изобретательные рецепты для каждого типа. Я добавил в закладки массу рецептов, чтобы попробовать, и выбрал этот, чтобы попробовать первым, так как Макфадден сказал, что это одно из его любимых блюд.
Я многому научился благодаря его рассказам о продуктах. Например, во вступлении к сельдерею я узнал, что сельдерей очень любит пить и требует большого внимания со стороны производителей, поэтому его нечасто можно найти на фермерских рынках. Он становится жестким и волокнистым, если его не поливать постоянно и неадекватно. Вы уже видели сорта сельдерея семейной реликвии фиолетового или пурпурного цвета? Я слежу за ними сейчас.
Прежде чем я уйду, немного новостей о Love Real Food:
- Тесса приготовила мой лимонно-миндально-черничный торт
- Эбби приготовила мои засахаренные орехи пекан из кленового бурбона
- Линдси приготовила мое шоколадное печенье с арахисовым маслом
- Сара приготовила мои свежие греческие начос с соусом тахини с травами
- Хизер приготовила салат «Цезарь» с тахини и капустой (а ее дочери Пиа и Коко приготовили мои коктейли с бананом и пеканом ♥)
- Большое спасибо за добрые отзывы — у Love Real Food почти 60 пятизвездочных отзывов на Amazon!
9
Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Салат
- Способ: вручную
- Кухня: Американская
★★★★★
4. 9 по 32 отзывам
Этот рецепт салата из сельдерея вас удивит! Хрустящий сельдерей, жареный миндаль, финики и пармезан создают невероятно свежий салат. Подготовьте сельдерей и поместите его в ледяную баню (шаг 1), прежде чем приступать к остальным ингредиентам. Рецепт рассчитан на 4 порции салата.
Шкала
Ингредиенты
- 8 длинных стеблей сельдерея, листья отделить и оставить, жесткие волокна очистить с помощью овощечистки, нарезать под углом на кусочки толщиной ¼ дюйма
- ½ стакана сырого миндаля
- 4 финика Medjool, очищенные от косточек и грубо нарезанные
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1 ½ лимона)
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- Морская соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 унции сыра Пармиджано-Реджано (я использовала пармезан*), нарезанного на кусочки с помощью овощечистки (чтобы получилось около ⅓ стакана)
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
Инструкции
- Поместите сельдерей в миску с ледяной водой и оставьте на 20 минут, чтобы он стал хрустящим. Слейте воду из сельдерея и промокните его кухонным полотенцем, затем выложите сельдерей в сервировочную миску среднего размера.
- Чтобы поджарить миндаль, нагрейте его в сковороде среднего размера на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет ароматным и не поджарится, примерно 5–7 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте поварским ножом.
- В миску с осушенным сельдереем добавьте листья сельдерея, нарезанный миндаль, финики, лимонный сок и хлопья красного перца. Щедро приправьте солью (я начала с ¼ чайной ложки) и перцем и перемешайте. Добавьте сыр и оливковое масло и аккуратно перемешайте. Пробуйте и добавляйте больше соли, перца и/или хлопьев красного перца, пока не достигнете неотразимого баланса соленого, острого, терпкого и сладкого.
- Подавать комнатной температуры или охлажденным. Этот салат хорошо хранится под крышкой и в охлажденном виде около 3 дней (перед подачей еще раз перемешайте и слейте лишнюю жидкость).
Примечания
Рецепт, минимально адаптированный из «Шести сезонов» Джошуа Макфаддена и Марты Холмберг.
*Примечание к пармезану: Большинство пармезанов технически не являются вегетарианскими (они содержат сычужный фермент животного происхождения), но бренды Whole Foods 365 и BelGioioso предлагают вегетарианские пармезаны.
Измените это: Я не пробовал, но я думаю, что вместо фиников было бы неплохо вяленую вишню, клюкву или нарезанные абрикосы. Бьюсь об заклад, грецкие орехи тоже были бы хороши вместо миндаля.
Без орехов: Попробуйте заменить миндаль свежеподжаренными семечками подсолнуха.
Безмолочный/веганский: Пармезан дополняет вкус салата, но он также хорош и без сыра. Вместо этого вы можете добавить в салат немного хлопьевидной морской соли (марки Maldon).
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.