Салат с курицей вкусный и быстрый: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

Слоеный салат с курицей, пошаговый рецепт на 562 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Полина Воронина

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Красиво и вкусно,и сытно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

150 г вареного куриного филе

2 — 3 вареных яйца (натираем на крупной терке,оставив 1-2 белка для украшения)

2 луковицы (мелко нарезать и обдать кипятком)

2 яблока (натереть и сбрызнуть лимонным соком)

1-2 вареные картофелины (натираем на крупной терке)

1-2 вареные моркови (натираем на крупной терке)

0.5 — 1 ст.грецких орехов (порубить)

2-3 маринованных огурчика (нарезать кубиками)

соль

майонез.

лимонный сок.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Салат выкладываем в форму слоями наоборот,т.к. мы будем наш салат переворачивать.

Берем форму и выстилаем ее пищевой пленкой так,чтоб края свисали и выкладываем наши слои,учитывая,что нижний слой будет верхним при подаче.

1 слой морковь (майонезом НЕ промазываем)
2 — яйца (начинаем майонез)
3 — яблоко
4 — огурцы
5 — орехи
6 — курица
7 — лук
8 — картофель

Все слои смазываем майонезом (солить по желанию),накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
При подаче форму переворачиваем на блюдо и снимаем форму с пленкой.
Верх салата посыпаем тертым белком и украшаем цветами из батата или тыквы и свеклы (предварительно отварить)
Жучков делаем из половинок помидорок черри и черных оливок.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицейсалаты слоеныесалаты слоеныес куриным филес курицей и яблокомс курицей слоями

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

Категории:

Содержание

  • Классический салат с копченой курицей и кукурузой
  • Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?
  • Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасом и сыром
  • Простой и вкусный рецепт салата с копченой куриной грудкой и свежим огурцом
  • Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом
  • Салат с копченой курицей, консервированной фасолью и сухариками
  • Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
  • Быстрый салат с копченым куриным филе, помидором и сухариками
  • Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыром
  • Салат с копченой куриной грудкой и маринованными опятами

Копченая курица — универсальный продукт, который может стать идеальной составляющей бесконечного множества различных вариаций салатов, и каждая из них будет достойна не только для обеда или ужина, но такой салат можно подать на праздничный стол или в семью празднование.

Классический салат с копченой курицей и кукурузой

Легкий и вкусный рецепт салата, который включает ароматную курицу, сладкую кукурузу, свежий огурец и твердый сыр. Чеснок в майонезном соусе придает салату пикантность. Важно нарезать ингредиенты кубиками одинакового размера, чтобы блюдо получилось более привлекательным.

Ингредиенты — + 4 порции

  • Копченая курица 300 гр.
  • Кукуруза консервированная 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Пармиджано Реджано (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Солить по вкусу
  • Молочный майонез по вкусу
  • Овощи для сервировки

Шаги 10 мин.

  • Снимите кожицу с огурца и нарежьте его крупными кубиками со стороной около 1 см.

  • Куриное мясо снять с кости и нарезать так же, как и огурцы.

  • Поместите консервированную кукурузу без жидкости в глубокую миску.

  • Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

  • Выложите все ингредиенты салата в миску с кукурузой, смешайте майонез с чесноком и заправьте салат. Сверху можно украсить измельченной зеленью.

Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?

Этот салат слоеный и его можно подавать порционно. Чтобы он выглядел привлекательно на тарелке, лучше использовать кулинарное кольцо, с помощью которого компоненты салата аккуратно разложены и кольцо снимается перед подачей на стол.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Копченая курица (грудка) — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Вареное яйцо — 5 шт
  • Майонез по вкусу.
  • Овощи свежие нарезанные — к сервировке.

Процесс приготовления:

1. Очистить сваренные вкрутую яйца, отделить яичные белки от желтков и натереть каждую часть в отдельной миске.

2. Курицу и грибы нарезать небольшими кусочками, чтобы они были одного размера.

3. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше брать твердый сыр более ароматных сортов. Можно купить маасдам или русский сыр.

4. Смешать куски мяса с майонезом.

5. Выложите ингредиенты в салатник или кольцо (если салат будет подавать порционно): сначала курицу, потом нарезанные грибы, замажьте их майонезом, затем выложите натертый белок, один слой майонеза, сыр, другой слой майонеза и сверху выложить слой измельченных яичных желтков. Дать блюду пропитаться не менее 15 минут, украсить ароматными травами и подавать.

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасом и сыром

Курица отлично сочетается с ананасом, поэтому этот рецепт можно отнести к самым любимым поварами. Чеснок в майонезе добавляет цедру, а твердый сыр добавляет разнообразия ароматов.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (ножка) — 1 шт.
  • Консервированный ананас — ½ банки.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Полутвердый сыр — 100 гр.
  • Соль (по желанию.
  • Чеснок — 1 зуб
  • Майонез по вкусу.
  • Нарезанные овощи — к сервировке.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварить в кипящей воде, они должны прокипеть около 10 минут, затем сразу переложить в ледяную воду. Очистить и мелко нарезать.

2. Снимите мясо с бедра, кожа курицы не используется для салата. Мясо нарезаем кубиками.

3. Из банки консервированного ананаса слить сироп и мелко порезать, сыр крупно натереть.

4. В миске подходящего размера смешать ингредиенты салата, при необходимости приправить солью, но делать это нужно с осторожностью, так как она содержится как в ингредиентах для салата, так и в майонезе, которым он заправлен. Смешать майонез с мелко нарезанным зубчиком чеснока и залить салатом.

5. Перед подачей украсьте блюдо измельченной зеленью.

Простой и вкусный рецепт салата с копченой куриной грудкой и свежим огурцом

Огурец добавляет этому блюду свежести, и подавать его можно как в глубокой миске, так и порционно, используя кулинарное кольцо, чтобы раскладывать слои на каждом блюде отдельно. Перед подачей на стол важно дать салату забродить, чтобы майонез пропитал все его слои.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Вареное яйцо — 3 шт
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Огурец — 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо разобрать на клетчатку и выложить толстым слоем на дно блюда или на конфорку, если подавать порционно.

2. С огурца можно снять кожицу, если он горький. Нарезать овощи соломкой, слегка отжать и равномерно распределить по курице. Сверху нанести слой майонеза.

3. Выкладываем натертый сыр довольно толстым слоем.

4. Затем выложить тертое или мелко нарезанное яйцо и залить майонезом.

5. Обильно посыпать измельченной зеленью, дать настояться примерно 30 минут и подавать. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом

Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором прекрасно сочетаются пряный копченый цыпленок, сладкие сливы и сметанные орехи, заправленные сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Можно подавать порциями.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 400 гр.
  • Сливы — 150 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Вареная морковь — 2 шт
  • Картофель отварной — 4 шт
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сметана — 250 гр.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь, сваренные в подсоленной воде, очистить. Нарезать овощи небольшими ровными красивыми кубиками.

2. Шампиньоны разделить на тонкие дольки и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

3. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать.

4. Пропустить чеснок через пресс и смешать с солью и сметаной.

5. Сыр необходимо натереть на крупной терке, сливы вымыть и нарезать соломкой, а грецкие орехи измельчить в крошку с помощью блендера или кофемолки.

6. Снимите кожу и кости с копченой курицы, нарежьте мясо кубиками или кубиками.

7. Поместите пищевую пленку в глубокую миску подходящего размера и выложите сверху салат. Если подавать порционно, разложите слои салата на подставке с помощью кольца для еды. Сначала кладем половину подготовленной порции сыра, затем по аналогии яйца, картофель, все грибы, половину орехов и слив, курицу и морковь. Слои нужно пропитать сметанным соусом. Затем повторить наслоение слоями и сметанным соусом: оставшийся картофель, сыр, яйца, орехи, сливы, курица и закончить слоем моркови. Накройте салат пищевой пленкой и дайте ему полежать в холодильнике. При подаче в миске перевернуть на тарелке вверх дном и украсить ароматными травами; при подаче порциями снять кольцо и подавать.

