Салат с куриной грудкой запеченной: Салат с запеченной куриной грудкой

Содержание

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мяса – оформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Когда куриную грудку запекают в фольге, мясу не удается потерять всю влагу: в нарезке кусочки будут сочными и мягкими. По качеству салат очень близок к диетической еде, в нем нет жареных и жирных продуктов. Из овощного салата с курицей получится вкусный питательный завтрак, только грудку придется запечь с вечера.



Продукты


  • куриная грудка – ½ шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • оливки (маслины) – 100 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.


Рецепт приготовления


     Отрезают половину крупной куриной грудки, кожу не снимают. Можно запечь целую грудку, а потом использовать оставшееся мясо для приготовления паштета.


1. Вымыв грудку, влажную кожицу промокают бумажной салфеткой. Затем кусочек со всех сторон натирают прованскими травами и солью. Курочку заворачивают в фольгу и кладут в керамическую форму.


2. Куриную грудку запекают 40 минут при температуре 190-200 градусов. На последних минутах запекания фольгу приоткрывают.


3. Запеченную курицу часто разбирают на волокна, но в этом салате должны быть крупные кусочки мяса, пропитанные заправкой и овощными соками. Отделяют филе, нарезают его мини-слайсами.


4. Высыпают в салатник целые маслины.


5. Помидоры режут тонкими дольками.


6. В рецепте берутся только шпинатные листья, а стебли можно порубить и добавить в любой суп. Листья должны превратиться в тонкую зеленую стружку.


7. Добавляют сладкий болгарский перец.


8. Выдавливают лимонный сок. Заправляют салат сухими пряностями и подсолнечным маслом. Если нет прованских трав, можно дополнить салат молотым черным перчиком, легкая острота не помешает любому мясному блюду.


9. Кладут пару щепоток соли. Энергично перемешивают салат, чтобы выделилось побольше помидорного сока.


За 5-10 минут мясо пропитается заправкой. Для салата из курицы можно предусмотреть коктейльную подачу: «салатные стаканчики» для многих стали привычным элементом домашней сервировки стола. Мясной салат не смешивают с гарниром.


Салат можно подать не только с хлебом, подойдут маленькие слоеные круассаны с сырной начинкой, чесночные тосты, соленые домашние крекеры с зерновыми добавками.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Картофельный суп с галушками

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и грибами

Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, кешью и красным луком

Получается не только красиво, но и полезно: содержащаяся в салате клетчатка нейтрализует токсины, а заодно поможет организму справиться со всеми остальными радостями, которые мы наготовили. В такой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней

Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана Горбуненко

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Продолжая и поддерживая куриную тему, хочу предложить Вашему вниманию, друзья, салат с запечённой куриной грудкой. Курица замечательно сочетается в нём с овощами, авокадо придаёт нежности и сытности одновременно, а подкопчённый адыгейский сыр — некой «сельскости» что ли:)) Копчёный, «дымный» аромат, пряность заправки — вот перед нами «осени дивная пора», и вовсе не унылая!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

запечённая куриная грудка — 1/2 шт. (200 г)

авокадо — 1 шт.

помидор — 2 шт.(300 г)

лук фиолетовый — 1 шт.

адыгейский сыр подкопчённый — 200 г

салат листовой — 5-7 листьев

укроп — 5 веточек

лимон — 1 шт.

для заправки:

масло оливковое ex.v. — 6 ст.л.

бульон куриный — 5-6 ст.л.

уксус бальзамический — 1 ст.л.

горчица зернистая — 1 ч.л.

мёд жидкий — 1 ч.л.

сок лимона — 1-2 ст.л.

соль — 1/4 ч.л.

смесь перцев свежемолотая — 1/2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук порезать полукольцами и замариновать в соке 1/2 лимона в течение часа.


Для заправки взбить в блендере масло, бальзамик, мёд и горчицу. Добавить лимонный сок, поперчить, и постепенно вливать бульон, доведя соус до нужной степени густоты. Посолить по вкусу. Взбить ещё раз хорошенько до однородности.


