Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане: Салат Цезарь, как в ресторане

Страница не найдена — Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Салат с артишоками, авокадо и яблоком






0

Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …

Подробнее…

Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!






0

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …

Подробнее. ..

Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем






0

Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …

Подробнее…

Икра из свеклы, баклажанов и яблок






0

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …

Подробнее…

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников






0

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …

Подробнее…

Суп-пюре из тыквы с чечевицей






0

В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂  Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы. Не знаю …

Подробнее…

Домашние куриные колбаски






0

Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …

Подробнее…

Оладьи из тыквы и кабачков






0

Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …

Подробнее…

Турецкая пицца пиде с сыром и помидорами






0

Пиде — популярное турецкое блюдо, которое представляет собой лепёшку в форме лодочки с начинкой. Наиболее распространенной является начинка из фарша с овощами либо с сыр и яйцом, но судя по количеству рецептов в сети, уложить в «лодочку» можно что угодно.

Подробнее…

Тыквенный манник на кефире с лимонной пропиткой






0

По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог …

Подробнее…

Тыквенная каша на молоке: наш лучший семейный рецепт!






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я спешу с вами поделиться своим любимым семейным рецептом тыквенной каши. Так готовят кашу из тыквы моя бабушка и мама, и у меня в семье прижился именно такой способ приготовления …

Подробнее…

Творожная запеканка с бананом






0

Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на …

Подробнее…

Крендели с тыквой и сыром






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я готовлю для вас интересную тематическую подборку с блюдами из тыквы, а пока хочу вам показать один очень вкусный и удачный вариант выпечки с тыквой. Выпечка с тыквой — вообще …

Подробнее…

Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)






0

Паннукакку (Pannukakku) – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты — эти финские блинчики готовятся в духовке. Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус …

Подробнее…

Перейти на главную страницу

Страница не найдена — Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Салат с артишоками, авокадо и яблоком






0

Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …

Подробнее…

Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!






0

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …

Подробнее…

Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем






0

Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …

Подробнее…

Икра из свеклы, баклажанов и яблок






0

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …

Подробнее…

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников






0

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …

Подробнее…

Суп-пюре из тыквы с чечевицей






0

В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂  Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы.  Не знаю …

Подробнее…

Домашние куриные колбаски






0

Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …

Подробнее…

Оладьи из тыквы и кабачков






0

Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …

Подробнее…

Турецкая пицца пиде с сыром и помидорами






0

Пиде — популярное турецкое блюдо, которое представляет собой лепёшку в форме лодочки с начинкой. Наиболее распространенной является начинка из фарша с овощами либо с сыр и яйцом, но судя по количеству рецептов в сети, уложить в «лодочку» можно что угодно. …

Подробнее…

Тыквенный манник на кефире с лимонной пропиткой






0

По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог …

Подробнее…

Тыквенная каша на молоке: наш лучший семейный рецепт!






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я спешу с вами поделиться своим любимым семейным рецептом тыквенной каши. Так готовят кашу из тыквы моя бабушка и мама, и у меня в семье прижился именно такой способ приготовления …

Подробнее. ..

Творожная запеканка с бананом






0

Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на …

Подробнее…

Крендели с тыквой и сыром






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я готовлю для вас интересную тематическую подборку с блюдами из тыквы, а пока хочу вам показать один очень вкусный и удачный вариант выпечки с тыквой. Выпечка с тыквой — вообще …

Подробнее…

Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)






0

Паннукакку (Pannukakku) – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты — эти финские блинчики готовятся в духовке. Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус …

Подробнее…

Перейти на главную страницу

Салат Цезарь с курицей-гриль | Clancy’s

Перейти к рецепту

В юности я работал во многих ресторанах и в процессе ел много ресторанной еды. Я не могу сказать вам, сколько ПЛОХИХ салатов Цезарь я съел за день, но их было очень много. И, конечно же, найти хорошего было непросто.

Затем все изменилось, когда в начале 1990-х годов мой младший брат устроился работать в ныне несуществующий ресторан Clancy’s в Виннипеге. Так мы открыли для себя этот удивительный рецепт заправки для салата «Цезарь», который я использую в этом 9 выпуске.0005 Салат Цезарь с курицей гриль. Тем не менее, моя самая первая работа была «официанткой» в Bonanza. Мне было 14 лет.

