Салат с кукурузой курицей капустой и: Салат из капусты курицы и кукурузы с огурцом рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Содержание

Рецепт Салат с кукурузой, капустой и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории55.8 кКал-%
Белки7 г-%
Жиры0.7 г-%
Углеводы5.3 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода86. 1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат пекинская капуста кукуруза курица. Рецепты правильного питания

Мясо и овощи – одни из самых необходимых человеку продуктов. Прекрасно сочетаясь, они являются основой для приготовления множества блюд, в том числе салатов.

В данном кулинарном мастер-классе мы предлагаем приготовить салат пекинская капуста кукуруза курица, что делается довольно быстро и просто. Пекинская капуста подарит блюду весенней свежести, а курица наполнит его полезным белком и придаст сытности. Такой салат станет отличным вариантом для ужина или перекусом после спортивной тренировки. Другими словами, это прекрасная находка для людей, поддерживающих физическую форму и придерживающихся принципов правильного питания. Но при этом он понравится и всем тем, кто просто любит сочетание курицы с овощами.

Кроме прочих достоинств, предлагаемый салат обладает еще одним – он очень сочный благодаря интересной заправке, но об этом речь пойдет ниже.

Из этой статьи вы узнаете:

  • 1 Итак, для приготовления сочного салата с пекинской капустой, курицей и кукурузой нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 2 Как приготовить салат пекинская капуста кукуруза курица?
    • 2. 1 Читайте также рецепт:  Салат с курицей и капустой белокачанной.
    • 2.2 Еще один весенний рецепт: Салат с редиской и кукурузой.
    • 2.3 Очень вкусное блюдо: Курица по-албански рецепт.

Итак, для приготовления сочного салата с пекинской капустой, курицей и кукурузой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г болгарского перца;
  • 50 г консервированной кукурузы;

Для заправки:

  • половинка лайма;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль.

Как приготовить салат пекинская капуста кукуруза курица?

Для приготовления данного салата предварительной подготовки требует только куриная грудка. Нарезаем филе на небольшие кубики и обжариваем в собственном соку на сковороде с антипригарном покрытии до готовности. Либо грудку можно отварить.

Читайте также рецепт:  Салат с курицей и капустой белокачанной.

Овощи тщательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем пекинскую капусту средним кубиком и отправляем в глубокую миску.

Еще один весенний рецепт: Салат с редиской и кукурузой.

Также средним кубиком нарезаем болгарский перец. Желательно, чтобы он был красного или оранжевого цвета, ведь в этих разновидностях больше всего витамина А и С. Отправляем нарезанный перец к пекинской капусте.

Следом выкладываем в миску остывшую куриную грудку. К слову, вместо курицы для приготовления данного салата отлично подойдет индейка.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата. Выкладываем немного салата на порционную тарелку и присыпаем кукурузой. В качестве заправки используем сок лайма, смешанный с оливковым маслом и солью.

Очень вкусное блюдо: Курица по-албански рецепт.

Сочный салат пекинская капуста кукуруза курица готов, приятного аппетита!

Вьетнамский салат из курицы с капустой – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Вьетнамский салат из курицы с капустой идеально подходит для приготовления оставшейся курицы, и мне нравится азиатский вкус этого слегка острого салата!

PIN Вьетнамский салат из курицы с капустой, чтобы попробовать позже!

Много лет назад одна из моих подруг опубликовала в блоге рецепт, которого больше нет в сети, который она назвала вьетнамским Коул Слоу, и в ту минуту, когда я увидела рецепт, я знала, что буду делать какую-то его версию. В то время у Гленны был вьетнамский коллега, который сказал ей, что во Вьетнаме заправка для этого типа салата никогда не содержит масла, и это меня заинтересовало.

И когда я превратил этот рецепт в этот Вьетнамский куриный салат с капустой , я влюбился в эту легкую, но очень ароматную заправку, которая включает в себя так много замечательных азиатских ароматов, таких как рыбный соус, рисовый уксус, сок лайма, чеснок, подсластитель и Соус Шрирача. Рыбный соус хорошего качества имеет здесь большое значение, и не пугайтесь его запаха, рыбный соус имеет потрясающий вкус в небольших количествах.

И поскольку мне трудно пройти мимо цыплят-гриль в Costco, не прыгнув в тележку, я всегда ищу идеи для салатов, чтобы использовать оставшуюся курицу. Я думаю, что этот салат с легкой заправкой, курицей, редисом и хрустящей капустой идеально подходит для лета.