Салат с копченой курицей, консервированной фасолью и сухариками

Очень вкусный салат, в котором сочетаются мясные (курица) и овощные (бобы) белки, а также используются крекеры. Помидоры и зелень добавляют салату свежести. Подходит для перекуса вместо полноценного приема пищи.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Фасоль консервированная — 1 банка.
  • Салат — 1 кочан.
  • Сухарики — 1 упаковка.
  • Майонез по вкусу.
  • Петрушка — к сервировке.

Процесс приготовления:

1. Отделите кожу и кости от курицы и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Листья салата промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками.

3. Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив плодоножку.

4. В глубокой миске смешать салат, кубики помидоров и кусочки курицы, добавить фасоль, все перемешать.

5. Перед подачей салат заправить майонезом, посыпать мелко натертым сыром и сухариками. Украсить листиками петрушки по вкусу.

Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Еще один вариант с мясом и гренками, но по сравнению с предыдущим рецептом такой салат легче. Важно добавить гренки непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размягчились с майонезом.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Копченая курица — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез — 2,5 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Освободите пекинскую капусту от поврежденных или сморщенных листьев, затем мелко нарежьте и переложите в миску.

2. Куриное мясо очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками или палочками.

3. Для салата лучше брать сладкие сорта сыра: Маасдам, Гауда или Пармезан. Сыр натереть — крупно — для добавления в салат, и небольшое количество — мелко — для украшения блюда.

4. Смешать все перечисленные ингредиенты в салатнице, добавить майонез, соль и перец.

5. Перед подачей посыпать гренками и мелко натертым сыром. Подавать немедленно.

Быстрый салат с копченым куриным филе, помидором и сухариками

Для такого салата лучше выбрать черные гренки со вкусом копченостей или сыра. Вы также можете добавить еще немного чеснока для более вкусного аромата.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (филе) — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Ржаные гренки — 50 гр.
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 3-5 зубцов
  • Солить по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарезать мясо кубиками или кубиками.

2. Нарежьте стебли помидоров и нарежьте их ломтиками или кубиками пропорционально курице.

3. Выложить куски мяса на сервировочное блюдо, сверху выложить помидоры черри, затем нарезать очень маленькими кубиками или натертым сыром.

4. Чеснок измельчить, смешать с майонезом и залить салатом.

5. Поставить блюдо в холодильник на 20 минут, перед подачей посыпать панировочными сухарями и подавать дома.

Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыром

Оригинальный рецепт салата, поражающий не только отменными вкусовыми характеристиками, но и визуальной составляющей. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе, а его вкусовые качества покорят даже самых требовательных гостей.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (филе) — 300 гр.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт
  • Картофель отварной — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке.

2. Курицу нарезать соломкой или кубиками.

3. Яйца отварить, белок отделить от желтка, порезать отдельно.

4. Плавленый сыр нарезать очень мелкими кубиками или натереть на терке. Можно предварительно немного заморозить, чтобы процесс измельчения был удобнее.

5. Очищенный лук нарезать полукольцами и бланшировать, чтобы убрать горечь, залить кипятком на одну минуту.

6. Салат выложить на тарелку или в порционное блюдо слоями: сначала картофель, который аккуратно залит тонким слоем майонеза, затем курица — процедуру повторять с майонезом после каждого слоя. Затем положить лук, затем измельченный желток, плавленый сыр и украсить салат слоем куриного белка. Чтобы блюдо получилось сочнее и вкуснее, дайте салату пропитаться около часа. Развлекайся!

