Содержание
Салат с курицей и сыром слоями
Слоеные салаты отлично подходят на праздничный стол. Чтобы были видны все слои, и салат выглядел красиво, их готовят в прозрачных салатниках. Но самыми красивыми слоеные салаты получаются в порционных креманках. В чем преимущество такой подачи. Салатики в прозрачных креманках не надо настаивать и их подают сразу после приготовления. Особенного украшения они не требуют, потому что и так блюдо выглядит очень красиво. Мне очень нравится такая подача. В креманках отлично смотрятся не только слоеные салаты, но и салаты, в которых все продукты перемешаны.
Делилась рецептом салата Обжорка и подавала его в креманках (ссылку даю ниже). Очень красиво получилось. Сегодня делюсь рецептом салата с курицей и сыром слоями. Для приготовления еще использую свежий огурец и куриные яйца, а для красоты листья салата и молотую сладкую паприку. Получается очень нежный, освежающий и вкусный салат, который отлично подходит для праздничного стола.
Нежный, сытный, праздничный салат слоями из курицы, сыра, свежего огурца и куриных яиц. Все продукты между собой отлично сочетаются. Для красоты собираю его в креманках с зелеными листьями салата, готовый салатик посыпаю молотой сладкой паприкой. Получается не только вкусный и ароматный салат, но и очень красивый.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 40 мин.
Количество порций 5
- 400 гр. курица (готовые окорочка)
- 100-120 гр. сыр (твердый)
- 3 шт. куриное яйцо
- 1 шт. огурец (свежий средний)
- 5 листьев салат
- 200 гр. майонез
- по вкусу соль
- для украшения паприка (сладкая молотая)
Куриные яйца промываем и варим в воде после закипания 7-8 минут. Затем заливаем их холодной водой и остужаем около 5 минут. Очищаем от скорлупы. Для приготовления салатика можно брать любой сорт твердого сыра по вкусу. У меня был сыр Моцарелла.
Для ускорения процесса приготовления я купила готовые окорочка-гриль. Салат можно готовить из отварной, обжаренной на сковороде или запеченной грудки, из готовой курицы-гриль, из отварных или обжаренных на сковороде окорочков. Мне больше нравятся салаты из окорочков, они получаются более сочными и насыщенными по вкусу.
С окорочков снимаем кожу, отсоединяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кубики.
Все продукты даны на 5 порций. Для сборки салата использую прозрачные креманки на ножках (5 шт.). Листья зеленого салата протираем влажным полотенцем и размещаем в креманках.
Подготовленное куриное филе делим на 5 частей и выкладываем на дно стаканчиков. Чтобы салатик в креманках смотрелся аккуратно, между стеклом и продуктами оставляем пространство. В ингредиенты для удобства раскладываем чайной ложкой.
Чтобы было удобно распределять майонез на слои, от пачки отрезаем ножницами уголок (формируем небольшую дырочку) или перекладываем его в пластиковый соусник. Поливаем курицу майонезом.
Свежий огурец нарезаем на небольшие кубики, делим на 5 частей и распределяем вторым слоем. Поливаем майонезом и немного солим.
Готовые яйца, как курицу и огурец, нарезаем кубиками и выкладываем на огурец (по 1/5 части). Немного солим и снова поливаем майонезом.
Чтобы салатик получился воздушным и нежным, сыр натираем на мелкой терке. Чайной ложкой выкладываем на яйца. Получается воздушная красивая шапка. Куриный салат с сыром готов, его можно подать и в таком виде.
Для яркости и красоты посыпаем последний слой молотой сладкой паприкой и сразу подаем на стол. Слоеный салат с курицей, сыром и свежим огурцом получается очень вкусным, нежным и праздничным. Приятного аппетита!!!
Как приготовить салат Обжорка с курицей и солеными огурцами смотрите с пошаговыми фото здесь.
