Салат с куриной печенью вареной: 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

Теплый салат с куриной печенью, пошаговый рецепт на 2071 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Корона изобилия

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

517

кКал

22%

Белки26 г
Жиры42 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

7 %

8 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мангольд

70 г
250 г

куриная печень

300 г

помидоры черри

300 г

лук красный

½ шт.

подсолнечно-оливковое масло ТМ «Корона изобилия»

6 ст. л.

бальзамический уксус

4 ст. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам понадобятся эти ингредиенты.

Влейте на сковороду подсолнечно-оливковое масло ТМ «Корона изобилия», хорошо разогрейте.

Подготовьте куриную печень. Очистите от сгустков крови и жира. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте печень в течение 10 минут до готовности. Посолите и поперчите. Разрежьте кусочек печени: если выделяется прозрачный сок, она готова. Снимите с огня и немного остудите.

Помидоры черри разрежьте пополам, сыр фета нарежьте кубиками, а красный лук — полукольцами.

Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в отдельной емкости 3 ст. л. подсолнечно-оливкового масла ТМ «Корона изобилия», бальзамический уксус, соль и перец.

Выложите в салатник помидоры черри, листья салата, лук и сыр, заправьте заправкой.

При подаче сверху выложите теплую печень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

теплый салатсалатыкуриная печеньподсолнечное маслосалатыавторская кухняс куриной печеньютеплый с куриной печенью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с куриной печенью и фасолью — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат с куриной печенью и фасолью

Ингредиенты рецепта «Салат с куриной печенью и фасолью»:

  • Фасоль вареная — 200 гр.
  • Куриная печень вареная — 500 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Сметана (по вкусу) — 3 ст.л
  • Шампиньоны консервированные — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с куриной печенью и фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 114.6 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Салат с куриной печенью и фасолью»

  1. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Обжарить лук и морковь, на сковороде с маслом, до готовности.
  4. Печень нарезать кубиками или соломкой.
  5. Грибы порезать небольшими кусочками.
  6. Фасоль, грибы, печень, лук и морковь смешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Всё заправить сметаной или майонезом и перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с куриной печенью и фасолью»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль вареная200 гр20015.6143246
куриная печень вареная500 гр500129.53110830
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
морковь200 гр2002.60. 213.864
масло подсолнечное20 мл20019.980179.8
соль2 гр20000
перец черный молотый0.5 гр0.50.050.020.191.26
сметана 10% (нежирная)3 ст.л.601.861.7469
шампиньоны консервированные150 гр1502.40.31.3518
Итого 1283154.158.585.71469.6
1 порция 183228.412.2209.9
100 грамм 100124.66. 7114.6

 

Салаты

Ребенку

Фитнес

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рубленая печень — Традиционный еврейский рецепт печени в гастрономическом стиле

Насыщенная, пикантная рубленая печень — это традиционное еврейское блюдо, которое во многих семьях вызывает приятные воспоминания о еде. Мой рецепт нарезанной куриной печени сделан по старинке, с большой любовью и большим количеством шмальца. Это идеальное лакомство для Песаха, Рош ха-Шана или просто так.

История рубленой печени восходит к средневековой Германии, где евреи-ашкенази разводили и выращивали гусей как домашнюю птицу. Первые еврейские рецепты рубленой печени на самом деле были приготовлены из гусиной печени. Со временем восточноевропейские евреи начали использовать куриную и говяжью печень; эти рецепты попали через океан с иммигрантами на остров Эллис в конце 1800-х годов.

Гастрономы на восточном побережье США имеют наследие, тесно связанное с теми ранними еврейскими иммигрантами из Восточной Европы. По сей день вы все еще можете заказать нарезанную печень в любом еврейском гастрономе Нью-Йорка (то есть в любом гастрономе, который стоит посетить!).

Сегодня рубленую печень часто подают в качестве закуски на еврейских праздниках. Я впервые научился делать его во время Песаха около десяти лет назад. С тех пор я перенял множество «деловых хитростей» от разных семей, которые делились со мной своими рецептами.