Салат с копченой куриной грудкой и маринованными опятами

Маринованные грибы — прекрасное дополнение к салату из копченой курицы. Они добавляют блюду пикантности и кислинки. Салат можно заправлять как майонезом, так и сметаной, чтобы сделать его более диетическим и сбалансировать соль в грибах.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 3.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (филе) — 200 гр.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Вареное яйцо — 5 шт
  • Майонез или сметана по вкусу.
  • Зелень — к подаче.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать кубиками и смешать с соленой сметаной или майонезом.

2. Крупные грибы необходимо нарезать дольками, мелкие можно оставить целыми.

3. Разделите яйца на яичные желтки и белки и измельчите их в разные блюда.

4. Овощи вымыть, дать просохнуть и нарезать, сырные хлопья натереть на терке.

5. Выложить салат слоями: сначала мясо с майонезом или сметаной, кусочки грибов, затем яичные белки, прослойка соуса, тертый сыр, соус и сверху намазать желтком. Оставить блюдо впитаться примерно на 30 минут, присыпать ароматными травами и подавать.

Салат с курицей — Simple Joy

10 минут

Главная > Рецепты > Ужины > Бутерброд > Салат с курицей

5 из 16 голосов

от Lisa Longley

|

Размещено: 12. 06.21

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Лизы Лонгли

|

Размещено: 12.06.21

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Этот салат с курицей — простой рецепт, из которого можно приготовить удивительный бутерброд с салатом из курицы. Приготовьте его, чтобы взять с собой на пикник или просто перекусить в будний день.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Куриный салат с виноградом хорош круглый год, но особенно на летних пикниках! Этот рецепт имеет мое сердце. Мне нравится сладость, которую виноград придает этому пикантному рецепту. Их хруст идеально сочетается с сельдереем.

Теперь ваша семья полюбит этот рецепт для легкого обеда, и тем более осенью, когда снова начнется школьная жизнь.

Мне очень понравился ваш куриный салат… Никогда раньше не использовала виноград, но теперь это обязательно! Благодарю вас!

Ингредиенты для салата с курицей

Ингредиенты этого рецепта представляют собой идеальный баланс вкуса и текстуры. Прокрутите до конца поста, чтобы получить полный рецепт для печати с измерениями и инструкциями.

  • Приготовленная измельченная курица: Ниже приведены мои советы и рекомендации по измельчению курицы. Еще одна отличная идея – держать под рукой замороженную курицу.
  • Виноград. Это ингредиент, который обычно приводит людей в замешательство, но он придает рецепту идеальную текстуру и сладость.
  • Красный лук: я люблю красный лук в салатах, потому что он придает легкую сладость луковому вкусу.
  • Сельдерей: Сельдерей в этом рецепте придает идеальный хруст.
  • Майонез: Мы используем майонез в качестве основы для заправки для куриного салата. Вы можете смело использовать легкий майонез. Это сокращает некоторые калории, не жертвуя вкусом или текстурой.
  • Лимонный сок. В этом рецепте можно добавить немного лимонного сока, чтобы добавить ощущение свежести.
  • Соль: Как и во всех рецептах, вы можете начать с небольшого количества соли и добавить больше, как только почувствуете вкус заправки.
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Черный перец

Как приготовить куриный салат

Мне нравится делать этот рецепт в три этапа.

  1. Добавьте основные ингредиенты (курица, виноград, красный лук, сельдерей) в большую миску.
  2. Смешайте заправку в небольшой миске. Попробуйте заправку и добавьте больше соли и перца по вкусу.
  3. Добавьте заправку к основным ингредиентам и перемешайте.

Как приготовить измельченную курицу

Приготовить измельченную курицу для этого или других рецептов очень просто и занимает менее 20 минут.

  1. Поместите курицу в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она была покрыта.
  2. Доведите воду до кипения и варите на слабом огне от 4 до 10 минут или пока курица не зарегистрирует 165 градусов на термометре мгновенного считывания.

Примечание к термометру: Мне нравится этот термометр, потому что его легко держать внутри, пока готовится курица. У него есть сигнал тревоги, который позволяет мне точно знать, когда он достигает 165 градусов.