Авокадо очистить и порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Куриную грудку порезать средней величины соломкой, помидоры — ломтиками. Адыгейский сыр порезать кубиком со стороной 1 см.
Салатные листья порвать руками, зелень укропа мелко порубить.

Аккуратно перемешать в глубокой чаше все ингредиенты салата. Разложить салат по тарелкам, полить заправкой.

Если не сможете найти подкопчённого адыгейского сыра, то можно взять 150 г обычного адыгейского, и 50 г Сочинской соломки (мелко её изрубив).

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыеиз курицыс овощами и бобовымисалаты с сыромсалаты с сыромпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьсалат с куриной грудкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить идеальные куриные грудки для салатов и бутербродов

15. 3Kshares

Быстрые и простые инструкции по приготовлению идеально сочных и нежных куриных грудок для салатов и бутербродов.

Куриные грудки без костей и кожи — это отличный кусок мяса. Они нежирные, полезные, универсальные, но приготовить их на удивление сложно.

Если у вас когда-либо возникали трудности с приготовлением куриных грудок на плите, возможно, ваша курица всегда выходит сухой или снаружи подгорает до того, как прожарится внутри, друг, этот рецепт для вас.

Приготовить идеальные куриные грудки на плите на самом деле очень, очень просто.

Вам просто нужны правильные инструменты и правильный метод, и ваша курица каждый раз будет получаться сочной, влажной и идеально приготовленной.

Инструменты и ингредиенты

  • Молоток для мяса: Секрет идеально приготовленных куриных грудок заключается в том, чтобы перед приготовлением отбить их до одинаковой толщины. Для этого можно использовать скалку или даже пустую винную бутылку, но лучше всего подойдет молоток для мяса.
  • Термометр с мгновенным считыванием: Использование термометра с мгновенным считыванием избавляет от всех догадок при приготовлении мяса, поэтому вы можете вытащить курицу из плиты в нужный момент. Вы можете приготовить курицу без него, но если вы регулярно готовите мясо, купите термометр. Это изменит вашу жизнь!
  • Пищевая пленка или галлонный полиэтиленовый пакет: Отбивать курицу до однородной толщины может быть грязной работой, поэтому вы можете накрыть курицу полиэтиленовой пленкой или поместить ее в полиэтиленовый пакет (с небольшой частью, оставленной открытой наверху). для выхода воздуха) перед запуском.
  • Куриные грудки без костей и кожи: Размеры куриных грудок сильно различаются, поэтому не пугайтесь, если вам кажется, что курица готовится дольше, чем ожидалось. Вы, вероятно, просто работаете с большим куском мяса.
  • Специи: Вы будете удивлены, узнав, насколько хорошо эта курица приправлена ​​солью и перцем, но вы можете проявить творческий подход со специями, чтобы добавить дополнительный аромат. Итальянская приправа и приправа для тако хорошо работают.

Как приготовить влажные куриные грудки для салатов и бутербродов

1. Начните с полностью размороженных куриных грудок. (У вас есть замороженное мясо, которое нужно быстро разморозить? Прочтите это.) Никогда не пытайтесь приготовить полузамороженную грудку на плите.

Они не будут равномерно прожариваться до конца, и поэтому вы получите сырые внутренности и пережаренные снаружи. Кроме того, если ваше мясо все еще заморожено, следующий шаг будет практически невозможен…

2. Отбейте куриные грудки до однородной толщины. Это секрет нежной, влажной куриной грудки! Мясо одинаковой толщины будет готовиться с одинаковой скоростью, поэтому вы не получите пережаренных и высушенных частей.

Поместите куриную грудку гладкой стороной вверх между двумя слоями полиэтиленовой пленки или в большой одноразовый пластиковый пакет (мой предпочтительный способ) и отправляйтесь в город. Начните с самой толстой части мяса и ударяйте по ней, работая наружу, пока грудка не станет одинаковой толщины по всей поверхности.

