Содержание
Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо на праздничный стол с минимальными затратами, то обратите свое внимание на салат с куриными сердечками и маринованными огурцами, в который также входят обжаренные морковь и лук. Такой салат обязательно понравится всем гостям и они попросят у вас рецепт его приготовления. По желанию в блюдо можно добавить и отварные куриные яйца, натертый корень сельдерея и т. д. – ориентируйтесь на свой вкус. Помните о том, что этот куриный субпродукт жестковат по своей текстуре, поэтому варить его нужно не менее 40 минут.
Ингредиенты
- 400 г куриных сердечек
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 маринованных огурца
- 2 ст. л. майонеза
- 20 мл растительного масла
- 3 щепотки соли
Приготовление
1. Куриные сердечки промоем в воде, срежем с них сосуды и высыплем в кастрюлю. Зальем горячей водой и отварим в течение 40 минут. После чего извлечем из бульона шумовкой и выложим на тарелку, давая остыть, так как в салат необходимо добавлять только охлажденные ингредиенты. Бульон от варки сердечек вы можете использовать для создания первых блюд или для создания каш на бульоне.
2. После этого нарежем каждое отваренное сердечко слайсами и высыплем нарезку в глубокий салатник. Можно просто разрезать сердечки пополам, если вы любите салаты с крупной нарезкой.
3. Очистим луковицу и морковку от кожуры, промоем овощи в воде и измельчим: лук – мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Обжарим овощные нарезки в прогретом растительном масле примерно 5 минут, не зажаривая их. Нам необходимо, чтобы овощная составляющая салата просто стала мягкой. Дадим остыть.
4. В это время нарежем маринованные огурцы кубиками и оставим на 2-3 минуты, чтобы с них стекла жидкость. Добавим огуречную нарезку в салатник.
5. Затем пересыплем туда же и овощную зажарку. Всыплем соль, по желанию – молотый черный перец.
6. Выложим майонез любой жирности и перемешаем все ингредиенты в салатнике.
7. Подадим салат в красивых пиалах, на тарелках или блюде, украсив свежей зеленью. Лучше всего готовить салат непосредственно перед подачей на стол, охладив продукты в холодильнике.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с курицей
Салаты с маринованными или солеными огурцами
Блюда из куриных сердечек
Блюда из курицы
Блюда из огурцов
Праздничные салаты
Салаты на Новый Год
Салаты на ужин
Салат из куриных сердечек — 11 очень вкусных рецептов
Салаты из куриных сердечек, благодаря специфическому вкусу субпродукта, не похожи на другие. Рецепты приготовления блюд из полезного продукта незатейливы и поразительно просты. Но салат всегда получается очень вкусным и оригинальным. Подав на праздничный стол необычную закуску, вы сразу вырастете в глазах гостей и приобретете звание искушенной в кулинарии хозяйки. Они сытны, поэтому отлично подойдут для ужина.
Как и все «детали» курицы, сердечки радуют низкой калорийностью. В них практически отсутствует жировая прослойка, а то, что имеется, можно срезать. Отсюда на 100 гр. всего 155 ккал. Сердечки дружат с множеством продуктов, отлично сочетаясь, и дополняя друг друга.
Меню
- 1 Как приготовить вкусный салат из куриных сердечек
- 2 Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт
- 3 Как мариновать лук для салата
- 4 Видео-рецепт диетического салата (пп) из сердечек с пекинской капустой
- 5 Как приготовить салат с сердечками, маринованными огурцами и кукурузой
- 6 Вкусный салат из куриной печени, сердечек, соленых огурцов, зеленого горошка
- 7 Салат из маринованных куриных сердечек
- 8 Салат с фасолью, жареными сердечками – очень вкусный рецепт
- 9 Рецепт салата с маринованным луком
- 10 Салат с куриными сердечками и корейской морковью – простой рецепт
- 11 Салат из куриных сердечек с помидорами и яйцом
- 12 Салат из сердечек без майонеза
- 13 Теплый диетический салат «Гнездышко» — видео-рецепт из сердечек
Как приготовить вкусный салат из куриных сердечек
У несведущих хозяек возникает сразу несколько важных вопросов по приготовлению салатов с сердечками.
- Размер имеет значение. Чем меньше сердечки, тем они нежнее и вкуснее.
- Старайтесь брать охлажденный субпродукт, с большей сохранностью полезных веществ. Замороженные брикеты размораживайте в естественных условиях, на столе или полке холодильника. Экстремальные способы размораживания не годятся. Сэкономите время, но при этом потеряете массу полезных веществ, да и вкус блюда будет не тот.
- Подготавливая продукт к варке, срежьте все лишнее: жир, торчащие трубочки, пленки. Непременно хорошенько промойте, желательно в проточной воде. А лучше замочите сердечки на полчаса, а затем ополосните. Вы избавитесь от кровяных сгустков, что положительно повлияет на вкус и внешний вид закуски.