Салат «Нежность» с куриным филе и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат «Нежность» с курицей и сыром был очень популярен в СССР, но кто придумал его рецепт, до сих пор неизвестно. Вариантов приготовления этого блюда очень много, но в классический рецепт салата всегда входят яйца и курица. От качества куриного мяса зависит вкус готового блюда. В идеале используйте охлажденную продукцию, которую не подвергали заморозке. Это сытное блюдо всегда готовят слоями, так оно выглядит эффектнее и его можно подавать к праздничному столу.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 500 г |
Морковь | 2 шт. = 150 г |
Твердый сыр | 200 г |
Куриное яйцо | 6 шт. = 300 г |
Чеснок | 2 зубчик = 6 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Укроп | 2 веточка = 12 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был менее калорийным, замените майонез на густой йогурт без вкусовых добавок или сметану с жирностью 15%.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и почистите морковь, натрите ее на терке. Очистите от шелухи чеснок и пропустите его через пресс. Помойте и очистите от кожи и пленок куриное филе. Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Отделите немного тертого желтка для украшения. Натрите сыр на мелкой терке. Укроп для подачи ополосните, удалите грубые стебли.
Совет: яйца лучше варить в течение 10 минут с момента закипания.
Шаг 1
Сварите куриное филе. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите в нее мясо и поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, уберите пену, посолите воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20-25 минут. Когда мясо сварится, остудите его при комнатной температуре и мелко нарежьте кубиками.
Шаг 2
Приготовьте заправку. В глубокую миску добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Хорошо перемешайте заправку.
Шаг 3
Начните формировать салат. На сервировочное блюдо выложите равномерным слоем филе. Сверху обильно смажьте заправкой. На филе выложите тертые яйца и снова смажьте заправкой. Сформируйте новый слой из моркови, сверху тщательно промажьте заправкой.
По желанию используйте кольцо для формовки салата. Так салат получится аккуратным и будет меньше распадаться.
Шаг 4
Завершите приготовление. Поверх моркови положите слой сыра и добавьте заправку. Украсьте блюдо мелко натертыми желтками. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался.
Тщательно утрамбуйте слои салата, чтобы они смотрелись красиво и блюдо лучше пропиталось.
произвести впечатление
Готовое блюдо можно украсить веточками укропа или любой другой зеленью по вкусу. Чтобы интересно подать салат, его можно порционно разложить в красивые бокалы или пиалы.
Слоеный салат с куриным беконом и ранчо
значок поиска
Мелисса 76 комментариев
Перейти к рецепту
Этот потрясающий рецепт слоеного салата с курицей и беконом представляет собой вариацию классического семислойного салата. Он состоит из слоев зеленого листового салата, перца, сладкой кукурузы, помидоров, лука, сыра чеддер, жареного цыпленка и раскрошенного бекона. Все заправлено сливочной домашней заправкой для салата. Это не только красиво на вид, но и служит едой само по себе.
Рецепт слоеного салата с курицей и беконом
Я очень люблю слоеные салаты и часто называю их съедобными центральными блюдами. Это особенно верно, когда красочные ингредиенты уложены слоями в красивую прозрачную миску или большую декоративную стеклянную миску. Нет предела возможностям комбинаций ингредиентов, и у каждого, кажется, есть своя версия. В теплые летние месяцы я люблю подавать этот салат на пикнике, а зимой это отличный вариант, чтобы насладиться супом и теплым чесночным хлебом. В любом случае, этот восхитительный салат создан для толпы и обязательно станет хитом вашей следующей встречи.
Как приготовить рецепт слоеного салата с курицей и беконом
- Можно ли приготовить этот слоеный салат заранее? Да, ты можешь. Слои были разработаны таким образом, чтобы вы могли приготовить и собрать этот салат за один день.
- Что делать, если у меня нет большой или маленькой миски? Если у вас нет небольшой миски, этот салат с куриным беконом отлично подойдет для формы для кекса размером 13 x 9 дюймов. Вам нужно будет немного видоизменить слои, когда вы их соберете, но создание в кастрюле облегчает транспортировку на мероприятия на свежем воздухе, семейные встречи и офисные вечеринки.