Какие ингредиенты вам нужны?

  • Соус Шрирача (партнерская ссылка)
  • Измельченный чеснок (партнерская ссылка)
  • Подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель на ваш выбор
  • Неприправленный рисовый уксус (партнерская ссылка)
  • свежевыжатый сок лайма, я использовал свежезамороженный сок лайма
  • рыбный соус, предпочтительно Red Boat Fish Sauce (партнерская ссылка)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • вареная курица, нарезанная кубиками
  • маленькая красная луковица
  • нарезанная зеленая капуста
  • нарезанный редис
  • нарезанная кинза

Какой рыбный соус я использовал?

Я большой поклонник рыбного соуса Red Boat, который не содержит углеводов и глютена, а Red Boat содержит только свежевыловленные дикие черные анчоусы и морскую соль. Но если вы не найдете рыбный соус премиум-класса в магазине, вы не ошибетесь с рыбным соусом «Три краба», о котором я узнала из поста Лидии о рыбном соусе. Прочтите это, если вы никогда раньше не готовили рыбный соус.

Что делать, если вам не нравится сырой лук?

Вы можете использовать зеленый лук в этом салате вместо красного лука, если хотите. Но один метод, который немного укрощает лук, — это добавить нарезанный лук к курице, когда она маринуется, так что вы можете попробовать это, если вы не большой поклонник сырого лука.

Почему этот салат хорош для приготовления еды на выходных?

Отличная идея салата для приготовления еды на выходные! Одна вещь, которую я стараюсь делать у себя дома, это держать в холодильнике ингредиенты для салата, чтобы я был готов к обеду, и все в этом салате (кроме, может быть, нарезанной кинзы) можно приготовить заранее, а затем смешать, когда вы будете готовы. готовы съесть. Этот легкий салат с вьетнамскими ароматами действительно хранитель; надеюсь всем понравится!

Хотите больше идей салата из капусты?

Если вы большой поклонник капусты, посмотрите салаты с низким содержанием углеводов и кето-капусты, чтобы увидеть еще много моих любимых салатов с капустой.

Как приготовить салат из курицы с капустой по-вьетнамски:

(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о пищевой ценности.) , свежевыжатый сок лайма, рыбный соус, соль и перец по вкусу для заправки.

  • Нарежьте кубиками около 5 чашек вареной курицы; Я использую куриную грудку-гриль от Costco для курицы, но вы также можете приготовить куриные грудки.
  • Курица маринуется примерно в половине заправки, которая придает курице аромат. (Вы также можете добавить лук, если хотите немного приглушить луковый вкус.)
  • Нарежьте достаточно капусты, чтобы получилось около 5 чашек нарезанной капусты.
  • Мелко нарежьте кинзу, редис нарежьте полукольцами, а красный лук нарежьте колечками.
  • Смешайте салат с желаемым количеством заправки и съешьте!
  • Низкоуглеводное питание:

    Я бы, наверное, съел это как салат к основному блюду, особенно если бы ел его на обед. Но если вы хотите сделать его более сытным, вы также можете подать что-то вроде салата из сахарного горошка, салата из огурцов с бальзамической заправкой, салата из тайских огурцов, жареных пряных баклажанов или салата Laurel’s Jicama.

    Больше азиатских салатов из капусты, чтобы охладиться:

    Napa Cabbage Asian Slaw

    Spicy Lime Coleslaw

    Kale and Red Cabbage Slaw

    Spicy Cilantro Peanut Slaw

    Crunchy Low-Carb Chopped Salad

    Ingredients

    Dressing Ingredients:
    • 1 ч.л. Соус Шрирача (или больше по вкусу)
    • 1/2 ч. л. измельченный чеснок
    • 3 T Подсластитель Monkfruit или подсластитель на ваш выбор
    • 3 т неприправленного рисового уксуса (не подслащенного)
    • 3 ч.л. свежевыжатого сока лайма (см. примечания)
    • 3 T рыбного соуса (см. примечания)
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Ингредиенты для салата:
    • 5 чашек вареной курицы, нарезанной кубиками
    • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной ломтиками
    • 5 чашек нарезанной зеленой капусты
    • 1 чашка нарезанного редиски
    • 1/2 нарезанной кинзы