3. Замаринуйте или приправьте куриную грудку, прежде чем она нагреется. Если вы маринуете, сейчас самое время. Если курица не маринуется, по крайней мере, посолите и поперчите ее, прежде чем ставить на огонь.

Еще лучше, проявите творческий подход и посыпьте своими любимыми специями. Это будет в мексиканском салате? Используйте немного приправы для тако. Итальянский сэндвич? Немного базилика и орегано было бы идеально.

4. Начните с горячей сковороды на среднем огне. Распылите кулинарный спрей и положите курицу на сковороду. Вы должны услышать шипение, когда оно нагреется. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с первой стороны, 5-8 минут, а затем переверните. Продолжайте готовить до готовности, при необходимости снова переворачивая.

Если в какой-то момент ваша курица начнет слишком сильно подрумяниваться, немного уменьшите огонь и дайте ей готовиться при более низкой температуре.

5. Используйте термометр для мяса. Как только термометр мгновенного считывания, вставленный в середину курицы, покажет 165 градусов, потяните его. Это сделано! Положите на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять не менее пяти минут, прежде чем нарезать.

6. (Необязательно) Деглазируйте сковороду парой столовых ложек белого вина или куриного бульона (или воды, если их нет под рукой). Верните сковороду на огонь, добавьте жидкость и соскребите со сковороды черные частицы и сок. Вылейте обратно на куриную грудку, пока она отдыхает.

7. Нарежьте и наслаждайтесь идеально приготовленной куриной грудкой в ​​салате или бутерброде! Курица хранится в холодильнике от 3 до 4 дней или может быть заморожена отдельными порциями (инструкции по заморозке читайте ниже).

Часто задаваемые вопросы

Работает ли это с куриными бедрами без костей и без кожи?

Да! Этот метод хорошо работает с куриными бедрами без костей и без кожи, но с бедрами вам не нужно сначала отбивать их тонкими колечками, так как они и так уже довольно тонкие.

Просто приправьте бедра солью и перцем и приготовьте их в соответствии с инструкциями рецепта. Для их приготовления потребуется значительно меньше времени, обычно от 3 до 6 минут с каждой стороны, поэтому внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не перевариваются.

 

Будет ли это работать с куриным филе/куриными котлетами?

Да. Это будет работать с любой бескостной куриной грудкой. Если ваши филе/котлеты уже имеют одинаковую толщину, вы можете просто пропустить часть рецепта и начать их готовить.

Можно ли заморозить вареную курицу на потом?

Да. Курица хранится в морозильной камере, в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев.

Употребить в пищу, разморозить в холодильнике. Вы также можете разморозить курицу, поставив ее в микроволновую печь на 1-2 минуты, сбрызнув примерно чайной ложкой воды.

Могу ли я сделать это заранее?

Абсолютно. Приготовьте курицу для своего салата сегодня, и вы можете хранить ее в герметичном контейнере (с каплями со сковороды, если вы деглазировали сковороду) в холодильнике в течение 3-4 дней.

Что приготовить из вареной курицы

Вот несколько моих любимых рецептов, приготовленных из курицы, приготовленной с использованием этого метода:

  • Сэндвич с курицей песто на закваске
  • Азиатский куриный салат
  • Чесночный куриный кобб салат
  • Альфредо

  • Феттучини One

Дополнительные обучающие материалы по курице

  • Руководство по приготовлению жареной курицы
  • Как приготовить куриную грудку
  • Как приготовить куриные грудки
  • Как приготовить куриный бульон
  • ▢ Куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ Соль
  • ▢ Перец
  • ▢ Приправы или маринад на выбор
  • Начинается с полностью размороженных куриных грудок.

  • Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины, поместив гладкой стороной вверх между двумя слоями полиэтиленовой пленки или в большой одноразовый пластиковый пакет (мой предпочтительный способ) и отправляйтесь в город. Начните с самой толстой части мяса и ударяйте по ней, работая наружу, пока грудка не станет одинаковой толщины по всей поверхности.

