Куриные сердечки салат рецепт: Салат с куриными сердечками и морковкой

Вкусный салат из куриных сердечек: пошаговый рецепт с фото



Вкусный салат из куриных сердечек: пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты

    Главная
    / Вторые блюда
    / Салаты
    / Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек – сытная и вкусная закуска, которая будет по душе любителям вкусно покушать. Приготовить легкий салатик не составит особого труда: важно лишь придерживаться рекомендаций по данному рецепту.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Вторые блюда Салаты
  • Количество порций:
    5
  • Время приготовления:

    1 час 15 минут

  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
    org/NutritionInformation»>

  • Калорийность:
    182.86 ккал
  • Белки:
    18.24 г.
  • Жиры:
    19.15 г.
  • Углеводы: 2.75 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления салата из куриных сердечек по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, морковь, репчатый лук, соль и майонез.

Шаг 2

Первым делом хорошенько промоем куриный субпродукт (сердечки), удалите из полости кровь, вырежьте сосудистые жилки и жирную прослойку. Положите субпродукт в глубокую кастрюльку. Наливаем воды, чтобы полностью покрывала сердечки. Поставим кастрюлю на газ на максимальный огонь, доведем до кипения, затем убавим до среднего уровня. Будем готовить на протяжении 30 минут.

Совет: Если разрезать сердечко наполовину, тогда оно сварится быстрее.

Совет: Остужайте куриные сердечки, не доставая из бульона.

Совет: Чтобы жидкость была прозрачной, обязательно снимайте грязную пену.

Шаг 3

Очищенную головку репчатого лука нарезаем на тоненькие колечки, кладем в миску, заливаем водно-уксусным раствором, оставляем на 30 минут. За это время из лука уйдет вся горечь.

Совет: Для приготовления маринада следует взять 100 мл теплой воды, 3 ст.л. столовой уксусной эссенции, добавить 1 ч.л. сахара и щепотку соли.

Шаг 4

Теперь почистим морковку от кожуры, сполоснем овощ, измельчим его на крупной терке до состояния стружки. Выкладываем в салат.

Совет: Заменить свежую морковь можно морковкой по-корейски.

Шаг 5

Сливаем маринад с репчатого лука, хорошенько отжимаем и выкладываем следующим слоем.

Совет: Обязательно тщательно отожмите овощ, чтобы салат не подошел жидкостью.

Шаг 6

Отварное куриное сердце нарежем в виде тоненьких пластинок и выкладываем в закуску.

Совет: В качестве дополнительных продуктов используйте болгарский сладкий перец, пекинскую капусту, маринованные грибы, жареный баклажан, яблоко.

Шаг 7

Заправим салат из куриных сердечек низкокалорийным майонезом (вот ссылочка на домашний майонез, рецепт которого мы выкладывали ранее), хорошенько перемешаем.

Шаг 8

Готовую закуску выложим в порционную тарелочку, верхушку украсим свежей зеленью.

Совет: Перед подачей сбрызните салат лимонным соком для цитрусового аромата.

Салат из куриных сердечек и овощей, пошаговый рецепт

Перейти к контенту

Салаты

Главная / Салаты / Салат из куриных сердечек и овощей

Блюда из субпродуктов

   

Салат из куриных сердечек и овощей

Желаете приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, непременно попробуйте этот рецепт, салат из овощей и куриных сердечек.

Готовить проще-простого этот яркий, сочный, витаминный салатик.

 

Состав продуктов

1. Сердечки куриные 400-500 грамм.

2. Замороженные овощи 1 упаковка (мексиканская смесь).

3. Лук репчатый 1 штука.

4. Соль по вкусу.

5. Майонез 1-2 столовых ложки.

Пошаговый рецепт приготовления салата из куриных
сердечек и овощей

Куриные сердечки хорошо промоем, и поставим вариться в подсоленной воде минут на 40.

Жирок с сердечек не удаляем, он растает в процессе варки.

Лук, хорошо подходит салатный, у  мня был только белый, чистим и меленько режем.

Замороженные овощи (мексиканская смесь на мой взгляд самая подходящая, так как в неё входит кукуруза, болгарский перец, зелёный горошек и стручковая фасоль.) засыпаем в кипящую подсоленную воду, и варим не более 7 мин, мне нравиться готовить всего 5 мин, овощи получаются не переваренные.

Овощи откинем на дуршлаг.

Отваренные сердечки режем дольками или кружочками.

Смешиваем все ингредиенты-овощи, лук и сердечки.

Добавляем майонез, много не нужно, совсем чуть-чуть, будет и так вкусно.

Вот собственно и всё, салат из куриных сердечек готов.

Приятного аппетита!

Так же можно подать этот салат в стаканах или креманках.

Для этого в стаканы выкладываем овощи, затем лук и сердечки. Сверху чайную ложку майонеза.

