Салат из стеблей сельдерея рецепты: с яблоком, курицей, огурцом, морковью и др.

Содержание

20 вкусных салатов с сельдереем, которые стоит приготовить

Фото: zen.yandex.ru

Салаты с сельдереем полезны для здоровья и фигуры, так как на его переваривание организм тратит больше калорий, чем он содержит. Мы подобрали два десятка вкусных салатов из корневого, черешкового и листового сельдерея, которые помогут разнообразить твое меню!

1. Салат из сельдерея «Изюминка»

Фото: pinterest.ru

Простой салат, состоящий из самых полезных продуктов.

Тебе понадобится: 200 г корня сельдерея, 100 г листьев и стеблей сельдерея, 35 мл яблочного уксуса, 60 г светлого изюма без косточек, 1 пучок свежей петрушки, 70 мл оливкового масла.

Приготовление: В небольшую стеклянную баночку налей уксус, масло, всыпь соль и специи, накрой крышкой и взболтай. Полученной заправкой минут на 15 залей распаренный в кипятке и промытый изюм. Корень сельдерея порежь тонкой соломкой, стебли – колечками, листья и зелень петрушки измельчи острым ножом. Смешай в салатнике и залей заправкой с изюмом.

2. Крабовый салат с сельдереем и яблоком

Фото: upbaby.ru

Сочный и хрустящий салат из крабовых палочек и стеблей сельдерея.

Тебе понадобится: 3-4 стебля сельдерея, 250 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 кислое зеленое яблоко, 1 ч. л. горчицы, 1 долька чеснока, 110 мл йогурта без добавок.

Приготовление: Вареные яйца и крабовые палочки порежь кубиками, яблоко – брусочками, стебли сельдерея – колечками. Залей салат йогуртом, заправленным горчицей и измельченным чесноком.

3. Мясной салат с корнем сельдерея

Фото: pinterest.ru

Мякоть говядины идеально подойдет для этого сытного и вкусного салата.

Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 300 г отварной говядины, 1 кислое яблоко, 100 мл натурального йогурта, 0,5 ч. л. меда, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Тонкой соломкой порежь очищенные от кожицы сельдерей и яблоко, залей заправкой из йогурта, меда, горчицы и щепотки соли. Первым слоем в салатник уложи нарезанную брусочками говядину, сверху покрой яблочно-сельдереевым салатом.

4. Салат «Коул Слоу» с сельдереем

Фото: zen.yandex.ru

Знаменитый салат «Коул Слоу» имеет голландские корни, но в США его давно считают своим национальным шедевром.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг белокочанной капусты, 150 г моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица.
Для заправки: 4-5 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соуса «Хрен», 25 мл молока, 4,5 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли и молотого перца.

Приготовление: Тонко нашинкованную капусту смешай с измельченным стеблем сельдерея, полукольцами лука, натертой на крупной терке морковью. Взбей венчиком ингредиенты для заправки, залей овощную смесь.

5. Салат с сельдереем и красным луком

Фото: golos.io

Побаловать себя порцией этого сочного и ароматного салата можно в любое время года, поскольку он состоит из самых доступных и простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 помидора, 4 стебля сельдерея, 2 красные луковицы, 2-3 ст. л. грецких орехов, 0,5 пучка свежей зелени, йогурт без добавок.

Приготовление: Томаты нарежь в салатник тонкими дольками, добавь полукольца лука и мелко порезанные стебли сельдерея. Йогурт смешай с измельченной зеленью, приправь специями, заправь полученным соусом овощи.

6. Салат с куриным филе и сельдереем

Фото: photorecept.ru

Куриную грудку отвари в кипящей воде со специями и кореньями, чтобы мясо напиталось пряным вкусом и ароматом.

Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 2 стебля сельдерея, 0,4 корня сельдерея, 1 зеленое яблоко, 2 огурца, майонез.

Приготовление: Охлажденное мясо, сельдерей, яблоко без кожицы и огурцы нарежь тонкой соломкой. Соедини измельченные овощи и фрукты в салатнике и заправь майонезом.

7. Салат из корня сельдерея «Детокс»

Фото: donatewales.org

Приверженцы ЗОЖ часто готовят такой салат из корня сельдерея и яблок с оливковым маслом.

Тебе понадобится: 1 крупный клубень сельдерея, 1 крупное яблоко, 1 морковь, 55 г грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Сельдерей, мякоть яблока и морковь натри на терке для корейской морковки, сложи в салатник. Полей соусом из лимонного сока, смешанного с оливковым маслом, солью и дижонской горчицей, посыпь салат крупно порезанными орехами.

