Салат с курицей и корневым сельдереем: Салат из корневого сельдерея и куриного филе 1

Содержание

Салат из корня сельдерея с грибами и курицей рецепт с фото пошагово

Салат из корня сельдерея с грибами и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:

    Корень сельдерея нарезаем соломкой.

  3. Шаг 3:

    Огурец нарезаем соломкой.

  4. Шаг 4:

    Отвариваем грибы.Нарезаем ломтиками.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем отваренное филе.

  6. Шаг 6:

    Заправка:взбиваем йогурт с лим.соком и горчицей.

  7. Шаг 7:

    Смешиваем ингридиенты.

  8. Шаг 8:

    Солим, перчим, заправляем.

  9. Шаг 9:

Сначала отвариваем филе куриной грудки, охлаждаем и нарезаем средними брусочками. Корень сельдерея промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Таким же способом режем соленый огурец. Шампиньоны тщательно моем и очищаем, затем варим их до готовности, даем остыть и нарезаем ломтиками. На следующем этапе нужно приготовить салатный соус. Для этого с помощью блендера взбиваем натуральный йогурт с горчицей и лимонным соком. Соединяем все ингредиенты салата, солим, перчим и заправляем соусом. Выкладываем салат из корня сельдерея с грибами и курицей на блюдо горкой, сверху украсив перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный домашние рецепты пошагово

Закуски домашние рецепты с фото

Салат из огурцов

Курица с грибами

Грибной салат с грибами рецепты с фото

Праздничные салаты

Праздничный стол

Салаты с шампиньонами

Салат из лука рецепты с фото пошагово

Мясные салаты с мясом готовим дома

ПП рецепты с фото пошагово

Салат с солеными огурцами

Курица с шампиньонами рецепты с пошаговыми фото

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Салат без майонеза вкусные рецепты

Мясо с грибами

Салат с курицей и огурцами рецепты с фото

Грудка с грибами

Закуски холодные рецепты с фото пошагово

Мясные салаты с мясопродуктами готовим дома

Мясо с луком пошаговые рецепты

На день рождения

Салат с сельдереем

Грибы с луком

Курица с луком

ПП Салаты видео рецепты

Салат огурцы с луком

Грибы с овощами

Низкокалорийные диетические салаты

Салат без яиц

Вареная грудка рецепты с пошаговыми фото

Закуски к дню рождения

Салат с йогуртом

Курица в горчице

Салаты с зелёным луком

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
  • Корень сельдерея — 32 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Куриные грудки, Корень сельдерея, Соленые огурцы, Йогурт, Горчица, Перец черный молотый, Лимонный сок, Зелёный лук, Морская соль

Салат с курицей и корнем сельдерея – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с курицей и корнем сельдерея — вкусное и несложное в исполнении блюдо, прекрасно подходящее для тех, кто придерживается правильного питания. Нежное куриное филе отлично гармонирует с сочным овощем. Дополняет это сочетание ананас, добавляя салату приятное сладковатое послевкусие. При желании блюдо можно сделать полезнее, заменив майонез на нежирную сметану или натуральный йогурт. Благодаря этому салат станет более легким и менее калорийным.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированный ананас0.5 банка / 300 г = 150 г
Куриная грудка250 г
Корень сельдерея0. 5 шт. = 250 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Консервированный ананас2 ломтик = 90 г
Петрушка2 веточка = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез замените на нежирную сметану, разбавив ее вкус небольшим количеством горчицы. Благодаря этому салат получится намного питательнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку тщательно промойте и очистите от пленки. Затем сварите мясо в подсоленной воде до готовности. Корень сельдерея вымойте и очистите от кожуры. Зелень для подачи сполсоните и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку остудите, нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей натрите на средней терке. Ананас извлеките из банки, стряхните сироп и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. Курицу, сельдерей и ананас переложите в глубокую миску, перемешайте. Готовое блюдо заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, снова хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Салат с курицей и корнем сельдерея подайте к столу порционно. Чтобы блюдо смотрелось еще интереснее, украсьте его ананасом и петрушкой. Листья зелени отделите от веточек и выложите по кругу салата. Ломтик ананаса нарежьте кубиками или треугольниками, уложите в середину блюда.

