Салат из фунчозы рецепт: Салат из фунчозы с морковкой и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Салат фунчоза по-корейски — 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Фунчоза

400 гр.

Болгарский перец сладкий (красный)

1 шт.

Болгарский перец сладкий (желтый)

1 шт.

Морковь

2 шт.

Огурцы

2 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Чеснок

1 головка

Соевый соус

4 ст.л.

Паприка

2 ч.л.

Кориандр молотый

2 ч. л.

Масло оливковое

6 ст.л.

Сахар-песок

1 ч.л.

Соль

3 щепотки

Уксус рисовый

2 ст.л.

Фунчоза с курицей по-корейски

Сытный салат из фунчозы, где помимо лапши и овощей присутствует куриное мясо. Этот замечательный салат можно подавать в качестве основного блюда, так как мясо уже есть в составе.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 250 гр.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Перец сладкий – 250 гр.
  • Морковь свежая – 200 гр.
  • Цуккини – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец чили (свежий) – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Уксус рисовый (можно виноградный) – 2 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке. Откиньте лапшу в дуршлаг и охладите.

Шаг 2. Точно так же отварите куриное филе и позвольте ему остыть в бульоне – так мясо не высохнет.

Шаг 3. Морковь очистите от кожицы и вымойте, после чего натрите корнеплод на терке для корейской моркови. Если таковой нет, можно натереть на мелкой терке, но это нежелательно.

Шаг 4. Очистите болгарский перец от семян, удалите плодоножку и точно так же натрите соломкой.

Шаг 5. Цуккини натрите на той же терке, не очищая.

Шаг 6. Овощи смешайте в одной миске, помните их руками для того, чтобы выделился сок.

Шаг 7. Очистите чеснок, мелко порубите и обжарьте в раскалённом масле.

Шаг 8. Очистите перец чили и пюрируйте его при помощи блендера.

Шаг 9. Добавьте пюре перца чили к чесноку и тщательно перемешайте. Всыпьте кориандр, перемешайте.

Шаг 10. Мелко нарежьте курицу, добавьте в миску с овощами.

Шаг 11. Туда же положите отваренную фунчозу и залейте все это чесночно-перечным маслом. Добавьте уксус, соевый соус, сахар и тщательно перемешайте салат.

Шаг 12. Для того чтобы салат был максимально пряным и сочным, желательно дать ему постоять пару часов в холодильнике или при комнатной температуре. Подавайте фунчозу по-корейски с курицей, как самостоятельное блюдо или в качестве сытного гарнира. Приятного аппетита!

Фунчоза с омлетом по-корейски

Очень сытная и аппетитная вариация классической корейской фунчозы с овощами. Этот салат готовится очень быстро, обладает приятной кислинкой во вкусе и умеренной остротой. Отлично подойдёт для плотного сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Паприка – 1/3 ч.л.
  • Душистый молотый перец – 1/4 ч.л.
  • Масло оливковое или кокосовое – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В мисочке смешайте яйца с одной столовой ложкой соевого соуса и взбейте при помощи вилки до однородности.

Шаг 2. Влейте в разогретую сковороду, смазанную оливковым или кокосовым маслом. Должен получиться тонкий плотный омлет.

Шаг 3. В кипящей воде отварите фунчозу, откиньте на дуршлаг и дайте лапше остыть.

Шаг 4. Пока остывает лапша и омлет, тщательно вымойте все овощи, после чего аккуратно нарежьте все ингредиенты тоненькой соломкой. Лучше всего будет воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

Шаг 5. Овощи смешайте в миске, влейте соевый соус, добавьте кориандр и душистый молотый перец, паприку.

Шаг  6. Омлет нарежьте тонкими полосками и положите в миску к овощам, а фунчозу разрежьте пополам и выложите туда же.

Шаг 7. Тщательно перемешайте все ингредиенты, можете добавить соль и сахар, если требуется. Подавайте к столу как основное блюдо или как оригинальный гарнир. Приятного аппетита!

Фунчоза по-корейски с говядиной

Один из традиционных корейских рецептов, который отличается сытностью и удивительно аппетитным ароматом. Приготовить данное блюдо очень легко, но гости точно будут удивлены оригинальностью рецепта.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Грибы лесные (сушеные) – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 2-3 шт.
  • Огурец – 2-3 шт.
  • Шпинат – 50-70 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1/2 ст. л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого промываем овощи, очищаем корнеплоды от шелухи.

Шаг 2. Мясо точно так же промываем и нарезаем так же, как на бефстроганов.

Шаг 3. Грибочки необходимо замочить в чистой воде, после чего отварить их в кипящей подсоленной воде на медленном огне около 10-15 минут.

Шаг 4. Яйца взбейте с помощью вилки, со столовой ложкой соевого соуса.

Шаг 5. Овощи нарежьте умеренно тонкой соломкой и разложите их по отдельным ёмкостям. Для этого салата овощи нужно будет пассеровать по отдельности.

Шаг 6. Сначала разогрейте глубокую сковороду с умеренным количеством масла и пожарьте из яичной смеси тонкие яичные блины. Они будут неоднородными и рваными, но это неважно.

Шаг 7. Далее обжарьте на сильном огне лук, нарезанный соломкой. Всыпьте в него щепотку соли. Обжаривать нужно не более трёх минут.

