Салат из красной консервированной фасоли с курицей: Салат с красной фасолью и курицей

Содержание

Салат с красной фасолью и курицей

21/01/2020

Состав салата с фасолью и курицей прост и доступен, а сочетание вкусов производит фурор!

Вам понадобится банка консервированной красной фасоли, пара яиц и куриное филе (можно использовать вареное или гриль). Ну, и конечно же, не обойтись без зелени. Возьмите всего понемногу: укропа, петрушки и кинзы. Добавьте чеснока для пикантности и острого красного перца для остроты. Вкусно, сытно и просто! Если заранее отварить курицу и яйца, то на приготовление вы потратите не больше 10 минут.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 131.17 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе (гриль или отварное) – 200 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • яйца вареные – 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пуч.
  • красный перец сушеный – 1 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • майонез (лучше домашний) – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Из банки с фасолью слить жидкость, промыть в холодной воде и отцедить лишнюю жидкость, откинув на дуршлаг. Обратите внимание, что вам нужна красная фасоль, консервированная без добавок (без томата и прочих соусов).

  2. Куриное филе отварить заранее, остудить и нарезать крупными кубиками. Также в этом рецепте можно использовать мясо от курицы гриль, получится даже вкуснее, чем с вареным.

  3. Яйца нарезать кубиками — крупно, как и куриное мясо.

  4. Зелень тщательно промыть, обсушить, порубить мелко ножом. Лучше всего использовать микс из укропа, петрушки и кинзы (если кинзу не любите, то можете ограничиться только двумя видами зелени).

  5. Приправить щепоткой-другой красного перца — добавляйте столько, чтобы вам нравилась острота. Чеснок порубить мелко ножом. Заправить майонезом, который лучше всего приготовить своими руками.

  6. Посолить немного (помните, что почти все компоненты салата уже соленые в той или иной степени). Аккуратно перемешать. Остудить блюдо в холодильнике перед подачей 20-30 минут.

  7. Салат с курицей и красной фасолью можно подавать порционно или в общем салатнике. Выход — 3 порции. Приятного аппетита!

Курица ФасольДень рождения Новогодние салатыДомашняя кухняНарезатьбыстро и вкусно салаты с курицей

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

20 самых вкусных салатов с курицей и фасолью

Фото: kulinaria1914. ru

Когда нет времени готовить, на выручку приходят салаты с курицей и фасолью. Сытные и простые — они могут заменить даже полноценный обед. Мы собрали 20 разнообразных рецептов на любой вкус!

1. Салат с курицей, фасолью и сыром фета

Фото: foodhere.ru

Зелень быстро вянет, поэтому готовь салат непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, полбанки консервированной фасоли, 100 г феты, 2 помидора, 3 листа салата, 30 г шпината, 1 лук-порей, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец и соль.

Приготовление: Мясо, овощи и сыр нарежь, салат и шпинат порви руками, фасоль промой. Смешай все в тарелке, добавь соус, масло, соль и перец.

2. Салат с курицей, фасолью и огурцами

Фото: zen.yandex.ru

В этом салате красиво будет смотреться красная или черная фасоль.

Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, банка консервированной фасоли, 2 огурца, полпучка укропа, 3 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, огурцы и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли, поперчи и заправь салат сметаной.

3. Салат с курицей, овощами и фасолью

Фото: donatewales.org

Обязательно промывай фасоль под проточной водой.

Тебе понадобится: 300 г вареного курного филе, банка консервированной фасоли, 2 помидора, 2 огурца, 2 вареных яйца, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, яйца, огурцы, помидоры и лук. Смешай ингредиенты с фасолью, добавь соль, перец и майонез.

4. Салат из курицы, фасоли, помидоров и рукколы

Фото: fb.ru

Аккуратно перемешивай салат, чтобы не помять рукколу.

Тебе понадобится: 200 г вареной курной грудки, 200 г консервированной фасоли, веточка помидоров черри, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе и помидоры, промой фасоль, измельчи чеснок, рукколу и кинзу. Смешай продукты в большом салатнике, добавь мед, горчицу, масло, соль и перец.

5. Салат из копченой курицы, фасоли и сухариков

Фото: donatewales.org

Сухарики можешь подавать отдельно.

Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, полбанки консервированной фасоли, 50 г сухариков, 2 помидора, 80 г майонеза, молотый перец и соль.

Приготовление: Курицу и помидоры нарежь, фасоль промой. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом. Добавь сухарики перед подачей.

