Содержание
8 рецептов салата из куриных желудков
Праздничный или обеденный стол можно обогатить, приготовив салат из куриных желудков. Данные субпродукты заслуживают особого внимания благодаря присутствию в них полезных элементов, которые поддерживают иммунную и кровеносную системы.
Содержание
- 1 Салат из куриных желудков и грибов
- 2 Острое блюдо с маринованным луком
- 3 Готовим по-корейски
- 4 Простой салат из вареных куриных желудков
- 5 Рецепт с редькой
- 6 С зеленым горошком
- 7 Теплый салат с куриными пупками
- 8 Сытная закуска с картофелем
Салат из куриных желудков и грибов
Чтобы сделать салат из желудков с грибами, необходимо использовать следующие продукты:
- желудки – 550-650 г;
- шампиньоны – 680-720 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- воду;
- майонез;
- перец.
Инструкция:
- Залить желудочки очищенной водой, готовить несколько минут, слить жидкость.
- Тщательно промыть. Залить чистую воду и варить до готового состояния.
- Мягкие субпродукты охладить и порубить средними кусками.
- Очищенный лук порезать полукольцами, пожарить на сковороде.
- Рубленые грибы готовить на маленьком огне без масла, чтоб жидкость выпарилась. Потом влить масло и жарить 5-7 минут.
- Смешать подготовленные элементы. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Подавать к столу с овощными гарнирами, кашами или картофельным пюре.
Острое блюдо с маринованным луком
Салат из желудков с маринованным луком получается пикантным на вкус.
Для него нужны следующие компоненты:
- желудки курицы – 270-320 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец молотый;
- соль;
- майонез или острая заправка;
- очищенная вода;
- уксус.
Пошаговый рецепт:
- Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить смесь кипятка и уксуса в соотношении 1:1. Залить ею порезанный овощ и оставить на 10 минут.
- С помощью сита дать возможность стечь лишней жидкости.
- Морковку натереть на средней терке.
- Отваренные субпродукты и яйца порубить небольшими кусками.
- Смешать все элементы.
- Заправить майонезом, солью и перцем.
Майонез допускается заменить специально приготовленной заправкой для тех, кто любит острые салаты. Для этого необходимо в ступке перетереть 1 измельченную луковицу с кинзой, чесноком и солью.
Такое блюдо разнообразит меню праздничного стола. Салат получается сытный и питательный. Острота регулируется хозяйкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Дополнительно по желанию можно включить в рецепт 1 измельченную свежую луковицу.
Готовим по-корейски
Изысканным и оригинальным на вкус получается салат из куриных желудков по-корейски.
Необходимые компоненты:
- субпродукты – 450 г;
- картошка – 2-3 шт.;
- луковица – 1-2 шт. ;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 40-50 мл;
- уксус – 60 мл;
- соль;
- сахарный песок;
- сушеный базилик;
- красный молотый перец;
- кориандр.
Поэтапное создание блюда:
- Очищенные и промытые субпродукты сварить до готового состояния в подсоленной воде. Нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого оттенка. Соединить с желудками и жарить вместе на сковороде 1-2 минуты.
- Очистить картофель. Сделать тонкую соломку. Варить в течение 3 минут.
- Промыть в холодной воде. Высушить.
- Для заправки уксус нужно развести с водой по вкусу. Добавить пропущенный прессованный чеснок, базилик, кориандр, перец, соль и сахарный песок.
- Чистую кинзу некрупно нарубить. Соединить с подготовленными элементами. Заправить.
- Перед подачей настаивать в холоде 2 часа.
Варить субпродукты следует не менее 1,5 часов.
Простой салат из вареных куриных желудков
Чтобы сделать быстрый и недорогой салат, понадобятся:
- куриные субпродукты – 0,5-0,6 кг;
- лук – 2 шт. ;
- уксус – 60 мл;
- сухие укроп и петрушка;
- сахарный песок;
- соль;
- перец черный молотый.
Пошаговая инструкция:
- Сварить куриные желудки.
- Лук тонко нарезать. Мариновать в смеси из соли, сахара, перца, сухой зелени и уксуса на протяжении 60 минут.
- Охлажденные субпродукты измельчить тонкой соломкой.
- При помощи дуршлага извлечь лишнюю жидкость из лука.
- Перемешать все компоненты. Настаивать в холодильнике 25-30 минут.
Подавать в небольшой пиале, украсив сверху зеленью.
Рецепт с редькой
Чтобы создать сытную закуску, необходимо использовать:
- желудочки – 320 г;
- редьку – 140 г;
- морковку – 110 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- соль;
- душистый перец горошком;
- лавровый лист.
