Содержание
Острый салат из красной фасоли (по-грузински)
Главная Рецепты Салаты Салаты с фасолью
26 февраля 2007
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
22
45
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
42
183
10Легкий
Цветаевский яблочный пирог
123
928
431Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
36
186
13Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
46
1Легкий
Все рецепты автора
- постные
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
фасоль красная сухая | 1 стакан |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
уксус 9% | 1-2 ст. л. (по вкусу) |
кетчуп | |
хмели-сунели | |
кориандр | |
зелень петрушки или кинзы |
Общая информация
Таблица мер и весов
Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости.
Чеснок мелко
нарезать
.
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.
Совет
Если салат окажется немного суховат, можно разбавить его отваром от фасоли.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
45
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
123
928
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
36
186
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
4
58
20
Салат из фасоли с яблоками
Олеся
Легкий
23
396
83
Салат «Мазурка»
Олеся
Легкий
9
110
47
Салат из помидоров с фасолью
Олеся
Легкий
23
396
83
Салат «Мазурка»
Олеся
Легкий
37
121
96
Салат из помидор и красной фасоли
oldeg
Легкий
9
182
50
Салат «Фасолька»
Олеся
Легкий
15
102
65
Салат «Бюджетный»
Dosha
Легкий
9
110
47
Салат из помидоров с фасолью
Олеся
Легкий
5
85
20
Салат из зеленой фасоли с фетой
Олеся
Легкий
15
66
15
Салат «Нур»
Buchy
Легкий
22
47
54
Салат из бобов с рукколой под горчично-сливочным соусом
Anchie
Легкий
15
53
25
Салат фасолевый с мясом.
Юляка
Легкий
4
58
20
Салат из фасоли с яблоками
Олеся
Легкий
14
36
20
Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами
Buchy
Легкий
6
48
25
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Олеся
AnCoLia
AnCoLia
EIPHNH
Быстрый и легкий салат из фасоли — рецепт
Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
6 порций
Этот салат из фасоли готовится считанные минуты, поэтому он идеально подходит для тех случаев, когда вы ограничены во времени. Но не только это делает салат привлекательным для вас. Также, это простой и очень вкусный способ добавить в свой рацион такой полезный продукт как фасоль.
В нашей повседневной, стремительной жизни мы часто не находим времени на приготовление по настоящему полезных и вкусных блюд. Но это совсем не значит что мы должны отказываться от них. Яркий пример этому салат из бобовых богатый клетчаткой, белком, витаминами, микро- и макроэлементами. А времени на его приготовление вы затратите не многим больше 5 минут.
Ингредиенты
- 500гр. консервированной красной фасоли
- 500 гр фасоли Лима /белой консервированной фасоли
- 500 гр консервированного нута/консервированного зеленого горошка
- 1 луковица среднего размера
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр. краснокочанной капусты
- 2-3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 2-3 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
Быстрый и легкий салат из фасоли Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для этого конкретного рецепта салата из фасоли я решил использовать комбинацию красной фасоли, фасоли Лимы и нута . Но вам совсем не обязательно использовать то же самое трио бобовых. Не бойтесь заменять эти достаточно экзотические для нас продукты, более доступными. Например, вместо фасоли Лима вполне подойдет консервированная белая фасоль, а вместо нута — консервированный зеленый горошек.
Тщательно промойте 500 гр. консервированной красной фасоли и слейте остатки воды. Тоже самое сделайте с 500 гр. фасоли Лима и 500 гр. нута. После этого измельчите одну небольшую луковицу, зубчик чеснока, пучок петрушки (в измельченном виде должно получится 2-3 столовые ложки) и пучок свежей мяты (в измельченном виде должно получится 2-3 столовые ложки), а также натрите на терке 100 гр. краснокочанной капусты.
Затем, поместите все указанные ингредиенты в большую миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца и тщательно перемешайте. Вкусный и полезный салат из фасоли готов!
Все, что осталось сделать, это накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы дать салату пропитаться и настояться.
Салат можно хранить в холодильнике в течении 4-5 дней. Приятного аппетита!
289
кКал
45% от суточной нормы
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.
Рецепт салата с фасолью — Дебра Кляйн
Поиск
Главная » Все рецепты » Салат » Рецепт салата с фасолью
Опубликовано: · Изменено: Деброй Кляйн · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев
Этот рецепт салата с фасолью идеально подходит для быстрого обеда, гарнира или блюда на растительной основе. Он наполнен смелыми вкусами, контрастной текстурой, яркими цветами… и готовится всего за 15 минут.
Перейти к:
- Ингредиенты и заменители
- Почему вам понравится этот рецепт
- Как приготовить простой салат из фасоли:
- Как приготовить лимонную заправку из тахини:
- Профессиональные советы Дебры
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЕДЫ:
- Более простые рецепты приготовления еды:
- 📖 Рецепт
Я полностью одержима этим рецептом салата из фасоли… это мой новый любимый быстрый и легкий обед, и я знаю, что он станет и вашим!
Сливочная фасоль, а также хрустящие овощи и свежая яркая зелень… Кто готов? Плюс смелые ароматы лимона, зеленого лука и редьки… о, да, теперь я привлек ваше внимание, верно?