Вы также можете использовать Мгновенный горшок, чтобы приготовить измельченную курицу. Еще один отличный вариант — использовать курицу-гриль. Иногда мне нравится покупать несколько, измельчать и замораживать.

Обратите внимание, что вам понадобится 1 фунт сырой курицы, чтобы приготовить 3 чашки измельченной курицы.

Почему без орехов

Вы заметите, что я не использовал орехи в этом рецепте, хотя многие рецепты салатов с курицей требуют этого. Мне очень нравится сладкий хруст, который дает виноград в этом рецепте, и я не думаю, что орехи были необходимы.

Если ваша семья любит орехи, я бы порекомендовал поджарить 1/4 стакана ломтиков миндаля и добавить их.

С чем подавать куриный салат

круассан. Но это восхитительно на любом хлебе или булочке для удивительного бутерброда с куриным салатом. В обертке тоже было бы здорово.

Если вы хотите сделать этот рецепт с низким содержанием углеводов, вы можете съесть его в чашках с цикорием или салатом-салатом, как в моих обертках с куриным салатом. Это также здорово есть просто вилкой или на подушке из зелени салата.

Размер порции

Этот рецепт рассчитан на 4 чашки. На фото вы видите около 1/2 чашки куриного салата, чтобы сделать бутерброд с куриным салатом. По этому рецепту я планирую около 8 бутербродов.

Как долго можно хранить куриный салат?

Куриный салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. При этом, если его оставили на улице более 2 часов на пикнике, его следует выбросить.

Ты можешь заморозить куриный салат?

Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт. Я вообще не люблю замораживать блюда на основе майонеза.

Что можно использовать вместо винограда?

Вяленая клюква отлично заменит здесь виноград.

Другие замечательные рецепты для пикника

Если вы ищете другие замечательные рецепты для пикника, рассмотрите некоторые из этих вариантов:

  • Мой кукурузный салат всегда пользуется успехом!
  • Всем понравится этот полезный картофельный салат. Одежка потрясающая.
  • Мой клубничный салат со шпинатом идеально подойдет к этому блюду.

Если вы приготовите куриный салат по этому рецепту или по любому другому рецепту, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!

Приготовление: 10 минут

Всего: 10 минут

Этот салат с курицей — это простой рецепт, который позволяет приготовить изумительный бутерброд с куриным салатом. Приготовьте его, чтобы взять с собой на пикник или просто перекусить в будний день.

печать
Приколи это

  • 3 чашки нарезанного вареного цыпленка (см. примечания в посте, как приготовить нарезанную курицу)
  • 1 чашка красного винограда, разрезанного пополам
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной маленькими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 /2 стакана майонеза (у меня легкий)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • В большой миске смешайте вареную курицу, красный виноград, красный лук и сельдерей.

  • В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Попробуйте и добавьте больше соли и перца по вкусу, стараясь начать с небольшого количества.

  • Добавьте заправку к основным ингредиентам.

  • Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере от 3 до 5 дней. Учтите, что если этот салат простоит более 2 часов, остатки следует выбросить.

Информация о пищевой ценности

Порция: 0,5 чашки Калории: 114 ккал (6%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 38 мг (13%) Натрий: 199 мг (9%) Калий: 219 мг (6%) Сахар: 4 г (4%)

Автор: Лиза Лонгли

Блюдо: основное блюдо

Кухня: Американская

Куриный салат

Посмотреть это видео на YouTube

это ты приготовил

куриный салат

Я бы хотел посмотреть, что ты приготовил! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!

Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью. Я владелец и автор SimpleJoy.com, и я так рад, что вы здесь.

Общение с читателями

Жаркое из говядины и брокколи«Я готовила это несколько раз. Это легко и быстро приготовить.

получить рецепт

Вкусное блюдо с помощью скоб для буфета

Перейти к рецепту

В детстве салат из тунца был одним из основных продуктов в моем доме. Став взрослой, я гораздо чаще делаю салат из консервированной курицы. Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, которые приносят мне комиссию, если вы покупаете через них.

