Салат из моркови яблока: Салат из моркови с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из моркови с яблоком рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из моркови с яблоком рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ekaterina Gusakova357 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

147

3

3

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Морковь

3 штуки

Яблоко

1 штука

Изюм

95 г

Сметана 10%-ная

4 столовые ложки

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Морковь очистить, натереть на крупной терке. Изюм промыть, залить кипятком, отставить на 10 мин. Затем воду слить, изюм обсушить.

ИнструментДержатель для терки

2Большое яблоко натереть на крупной терке. Соединить в миске морковь, яблоко и изюм.

3Залить салат сметаной, посыпать сахаром и перемешать. Переложить на блюдо и подать.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салат из свежей моркови с яблоком

Поварёнок Салаты

Готовим салат из свежей моркови с яблоком и сыром. Салат из моркови богатое витаминами, минералами и микроэлементами. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из моркови с яблоками слоями. Легкий овощной салат со свежей морковью отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Приготовьте вкусный и полезный салат с морем витаминов!

Слоеные салаты понравятся даже вашим детям. Овощи для ребёнка заиграют новыми красками, если выложить их разноцветными слоями и эффектно украсить.

Салат из моркови с яблоком

Давайте приготовим по нашему простому рецепту витаминный салат из моркови, яблока и сыра. Заправка в большинстве салатов – майонез. Для того, чтобы смягчить острый вкус репчатого лука, нарежьте его, уложите в дуршлаг, обдайте кипятком и дайте жидкости стечь.

5 from 1 reviews

Салат из свежей моркови с яблоком

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 2 шт. — яблока кислых,
  • 2 шт. — моркови,
  • 4 шт. — куриные яйца,
  • 100 г — твердого сыра,
  • 1 шт. — маленькая головка репчатого лука,
  • ½ ст. — майонеза.
  1. Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой и оставьте на 5 минут, затем достаньте их из воды и очистите.
  2. Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Яйца также натрите на крупной терке.
  3. Морковь и сыр по отдельности натрите на мелкой терке. Репчатый лук мелко порубите ножом.
  4. На дно салатника ровным слоем выложите половину рубленого лука, смажьте его частью майонеза. Сверху слоями выкладывайте последовательно половину яблок, яиц, моркови, каждый слой смазывая майонезом. Посыпьте половиной сыра.
  5. Повторите слои в том же порядке.
  6. Оформите морковный салат зеленью и подавайте.

Чтобы яйца не лопнули и их содержимое не вытекло, рекомендуется перед варкой аккуратно проколоть иглой скорлупу с тупого конца.

Размер порции: 100 г Калории: 66 Жир: 3 Углеводы: 8 Белок: 0.9

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

В яблоках присутствуют аскорбиновая кислота (витамин С), каротин (провитамин А) и в меньшем количестве витамины (B1, B2, Вб, РР). Витамины регулируют многие процессы, они являются жизненно необходимыми веществами. Поэтому яблоки в какой-то мере способствуют обеспечению организма человека витаминами.

Основная ценность моркови – в обилии витаминов и особенно каротина, являющегося источником витамина А. Наиболее богата каротином морковь ярко-красного или оранжевого цвета.

Морковь содержит белки, углеводы, в основном это легкоусвояемые сахара, ферменты, эфирное масло и др. , а также в изобилии минеральные вещества, соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, йода, железа и др.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Лук#майонез#Морковь#сыр#Яблоки#яйца

Похожие рецепты:

Блюда из мяса

Запеченная свиная корейка

Поварёнок

Свинина запеченная в духовке. Для запекания свинины обычно используются такие части как – окорок, корейка, грудинка, лопатка, то есть, мясо высшего сорта. Сегодня на нашем сайте…

Выпечка

Насыпной яблочный пирог рецепт

Поварёнок

А давайте, дорогие хозяюшки, приготовим насыпной пирог с яблоками, то есть, насыпной яблочный пирог. Насыпной яблочный пирог рецепт не сложный, справятся даже, не опытная хозяйка. Сухой яблочный пирог…

Салаты

Салат Лакомка с морковью

Поварёнок

Очень вкусный салат – Лакомка, из моркови с грецкими орехами и мёдом. Сладкий морковный салат понравится не только взрослым, но и детям. Грецкие орехи содержат…

Первые блюда

Грибной суп с рисом и картошкой

Поварёнок

Готовим, дорогие хозяйки, грибной суп с рисом и картошкой, а точнее, суп с лисичками, рисом и картофелем. Такой грибной суп готовится очень просто и легко,…

Салаты

Салат Нисуаз с анчоусами

Поварёнок

Своим названием французский салат с анчоусами Нисуаз обязан городу Ницце, в котором знают толк в изысканной кухне.

Блюда из мяса

Макароны с фрикадельками

Поварёнок

Как приготовить макароны с фрикадельками? Рецепт приготовления макарон с фрикадельками для вас, дорогие хозяюшки. Приготовить данное блюдо очень просто. Фрикадельки с макаронами рецепт 5 from…

Пикантный морковно-яблочный салат с винегретом из сидра Рецепт

«Рецепт из Vegetarian Times за октябрь 2010 года. В нем говорится, что автор, Мэтью Г. Кейди, доктор медицинских наук, предпочитает кислое сладкому, и этот рецепт доказывает это. Я добавил немного Splenda, масло и немного свежевыжатого лимонного сока, но Я оставляю это на ваше усмотрение! Я не подавала со шпинатом, а просто в маленькой миске в качестве закуски. Наконец, я добавила немного тыквенных семечек без скорлупы, но опять же, добавление орехов на ваш выбор. »

Скачать

Через:
15 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 столовых ложек яблочного уксуса

  • 1

    маленький зубчик чеснока, измельченный (1/2 ч. л.)