Ни для кого не секрет, что мне нравятся рецепты десертов, в которых используется тахини, например, пирожные с тахини, банановый хлеб с тахини или персиковый коблер. О, я тоже влюбляюсь в пикантные рецепты тахини, такие как хумус из цветной капусты с низким содержанием углеводов, запеченный фалафель и веганский соус цезарь. Теперь я добавлю в список этот веганский салат из фасоли с лимонной заправкой из тахини… это просто, вкусно, сытно, и я могу приготовить его менее чем за 15 минут.
Ингредиенты и заменители
- Фасоль: Растительный белок, насыщенный клетчаткой. Я использовала фасоль и фасоль каннеллини из-за их кремовой текстуры. Вы можете использовать любую фасоль, которая у вас есть.
- Свежая петрушка: Свежий и яркий…богатый витаминами К и С. Замените кинзой, орегано, тимьяном или базиликом.
- Огурец: Я использовал маленькие персидские лепешки из-за их хрустящей корочки. Измельченный фенхель будет хорошей закуской.
- Сельдерей: Больше хруста… плюс они подщелачивают и имеют натуральный соленый вкус без добавления натрия. Здесь подойдут любые хрустящие овощи: болгарский перец, капуста, морковь, хикама или сахарный горох.
- Зеленый лук: Яркий вкус! Если у вас нет зеленого лука, используйте лук-шалот или нарезанный кубиками красный лук.
- Редис: Цвет, текстура, вкус и хруст! Один из моих любимых ингредиентов для салата.
- W орехи: больше растительного белка, плюс хруст и омега-3 жирные кислоты. Используйте любые орехи или семена или не добавляйте их, если это связано с аллергией.
- Лимонная заправка с тахини: Очень просто смешать тахини, лимонную цедру и сок, кленовый сироп, соль и перец.
Почему вам понравится этот рецепт
- Легко: Приготовление этой вкусной жемчужины займет у вас не более 15 минут.
- Контрастные текстуры: маслянистая фасоль, хрустящие овощи, хрустящие орехи, сливочная заправка.
- Смелые вкусы: лимон, редис, зеленый лук, свежая петрушка… супер вкусно!
- Яркие цвета: зеленый, другие оттенки зеленого, красный, белый.
- Подходит для приготовления пищи : Хорошо хранится в холодильнике всю неделю.
- Бюджетный вариант
- Идеально подходит для… пикников, обедов в пакетиках, обедов на ужин… идеальное блюдо, приготовленное заранее.
- Без майонеза: Сливочная заправка из тахини питательна и вкусна… Кому нужен майонез??
Как приготовить простой салат из фасоли:
Подготовить все ингредиенты:
- Промойте и слейте 2 (15 унций) банки с фасолью, пока вода не станет прозрачной.
- Тонко нарезанный сельдерей. Для более толстых стеблей сначала разрежьте пополам вдоль.
- Огурцы, нарезанные кубиками. Я использовала маленькие персидские лепешки, но если у вас есть большие, разрежьте их пополам и выскоблите семена, прежде чем нарезать кубиками.
- Редис нарезать. Я нарезала их тонкими ломтиками, а затем произвольно нарезала, чтобы они были небольшими кусочками.
- Тонко нарежьте зеленый лук.
- Мелко нарежьте петрушку или другую свежую зелень.
- Грубо нарезать грецкие орехи.
Соберите ингредиенты и добавьте их в большую миску. Вы можете сделать это в большой стеклянной миске с крышкой, чтобы упростить уборку и хранение!
Как приготовить лимонную заправку из тахини:
5 простых ингредиентов, взбитых вместе, — это все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусную лимонную заправку из тахини, которая идеально подходит для салата из фасоли.
- Тахини: Прежде чем начать, убедитесь, что ваша банка тщательно перемешана, чтобы тахини постоянно капала. В тахини должен быть только один ингредиент: семена кунжута.
- Оливковое масло: Оливковое масло можно заменить водой, оно будет менее сливочным, но все равно будет иметь потрясающий вкус.
- Лимон: В этом рецепте используется как цедра, так и сок для получения действительно яркого лимонного вкуса, который очень вкусен и вызывает привыкание!
- Кленовый сироп: Достаточно одной чайной ложки, чтобы сбалансировать терпкий вкус лимона.
- Соль + перец: Для того же вкуса можно использовать меньше крупной морской соли, чем мелкой. Белый перец обладает мягким дымным ароматом.
Смешайте тахини, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец. Натрите цедру лимона в заправку, а затем выжмите из нее сок. Взбейте снова, пока хорошо не эмульгируется. Повязка загустеет, когда будет сидеть. Если смесь слишком густая, добавьте 1-2 столовые ложки воды до желаемой консистенции.
Для начала налейте примерно половину заправки. Хорошо бросьте. Продолжайте смешивать, пока все не будет равномерно диспергировано и заправка не будет хорошо включена. Затем вы можете попробовать и определить, нужно ли больше заправки.
