Салат с курицей слоями с сыром: Вкусный праздничный салат с курицей и сыром слоями — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Салат с курицей и сыром слоями

Слоеные салаты отлично подходят на праздничный стол. Чтобы были видны все слои, и салат выглядел красиво, их готовят в прозрачных салатниках. Но самыми красивыми слоеные салаты получаются в порционных креманках. В чем преимущество такой подачи. Салатики в прозрачных креманках не надо настаивать и их подают сразу после приготовления. Особенного украшения они не требуют, потому что и так блюдо выглядит очень красиво. Мне очень нравится такая подача. В креманках отлично смотрятся не только слоеные салаты, но и салаты, в которых все продукты перемешаны.

Делилась рецептом салата Обжорка и подавала его в креманках (ссылку даю ниже). Очень красиво получилось. Сегодня делюсь рецептом салата с курицей и сыром слоями. Для приготовления еще использую свежий огурец и куриные яйца, а для красоты листья салата и молотую сладкую паприку. Получается очень нежный, освежающий и вкусный салат, который отлично подходит для праздничного стола.

Нежный, сытный, праздничный салат слоями из курицы, сыра, свежего огурца и куриных яиц. Все продукты между собой отлично сочетаются. Для красоты собираю его в креманках с зелеными листьями салата, готовый салатик посыпаю молотой сладкой паприкой. Получается не только вкусный и ароматный салат, но и очень красивый.

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 40 мин.

Количество порций 5

  • 400 гр. курица (готовые окорочка)
  • 100-120 гр. сыр (твердый)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. огурец (свежий средний)
  • 5 листьев салат
  • 200 гр. майонез
  • по вкусу соль
  • для украшения паприка (сладкая молотая)
  • Куриные яйца промываем и варим в воде после закипания 7-8 минут. Затем заливаем их холодной водой и остужаем около 5 минут. Очищаем от скорлупы. Для приготовления салатика можно брать любой сорт твердого сыра по вкусу. У меня был сыр Моцарелла.

  • Для ускорения процесса приготовления я купила готовые окорочка-гриль. Салат можно готовить из отварной, обжаренной на сковороде или запеченной грудки, из готовой курицы-гриль, из отварных или обжаренных на сковороде окорочков. Мне больше нравятся салаты из окорочков, они получаются более сочными и насыщенными по вкусу.

  • С окорочков снимаем кожу, отсоединяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кубики.

  • Все продукты даны на 5 порций. Для сборки салата использую прозрачные креманки на ножках (5 шт.). Листья зеленого салата протираем влажным полотенцем и размещаем в креманках.

  • Подготовленное куриное филе делим на 5 частей и выкладываем на дно стаканчиков. Чтобы салатик в креманках смотрелся аккуратно, между стеклом и продуктами оставляем пространство. В ингредиенты для удобства раскладываем чайной ложкой.

  • Чтобы было удобно распределять майонез на слои, от пачки отрезаем ножницами уголок (формируем небольшую дырочку) или перекладываем его в пластиковый соусник. Поливаем курицу майонезом.

  • Свежий огурец нарезаем на небольшие кубики, делим на 5 частей и распределяем вторым слоем. Поливаем майонезом и немного солим.

  • Готовые яйца, как курицу и огурец, нарезаем кубиками и выкладываем на огурец (по 1/5 части). Немного солим и снова поливаем майонезом.

  • Чтобы салатик получился воздушным и нежным, сыр натираем на мелкой терке. Чайной ложкой выкладываем на яйца. Получается воздушная красивая шапка. Куриный салат с сыром готов, его можно подать и в таком виде.

  • Для яркости и красоты посыпаем последний слой молотой сладкой паприкой и сразу подаем на стол. Слоеный салат с курицей, сыром и свежим огурцом получается очень вкусным, нежным и праздничным. Приятного аппетита!!!

Как приготовить салат Обжорка с курицей и солеными огурцами смотрите с пошаговыми фото здесь.