8. Капустный салат с листовым сельдереем

Фото: pinterest.ru

Выбирай свежий и качественный листовой сельдерей для салатов. Не забудь его тщательно промыть и обсушить перед использованием!

Тебе понадобится:
Для салата: 260 г пекинской капусты, 1 свежий огурец, 50 г зелени листового сельдерея, 110 г зеленых оливок, 2 ст. л. грецких орехов, 1/2 ч. л. соли.
Для заправки: по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. пчелиного меда, щепотка молотого перца.

Приготовление: Тонко нашинкованную капусту сложи в миску, добавь мелко нарезанные огурец, зелень листового сельдерея, оливки и грецкие орехи. Залей смесью ингредиентов для заправки.

9. Салат из корня сельдерея «Щетка»

Фото: fort.crimea.com

Натертый на терке для корейской моркови корневой сельдерей значительно улучшит вкус этого классического овощного салата.

Тебе понадобится: 1 мелкая сырая свекла, 220 г белокочанной капусты, 1 морковь, 120 г корня сельдерея, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Капусту нашинкуй, слегка присоли и помни руками, чтобы начал выделяться сок. Морковь, свеклу и корневой сельдерей натри на корейской терке, смешай с капустой, залей смесью растительного масла с лимонным соком.

10. Салат из сельдерея со шпинатом

Фото: oum.ru

Этот салат – настоящий кладезь витаминов, помогающий насытить клетки организма ценными микроэлементами и наладить работу ЖКТ.

Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 0,5 пучка свежего шпината, 10-12 томатов черри, 100 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука, 1 ст. л. семян кунжута или грецких орехов, растительное масло.

Приготовление: Шпинат порви руками на мелкие кусочки, соедини в салатнике с натертыми на терке корневым сельдереем и сыром, измельченным зеленым луком. Укрась дольками черри, полей маслом и посыпь кунжутом.

11. Салат из сельдерея с яблоком

Фото: ogorod.ru

Сырой корень сельдерея отлично сочетается с яблоками кисло-сладких сортов.

Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 1-2 кисло-сладких яблока, майонез.

Приготовление: Корень сельдерея и яблоки почисть от кожицы, порежь на тонкие пластинки, а затем – соломкой. Заправь майонезом и дай настояться пару минут.

12. Салат из черешкового сельдерея с клюквой

Фото: liveinternet.ru

Черешковый сельдерей – незаменимый ингредиент для сочных и освежающих салатов.

Тебе понадобится: 300 г черешкового сельдерея, 60 г светлого изюма без косточек, 50 г свежих ягод клюквы, 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек, 2 ст. л. грецких орехов, петрушка, 1,5 ст. л. сока лайма или лимона, 3 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Стебли сельдерея порежь мелкими кубиками, добавь изюм, рубленую зелень, семечки и орехи, заправь лимонным соком с кунжутным маслом. Посыпь клюквой.

13. Десертный салат из сельдерея с киви

Фото: donatewales.org

Необычайно вкусный салат из черешкового сельдерея с мелко порезанным киви в сметанном соусе.

Тебе понадобится:
Для салата: 4 черешка сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 крупный плод киви, 3 ст. л. семечек подсолнечника, 1 ст. л. лимонного сока.
Для соуса-заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 160 мл жирной сметаны, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Нарежь яблоко тонкой соломкой, сбрызни лимонным соком, соедини с мелко порезанными черешками сельдерея и киви. Всыпь в салат поджаренные семечки, заправь взбитыми миксером ингредиентами для соуса.

14. Салат с корнем сельдерея в сливочно-коньячном соусе

Фото: photorecept. ru

В соус для этого салата входят сливки и пара ложек коньяка, вкус блюда получается весьма оригинальным.

Тебе понадобится: 1 средний корень сельдерея, 2 киви, 1 мандарин. Заправка: 110 мл сливок (20-процентных), 1 ст. л. соевого соуса, 2,5 ст. л. коньяка или бренди.

Приготовление: Сливки взбей блендером с коньяком и соевым соусом, уваривай на минимальном огне до тех пор, пока объем массы не уменьшится на 40-50 процентов. Пока заправка остывает, нарежь дольками очищенные от кожицы киви, а корень сельдерея натри на терке. Укладывай слоями: половину тертого сельдерея, дольки киви, оставшийся сельдерей. Каждый слой поливай сливочным соусом.

