Содержание
ПП-салат с курицей, пошаговый рецепт на 283 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем
Не обязательно отламывать у спаржи грубую часть, можно просто зачистить ее овощечисткой. Вместо миндаля подойдут фисташки, кешью или пекан.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
Салатные листья подойдут любые.
Юлия Высоцкая
02.2010 10:45:00″>26 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из руколы с пармезаном
Один из самых легких, быстрых и вкусных салатов.
Юлия Высоцкая
Реклама
Lana Shi
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот салат очень легкий и освежающий, он идеально подходит для обеда в теплую весеннюю или летнюю погоду. Я делаю ПП-салат с курицей, хотя можно готовить и без нее. Вместо свежего винограда можно использовать изюм, но я больше люблю с виноградом, вариаций рецепта очень много. Иногда я добавляю в салат нежирный сыр, нарезанный кубиками.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
283
кКал
12%
Белки | 27 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
куриное филе | 100 г |
салат айсберг | 50 г |
орехи пекан | 15 г |
йогурт натуральный | 35 г |
зелень | по вкусу |
сельдерей стебли | 50 г |
виноград | 50 г |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отварите куриное филе или возьмите готовое.
Нарежьте тонкими кусочками стебли сельдерея.
Салат айсберг нашинкуйте тонкими полосками.
Смешайте сельдерей с виноградом или изюмом. Добавьте кусочки отварной курицы, йогурт и соль.
Добавьте орехи.
Аккуратно перемешайте и выложите ПП-салат с курицей на тарелку. Блюдо можно украсить петрушкой. Рецепт пригодится тем, кто на диете или придерживается правильного питания.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыес мясом и птицейс фруктамидиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьвкусные простые пп-салатыдиетические салатылегкие салатыполезные салатылетние салатысалаты с курицейрецепты с курицейблюда с курицейправильное питаниеправильный рационавторская кухнясалатысалатыправильное питание (пп-рецепты)любое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пошаговый рецепт салата с курицей и виноградом с фото за 25.
0 мин, автор Анна Синицына
Оценить
4
(1)
14
Купить продукты
Салат с курицей и виноградом — необычный и вкусный вариант для праздничного стола. Нежное мясо курицы хорошо сочетается со сладким виноградом и терпким сельдереем. Для того, чтобы блюдо получилось полезным и сытным, выбирайте качественные продукты. Сельдерей должен быть крепким, с упругими листьями, без пятен и повреждений. А у винограда должны быть зеленые гибкие веточки и плотные ягоды без дефектов.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Копченая курица | 400 г |
Виноград кишмиш | 100 г |
Стебель сельдерея | 0.5 шт. = 30 г |
Греческий йогурт | 3 ст. л. = 60 г |
Лимонный сок | 2 ч. л. = 10 г |
Дижонская горчица | 2 ч. л. = 10 г |
Майонез | 6 ст. л. = 150 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Зеленый лук | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Освободите курицу от упаковки, снимите кожу и уберите кости. Сполосните сельдерей и виноград, обсушите их бумажным полотенцем. Промойте и нарежьте зеленый лук для украшения. Подготовьте заправку — перемешайте в миске йогурт, майонез, горчицу, перец и лимонный сок.
Шаг 1
Порежьте продукты. Нарежьте курицу кубиками среднего размера. Мелко нашинкуйте сельдерей. Порежьте виноград на половинки.
Шаг 2
Сделайте салат. В салатнице смешайте курицу, сельдерей и виноград. Добавьте заправку и соль. Хорошо все размешайте.
произвести впечатление
При подаче украсьте салат нарезанным зеленым луком.
Куриный салат с виноградом, орехами пекан и сельдереем
Сообщения могут содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой.
Перейти к рецепту
В этом салате из курицы с виноградом приготовленная, богатая белком куриная грудка сочетается с хрустящим сельдереем и орехами пекан, сладким виноградом и пряным луком, а также сливочной заправкой из майонеза, греческого йогурта и специи.
