Капуста салат как в столовой рецепт: Салат из свежей капусты, как в столовой

Содержание

Салат из капусты как в столовой: рецепты с фото

Наверняка на вопрос о том, что приготовить к ужину или на обед, хотя бы однажды каждая хозяюшка получала «задание» — салат из капусты как в столовой. Но как его сделать? На самом деле есть несколько вариаций приготовления этой сочной и хрустящей закуски, которая на протяжении нескольких десятилетий выступает настоящим олицетворением пользы. Ко всему прочему, практически нереально придумать что-то более простое и доступное. Этот аппетитный микс непременно выручит вас, когда нужно составить вкусное, но максимально бюджетное меню. Ведь все эти составляющие стоят недорого, а в магазине или на рынке купить их не составит труда в любое время года.

Содержание

  1. Капустный салат с морковью как в столовой
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Самый простой салат из капусты как в столовой
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Капустный салат как в столовой с морковью и яблоком
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Капустный салат с оригинальной заправкой как в столовой
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Видео-рецепты

Капустный салат с морковью как в столовой

Чаще всего хозяюшки готовят капустный салат с морковью как в столовой, заправляя его не майонезом, а специальной заправкой.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Нам потребуются следующие продукты:

  • свежая белокочанная капуста — 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • укроп – 1-2 пучка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой капустный салат как в столовой, разбавив привычное сочетание свежими нотками огурцов, очень просто.

  1. Подготовить продукты.
  1. Овощи моем. Капусту мелко шинкуем ножом и кладём в кастрюлю.
  1. Мелко режем огурцы, можно предварительно очистить их от кожуры, чтобы они были более мягкими.
  1. Лук также мелко нарезаем. Морковь натираем на тёрке, после чего отправляем полученную заготовку в общую кастрюлю. Все ингредиенты мнём для того, чтобы белокочанная капуста пустила сок и стала более мягкой.
  1. Добавляем соль, молотый чёрный перец по вкусу (примерно щепотку), перемешиваем. Затем вливаем столовую ложку уксуса столового 9%. Всыпаем столовую ложку сахара и перемешиваем. После этого добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и снова перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа. По истечении указанного времени достаём капустный витаминный салат как в столовой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Самый простой салат из капусты как в столовой

Этот рецепт поможет вам приготовить самый простой, но невероятно вкусный салат из капусты как в столовой. Такой овощной микс отлично дополнит привычные гарниры на каждый день.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам будут нужны:

  • белокочанная капуста свежая – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь свежая – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • питьевая вода — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления

Если вы решили приготовить салат из капусты как в столовой по самому простому рецепту, то у вас всё непременно получится.

  1. Мелко шинкуем ножом капусту, после чего отправляем полученную нарезку в миску.
  1. Добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и тщательно мнём капусту, чтобы она пустила сок.
  1. Далее берём лук и режем его полукольцами. Болгарский перец очищаем, убираем серединку и режем соломкой, поделив перец на 4 части.
  1. Морковь трём на крупной тёрке и отправляем всё в миску. Посыпаем сверху 2 чайными ложками сахара, перемешиваем.
  1. Добавляем столовую ложку 9% столового уксуса, затем – 1 столовую ложку питьевой воды и перемешиваем. В конце вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла, снова перемешиваем.

На заметку! Сочный салат из капусты и моркови как в столовой убираем в холодильник на час для того, чтобы он пропитался соком всех овощей и самой заправки. После достаём и подаём к столу.

Вот и все хитрости приготовления простого, но очень сочного кулинарного сочетания.

