Содержание
Салат с курицей, сельдереем и яблоком (из стеблевого сельдерея)
А вы знали, что сельдерей великолепно сочетается практически со всеми известными продуктами? Он изумительно гармонирует с любыми видами мяса и птицы, рыбой, грибами, овощами, бобовыми и даже фруктами. Поэтому добавлять сельдерей в салаты сам бог велел! Предлагаем воспользоваться удивительными свойствами ароматного и нежного продукта, и приготовить закуску с курицей и яблоком. Она получается необыкновенно вкусной — пикантной, пряной, но одновременно очень нежной и аппетитной. Такое угощение со стеблевым сельдереем разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол. Пошаговый фото-рецепт поможет приготовить вкусную закуску без всякого труда.
Что нам потребуется
- куриное филе – 150 г;
- стебель сельдерея — 100 г;
- яблоки – 1-2 шт.;
- орехи грецкие — 30 г;
- йогурт натуральный — 100 г;
- соль по вкусу.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 10 мин. (плюс 30 минут на варку курицы).
Как приготовить салат с сельдереем и яблоком
Выбирая яблоки для салата с курицей и сельдереем, остановите свое внимание на кисло-сладких, упругих, сочных плодах. Идеально подойдет сорт Симиренко. Именно кисло-сладкие яблоки придают салату самый изысканный вкус.
Видео приготовления салата
Салат с курицей
сельдереем и яблоком
Рецепт салата с курицей, сельдереем, яблоком грецким орехом: с фото пошагово
- Первым делом отварим филе. Поместите его в удобную посуду, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания удалите пену, добавьте соль и, по желанию, пару горошин душистого перца и один лавровый лист. Варите до готовности — примерно 20 минут.
- Пока варится курица, нарезаем все остальные ингредиенты — сельдерей и яблоки кубиками или соломкой, а грецкие орехи рубим мелко ножом.
- Курицу остужаем, и нарезаем так же, как яблоки и сельдерей — кубиками, или разбираем на волокна.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнике.
- Заправляем йогуртом, солим по вкусу.
- Перемешиваем.
Подаем к столу сразу или через время — чем дольше салат постоит, тем вкуснее станет.
Автор: Мари А.
Советы:
Заправлять салат можно не только йогуртом — это самый диетический вариант. Если вы не следите за калориями, то с майонезом и сметаной он получится ничуть не хуже.
Вместо яблок в салат с курицей и сельдереем можно добавить консервированные ананасы. Однако в этом случае закуска приобретет яркую нотку сладости.
Вместо вареной курицы можно взять копченую грудку птицы или окорочок. Вкус угощения станет ярче и насыщеннее.
Свою пикантную нотку внесет в салат и лук. Из всех сортов для закуски больше всего подходит сладкий салатный лук — он придаст особенный привкус и приятную хрустящую нотку.
В салатную заправку можно добавить французскую горчицу и немного жидкого меда — получится необычно, но очень интересно.
Салат из курицы, сельдерея и яблока можно подавать с любыми гарнирами, но полноценно испытать его удивительный вкус можно, наслаждаясь им в самостоятельном виде.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и сельдереем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с курицей и сельдереем — простая и быстрая закуска. Побеги сельдерея делают блюдо полезным, так как в овоще много витамина С, аминокислот и микроэлементов. Рецепт простой: куриная грудка, стеблевой сельдерей, соленые огурцы и майонез. Чтобы блюдо стало максимально полезным, майонез можно сделать в домашних условиях всего за две минуты из растительного масла, яйца, соли, сахара и уксуса.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 300 г |
Соленые огурцы | 250 г |
Стебель сельдерея | 5 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
Для подачи
Ржаной хлеб | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно использовать домашний. Понадобится: 100 г растительного масла без запаха, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксуса и щепотка соли. Все продукты нужно взбить блендером.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все продукты. Вымойте куриную грудку и промокните ее бумажным полотенцем. Вымойте сельдерей и обсушите его на бумажных полотенцах. Нарежьте овощи. Соленый огурец и сельдерей порежьте соломкой.