  • Замаринуйте или посыпьте обе стороны курицы солью, перцем и любимыми специями, прежде чем она нагреется.

  • Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне, смажьте кулинарным спреем или капелькой масла и положите курицу на сковороду. Готовить по 5-8 минут с каждой стороны. Убавьте огонь, если курица начнет подгорать.

  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру мяса. Вытащите куриную грудку, когда она достигнет 165 градусов, и дайте отдохнуть не менее 5 минут.

  • Деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками белого вина, куриного бульона или воды и снова залейте курицу.

  • Нарежьте и наслаждайтесь!

Приблизительная информация о пищевой ценности дана для 4 унций приготовленной куриной грудки, приготовленной с помощью кулинарного спрея.

Ты приготовил этот рецепт? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

 

Куриная грудка, запеченная в духовке — iFoodReal.com

Куриная грудка, запеченная в духовке — это просто, сочно и готово всего за 5 минут приготовления. Простые приправы превращают нежирную, здоровую курицу в невероятно ароматное блюдо. Идеально подходит для приготовления пищи или легкого ужина!

Другие наши популярные рецепты здоровой куриной грудки: куриная грудка быстрого приготовления, куриная грудка на гриле и куриная грудка, приготовленная во фритюре.

Ни для кого не секрет, что курица — самое популярное мясо в Америке, а куриная грудка — самая продаваемая часть. В городе «ходят слухи», что в отличие от запеченных куриных бедрышек, запеченная куриная грудка получается сухой. А кто любит вяленую курицу?!

И это вроде как правда, но есть способ получше!

Итак, я покажу вам, как запечь куриную грудку, которая будет здоровой, сочной и ароматной благодаря оптимальной проверенной температуре духовки и способу приготовления.

С простыми специями, без толчения или соления, его нежность поразит вас и станет одной из многих идей для здорового ужина, которые вы будете готовить снова и снова. Обожаю остатки полезного салата Цезарь!

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится всего 7 простых ингредиентов, чтобы приготовить эту запеченную куриную грудку!

  • Цыпленок: Для этого рецепта требуется 2 фунта куриных грудок без костей и кожи. Я использовал три больших. Если вы решите использовать любую другую нарезку, время выпечки будет другим.
  • Копченая паприка: Мне больше всего нравится использовать ее в этом рецепте. Вы можете использовать обычную паприку, но я настоятельно рекомендую найти копченую паприку в ближайшем к вам супермаркете, запастись ею и использовать для фритюрницы куриные голени.
  • Сушеный орегано, базилик, розмарин или итальянская приправа: Вы можете использовать любую из этих трав в любой пропорции. В рецепте указано, как нам нравится.
  • Чесночный порошок, соль и перец: Настоящие продукты, которые всегда есть под рукой.
  • Оливковое масло или масло авокадо: Помогает зафиксировать сок внутри запеченной куриной грудки и прилипнуть приправам. Вы можете пропустить этот ингредиент, если действительно хотите избежать жира. Скажу, что курица получается менее сочной и приправа не совсем та.

Рецепт Совет

Вместо копченой паприки можно попробовать смесь из 1 столовой ложки коричневого сахара и 1 чайной ложки порошка чили. Сладкий с согревающим ароматом!

Как приготовить запеченную куриную грудку

Очень простой рецепт! Не нужно доводить куриные грудки до комнатной температуры, мариновать или отбивать их и выстилать блюдо пергаментной бумагой!

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  • В форму для запекания среднего размера положите курицу, сбрызните маслом и посыпьте копченой паприкой, чесночным порошком, орегано, солью и перцем.
  • Используя щипцы или руки, переместите курицу, чтобы она равномерно покрылась со всех сторон.
  • Выпекать при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение от 25 минут (толщина менее 2 дюймов) до 35 минут (толщина 2 дюйма и более) или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 150 градусов по Фаренгейту. духовку, накройте фольгой или крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы соки осели  (не пропускайте!).