Капустный салат как в столовой с морковью и яблоком

Есть и другая замечательная интерпретация приготовления капустного салата как в советской столовой. Нередко такой аппетитный микс разбавляли добавлением свежих яблок. Фрукты придают закуске какую-то особую лёгкость и отдают блюду дополнительную порцию витаминов.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Никаких редких или экзотических компонентов в состав этого кулинарного микса не входит. Это означает, что запомнить рецепт капустного салата, который часто делали в столовых во времена Советского Союза, будет несложно. Вот он:

  • свежая белокочанная капуста – ½ кг;
  • крупная морковь свежая – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • уксус столовый – 3 ч. л.;
  • растительное масло рафинированное – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили приготовить такую закуску, то за фигуру можете не переживать. Это низкокалорийное диетическое блюдо, ведь даже заправка для капустного салата как в столовой не подразумевает использования каких-то жирных продуктов.

  1. Подготовить все основные ингредиенты. Тщательно их промыть и обсушить. Морковку надо очистить, а с вилка капусты следует снять несколько слоёв верхних листьев, так как они в салаты не добавляются. Из яблок не забудьте вырезать сердцевинки.
  1. Мелко шинкуем капусту, затем трём на крупной тёрке морковь и яблоко.
  1. Все кладём в миску. Берём ёмкость, туда наливаем 100 мл питьевой воды, после добавляем 1 чайную ложку соли.
  1. Всыпаем в заправку 1/2 чайной ложки сахара, туда же надо влить 3 чайные ложки уксуса.
  1. Размешиваем и добавляем в салат, наливаем подсолнечное масло по вкусу и подаём на стол.

Готово!

Капустный салат с оригинальной заправкой как в столовой

Нередко кулинары пытаются разнообразить салат из свежей капусты как в столовой оригинальной заправкой. Это тоже необычный вариант соуса. Однако его вкус окажется не просто нестандартным, но ещё и весьма пикантным. Благодаря ему самый обыкновенный овощной «дуэт» приобретает новые краски и кажется каким-то новым.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же составляющие необходимы для приготовления этого кулинарного микса? На самом деле невзирая на всю нетривиальность такой вариации, вы снова не сможете отыскать в её рецепте что-то диковинное. Записывайте или запоминайте состав:

  • капуста свежая белокочанная – 350 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • сметана домашняя – 3 ст. л.;
  • майонез (тоже лучше использовать домашний вариант) – 2 ст. л.;
  • горчица в зёрнах — 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • соль — 0,5-1 ч. л.

Способ приготовления

Казалось бы, что может быть незамысловатого и оригинального в приготовлении самого привычного для многих из нас с детских лет салата из капусты и моркови, как в столовой? Конечно, критика подобных миксов вполне справедлива, но не в данном случае. Ведь тут главную роль играет заправка.

  1. На тёрке шинкуем капусту, измельчаем подобным образом морковь. Мелко режем лук, затем все ингредиенты отправляем в миску.
  1. Делаем оригинальный соус. Для заправки берём домашний или купленный в магазине майонез. Отправляем к нему сметанку. В полученную смесь потребуется ввести сок, только что выжатый из лимона.
  1. В полученный состав надо всыпать сахарный песок. Смесь следует посолить и разбавить горчицей в зёрнах. Остаётся всё как следует перемешать. Соус готов!
  1. Влить заправку в овощную смесь.
  1. Всё тщательно перемешать – и можно сразу же подавать к столу! Будет сочно и аппетитно! Но для получения более вкусного результата рекомендуется убрать закуску хотя бы на 30-40 минут в холодильник. Как правило, этого времени достаточно, чтобы все овощи основательно напитались заправкой.

Приятного аппетита! Как вы могли сами заметить, даже самые обыкновенные кулинарные миксы можно обыгрывать по-разному, каждый день получая новые и оригинальные блюда.