Перейти к:

  • 📋Больше рецептов подражателей ресторана
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🧂Куриная приправа для салата Цезарь
  • 💭 Верхний наконечник
  • 📖 Вариации
  • 💭Хранение 
  • 💭Что делать с оставшейся заправкой для салата Цезарь
  • 🥗 Рецепт салата Цезарь с курицей гриль

Я помню, как мои родители должны были подписать какую-то специальную форму, чтобы сказать, что я могу работать; Я умолял их. Я так сильно хотел иметь собственные деньги и настоящую работу; не только мелочь, которую я в то время зарабатывал, присматривая за детьми.

Удивительно, но для ресторана, в котором в то время был самый большой салат-бар (настолько большой, что им требовалось 2 «салатницы», заполняющие его во время обеденной смены), в Bonanza был один из худших салатов Цезарь, которые я когда-либо пробовал!

📋Больше рецептов подражателей ресторана

Но у них была потрясающая курица по-монтерейски! Есть очень мало ресторанных рецептов, которые я хотел бы воссоздать, но Цыпленок Монтерей от Bonanza определенно был одним из них! И вот моя миссия по его воссозданию увенчалась успехом! На самом деле я связался с парой человек, которые работали там вместе со мной еще в 80-х, и, основываясь на их воспоминаниях и собственных, я, наконец, почти добился успеха!

И хотя лично я никогда не работал в Moxie’s, я много ел там за эти годы и обожаю салат со стейком от Moxie’s с заправкой Clamato ! И мне кажется, что я проделал чертовски хорошую работу по его воссозданию (разумеется, в духе здоровых людей, следящих за фигурой!) И мой рецепт IHOP Grain & Nut Pancake Copycat также является восхитительным исполнением оригинала. И так как я ЛЮБЛЮ имбирную говядину в Калгари, я создал подражательную версию рецепта имбирной говядины в ресторане имбирной говядины в Калгари. Тем не менее, этот рецепт не подражатель; Этот рецепт салата Цезарь с курицей на гриле — настоящая сделка. Мне так повезло, что мне даже не нужно пытаться воссоздать его, потому что мой брат получил настоящий рецепт много лет назад. Это идеальное сочетание острой и сливочной заправки для салата Цезарь!

🥘 Ингредиенты

Я не преувеличиваю, когда говорю, что эта заправка для салата Цезарь с курицей — ЛУЧШАЯ!

Всякий раз, когда я приношу его на обед или ужин, меня всегда спрашивают рецепт. Моя мама начала делать эту заправку для салата еще тогда, и она стала заветной семейной классикой. Если этот салат «Цезарь» не подают на какой-то особой трапезе или посиделке в нашей семье, то это очень необычно. Я уехала из дома много лет назад, но до сих пор подаю этот салат во время каждого особого приема пищи.

Так что же это за волшебный ингредиент? Я бы сказал, что это анчоусы. Они имеют огромное значение в заправке для салата «Цезарь» и добавляют приятную нотку солености без излишней рыбности. Для этого рецепта вам также понадобится:

Для заправки для салата Цезарь с курицей:

  • оливковое масло — важно использовать именно этот тип масла — оно сохраняет заправку ночной и легкой!
  • чеснок-свежий лучше всего, но если вы в крайнем случае, вы можете использовать измельченный чеснок в банке
  • Вустерский соус 
  • лимонный сок из концентрата
  • белый винный уксус
  • яиц * В этом рецепте используются сырые яйца. Если вас это беспокоит, используйте пастеризованные цельные яйца или жидкие яйца. **Подробнее о безопасности яиц можно прочитать ЗДЕСЬ. и тут! Существует риск заболевания/пищевого отравления/сальмонеллы при употреблении сырых яиц.

     * О том, как пастеризовать яйца в микроволновке в домашних условиях, читайте ЗДЕСЬ!

Для салата:

  • салат романо — не используйте листовой или кочанный салат. Салат романо остается хрустящим в салате и не быстро увядает, особенно когда он пропитан густой заправкой для салата Цезарь.
  • сухарики
  • сыр пармезан
  • куриная грудка
  • чесночный порошок
  • Приправа Cajun — можно заменить небольшим количеством порошка чили или кайенского перца
  • дольки лимона (по желанию)

🧂Приправа для курицы для салата Цезарь

Если вы не знаете, как приправить курицу для салата «Цезарь», попробуйте следующее: в этом рецепте я использую очень простую приправу для курицы — это просто чесночный порошок и приправа «Каджун». Вам действительно больше ничего не нужно!

💭 Совет

Знаете ли вы, что температура — это ЛУЧШИЙ способ проверить готовность? Больше не нужно нарезать мясо во время жарки, гадая или надеясь, что оно готово.
Этот термометр меняет правила игры!