Приправа для куриной грудки

Приправа состоит из 5 простых специй, включая соль и перец. Самый простой рецепт запеченной куриной грудки в духовке, который вы когда-либо готовили!

Копченая паприка придает насыщенный вкус без лишних калорий. Между обычной и копченой паприкой есть большая разница — дымный вкус. Можно использовать обычную паприку, но куриная грудка не получится такой же.

Затем добавьте сушеные травы, такие как орегано, базилик, розмарин, по отдельности или вместе. Я использовала сушеный орегано. Или просто используйте итальянскую приправу. Вам также может понравиться курица песто!

Мы смешиваем их с чесночным порошком, солью и перцем. Вы можете использовать тертый зубчик свежего чеснока вместо чесночного порошка, если вы любите чеснок, как я, и у вас есть время.

Кроме того, луковый порошок, все можно заменить приправой для рогаликов или даже приправой для тако в зависимости от того, как вы планируете использовать жареную куриную грудку.

Сбрызните мясо маслом, посыпьте специями и перемешайте прямо в форме для запекания. Нет необходимости смешивать приправы в отдельной маленькой миске.

Подойдет любое масло, оно не только поможет курице не прилипнуть к сковороде, но и сделает каждую сочную запеченную куриную грудку ароматной! Попробуйте кунжутное масло для придания азиатского вкуса, оливковое масло с чили или любое настоянное масло, чтобы усилить вкусовой профиль.

Как долго готовить куриные грудки

Для куриных грудок толщиной менее 2 дюймов время приготовления составляет около 25 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту без крышки. Грудки толщиной более 2 дюймов – выпекать 30-35 минут.

Куриная грудка, накрытая во время запекания, будет «вареной», как курица.

Обязательно выбирайте груди одинакового размера. Если вы запекаете куриную грудку весом 5 унций одновременно с 9 унциями, я могу гарантировать, что меньший кусок станет эластичным и высохнет к тому времени, когда будет готов больший.

Как только термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 150 градусов по Фаренгейту, ваша запеченная куриная грудка готова. Не забудьте оставить его под крышкой на 10 минут, чтобы мясо стало сочным и готовилось с остаточным теплом.

И резать поперек волокон. Смотрите видео ниже для помощи!

Советы по приготовлению

  • Обязательно потратьте время, чтобы равномерно распределить приправы по всей курице. Имеет значение!
  • Духовки действительно различаются в зависимости от возраста, производителя и типа. Если однажды ваша запеченная куриная грудка вышла сухой, в следующий раз готовьте меньше времени. Также метод конвекционной печи приготовит курицу примерно на 3-5 минут быстрее, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время.
  • Не перепекайте курицу. Я настоятельно рекомендую инвестировать в термометр мгновенного считывания и проверять внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту перед употреблением мяса.

Подсказка к рецепту

Рекомендуемая внутренняя температура для курицы: Откуда вы знаете, что курица безопасна для употребления? Я настоятельно рекомендую инвестировать в качественный термометр для мяса. Она пригодится, когда вы будете готовить любое мясо. С ним все проверяем.

Правительство США по безопасности пищевых продуктов рекомендует готовить любую птицу до внутренней температуры 165 градусов F (74 C). Обратите внимание, что в этом рецепте указано выпекать до 150 градусов по Фаренгейту. Курица продолжает готовиться с остаточным теплом во время отдыха и достигает 165 градусов по Фаренгейту.0003

Советы по приготовлению еды и остаткам

Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Чтобы курица оставалась влажной, нарежьте ее прямо перед подачей на стол. Используйте его в приготовлении куриных блюд терияки для идей обеда.

Заморозка: Заморозьте приготовленную курицу на срок до 3 месяцев, опять же в герметичном контейнере. Я думаю, что лучше всего разрезать, нарезать или измельчить курицу перед заморозкой. Он разморозится быстрее, и вы сможете сразу же добавить его в свою еду.