Видео-рецепты

Для неопытных хозяюшек, которые только начали осваивать все премудрости кулинарного искусства, зачастую приготовление даже самого обыкновенного и простого блюда из подручных ингредиентов – это уже настоящий подвиг. Чтобы процесс постижения гастрономического мастерства протекал успешнее и эффективнее, стоит воспользоваться не только наглядными и подробными пошаговыми рецептами с фото. Полезными окажутся и видео-рецепты. Некоторые из них приведены ниже:

Рекомендуем прочитать: Рецепт Витаминного салата из капусты и моркови

Салат из капусты с морковью как в столовой

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой

Привет, друзья! Сегодня приготовим с вами салат из капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром. Салат капуста с морковью и уксусом с сахаром можно отнести к витаминным салатам, т. к. продукты, из которых он готовится (капуста, морковь, лук, чеснок) являются просто кладезем полезных элементов и витаминов. Ещё этот салат доступен каждому в любое время года. Я внёс свою маленькую изюминку в рецепт его приготовления. А именно, добавил изюма. Получилось неплохо, мне понравилось.

Перейти к видео

Время приготовления: 30 мин.

Категория: На скорую руку, Салаты с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 216 kcal | Углеводы: 23 г | Белки: 2 г | Жиры: 14 г | Сахар: 11 г | Витамин C: 37 мг

«Салат капуста с морковью и уксусом» пошагово с фото
  • Необходимые для салата продукты.

  • Начнём с изюма. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 10-15, чтобы он разбух.

  • Капусту шинкуем тонкой соломкой, солим и жмём руками.

  • Лук чистим и режем полукольцами.

  • Морковку моем, чистим и трём на крупной тёрке.

  • Смешаем все, измельчённые овощи и изюм в салатнице. Выдавим туда несколько зубчиков чеснока и перемешаем. Открою вам один секрет! Я его сам недавно узнал. Зубчики чеснока, оказывается, можно давить через пресс прямо в кожуре. Так пресс гораздо легче чистить и мыть.

  • Теперь займёмся заливкой. Смешаем в небольшой миске растительное масло, уксус (или лимонный сок) и сахар.

  • Зальём готовой заливкой овощи и перемешаем. Попробуйте на вкус и, если надо досолите. Салат из капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром готов! Вспомните вкус Советских столовых. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста рецепт:

    Кухня: Стран и народов Мира

    Автор рецепта: Никита Сергеев

    Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники. ru Vkontakte.com

    Facebook.com

    TelegramЯндекс-Дзен

    P.S. Вы можете разнообразить этот рецепт, добавив в него и другие овощи. Например, болгарский перец или свежие огурцы. А также можете поэкспериментировать с заправкой, если вы по каким-либо причинам не хотите употреблять в пищу, например, уксус.

    Ещё рекомендую:

    • Оливье с колбасой и солёными огурцами
    • Классическая селёдка под шубой с яйцом 
    • Простой винегрет с солёными огурцами 
    • Селедочное масло в домашних условиях
    • Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
    • Как приготовить печеночный паштет со сливочным маслом

    С уважением, Никита Сергеев!

    1 ноября, 2021

    0

    Поставьте свою оценку

    ( Пока оценок нет )

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

    Рецепт салата из капусты Mission Chinese Food

    Дэнни Боуэн, шеф-повар и владелец ресторана Mission Chinese Food в Сан-Франциско, а иногда и в Нью-Йорке, хотел, чтобы в его меню была китайская версия салата Цезарь. Блюдо, которое он и Анджела Димаюга, его шеф-повар, придумали, ни в малейшей степени не китайское. Цезарю он ничего не должен, кроме банки анчоусов. Вместо этого это японская ода умами, таинственному пятому вкусу, помимо сладкого и соленого, горького и кислого. Мисо, тахини, соевый соус и сушеные водоросли обеспечивают буйство вкусов, а жареная каша и сырые овощи обеспечивают обильный хруст. Подавайте блюдо вместе с простой курицей или свининой на гриле с тарелкой белого риса. Они даже не должны быть такими уж хорошими. Вы можете подать этот рецепт вместе с корпусом для ноутбука с глазурью терияки и получить аплодисменты за еду. Нет одного из ингредиентов? Пропускать! «Если у вас его нет, оставьте его», — сказал Боуэн в интервью. «Это все еще работает», — Сэм Сифтон

    Узнайте: как приготовить салат

    Реклама


    Выход: 4 порции.