  • Я использую свой Thermapen для всего: от выпечки пирогов и хлеба до яиц, запеканок, приготовления конфет и многого другого!
  • Этот удивительный маленький прибор моментально и точно измеряет температуру простым нажатием. И это не только для гриля, это кухонный инструмент, которому доверяют самые известные повара мира и чемпионы по барбекю (это одна из «любимых вещей» Элтона Брауна)!
  • Кроме того, он поставляется с удобной небольшой диаграммой, которая показывает рекомендованную шеф-поваром температуру, а также минимальную температуру готовности для обеспечения безопасности пищевых продуктов

Если вы любите готовить, печь или жарить на гриле, этот инструмент просто необходим!
В течение ограниченного времени используйте мою партнерскую ссылку ниже, чтобы получить скидку 30 % (обычные $99,00, теперь $69,00)!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы перейти по моей партнерской ссылке и получить скидку 30%. Он отлично подходит для приправы к мясу, особенно для гриля. Однако, в крайнем случае, вы можете заменить его порошком чили или кайенским перцем.

Анчоусы : Я часто держу тюбик пасты из анчоусов в холодильнике на случай, если у меня нет под рукой консервированных анчоусов.

Курица-гриль: Я не всегда могу жарить курицу на барбекю, поэтому часто готовлю ее на плите. Вы также можете использовать гриль на плите, как этот, если вам нужны отметки гриля (ниже). Он работает так же, как сковорода. *См. ПРИМЕЧАНИЯ для моих рекомендаций Amazon

Когда я устроился на работу в Bonanza в возрасте 14 лет, мои родители сказали мне, что у меня будет много времени для работы, и вместо этого я должен просто наслаждаться ребенком. Хотел бы я послушать их, потому что с тех пор я работаю.

А к 30 годам я был почти готов уйти на пенсию. Несколько лет спустя я все еще готов уйти на пенсию, но это будет еще не скоро. К счастью, я не работаю в ресторанном бизнесе, так как сыт этим на всю жизнь. И хотя мои родители были правы, я ничуть не жалею, что меня познакомили с Куриным Монтереем от Bonanza. Но я особенно благодарен за то, что мой брат сам побывал в ресторанах и смог оценить этот удивительный рецепт заправки для салата Цезарь с курицей!

💭Хранение 

Я рекомендую хранить салат отдельно от курицы и заправки, так как при смешивании они становятся очень мягкими. А если вы используете непастеризованные/ сырые яйца , то я НЕ рекомендую хранить и есть остатки (или делать это на свой страх и риск).

💭Что делать с оставшейся заправкой для салата «Цезарь»

Я всегда получаю немного дополнительной заправки (или убедитесь, что я сделал это сейчас, когда я создал их). попытка. Они ооочень вкусные!

Мне так понравился этот рецепт соуса для салата «Цезарь», что он вдохновил меня на создание Жареного цыпленка «Цезарь»!

Если вы ищете сливочную заправку для салата «Цезарь» в лучшем ресторанном стиле, она вам понравится!

Распечатать

5 от 4 голосов

🥗 Рецепт салата «Цезарь» с курицей-гриль

Этот салат «Цезарь» с курицей-гриль может похвастаться лучшей сливочной заправкой для салата «Цезарь»! И все, кто пробовал, соглашаются. Этот рецепт пришел из ресторана (Clancy’s), которого больше не существует, но он стал фаворитом всей семьи, и его всегда просили на обедах и обедах!

Курс Главный

Кухня Американская

Ключевое слово салат Цезарь, курица, гриль

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Порсионные 8 человек

186KCAL

.

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • Приправа Cajun
  • Чесночный порошок
Заправка для салата «Цезарь»:
  • 2 цельных яйца * можно использовать пастеризованные целые яйца или пастеризованные жидкие яйца
  • 3 cloves garlic
  • 1 -50g can of anchovies (drained) * you can substitute anchovy paste
  • 1 ounce worcestershire sauce
  • 1 ounce lemon juice
  • 1 ounce white wine vingegar
  • 1 cup olive oil
Салат:
  • ⅓ стакана сыра пармезан
  • 1 упаковка -142 г гренок для салата «Цезарь»
  • 1-2 кочана салата романо, вымытого и обсушенного
Гарнир:
    9018
  • дольки лимона (дополнительно)

Стандарт США – метрическая система мер

  • Обильно посыпьте куриную грудку чесночным порошком и приправой Cajun с обеих сторон. Жарьте куриные грудки, пока они не прожарятся и не перестанут быть розовыми в середине.