Шаг 1
Отварите мясо. Куриную грудку положите в кастрюлю с холодной водой, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку и убавьте мощность горелки. Варите 20-25 минут, после чего достаньте филе и дайте ему остыть. Нарежьте грудку тонкой соломкой.
Шаг 2
Сельдерей проварите 3 минуты в подсоленной кипящей воде, положив его в дуршлаг. Затем остудите.
Шаг 3
Приготовьте салат. В глубокой емкости смешайте огурец, мясо и сельдерей. Заправьте салат майонезом.
произвести впечатление
Подавайте салат с курицей и сельдреем с гренками из ржаного хлеба.
Салат из курицы и сельдерея с заправкой из васаби и тахини Рецепт
Вдохновленный желанием использовать остатки пасты васаби, этот куриный салат обязательно станет популярным рецептом. Лучший совет здесь — сделать большую партию и сохранить ее для нескольких приемов пищи. Одинаково вкусный в холодном виде или при комнатной температуре, этот салат особенно хорош в бутерброде, заправленном в мягкие картофельные рулетики. Примите васаби и думайте о нем как о горячей горчице; вы даже можете набрать его обратно, начиная с меньшего количества, а затем добавляя больше по вкусу. Сок лайма придает мягкую кислинку, которая завершает заправку.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 2 небольшие куриные грудки без костей и кожи (всего около 1 фунта)
- ¼ чашки тахини
- от 1 до 2 столовых ложек пасты васаби
- 2 зубчика чеснока, натертых
- ½ чайной ложки сахарного песка
- от 8 до 10 ребер сельдерея, плюс 90 Seame 90 листьев 10 порций 10 листьев сельдерея0011
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В средней кастрюле залейте куриные грудки примерно 2 дюймами воды и приправьте 2 столовыми ложками кошерной соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите на медленном огне до готовности курицы, около 20 минут. Когда курица будет готова, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть.
Шаг 2
Пока курица остывает, приготовьте заправку: в средней миске смешайте сок лайма, тахини, пасту васаби, чеснок, сахар и ¼ стакана воды до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью.
Шаг 3
Нарежьте сельдерей на 2-дюймовые сегменты, затем нарежьте сегменты вдоль на спички и положите в большую миску.
Шаг 4
Двумя вилками или руками разделите курицу на мелкие кусочки и переложите в миску с сельдереем.
Шаг 5
Полить курицу и сельдерей заправкой и перемешать. Украсьте листьями сельдерея и семенами кунжута и подавайте с дольками лайма.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Пяти
- Салаты и повязки
- Сельдерея
- куриная грудь
- Лайм
- Семя с кунжутом
- Tahini
- Wasabi
- Семя
- Tahini
- Wasabi
- 0011
- Ужин
- Easy
- Обед
- Основной курс
БОЛЬШЕ из наших лучших рецептов куриной грудки
Easy
Цыпленка Piccata
ALI SLAGL С лимоном
Pierre Franey
25 минут
Easy
Куриные грудки, маринованные в ананасе
Эрик Ким
30 минут
Легкая кунг-пао курица
Женевьева К.О., Перл Хан, Грейс Хан
15 минут
Медовые куриные тендеры
. Кристина Моралес, Ребекка Эбботт, Дженнифер Уэст
45 минут
Сухие куриные грудки
Эрик Ким
55 минут
Курица Масала-Масала Мург
Zainab Shah
30 минут
Easy
Куриные грудки с карри
Пьер Фрейн
40 Министерство
Crispy Wonton Chicken Salad
Куриные грудки Ritzy Cheddar
Эрик Ким
30 минут
Rosemary-Paprika Chicken and Fries
Ali Slagle
45 минут
куриный салат с феннелем и зающенными датами
Ali SLAGL Деравиан
1 час
Хрустящие куриные грудки Фрико с грибами и тимьяном
Дон Перри
35 минут
111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС Курица на сковороде с куркумой и апельсином
Наргисс Бенкаббу
20 минут
Trending on Cooking
Кулинарные руководства
Куриный салат Палочки сельдерея — Super Healthy Kids
2 комментария
Перейти к рецепту
Ваш любимый заранее приготовленный ужин стал немного стройнее! Куриный салат Палочки сельдерея обладают таким же восхитительным вкусом, как бутерброды с куриным салатом, но теперь на сельдерее вместо хлеба. Свежая еда с высоким содержанием белка для всей семьи.