    • ½ кочана краснокочанной капусты
    • 1 свекла среднего размера, в идеале
    • Сок 1 лимона
    • 1 чайная ложка сушеных водорослей хидзики
    • 1 чайная ложка уксуса умэ или
      красный винный уксус
    • 2 столовые ложки сладкой белой пасты мисо
    • 3 столовые ложки тахини
    • 1 чайная ложка неприправленного рисового уксуса
    • 1 столовая ложка shiro shoyu или
      легкий соевый соус
    • 8 филе анчоуса, крупно нарезанное
    • 3 столовые ложки нейтрального масла, такого как рапсовое
    • ½ чашки каши
    • 2 столовые ложки зеленых водорослей аонори
      водоросли или мелко нарезанные нори
    • 3 столовые ложки поджаренных добела
      семена кунжута
    • 1 столовая ложка шио комбу или соленая
      комбу, по желанию
    • Щепотка соли или по вкусу

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Разрежьте капусту пополам и удалите сердцевину. Разрежьте на 1-дюймовые клинья, а затем на 1-дюймовые кусочки. Слегка перемешайте их в миске и отложите в сторону.

    2. Шаг 2

      Под проточной холодной водой помойте свеклу щеткой для овощей или бумажным полотенцем. Обрежьте верхушку и корень свеклы, чтобы получилась плоская основа для нарезки на мандолине. Установите толщину ⅛ дюйма и нарежьте свеклу плоскими кружками. Заправить свеклу соком половины лимона и добавить в миску с капустой. Отложите.

    3. Шаг 3

      Приготовьте кунжутно-анчоусную заправку. В небольшой миске залейте хидзики теплой водой из-под крана. Дать настояться 15 минут, затем хорошо процедить и приправить уксусом умэ или уксусом из красного вина. Добавьте мисо, тахини, рисовый уксус, сиро-сёю, оставшийся лимонный сок и анчоусы и перемешайте. Заправка должна иметь густую, почти майонезную консистенцию.

    4. Шаг 4

      Приготовьте каша фурикаке. Налейте нейтральное масло в сотейник и поставьте на средний огонь, пока оно не начнет мерцать. На горячую сковороду наливаем кашу и быстро перемешиваем ложкой, чтобы она покрылась маслом. Дайте каше обжариться в масле, постоянно помешивая, пока она не потемнеет на два оттенка коричневого цвета. Слейте кашу через мелкое сито и переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Пока горячо, приправьте водорослями, которые должны прилипнуть к каше. Когда он остынет, смешайте кашу в небольшой миске с поджаренными семенами кунжута и, если используете, шио комбу. Солить по вкусу.

    5. Шаг 5

      Приготовить салат. Добавьте 3 столовые ложки кунжутно-анчоусной заправки в миску с капустой и свеклой и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще заправки. Переложите салат в сервировочную миску и посыпьте сверху 4 столовыми ложками или около того каши фурикакэ. (Остатки каши фурикакэ можно подать за стол или оставить для еды с белым рисом.)

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Вы это приготовили?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Взято из Mission Chinese Food, Бруклин.

    Теги рецептов

    • Анчови
    • Свекла
    • Капуста

    БОЛЬШЕ из больших рецептов салата

    • SELERY VICTOR SALAD

      Alexa Weibel, TIRZAH STASH

      Alexa Weibel, TIRZAH STASHAH.0003

      2 1/2 hours, plus chilling

    • Easy

      Salade Lyonnaise

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Easy

      Crunchy Greens With Carrot-Ginger Dressing

      Eric Kim

      10 minutes

    • Easy

      Осенний салат с яблоками, чеддером и хрустящим шалфеем

      Christian Reynoso

      25 минут

    • Easy

      Косточковые фрукты Капрезе

    0002 Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Салат по руккуле с пармезаном

    Ali Slagle

  • CALE-Romaine Caesar Salad.

