Содержание
Салат фунчоза по-корейски — 5 рецептов приготовления с фото пошагово
Фунчоза
400 гр.
Болгарский перец сладкий (красный)
1 шт.
Болгарский перец сладкий (желтый)
1 шт.
Морковь
2 шт.
Огурцы
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
1 головка
Соевый соус
4 ст.л.
Паприка
2 ч.л.
Кориандр молотый
2 ч. л.
Масло оливковое
6 ст.л.
Сахар-песок
1 ч.л.
Соль
3 щепотки
Уксус рисовый
2 ст.л.
Фунчоза с курицей по-корейски
Сытный салат из фунчозы, где помимо лапши и овощей присутствует куриное мясо. Этот замечательный салат можно подавать в качестве основного блюда, так как мясо уже есть в составе.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 250 гр.
- Филе курицы – 300 гр.
- Перец сладкий – 250 гр.
- Морковь свежая – 200 гр.
- Цуккини – 300 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Перец чили (свежий) – 1 шт.
- Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
- Соевый соус – 80 мл.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Уксус рисовый (можно виноградный) – 2 ст.л.
- Сахар – 1-2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке. Откиньте лапшу в дуршлаг и охладите.
Шаг 2. Точно так же отварите куриное филе и позвольте ему остыть в бульоне – так мясо не высохнет.
Шаг 3. Морковь очистите от кожицы и вымойте, после чего натрите корнеплод на терке для корейской моркови. Если таковой нет, можно натереть на мелкой терке, но это нежелательно.
Шаг 4. Очистите болгарский перец от семян, удалите плодоножку и точно так же натрите соломкой.
Шаг 5. Цуккини натрите на той же терке, не очищая.
Шаг 6. Овощи смешайте в одной миске, помните их руками для того, чтобы выделился сок.
Шаг 7. Очистите чеснок, мелко порубите и обжарьте в раскалённом масле.
Шаг 8. Очистите перец чили и пюрируйте его при помощи блендера.
Шаг 9. Добавьте пюре перца чили к чесноку и тщательно перемешайте. Всыпьте кориандр, перемешайте.
Шаг 10. Мелко нарежьте курицу, добавьте в миску с овощами.
Шаг 11. Туда же положите отваренную фунчозу и залейте все это чесночно-перечным маслом. Добавьте уксус, соевый соус, сахар и тщательно перемешайте салат.
Шаг 12. Для того чтобы салат был максимально пряным и сочным, желательно дать ему постоять пару часов в холодильнике или при комнатной температуре. Подавайте фунчозу по-корейски с курицей, как самостоятельное блюдо или в качестве сытного гарнира. Приятного аппетита!
Фунчоза с омлетом по-корейски
Очень сытная и аппетитная вариация классической корейской фунчозы с овощами. Этот салат готовится очень быстро, обладает приятной кислинкой во вкусе и умеренной остротой. Отлично подойдёт для плотного сытного завтрака.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Томаты – 3-4 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Кориандр – 1/3 ч.л.
- Паприка – 1/3 ч.л.
- Душистый молотый перец – 1/4 ч.л.
- Масло оливковое или кокосовое – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В мисочке смешайте яйца с одной столовой ложкой соевого соуса и взбейте при помощи вилки до однородности.
Шаг 2. Влейте в разогретую сковороду, смазанную оливковым или кокосовым маслом. Должен получиться тонкий плотный омлет.
Шаг 3. В кипящей воде отварите фунчозу, откиньте на дуршлаг и дайте лапше остыть.
Шаг 4. Пока остывает лапша и омлет, тщательно вымойте все овощи, после чего аккуратно нарежьте все ингредиенты тоненькой соломкой. Лучше всего будет воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.
Шаг 5. Овощи смешайте в миске, влейте соевый соус, добавьте кориандр и душистый молотый перец, паприку.
Шаг 6. Омлет нарежьте тонкими полосками и положите в миску к овощам, а фунчозу разрежьте пополам и выложите туда же.
Шаг 7. Тщательно перемешайте все ингредиенты, можете добавить соль и сахар, если требуется. Подавайте к столу как основное блюдо или как оригинальный гарнир. Приятного аппетита!
Фунчоза по-корейски с говядиной
Один из традиционных корейских рецептов, который отличается сытностью и удивительно аппетитным ароматом. Приготовить данное блюдо очень легко, но гости точно будут удивлены оригинальностью рецепта.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Грибы лесные (сушеные) – 150 гр.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Перец болгарский – 2-3 шт.
- Огурец – 2-3 шт.
- Шпинат – 50-70 гр.
- Лук белый репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Кунжут – 1/2 ст. л.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого промываем овощи, очищаем корнеплоды от шелухи.
Шаг 2. Мясо точно так же промываем и нарезаем так же, как на бефстроганов.
Шаг 3. Грибочки необходимо замочить в чистой воде, после чего отварить их в кипящей подсоленной воде на медленном огне около 10-15 минут.
Шаг 4. Яйца взбейте с помощью вилки, со столовой ложкой соевого соуса.
Шаг 5. Овощи нарежьте умеренно тонкой соломкой и разложите их по отдельным ёмкостям. Для этого салата овощи нужно будет пассеровать по отдельности.
Шаг 6. Сначала разогрейте глубокую сковороду с умеренным количеством масла и пожарьте из яичной смеси тонкие яичные блины. Они будут неоднородными и рваными, но это неважно.
Шаг 7. Далее обжарьте на сильном огне лук, нарезанный соломкой. Всыпьте в него щепотку соли. Обжаривать нужно не более трёх минут.
Шаг 8. Далее обжарьте перец, на таком же сильном огне и тоже присолив.