15. Салат из сельдерея с тунцом

Фото: zen.yandex.ru

Для приготовления салата потребуется половинка корня сельдерея и одна банка консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 корня сельдерея, 1 репчатая луковица, 0,3 пучка укропа, майонез.

Приготовление: Натри на крупной терке сельдерей, добавь к нему нарезанный полукольцами или кубиками лук, размятый вилкой тунец и измельченный укроп. Заправь парой ложек майонеза, посыпь молотым перцем.

16. Грибной салат с сельдереем

Фото: almette.ru

Сытный, питательный, очень вкусный, но при этом низкокалорийный салат. Мечта любой красавицы!

Тебе понадобится: 1 клубневый сельдерей, 150 г шампиньонов, 200 г отварной куриной грудки, 1 соленый огурец, 1 ч. л. горчицы, 120 мл греческого йогурта.

Приготовление: Грибы отвари и откинь на сито, затем порежь тонкой соломкой, натри на крупной терке огурцы и сельдерей. Куриную грудку порежь кубиками, добавь в салат вместе с горчицей и йогуртом.

17. Вальдорфский салат из индейки и сельдерея

Фото: lyla.ro

Знаменитый и очень полезный вальдорфский салат, который любят готовить в странах Европы.

Тебе понадобится: 250 г запеченной в фольге грудки индейки, 2 стебля черешкового сельдерея, 0,5 клубня сельдерея, 150 г винограда без косточек, 1 крупное зеленое яблоко, 3-4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 110 г грецких орехов, 2 ч. л. меда.

Приготовление: Корень и стебли сельдерея, а также яблоко порежь тонкими брусочками, смешай с порезанными ножом на кусочки орехами, разобранным на волокна запеченным мясом индейки. Заправь смесью майонеза, сметаны и меда, приправленной солью и перцем.

18. Салат из сельдерея и печени трески

Фото: botanichka.livejournal.com

Если у тебя в запасе есть банка печени трески, а в холодильнике сельдерей и огурцы, то ты сможешь за пару минут приготовить из них вкуснейший салат!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной печени трески, 3 свежих огурца, 2-3 стебля сельдерея, 2 вареных яйца, зелень укропа.

Приготовление: Печень трески выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать жир, затем порежь кусочками и помести в салатник. Мелко нарежь яйца, черешки сельдерея, укроп, огурцы, добавь к печени трески. Заправлять ничем не нужно!

19. Салат с жареным сельдереем

Фото: great-cook.ru

Мало кто знает, что в различные салаты можно использовать не только свежий сельдерей, но и жареный.

Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 10 томатов черри, 2 сладких болгарских перца, 120 г сыра моцарелла, специи.

Приготовление: Натертый на терке корень сельдерея обжарь на масле до подрумянивания кусочков, приправь специями. Смешай жареный сельдерей с дольками томатов, порезанным кубиками болгарским перцем и посыпь тертым сыром.

20. Салат с ананасами и сельдереем

Фото: menunedeli.ru

Замечательный салат с сельдереем для фуршетов или праздничных застолий, который не требует много времени на приготовление.

Тебе понадобится: 1 корень сельдерея, 1 банка ананасов кубиками, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 60 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Натри на терке для корейской моркови сельдерей и мякоть яблока, перемешай с кусочками ананасов. Добавь поджаренные орехи, заправь майонезом или смесью сметаны с горчицей и специями.

10 освежающих салатов с сельдереем

27 февраля 2019ЛикбезЕда

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Поделиться

0

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

  • 10 простых и вкусных блюд из свёклы

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

  • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

  • 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

8.

Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

  • 10 очень простых салатов с редиской

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

cookieandkate.com

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Читайте также 🥕🍽🍚

  • 10 крутых салатов без майонеза
  • 15 интересных салатов из моркови
  • 10 простых салатов из морской капусты
  • 10 вкусных салатов со шпинатом

Салат из сельдерея — The Harvest Kitchen

947
акции

  • Поделиться

  • вкусно

Перейти к рецепту

Рецепт средиземноморского салата из сельдерея представляет собой смесь нарезанных органических стеблей сельдерея, помидоров, красного лука и множества свежих трав, смешанных со вкусной заправкой из каламата. Это один из тех быстрых и легких салатов, которым можно наслаждаться в качестве легкого обеда или подавать в качестве гарнира.

Этот хрустящий салат из сельдерея готовится быстро и легко. Это идеальный гарнир к жареной курице или рыбе.

Сельдерей — это обычный овощ, который подают с арахисовым маслом и овощными соусами. Это популярный низкокалорийный диетический продукт, содержащий около 10 калорий на стебель сельдерея. Мы склонны думать о сельдерее как о прекрасной овощной добавке, смешивая его с луком и морковью, чтобы приготовить мирапуа и добавлять в супы, а также добавлять его в начинку для хлеба, картофельный салат, яичный салат и многое другое. Так что на самом деле мы не собираемся думать о приготовлении салата, в котором звездой шоу является сельдерей. Но этот рецепт салата из сельдерея вкусный, хрустящий и наполнен средиземноморскими ароматами.

Лично я люблю сельдерей и добавляю его во многие, если не в большинство своих супов. Я также люблю сок сельдерея и все преимущества, которые он может предложить. Сельдерей обладает достаточной пользой для здоровья, что делает его достойным добавления в ваш ежедневный план оздоровления.

Рецепт средиземноморского салата из сельдерея

Этот рецепт салата из сельдерея является базовым, но заправка, с которой мы его смешиваем, имеет восхитительные слои вкуса, которые действительно делают этот салат совсем не обычным. Опять же, этот салат прекрасен сам по себе или может быть подан как гарнир.

  • Органические стебли сельдерея
  • Помидоры черри
  • Травы (свежая петрушка, базилик, мята)
  • Красный лук, очищенный и тонко нарезанный
  • Листья сельдерея, нарезанные
  • Оливки Каламата
  • Сыр Фета

Средиземноморская заправка для салата

Эта средиземноморская заправка имеет удивительное сочетание вкусов. Просто бросьте ингредиенты в стеклянную банку, закройте крышкой и хорошенько встряхните. Лучше всего хранить в холодильнике перед подачей, и он будет храниться в холодильнике до недели.

  • Оливковое масло первого отжима
  • Лимонный сок и цедра
  • Горчица дижонская
  • Сушеный орегано
  • Оливки Каламата
  • Сыр Фета
  • Чеснок

Как приготовить салат из сельдерея

  • Приготовить заправку . Добавьте ингредиенты в стеклянную банку, плотно закройте крышкой, хорошо встряхните, чтобы смешать.
  • Подготовка овощей . Промойте и нарежьте органический сельдерей и зелень (включая листья сельдерея), очистите и нарежьте лук, а помидоры черри разрежьте пополам.
  • Ингредиенты для платья . Добавьте ингредиенты для салата в большую миску. Полить ингредиенты заправкой и перемешать. Добавьте дополнительные оливки каламата и сыр фета, если хотите (я обычно так делаю). Приправить свежемолотым черным перцем.

Вариации

В зависимости от того, что еще может быть у меня под рукой – я люблю добавлять в этот салат вареную киноа и/или нут, или я могу добавить немного консервированного тунца или жареного цыпленка, если я хочу чего-то более существенного.

  • Смешайте с 1 чашкой приготовленной киноа
  • Добавить 1/2 стакана консервированного нута, высушенного и промытого
  • Крамбл в консервированном тунце
  • Добавить нарезанную жареную, жареную или вареную курицу

Полезен ли сельдерей

  • Противовоспалительные свойства . Хроническое воспаление связано со многими заболеваниями, включая артрит и остеопороз. Сельдерей и семена сельдерея содержат около 25 противовоспалительных соединений, которые могут обеспечить защиту от воспаления в организме.
  • Антиоксиданты . Сельдерей содержит антиоксидант под названием лютеолин, который, возможно, показал потенциал для профилактики и лечения некоторых видов рака. (1)
  • Переваривание . Сельдерей почти на 95 процентов состоит из воды, а также содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая помогает поддерживать пищеварительный тракт. Было показано, что определенные соединения, называемые полисахаридами и апиуманом в сельдерее, улучшают слизистую оболочку желудка и уменьшают количество случаев язвы желудка.
  • Акализинг . Сельдерей богат магнием, железом и натрием, которые помогают нейтрализовать желудочные кислоты и помогают сбалансировать уровень pH в организме.
  • Волокно . Сельдерей в основном состоит из воды (около 95% воды), а также содержит растворимую клетчатку и клетчатку. Одна палочка сельдерея содержит около 0,1 грамма клетчатки.