Салат «Нежность» с куриным филе и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Нежность» с курицей и сыром был очень популярен в СССР, но кто придумал его рецепт, до сих пор неизвестно. Вариантов приготовления этого блюда очень много, но в классический рецепт салата всегда входят яйца и курица. От качества куриного мяса зависит вкус готового блюда. В идеале используйте охлажденную продукцию, которую не подвергали заморозке. Это сытное блюдо всегда готовят слоями, так оно выглядит эффектнее и его можно подавать к праздничному столу.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе500 г
Морковь2 шт. = 150 г
Твердый сыр200 г
Куриное яйцо6 шт. = 300 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп2 веточка = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы салат был менее калорийным, замените майонез на густой йогурт без вкусовых добавок или сметану с жирностью 15%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь, натрите ее на терке. Очистите от шелухи чеснок и пропустите его через пресс. Помойте и очистите от кожи и пленок куриное филе. Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Отделите немного тертого желтка для украшения. Натрите сыр на мелкой терке. Укроп для подачи ополосните, удалите грубые стебли.

Совет: яйца лучше варить в течение 10 минут с момента закипания.

Шаг 1

Сварите куриное филе. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите в нее мясо и поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, уберите пену, посолите воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20-25 минут. Когда мясо сварится, остудите его при комнатной температуре и мелко нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В глубокую миску добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Хорошо перемешайте заправку.

Шаг 3

Начните формировать салат. На сервировочное блюдо выложите равномерным слоем филе. Сверху обильно смажьте заправкой. На филе выложите тертые яйца и снова смажьте заправкой. Сформируйте новый слой из моркови, сверху тщательно промажьте заправкой.

По желанию используйте кольцо для формовки салата. Так салат получится аккуратным и будет меньше распадаться.

Шаг 4

Завершите приготовление. Поверх моркови положите слой сыра и добавьте заправку. Украсьте блюдо мелко натертыми желтками. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался.

Тщательно утрамбуйте слои салата, чтобы они смотрелись красиво и блюдо лучше пропиталось.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить веточками укропа или любой другой зеленью по вкусу. Чтобы интересно подать салат, его можно порционно разложить в красивые бокалы или пиалы.

Слоеный салат с куриным беконом и ранчо

значок поиска

Мелисса 76 комментариев

Перейти к рецепту

Этот потрясающий рецепт слоеного салата с курицей и беконом представляет собой вариацию классического семислойного салата. Он состоит из слоев зеленого листового салата, перца, сладкой кукурузы, помидоров, лука, сыра чеддер, жареного цыпленка и раскрошенного бекона. Все заправлено сливочной домашней заправкой для салата. Это не только красиво на вид, но и служит едой само по себе.

Рецепт слоеного салата с курицей и беконом

Я очень люблю слоеные салаты и часто называю их съедобными центральными блюдами. Это особенно верно, когда красочные ингредиенты уложены слоями в красивую прозрачную миску или большую декоративную стеклянную миску. Нет предела возможностям комбинаций ингредиентов, и у каждого, кажется, есть своя версия. В теплые летние месяцы я люблю подавать этот салат на пикнике, а зимой это отличный вариант, чтобы насладиться супом и теплым чесночным хлебом. В любом случае, этот восхитительный салат создан для толпы и обязательно станет хитом вашей следующей встречи.

Как приготовить рецепт слоеного салата с курицей и беконом

  • Можно ли приготовить этот слоеный салат заранее? Да, ты можешь. Слои были разработаны таким образом, чтобы вы могли приготовить и собрать этот салат за один день.
  • Что делать, если у меня нет большой или маленькой миски? Если у вас нет небольшой миски, этот салат с куриным беконом отлично подойдет для формы для кекса размером 13 x 9 дюймов. Вам нужно будет немного видоизменить слои, когда вы их соберете, но создание в кастрюле облегчает транспортировку на мероприятия на свежем воздухе, семейные встречи и офисные вечеринки.
  • Какая заправка лучше всего подходит для этого слоеного салата? Я рекомендую приготовить партию моего соуса Avocado Lime Ranch или чеснока и травяной пахты для этого куриного салата с беконом. И того, и другого будет достаточно для использования между слоями плюс дополнительное количество, чтобы подавать на стороне для тех, кто хочет немного больше.
  • Можно ли использовать для этого салата бутылку приготовленной заправки «Ранч»? Если вы спешите, к этому салату подойдет качественно приготовленная заправка. Другой вариант — смешать пакет сухой приправы Hidden Valley Ranch в соответствии с указаниями на упаковке и подавать ее в качестве приправы.
  • Этот слоеный салат с куриным беконом кето? Этот салат состоит из слоев нарезанных кубиками помидоров и тертого сыра. Вы всегда можете адаптировать слои в соответствии с вашими диетическими потребностями, чтобы сделать его более низким содержанием углеводов или кето.