Поэтапные действия:
- Натереть очищенную редьку и морковь на терке.
- Сварить субпродукты в воде с солью, перцем горошком и лавровым листком.
- Остудить и некрупно порезать.
- Мелко нарубить очищенный лук.
- При помощи формировочного кольца уложить салат слоями: редька, лук, субпродукты, морковь.
- Перемазывать каждый слой майонезом и солить по вкусу.
- Подавать на плоской тарелке.
Для блюда следует выбирать упругие по структуре субпродукты с легким специфическим запахом.
С зеленым горошком
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- желудочки курицы – 450 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковка – 2-3 шт.;
- маринованные огурцы – 1-2 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- майонез – 110 г;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Пошаговая рецептура:
- Субпродукты варить 60-90 минут.
- Дать им остыть, измельчить в форме соломки.
- Почистить морковку и лук. Натереть на терке. Пожарить до мягкости на сковороде в масле на маленьком огне.
- Огурцы нарубить мелкими кусками.
- Все элементы смешать с горошком.
- Заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.
Благодаря сочетанию продуктов разных цветов салат смотрится на столе празднично. По желанию можно экспериментировать с различными составляющими.
Теплый салат с куриными пупками
Компоненты для салата:
- субпродукт – 520-650 г;
- морковка – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- зелень;
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- вода.
Для заправки:
- соевый соус – 35 мл;
- сметана – 30 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- соль;
- черный перец свежемолотый.
Пошаговая инструкция:
- Залить желудки в кастрюле водой и довести до кипения. Слить первый бульон спустя несколько минут.
- Заново залить водой. Добавить луковицу, 1 морковку, 2 лавровых листа, перец горошком. Готовить на медленном огне 90 минут. Посолить за 5-10 минут до готовности.
- Средними кусками нарезать желудочки. Натереть на крупной терке оставшуюся морковь и порезать лук полукольцами.
- Обжарить лук с морковью на медленном огне в сковороде с маслом до мягкого состояния.
- Добавить к овощам желудки. Жарить на небольшом огне 3-5 минут, постоянно мешать.
- Соединить все компоненты для заправки до однородности.
- Влить полученную массу в сковороду, помешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком ходу.
Салат подается к столу в теплом виде на блюде. Для насыщенности вкуса следует посыпать свежей рубленой зеленью.
Сытная закуска с картофелем
Данный салат по составу напоминает всем известный праздничный «Оливье». Но в качестве мясного ингредиента используют субпродукт.
Для блюда взять:
- желудочки – 450-520 г;
- картошку – 3 шт.;
- морковку – 2-3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- соль;
- перец;
- зелень;
- майонез или сметану.
Пошаговая рецептура:
- Отварить желудки, яйца, картофель и морковку по отдельности.
- Порубить кусками одинаковых размеров.
- Посолить и поперчить.
- Заправить сметаной или майонезом.
- Украсить измельченной зеленью и подавать к столу.
Не стоит забывать, что в куриных желудочках содержится белок, железо, фолиевая кислота и витамины. Субпродукты благоприятно влияют на пищеварительную систему.
Салат из куриных желудков с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото
12058 11.11.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат из куриных желудков с луком и морковью – это сытно, просто, вкусно и дёшево. Любители куриных пупков должны оценить его по достоинству. Салат получается немного жирным за счёт зажарки из моркови и лука, но маринованные огурцы сглаживают вкус салата и придают ему сочность и легкую кислинку. Стоит сказать, что куриные желудки на удивление хорошо сочетаются по вкусу с морковью, стоит только вспомнить, каким вкусным получается салат с куриными желудками корейской морковью.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриных желудков,
- 2-3 горошины душистого перца,
- 1 лавровый лист,
- 3 яйца,
- 2 средних моркови,
- 1 большая луковица,
- 3 маринованных огурца,
- 4 столовые ложки майонеза,
- соль и перец натуральный молотый по вкусу
Салат из куриных желудков с луком и морковью – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из куриных желудков с луком и морковью.
На приготовление желудков уходит больше всего времени. Если хотите приготовить утром салат, то куриные желудки можно отварить накануне.
Промыть желудки холодной водой, удалить остатки перепонок.
Желудки опустить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, часто собирая шум. Добавить соль, лавровый лист, душистый перец. Варить до мягкости, чтобы желудки не были резиновыми, при необходимости доливаем кипяток, если видим, что жидкости мало. Как правило, время варки куриных желудков занимает около 1 часа.
Пока желудки остывают, можно готовить остальные ингредиенты салата.
Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, нарезать мелкими кубиками. Огурцы натереть на специальной тёрке соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и вымыть, нарезать перьями.
На раскалённую сковороду выложить лук и морковь и тушить до готовности. Приправить солью и перцем и дать остыть.
Холодные желудки нарезать тонкими полосками.
Выложить в глубокую миску.
Добавьте яйца, измельчённые маринованные огурцы и жареную морковь с луком.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез, все тщательно перемешать.
Перед подачей салат поставьте в холодильник, чтобы он пропитался и охладился.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из куриных желудков с луком и морковью вам понравился и пригодится.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Тушеные куриные желудки с луком
Гаитянские и карибские рецепты | Тушеные и тушеные блюда | Бюджетный | Курица и птица | индекс повара | Главные блюда
ByGemma
Последнее обновление 18 октября 2021 г., 12:24
Этот рецепт куриных желудков, тушеных со свежими специями и луком, очень вкусный. Подавайте это вкусное блюдо с рисом или фарро для идеального ужина в будний день.
Куриные желудки не являются любимым блюдом многих людей. Этот тип куриной нарезки стоит по разумной цене, и о нем иногда забывают. Уборка и приготовление пищи могут быть препятствием. Для приготовления желудков лучше всего использовать скороварку, чтобы мясо быстро размягчилось.
Куриные желудки, необычная еда.
Желудки, как и многие другие продукты, помечены как «особые дневные продукты». Обычно это делают мамы, которые хотят, чтобы их малыши правильно питались. Например, по пятницам обычно подают пиццу и морепродукты. Бульон или суп на Карибах едят по субботам. Итак, когда вы в последний раз видели, например, желудки в качестве еды по вторникам? Я никогда не ставлю на кон, верно?
Некоторые продукты или мясные нарезки не готовятся дома, потому что их не готовят люди.
Как чистить куриные желудки
Всегда полезно знать, как чистить желудки. Во-первых, вы должны удалить любой желтоватый слой кожи на внутреннем мешочке. Внутренний мешок быстро отделится парным ножом.
Второй шаг – тщательно промыть желудки под проточной водой с лимонной или уксусной водой и продолжить выполнение рецепта. Это так просто!Куриные желудки
Куриные желудки экономичны?
Блюдо из куриных желудков обходится дешево, потому что желудки недорогие. Обычно я нахожу 2-фунтовое блюдо с желудком менее чем за 5 долларов. И если мне повезет, я могу купить даже две пачки за 5 долларов. Это сделка!
Блюда из желудка очень распространены в нескольких частях мира. Желудки варят, жарят, жарят на гриле, тушат или нанизывают на вертел. Их также едят в качестве закуски, закуски, уличной еды или еды для вечеринок.
Польза куриных желудков для здоровья и способы приготовления
Желудки – одна из самых питательных частей курицы. Они являются отличным источником селена, B12, цинка, железа и других витаминов и минералов. Они также помогают обуздать голод из-за высокого содержания белка.
Как подавать куриные желудки
Куриные желудки подаются с различными злаками. Рис, полента и пшеница булгур — вот некоторые из зерен, которые вы обычно найдете. Зерна готовятся с простыми приправами, травами и бобами.
Макароны не часто можно найти в качестве гарнира. Добавьте салат из огурцов или моркови, и блюдо готово — полезный ужин для всей семьи.
Куриные желудки с луком
Примечания: Предварительно очистите куриные желудки, чтобы сэкономить время. Удалите остатки пленки и очистите соком лайма или уксусом, затем промойте холодной водой.
Куриные желудки, тушеные с луком, восхитительно приправлены свежими травами и специями.
Оценок пока нет
Печать RecipePin Рецепт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Курс ужина
Карибская кухня
порции 4
Калории 275 ккал
Плита
Скоба или чугуна. петрушка рубленая
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. морской или обычной соли
- 1/2 ч.л. молотого шалфея
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма или лимона
- горячая вода
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. л.
В большую миску добавьте очищенные куриные желудки, чеснок, петрушку, черный перец, соль, молотый шалфей, тмин, сок лайма или лимона и яблочный уксус. Смешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
В скороварку добавить желудки с маринадом и водой, чтобы мясо было покрыто. Варить 25 минут или до полной готовности.
В сковороду добавьте оливковое масло и томатную пасту. Помешивайте во время приготовления, чтобы томатная паста смешалась с маслом. Добавьте желудки и дайте обжариться с томатной пастой, чтобы они немного подрумянились – примерно 3–4 минуты на медленном огне. Добавьте лук и готовьте еще 2 минуты. Добавьте от 1/2 до 1 стакана воды, оставшейся после вареных желудков, и при необходимости еще воды. Приправьте солью, перцем и хлопьями острого перца по вкусу. Готовьте еще 3–5 минут и подавайте с рисом и салатом.