Сколько углеводов в сельдерее

Подобно огурцам, салату, брокколи, цветной капусте и шпинату, сельдерей является одним из лучших овощей с низким содержанием углеводов, которые вы можете есть. Всего одна чашка нарезанного сельдерея содержит около 3 граммов углеводов, два из которых — клетчатка.

Рекомендации по подаче

Салат из сельдерея идеально подходит к гамбургерам, супу, курице-гриль и рыбе.

  • Бургеры из индейки на гриле
  • Бургеры с черной фасолью из киноа
  • Легкие котлеты из нута
  • Итальянский суп из чечевицы
  • Питательный куриный суп с лимоном и киноа
  • Суп из брокколи для повышения иммунитета
  • Жареный лосось

Ищете другие рецепты полезных салатов?

Если вы ищете способы включить больше сельдерея в свой рацион, во всех этих рецептах сельдерей указан в качестве ингредиента.

  • Хрустящий детокс-салат
  • Салат с антиоксидантами и ягодами шпината
  • Клубничный салат
  • Легкий салат из брокколи
  • Салат из нута с карри

Хотите больше идей для салатов? Посмотрите все мои рецепты полезных салатов.

Ингредиенты

Салат из сельдерея
  • 8 чашек органического сельдерея (около 8 больших стеблей сельдерея), очищенных, нарезанных тонкими ломтиками по диагонали
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1/2 стакана свежего базилика, нарезанного
  • 2-4 столовые ложки листьев сельдерея, нарезанных
  • 1/3 стакана красного лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • Оливки Каламата (дополнительно для украшения)
  • Сыр Фета (дополнительно для украшения)
Средиземноморская заправка для салата
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1-1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 3 столовые ложки оливок каламата без косточек и нарезанных
  • 3 столовые ложки сыра фета
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке с мелкими отверстиями

Инструкции

  1. Промойте овощи под холодной водой и обсушите или положите в центрифугу для сушки.
  2. Нарежьте стебли сельдерея и зелень (в том числе некоторые листья сельдерея), очистите и нарежьте лук, а помидоры черри разрежьте пополам.
  3. Добавьте ингредиенты для салата в большую миску. Полить ингредиенты заправкой и перемешать. Добавьте дополнительные оливки каламата и сыр фета, если хотите (я обычно так делаю).
  4. Приправьте свежемолотым черным перцем.
Для средиземноморской заправки для салата
  1. Добавьте ингредиенты в стеклянную банку, плотно закройте крышкой, хорошо встряхните, чтобы смешать.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 373 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 13 мг Натрия: 564 мг Углеводов: 19gFiber: 7gSugar: 10gProtein: 6g

theharvestkitchen.com пытается предоставить точную информацию, однако эта информация о питании предоставляется в качестве любезности и является только оценкой. Предоставленная информация о питании поступает из онлайн-источников и расчетов.

Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном

100 комментариев

Перейти к рецепту

Какие выходные. В пятницу я проехал шесть часов на юго-запад, в Вудворд, штат Оклахома, на вечеринку по случаю 85-летия моей бабушки Вирджинии. В субботу я вернулся на шесть часов назад, чтобы забрать Куки до закрытия границы, по другому маршруту, который должен был сэкономить мне минут десять. Я оказался на строительном объезде по красным грунтовым дорогам, и меня остановил полицейский на пикапе за превышение скорости. (Смотри, мама, билета нет!)

В воскресенье я устроил первую остановку на девичнике Али, который закончился тем, что десять девушек распевали слова Аланис Мориссетт в приватной караоке-комнате. А вчера мы отпраздновали рождение ребенка Джордана решительно холодным бэби-шауэром. Сегодня я сопротивляюсь желанию налить себе третью чашку кофе.

Наверняка я не единственный, кто переусердствовал в эти выходные, верно? Давайте начнем с простого, недорогого и вызывающего привыкание салата из сельдерея. Я включил нарезанный сельдерей в два салата в своей кулинарной книге, но это мой первый салат с сельдереем. Это свежий, освежающий и абсолютно недооцененный салатный ингредиент.

Рецепт я нашла в новой кулинарной книге под названием «Шесть сезонов: новый способ приготовления овощей» от шеф-поваров Джошуа Макфаддена и Марты Холмберг. Кэт Сакс из Epicurious прислала мне книгу, чтобы я мог принять участие в выпуске этого месяца #EpiCookbookClub — каждый месяц Epicurious выбирает кулинарную книгу, из которой можно готовить, и вы можете принять участие, пометив свои фотографии еды #EpicCookbookClub в Instagram и Facebook. Я люблю это.