Рецепты салатов

  • Салат с капустой и копчёной колбасой
  • Салат с ветчиной, грибами и сыром
  • Салат из курицы с черносливом
  • Салат Мимоза с горбушей
  • Винегрет с фасолью и морской капустой
  • Салат из кальмаров с яблоком
  • Салат из тыквы, свёклы и сухофруктов
  • Оливье с оливками и кукурузой
  • Салат с чечевицей
  • Салат с креветками и авокадо
  • Салат из свиного сердца с маринованным луком
  • Салат Птичье Гнездо
  • Греческий салат
  • Винегрет с маринованными грибами
  • Салат из море продуктов «Морской коктейль»
  • Теплый салат из морепродуктов
  • Зеленый салат с яйцом-пашот
  • Салат из куриных сердечек и овощей

Саша

2019-02-12 12:01:15

Никогда не пробовала готовить куриные сердечки, даже не обращала на них внимание. А сегодня купила специально под этот салат, овощи у меня были в холодильнике. Ну, что же. очень даже хорошо! Получился чудесный салатик и сердечки пришлись кстати. Всем родным понравился этот салат из куриных сердечек и овощей. Главное не переварить овощи.

Катерина

2018-12-09 20:15:25

Салатик просто палочка-выручалочка. Действительно очень простой и вкусный. Обязательно приготовлю на Новый Год

Куриный салат с артишоками — Южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Салаты

Donya Mullins 7 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Куриный салат с артишоками — это новая версия классического рецепта. Этот салат настолько универсален, что его легко приготовить на обед, когда приходит компания или на вечеринку! Этот салат, наполненный нежной курицей, артишоками, каперсами и красным луком, а затем заправленный легкой яркой заправкой, обязательно станет новым фаворитом для всех, кто любит куриный салат.

Куриный салат — одно из самых любимых блюд, которое существует уже несколько десятилетий. Думаю, у каждого есть своя любимая версия, и я не исключение. Я люблю классический куриный салат с сельдереем, яйцом и майонезом, особенно если его подавать на поджаренном хлебе с ломтиком сочного помидора. Дело в том, что даже классику нужно время от времени обновлять. Заходи, мой Куриный салат с артишоками . Он сделан всего из нескольких ингредиентов, каждый из которых обладает великолепным вкусом, а в сочетании получается потрясающий салат, которому суждено стать традицией в моем доме!

Что потребуется для приготовления куриного салата с артишоками:

  • Измельченная курица
  • Сердца артишоков в банках
  • Каперсы
  • Красный лук
  • Лимон
  • Майонез

Мне очень нравится экспериментировать с различными сочетаниями вкусов, и именно так появился этот куриный салат. У меня было несколько куриных грудок, которые мне нужно было приготовить, поэтому я бросила их в кастрюлю быстрого приготовления, и они были готовы в кратчайшие сроки. Пока это происходило, я направился к своей кладовой, чтобы посмотреть, что можно добавить к моему салату. В тот день было одно этого не было . В тот день я не собиралась в магазин, поэтому мне пришлось придумать ингредиенты, которые у меня были под рукой. Кому-нибудь еще надоело ходить в продуктовый магазин? Так или иначе, я нашел банку сердцевин артишоков и банку каперсов, а затем дал волю своему творчеству. За считанные минуты я приготовил совершенно невероятный салат!

Я приготовил этот салат с курицей, приготовленной в мультиварке, но вы, конечно, можете использовать курицу-гриль из продуктов или остатки другого блюда. Я считаю, что один из самое лучшее в этом рецепте – это то, что ингредиенты не увязают в густой заправке. Я разрезал майонез наполовину по сравнению с тем, что обычно кладу в салат с курицей, добавил немного лимонной цедры и сока, чтобы придать ему красивый свежий вкус. С добавлением нарезанной петрушки все блюдо готово в мгновение ока!

Способы подачи Салат с артишоками и курицей:

  • В качестве легкого обеда со свежими овощами и крекерами.
  • Закуска для вечеринок и развлечений. Разлейте его по чашкам Филло, выложите на красивое блюдо и посыпьте рубленой петрушкой.
  • Начиненные помидорами или авокадо. Это делает красивую презентацию, когда у вас есть компания и вы хотите подать что-то легкое.
  • Приготовьте на ужин лепешки или набитые карманы из лаваша. Просто добавьте салат из жадности с винегретом, и блюдо готово!

 

  • ▢ 4 чашки белого куриного мяса – нарезанного (2-3 приготовленные куриные грудки)
  • ▢ 1 банка на 12 унций сердцевин артишоков в воде (не в маринаде) – слить воду и крупно нарезать
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанных каперсов
  • ▢ 1/2 чашки измельченного красного лука
  • ▢ 1/2 чашки майонеза
  • ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ▢ 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока

    соль

  • ▢ 1/4 чайной ложки свежего молотого перца
  • ▢ 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
Мгновенные куриные грудки
  • Поместите куриные грудки в Мгновенную кастрюлю. Добавьте один стакан воды или куриного бульона. Посыпьте солью и перцем, чтобы приправить курицу.

  • Установите скороварку на 6 минут, высокое давление и закройте клапан.