Размороженная запеченная куриная грудка отлично подходит для приготовления куриного салата, тостады с курицей или в качестве начинки для пиццы из цветной капусты с нарезанным красным луком и каплей соуса барбекю. Если вы решите заморозить куриную грудку «целиком», положите ее горизонтально. Это облегчает размораживание, так как они не будут находиться в одном большом «капле».

Разогрев: Во избежание пересушивания курицы не разогревайте грудки в духовке. Вместо этого поместите его в небольшую кастрюлю или сковороду с плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне с небольшим количеством воды или бульона, пока он не прогреется. В общем, парить.

Идеи сервировки

Этот рецепт запеченной куриной грудки чрезвычайно универсален. Вы можете подавать его со многими комбинациями овощей и крахмала или использовать его для приготовления полезного салата из кобб. Вы даже можете сочетать его с полезным сладким соусом чили! Вот несколько идей, как их использовать:

  • Цельнозерновые продукты: Мы любим их с вареной киноа.
  • Салаты и овощи: Выберите один из этих рецептов красивых и полезных салатов. К нему мы часто делаем салат из огурцов и помидоров. Мы украино-русские домохозяйки, это точно.
  • Низкоуглеводный: Если вы следите за углеводами, я настоятельно рекомендую попробовать картофельное пюре из цветной капусты, которое имеет такой настоящий вкус. Или используйте фритюрницу для брюссельской фритюрницы, цветной капусты или брокколи.

Другие легкие и полезные рецепты куриной грудки, которые мы любим

  • Куриная грудка, запеченная с медом и чесноком
  • Запеченная курица с перцем
  • Цыпленок с кинзой и лаймом
  • Курица по-каджунски
  • Цыпленок на сковороде с картофелем
  • 0031 Цыпленок с помидорами

  • Также просмотрите нашу коллекцию из 65 полезных рецептов из курицы!

4,99 Из 296 голосов

Серв.
Сохранить рецепт

  • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка копченая паприка
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка Oregano
  • ▢ 1/2 чайной ложки
  • ▢ Ground Black Pepper до

9003 9000 9000 4000 9003 9003 4034 9034 9034

  • ▢ Пен. среднюю форму для запекания, положите курицу, сбрызните маслом и посыпьте копченой паприкой, чесночным порошком, орегано, солью и перцем.

  • Используя щипцы или руки, переместите курицу, чтобы она равномерно покрывала все стороны (я кладу нижнюю часть грудки поверх приправленной, а затем обмахиваю).

  • Выпекать от 25 минут (менее 2 дюймов) до 35 минут (2 дюйма+) или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет 150 градусов по Фаренгейту.

  • Вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой. , и дайте постоять 10 минут, чтобы соки осели  (не пропустите!).

  • Нарежьте против волокон и подавайте с любым гарниром к салату. Приготовление еды на неделю, использование в салатах и ​​запеканках.

    • Магазин: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
    • Заморозка: Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
    • Выбрать куриные грудки одинакового размера: Я использовал 3 огромных органических грудки одинакового размера. Если вы запекаете куриную грудку на 5 унций одновременно с куриной грудкой на 9 унций, я могу гарантировать вам, что меньший кусок выйдет резиновым и сухим к тому времени, когда будет готов больший.
    • Приправы: Можно использовать обычную паприку, но курица лучше всего с копченой. Просто купите. 🙂 
    • Равномерно покрыть со всех сторон: Это не только поможет курице не прилипнуть к сковороде, но и сделает каждую сочную куриную грудку ароматной!
    • Обязательно дайте мясу «отдохнуть» — это гарантирует, что куриные соки снова осядут в курице, и вы получите нежную и сочную курицу, которую вы хотите.

    Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 277 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

    Курс: Ужин

    Кухня: Североамериканская

    Автор: Елена Осипов

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

    Категории:
    Куриная грудка, Простые, Рекомендуемые, Рецепты без глютена, Рецепты для детей, Низкоуглеводные, Приготовление еды, Видео

    5 секретов легких здоровых ужинов готовить без стресса, вкусно и полезно.