Шаг 9. Смените масло и обжарьте отваренные грибы, не забывая посолить.
Шаг 10. После грибов обжарьте мясо, не забывая перемешивать, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 11. В последнюю очередь необходимо отварить фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой.
Шаг 12. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, немного охладите и порежьте ножницами на более короткие нити.
Шаг 13. В большой миске или салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок и кунжут, влейте оставшийся соевый соус. Если нужно, добавьте ещё соли и молотый перец. Все ингредиенты смешайте руками и подавайте к столу в качестве второго блюда. Приятного аппетита!
Фунчоза по-корейски с креветками
Очень вкусное блюдо, практически деликатес. Идеально подходит данное блюдо для романтического ужина или для приема гостей, которые любят экзотическую кухню. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Фунчоза – 300 гр.
- Креветки – 400 гр.
- Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 1/3 головки
- Корейский соус (для фунчозы) – 1 упаковка
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отварите фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой.
Шаг 2. Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку, семена и перегородки.
Шаг 3. Нарежьте перец тонкой соломкой.
Шаг 4. Горький перец очистите точно так же, воспользовавшись перчатками.
Шаг 5. Измельчите чеснок как можно мельче вместе с перчиком чили. Можно для этого использовать блендер.
Шаг 6. Разогрейте в толстодонной сковороде масло и на большом огне обжарьте сладкий перец в течение 2-3 минут, переворачивая.
Шаг 7. Выньте перец из сковороды и выложите креветки с чесночно-перечной смесью. Обжаривайте в течение нескольких минут, помешивая.
Шаг 8. Добавьте обжаренный перец, соус, фунчозу. Все это тщательно перемешайте и обжарьте в течение двух-трёх минут.
Шаг 9. Готовое блюдо подавайте горячим, разложив по порционным глубоким плошкам. К блюду предлагайте палочки вместо традиционных вилок. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3711.2 мкг | 900 мкг | 30.3 | 68.7 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 15.9 | 36.1 |
Витамин В2 | 2. 8 мг | 1.8 мг | 11.3 | 25.6 |
Витамин В4 | 111.6 мг | 500 мг | 1.6 | 3.7 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 6.5 | 14.8 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 11.9 | 27.1 |
Витамин В9 | 764.7 мкг | 400 мкг | 14 | 31. 9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 682.4 мкг | 90 мкг | 55.7 | 126.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 27.6 мг | 15 мг | 13.5 | 30.7 |
Биотин | 3. 3 мг | 50 мг | 0.5 | 1.1 |
Витамин К | 128.6 мкг | 120 мкг | 7.9 | 17.9 |
Витамин РР | 396.3 мг | 20 мг | 145.5 | 330.2 |
Калий | 1902.9 мг | 2500 мг | 5.6 | 12.7 |
Кальций | 358.1 мг | 1000 мг | 2. 6 | 6 |
Кремний | 102.6 мг | 30 мг | 25.1 | 57 |
Магний | 414.6 мг | 400 мг | 7.6 | 17.3 |
Натрий | 8602.3 мг | 1300 мг | 48.6 | 110.3 |
Сера | 186.1 мг | 500 мг | 2.7 | 6. 2 |
Фосфор | 1105.1 мг | 800 мг | 10.1 | 23 |
Хлор | 792.5 мг | 2300 мг | 2.5 | 5.7 |
Алюминий | 1052.2 мкг | 30 мкг | 257.6 | 584.6 |
Железо | 26.6 мг | 18 мг | 10.8 | 24.6 |
Йод | 27. 8 мкг | 150 мкг | 1.4 | 3.1 |
Кобальт | 24.3 мкг | 10 мкг | 17.8 | 40.4 |
Литий | 217.2 мкг | 70 мкг | 22.8 | 51.7 |
Марганец | 8.1 мкг | 2 мкг | 29.9 | 67.8 |
Медь | 1423.4 мкг | 1000 мкг | 10. 5 | 23.7 |
Никель | 26.3 мкг | 200 мкг | 1 | 2.2 |
Рубидий | 746.9 мкг | 2 мкг | 2743 | 6224.2 |
Селен | 183.4 мкг | 55 мкг | 24.5 | 55.6 |
Фтор | 160.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0. 7 |
Хром | 29 мкг | 50 мкг | 4.3 | 9.7 |
Цинк | 10.3 мг | 12 мг | 6.3 | 14.3 |
Бор | 616.1 мкг | 1.2 мкг | 3770.8 | 8556.6 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 50.9 | 115.5 |
Молибден | 42. 3 мкг | 70 мкг | 4.4 | 10.1 |
Простой салат с фунчозой и овощами
20 мин.
Поделиться
0
Блюдо из лапши, моркови и свежих огурцов с ярким ароматом корейской приправы, чеснока и зелёного лука. Если вы любите подобные сочетания, то этот рецепт вам точно понравится.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Фунчоза
100 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
100 мл
Морковь
3 штуки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Приправа для моркови по-корейски
1 ст. ложка
Уксус 9%
2 ч. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Свежие огурцы
1–2 штуки
Зелёный лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Можно добавить
Соевый соус
по вкусу
Приготовление
1․
Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 5–7 минут.
2․
Тем временем порубите репчатый лук. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока он не подрумянится.
3․
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
4․
Добавьте к моркови соль, приправу, уксус и мелко натёртый чеснок. Сверху полейте маслом из-под лука и оставьте на минуту. Затем всё перемешайте.
Сам лук для салата не понадобится, только напитанное его ароматом масло.
5․
Откиньте фунчозу на дуршлаг или сито и остудите.
6․
Огурцы натрите на тёрке для корейской моркови или порубите тонкой соломкой.