В моем рецепте нарезанной печени используется смесь шмальца и грибена. Шмальц, также известный как топленый куриный жир, является наиболее традиционным маслом для рубленой печени. Вы можете использовать другое растительное масло, если хотите, но, по моему (скромному) мнению, шмальц — единственный выход.

Грибены — это хрустящие шкварки, которые получаются при приготовлении шмальца. Их часто называют «еврейским беконом». Я добавляю грибены к своей нарезанной печени для дополнительного вкуса, совет, который я получил от друга семьи. Грибены необязательны. Шмальц, однако, является обязательным, если вы хотите по-настоящему аутентичный вкус.

Шмальц и Грибенес

Если вы соблюдаете кошерность, вам нужно будет сделать кошерной куриную печень перед ее приготовлением. За инструкциями по кошерной печени обратитесь к своему раввину или к одному из ведущих кошерных органов. Star-K предоставляет инструкции здесь:  Как приготовить кошерную печень

Не буду врать — в этом рецепте много жира и холестерина. Возможно, вы захотите, чтобы ваш кардиолог был на быстром наборе, прежде чем наслаждаться.

А если серьезно – нарезанная печень на самом деле содержит некоторые жизненно важные питательные вещества, включая железо, витамины А и В12, фолиевую кислоту и другие. Кроме того, в научном сообществе наблюдается изменение взглядов на пищевой холестерин. В настоящее время становится все более очевидным, что холестерин в пище мало влияет на уровень холестерина в нашем организме.

Вывод: всякий раз, когда я делаю нарезанную печень, я делаю это с сладким соусом и не извиняюсь. Некоторыми еврейскими блюдами можно наслаждаться по старинке, хотя и экономно. Все в меру, в том числе и в меру!

Примечание : Для тех, кто использует этот рецепт в течение многих лет (я знаю, что вас довольно много!), если вам интересно, почему все выглядит иначе, это потому, что я недавно обновил пост новыми фотографиями. и более четкие пошаговые фотографии.

Я также немного усовершенствовал технику, добавив вторую нарезанную луковицу и уделив время тому, чтобы обе луковицы полностью карамелизировались – процесс долгий, но конечный результат того стоит. Вы можете использовать даже больше лука, если предпочитаете более сладкий вкус.

Рекомендуемые продукты :

Сковородка 

Кухонный комбайн

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рубленая печень

Рубленая печень — традиционный рецепт рубленой куриной печени с шмальцем и грибенами. Рецепт еврейских праздничных деликатесов на Песах, Рош ха-Шана или просто так.

Print RecipeMail Me Рецепты

Курс: закуски

Кошерный ключ: мясо

Серленки: 14 порций

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время: 1 час 45 минут

    6666.

  • 1 1/2 фунта куриной печени
  • 1/4 стакана шмальца, разделенного (см. примечание ниже)
  • 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками (для более сладкого нарезанного печени используйте до 4 луковиц)
  • 5 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанный кубиками (разделенный)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана грибен (по желанию – см. примечание ниже)
  • 2 ст. также потребуется : большая чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием с достаточно большой крышкой, чтобы накрыть ее, кухонные ножницы, поварской нож, мясорубка или кухонный комбайн.

    Получается 3 1/2 чашки нарезанной печени, размер порции 1/4 чашки. Калории рассчитаны с использованием 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.

    Научитесь делать шмальц и грибены здесь.

    Подавайте как закуску с крекерами, мацой, на ржаном хлебе или безглютеновыми крекерами. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 6-7 дней. Рубленую печень также можно заморозить и подать к столу позже.

    • Заранее приготовьте шмальц и грибены или купите шмальц на местном кошерном рынке. При желании вместо шмальца можно использовать гусиный или утиный жир.

      Подготовьте печень, отрезав жесткие кусочки или жилистые сухожилия. Вы также должны срезать любые кусочки печени, которые выглядят обесцвеченными, желтыми или странными. Это худшая подготовительная работа, так как сырая печень имеет мягкую и слизистую текстуру, поэтому убедитесь, что этот шаг выполняет кто-то с крепким желудком.

    • Добавьте 2 столовые ложки шмальца или масла в большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и растопите на среднем огне. Положите половину куриной печени в сковороду и обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны (всего около 6 минут). Во время приготовления щедро приправьте печень солью и перцем.