Куриный салат с кунжутом и корнем сельдерея

Этот салат из корня сельдерея с кунжутной курицей наполнен сырым тертым сельдереем (или корнем сельдерея), поэтому он идеально хрустящий и насыщенный ароматом без возможности увядания! Наслаждайтесь этим ремиксом куриного салата с кунжутом в качестве свежей еды или готового обеда!

Содержание

  • Почему мне нравится этот рецепт салата из корня сельдерея и курицы с кунжутом
  • Основные ингредиенты для этого рецепта
  • Пошаговые инструкции по приготовлению азиатского салата из корня сельдерея
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Дополнительные рецепты, которые стоит попробовать

Почему мне нравится этот рецепт салата из курицы с кунжутом и корнем сельдерея

Есть причина, по которой все любят традиционные старинные рецепты, и поверьте мне, я тоже их люблю! Но в данном случае моя любовь к моему простому рецепту обжаренного корня сельдерея вдохновила меня на откровение, которое было настолько сильным, что мне пришлось сделать ремикс на старую классику. Оказывается, ремикс не только вкусный, но и более здоровая версия оригинала!

Салат из корня сельдерея и курицы с кунжутом во многом основан на классическом салате с лапшой рамен и капустой. Ожидайте, что эта версия не содержит салата и капусты, что означает отсутствие увядания. Это означает, что он идеально подходит для запланированных остатков. Упакуйте их прямо к завтрашнему обеду, и вы будете так счастливы, что сделали это.

Основные ингредиенты для этого рецепта

Корень сельдерея

Вы продаете корень сельдерея (или сельдерея) с прикрепленным стеблем, вы можете отрезать стебли и использовать их для другого рецепта (например, для куриного бульона!). Обычно корень сельдерея можно найти в холодильной части продуктового отдела вместе с другими корнеплодами.

Для этого рецепта вам понадобится очистить корень сельдерея.

Куриная грудка

Чтобы приготовить куриную грудку, доведите до кипения 6 чашек воды в большой кастрюле. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте, чтобы она растворилась. Добавьте 2 куриные грудки без костей и кожи и снова доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, время от времени переворачивая, чтобы убедиться, что она готовится равномерно, пока курица не будет готова, 15-17 минут.

Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она остыла, по крайней мере, за 20 минут до измельчения.

Дополнительные ингредиенты

  • Морковь
  • Свежий базилик (предпочтительно Тайский базилик) или кинза
  • Чеснок, очищенный и тертый с помощью микроплана, или мелко измельченного
  • Белый валеный
  • Toasted Sesame Mivel. или янтарь (или агава)
  • Тамари с пониженным содержанием натрия (или соевый соус с пониженным содержанием натрия, если он не содержит глютена)
  • Семена кунжута
  • Тертый свежий корень имбиря
  • Соль
  • Перец

Пошаговые инструкции по приготовлению азиатского салата из корня сельдерея

Шаг 1.

Измельчите и смешайте

Измельчите морковь и корень сельдерея на терке или с помощью насадки кухонного комбайна.

Затем смешайте морковь, корень сельдерея, приготовленную и нарезанную курицу и базилик в большой салатнице.

Шаг 2: Смешайте заправку

Смешайте чеснок, уксус, кунжутное масло, кленовый сироп, тамари, семена кунжута, имбирь, соль и перец в банке и встряхните, чтобы смешать.

Шаг 3. Заправьте салат

Полейте салат заправкой и перемешайте.

Шаг 4: Разделить и подавать

Разложите заправленный салат по 4 большим тарелкам и подавайте!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Являются ли сельдерей и корень сельдерея одним и тем же?

Это разные овощи, но они из одной семьи! Многие люди думают, что корень сельдерея — это просто корень сельдерея, но на самом деле это совершенно другой корень.

Какой на вкус корень сельдерея?

Если вы еще не пробовали корень сельдерея, вас ждет угощение! Он имеет своего рода сладкий вкус, представляющий собой смесь картофеля и сельдерея с другими земляными ароматами. Бьюсь об заклад, вам понравится!