Другие рецепты вкусных блюд и многослойных салатов, которые можно добавить в меню

Если вы любите салаты, обратите внимание на эти восхитительные блюда для обедов, пикников, праздничных встреч и повседневных блюд. Другие простые рецепты салатов, которые вы можете приготовить:

  • Праздничный салат Фрито Тако
  • Салат с куриной пастой, который можно использовать как гарнир
  • Итальянский салат из спагетти со шпинатом
  • Слоеный юго-западный сырный салат с тортеллини — лучшее из обоих миров
  • 7-слойные салаты в банке, приготовленные заранее, из этой тощей курицы, которую можно испечь

Получите свой экземпляр моей кулинарной книги-бестселлера здесь.

Раскрытие информации ~ Если покупка совершена с использованием одной из партнерских ссылок на этом веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию в 

без дополнительных затрат для вас . Благодарю вас!

Полезные предметы для кухни:

  • Большая миска для мелочей
  • Окрашенные тарелки для салата
  • Набор для сервировки салата
  • Вилки для салата

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 2 голосов

Слоеный салат с курицей и беконом

Время подготовки 20 минут

Время охлаждения 4 часа

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: курица-бекон-ранч-салат

Количество порций: 12 порций

Калорийность: 370 ккал

Автор: Мелисса Сперка очищенный от семян и нарезанный кубиками

  • 1 большой поблано или зеленый болгарский перец очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 12 унций замороженной кукурузы, приготовленной на пару и охлажденной
  • 6 средних помидоров 5 нарезанных и 1 нарезанный дольками для украшения
  • 1 средний красный лук, тонко нарезанный
  • 2 ½ чашки тертого острого сыра чеддер
  • 1 фунт приготовленного и раскрошенного бекона
  • 4 чашки крупно нарезанного жареного цыпленка
  • 3 тонко нарезанных зеленого лука
  • 2 больших яйца вкрутую, нарезанных дольками
  • Ссылки на заправку см. к: Домашняя заправка из авокадо с лаймом или заправка из пахты с чесноком и травами
    • Приготовьте заправку из авокадо и лайма по рецепту, приведенному здесь.

    • Для сборки: В большую глубокую или стеклянную миску выложите в следующем порядке: ⅓ листьев салата, ½ красного перца, ½ перца поблано, ⅓ кукурузы, ½ помидора, ½ красного лука, 1 стакан сыра, ⅓ бекона и ½ цыпленка. Полить ½ стакана приготовленной заправки.

    • Повторить, ⅓ салата, ½ красного перца, ½ перца поблано, ⅓ кукурузы, ½ помидора, ½ красного лука, 1 чашка сыра, ⅓ бекона и ½ курицы. Полить ½ стакана приготовленной заправки. (Я рекомендую использовать домашнюю заправку из авокадо и лайма)

    • Сверху положите ⅓ листьев салата, ⅓ кукурузы, ½ чашки тертого сыра, ⅓ бекона и нарезанный зеленый лук. Сбрызнуть ½ стакана заправки по краю. Сверху выложите дольки яиц и помидоров для украшения.

    • Охладите в течение 4 часов. Подавайте с дополнительной заправкой.

    • Рецепт для Заправка «Ранч» с авокадо и лаймом
    • Рецепт заправки из пахты с чесноком и травами

    Ярлык: Качественно приготовленная заправка для салата или упаковка заправки Hidden Valley Buttermilk Ranch, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке, может заменить заправку в этом салате.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 25 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 449мг | Калий: 508 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4272 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 205 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @melissassk или тег #melissassk!

     

    Меня зовут Мелисса, и я создатель кухни Мелиссы в южном стиле. Кулинария, выпечка, разработка рецептов и советы по кухне — моя страсть. Я люблю делиться своими блюдами и общаться с людьми через еду, которую я создаю.