Профессиональные советы Дебры
- Не экономьте на петрушке… она придает такой свежий вкус. Вы также можете добавить другие свежие травы… кинза, укроп, базилик или орегано – все это добавляет аромата… используйте все, что у вас есть, или комбо, чтобы приготовить одну чашку.
- Раздайте немного дополнительной лимонной заправки из тахини… насыщенный вкус и кремовая консистенция ПОТРЯСАЮТ! В холодильнике он загустеет… поэтому при необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды, пока он не станет текучим.
- Добавьте черную фасоль, чтобы получился настоящий салат из трех бобов.
- Подходит для приготовления еды… приготовьте на неделю вперед.
- Не беспокойтесь об идеальной нарезке овощей… подойдут любые мелкие кусочки. Просто сделайте работу.
- Смешайте немного макарон, добавьте еще немного заправки… и вуаля, вкусный веганский салат из макарон! Пожалуйста.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ БЛЮДА:
- Подача: Холодным или комнатной температуры. Разотрите поверх тостов на закваске, положите большую ложку на салат, подавайте в качестве гарнира или легкого и сытного обеда.
- Предварительная подготовка: Да. Вы можете подготовить все ингредиенты за несколько дней до приготовления и поместить в контейнеры в холодильник по отдельности… или уже смешать. Это идеальный гарнир на растительной основе.
- Магазин: И заправка, и салат хранятся неделю, плотно закрытые в холодильнике… либо по отдельности, либо уже смешанные вместе. Салат из фасоли хорошо сохраняется при комнатной температуре, так что это также отличный вариант для пикника.
- Заморозка: Нет… этот плохо замерзнет. Пробовала, при оттаивании была водянистой и зелень завяла.
Более простые рецепты приготовления еды:
Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать ваших любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, рассмотрите пятизвездочный рейтинг ниже и оставьте комментарий. Также, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями в Instagram, отметив меня @dkhealthcoach и используя хэштег #debraklein
📖 Рецепт
Рецепт салата с фасолью
Автор: Дебра Кляйн
Этот рецепт салата из фасоли идеально подходит для быстрого обеда. , приготовленный заранее гарнир или блюдо на растительной основе. Он наполнен смелыми вкусами, контрастной текстурой, яркими цветами.
4.89 Из 9 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 15 мин
Всего времени 15 мин
Салат курса
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
СЛАГОВЫ
Стеклянные миски с крышками
Соковыжималка для цитрусовых
Microplane
- 5 унций красной фасоли0016
- ▢ 1-15 ounce can cannellini beans
- ▢ 5 small persian cucumbers diced
- ▢ 3 stalks celery diced
- ▢ 1 bunch radishes diced
- ▢ 1 bunch scallions thinly sliced
- ▢ 1 cup flat leaf parsley chopped
- ▢ ½ стакана нарезанных грецких орехов
лимон тахини.0016
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ: В небольшой миске смешайте тахини, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец. Натереть цедру и сок лимона в миску и снова взбить. Повязка будет продолжать густеть, пока сидит.
Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску.
Полить салат половиной заправки и хорошо перемешать. Вкус. Добавьте больше заправки, если салат суховат. Храните неиспользованную повязку в плотно закрытом контейнере в холодильнике до недели.
Салат хорошо хранится в плотно закрытом контейнере в холодильнике до недели.
ТАХИНИ: когда вы впервые открываете банку с тахини, очень важно тщательно перемешать… это лучший способ добиться однородной текстуры всей банки.
ЗАПРАВКА: Начните медленно, налив половину заправки. Вы всегда можете добавить больше, но не можете убавить.
Порция: 1 г Калории: 195 ккал Углеводы: 18 г Белки: 7 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 10 г Натрий: 155 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 3 г
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @dkhealthcoach или используйте хэштег #dkhealtcoach в Instagram, чтобы я мог его увидеть!!
Еще Лучшие рецепты полезных салатов
Взаимодействие с читателями
Салат из риса и красных бобов
Галерея
Салат из риса и красных фасоли
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент
- 3 САКТЕРЫ ЛИВЕР ДЕМОН ИЛИ ЯПИДЕР
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ — 1 чайная ложка соуса из острого перца в бутылках
- ½ чайной ложки универсальной смеси приправ
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 чашки вареного коричневого риса или риса басмати, охлажденного (примерно 3/4 чашки сырого)
- 1 банка на 15 унций красной фасоли, промытой и высушенной
- ¾ чашки очищенных от семян и нарезанных помидоров
- ½ чашки нарезанного красного сладкого перца
- ½ чашки нарезанного красного лука
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы или петрушки
- 1 свежий перец чили халапеньо*, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Свежий перец чили халапеньо*, нарезанный ломтиками (по желанию)
7 3 САБЛИЦОНА САБЛИЦОНА ДЕЛЕВА 900 3.
33337 3 САБЛИЦОНСИВОНА ОЛИВЕРИНА 900 33.339 39. порошка
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Для заправки: в банке с завинчивающейся крышкой смешать лимонный сок , масло, порошок чили, тмин, перечный соус, смесь приправ, соль, чесночный порошок и черный перец.