- Многие хозяйки вымачивают продукт в молоке, утверждая, что сердечки становятся нежнее. Согласна с этим, сама, если располагаю временем, делаю это.
- Еще один способ сделать сердца курицы вкуснее: вместо варки предварительно их замариновать, а затем обжарить. Рецепт я дам ниже, но использовать маринованные сердца можно в любом варианте блюда.
Сколько варить куриные сердечки на салат:
- Время варки зависит от размера продукта. После закипания варите от 30 до 40 минут.
Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт
Все продукты в шаговой доступности, но закуска получится нарядной и торжественной. Можно использовать свежие опята, лисички, но лучше подойдут традиционные шампиньоны.
Потребуется:
- Сердца курицы – 250 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Морковка – 2 среднего размера.
- Крупная луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Перец, майонез, соль.
На маринад:
- Укусу 6% — ½ стакана.
- Соль – щепотка.
- Сахар – ложка (вкус отрегулируйте самостоятельно, по желанию).
Как мариновать лук для салата
Заранее замаринуйте лук, порезав головку крупными колечками или полукольцами. Не мельчите, нарезка должна чувствоваться в закуске. Еще несколько отличных способов мариновать лук можно узнать на другой страничке, приглашаю.
- Для этого смешайте уксус с солью и сахаром. Попробуйте, подсластите, если любите сладкий лук. Укус можно разбавить водой, если не любите слишком кислый вкус. Также, в маринад можно добавить любые приправы.
- Подержите лук примерно 30 минут. Затем слейте маринад, колечки выложите в миску. Еще несколько отличных вариантов маринования лука я предлагала в другой статье, сбегайте, посмотрите, вдруг они больше понравятся.
Приготовление салата слоями:
- Отварите яйца, остудите, покрошите кубиком.
- Крупно натрите морковку, обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. Переложите на тарелку.
- Затем, добавив чуток масла, обжарьте грибы, порезав их пластинами. Остудите, выложив отдельно от моркови.
- Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
- На сухой сковороде подсушите грецкие орехи (не добавляя масла). Затем порубите их ножом. Часть орехов раздробите практически в пыль, очень мелко, после засыпьте её в майонез и перемешайте. Остальное пойдет для украшения салата.
- Приступаем к формированию слоев блюда: на донышко салатника выложите морковку. Украсьте сеткой из майонеза.
- Далее сделайте прослойку из грибов. Поверх выложите колечки маринованного лука.
- Щедро пролейте майонезным соусом. Разбросайте крошку из яйца.
- Следом распределите по поверхности сыр. Посыпьте верх орешками.
- Чтобы слои хорошо пропитались, переставьте салатник на полку холодильника, оставьте минимум на час.
Видео-рецепт диетического салата (пп) из сердечек с пекинской капустой
Как приготовить салат с сердечками, маринованными огурцами и кукурузой
Очень популярный рецепт салата, предназначенного для праздничного угощения. Маринованный огурчик смело можно заменить свежим, тогда вкус станет более нежным. Если готовите блюдо к празднику, сделайте его слоями. Для повседневной трапезы разрешается просто перемешать составляющие.
Берем:
- Субпродукт – килограмм.
- Маринованные огурцы – 4 шт. среднего размера.
- Яйца – 6 шт.
- Консервированная кукуруза – банка.
- Укроп, петрушка – по веточке.
- Майонез.
Технология приготовления:
- Накануне сварите яйца с сердечками, остудите.
- Измельчите яйца кубиком. Куриный продукт поделите колечками.
- Мелко покрошите веточки укропа, петрушки.
- Сложите в салатник кукурузу, зелень, добавьте остальные продукты, включая майонез.
- Добросовестно перемешайте закуску, не забыв присыпав перцем. Отрегулируйте вкус на соль, но, как правило, её не требуется.
Вкусный салат из куриной печени, сердечек, соленых огурцов, зеленого горошка
Я уже предлагала вариант закуски с огурцами, но маринованными. Здесь имеется еще один нюанс: в состав салата добавления печень. Если не любите её, разрешаю не класть, но общее количество мяса не должно уменьшиться.
Понадобится:
- Сердечки – 250 гр.
- Печень курицы – 250 гр.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Яйца – пара.
- Картофель – 2 клубня.
- Горошек – маленькая банка.
- Перец, майонезный соус.
Как сделать:
- Заблаговременно отварите субродукты (воду немного подсолите). Сварите картошку, яйца. Клубни можно запечь в духовке или отварить в мундире.
- Измельчите все компоненты соразмерными кубиками. Выложите в салатник, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте.
Салат из маринованных куриных сердечек
Замариновав и обжарив продукт, можно остановиться и подать, как самостоятельное блюдо. Или добавить пару-тройку ингредиентов, получив на выходе вкуснейшее блюдо.