Подавайте вкусный куриный салат на булочке или на листе салата для легкого и вкусного обеда. Идеально подходит для лета, пикников в парке, обедов или любого другого случая.
Я люблю готовить порцию по понедельникам и хранить ее в холодильнике, чтобы наслаждаться обедом в течение недели.
Как и яичный салат, куриный салат — проверенный временем классический обед.
Этот конкретный рецепт поднимает вашу базовую курицу на ступеньку выше с добавлением орехов пекан и винограда. В результате получается совершенно сладкий, хрустящий и сливочный куриный салат.
Вам наверняка понравится, как легко приготовить этот обеденный салат!
Почему вам понравится этот рецепт
- Обладает великолепным вкусом и достаточной сладостью винограда.
- Орехи пекан и сельдерей придают ему приятный хруст.
- Он полон свежих ингредиентов.
- Хранится несколько дней в холодильнике.
- Этот куриный салат очень универсален: его можно подавать отдельно, на бутерброде, в салатной обертке, с крекерами или даже поверх салата.
- Трудно найти человека, которому бы не понравился этот рецепт куриного салата!
Ингредиенты
- Цыпленок – Приготовленные куриные грудки или бедра, измельченные или нарезанные. Я обычно варю курицу или готовлю в мультиварке), но иногда я покупаю курицу-гриль в магазине, чтобы упростить задачу.
- Сельдерей – придает приятный хруст
- Виноград – Я предпочитаю использовать полностью красный виноград или сочетание зеленого и красного.
- Орехи пекан – идеально сочетаются со сливочным куриным салатом
- Красный лук – Я использовала и зеленый лук
- Свежая петрушка – по желанию, но добавьте немного вкуса
- Майонез – основа сливочной заправки
- обычный 0 йогурт – 0 или греческий йогурт, только убедитесь, что он простой и не ароматизированный
- Дижонская горчица – придайте вкуса немного кик
- Лимонный сок – придает заправке пикантный оттенок
- Соль и перец – по вкусу
Заменители и добавки
- Вместо лимонного сока для заправки можно использовать яблочный уксус .
- Откажитесь от йогурта и используйте вместо него сметану для очень густой заправки.
- Для очень сладкого куриного салата смешайте с кусочками тертого ананаса .
- Осталось бекона ? Покрошите его в своем салате. Вы никогда не ошибетесь с беконом!
Как приготовить куриный салат с виноградом
- Смешайте ингредиенты для заправки: майонез, йогурт, дижон, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Как подавать
Этот куриный салат можно подавать самыми разными способами. Пойдите классическим путем и подайте куриный салат на булочке , круассане или тосте .
Или наслаждайтесь в обертка из листьев салата или на подушке из листьев салата.
Вы даже можете наслаждаться этим поверх крекеров . Если вы еще не пробовали приготовить маслянистый крекер Ritz с куриным салатом, вы многое упускаете, поверьте мне!
Хранение
Храните этот куриный салат в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Если вы заметили, что салат становится более сухим после первого дня, просто добавьте столовую ложку или две майонеза, чтобы он был таким же свежим, как и в первый день.
Я бы не советовал замораживать этот салат.
Рецепт
Советы
- Охладите курицу или, по крайней мере, дайте ей остыть до комнатной температуры, прежде чем делать куриный салат. Не начинайте с теплой курицы.
- Дайте салату с курицей остыть в течение как минимум 1 часа перед подачей на стол, чтобы дать ароматам соединиться .
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какую курицу использовать для этого рецепта?
Простые, приготовленные и измельченные куриные грудки или бедра идеально подходят для приготовления куриного салата. Курица-гриль или оставшаяся курица также являются отличным вариантом. Просто убедитесь, что в оставшейся курице нет соуса или сильных приправ.
Как сделать этот рецепт с низким содержанием углеводов?