Дополнительные рецепты, которые стоит попробовать

  • Этот полезный жареный цыпленок и брокколи — идеальное блюдо для буднего дня за 30 минут!
  • Салат с дольками карри — это вариация/мэш-ап традиционного салата с дольками, а также карри .
  • Если вы не думаете, что закуска может быть дерзкой, вы еще не пробовали вонтоны с курицей и кунжутом!
  • Наши роллы с курицей и салатом из кунжута — это еще один рецепт, который может вам понравиться с похожим вкусом.
  • Салат из корня сельдерея с чечевицей — это сытный и полезный гарнир со сложным вкусом, который станет подарком для ваших вкусовых рецепторов.

Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Салат из корня сельдерея и курицы с кунжутом


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 чашек 1x

Описание

Этот куриный салат с кунжутом не увядает и содержит тертый сельдерей (или корень сельдерея). В этом макияже нет салата, а это значит, что завтра он тоже станет отличным обедом!


  • 2 большие очищенные моркови
  • 1 большой корень сельдерея, очищенный (от 1 до 1 1/4 фунта)
  • 3 чашки измельченной вареной куриной грудки (см. примечание к рецепту)
  • 1/2 чашки нарезанного свежего базилика (предпочтительно тайского базилика) или кинзы
  • 1 маленький зубчик чеснока, очищенный и натертый на микроплане, или мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа, темного или янтарного (или агавы)
  • 1 столовая ложка тамари с пониженным содержанием натрия, кокосового амина или соевого соуса
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • 1 1/2 чайной ложки тертого свежего корня имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

  1. Измельчите морковь и корень сельдерея на терке или с помощью насадки кухонного комбайна. Смешайте морковь, корень сельдерея, курицу и базилик в большой салатнице.
  2. Смешайте в банке чеснок, уксус, кунжутное масло, кленовый сироп, тамари, семена кунжута, имбирь, соль и перец и встряхните.
  3. Полейте салат заправкой и перемешайте.
  4. Разделить между 4 большими тарелками для подачи.

Примечания

Для приготовления курицы: В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте, чтобы она растворилась. Добавьте 2 куриные грудки без костей и кожи и снова доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, время от времени переворачивая, чтобы убедиться, что она прожаривается равномерно, пока курица не будет готова, 15-17 минут. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она остыла, по крайней мере, за 20 минут до измельчения.

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Основной курс
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 4 Серва
  • .
  • Калории: 326
  • Сахар: 9 г
  • Натрий: 712 мг
  • Жир: 12 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 21 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 32 г

color»> Ключевые слова: Салат из курицы с кунжутом, салат из корня сельдерея, салат из сельдерея, азиатский салат из сельдерея, полезный азиатский куриный салат, азиатский салат из корня сельдерея

Вальдорфский салат с курицей и корнем сельдерея

  • Количество порций
    4

  • Готово через

  • Время подготовки

  • Время приготовления

284 калории на порцию

  • Количество порций
    4

  • Готово через

  • Время подготовки

  • Время приготовления

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 4 стакана воды
  • 1 кубик овощного бульона
  • 10 унций куриной грудки без кожи и костей
  • ½ корня сельдерея
  • 1 сладкое яблоко, например Pink Lady
  • 1 ½ столовой ложки горчицы
  • ¼ стакана простого йогурта
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ⅓ чашки петрушки плосколистной
  • ½ стакана грецких орехов

Ступени

  1. Доведите воду до кипения. Раскрошите в него бульонные кубики и уменьшите огонь.
  2. Положите курицу в бульон и варите 20 минут до готовности.
  3. Выньте курицу из бульона шумовкой и дайте немного остыть. Держите бульон при кипении.
  4. Тем временем очистите корень сельдерея. Положите сельдерей плоской стороной на разделочную доску и с помощью овощечистки нарежьте на длинные тонкие ленты.
  5. Ленты отварить 3 минуты в курином бульоне. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой.
  6. Яблоко с кожурой разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать мякоть на кусочки.
  7. Для заправки смешайте горчицу, йогурт, масло и уксус. Приправить солью и перцем.
  8. Смешайте корень сельдерея и яблоко с заправкой и оставьте на 10 минут, чтобы аромат впитался.
  9. Тем временем крупно нарежьте петрушку и грецкие орехи.
  10. Используйте 2 вилки, чтобы нарезать курицу на небольшие кусочки и добавить в салат вместе с петрушкой.