Понадобится:
- Субпродукт.
- Красное сухое вино – 1/3 стакана.
- Мед – ложка.
- Апельсиновый сок – пара ложек.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
- Зеленый горошек – баночка.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана (майонез).
- Чеснок – 2 дольки.
Как приготовить:
- Нарежьте продукт колечками. Залейте маринадом из вина, сока и меда.
- Спустя 30 минут слейте маринад, немного отожмите колечки.
- Отправьте на сковородку, плеснув чуток масла. Жарьте до готовности продукта. Затем охладите, переложите в салатник.
- Добавьте горошек, сваренные и покрошенные кубиком яйца, мелко порубленные дольки чеснока. Заправьте сметаной или майонезом.
Салат с фасолью, жареными сердечками – очень вкусный рецепт
Несмотря на добавление майонезного соуса, блюдо можно отнести к диетическим закускам. Но если хотите гарантии, то замените его сметаной.
Состав:
- Куриное мясо – 500 гр.
- Красная фасоль (в собственном соку) – банка.
- Луковка, морковь – по 2 шт.
- Масло, майонез.
Пошаговый рецепт:
- Сначала сварите субпродукт, затем обжарьте до красивой золотистости. Охладите, крупно нарежьте.
- Покрошите овощи, быстро обжарьте до румяности на сковороде, отправьте к мясу.
- Из фасоли слейте сок, переложите в салатник. Залейте майонезом, размешайте и несите на стол.
Рецепт салата с маринованным луком
В моей семье закуска носит название «Сердечная история». Аппетитный салатик, с остреньким вкусом, рекомендую непременно попробовать самим и включить в праздничное меню. Среди иных собратьев он будет выделяться оригинальностью.
Возьмите:
- Сердечки – 600 гр.
- Большая морковка.
- Большая луковица.
- Лимон – ½ часть.
- Соевый соус – ложка.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Перец, соль.
Способ приготовления:
- Заблаговременно отварите субпродукт, остудите, порежьте колечками.
- Нашинкуйте лук полукольцами, сбрызните лимонным соком, размешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
- Настрогайте морковку соломкой (можно использовать корейскую терку).
- Сложите все продукты в салатник, подсолите, сдобрите перчиком, плесните масло. Перемешайте, дайте чуток настояться.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью – простой рецепт
Корейская кухня обожаема в нашей стране и всегда найдутся гости, которые одарят вас комплиментами и начнут расспрашивать рецепт. Данный рецепт – самая простая интерпретация из уже готовой морковки по-корейски.
Состав:
- Субпродукт – килограмм.
- Яйца – 5 шт.
- Готовая корейская морковь – 350 гр.
- Крупная луковица.
- Майонез.
Приготовление:
- Мелко покрошите отварные сердечки (кубиками). Аналогично измельчите сваренные яйца.
- Добавьте к ним луковицу, нашинкованную кубиком. Потрите морковку, отправьте следом.
- Залейте соусом из майонеза, размешайте.
Салат из куриных сердечек с помидорами и яйцом
Легкое блюдо, с обилием зелени и овощей. Годится для ужина или подачи гостям. Для праздничной подачи замените сметану на майонез, если не считаете калории.
Состав:
- Субпродукт – 400 гр.
- Помидоры – парочка.
- Крупная луковка.
- Горошек – маленькая банка.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень – пучок.
- Сметана, соль.
Пошаговое приготовление:
- Накануне приготовления замаринуйте лук. С рецептом я знакомила выше, посмотрите.
- Нарежьте сваренное мясо кольцами, яйца также заранее отварите, дождитесь остывания, покрошите кубиками.
- Нарежьте помидоры тонкими дольками.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте, перемешайте. Порубите зелень, посыпьте сверху.
Салат из сердечек без майонеза
Ингредиенты:
- Сердца – 250 гр.
- Дайкон среднего размера.
- Морковка.
- Лук-порей – стебель.
- Зеленый лук – 2 перышка.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Соевый соус – маленькая ложечка.
- Лимонный сок — большая ложка.
- Лимон – ½ плода.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Помойте куриный продукт, крупные сердца поделите пополам, мелкие не трогайте. Немного обсушите, затем обжарьте до готовности на сковороде.
- Корнеплоды помойте, настрогайте тонкой соломкой (можно задействовать корейскую терку).
- Покрошите оба вида лука. Порей делите колечками, зеленый лук перышками длиной в 5-6 см.
- Смешайте в мисочке подсолнечное масло, соевый соус, сок лимона.
- Соедините компоненты, залейте заправкой, размешайте и получайте удовольствие.
Теплый диетический салат «Гнездышко» — видео-рецепт из сердечек
Чудесный вариант закуски, которую можно подать в теплом виде или кушать холодным. За счет соевого соуса мясо становится остреньким, пикантным. Приятного аппетита!