  • Нарежьте курицу небольшими кубиками.

  • Вымойте и нарежьте листья салата на небольшие кусочки. Добавьте гренки, сыр пармезан и приготовленную курицу.

Заправка для салата «Цезарь»
  • Добавьте в блендер яйца, чеснок, анчоусы, винный уксус, вустерширский сок и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы.

  • Затем переверните блендер на низкую скорость и медленно добавьте оливковое масло и взбивайте еще минуту или около того, пока смесь не смешается.

  • Смешайте заправку с салатной смесью до однородности. Посыпьте еще немного сыра пармезан и добавьте дольки лимона, если хотите.

* ПРИМЕЧАНИЕ: В этом рецепте используются сырые яйца. Если вас это беспокоит, используйте пастеризованные целые яйца или жидкие яйца. **Подробнее о безопасности яиц можно прочитать ЗДЕСЬ. и тут! Существует риск заболевания/пищевого отравления/сальмонеллы при употреблении сырых яиц.

**ПРИМЕЧАНИЕ. Узнайте, как пастеризовать яйца в микроволновой печи в домашних условиях ЗДЕСЬ!

**ПРИМЕЧАНИЕ: Проверка готовности мяса на гриле

Знаете ли вы, что температура — ЛУЧШИЙ способ проверить готовность мяса на гриле? Больше не нужно нарезать мясо во время жарки, гадая или надеясь, что оно готово. Я использую этот термометр мгновенного считывания, и это один из самых лучших кухонных инструментов, в которые я когда-либо вкладывал деньги!

  • Я использую свой Thermapen для всего: от выпечки пирогов и хлеба до яиц, запеканок, приготовления конфет и многого другого!
  • Этот удивительный маленький прибор моментально и точно измеряет температуру простым нажатием. И это не только для гриля, это кухонный инструмент, которому доверяют самые известные повара мира и чемпионы по барбекю (это одна из «любимых вещей» Элтона Брауна)!
  • Кроме того, он поставляется с удобной небольшой диаграммой, которая показывает рекомендованную шеф-поваром температуру, а также минимальную температуру готовности для обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Этот термометр меняет правила игры!

Если вы любите готовить, печь или жарить на гриле, этот инструмент просто необходим!
В течение ограниченного времени используйте мою партнерскую ссылку ниже, чтобы получить скидку 30 % (обычные $99,00, теперь $69,00)!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы использовать мою партнерскую ссылку и получить скидку 30%

Пищевая ценность

🥗 Рецепт салата Цезарь с курицей гриль

Количество на порцию

Калории 186
Калории из FAT 63

% Ежедневная стоимость*

Жир 7G 11%

Насыщенный жир 1G 6%

Холестери 116 мг 39%

9000 9000 6 246 246464646464646965965965960965965965996096599609659965999609965 2469699659965096096599659960996599609960996.

К0005 52%

Vitamin A 425IU 9%

Vitamin C 3.7mg 4%

Calcium 64mg 6%

Iron 0.9mg 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 26 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 246 мг | Калий: 479 мг | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 3,7 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 0,9мг

Сохранить

Рецепт салата «Цезарь» с курицей-гриль

Перейти к рецепту

Есть несколько вещей в жизни, которые стоят дополнительного времени и усилий, чтобы приготовить их с нуля, и салат «Цезарь» с курицей-гриль — одна из них!

Салат «Цезарь» НАМНОГО вкуснее, если приготовить его с нуля: от ароматной курицы-гриль и домашней заправки для салата «Цезарь» до хрустящих гренок и свежего сыра пармезан. Просто нельзя сравнивать! Это замечательный рецепт салата ко Дню матери, а также к девичнику или девичнику!

Идеи сочетания рецептов:

  • Для начала попробуйте мою пикантную панна-котту из сладкого горошка и краба или гаспачо с креветками 
  • На десерт попробуйте мой чизкейк N0-Bake или крем-брюле с лавандой!

Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта ниже!

Приготовление маринада для курицы 

Мой классический маринад для курицы для салата «Цезарь» включает лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец и итальянские травы. Чтобы получить самую ароматную курицу, я настоятельно рекомендую сначала замариновать курицу. Это придаст ему аромат и в то же время сделает его нежнее.

Этот маринад делает курицу нежной и сочной! Мне нравится нарезать курицу диагональными полосками, потому что я думаю, что на тарелке она выглядит красивее, чем нарезанная кубиками.