  • 2

    чашки натертой моркови (около 3 небольших морковок)

  • 1 2 стакан красного яблока, нарезанного кубиками (я добавила больше)

  • 1 4 чашка нарезанного зеленого лука

  • 1 4 стакан нарезанной свежей петрушки

  • 1 4 стакан нарезанной сушеной клюквы

  • 1

    чайная ложка нектара агавы (можно заменить медом)

  • 1

    столовая ложка оливкового масла (используйте хорошее, насыщенное масло)

  • 2

    чашки листьев шпината

направления

  • В небольшой миске смешайте яблочный уксус и чеснок. Дайте постоять 15 минут.
  • В большой миске смешайте морковь, яблоко, зеленый лук, петрушку и клюкву.
  • Смешайте нектар агавы и масло с яблочно-уксусной смесью. Добавьте к морковной смеси, перемешайте. Приправьте солью и перцем, если хотите.
  • Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Подавайте салат на подушке из листьев шпината.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Морковно-яблочный салат с изюмом — Мелани Кукс

/in Рецепты салатов, гарниры

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Салат из моркови с изюмом и яблоком очень прост в приготовлении, полезен и вкусен! Этот салат, приготовленный за считанные минуты с помощью кухонного комбайна, наверняка понравится всем!

Этот морковно-яблочный салат с изюмом станет вашим любимым! Это очень просто, а так вкусно!

Ярко-оранжевая тертая морковь смешивается с тертым сочным яблоком, сладким изюмом и сливочным майонезом! Это сочетание вкусов восхитительно!

Салат из моркови с изюмом – настоящий старинный рецепт, которому уже не менее 50 лет. В классической американской версии используются консервированные кусочки ананаса, но в моей версии используется свежее яблоко.

Итак, если вы ищете салат с морковью и изюмом без ананаса , то это то, что вам нужно! И, конечно же, вы можете использовать консервированные кусочки ананаса вместо яблок, если хотите.

Для этого легкого морковного салата с изюмом нужно всего 4 простых ингредиента: пакетик молодой моркови, яблоко, изюм и майонез. Вы можете использовать обычную морковь вместо бэби-моркови, мне просто лень и нравится, что бэби-морковь не нужно чистить 🙂 Если вы используете обычную морковь, конечно, вам нужно сначала очистить ее.

Как приготовить салат из моркови с изюмом и яблоком

Чтобы приготовить этот простой салат, вам понадобится кухонный комбайн с круглым диском для шинковки. Не используйте обычный стальной нож, иначе ваша морковь превратится в кашу. Нам нужно сделать тертую морковь, а не детское питание 🙂

Яблоко очистить и нарезать дольками. Измельчите морковь и ломтики яблока в кухонном комбайне.

Поместите тертую морковь и яблоко в миску, добавьте изюм и майонез и перемешайте до однородности. Морковно-яблочный салат с изюмом готов!

Варианты салата с морковью и изюмом

Вот несколько креативных вариантов этого простого морковного салата:

  • Вместо яблока можно использовать кусочки ананаса
  • Используйте сметану вместо майонеза
  • Сделать заправку из половины сметаны и половины майонеза
  • Используйте простой йогурт вместо майонеза
  • Используйте ванильный йогурт вместо майонеза
  • Добавить в салат грецкие орехи
  • Добавьте сахар, если хотите послаще

Другие старинные рецепты

Если вам нравится этот старомодный салат с морковью и изюмом, вам также понравятся эти классические рецепты на моем сайте: фрикадельки как иглы дикобраза 🙂

  • Грибной рис – какой сытный и вкусный легкий гарнир!
  • Салат с макаронами – идеально подходит для пикников и обедов, этот салат с макаронами любят все!
  • Рыбные котлеты из консервированного лосося — приготовьте эти вкусные рыбные котлеты из продуктов, которые уже есть в вашей кладовой и холодильнике!
  • Овсяное печенье с изюмом — такое мягкое и жевательное, это единственный рецепт овсяного печенья с изюмом, который вам когда-либо понадобится!
  • Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

    Морковно-яблочный салат с изюмом

    Этот морковно-яблочный салат с изюмом восхитителен! Сделано за считанные минуты в кухонном комбайне, очень полезно и вкусно! Этот салат из моркови с изюмом наверняка понравится всем!

    Время подготовки 10 минут

    Блюдо: Салат

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: яблоко, салат из моркови, морковь, изюм

    Метод приготовления пищи: No-Cook

    Диета: без глютена, вегетарианский

    Порции: 6

    Калории: 241 ккал

    Автор: Melaniecooks. com

    • 1 фунт морки или питаемые регулярные морки
    • 1 Apple 9003
    • 1 стакан изюма.
    • 1/2 стакана майонеза. Откажитесь от ядра.

    • Вставьте диск измельчителя в кухонный комбайн. Измельчите морковь и кусочки яблока в кухонном комбайне.

    • В миску положите тертую морковь и яблоко. Добавьте изюм и майонез и перемешайте ложкой до однородности.

    Просмотрите все мои простые рецепты салатов >>

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

    Калорийность: 241 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 411 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 10454 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

    Сохранить этот рецепт

    См. также:

    • Гороховый салат с беконом
    • Салат с ковбойской икрой
    • Классический американский яблочный пирог

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:

    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Теги: яблоко, морковь, изюм

    https://www.