Шаг 8. Далее обжарьте перец, на таком же сильном огне и тоже присолив.

Шаг 9. Смените масло и обжарьте отваренные грибы, не забывая посолить.

Шаг 10. После грибов обжарьте мясо, не забывая перемешивать, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 11. В последнюю очередь необходимо отварить фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой.

Шаг 12. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, немного охладите и порежьте ножницами на более короткие нити.

Шаг 13. В большой миске или салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок и кунжут, влейте оставшийся соевый соус. Если нужно, добавьте ещё соли и молотый перец. Все ингредиенты смешайте руками и подавайте к столу в качестве второго блюда. Приятного аппетита!

Фунчоза по-корейски с креветками

Очень вкусное блюдо, практически деликатес. Идеально подходит данное блюдо для романтического ужина или для приема гостей, которые любят экзотическую кухню. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 300 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1/3 головки
  • Корейский соус (для фунчозы) – 1 упаковка
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой.

Шаг 2. Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку, семена и перегородки.

Шаг 3. Нарежьте перец тонкой соломкой.

Шаг 4. Горький перец очистите точно так же, воспользовавшись перчатками.

Шаг 5. Измельчите чеснок как можно мельче вместе с перчиком чили. Можно для этого использовать блендер.

Шаг 6. Разогрейте в толстодонной сковороде масло и на большом огне обжарьте сладкий перец в течение 2-3 минут, переворачивая.

Шаг 7. Выньте перец из сковороды и выложите креветки с чесночно-перечной смесью. Обжаривайте в течение нескольких минут, помешивая.

Шаг 8. Добавьте обжаренный перец, соус, фунчозу. Все это тщательно перемешайте и обжарьте в течение двух-трёх минут.

Шаг 9. Готовое блюдо подавайте горячим, разложив по порционным глубоким плошкам. К блюду предлагайте палочки вместо традиционных вилок. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3711.2 мкг900 мкг30.368.7
Витамин В13.2 мг1.5 мг15.936.1
Витамин В22. 8 мг1.8 мг11.325.6
Витамин В4111.6 мг500 мг1.63.7
Витамин В54.4 мг5 мг6.514.8
Витамин В63.2 мг2 мг11.927.1
Витамин В9764.7 мкг400 мкг1431. 9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С682.4 мкг90 мкг55.7126.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E27.6 мг15 мг13.530.7
Биотин3. 3 мг50 мг0.51.1
Витамин К128.6 мкг120 мкг7.917.9
Витамин РР396.3 мг20 мг145.5330.2
Калий1902.9 мг2500 мг5.612.7
Кальций358.1 мг1000 мг2. 66
Кремний102.6 мг30 мг25.157
Магний414.6 мг400 мг7.617.3
Натрий8602.3 мг1300 мг48.6110.3
Сера186.1 мг500 мг2.76. 2
Фосфор1105.1 мг800 мг10.123
Хлор792.5 мг2300 мг2.55.7
Алюминий1052.2 мкг30 мкг257.6584.6
Железо26.6 мг18 мг10.824.6
Йод27. 8 мкг150 мкг1.43.1
Кобальт24.3 мкг10 мкг17.840.4
Литий217.2 мкг70 мкг22.851.7
Марганец8.1 мкг2 мкг29.967.8
Медь1423.4 мкг1000 мкг10. 523.7
Никель26.3 мкг200 мкг12.2
Рубидий746.9 мкг2 мкг27436224.2
Селен183.4 мкг55 мкг24.555.6
Фтор160.7 мкг4000 мкг0.30. 7
Хром29 мкг50 мкг4.39.7
Цинк10.3 мг12 мг6.314.3
Бор616.1 мкг1.2 мкг3770.88556.6
Ванадий138.6 мкг20 мкг50.9115.5
Молибден42. 3 мкг70 мкг4.410.1

Простой салат с фунчозой и овощами

20 мин.

Поделиться

0

Блюдо из лапши, моркови и свежих огурцов с ярким ароматом корейской приправы, чеснока и зелёного лука. Если вы любите подобные сочетания, то этот рецепт вам точно понравится.

Время приготовления

Общее

20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Фунчоза

100 г

Репчатый лук

2 штуки

Растительное масло

100 мл

Морковь

3 штуки

Соль

¹⁄₂ ч. ложки

Приправа для моркови по-корейски

1 ст. ложка

Уксус 9%

2 ч. ложки

Чеснок

5 зубчиков

Свежие огурцы

1–2 штуки

Зелёный лук

по вкусу

Кунжут

по вкусу

Можно добавить

Соевый соус

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 5–7 минут.

  2. 2․

    Тем временем порубите репчатый лук. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока он не подрумянится.

  3. 3․

    Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.

  4. 4․

    Добавьте к моркови соль, приправу, уксус и мелко натёртый чеснок. Сверху полейте маслом из-под лука и оставьте на минуту. Затем всё перемешайте.

    Сам лук для салата не понадобится, только напитанное его ароматом масло.

  5. 5․

    Откиньте фунчозу на дуршлаг или сито и остудите.

  6. 6․

    Огурцы натрите на тёрке для корейской моркови или порубите тонкой соломкой.