Зеленый салат с жареным цыпленком, сердцевиной пальмы и заправкой из мисо-имбиря — Flexarian Kitchen
Выход: 4 порции
Время: 20 минут
В этом простом рецепте салата используется курица-гриль, заправленная соусом мисо-имбирь. Сердцевина пальмы — фаворит Южной Америки и Азии. Они напоминают белую спаржу, но вкус у них более нежный.
Экологичны ли сердцевины пальм? Ответ — да, если их собирают только с многоствольных пальм на фермах, созданных специально для их выращивания. Пальмы с одним стеблем умирают, как только их срезают и удаляют сердцевину, тогда как пальмы с несколькими стеблями регенерируют каждые 2-3 года. Эквадор, Коста-Рика, Боливия и Бразилия являются ведущими производителями.
Ингредиенты:
US MeasuresMetric
Салат
- 4 чашки зелени для салата
- 4 жареных куриных грудки, нарезанных ломтиками
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками в стеклянной банке
- 4 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками (по желанию)
1 4002 круглые
Заправка для мисо (примерно на 1,5 чашки)
- 4 ст. л. белого мисо или по вкусу
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 2 ст. л. рисового вина или мирина
- 2 ч. л. меда или по вкусу
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. 4 ст. л. оливкового масла
- соль и свежий перец по вкусу, если необходимо
- холодная вода, чтобы разбавить по мере необходимости
Салат
- 120 г зелени
- 4 жареных куриных грудки, нарезанных ломтиками
- 300 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 400 г стеклянной или баночной сердцевины пальмы, охлажденной и нарезанной кружочками
- 4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками (по желанию)
Заправка для мисо (на 1,5 чашки)
- 4 ст. л. белого мисо или по вкусу
- 2 ст. л. рисового вина или уксуса
- 2 ст. л. рисового вина или мирина
- 2 ч. л.
- 1 ст.л. имбиря, мелко нарезанного
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарубленного
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст. л. свежего сока лайма или по вкусу
- 4 ст. л. стакана оливкового масла
- соль и свежий перец по вкусу, если необходимо
- холодная вода для разбавления по мере необходимости
Подготовка:
Начните с приготовления мисо-имбирной заправки. Взбейте пасту мисо с рисовым уксусом и рисовым вином до получения однородной массы. Добавьте мед, соевый соус, имбирь, чеснок, кунжутное масло, сок лайма и оливковое масло. Все хорошо взбить и отставить. Если сделать его заранее и поставить в холодильник, заправка загустеет. Добавьте холодную воду по мере необходимости и хорошо перемешайте.
Соберите зелень, курицу, помидоры черри и сердцевину пальмы на отдельных тарелках и полейте мисо-имбирной заправкой.
Оставить комментарий:
Приглашаю вас присоединиться к обсуждению в Твиттере, где вы можете подписаться на мои новые рецепты, нажав кнопку «Подписаться». Если вы являетесь участником Linkedin, вы можете связаться со мной здесь.
Куриный салат-гриль с сердцем из пальмы и соусом чимичурри, рецепт
Куриный салат-гриль с сердцевиной пальмы и соусом чимичурри, рецепт | Журнал Сейнсбери
Подождите, сайт загружается. ..
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Общее время:
Фотография рецепта: Роб Стритер
Время приготовления: 25 минут
Общее время:
Оценить рецепт
Посмотреть больше рецептов
Салаты Овощи Без глютена Барбекю Лето До 30 минут Курица Полезно Без молока Авокадо
Nutritional information (per serving)
Calories
477Kcal
Fat
33gr
Saturates
7gr
Carbs
10gr
Sugars
7gr
Fibre
6gr
Protein
34 г
Соль
0,3 г
Ингредиенты
- 1 большой (около 990–1100 г) вареный цыпленок-гриль
- 100 г рукколы, кресс-салата или смешанных листьев
- 2 красных или белых цикория, листья разделены
- 1 x 410 г жестяных сердцевин пальмы, высушенных и нарезанных ломтиками
- 2 спелых авокадо, нарезанная мякоть
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 6 красных и желтых сладких перцев, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
- 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
Для соуса чимичурри
- 1 зеленый перец чили без семян или 1 ст. л. маринованных халапеньо
- 1 упаковка 30 г плосколистной петрушки, всего 9 листьев0022
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 ч. л. хлопьев чили
- 3 столовые ложки хереса или красного винного уксуса
- 100 мл оливкового масла первого отжима
Шаг за шагом
Вперед
Приготовьте заправку и ингредиенты для салата (кроме авокадо) за несколько часов и храните в холодильнике под крышкой.
- Для заправки мелко нарежьте перец чили или халапеньо вместе с петрушкой.