    Инструкции

    1. Смешайте соус Шрирача, чеснок, подсластитель из плодов монкфрута или другой подсластитель, неприправленный рисовый уксус, свежий сок лайма и рыбный соус, чтобы приготовить заправку. (Рыбный соус может различаться по крепости, и если вы к нему не привыкли, я рекомендую начинать с меньшего количества и добавлять его до тех пор, пока заправка не станет вам приятной на вкус.
    1. Попробуйте заправку, чтобы понять, хотите ли вы еще немного соуса Шрирача. Приправить заправку солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
    2. Нарежьте курицу кубиками, чтобы получилось 5 чашек мелко нарезанных кусочков курицы. Затем положите нарезанную кубиками курицу в пластиковую миску и смешайте примерно с половиной заправки. (Вы также можете добавить красный лук, чтобы мариновать курицу, если хотите немного ее приручить.)
    3. Оставьте мариноваться на 15 минут или дольше, пока вы нарезаете капусту и кинзу и нарезаете редис.
    4. Когда будете готовы к подаче, добавьте капусту, редис и кинзу в смесь курицы с заправкой и перемешайте, добавляя еще заправки, пока салат не станет настолько влажным, как вы хотите. (Возможно, вам не понадобится использовать всю заправку. )
    5. Подавать немедленно.
    6. Эта заправка хранится в холодильнике не менее недели. Если вы не съедите столько салата за один раз, нарежьте все ингредиенты, кроме кинзы, смешайте заправку и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы к употреблению, замаринуйте курицу на несколько минут, пока вы нарезаете кинзу, их соедините и съешьте!

    Примечания

    Используйте для этого рецепта соус Шрирача (партнерская ссылка) или другой острый соус по вашему выбору.

    Я бы использовал подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка). Для этого я использую свежезамороженный сок лайма. Используйте Red Boat Fish Sauce (партнерская ссылка) для безглютеновой диеты.

    Рецепт, изначально написанный Найджеллой Лоусон, адаптированный Холодильник, полный еды , с дополнительными адаптациями Калин.

    Информация о питании:
    Выход:

    6

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 293 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 106 мг Натрия: 925 мг Углеводов: 10 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 29 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

    Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложений:
    Сделанный из одобренного подсластителя, этот салат идеально подходит для низкоуглеводной или кето-диеты, а также для любого этапа оригинальной диеты South Beach.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диет, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

    Исторические примечания к этому рецепту:
    Мой первый вариант этого салата был опубликован в 2007 году, когда моя подруга Гленна опубликовала вьетнамский капустный салат (рецепт, которого больше нет в Интернете). На протяжении многих лет я регулярно готовил его и немного менял рецепт. несколько раз, но я всегда держал безмасляную вьетнамскую заправку. В последний раз рецепт обновлялся новыми фотографиями и дополнительной информацией в 2022 году.

    Поделись этим:

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепт салата с курицей и капустой: как приготовить рецепт салата с курицей и капустой

    Расширенный поиск

    ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    • Times Food
    • Рецепты
    • Салат с курицей и капустой

    TNN

    Обновлено: 10 февраля 2017 г., 17:34 IST

    Ср. Рейтинг

    0 Скорость

    • Общее время 25 м
    • Время подготовки 10 м
    • Калории 325

    Закладка Добавить в коллекцию

    4 порции 2 порция 2 порции. 2 порции 5 порций6 порции 7 порций8 порции 9.

  • 1 небольшая морковь
  • 3 столовые ложки листьев мяты
  • 1 средний помидор
    • 2 1/2 стакана измельченной капусты
    • 1/3 стакана салата из винегрета
    • 2 маленький лук
    • 2 Столовая ложка поджаренная, измельченная сырая арахис

    . курицу в кастрюлю и залить достаточным количеством воды.

  • Шаг 2

    Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут.

  • Шаг 3

    Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

  • Шаг 4

    Слить воду, нарезать и разорвать ломтики на полоски.

  • Шаг 5

    Смажьте курицу и капусту заправкой.

  • Шаг 6

    Добавьте морковь, лук, помидоры, мяту и немного арахиса. Хорошо бросьте.

  • Шаг 7

    Переложить на сервировочную тарелку.

  • Шаг 8

    Украсить оставшимся арахисом и еще немного заправки.

  • Шаг 9

    Подача.

  • ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подпись на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    Рецепты, которые вы можете примерно

    • Салат Macroni

      20M

    • Salad

      30m

    • 2
    • Том.