      *Примечание. Если вы планируете сделать куриную печень кошерной, обжарив ее перед приготовлением нарезанной печени, вам нужно будет только обжарить ее на сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны. Кошерная печень готовит ее, поэтому нет необходимости тушить ее в течение длительного периода времени. Будьте осторожны, чтобы не переварить и не сжечь печень, иначе она станет сухой.

    • После приготовления печень должна стать твердой и подрумяниться снаружи, а внутри – слегка розовой. Они будут продолжать готовиться внутри после того, как вы достанете их из сковороды; не переварите их, иначе они станут сухими.

      Когда печень подрумянится и станет твердой, высыпьте ее в миску среднего размера вместе с остатками шмальца/масла со сковороды. Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки шмальца/масла, растопите его и обжарьте оставшуюся печень, повторяя тот же процесс, что и выше. Добавьте печень и оставшийся шмальц/масло со сковороды в миску.

    • Теперь сковороду следует смазать шмальцем или маслом, поэтому вам не нужно снова смазывать сковороду. Добавьте ломтики лука в сковороду и уменьшите огонь до среднего.

      Накройте сковороду крышкой и дайте луку обжариваться, не мешая, на среднем огне в течение 10 минут. Проверяйте один или два раза во время приготовления, чтобы убедиться, что они не подрумяниваются и не начинают подгорать. Лук должен стать мягким, но не темнеть в этот момент. Этот процесс «пропаривания» запускает карамелизацию, необходимую для сладости нарезанной печени.

    • Откройте сковороду, перемешайте лук и продолжайте обжаривать его еще 30-40 минут, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы лук не подгорел. В идеале лук должен быть глубоко карамелизированным, нежным и сладким — это то, что придает рубленой еврейской печени фирменный пикантно-сладкий вкус.

      Не пытайтесь ускорить процесс карамелизации, это требует времени, и это нормально. Хороших вещей стоит ждать. Когда лук уменьшится примерно до 1/3 своего первоначального размера и станет мягким, сладким и золотистым, он готов.

    • Добавьте приготовленный лук в Миксерную чашу вместе с 4 нарезанными кубиками сваренными вкрутую яйцами и ½ чашки грибен (по желанию). Все ингредиенты щедро приправить солью и перцем.

    • Теперь пришло время измельчить все ингредиенты в смешанную смесь. Существуют различные взгляды на «правильный» способ измельчения печени. Старомодный способ — рубить его вручную ножом, измельчая и измельчая, пока он не станет напоминать грубый паштет.

    • Еще один популярный метод — использование мясорубки. Я использую насадку для измельчения мяса на миксере Kitchen Aid с настройкой мелких отверстий. Работает как шарм.

      Если вы хотите использовать более современный подход, оснастите кухонный комбайн металлическим лезвием. Поместите все ингредиенты в процессор и взбивайте в режиме пульсации в течение примерно 30 секунд, один раз перемешав в середине обработки, пока не образуется паста с грубой текстурой.

    • Какой бы метод вы ни выбрали, важно попробовать измельченную печень после ее измельчения. По желанию добавьте соль или перец по вкусу. Будьте немного щедры на приправы, так как печень лучше всего подавать охлажденной, а вкус приправы после охлаждения не будет таким острым.

    • Охладите нарезанную печень в холодильнике до подачи на стол. Украсить оставшимся сваренным вкрутую яйцом и рубленой петрушкой.

    Пищевая ценность

    Нарезанная печень

    Количество на порцию

    Калории 190
    Калории из жиров 135

    % дневной нормы*

    Жиры 15 г 23%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    0

    3

    3

    00020 244mg 81%

    Sodium 223mg 10%

    Potassium 160mg 5%

    Carbohydrates 2g 1%

    Protein 10g 20%

    Vitamin 5520IU 110%

    Витамин C 10,6 мг 13%

    кальций 17 мг 2%

    Iron 4. 6mg 26%

    Iron 4,6 мг 26%

    Iron 4.6mg 26%

    Iron 4,6 мг 262020

    .0002 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    пробовали этот рецепт?

    Дайте нам знать в комментариях!

    Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

    приготовление средиземноморской кухни

    Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

    Легкий салат из куриной печени с зеленым горошком

    Вам понравится этот простой рецепт салата из куриной печени! Он также содержит другие вкусные ингредиенты, такие как зеленый горошек, вареная свекла и хрустящий салат. Все это и капля моей домашней заправки из зеленого лука…

    Какой чудесный салат из куриной печени!

    Любите куриную печень?

    А что тогда с печенью вообще?

    Печеночный вентилятор?

    Я знаю много людей, которым это безразлично.

    И я не могу сказать, что они неправы. Было время, когда я тоже не очень любила печень. Однако с годами я начал ценить его все больше и больше.

    В настоящее время я просто люблю его. Но это вкус, который вам, вероятно, придется научиться любить.

    Текстура

    Многие люди говорят мне, что для начала им не нравится текстура вареной печени. И затем этот довольно металлический привкус действительно отталкивает их. Не говоря уже о внешнем виде вареной печени. Серовато-коричневый. Совсем не аппетитно.

    Я все это понимаю, потому что раньше я тоже так себя чувствовал, прежде чем мне это понравилось.

    Это хитрый кусок мяса!

    Салат из куриной печени с зеленым горошком

    Я вообще люблю печень.

    В моем местном супермаркете куриная печень продается всего за несколько долларов. Неудивительно, что я могу приготовить довольно много блюд, используя всего 450 г этого материала.

    Думаю, этого количества хватит примерно на 10 печенок.

    Зеленый горошек, свекла, листья салата и нарезанная куриная печень?

    Звучит просто великолепно, я в деле!

    Розовый

    Приготовьте печенку так, как вам больше нравится. У меня розовато-сырые в центре, потому что я так люблю печень. Вам нравится, когда они немного прожарены?

    Нет проблем!

    Вы любите рецепты с печенью?

    Тогда попробуй мою запеченную печень с белым вином, чесноком и шалфеем!

    Наслаждайтесь!

    Рецепт салата из куриной печени с зеленым горошком

    Распечатать

    30 минут

    20 минут

    50 минут

     

    Вам понравится этот легкий салат из куриной печени с зеленым горошком, вареной свеклой, хрустящим салатом и соусом из лука-резанца. Курс

    3 90:

    Обед, салат

    Кухня:

    Средиземноморский

    Порции: на 1 человека

    Калорийность порции: 578 ккал

    • 4
      большой
      свежая куриная печень
    • 1
      маленький
      вареная свекла
    • 2
      горсти
      масло салата
    • 2
      унция
      замороженный зеленый горошек
      (55 г)
    • 1
      столовая ложка
      красный лук
      нарезанный
    • 5
      столовая ложка
      оливковое масло
    • ½
      чайная ложка
      чесночная паста
    • 1
      чайная ложка
      белый винный уксус
    • 2
      столовая ложка
      свежий зеленый лук
      нарезанный
    • перец
    • соль
    1. Очистить и нарезать куриную печень. Удалите все жировые кусочки, сухожилия или вены. Затем замочите печень в пресной воде на 10 минут.

    2. В небольшую чашку налейте 3 столовые ложки оливкового масла и добавьте белый винный уксус, чесночную пасту, нарезанный красный лук и нарезанный зеленый лук. Приправьте перцем и солью.

    3. Хорошо перемешайте маринад и отложите его на потом. Наполните среднюю кастрюлю холодной водой и добавьте щепотку соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, как только вода закипит, добавьте замороженный зеленый горошек.

    4. Перемешайте и варите зеленый горошек в течение 3–4 минут, пока он не разморозится и не прогреется. Затем сразу же процедите горох и воду через мелкое сито и быстро освежите их под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет. Зеленый салат хорошо промойте и обсушите.

    5. В среднюю сковороду с антипригарным покрытием налейте оставшееся оливковое масло и приправьте небольшим количеством перца и соли. Поставьте сковороду на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте вымоченную и обсушенную куриную печень.

    6. Запекайте печень в течение нескольких минут, пока она не станет хрустящей и не подрумянится с одной стороны. Затем переверните печень и запекайте на сырой стороне, пока она не станет хрустящей и не подрумянится.