Секрет приготовления этого «межсезонья» заключается в наличии отличной сковороды для гриля, и я не могу сказать о ней достаточно хороших слов. Они полностью стоят инвестиций и дешевле, чем настоящее барбекю!

Какие основные ингредиенты для салата Цезарь?

Может немного отличаться, но основы для салата Цезарь включают: салат романо, сыр пармезан, гренки (домашние!), и, конечно же, домашняя заправка!

Домашняя заправка для салата «Цезарь» будет в 100 раз вкуснее, чем все, что вы купите в магазине, какой бы красивой ни была бутылка! (вздох… да, я тоже обожаю красивую упаковку, но не дайте себя одурачить!) Это будет намного вкуснее!

Что в заправке для салата Цезарь?

Классическая комбинация включает майонез, вустерширский соус, сыр пармезан, анчоусы или пасту из анчоусов, немного оливкового масла, лимонный сок и лимонную цедру. Это так просто, как только возможно!

Анчоусы или анчоусная паста?

Даже если вы съеживаетесь, не отказывайтесь от пасты из анчоусов! В то время как традиционная заправка для салата «Цезарь» готовится из настоящих анчоусов, мне нравится хитрость пасты. Особенно, если вы не согласны с использованием анчоусов, паста станет прекрасным фоном для того, что скрывается за ними!

Такой же ароматный. На вкус он не будет «рыбным», а скорее немного соленым и придаст вашей заправке приятную глубину вкуса. Без пасты из анчоусов ваша заправка не будет иметь глубины вкуса, и вы почувствуете, что чего-то не хватает! И это будут анчоусы!

Еще один ключевой компонент домашнего салата «Цезарь» — гренки! Эти гренки затмевают всех своим чесночно-травяным вкусом, который намного лучше магазинных.

Лучший хлеб для домашних гренок

  • Я думаю, что лучший хлеб для салата Цезарь — это чиабатта.
  • Укромные уголки этого хлеба идеально впитывают заправку для салата «Цезарь», когда она лежит в щелях сухарей.
  • Хлеб чиабатта

  • также достаточно сытный, чтобы не промокнуть под тяжестью заправки.
  • Вы также можете заморозить гренки после того, как они остынут, и разогреть их в духовке, чтобы они снова стали хрустящими перед подачей на стол.

Сохранение салата романо целым

Чтобы придать салату изысканный вид, используйте целые листья салата романо, не нарезая их. Это делает презентацию более красивой и позволяет вашим гостям нарезать салат на кусочки размером с укус, когда им это нравится.

Я люблю заканчивать этот салат кедровыми орешками, сыром пармезан и свежемолотым перцем!

Еще весенние рецепты!

  • Сливочный салат из огурцов и укропа
  • Лимонные оладьи с рикоттой
  • Сырная запеканка из яиц
  • Лимонно-клубничные кексы

Если вам понравился этот рецепт

, пожалуйста, оставьте оценку и отзыв ниже!

Ингредиенты

САЛАТ:
  • 1 кочан салата романо
  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) итальянских трав
  • цедра 1 лимона
  • ½ стакана (120 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) жареных кедровых орешков
ГРЕНКИ:
  • 3 чашки (180 г) хлеба чибатта, нарезанного кубиками размером ½ дюйма (13 мм)
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и молотый перец по вкусу
ЗАПРАВКА:
  • 3 столовые ложки (45 мл) готового майонеза
  • 1 чайная ложка (5 мл) лимонной цедры
  • 3 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
  • 1 чайная ложка (5 мл) пасты из анчоусов
  • 3-5 дэш вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • ½ чашки (45 мл) тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Начните с смешивания маринада для курицы. Смешайте чеснок, лимон, травы, оливковое масло, соль и перец в неглубокой посуде и взбейте до однородности. Обмажьте курицу со всех сторон, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте гренки. Смешайте нарезанный кубиками хлеб, оливковое масло, чеснок, соль и перец в миске и перемешайте, пока хлеб не будет хорошо покрыт. Выложите на противень с бортиками и выпекайте при температуре 375°С в течение 20-25 минут или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть и отложите.
  3. Для приготовления заправки смешайте майонез, цедру и сок лимона, пасту из анчоусов, вустерширский соус, оливковое масло и сыр. Отложите.
  4. Жарьте курицу на гриле по 7-8 минут с каждой стороны, пока не появятся четкие следы от решетки и курица не будет готова. Перед нарезкой дайте постоять 10 минут на разделочной доске.
  5. Смешайте листья салата с гренками и заправкой, пока они не будут хорошо покрыты. Разложить по 2-3 листа на тарелку.