- Какая заправка лучше всего подходит для этого слоеного салата? Я рекомендую приготовить партию моего соуса Avocado Lime Ranch или чеснока и травяной пахты для этого куриного салата с беконом. И того, и другого будет достаточно для использования между слоями плюс дополнительное количество, чтобы подавать на стороне для тех, кто хочет немного больше.
- Можно ли использовать для этого салата бутылку приготовленной заправки «Ранч»? Если вы спешите, к этому салату подойдет качественно приготовленная заправка. Другой вариант — смешать пакет сухой приправы Hidden Valley Ranch в соответствии с указаниями на упаковке и подавать ее в качестве приправы.
- Этот слоеный салат с куриным беконом кето? Этот салат состоит из слоев нарезанных кубиками помидоров и тертого сыра. Вы всегда можете адаптировать слои в соответствии с вашими диетическими потребностями, чтобы сделать его более низким содержанием углеводов или кето.
Другие рецепты вкусных блюд и многослойных салатов, которые можно добавить в меню
Если вы любите салаты, обратите внимание на эти восхитительные блюда для обедов, пикников, праздничных встреч и повседневных блюд. Другие простые рецепты салатов, которые вы можете приготовить:
- Праздничный салат Фрито Тако
- Салат с куриной пастой, который можно использовать как гарнир
- Итальянский салат из спагетти со шпинатом
- Слоеный юго-западный сырный салат с тортеллини — лучшее из обоих миров
- 7-слойные салаты в банке, приготовленные заранее, из этой тощей курицы, которую можно испечь
Получите свой экземпляр моей кулинарной книги-бестселлера здесь.
Раскрытие информации ~ Если покупка совершена с использованием одной из партнерских ссылок на этом веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию в
без дополнительных затрат для вас . Благодарю вас!
Полезные предметы для кухни:
- Большая миска для мелочей
- Окрашенные тарелки для салата
- Набор для сервировки салата
- Вилки для салата
Распечатать рецепт Рецепт булавки
5 от 2 голосов
Слоеный салат с курицей и беконом
Время подготовки 20 минут
Время охлаждения 4 часа
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: курица-бекон-ранч-салат
Количество порций: 12 порций
Калорийность: 370 ккал
Автор: Мелисса Сперка очищенный от семян и нарезанный кубиками
Приготовьте заправку из авокадо и лайма по рецепту, приведенному здесь.
Для сборки: В большую глубокую или стеклянную миску выложите в следующем порядке: ⅓ листьев салата, ½ красного перца, ½ перца поблано, ⅓ кукурузы, ½ помидора, ½ красного лука, 1 стакан сыра, ⅓ бекона и ½ цыпленка. Полить ½ стакана приготовленной заправки.
Повторить, ⅓ салата, ½ красного перца, ½ перца поблано, ⅓ кукурузы, ½ помидора, ½ красного лука, 1 чашка сыра, ⅓ бекона и ½ курицы. Полить ½ стакана приготовленной заправки. (Я рекомендую использовать домашнюю заправку из авокадо и лайма)
Сверху положите ⅓ листьев салата, ⅓ кукурузы, ½ чашки тертого сыра, ⅓ бекона и нарезанный зеленый лук. Сбрызнуть ½ стакана заправки по краю. Сверху выложите дольки яиц и помидоров для украшения.
Охладите в течение 4 часов. Подавайте с дополнительной заправкой.
- Рецепт для Заправка «Ранч» с авокадо и лаймом
- Рецепт заправки из пахты с чесноком и травами
Ярлык: Качественно приготовленная заправка для салата или упаковка заправки Hidden Valley Buttermilk Ranch, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке, может заменить заправку в этом салате.
Порция: 1 порция | Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 25 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 449мг | Калий: 508 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4272 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 205 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @melissassk или тег #melissassk!
Меня зовут Мелисса, и я создатель кухни Мелиссы в южном стиле. Кулинария, выпечка, разработка рецептов и советы по кухне — моя страсть. Я люблю делиться своими блюдами и общаться с людьми через еду, которую я создаю.