    Салат с горошком

    Mark Bittman, Black Market

    15 минут

  • Easy

    Салат Escabeche

    Mark Bittman

    От 30 минут до 1 дня, в основном без присмотра

  • Classic

    Soba Salad

    Mark Bittman

    15 minutes

  • Canlis Salad

    Sam Sifton, Canlis Restaurant

    10 minutes

  • Seaweed Salad

    David Tanis

    About 20 minutes

  • Healthy

    Салат из турецкой овчарки

    Марта Роуз Шульман

    5 минут плюс 30 минут в холодильнике

  • Салат из чечевицы

    Mark Bittman

    About 10 minutes

  • Easy

    Tuscan Kale Salad

    Melissa Clark

    20 minutes

  • Healthy

    Chicken Caesar Salad

    Martha Rose Shulman

    15 minutes

Еще рецепты от Сэма Сифтона

  • Easy

    Свиные отбивные в соусе из лимона и каперсов

    Сэм Сифтон, Тони Типтон-Мартин

    35 минут

  • свиные отбивные с луковым соусом

    Sam Sifton

    1 час

  • Грибные тосты с горохом

    Sam Sifton

  • Maangchi’s Buldak (Fire Craith Chithen)

    9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002

  • Maangchi’s Buldak (Fire Craith Chrite Chine)

    29002

  • Maangchi’s Buldak (Chith Chrite Chine Kinder)

  • .

  • Жареный цыпленок с эстрагоном

    Сэм Сифтон

  • Баклажаны в глазури мисо с рисом

    Сэм Сифтон

  • Новое мексиканское блюдо

    2

    Sam Sifton

  • Fluke au Gratin

    Sam Sifton, Henri Charpentier

    30 minutes

  • Seared Lamb Chops With Lemon and Butter-Braised Potatoes

    Sam Sifton

  • Whatever You’ve Got Fried Рис

    Сэм Сифтон

  • Easy

    Соус XO

    Сэм Сифтон, Дайана Куан

    50 минут

  • Паста с горошком и ветчиной и сыром

    0084

    Sam Sifton

  • Easy

    Grilled Hamburgers

    Sam Sifton

    15 minutes

  • Speedy Fish Chowder

    Sam Sifton

  • Hasselback Kielbasa

    Sam Sifton

  • Red-Cooked Beef Короткие ребрышки

    Сэм Сифтон, Дженнифер Хва Доббертин, Куили Уотсон

    4 1/2 часа

Кулинарные руководства

Сладкий и острый салат из капусты

Главная » Корейские гарниры (банчан) » Салат из сладкой и острой капусты

1,8 К
акции

Перейти к рецепту

Сладкий и острый салат из капусты, приготовленный по-корейски! Он хрустящий и вкусный!

Сегодня я вернулась, чтобы поделиться простым рецептом из капусты и розовой редьки. Но я бы сказал, что изюминкой этого салата является сладкая и острая заправка из жареных семян кунжута. Я уже чувствую, как в воздухе витает ореховый аромат!

Этот салат из капусты готовится менее чем за 10 минут! Итак, кому бы это не понравилось?!

Даже моей доченьке очень нравится! Это много значит, поскольку она обычно не любит есть сырые овощи. Но она продолжает просить меня дать ей больше салата, так что я был очень этому рад. 😀

О ​​моем корейском салате из капусты

  • Салат из капусты (양배추 샐러드) с соусом из жареных семян кунжута (참깨 드레싱, также известный как соус Гома в Японии).
  • Его часто подают в японских ресторанах быстрого питания. Вы слышали о Тонкацу (돈까스, свиная котлета в японском стиле)? К нему обычно подают этот салат.
  • Капуста мелко нашинкована, поэтому кажется очень пушистой и мягкой. (Хотя я не мог воспроизвести это с моими нынешними навыками работы с ножом. Вы можете использовать специальную овощерезку, но у меня ее пока нет. )
  • Обычно в рецепте нет редьки. Но я решил добавить это, чтобы придать дополнительный оттенок цвета!
  • Наконец, кунжутная заправка, которую обычно подают, намного насыщеннее и сливочнее, чем в моем рецепте, так что вы, вероятно, не сможете съесть ее слишком много. А можно по моему рецепту! Это гораздо больше!