  • После того, как таймер сработает, дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 5 минут, а затем сделайте быстрый сброс. Аккуратно снимите крышку, достаньте куриные грудки и дайте постоять 5 минут.

Куриный салат
  • Поместите нарезанную курицу, артишоки, каперсы и лук в большую миску. Отложите.

  • В небольшую миску добавьте майонез, лимонную цедру и лимонный сок. Взбейте вместе до однородности. Залить ингредиенты куриного салата. Смешайте, чтобы объединить.

  • Посыпьте петрушкой, солью и перцем и осторожно перемешайте. Подавать немедленно.

  • **Куриный салат можно хранить в холодильнике 3-5 дней в закрытом контейнере.

Хотите сохранить этот рецепт? Закрепите его ЗДЕСЬ!

 

Готовите по этому рецепту? Тогда обязательно подпишитесь на нас в Instagram @asouthernsoul и отметьте нас #asouthernsoul, чтобы мы могли видеть, что готовится на вашей кухне!

 

Поделись этим!

Знакомство с южной душой

Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее

    Комфортная еда с изюминкой

    Подпишитесь сейчас, чтобы получать последние рецепты, советы и секретные ингредиенты!

    Куриный салат с авокадо — Я пожираю сердце

    Опубликовано: Автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Легкий Куриный салат с авокадо Рецепт готовится всего за несколько минут! Этот восхитительный салат украшен домашней заправкой из лайма и кинзы.

    Куриный салат с авокадо — это быстрый и простой рецепт, который станет отличным обедом или ужином.

    Этот куриный салат с авокадо и домашней заправкой из лайма и кинзы готовится всего за несколько минут! Салат — отличный способ превратить остатки жареного или жареного цыпленка в новое блюдо.

    Рецепт очень гибкий, ниже приведены варианты замены и изменения.

    Ингредиенты и заменители

    • Зеленый листовой салат: Зеленый листовой салат хорошо подходит для салатов. Другие идеи — это салат ромен, весенняя смесь или смесь шпината и весенней смеси.
    • Приготовленная куриная грудка: Этот салат — отличный способ использовать остатки жареной или жареной курицы. Курица-гриль также подойдет.
    • Кукуруза: Подойдет сладкая или обычная консервированная кукуруза.
    • Авокадо : Авокадо придает салату насыщенность и сливочный вкус.
    • Красный лук: Если вы не любите красный лук, лук-шалот станет более мягкой заменой.
    • Кинза: Свежая кинза придает заправке особый аромат.
    • Оливковое масло: Extra virgin или светлое масло хорошо подходят.
    • Сметана или греческий йогурт: Сметана или (простой) греческий йогурт придают сливочный вкус, чтобы сбалансировать кинзу.
    • Свежий сок лайма: Свежевыжатый сок лайма (примерно на 1 лайм) придает заправке яркий свежий вкус. Свежий сок лайма даст вам более приятный вкус, чем сок лайма в бутылках.
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить куриный салат с авокадо

    Шаг 1: Добавьте листья салата, нарезанную курицу, кукурузу, авокадо и подавайте.

    Шаг 2: Чтобы приготовить заправку, добавьте ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до однородности.

    Шаг 3: Добавьте немного заправки к ингредиентам салата и перемешайте.
    Подавать с дополнительной заправкой по желанию.

    Вариации

    Этот рецепт салата довольно гибкий, и вы можете сделать несколько различных дополнений. Вот несколько идей.

    • Приготовленные и крошечные беконы
    • нарезанные яйца с вкрутую вкрутую
    • Поливочные томаты виноградного винограда
    • сердец ладони
    • сыр
    • Черные бобы

    Серванные предложения

    . . Это также отличная начинка для салата, тортильи или питы.

    Больше рецептов салатов!

    Если вы пробовали этот рецепт куриного салата с авокадо, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!

    Вы можете  подписаться  , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или подписаться на меня  в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать еще больше вкусной еды.

    Салат
    • ▢ 6 чашек порванного зеленого листового салата
    • ▢ 2 чашки приготовленной и нарезанной куриной грудки
    • ▢ 11 унций кукуруза дренированная
    • ▢ 1 Стронный авокадо нарезанный нарезанный кубиками
    • .
    • ▢ 2 столовые ложки сметаны или греческого йогурта
    • ▢ 2 столовые ложки свежего сока лайма
    • ▢ ¼ чайной ложки соль
    • ▢ Пеп большая сервировочная чаша.

    • Чтобы приготовить заправку, добавьте ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн.

    • Смешайте до получения однородной массы.

    • Добавьте немного заправки к ингредиентам салата и перемешайте.

    • При желании подавайте с заправкой.

    • Зеленый листовой салат: Зеленый листовой салат хорошо подходит для салатов. Другие идеи — это салат ромен, весенняя смесь или смесь шпината и весенней смеси.
    • Приготовленная куриная грудка: Этот салат — отличный способ использовать остатки жареной или жареной курицы. Курица-гриль также подойдет.
    • Пищевая ценность является приблизительной.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 502 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4294 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже.