Салат из фунчозы рецепт: Салат из фунчозы с морковкой и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Салат фунчоза по-корейски — 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Фунчоза

400 гр.

Болгарский перец сладкий (красный)

1 шт.

Болгарский перец сладкий (желтый)

1 шт.

Морковь

2 шт.

Огурцы

2 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Чеснок

1 головка

Соевый соус

4 ст.л.

Паприка

2 ч.л.

Кориандр молотый

2 ч. л.

Масло оливковое

6 ст.л.

Сахар-песок

1 ч.л.

Соль

3 щепотки

Уксус рисовый

2 ст.л.

Фунчоза с курицей по-корейски

Сытный салат из фунчозы, где помимо лапши и овощей присутствует куриное мясо. Этот замечательный салат можно подавать в качестве основного блюда, так как мясо уже есть в составе.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 250 гр.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Перец сладкий – 250 гр.
  • Морковь свежая – 200 гр.
  • Цуккини – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец чили (свежий) – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Уксус рисовый (можно виноградный) – 2 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке. Откиньте лапшу в дуршлаг и охладите.

Шаг 2. Точно так же отварите куриное филе и позвольте ему остыть в бульоне – так мясо не высохнет.

Шаг 3. Морковь очистите от кожицы и вымойте, после чего натрите корнеплод на терке для корейской моркови. Если таковой нет, можно натереть на мелкой терке, но это нежелательно.

Шаг 4. Очистите болгарский перец от семян, удалите плодоножку и точно так же натрите соломкой.

Шаг 5. Цуккини натрите на той же терке, не очищая.

Шаг 6. Овощи смешайте в одной миске, помните их руками для того, чтобы выделился сок.

Шаг 7. Очистите чеснок, мелко порубите и обжарьте в раскалённом масле.

Шаг 8. Очистите перец чили и пюрируйте его при помощи блендера.

Шаг 9. Добавьте пюре перца чили к чесноку и тщательно перемешайте. Всыпьте кориандр, перемешайте.

Шаг 10. Мелко нарежьте курицу, добавьте в миску с овощами.

Шаг 11. Туда же положите отваренную фунчозу и залейте все это чесночно-перечным маслом. Добавьте уксус, соевый соус, сахар и тщательно перемешайте салат.

Шаг 12. Для того чтобы салат был максимально пряным и сочным, желательно дать ему постоять пару часов в холодильнике или при комнатной температуре. Подавайте фунчозу по-корейски с курицей, как самостоятельное блюдо или в качестве сытного гарнира. Приятного аппетита!

Фунчоза с омлетом по-корейски

Очень сытная и аппетитная вариация классической корейской фунчозы с овощами. Этот салат готовится очень быстро, обладает приятной кислинкой во вкусе и умеренной остротой. Отлично подойдёт для плотного сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Паприка – 1/3 ч.л.
  • Душистый молотый перец – 1/4 ч.л.
  • Масло оливковое или кокосовое – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В мисочке смешайте яйца с одной столовой ложкой соевого соуса и взбейте при помощи вилки до однородности.

Шаг 2. Влейте в разогретую сковороду, смазанную оливковым или кокосовым маслом. Должен получиться тонкий плотный омлет.

Шаг 3. В кипящей воде отварите фунчозу, откиньте на дуршлаг и дайте лапше остыть.

Шаг 4. Пока остывает лапша и омлет, тщательно вымойте все овощи, после чего аккуратно нарежьте все ингредиенты тоненькой соломкой. Лучше всего будет воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

Шаг 5. Овощи смешайте в миске, влейте соевый соус, добавьте кориандр и душистый молотый перец, паприку.

Шаг  6. Омлет нарежьте тонкими полосками и положите в миску к овощам, а фунчозу разрежьте пополам и выложите туда же.

Шаг 7. Тщательно перемешайте все ингредиенты, можете добавить соль и сахар, если требуется. Подавайте к столу как основное блюдо или как оригинальный гарнир. Приятного аппетита!

Фунчоза по-корейски с говядиной

Один из традиционных корейских рецептов, который отличается сытностью и удивительно аппетитным ароматом. Приготовить данное блюдо очень легко, но гости точно будут удивлены оригинальностью рецепта.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Грибы лесные (сушеные) – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 2-3 шт.
  • Огурец – 2-3 шт.
  • Шпинат – 50-70 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1/2 ст. л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого промываем овощи, очищаем корнеплоды от шелухи.

Шаг 2. Мясо точно так же промываем и нарезаем так же, как на бефстроганов.

Шаг 3. Грибочки необходимо замочить в чистой воде, после чего отварить их в кипящей подсоленной воде на медленном огне около 10-15 минут.

Шаг 4. Яйца взбейте с помощью вилки, со столовой ложкой соевого соуса.

Шаг 5. Овощи нарежьте умеренно тонкой соломкой и разложите их по отдельным ёмкостям. Для этого салата овощи нужно будет пассеровать по отдельности.

Шаг 6. Сначала разогрейте глубокую сковороду с умеренным количеством масла и пожарьте из яичной смеси тонкие яичные блины. Они будут неоднородными и рваными, но это неважно.

Шаг 7. Далее обжарьте на сильном огне лук, нарезанный соломкой. Всыпьте в него щепотку соли. Обжаривать нужно не более трёх минут.

Шаг 8. Далее обжарьте перец, на таком же сильном огне и тоже присолив.