6. Салат «Объедение»

Фото: donatewales.org

Простой и очень вкусный салат для всей семьи.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г консервированной фасоли, 1 авокадо, 2 помидора, 3 листа салата, горсть кедровых орешков, 1 сладкий перец, пару стеблей петрушки, 0,5 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, крупная соль.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь, фасоль промой, кедровые орешки подсуши на сковородке. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Нарежь помидоры, листья салата, сладкий перец и петрушку. Все смешай, добавь соль и масло.

7. Салат из курицы и белой фасоли

Фото: pinterest.ru

Чтобы курица получилась вкуснее, вари ее в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 200 г консервированной белой фасоли, 2 вареных яйца, 50 г ржаных сухариков, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Нарежь курицу, яйца и зелень, фасоль промой. Смешай все в большом салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.

8. Салат с фасолью, курицей и грибами

Фото: zen.yandex.ru

Подойдут любые маринованные грибы.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 200 г маринованных грибов, 2 огурца, 1 вареный картофеля, 1 лук, полпучка укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь куриное мясо, грибы, картофель, лук, огурцы и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом.

9. Салат с фасолью, курицей и сыром

Фото: u-f.ru

Подавай салат порционно или в большом салатнике.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г вареной курицы, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 огурец, 3 веточки зелени, 100 г майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу, яйца, огурец и зелень, фасоль промой, сыр натри на терке. Смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.

10. Салат из курицы, фасоли и кукурузы

Фото: pinterest.ru

Добавляй сухарики в самом конце, чтобы они не успели раскиснуть.

Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 100 г консервированной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 50 г сухариков, 2 маринованных огурца, полпучка петрушки, 100 г майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь куриное филе, огурцы и петрушку. Смешай все с промытой кукурузой и фасолью. Добавь сухарики, соль, перец и майонез.

11. Салат с курицей, фасолью и маринованным луком

Фото: sobesednik.ru

Маринуй лук в уксусе 10-15 минут.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 1 вареный картофель, 1 лук, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, присыпь солью, сахаром и сбрызни уксусом. Нарежь куриное филе и картофель, фасоль промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез.

12. Салат «Праздничный»

Фото: zen.yandex.ru

Сыр с плесенью отлично ломается руками.

Тебе понадобится: 300 г жареного куриного филе, банка консервированной фасоли, 3 листа салата, 1 сладкий перец, 1 лук, 80 г сыра с плесенью, прованские травы,30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, перец, лук и сыр, фасоль промой, листья салата порви руками. Все смешай, добавь специи, соль и масло.

13. Салат из курицы, фасоли и моркови по-корейски

Фото: povar.ru

Морковь можно просто купить в магазине или сделать дома самостоятельно.

Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, банка консервированной фасоли, 200 г острой корейской моркови, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец, зелень для украшения.

Приготовление: Нарезанную брусочками курицу смешай с морковью и промытой фасолью. Добавь соль, перец и заправь маслом. Перед подачей укрась веточкой зелени.

14. Салат «Дивный»

Фото: sportandiet.ru

Бальзамический уксус можешь заменить соком лимона или обычным столовым уксусом.

Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, 200 г консервированной фасоли, 1 лук, 100 г листьев салата, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый перец.

Приготовление: Нарежь куриное мясо и лук, фасоль промой, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль и перец. Заправь салат соусом из горчицы, масла и уксуса.

15. Салат из курицы, фасоли и огурцов

Фото: koolinar.ru

Базилик очень интересно дополняет вкус салата.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 2 огурца, 200 г вареной курицы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 с.т.л сметаны, 2 ст.л. майонеза, веточка базилика, соль.

Приготовление: Курицу, огурец и сыр нарежь тонкими брусочками. Добавь фасоль, поперчи, посоли, выдави через пресс чеснок и заправь соусом из майонеза и сметаны. Готовый салат укрась базиликом.

16. Салат «Тбилиси»

Фото: pro-orehi.ru

Орехи предварительно подсуши на сковородке.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 1 болгарский перец, 200 г консервированной фасоли, 2 красных лука, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу, перец, кинзу и чеснок. Лук измельчи и замаринуй в уксусе с сахаром. Смешай все с фасолью, посоли, поперчи, добавь измельченные орехи. Заправь салат маслом.

17. Салат из курицы, пекинской капусты и фасоли

Фото: silverina1.livejournal.com

Нарезанную капусту слегка разомни с солью, чтобы она стала мягче.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г консервированной фасоли, 200 г пекинской капусты, пару веточек рукколы, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу, капусту и рукколу. Смешай ингредиенты с промытой фасолью, добавь уксус, соль, перец и масло.