Добавьте от 1/2 до 1 стакана варочной жидкости из желудков и при необходимости еще горячей воды. Приправьте солью, перцем и хлопьями острого перца по вкусу. Готовьте еще 3–5 минут и подавайте с рисом и салатом.
Калории: 275 ккалкарбогидраты: 5GProtein: 33GFAT: 13GSatureted Fat: 3Gcholestern: 461mgsodium: 898mgpotassium: 455 мг. может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Ключевое слово куриные желудки, рецепт курицы
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @noubesscaribbean или тег #noubesscaribbean!
Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве оценки.
Время пополнить свою кладовую! Магазин Noubess. comПосетите магазин Noubess!
Рецепт и пост изначально опубликованы 13.09.2013.
Теги сообщения: #курица#куриные желудки#ужин#птица
Похожие сообщения
Обжаренные куриные желудки — Easy Cooking от Сандры
Сегодня в нашем меню есть обжаренные куриные желудки. Пожалуйста, не поворачивайте голову и не делайте такое лицо. Рецепт действительно очень вкусный, даже мои дети его любят.
Что? Ваши дети едят обжаренные куриные желудки!!!
Ну да, да! Сердце, желудки, печень. Когда я был молод, целые пачки желудков были мне недоступны, по крайней мере, я не помню.
Вы съели одну курицу на обед, и почти все куриные внутренности были медленно приготовлены в большой кастрюле для супа, даже куриные ножки.
Я имею в виду, что это действительно богатый, ароматный суп, который вы когда-либо пробовали, но у вас была только одна печень и один желудок и так далее… Это не могло меня удовлетворить.
Когда я приехал в США, целые упаковки желудка были для меня шоком… не то чтобы я жалуюсь! 😀 Я настоящий гурман, и я съем почти все, кроме устриц… не могу их. Я действительно пытался!
Как бы то ни было, в том виде, как я готовлю обжаренные куриные желудки, они мягкие, но жевательные, ароматные, вкусные… ОК! У меня уже слюнки текут! А они такие дешевые!!!
А теперь скажу вам кое-что смешное… каждый раз, когда я иду покупать их, кассир бросает на меня то ли взгляд, то ли вопрос: «Вы готовите еду для своих питомцев?» Действительно?
Да, я боялся публиковать этот рецепт в своем блоге из-за грязного вида, но я больше не могу его удерживать, потому что, хотя он может быть и не вашей чашкой чая, он определенно мой!
Я готовлю по этому рецепту уже более 14 лет, и нам он очень нравится, так что смиритесь с этим, лютик. Не нужно оставлять мне неприятные комментарии по этому поводу.
Надеюсь, среди толпы есть и любовники!
Если вы готовите мои обжаренные куриные желудки, поделитесь своими идеями, рецептами и изображениями со мной в Instagram.
Отметьте меня @sandraseasycooking, используя хэштеги #sandraseasycooking
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Рецепт обжаренных куриных желудков
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла
- 1 упаковка Желудков, можно использовать с сердцевиной или без
- 1/2 луковицы нарезанной
- 2 зубчика чеснока, нарезанные или измельченные
- 1/2 чайной ложки бульонного порошка
- Соль по вкусу, несколько щепоток
Инструкции
Во-первых, тщательно промойте желудки под холодной водой, разрежьте их пополам и отрежьте все зеленые или жировые части, если они есть. Вскипятите 1/2 кастрюли подсоленной воды, опустите в желудки и дайте им кипеть в течение 20 минут, держите крышку наполовину закрытой и будьте рядом, потому что вода начнет пузыриться.
Первые 5 минут кипятите на сильном огне, затем убавьте огонь до более низкой температуры. Не обязательно кипятить, просто продолжать кипеть.
Откиньте желудки на дуршлаг и промойте под холодной водой, дайте им высохнуть на воздухе до готовности к использованию.
Нарежьте лук, чеснок и отложите в сторону. Разогрейте масло и осторожно бросьте в него куриные желудки, увеличьте огонь до среднего и обжаривайте в течение нескольких минут, когда они начнут приобретать коричневатый, хрустящий цвет, добавьте лук и чеснок.
Приправьте бульонным порошком (также можно использовать травы) или солью по вкусу; Поскольку желудки варились в подсоленной воде, много не нужно, может быть, несколько щепоток. Обжаривайте, пока лук и чеснок не приобретут золотистый цвет, а желудки не станут коричневатыми.