Когда я хочу простую еду, которая не требует отопления моего дома духовкой или ну очень много работы вообще, я обращаюсь к этому рецепту. Готовится не более трех минут, получается вкусно и сытно.

Когда я хочу приложить больше усилий к куриному салату, я варю куриные грудки и готовлю куриный салат, пока они еще теплые. Это совсем другой вид куриного салата, так как он ориентирован на легкую еду из кладовой.

Этот салат из консервированной курицы настолько прост, что мой сын готовил его сам с 6 или 7 лет. Фактически, это могло быть его основным продуктом школьного обеда, когда у меня не было готовых остатков для него.

Он не содержит глютена, а это значит, что я могу подавать его друзьям моих детей, у которых есть диетические ограничения. На самом деле, я часто наслаждаюсь им поверх рисового пирога, а не в виде бутерброда.

Конечно, мы едим этот куриный салат на хлебе и как бутерброд, иногда поджаренный, иногда нет. Мне нравится это с нарезанными помидорами и салатом, но моим детям это просто нравится.

Когда мне действительно трудно, я беру свои любимые крекеры и наслаждаюсь ими с крекерами. Да, иногда прямо из тарелки, и это отличный полдник.

Излишне говорить, что я всегда держу в своей кладовой немного куриных консервов Kirkland от Costco. Я знаю, что я не один такой!

Если вы визуал, посмотрите видео. Это действительно так просто сделать!

Как оживить салат с консервированной курицей

В этот куриный салат добавляют сыр пармезан, чтобы придать ему дополнительный аромат, и он получается очень вкусным. Тем не менее, вы можете проявить творческий подход и добавить к нему разные вкусы в зависимости от того, что у вас есть в вашей кладовой.

Мне нравится менять его местами, чтобы он не надоедал моим детям, а также я могу использовать ингредиенты, которые почти закончились, но я не могу их выбросить.

Вам не нужно больше одного или двух дополнительных предметов, и я использую от четверти до половины стакана, в зависимости от того, что я добавляю. Испытайте это, и получайте удовольствие.

Среди моих любимых добавок:

  • Нарезанный виноград
  • Вяленая клюква
  • Поджаренные орехи пекан (поджарьте их всего несколько минут на сковороде на плите, встряхните – вы будете мне благодарны)
  • Pepitas
  • Нарезанный сельдерей
  • Цельнозерновая горчица (примерно столовая ложка)
  • Мелко нарезанный лук-шалот
  • Зеленый лук
  • Нарезанные соленые огурцы
  • Нарезанное кубиками зеленое яблоко
  • Нарезанный красный или желтый перец

Как приготовить салат из консервированной курицы

Откройте курицу и слейте воду. Вам не нужно выдавливать весь сок, так как он вкуснее без суперсухой курицы.

Положите курицу в нескользящую миску и добавьте майонез.

Натереть пармезан в миску с помощью терки — одного из моих любимых инструментов. Я никогда не использую зеленую банку, но всегда натираю на терке, потому что она намного вкуснее и в конечном итоге дешевле.

Добавьте перец, затем перемешайте вилкой. Используйте вилку, чтобы кусочки консервированной курицы были отделены достаточно друг от друга, чтобы смешать ароматы в вашем курином салате.

Подавайте сразу же в обертке, на бутерброде, с крекерами или как вам больше нравится.

Если у вас есть остатки, храните их в плотно закрытом контейнере в течение двух-трех дней в холодильнике. Хорошо холодно, так что не нужно его согревать!

Какой ваш любимый способ приготовления салата из консервированной курицы?

Подробнее любимые идеи для блюд кладовой:

  • Мексиканская сковорочная квиноа
    • Банка курицы на 12,5 унций
    • 1/3 стакана майонеза
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • 3/4 чайной ложки перца

    Инструкции

    1. Откройте курицу и слейте воду.