Надеюсь, вы скоро попробуете. Он действительно легкий, освежающий, хрустящий и вкусный!

П.С. Если вам нравится острый салат, посмотрите мой другой рецепт салата из капусты — Острый корейский салат из капусты.

Ингредиенты для салата из корейской капусты, 3–4 порции

Основное
  • 190 г капусты – используйте самую мягкую часть капусты.
  • (необязательно) 2 розовых редиски (60 г, 2,1 унции)
Кунжутная заправка
  • 2 ст.л. жареных семян кунжута
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 3 ст.л. рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 4 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

*1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить сладкий и острый салат из корейской капусты

1. Капусту тонко нашинковать. Промойте и замочите в холодной воде на 2-3 минуты. Слейте воду и высушите на воздухе, пока готовите другие ингредиенты.

2. Промойте редьку в холодной воде и очистите/обрежьте корень и стебли. Тонко нарежьте их.

3. Измельчите в ступке обжаренные семена кунжута. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. (Я использовал смесь желтых и черных жареных семян кунжута, так как у меня закончились желтые. Это не изменит вкус, если вы сделаете это не так, как я.)

4. Выложите желаемое количество капусты и редьки на тарелку и добавьте сверху заправку. В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте. Служить. Лучше всего употребить в течение 24 часов после приготовления.

Примечание

  • Если вы готовите этот салат заранее, держите овощи и заправку в отдельных контейнерах. Смешивайте их примерно за 15 минут до подачи на стол, чтобы насладиться более свежим (и менее водянистым) салатом.
  • Хорошо сочетается с корейским барбекю или шабу-сябу в японском стиле.

** Рецепт адаптирован от известного корейского фуд-стилиста и блоггера, поэтому, если вы свободно говорите по-корейски, вы можете его проверить.

  • ▢ 190 г капусты (6,7 унции), используйте самую мягкую часть капусты.
  • ▢ 2 шт. розовой редьки (60 г), опционально
Кунжутная заправка
  • ▢ 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
  • ▢ 1 ст. л. белого сахара
  • ▢ 3 ст. л. рисового уксуса
  • ▢ 1/2 ч. л. мелкой морской соли
  • ▢ 4 ст. л. воды
  • ▢ 3 ст. л. Промойте и замочите в холодной воде на 2-3 минуты. Слейте воду и высушите на воздухе, пока готовите другие ингредиенты.

  • Промойте редис в холодной воде и очистите/обрежьте корень и стебли. Тонко нарежьте их.

  • Обжаренные семена кунжута растереть в ступке до мелкого помола. Смешайте все ингредиенты заправки в миске. (Я использовала смесь желтых и черных жареных семян кунжута, так как желтые закончились. Вкус не изменится, если вы сделаете это не так, как я.)

  • Выложите желаемое количество капусты и редьки на тарелку и добавьте заправку сверху. В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте. Служить. Лучше всего употребить в течение 24 часов после приготовления.

1 столовая ложка = 15 мл

Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 17,7 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 0,9 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

 

1,8 К
акции

Рубрики: Корейские гарниры для барбекю, Корейские гарниры (банчан), Мои рецепты, Вегетарианские

С тегами: банчан, капуста, редис, салат, семена кунжута, гарниры

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что будет указано мое авторство и будет соответствующая ссылка на мой первоначальный рецепт.