Этот куриный салат с виноградом и орехами пекан сам по себе довольно низкоуглеводный, но для дальнейшего сокращения углеводов вы можете использовать меньше винограда или вообще исключить его. Затем пропустите булочку и подавайте салат на подушке из листьев салата или в салатной обертке.
Если у меня аллергия на орехи, могу ли я отказаться от орехов пекан?
Конечно! Пекан на самом деле просто добавляет приятного хруста, но вы также получите его от сельдерея, поэтому, если у вас аллергия, его определенно можно исключить.
Другие простые рецепты салатов, которые вам понравятся
- Картофельный салат по старинке
- Салат из макарон капрезе
- Салат из помидоров «Семейная реликвия»
- Салат из греческой пасты
2 90 Ингредиенты
3 ½ чашки вареной курицы, нарезанной
Инструкции
- В большой миске смешайте майонез, йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Подавать на булочке, листе салата или крекерах.
Примечания
Хотя это и не обязательно, я рекомендую поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы впитались.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Добавьте немного майонеза перед подачей на стол, если салат подсыхает.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 424
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается третьей стороной и предназначена только для оценки. Точность информации о пищевой ценности не гарантируется.
Куриный салат с виноградом — Домашняя шумиха
Этот более сладкий вариант куриного салата с виноградом, орехами пекан, сельдереем, маком и нотками лимона и меда идеально подходит в качестве гарнира или бутерброда!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.
Содержание
- О курином салате с виноградом
- Что в курином салате?
- Какой тип курицы следует использовать?
- Как долго можно не есть куриный салат?
- Как долго можно хранить куриный салат?
- Можно ли заморозить куриный салат?
- заметки и советы для салата из курицы с виноградом
- Еще больше замечательных рецептов из курицы
- Другие рецепты вкусных салатов
- Как приготовить куриный салат
- Детали рецепта
О салате из курицы с виноградом
Лучше классического рецепта может быть только классический рецепт с изюминкой.
И это, друзья, именно то, что представляет собой этот рецепт: это классический куриный салат… с виноградом .
И, честно говоря, это то, что мне больше всего нравится в .
Потому что этот рецепт не просто пикантный… он сладкий и пикантный.
И есть орехи пекан. И семена мака.
О, и винограда . Виноград делает этот салат не хуже, чем он есть.
Это сочетание сладкого и соленого с добавлением хрустящего вкуса гарантированно сделает этот рецепт вашим новым любимым рецептом вкусного куриного салата.
Что в курином салате?
- Майонез – Для кремовой основы этого рецепта. Потенциально вы также можете использовать чудо-хлыст, но я лично никогда не пробовал его с этим рецептом.
- Вустерширский соус и лимонный сок – Для придания терпкости и пикантности.
- Мед – помогает смягчить вкус и дополняет сладость винограда. Не стесняйтесь регулировать мед по своему вкусу.
- Соль и перец – Классические специи для любого блюда.
- Семена мака – Добавляет восхитительный хруст и поднимает вкус на ступеньку выше. Кроме того, семена черного мака помогают сделать такие салаты интересными и красивыми.
- Цыпленок — Тезка этого рецепта.
- Виноград — Другой ключевой ингредиент этого рецепта. Виноград не является традиционной добавкой к салату с курицей, но он обеспечивает прекрасную текстуру и взрыв сладкого вкуса. Тем не менее, вы можете отказаться от винограда, если хотите.
- Сельдерей и орехи пекан – Для большего хруста, текстуры и дополнительных наполнителей.
Курицу какого типа следует использовать?
Этот рецепт можно приготовить из свежеприготовленной курицы (жареной, вареной, запеченной и т. д.), остатков курицы-гриль или консервированной курицы. Я пробовала все три, и каждый раз было вкусно.
Как долго можно не есть куриный салат?