Шаг 9. Смените масло и обжарьте отваренные грибы, не забывая посолить.

Шаг 10. После грибов обжарьте мясо, не забывая перемешивать, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 11. В последнюю очередь необходимо отварить фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой.

Шаг 12. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, немного охладите и порежьте ножницами на более короткие нити.

Шаг 13. В большой миске или салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок и кунжут, влейте оставшийся соевый соус. Если нужно, добавьте ещё соли и молотый перец. Все ингредиенты смешайте руками и подавайте к столу в качестве второго блюда. Приятного аппетита!

Фунчоза по-корейски с креветками

Очень вкусное блюдо, практически деликатес. Идеально подходит данное блюдо для романтического ужина или для приема гостей, которые любят экзотическую кухню. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 300 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1/3 головки
  • Корейский соус (для фунчозы) – 1 упаковка
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой.

Шаг 2. Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку, семена и перегородки.

Шаг 3. Нарежьте перец тонкой соломкой.

Шаг 4. Горький перец очистите точно так же, воспользовавшись перчатками.

Шаг 5. Измельчите чеснок как можно мельче вместе с перчиком чили. Можно для этого использовать блендер.

Шаг 6. Разогрейте в толстодонной сковороде масло и на большом огне обжарьте сладкий перец в течение 2-3 минут, переворачивая.

Шаг 7. Выньте перец из сковороды и выложите креветки с чесночно-перечной смесью. Обжаривайте в течение нескольких минут, помешивая.

Шаг 8. Добавьте обжаренный перец, соус, фунчозу. Все это тщательно перемешайте и обжарьте в течение двух-трёх минут.

Шаг 9. Готовое блюдо подавайте горячим, разложив по порционным глубоким плошкам. К блюду предлагайте палочки вместо традиционных вилок. Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3711.2 мкг 900 мкг 30.3 68.7
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 15.9 36.1
Витамин В2 2. 8 мг 1.8 мг 11.3 25.6
Витамин В4 111.6 мг 500 мг 1.6 3.7
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 6.5 14.8
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 11.9 27.1
Витамин В9 764.7 мкг 400 мкг 14 31. 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 682.4 мкг 90 мкг 55.7 126.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.6 мг 15 мг 13.5 30.7
Биотин 3. 3 мг 50 мг 0.5 1.1
Витамин К 128.6 мкг 120 мкг 7.9 17.9
Витамин РР 396.3 мг 20 мг 145.5 330.2
Калий 1902.9 мг 2500 мг 5.6 12.7
Кальций 358.1 мг 1000 мг 2. 6 6
Кремний 102.6 мг 30 мг 25.1 57
Магний 414.6 мг 400 мг 7.6 17.3
Натрий 8602.3 мг 1300 мг 48.6 110.3
Сера 186.1 мг 500 мг 2.7 6. 2
Фосфор 1105.1 мг 800 мг 10.1 23
Хлор 792.5 мг 2300 мг 2.5 5.7
Алюминий 1052.2 мкг 30 мкг 257.6 584.6
Железо 26.6 мг 18 мг 10.8 24.6
Йод 27. 8 мкг 150 мкг 1.4 3.1
Кобальт 24.3 мкг 10 мкг 17.8 40.4
Литий 217.2 мкг 70 мкг 22.8 51.7
Марганец 8.1 мкг 2 мкг 29.9 67.8
Медь 1423.4 мкг 1000 мкг 10. 5 23.7
Никель 26.3 мкг 200 мкг 1 2.2
Рубидий 746.9 мкг 2 мкг 2743 6224.2
Селен 183.4 мкг 55 мкг 24.5 55.6
Фтор 160.7 мкг 4000 мкг 0.3 0. 7
Хром 29 мкг 50 мкг 4.3 9.7
Цинк 10.3 мг 12 мг 6.3 14.3
Бор 616.1 мкг 1.2 мкг 3770.8 8556.6
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 50.9 115.5
Молибден 42. 3 мкг 70 мкг 4.4 10.1

Простой салат с фунчозой и овощами

20 мин.

Поделиться

0

Блюдо из лапши, моркови и свежих огурцов с ярким ароматом корейской приправы, чеснока и зелёного лука. Если вы любите подобные сочетания, то этот рецепт вам точно понравится.

Время приготовления

Общее

20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Фунчоза

100 г

Репчатый лук

2 штуки

Растительное масло

100 мл

Морковь

3 штуки

Соль

¹⁄₂ ч. ложки

Приправа для моркови по-корейски

1 ст. ложка

Уксус 9%

2 ч. ложки

Чеснок

5 зубчиков

Свежие огурцы

1–2 штуки

Зелёный лук

по вкусу

Кунжут

по вкусу

Можно добавить

Соевый соус

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 5–7 минут.

  2. 2․

    Тем временем порубите репчатый лук. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока он не подрумянится.

  3. 3․

    Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.

  4. 4․

    Добавьте к моркови соль, приправу, уксус и мелко натёртый чеснок. Сверху полейте маслом из-под лука и оставьте на минуту. Затем всё перемешайте.

    Сам лук для салата не понадобится, только напитанное его ароматом масло.

  5. 5․

    Откиньте фунчозу на дуршлаг или сито и остудите.

  6. 6․

    Огурцы натрите на тёрке для корейской моркови или порубите тонкой соломкой.