Я в восторге от Six Seasons. Это великолепная сезонная поваренная книга, в которой рассказывается о самых разных продуктах и ​​предлагаются изобретательные рецепты для каждого типа. Я добавил в закладки массу рецептов, чтобы попробовать, и выбрал этот, чтобы попробовать первым, так как Макфадден сказал, что это одно из его любимых блюд.

Я многому научился благодаря его рассказам о продуктах. Например, во вступлении к сельдерею я узнал, что сельдерей очень любит пить и требует большого внимания со стороны производителей, поэтому его нечасто можно найти на фермерских рынках. Он становится жестким и волокнистым, если его не поливать постоянно и неадекватно. Вы уже видели сорта сельдерея семейной реликвии фиолетового или пурпурного цвета? Я слежу за ними сейчас.

Прежде чем я уйду, немного новостей о Love Real Food:

  • Тесса приготовила мой лимонно-миндально-черничный торт
  • Эбби приготовила мои засахаренные орехи пекан из кленового бурбона
  • Линдси приготовила мое шоколадное печенье с арахисовым маслом
  • Сара приготовила мои свежие греческие начос с соусом тахини с травами
  • Хизер приготовила салат «Цезарь» с тахини и капустой (а ее дочери Пиа и Коко приготовили мои коктейли с бананом и пеканом ♥)
  • Большое спасибо за добрые отзывы — у Love Real Food почти 60 пятизвездочных отзывов на Amazon!

9

Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: вручную
  • Кухня: Американская

★★★★★

4. 9 по 32 отзывам

Этот рецепт салата из сельдерея вас удивит! Хрустящий сельдерей, жареный миндаль, финики и пармезан создают невероятно свежий салат. Подготовьте сельдерей и поместите его в ледяную баню (шаг 1), прежде чем приступать к остальным ингредиентам. Рецепт рассчитан на 4 порции салата.

Шкала

Ингредиенты

  • 8 длинных стеблей сельдерея, листья отделить и оставить, жесткие волокна очистить с помощью овощечистки, нарезать под углом на кусочки толщиной ¼ дюйма
  • ½ стакана сырого миндаля
  • 4 финика Medjool, очищенные от косточек и грубо нарезанные
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1 ½ лимона)
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 унции сыра Пармиджано-Реджано (я использовала пармезан*), нарезанного на кусочки с помощью овощечистки (чтобы получилось около ⅓ стакана)
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима

Инструкции

  1. Поместите сельдерей в миску с ледяной водой и оставьте на 20 минут, чтобы он стал хрустящим. Слейте воду из сельдерея и промокните его кухонным полотенцем, затем выложите сельдерей в сервировочную миску среднего размера.
  2. Чтобы поджарить миндаль, нагрейте его в сковороде среднего размера на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет ароматным и не поджарится, примерно 5–7 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте поварским ножом.
  3. В миску с осушенным сельдереем добавьте листья сельдерея, нарезанный миндаль, финики, лимонный сок и хлопья красного перца. Щедро приправьте солью (я начала с ¼ чайной ложки) и перцем и перемешайте. Добавьте сыр и оливковое масло и аккуратно перемешайте. Пробуйте и добавляйте больше соли, перца и/или хлопьев красного перца, пока не достигнете неотразимого баланса соленого, острого, терпкого и сладкого.
  4. Подавать комнатной температуры или охлажденным. Этот салат хорошо хранится под крышкой и в охлажденном виде около 3 дней (перед подачей еще раз перемешайте и слейте лишнюю жидкость).

Примечания

Рецепт, минимально адаптированный из «Шести сезонов» Джошуа Макфаддена и Марты Холмберг.

*Примечание к пармезану: Большинство пармезанов технически не являются вегетарианскими (они содержат сычужный фермент животного происхождения), но бренды Whole Foods 365 и BelGioioso предлагают вегетарианские пармезаны.

Измените это: Я не пробовал, но я думаю, что вместо фиников было бы неплохо вяленую вишню, клюкву или нарезанные абрикосы. Бьюсь об заклад, грецкие орехи тоже были бы хороши вместо миндаля.

Без орехов: Попробуйте заменить миндаль свежеподжаренными семечками подсолнуха.

Безмолочный/веганский: Пармезан дополняет вкус салата, но он также хорош и без сыра. Вместо этого вы можете добавить в салат немного хлопьевидной морской соли (марки Maldon).

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.