18. Острый салат из курицы и фасоли

Фото: pro-orehi.ru

Оригинальный салат для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 150 г консервированной фасоли, 2 сладких перца, 50 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, половина острого перца, 1 помидор, 1 репчатый лук, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, сладкий и острый перцы, кинзу, помидоры и лук. Фасоль промой, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат маслом.

19. Салат с курицей, фасолью и соусом сальса верде

Фото: kulray.ru

Для приготовления этого салата тебе понадобится популярный мексиканский соус сальса верде!

Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, полбанки консервированной фасоли, полбанки консервированной кукурузы, 3 листа салата, 1 авокадо, долька лимона, 2 ст.л. сальса верде, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Промой фасоль и кукурузу. Курицу, авокадо и салат нарежь. Сбрызни авокадо соком лимона. Все смешай, посоли, поперчи и заправь соусом.

20. Салат «Дамский каприз»

Фото: wikifit.ru

Кешью можно добавлять целыми или измельченными.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 150 г консервированной фасоли, 1 авокадо, горсть жареных кешью, 1 ч. л. лимонного сока, 3 веточки кинзы, 30 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, перец, помидоры и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Все смешай с фасолью, посоли, поперчи. Добавь орехи и масло.

Рецепт мексиканского куриного салата — готовьте очень хорошо.

Перейти к рецепту

Этот свежий и ароматный мексиканский салат с курицей — быстрый и легкий ужин в будний день, который обязательно насытит вас. Он наполнен вкусными повседневными ингредиентами, включая авокадо, красную фасоль и кукурузу. Его также подают с легкой лимонной заправкой.

Я люблю мексиканскую кухню, поэтому неудивительно, что один из моих любимых салатов вдохновлен мексиканской кухней. Этот мексиканский куриный салат   полон полезных ингредиентов и достаточно сытен, чтобы быть полноценным блюдом сам по себе. Курица получается сочной и насыщенной вкусом.

Будет на столе через 15 минут. Да, вы не ослышались — 15 минут! Для этого требуется немного многозадачности, например, нарезка ингредиентов для салата в ожидании приготовления куриной грудки. Но вполне выполнимо.

Разве ни у кого нет времени часами торчать на кухне после работы — я прав? Этот рецепт заставит вас улечься на диван и смотреть Netflix в мгновение ока!

Перейти к:

  • 🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 💭 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​
  • 🍴 ИНСТРУКЦИЯ
  • 🥗 ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ:
  • 📋 РЕЦЕПТ
  • 💬 КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ

Список ингредиентов ниже может показаться пугающе длинным, но не бойтесь, это повседневные ингредиенты, и большинство из них являются частью салата или обычными специями. Я также добавил несколько советов и приемов ниже, как повторно использовать ингредиенты и сделать куриную грудку нежной и идеально приготовленной.

Салат: 

  • Куриная грудка
  • Tomato
  • Cucumber
  • Красный Capsicum / Belf Pepper
  • Avocado
  • Corn (используйте консервированные или свежие)
  • Red Beabs
  • Lettuce (Используйте свой любимый)
  • Ол.

    • Молотая паприка
    • Тмин
    • Чесночный порошок
    • Луковый порошок
    • Кайенский перец

    Заправка: Оливковое масло первого отжима

    5

    6

  • Лимон
  • Мед
  • Соль + перец

💭 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

Куриная грудка: Затем сначала разровняйте их молотком или дном стеклянной банки, чтобы получить их одинакового размера. Это гарантирует, что они готовятся равномерно, не высыхают и остаются нежными.

Смесь специй:  Эта смесь специй идеально подходит для других мексиканских блюд, таких как тако и буррито. Почему бы не удвоить или утроить количество и не сохранить смесь в банке до следующего раза?

Заправка:   Заправки хватит на два салата. Храните остатки в холодильнике до недели и используйте в этом салате из жареного сладкого картофеля, авокадо и феты.

🍴 ИНСТРУКЦИЯ

  1. Поместите курицу, паприку, тмин, чесночный порошок, кайенский перец и оливковое масло в миску и тщательно перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте куриные грудки до коричневого цвета и полной готовности (около 8 минут). Отдохните 5 минут, затем нарежьте.
  3. Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните.
  4. Разложите ингредиенты для салата по мискам или тарелкам. Сверху положите нарезанную курицу и полейте заправкой. Подавать немедленно.