Вне зависимости от ситуации или обстоятельств никогда не стоит оставлять курицу без присмотра слишком долго. Это особенно важно для блюд на несколько порций, таких как салат, поскольку они являются популярным блюдом для вечеринок и легко забываются на прилавках.
Общее эмпирическое правило для большинства пищевых продуктов заключается в том, что скоропортящиеся продукты не должны находиться в «опасной зоне» более двух часов. А по «опасной зоне» это обычно комнатная температура или чуть выше. Это время может варьироваться в зависимости от температуры в помещении.
Поскольку этот салат будет подаваться холодным, у вас «должен» быть твердый час (до двух часов), прежде чем вам нужно будет его упаковать (в зависимости от других факторов, таких как температура в комнате и т. д.). Тем не менее, обязательно проверяйте салат время от времени и руководствуйтесь здравым смыслом. Когда дело доходит до курицы, большинство гостей оценят душевное спокойствие, которое они получат, если вы охладите салат через час.
Как долго можно хранить куриный салат?
При хранении в закрытом контейнере в холодильнике этот салат может храниться от трех до пяти дней.
Можно ли заморозить куриный салат?
Плохие новости, ребята. Из-за майонеза в этом салате я не могу рекомендовать его замораживать . Майонез представляет собой эмульсию, а консистенция эмульсии полностью разрушается в процессе замораживания. Вкус останется прежним, но текстура изменится таким образом, что многим это может показаться неприятным.
Для достижения наилучших результатов попробуйте насладиться этим салатом, когда он только что приготовлен.
заметки и советы для салата из курицы с виноградом
- Многие классические рецепты салатов с курицей включают нарезанный лук, но в этом рецепте его нет. Вместо лука — двойная порция сельдерея, так что овощного хруста еще предостаточно. Кроме того, отсутствие лука просто означает, что на один вкус меньше, чем виноград и курица. Однако, если вы чувствуете, что не можете назвать салат с курицей без лука, не стесняйтесь уменьшить количество сельдерея до 1/2 стакана, чтобы вы могли добавить 1/2 стакана нарезанного лука.
Еще больше отличных рецептов из курицы
Другие рецепты вкусных салатов
Как приготовить куриный салат
Следующая часть представляет собой фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры и инструкции по рецепту, прокрутите вниз до раздела «Сведения о рецепте».
Шаг 1 – Добавьте в большую миску майонез, вустерширский соус, лимонный сок, мед, семена мака, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Шаг 2 – Добавьте курицу, виноград, сельдерей и фасоль, затем перемешайте.
Шаг 3 – Подавайте и наслаждайтесь!
Подробная информация о рецепте
4.87 Из 15 голосов
куриный салат с виноградом
10 минут PrEP
344 KCAL
Выходные оттенки лимона и меда идеально подходят в качестве гарнира или бутерброда!
1 стакан майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка Мед
2 чайные ложки мака
1 чайная ложка Worcestershire Sauce
1 PRINCE
- 2923
1 PRINCE
- 2923
1 PRINCE
- 2923
1 PRINCE
9002
1. 2 чашки вареного цыпленка, нарезанного кубиками, также можно натереть
1 чашка красного винограда, разрезанного пополам
1 чашка нарезанного сельдерея
1 чашка нарезанного ореха пекан
В большую миску добавьте майонез, лимонный сок, мед, мак, вустерширский соус, соль и перец по вкусу. Взбейте до однородности.
1 стакан майонеза, 1 чайная ложка вустерширского соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 1 щепотка соли, 1 щепотка черного перца, 2 чайные ложки мака
Добавьте курицу, красный виноград, сельдерей и орехи пекан в миску с соус, затем перемешайте, чтобы покрыть.
1 1/2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками, 1 чашка красного винограда, 1 чашка нарезанного сельдерея, 1 чашка нарезанных орехов пекан
Подавайте куриный салат сразу же отдельно или с хлебом по вашему выбору.
Порция: 1 порция | Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 8 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 236 мг | Калий: 249 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 104 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.