Бутерброды с куриным салатом — одно из тех утешительных блюд, которые я люблю. И они удивительны, потому что вы можете сделать их впереди! Друг принес нам немного куриного салата сразу после того, как у меня родилась дочь, и мне нравилось иметь возможность сделать себе бутерброд, когда проголодался (что случалось часто). Они были как раз то, что мне было нужно!
Хотя я люблю их, я не часто делаю бутерброды с куриным салатом сама. Отчасти потому, что я об этом не думаю, а отчасти из-за всего этого майонеза и белого хлеба, которые я не хочу есть регулярно.
Свежий и полезный вариант куриного салата
Куриный салат не обязательно должен быть вредным для здоровья! Заменив половину майонеза греческим йогуртом, вы получаете белок поверх белка и уменьшаете количество жира. Он по-прежнему сливочный и вкусный! Я также рекомендую использовать майонез с оливковым маслом для более полезных жиров.
Самый большой прорыв в этом рецепте — заменить булочку сельдереем! Вместо того, чтобы класть сельдерей В куриный салат, мы кладем куриный салат НА сельдерей! Вы можете сделать это с любым рецептом куриного салата, который вы уже знаете и любите.
Хотя я люблю мягкие булочки, мне также очень понравился хруст и свежесть куриного салата с сельдереем. Это отличная еда для пикника или приготовления заранее, потому что нет булочек, о которых можно беспокоиться, что они размокнут. Вы даже можете просто окунуть сельдерей в салат с курицей, если не хотите заправлять его заранее.
Кроме того, сельдерей очень полезен для здоровья, в том числе содержит большое количество клетчатки и способствует балансу жидкости. Сельдерей — это овощ, за которым я всегда «выслеживаю» каждую свою поездку за продуктами!
Как приготовить куриный салат с палочками сельдерея
Начните с двух чашек приготовленной и измельченной или нарезанной кубиками курицы. Я заранее приготовил несколько куриных грудок в кастрюле быстрого приготовления, но вы также можете использовать курицу-гриль или любой другой способ, который вам нравится.
В средней миске смешайте 1/4 стакана греческого йогурта, 1/4 стакана майонеза, 1/2 чайной ложки уксуса, 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 ложка молотого перца. Я использовала красный винный уксус, но вместо него можно использовать яблочный уксус или лимонный сок.
Теперь бросьте курицу в соус и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте охладиться в холодильнике до готовности к использованию. Также вымойте и нарежьте стебли сельдерея на кусочки по 3-4 дюйма. Вам понадобится один пучок сельдерея, но вы можете не использовать его весь, в зависимости от того, насколько сильно вы загружаете палочки сельдерея.
Дополнительные добавки: я не добавляла виноград или яблоки в свой куриный салат, потому что хотела, чтобы он был простым, но вы всегда можете добавить горсть нарезанного винограда или нарезанного мелкими кубиками яблока. Вы также можете добавить немного свежего укропа для дополнительного аромата.
Когда вы будете готовы к еде, просто выложите немного куриного салата на стебли сельдерея, а затем посыпьте нарезанным миндалем. Наслаждаться!
- 2 стакана куриной грудки, приготовленной, нарезанной
- 3 столовых ложки зеленого лука
- 1 стебель сельдерея
- 1/4 стакана греческого йогурта без добавок
- 1/4 столовых ложки майонеза, светлого
- красный уксус вино
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
Приготовьте и нарежьте куриные грудки (или возьмите гриль) — вам понадобится около двух стаканов. Нарежьте 4-5 зеленых луковиц. Сельдерей моем и нарезаем кусочками по 3-4 см.
Смешайте греческий йогурт, легкий майонез, нарезанный зеленый лук, красный винный уксус (или другой уксус/лимонный сок), чесночный порошок, соль и перец. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Сверху на палочки сельдерея положить куриную смесь и миндаль. По желанию украсьте свежим укропом.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SuperHealthyKids или тег #SuperHealthyKids!
Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 32 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 499 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г
Я дипломированный диетолог, мама 4-х детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.