🥗 Более вкусные рецепты салата:

  • тыква, халуми и салат из авокадо
  • капуста и хрустящий салат ладли
  • Жареный тыквенный, спинах и салат FETA
  • Crucky Kale Salated с Lemon Salad Salad Salated с Leman Tamar Tamar -Tamar -Tamar -Tamar -Tamar -Tamar -Tamar -Tamar -Tamar -Tamar -Taemar -Tamar -Drying TaMar -Drying TaMar -Drying TaMar -Drying TaMar -Drying TaMar -Drying TaMar -Dress -Taemar -Dress -Taemar Taming Salad. Салат с фетой
  • 35 Легких и вкусных рецептов салатов
  • ИЛИ посмотреть все рецепты салатов

Если вы пробовали это  Мексиканский куриный салат Буду рад узнать, понравилось ли вам! Опубликуйте комментарий и поставьте звездочку ниже!

Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST  , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

 

📋 РЕЦЕПТ

Ингредиенты

Для курицы
  • 2 куриные грудки (без кожи и костей)
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки кайенского перца, банка вместо порошка чили
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка оливкового масла
Для салата
  • 2 чашки салата, я использую смесь из 4 листьев
  • ½ чашки помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • ½ авокадо, нарезанного кубиками
  • ½ огурца, тонко нарезанного
  • ¼ красный стручковый/болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 100 г / ½ стакана консервированной красной фасоли, слить жидкость и промыть
  • ¾ стакана кукурузных зерен, консервированных или свежих (если используете свежие, сначала приготовьте)
Для повязки
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • ½ лимона, сок
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль + перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите курицу, паприку, тмин, чесночный порошок, кайенский перец и оливковое масло в миску и тщательно перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте куриные грудки до коричневого цвета и полной готовности (около 8 минут). Отдохните 5 минут, затем нарежьте.
  3. Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните.
  4. Разложите ингредиенты для салата по мискам или тарелкам. Сверху положите нарезанную курицу и полейте заправкой. Подавать немедленно.

Примечания

  1. Кукуруза:   Используйте консервированную (высушенную) или свежую (сварите початок, затем отрежьте зерна)
  2. Салат:  Используйте ваш любимый — я использую смесь из 4 листьев.
  3. Куриная грудка: Если грудки больше, разделите их пополам по горизонтали, используя этот метод. Затем сначала расплющите грудки молотком или дном стеклянной банки, чтобы они приобрели одинаковый размер. Это гарантирует, что они готовятся равномерно, не высыхают и остаются нежными.
  4. Смесь специй:  Эта смесь специй идеально подходит для других мексиканских блюд, таких как тако и буррито. Почему бы не удвоить или утроить количество и не сохранить смесь в банке до следующего раза?
  5. Заправка:   Заправки хватит на два салата. Храните остатки в холодильнике до недели и используйте в этом салате из жареного сладкого картофеля, авокадо и феты.
  6. Обновления : Первая публикация 29 января 2018 г. Последнее обновление 16 января 2019 г.. Небольшие изменения в рецепте, так как он тщательно тестировался в течение года. Обновлены фотографии и советы.
  7. Питательная ценность:  Информация о пищевой ценности представляет собой приблизительную оценку одной порции с ¼ заправки.

Информация о питании:

Выход: 2

Количество на порцию:
Калории: 446 Насыщенных жиров: 3 г Холестерин: 72 мг Натрий: 266 мг Углеводы: 35 г Клетчатка: 10 г Сахар: 6 г Белки: 32 г

Салат из фасоли с лимонно-чесночной заправкой

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: Мелани Макдональд · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 16 комментариев

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕОПЕЧАТИ РЕЦЕПТ

5 от 38 голосов

Простой, насыщенный белком салат из фасоли с лимоном и петрушкой. Наполненный текстурой и ярким, свежим, пикантным вкусом, он идеально подходит для здорового, легкого обеда или вкусного гарнира!

Этот очень простой в приготовлении, яркий, свежий и богатый белком Салат с фасолью содержит фасоль, нут, огурец, сладкий лук и петрушку.

Все это сочетается с соответствующей лимонно-чесночной заправкой и готово для всех ваших летних веганских салатов и гарниров!

Видео с рецептами

Перейти к:

  • Видео с рецептами
  • Ингредиенты
  • Как приготовить салат с фасолью
  • Рекомендации по подаче
  • Хранение
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хотите большего?
  • 📖 Рецепт
  • Комментарии

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот простой и быстрый салат из фасоли, вам понадобится все вышеперечисленное. Используйте консервированную фасоль или фасоль, которую вы приготовили сами дома. Вместо фасоли можно использовать красную фасоль. Подойдет даже черная фасоль. Это довольно гибко!

Как приготовить салат с фасолью

Этот салат из красной фасоли очень прост. Вот как это делается:

  1. Слить воду и промыть фасоль и нут и добавить в большую миску вместе с нарезанным огурцом и петрушкой.
  2. Поместите ингредиенты для заправки в банку или небольшую миску и хорошо перемешайте, взбейте или встряхните.
  3. Полить салат заправкой.
  4. Хорошо перемешайте.

Совет по успеху — После приготовления салата дайте ему постоять 15-20 минут перед подачей на стол, чтобы вкусы успели хорошо смешаться.

Рекомендации по подаче

Этот рецепт салата из красной фасоли яркий, легкий и освежающий. Он идеально подходит для подачи на барбекю, пикнике или застолье. Try enjoying it with:

  • Pita bread or 15 minute no yeast flatbread
  • Vegan Crab Cakes
  • Baked Tofu
  • Vegan Chicken Breasts
  • Kidney Bean Burgers
  • Grilled food

Storage

Store leftover salad in an герметичный контейнер. В холодильнике он хранится 2-3 дня. Вы можете сделать его немного дольше, если сделаете его без петрушки. Затем добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол, чтобы она оставалась свежей и не увядала.

Вариации

Со всеми этими бобами это уже довольно сытный салат, но если вы хотите сделать его еще более сытным, попробуйте добавить приготовленную и охлажденную киноа, кускус или рис и дополнительные овощи, такие как болгарский перец, кукуруза, зеленый лук , сырая морковь, маринованные огурцы, нарезанный сельдерей или помидоры черри. Крошка моего веганского сыра фета сверху была бы очень вкусной, а свежая кинза или базилик хорошо подойдут вместо свежей петрушки или вместе с ней.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли есть фасоль прямо из банки?

Да, фасоль можно есть прямо из банки.

Как приготовить консервированную фасоль?

Вам не нужно варить/варить консервированную фасоль, потому что она уже предварительно приготовлена.

Полезен ли салат с фасолью?

Фасоль всех видов является важной частью здорового питания. Диетические рекомендации США рекомендуют взрослым съедать 3 чашки бобовых, включая фасоль, в неделю. В бобах очень мало жира, много макро- и микроэлементов, и они обеспечивают нас сложными углеводами, пищевыми волокнами и растительным белком. Для получения дополнительной информации об их питательном составе и пользе для здоровья см. эту научно обоснованную статью Университета штата Северная Дакота.

Хотите большего?

Если вы пробовали этот рецепт , дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий и оценку ниже! И не забудьте присоединиться к моему списку рассылки, чтобы получить еще больше вкусностей!

📖 Рецепт

Салат с фасолью

Автор: Мелани Макдональд.

5 из 38 голосов

Простой, насыщенный белком салат из фасоли с лимоном и петрушкой. Наполненный текстурой и ярким, свежим, пикантным вкусом, он идеально подходит для здорового, легкого обеда или вкусного гарнира!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 0 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 10 минут

Порции: 6 порций (в качестве гарнира)

Для салата
  • ▢ 1 ½ чашки (1 банка на 15 унций) фасоли, слить воду и промыть (банка на 398 мл в Канаде)
  • ▢ 1 ½ чашки (1 банка на 15 унций) нута, слить и промыть, банка 398 мл в Канаде)
  • ▢ 1 средний огурец, нарезанный кубиками
  • ▢ ½ средней сладкой белой или красной луковицы, мелко нарезанный
  • ▢ 1 чашка (или 1-2 большие горсти) плосколистной петрушки, нарезанной или порванной
Для заправки
  • ▢ 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, обычно около 1 большого сочного лимона или 1½ средних лимонов
  • ▢ 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима (без масла)
  • ▢ 2 маленьких зубчика чеснока, очень мелко измельченных или натертых на терке
  • ▢ 1–2 чайные ложки сахара или немного кленового сиропа или агавы
  • ▢ ½ чайной ложки соль или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • Слить воду и промыть фасоль, затем добавить в большую салатницу.

  • Добавьте нарезанный огурец, лук и петрушку.

  • Взбейте все ингредиенты для заправки или положите их в банку и хорошенько встряхните. Я рекомендую добавлять сахар по вкусу, чтобы получить идеальный баланс остроты и сладости.

  • Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Если готовить заранее , я рекомендую приготовить его без петрушки, а затем добавить ее непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим и не завял.

Храните остатки салата в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится 2-3 дня.

Чтобы сделать заправку более густой, сливочной и острой, вы можете срезать кожуру и сердцевину с лимона острым ножом и добавить их в блендер вместе с другими ингредиентами заправки, затем смешать до получения однородной массы. При необходимости добавьте несколько капель воды для разбавления.