Узнать больше обо мне →
ЮЖНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА МЕЛИССЫ
Взаимодействие с читателями
ВИД НА
>
Слоеный салат с курицей Баффало — Девушка, которая ела все
296
акции
Поделиться
Твит
Электронная почта
Распечатать
Спасибо, Кристал из Dangerously Delicious , за то, что поделились этим многослойным салатом из курицы Баффало!
Этот многослойный салат с курицей Буффало станет идеальным дополнением к любому застолью. Мне нравится, как легко их готовить, и как каждый холодный, хрустящий кусочек доставляет немного тепла.
Школа заканчивается через пару недель здесь, в Южной Флориде. Для нашей семьи это конец эпохи. Этим летом моих детей ждут новые школы, новые друзья, новый дом и все новое. Мы купили новый дом намного дальше на север, который подарит всем новые впечатления. Я, например, вырос здесь, в Южной Флориде. Это всегда был мой пузырь… очень разнообразный пузырь, но все же мой единственный дом.
Я так рада переменам. Мы с мужем некоторое время обдумывали идею переезда, только недавно стало ясно, что время пришло СЕЙЧАС. Когда мы начали наш поиск дома, я думал, что это займет намного больше времени, чем поиск дома, поскольку у нас есть особые потребности и желания. Мы нуждались в магазине для его бизнеса, достаточном количестве спален и жилой площади для нашего племени, высокопоставленных школах и приходе ( или собрании ), у которого была сильная начальная программа. Мы хотел несколько акров земли, бассейн и никаких сборов за ТСЖ. Мы получили всего , кроме бассейна (, который можно построить на наших 3,5 акрах ) и без платы за ТСЖ (, которые минимальны, так что ничего страшного л). Я действительно чувствую, что нам не пришлось много идти на компромисс. Этот дом был предназначен для нас, и мы не могли быть счастливее. Мы ВСЕ с нетерпением ждем этого большого переезда и новых возможностей, которые он принесет!
Я ОБОЖАЮ цыпленка буйвола, нет, естественно, это блюдо говорит со мной! ха! Вы можете использовать курицу-гриль и измельчить ее или бросить пару кусочков курицы в мультиварку накануне вечером, дать им приготовиться на медленном огне и измельчить утром. ( Это то, что я делаю, чтобы получить в результате супер нежную курицу ) У меня ушло, может быть, 10 минут, чтобы собрать этот салат. После измельчения курицы просто добавьте соус баффало и начните выкладывать слоями. Бросьте его в холодильник, чтобы охладить, и подавайте его холодным. Наслаждайтесь им на обед или вместе с горячим супом на ужин.
Спасибо, Кристал из компании Dangerously Delicious , за то, что поделились сегодня этим многослойным салатом из курицы Баффало!
Печать
0 от 0 голосов
Выход: 4 порции
10 минут
1 час 10 минут
Этот многослойный салат с курицей Баффало станет прекрасным дополнением к любой встрече. Мне нравится, как легко их готовить, и как каждый холодный, хрустящий кусочек доставляет немного тепла.
- 2
чашки
Кусочки цыпленка - 6
Столовые ложки
Соус Фрэнка для крыльев Баффало или соус для крыльев GF - 1/2
(15 унций) черная фасоль, промытая и высушенная - 3
чашки
масло салата
, разбитый на мелкие кусочки - 1/4
чашка
заправка из голубого сыра - 1
чашка
сыр чеддар
, измельченный - виноградные помидоры
, нарезанный - халапеньо
, нарезанный - спелый авокадо
, нарезанный кубиками и приправленный солью - раскрошенные чипсы из тортильи
Нарежьте курицу и смешайте с соусом для крылышек. Выложите курицу в форму для запекания 8×8.
Сверху посыпьте черной фасолью. Добавьте слой сыра чеддер.
В отдельной миске смешайте листья салата с легким соусом из сыра с плесенью, затем положите поверх сыра.
Украсьте нарезанными помидорами, перцем халапеньо, авокадо и измельченными чипсами из тортильи.