    Узнать больше обо мне →

    ЮЖНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА МЕЛИССЫ

    Взаимодействие с читателями

    ВИД НА

    >

    Слоеный салат с курицей Баффало — Девушка, которая ела все

    296
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    • Электронная почта

    • Распечатать

    Спасибо, Кристал из Dangerously Delicious , за то, что поделились этим многослойным салатом из курицы Баффало!

    Этот многослойный салат с курицей Буффало станет идеальным дополнением к любому застолью. Мне нравится, как легко их готовить, и как каждый холодный, хрустящий кусочек доставляет немного тепла.

    Школа заканчивается через пару недель здесь, в Южной Флориде. Для нашей семьи это конец эпохи. Этим летом моих детей ждут новые школы, новые друзья, новый дом и все новое. Мы купили новый дом намного дальше на север, который подарит всем новые впечатления. Я, например, вырос здесь, в Южной Флориде. Это всегда был мой пузырь… очень разнообразный пузырь, но все же мой единственный дом.

    Я так рада переменам. Мы с мужем некоторое время обдумывали идею переезда, только недавно стало ясно, что время пришло СЕЙЧАС. Когда мы начали наш поиск дома, я думал, что это займет намного больше времени, чем поиск дома, поскольку у нас есть особые потребности и желания. Мы нуждались в магазине для его бизнеса, достаточном количестве спален и жилой площади для нашего племени, высокопоставленных школах и приходе ( или собрании ), у которого была сильная начальная программа. Мы хотел несколько акров земли, бассейн и никаких сборов за ТСЖ. Мы получили всего , кроме бассейна (, который можно построить на наших 3,5 акрах ) и без платы за ТСЖ (, которые минимальны, так что ничего страшного л). Я действительно чувствую, что нам не пришлось много идти на компромисс. Этот дом был предназначен для нас, и мы не могли быть счастливее. Мы ВСЕ с нетерпением ждем этого большого переезда и новых возможностей, которые он принесет!

    Я ОБОЖАЮ цыпленка буйвола, нет, естественно, это блюдо говорит со мной! ха! Вы можете использовать курицу-гриль и измельчить ее или бросить пару кусочков курицы в мультиварку накануне вечером, дать им приготовиться на медленном огне и измельчить утром. ( Это то, что я делаю, чтобы получить в результате супер нежную курицу ) У меня ушло, может быть, 10 минут, чтобы собрать этот салат. После измельчения курицы просто добавьте соус баффало и начните выкладывать слоями. Бросьте его в холодильник, чтобы охладить, и подавайте его холодным. Наслаждайтесь им на обед или вместе с горячим супом на ужин.

    Спасибо, Кристал из компании Dangerously Delicious , за то, что поделились сегодня этим многослойным салатом из курицы Баффало!

    Печать

    0 от 0 голосов

    Выход: 4 порции

    10 минут

    1 час 10 минут

    Этот многослойный салат с курицей Баффало станет прекрасным дополнением к любой встрече. Мне нравится, как легко их готовить, и как каждый холодный, хрустящий кусочек доставляет немного тепла.

    • 2
      чашки
      Кусочки цыпленка
    • 6
      Столовые ложки
      Соус Фрэнка для крыльев Баффало или соус для крыльев GF
    • 1/2
      (15 унций) черная фасоль, промытая и высушенная
    • 3
      чашки
      масло салата
      , разбитый на мелкие кусочки
    • 1/4
      чашка
      заправка из голубого сыра
    • 1
      чашка
      сыр чеддар
      , измельченный
    • виноградные помидоры
      , нарезанный
    • халапеньо
      , нарезанный
    • спелый авокадо
      , нарезанный кубиками и приправленный солью
    • раскрошенные чипсы из тортильи
    1. Нарежьте курицу и смешайте с соусом для крылышек. Выложите курицу в форму для запекания 8×8.

    2. Сверху посыпьте черной фасолью. Добавьте слой сыра чеддер.

    3. В отдельной миске смешайте листья салата с легким соусом из сыра с плесенью, затем положите поверх сыра.

    4. Украсьте нарезанными помидорами, перцем халапеньо, авокадо и измельченными чипсами из тортильи.